Cosa
Dove

Zerosettantacinque

Prezzo medio 35 €
9,1/10
898 recensioni

Al completo su TheFork

Al completo su TheFork

Prenota su TheFork per accumulare Yums e approfittare degli esclusivi sconti fedeltà

Scelti dall'ESPERTO

Una perla rara nella nostra attenta selezione dei migliori ristoranti al momento

Il nome del locale rimanda alla classica bottiglia del vino che contiene appunto 0,75 cl. del beneamato nettare, che troverete ben rappresentato nella carta con un’ottantina di etichette piemontesi e del resto d’Italia. La cucina proposta dalle mani sapienti di Andrea Amerio svaria tra terra e mare, con attenzione alla tradizione piemontese, soprattutto nelle tecniche di cottura… per dire la Guancia di Fassone stracotta al Nebbiolo cuoce una notte intera come una volta.

E poi la stagionalità delle materie prime e delle ricette. Ed ecco allora la Battuta al coltello di vitello Garronese (fatta davvero a mano col coltello... e si vede) e il delizioso Polpo spadellato profumato al timo. E ancora i Tagliolini al nero di seppia con gamberi rossi siciliani e uno spettacolare Filetto di maiale iberico Bellota e tanto altro. Il resto lo fanno l’ambiente intimo e accogliente (una quarantina di coperti) e la gentilezza di Rossella in sala.

Scritto da Bruno Boveri

Ha sempre coltivato la passione per il cibo e il vino. Per più di vent’anni dirigente nazionale di Slow Food. Collabora alle guide del Gruppo Editoriale L’Espresso, scrive di gastronomia ed enologia su riviste e siti internet. Inoltre è Presidente della prima web radio europea dedicata al vino: La Voce del Vino/The Wine Voice.

Consiglio INSIDER

Locale bello, accoglienza attenta e premurosa, cucina solida e intelligente, carta dei vini varia e ben studiata. Al tutto aggiungete un ottimo rapporto qualità/prezzo… date un occhiata ai due menù degustazione proposti.

Menù del ristorante

Chef Andrea Amerio
  • Prezzo medio 35 € Richiesta speciale
Raviolini del plin della tradizione piemontese al sugo di brasato
13 €
Gnocchi di patate fatti a mano con ragù bianco d'anatra
12 €
Spaghetto, salsa di barbabietola, pistacchio e zeste di limone
10 €

Opzioni alimentari

Opzioni senza glutine, Piatti vegetariani

Foto degli utenti

Aperitivo per serata
battuta di fassona
Baccalà
Battuta di fassone al parmigiano
...
Bavarese menta e cioccolato
Parmigiana

+14

foto

Punteggi e recensioni

Tavolo eccezionale
9,1/10
in base a 898 recensioni
Solo gli utenti che sono stati al ristorante e hanno prenotato su TheFork possono scrivere una recensione.
Qualità del cibo :9,1/10
Servizio :9,3/10
Ambiente :8,7/10
  1. Gianluca M.
    Gianluca M.
    • 1 recensione
    10/10

    Un ottimissimo ristorante, lo consiglio veramente. Sono un mangione, difficile saziarmi, ma con questo menu di San Valentino è stato davvero il top. Ci ritorneremo presto con la mia ragazza.

  2. Simone c.
    Simone c.
    • 1 recensione
    10/10

    Piccolo ristorante in zona quadrilatero é stato una grandissima scoperta, prenotato per festeggiare San Valentino Zerosettantacinque si presenta come posto molto accogliente da subito, personale gentilissimo e attento a far sentire il cliente come a casa propria. Ottimi gli abbinamenti proposti e la carta dei vini, perfetto specialmente se si vuole offrire una cenetta romantica, atmosfera spettacolare! Il rapporto qualità-prezzo è adeguato. Da provare sicuramente.

  3. Marta F.
    Marta F.
    • 1 recensione
    8,5/10

    Locale molto carino, atmosfera romantica. Servizio buono, la cameriera che ci ha servito era molto gentile e simpatica. La cucina è buona anche se con poca scelta. Buon rapporto qualità prezzo!

