Zia Restaurant
Prenota gratuitamente
Prenota gratuitamente
Al completo su TheFork
Nell'incantevole cornice di Trastevere, ma in zona residenziale e defilata, questo ristorante spicca tra le tante insegne tipiche del quartiere ...
Scopri di più sul sito della Guida MICHELIN
La selezione dei migliori ristoranti del momento
Trastevere è un quartiere storicamente vocato alla ristorazione turistica, con alcune piccole “oasi”, insegne che propongono una filosofia gastronomica di alto livello. Tra queste c'è Zia Restaurant, che in circa un anno ha saputo catturare attenzione e consensi. Un locale elegante, con design moderno, essenziale, un ambiente che richiama lo stile nordico, un luogo accogliente nel quale opera un team affiatato e professionale, appassionato e disponibile. Ideale per un pranzo all'insegna della tecnica e del sapore o per una cena romantica.
Antonio Ziantoni, giovane allievo di Anthony Genovese (“Il Pagliaccio”), conosce in maniera profonda la tecnica, ed attraverso questa, coadiuvato da una brigata collaudata, propone piatti equilibrati e sorprendenti, come “Animella, aringa e puntarelle”, “Gnocco di zucca, Castelmagno e rosmarino”, “Capriolo, castagne e mirtilli”, o il buonissimo dessert “La Nocciola”.
Scritto da Luca Sessa
napoletano di nascita, romano d'adozione. Fino a poco tempo fa statistico di giorno, blogger e chef di notte, ora si dedica solo al food. Giornalista pubblicista, fondatore di Radio Food, gestisce il blog www.lucasessa.com, una vetrina dei suoi esperimenti quotidiani, un luogo nel quale scrivere, raccontare, confrontarsi.
foto
9-10
7-8
5-6
3-4
1-2
L'opinione dei clienti su questo ristorante:
Erik U. • 2 recensioni
1 ottobre 2022
10/10Great food, great presentation, great service.
Dominik Z. • 16 recensioni
18 giugno 2022
10/10Superb food. Would merit a second Michelin star. Sober setting, almost a bit Japanese, very attentive service. Excellent wine list. Cuisine rather on the creative side, bute extremely well balanced dishes.
Fabrizio P. • 5 recensioni
12 marzo 2022
9,5/10Bellissima esperienza, cibo e servizio di altissimo livello! L'unica cosa che specificherei meglio è l'inserimento del pre-dolce all'interno del numero di portate dei menu degustazione, per evitare eventuali disguidi con i clienti.
Alessandro P. • 32 recensioni
12 febbraio 2022
10/10Attenzione a tutti i dettagli: cura massima del servizio, atmosfera e musica perfetta, pietanze accuratamente scelte dallo chef è mai scontate, con esplosioni di gusto e contrasti interessantissimi, accostamenti di vini calibrata e ampia scelta. Prezzi decisamente contenuti per un gourmet. Il cliente viene coccolato da tutto il personale. Esperienza da ripetere
Kacper N. • 4 recensioni
29 gennaio 2022
9,5/10Un'ottima selezione dei piatti di verdure ma anche di carne e di pesce. I sapori indimenticabili e le modalità di cottura originali. Le porzioni dei dolci molto generose, un po' meno quelle delle altre portate. Si consiglia il menù di 8 portate. Il locale molto accogliente e confortevole. Il servizio attento e gentile.
Vedi foto
Valentina V. • 37 recensioni
9 ottobre 2021
10/10La nostra prima esperienza in uno stellato.Devo dire che è stata un’esperienza fantastica, non solo per il cibo, ma anche per l’atmosfera, il servizio (molto cordiale e per niente impostato). Ci siamo sentiti a nostro agio! Ve lo consiglio perché è un regalo
Andrea M. • 34 recensioni
30 giugno 2021
10/10Sono ormai tre anni che zia restaurant è teatro del mio anniversario con la mia compagna, semplicemente ineguagliabili, complimenti a tutto lo staff!
