La tradizione non si cancella ma evolve da Zibibbo 2.0, lo storico locale di Careggi che da qualche anno si è trasferito nella centralissima via delle Seggiole. Evolve nella location, elegante e raffinata, e nei piatti, che memori della lunga storia trovano in questi nuovi ambienti una cornice ideale per essere degustati. Il ristorante si sviluppa su tre sale, una più familiare e intima dell'altra sebbene arredate in maniera sobria e con gusto. D'estate c'è spazio anche per mangiare all'aperto, nella corte interna, al lume di candela.

Nel menù, oltre a piatti simbolo della cucina di Zibibbo, ci sono creazioni più recenti. Una convivenza, questa, che racconta il percorso di maturazione di una precisa idea di cucina: attenta alle materie prime, alle cotture, dove i sapori non si assemblano ma si amalgamano. La vostra esperienza gastronomica da Zibibbo 2.0 non potrà iniziare senza le noci di capesante ""Bostoniana"" alla piastra con crema di wasabi, alghe marinate e uova di trota. Un piatto che identifica questo locale, insieme ai primi tutti fatti con pasta fresca. Interessanti le proposte di terra, come i ravioli con ripieno morbido di ricotta e zucca su crumble di amaretti o le tagliatelle di grano saraceno alla carbonara di Zibibbo 2.0. Ma anche i primi di mare sono da assaggiare: su tutti la fregola con baccalà e scorzette di limone e gli gnocchetti di patate al nero di seppia con crema di ostriche e scampi. Pesce e carne si alternano anche nei secondi. Il binomio tra tradizione e futuro ritorna anche nei dolci, con la tarte tatin di pere al balsamico con gelato alla vaniglia o la creme brulee al thè verde. La carta dei vini è lunga e variegata. Bollicine (spumanti e champagne) fanno da apripista a vini bianchi rossi e rosé che rappresentano al meglio la produzione enologica italiana, con qualche incursione anche Oltralpe. Interessante la lista dei distillati in cui figurano diverse etichette di rum, calvados e brandy.

Scritto da Carmela Adinolfi
Classe 1989. Giornalista professionista dal 2017, collabora con La Repubblica dalla redazione di Firenze. Lavora come freelance occupandosi di food, attualità e società.

Perché sceglierlo

La tradizione non si cancella ma evolve da Zibibbo 2.0, lo storico locale di Careggi che da qualche anno si è trasferito nella centralissima via delle Seggiole. Evolve nella location, elegante e raffinata, e nei piatti, che memori della lunga storia trovano in questi nuovi ambienti una cornice ideale per essere degustati.

Foto dei piatti

Prezzi

Prezzo medio della carta
43 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 2,5 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 4 €
    Calice di vino
  • 16 €
    Bottiglia di vino
  • 50 €
    Bottiglia di champagne
  • 2,5 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Zibibbo 2.0

