La tradizione non si cancella ma evolve da Zibibbo 2.0, lo storico locale di Careggi che da qualche anno si è trasferito nella centralissima via delle Seggiole. Evolve nella location, elegante e raffinata, e nei piatti, che memori della lunga storia trovano in questi nuovi ambienti una cornice ideale per essere degustati. Il ristorante si sviluppa su tre sale, una più familiare e intima dell'altra sebbene arredate in maniera sobria e con gusto. D'estate c'è spazio anche per mangiare all'aperto, nella corte interna, al lume di candela.

Nel menù, oltre a piatti simbolo della cucina di Zibibbo, ci sono creazioni più recenti. Una convivenza, questa, che racconta il percorso di maturazione di una precisa idea di cucina: attenta alle materie prime, alle cotture, dove i sapori non si assemblano ma si amalgamano. La vostra esperienza gastronomica da Zibibbo 2.0 non potrà iniziare senza le noci di capesante ""Bostoniana"" alla piastra con crema di wasabi, alghe marinate e uova di trota. Un piatto che identifica questo locale, insieme ai primi tutti fatti con pasta fresca. Interessanti le proposte di terra, come i ravioli con ripieno morbido di ricotta e zucca su crumble di amaretti o le tagliatelle di grano saraceno alla carbonara di Zibibbo 2.0. Ma anche i primi di mare sono da assaggiare: su tutti la fregola con baccalà e scorzette di limone e gli gnocchetti di patate al nero di seppia con crema di ostriche e scampi. Pesce e carne si alternano anche nei secondi. Il binomio tra tradizione e futuro ritorna anche nei dolci, con la tarte tatin di pere al balsamico con gelato alla vaniglia o la creme brulee al thè verde. La carta dei vini è lunga e variegata. Bollicine (spumanti e champagne) fanno da apripista a vini bianchi rossi e rosé che rappresentano al meglio la produzione enologica italiana, con qualche incursione anche Oltralpe. Interessante la lista dei distillati in cui figurano diverse etichette di rum, calvados e brandy.

Scritto da Carmela Adinolfi
Classe 1989. Giornalista professionista dal 2017, collabora con La Repubblica dalla redazione di Firenze. Lavora come freelance occupandosi di food, attualità e società.

Perché sceglierlo

La tradizione non si cancella ma evolve da Zibibbo 2.0, lo storico locale di Careggi che da qualche anno si è trasferito nella centralissima via delle Seggiole. Evolve nella location, elegante e raffinata, e nei piatti, che memori della lunga storia trovano in questi nuovi ambienti una cornice ideale per essere degustati.

Foto dei piatti

Offerte speciali e Menù

Le offerte speciali sono valide solo prenotando tramite TheFork. Potrai selezionare l'offerta che preferisci, tra quelle disponibili, nell'ultima fase della prenotazione.
Offerte speciali

-30% alla cassa!

Sconto applicabile per l'orario di prenotazione selezionato.

-20% alla cassa!

Sconto applicabile per l'orario di prenotazione selezionato.

Prezzi

Prezzo medio della carta
43 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 2,5 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 4 €
    Calice di vino
  • 16 €
    Bottiglia di vino
  • 50 €
    Bottiglia di champagne
  • 2,5 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Zibibbo 2.0