Pietro F. • 4 recensioni
10 febbraio 2021
10/10La stella conquistata da poco è strameritata. Percorso culinario eccellente con personale all'altezza. Consigliato
Flaminia C. • 186 recensioni
13 gennaio 2021
10/10Abbiamo preso il menu degustazione da 5 portate. Tutto veramente ottimo, dal benvenuto dello chef alle degustazioni (antipasto, primi, secondo, dolce) al predessert. Piatti gustosi, innovativi, ma nella tradizione. Se proprio devo dire una cosa: sostituite i macarons. Servizio ottimo. Stavamo nella sala a pianterreno, carina, ma magari da rendere ancora più accogliente. La sala inferiore non ha finestre, purtroppo. Prezzi corretti
Luca G. • 251 recensioni
20 dicembre 2020
9,5/10Ottimi i piatti proposti per un servizio attento e professionale. Corretti i prezzi. Stella Michelin meritata. Solo qualche dubbio sulla sala al piano inferiore molto buia.
Lisa R. • 49 recensioni
18 dicembre 2020
9,5/10Piatti eccellenti, attese fra le portate perfette, un servizio cortese e mai invadente. Le animelle ai tre latti, il piccione in civet e il dolce pompelmo, zafferano e nocciole i miei tre preferiti. Ma tutti i piatti hanno soddisfatto le aspettative.
Giorgio P. • 15 recensioni
10 dicembre 2020
10/10Tra mangiare bene e fare un vaggio c’è una grande differenza.. oggi abbiamo viaggiato e non lo scorderemo!!
Gabriele M. • 7 recensioni
9 dicembre 2020
9/10Ha senz'altro meritato la stella. La cucina si è rivelata eccellente, il servizio ottimo nonostante alcuni particolari da migliorare (come ad esempio la presenza dell'olio a tavola), l'atmosfera molto piacevole. Complimenti a tutti !
Vedi foto
Luigi D. • 358 recensioni
4 dicembre 2020
10/10Superlativo. Eccezionale menù degustazione con l’aggiunta delle tagliatelle al tartufo bianco. Confermato il valore dello chef e dello staff tutto. Complimenti
Luca D. • 2 recensioni
29 novembre 2020
10/10Eccezionale. Stella Michelin conferita da due giorni ma se la meritava anche prima. Più che un pranzo un esperienza. Consigliato!
Fernando G. • 37 recensioni
5 novembre 2020
10/10Cibo di eccezionale qualità, presentato molto bene. Originale e stupefacente nella sequenza delle proposte. Esperienza gastronomica fantastica! Complimenti
Alessandro s. • 45 recensioni
22 ottobre 2020
10/10Nel cuore di Trastevere, Zia Restaurant propone una cucina innovativa e audace. Il locale finemente arredato e la luce soffusa fanno sì che qui si respiri un'atmosfera "premium", anche grazie all'abilissima squadra che opera in sala. I piatti in carta non sono mai banali, e risultano tutti perfettamente realizzati: un esempio sono gli anolini all'ossobuco in brodo di carne, di gran gusto ed equilibrio; tra i primi, anche il risotto bufala, limone e genziana stupisce. Tra i secondi colpisce in particolar modo il piccione, per la sua tenerezza e succosità. L'interessante cantina contiene bottiglie di livello, con qualche chicca difficilmente reperibile altrove. Menu da 5 e 7 portate rispettivamente a 55 e 75 euro, altrimenti circa 60 alla carta.
Vedi 2 foto
Andrea D. • 36 recensioni
20 ottobre 2020
6/10Dispiace recensire negativamente zia. Alle grandi aspettative da parte nostra non hanno fatto seguito sensazioni positive al palato. Unica nota di salvezza la pasticceria, l’impeccabile servizio e la disponibilità del personale di sala.
Marcela V. • 24 recensioni
14 ottobre 2020
9,5/10Siamo andati a festeggiare il compleanno di mio marito, siamo stati molto bene. Ottima la cucina, la cantina e il servizio. Ambiente giovane. Prevedo presto per loro una stella Michelin!
Livia P. • 4 recensioni
9 ottobre 2020
9/10Una chicca in zona trastevere. abbiamo provato il menu degustazione ed era veramente squisito. Forse unica pecca gli spaghetti al tartufo erano un po' asciuttini, gli ingredienti non erano del tutto amalgamati, ma complessivamente siamo rimasti più che soddisfatti.
261 recensioni di Tripadvisor
Via Goffredo Mameli, 45, 00153, Roma, Italia
, , ,
, Ristoranti stellati MICHELIN, , , , , Pesce e frutti di mare, Opzioni senza glutine,
, , , ,
, ,
Raccontaci di più di te e ti contatteremo appena possibile
Accedi a TheFork Manager e contattaci via chat.