Aperto

Pranzo:chiuso
Cena: dal lunedì al sabato dalle 19:00 alle 23:00

Servizio

  • Bancomat , Mastercard , Visa
  • Accesso disabili , Climatizzato , English spoken , Wi-Fi
Tavolo eccezionale
9 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    870
  • 9
    633
  • 8
    398
  • 7
    144
  • < 7
    116
Cucina
9,1
Servizio
8,9
Atmosfera
9
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
1089/2161 recensioni
Mariangela L.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 15/feb/2019
Veramente una grande scoperta! Consigliato sia per una cena romantica sia per una uscita tra amici. Ottimo il pesce, preparato nel rispetto della materia prima. Torneremo sicuramente!
Cataldo M.
Gastronomo
(24 recensioni)
Media voti
7 /10
Cucina
6
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 14/feb/2019
Non male, ma rispetto al solito qualità e servizio un po' più bassi. Comunque è andata abbastanza bene, sarà stato per la serata particolarmente affollata...
Gabriella G.
Gastronomo
(11 recensioni)
Media voti
4 /10
Cucina
4
Servizio
4
Atmosfera
4
  • Data della cena: 14/feb/2019
Vorrei fare una recensione che non sia deleteria ma costruttiva. La cucina vuole essere di stile gourmet ma temo che lo/gli chef non abbiano ancora molta esperienza. Anche se le materie prime potrebbero essere di livello i metodi con cui vengono lavorati lascia un po’ a desiderare e di riflesso la risultante. Con 60€ a testa beverage a parte delle micro porzioni di assaggi dette “degustazioni” senza entrare nei dettagli perché ripeto, questa è solo la risultante del mio percepito delusa molto dalle aspettative ... un po’ tantino! Così come il servizio acerbo e ahimè troppo distratto. Ma capisco, tutte le ragazze di sala si occupavano di tutti, forse una guida al sevizio più organizzata aiuterebbe anche loro stesse che però si impegnano molto.
Peccato perché la location è piacevole ed accogliente anche se , capisco la giornata particolare, 14 febbraio, cenare a lume di candela con un brusio continuo di sottofondo e tavoli talmente appiccicati che oltre a vietare la privacy costringevano i commensali a spostarsi sulle sedie in continuazione per far transitare cameriere e clienti...non si fa! Bene che i soldi fanno comodo perché le spese sono tante e chi come me lavora nel commercio da anni sa benissimo cosa significhi sfruttare le opportunità. Meglio però incassare 500€ meno e mantenere un livello di proposta è soddisfazione che ti servano come biglietto da visita per il futuro. Questo è un mio modesto parere, ma spendere 170€ in due ed alzarsi non completamente sazio e poco soddisfatti del microclima e del cibo... beh! Consigliato?...preferisco dire “non saprei”! Certo non ci si aspetta la cucina di Heinz Beck per citare uno maestro stellato a caso ma qualcosa in più di questo si. Grazie comunque per la cortesia che non è mancata.
Nicolò Z.
(1 recensione)
Media voti
6,5 /10
Cucina
6
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 09/feb/2019
Piatti buoni con porzioni normali. Carta dei vini molto cara rispetto all’offerta presente. Buon servizio e cordialità.
Antonio R.
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 05/feb/2019
Menù da ampliare e diversificare. Per il resto, accoglienza perfetta.
Irene U.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 02/feb/2019
Una bellissima scoperta!! posticino intimo, molto curato.. cucina eccellente.. il conto pure!! top!!!
Giuseppe R.
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 31/gen/2019
Ristorante ben arredato ed accogliente. atmosfera molto rilassante e personale gentile. piatti ben presentati e davvero buoni! prezzo più che giusto. torneremo
Massimo P.
Gastronomo
(66 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 26/gen/2019
Una conferma. Buon cibo. Buona accoglienza.
Marco G.
Gastronomo
(21 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 25/gen/2019
Ristorante di classe... piatti buonissimo e ben curati. Ottimo servizio
Giacomo G.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 22/gen/2019
Bel posticino! Piatti ricercati e personale accogliente!
Francesco B.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 21/gen/2019
positivo
Daniele Z.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 19/gen/2019
Tutto perfetto, posto intimo e romantico, personale cortese e piatti davvero ottimi.
Federica T.
Gastronomo
(52 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 18/gen/2019
Semplicemente divino! Cucina ottima, servizio attento e puntuale.
Alberto I.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 14/gen/2019
In lista da tempo tra i locali da provare. Finalmente cena ... di lunedì ... 4 tavoli.
Ambiente soft .. luci soffuse (anche troppo)... lume di candela ( ma non impiccato)... tutto sui toni del beige, molto gradevole se non fosse stato per la temperatura del licale a mio avviso un po’ freddina. Amo il massimo confort quando mangio.
Menu un po’ risicato ..3 scelte per ogni piatto .
Riusciamo a scegliere un antipasto che dividiamo .. tartare di branzino molto buona ma non fa scintille.
Primi piatti un risotto al nero con calamari e gnocchetti alla crema di vongole ... entrambi ottimi davvero.
Sui secondi abbiamo avuto di nuovo difficolta a scegliere comunque baccalà e intimino molto buoni ma ...
Scelta limitata anche nei dessert peraltro buoni ma anche questi senza scintille.
Insomma siamo stati bene Anche se l’impressione è che voglia tendere al ristorante gourmet ma non c’è la fa.
Comunque vorrei ritornare per dare un’altra chances...
Andrea N.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 11/gen/2019
Non è una sorpresa, ogni volta che prenoto allo Zibibbo so cosa mi aspetta. Puntualmente so conferma un locale superiore con ottimi piatti, ottima location, servizio ecc... Che dire! For ever!!!
Gloria A.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 24/dic/2018
Una conferma! Una vigilia di Natale stupenda! Un menu delizioso e gustoso! Ci torneremo sicuramente! Uno dei nostri posti preferiti!
Alessandro M.
Gastronomo
(77 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 24/dic/2018
Ristorante frequentato varie volte, anche questa sera ha confermato la validità della cucina, del servizio e dell'ambiente.
Cena con menù degustazione.....nessuna pecca, a mio avviso. Complimenti!!!
Daniele C.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 22/dic/2018
Davvero ottimo! Cucina eccellente, piatti molto ricercati e preparati perfettamente. Una scoperta. Ho provato sia un piatto di terra che di pesce.. squisiti!
Elettra P.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
6 /10
Cucina
4
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 20/dic/2018
Location riservata e molto carina. Servizio accogliente, disponibile e molto attento. Cucina non all’altezza delle aspettative.
ALESSANDRO G.
Gastronomo
(16 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 20/dic/2018
Zibibbo non si smentisce mai...una sicurezza per qualità servizio gusto atmosfera...che dire...fantastica esperienza da ripetere!
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.