Aperto

Pranzo:chiuso
Cena: dal lunedì alla domenica dalle 19:00 alle 23:00

Servizio

  • Bancomat , Mastercard , Visa
  • Accesso disabili , Climatizzato , English spoken , Wi-Fi
Tavolo eccezionale
9 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    692
  • 9
    535
  • 8
    313
  • 7
    117
  • < 7
    87
Cucina
9,1
Servizio
9
Atmosfera
8,9
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
942/1744 recensioni
Eleonora C.
Gastronomo
(12 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 20/giu/2018
Sempre una conferma. Alta qualità, servizio ineccepibile e atmosfera gradevole. Davvero buoni i fagottini astice e burrata.
Cataldo M.
Gastronomo
(16 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 19/giu/2018
tutto spettacolare, dalle materie prime alla preparazione. Lo consiglio!
Leonardo M.
Buongustaio
(5 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 17/giu/2018
Conoscevo già il posto e non mi ha smentito. Cortesia del personale e buona cucina condita da ottimo vino. Da provare
SERENA P.
Intenditore
(10 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 16/giu/2018
Ottimo ristorante ci siamo già stati altre volte ed è sempre una conferma! Servizio buono e veloce... sicuramente ci torneremo
emanuele R.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 16/giu/2018
Perfetto!!
Fabrizio P.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 16/giu/2018
Siamo tornati volentieri allo Zibibbo dove eravamo stati bene, con il timore che la seconda volta potesse essere deludente.. invece è stata una piacevole conferma. Una particolare menzione per la ragazza che ci ha servito, professionale con un elegante tocco simpaticamente informale
Adriana C.
Gastronomo
(33 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 15/giu/2018
Anche se ha cambiato gestione, si mangia sempre bene,
Silvia B.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 12/giu/2018
Ambiente curato e elegante. Ottimo servizio, antipasti molto buoni, le caramelle di melanzana e il cervello fritto non il massimo.
Eleonora B.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
4
  • Data della cena: 09/giu/2018
Ingredienti di prima qualità, ricette originali ma non ostentate. Ottimi gli scialatielli con bottarga e vongole, il salmone ed il rombo. Notevole la tarte tatin con gelato alla cannella e aceto balsamico, sicuramente da tornarci!
Federico B.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 08/giu/2018
Zibibbo 2.0, cucina ricercata e di valore, bella la location e buono il servizio. Sicuramente da provare
Sara F.
Gastronomo
(20 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 05/giu/2018
Esperienza impeccabile dall’accoglienza all’uscita, che passa per la scelta delle pietanze e del vino e culmina nel gusto e nella personalità impressi ai piatti. Non perdetevi piovra, gamberoni, tarte tatin. Conto super con 40% TF.
Maria Cristina S.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 05/giu/2018
Molto curato l'ambiente...piacevole l'accoglienza...decisamente eccellente la cucina sia nei sapori che nelle presentazioni...un po'cari i prezzi... ottima l'opportunita' di the fork per poter fruire di un posto molto particolare ad un buon prezzo...decisamente una bella esperienza.
Giuliano R.
Gastronomo
(14 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 05/giu/2018
Ottimo ristorante sia per una cena romantica che di lavoro.
Piatti presentati molto bene e sapori raffinati. Servizio preciso, presente ma mai invadente. Forse da migliorare i dolci. Prezzi alti ma con lo sconto the fork a partire dal 30% risulta una soluzione eccellente per una cena speciale.
Paolo S.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 02/giu/2018
Piena soddisfazione per la cucina ed il servizio, solo le porzioni
, a mio avviso, un po' scarse.
Alessandro M.
Gastronomo
(45 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 02/giu/2018
Ambiente: elegante, non eccessivo, tranquillo, tavoli distanziati.
Cucina: eccellente. Abbiamo assaggiato tra le altre cose: gamberoni al sesamo - picio aglio arrostito, peperoncino, tartare di gamberi rossi - gamberi lardellati sfumati al Cognac. Materie prime freschissime.
Servizio : cortese, attento.
Conto: adeguato al menù e all'ambiente.
È uno dei miei ristoranti preferiti.
Tommaso P.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 01/giu/2018
Ottima location, grandi piatti e ottimo servizio. Un locale dove si mangia divinamente e si passa una bella serata
Sara C.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
5 /10
Cucina
6
Servizio
2
Atmosfera
6
  • Data della cena: 31/mag/2018
Cibo ottimo. Servizio poco professionale per il livello del posto.
Consigliato
Ilaria D.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 30/mag/2018
Per la seconda volta si conferma come posto eccellente. Qualità del cibo ottima, servizio attento e disponibile, e posto intimo. Consigliatissimo!!!
Roberto F.
Intenditore
(9 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 30/mag/2018
Una bella esperienza, soprattutto per mia moglie che e' tradizionalista e per nulla incline alle nuove esperienze -il gelato al basilico lo ricordera' per molto tempo !!! Che dire: una bella location calda ed accogliente giocata sui toni tenui e pastello. Pochi tavoli ma alla giusta distanza. Riguardo al cibo tutto e' particolare è decisamente buono seppur nella novita' degli abbinamenti. Noi abbiamo preso caramelle con verdure e mozzarella su una salsa di pomodoro molto leggera, ravioli al coniglio con salvia e spuma di patate, galletto al mattone e maialino cotto a bassa temperatura. Tutto decisamente buono. Dolci da ricordare e da .....ritornare. Prezzi giusti per la qualita'.
Davide D.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 30/mag/2018
Piatti molto elaborati ,ottime le tagliatelle con pesto di salvia .
Sicuramente ci ritorneremo.....
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.