Zia Restaurant

Via Goffredo Mameli, 45 00153 Roma Italia Mappa
Prezzo medio 35 €
9,6 /10
31 recensioni
66 recensioni
Trastevere è un quartiere storicamente vocato alla ristorazione turistica, con alcune piccole “oasi”, insegne che propongono una filosofia gastronomica di alto livello. Tra queste c’è Zia Restaurant, che in circa un anno ha saputo catturare attenzione e consensi. Un locale elegante, con design moderno, essenziale, un ambiente che richiama lo stile nordico, un luogo accogliente nel quale opera un team affiatato e professionale, appassionato e disponibile. Ideale per un pranzo all’insegna della tecnica e del sapore o per una cena romantica.

Antonio Ziantoni, giovane allievo di Anthony Genovese (“Il Pagliaccio”), conosce in maniera profonda la tecnica, ed attraverso questa, coadiuvato da una brigata collaudata, propone piatti equilibrati e sorprendenti, come “Animella, aringa e puntarelle”, “Gnocco di zucca, Castelmagno e rosmarino”, “Capriolo, castagne e mirtilli”, o il buonissimo dessert “La Nocciola”.


Scritto da Luca Sessa
42 anni, napoletano di nascita, romano d'adozione. Fino allo scorso anno statistico di giorno, blogger e chef di notte, ora si dedica solo al food. Il blog Per un pugno di capperi come vetrina dei suoi esperimenti quotidiani, un luogo nel quale scrivere, raccontare, confrontarsi.

Perché sceglierlo

Per scoprire e gustare una delle proposte culinarie più interessanti ed intriganti dell’attuale panorama ristorativo della capitale.

Foto dei piatti

Prezzi

Prezzo medio della carta
35 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 10 €
    Calice di vino
  • 30 €
    Bottiglia di vino
  • 70 €
    Bottiglia di champagne
  • 2 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Zia Restaurant

Aperto

Pranzo: dal giovedi al sabato dalle 12:30 alle 14:30
Cena: dal giovedi al sabato dalle 19:30 alle 22:30

Servizio

Tavolo eccezionale
9,6 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    21
  • 9
    6
  • 8
    3
  • 7
    1
  • < 7
    0
Cucina
9,7
Servizio
9,5
Atmosfera
9,5
Qualità/prezzo
Interessante
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
12/31 recensioni
Alessandro C.
Gastronomo
(14 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 18/mar/2019
Un esperienza per il palato con un menu degustazione di 5 portate ad un prezzo onesto vista l'altissima qualità delle materie prime e del esaltazione del alta cucina. Lo staff è molto preparato e cortese e i tempi di servizio sono strepitosi. Lo consiglio vivamente a chiunque si trova a Trastevere e vuole assaggiare un ottima cucina
Mario L.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 15/mar/2019
Un Posto che vale la pena provare, piatti da stella, atmosfera unica e personale attento ai dettagli e con una grande passione, il rapporto qualità prezzo è più che ottimo. Insomma un posto che merita davvero tanto.
Luigi Maria L.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 23/feb/2019
Ho scelto il menu degustazione da 7 portate con pairing del vino. Tutto molto buono on una piccola caduta sul primo, troppo scuro sia visivamente che nel gusto. Molto interessanti i vini proposti. Tavola e servizio minimale ma funzionale. Conto un pò salato, con rapporto prezzo/qualità non propio ottimale.
Cardillo L.
Gastronomo
(22 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 22/feb/2019
Cucina eccezionale. Tutti i singoli ingredienti emergono in una fusione perfetta
Ernesto D.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 19/feb/2019
Una esperienza fantastica. Adatto per le occasioni speciali. Un viaggio in sapori unici e indimenticabili!
Tommaso E.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
6
Atmosfera
10
  • Data della cena: 16/feb/2019
Molto interessante, i piatti migliori per me erano´ i piatti con note amare (la verza e la ricciola), buoni ma meno interessanti (piu´ su note dolci) l´insalata di maiale e il manzo barbecue, dei primi buoni i panzerotti, ho trovato poco amalgamati nel complesso gli agnolotti al blu. eccellente la tartelletta finale, molto interessante la gestione dei fondi di cottura, ottimi sia i pre antipasti che il pre dessert, , forse si potrebbe osare un po´ di piu sulla piccola pasticceria.


Un piccolo difetto nel servizio, credo dovuto al relativo affollamento del Sabato, apprezzabile la scelta di non lasciare vino e acqua sul tavolo ma siamo rimasti (io ed altri) coi bicchieri vuoti per una decina di minuti nella fase centrale del pasto.
Mattia M.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 15/feb/2019
Locale splendido nella parte più “romana” di Trastevere, forse giusto un po’ rumoroso. Accoglienza impeccabile ed elegante ma comunque calorosa e che fa sentire a proprio agio. Il menù degustazione a 45€, scenografico è buonissimo, è una vera esperienza, il piccione un qualcosa di straordinario.
GraZie a tutti i ragazzi del locale, è stata una bellissima serata.
Chiara P.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 09/feb/2019
Abbiamo provato il menù degustazione da 7 portate e ad ogni piatto siamo rimasti stupefatti. Ogni piatto é magia. E poi c’è Marco, un fantastico direttore!
Laura B.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 08/feb/2019
Ottime pietanze, ricercati abbinamenti dei gusti e degli aromi in magistrali presentazioni...
Rachel W.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 07/feb/2019
Abbiamo preso il lunch tasting menu che era pieno di sorpresi, buoni combinazioni di sapori. Servizio perfetto!
Massimo S.
Gastronomo
(20 recensioni)
Media voti
7 /10
Cucina
6
Servizio
6
Atmosfera
10
  • Data della cena: 25/gen/2019
Tutto buono ma forse manca quella nota di esplosività che lo chef ancora ha paura di suonare, quindi rimane su suoni equilibrati, puliti, senza eccessi. Si sente anche un accenno di quella che è la sperimentazione che si sta facendo, ancora non completa ma già interessante, come ad esempio l'insalata con il pollo in brodo, oppure il plin con formaggio francese e vicino quei chiodi di garofano che contrastano molto. Anche l'amouse bouche è giocato sui contrasti, un gusto per l'amaro che è pericoloso e che probabilmente ancora non è perfettamente padroneggiato. Nel complesso un'esperienza interessante, da consigliare e da provare perché tra qualche anno sicuramente questo chef me li darà molte più attenzioni
Francesca M.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 23/gen/2019
Semplicemente ottimo! Materie prime di eccellente qualità lavorate con sapienza da uno chef giovane e brillante. Personale professionale e molto cordiale. Esperienza da ripetere sicuramente!!
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.