  4. Sandra r.
    Sandra r.
    • 7 recensioni
    10/10

    Ottimo ristorante, piatti sfiziosi e bene impiattati. Prezzo giusto. Lo sconto the fork non è valido sul menù a degustazione ma solamente su bevande, dessert e tutto quello che viene consumato al di fuori del menù. Complimenti allo chef!

  5. Annalisa B.
    Annalisa B.
    • 2 recensioni
    10/10

    Trovato per caso e subito piaciuto. Locale piccolo ma carino con gradevole musica in sottofondo. Squisiti antipasti (tortino canavesano e battuta di fassone) e gustosi primi (plin e tajarin acciughe peperoni e nocciola e quadrotti limone e ricotta) come anche il secondo (baccalà) per non parlare dei dolci! Davvero un'ottima cena.. come non si mangiava da tempo

  6. Mario d.
    Mario d.
    • 94 recensioni
    9,5/10

    Non molti piatti ma tutti cucinati sapientemente e ben presentati

  7. Manuela D.
    Manuela D.
    • 8 recensioni
    10/10

    Ristorante davvero grazioso. La cameriera è davvero molto gentile ed accogliente. Abbiamo preso il menu degustazione è che dire....:Lo chef, davvero molto in gamba e i piatti risultano semplici ma di grande qualità e gusto. È un ristorante dove si vede la passione per il proprio lavoro. Il tortino alla nocciola davvero super. Sicuramente torneremo e faremo Pubblicità

  8. Mario F.
    Mario F.
    • 30 recensioni
    9,5/10

    Ottimi piatti davvero! Lo chef è veramente bravo! Locale piacevole e pulito. Unico neo è che non accettano il pagamento con American Express.

  9. Gabriella S.
    Gabriella S.
    • 2 recensioni
    9/10

    La materia prima è ottima e cucinata molto bene, piatti semplici ma tutt'altro che banali. Dolci super. Ti alzi sazio ma non appesantito. Prezzo coerente con la qualità. Applicato sconto the fork senza problemi.

  10. Alberto C.
    Alberto C.
    • 4 recensioni
    10/10

    Ho scoperto questo magnifico ristorante sull' applicazione "the Fork", posto tranquillo, cibo da 10 e lode, piatti curati nella presentazione, dolci particolari e ottimi. Personale di sala molto gentile e attento.

  11. Alessia M.
    Alessia M.
    • 2 recensioni
    9,5/10

    Piccolo ristorante a pochi passi dal palazzo reale. Atmosfera piacevolissima, piatti e vino da 10 e lode per non parlare del sevizio impeccabile.

  12. Renato R.
    Renato R.
    • 38 recensioni
    9,5/10

    Piatti molto buoni e curati nella presentazione. Personale di sala molto attento e gentile

  13. Mauro i.
    Mauro i.
    • 1 recensione
    9/10

    Buona cena e servizio.Cameriera ? simpatica

  14. Stefania m.
    Stefania m.
    • 4 recensioni
    10/10

    Una vera sorpresa, accolto con garbo, atmosfera piacevole, piatti eccellenti . Sformato canavesano con speck croccante ottimo, maialino tenerissimo in salsa funghi e castagne gustoso e ugualmente anatra mandorle e fichi . Dolce e vino in linea . Non economico

  15. Riccardo B.
    Riccardo B.
    • 2 recensioni
    10/10

    Ci siamo trovati in questo ristorante la sera per il cenone di Capodanno. Accoglienza e servizio precisi, bella atmosfera con musica in sottofondo mai invadente, locale spazioso e pulito, piacevole il poter conversare con i propri commensali di tavolo senza dover "urlare". Cucina curata in ogni dettaglio, piatti che hanno saputo coniugare tradizione e modernità, personale attento nello spiegare ogni portata. Insomma un ottimo cenone. Ci torneremo sicuramente in altre occasioni. Bravi!

  16. Marco L.
    Marco L.
    • 16 recensioni
    9,5/10

    Molto buono

  17. Alberto A.
    Alberto A.
    • 7 recensioni
    9,5/10

    Ottima cucina, servizi accurato e gentile. Ambiente accogliente. Ci torneremo sicuramente!

  18. Mario R.
    Mario R.
    • 13 recensioni
    9/10

    Tranquillo, cibo molto buono

  19. Giordana F.
    Giordana F.
    • 2 recensioni
    6/10

    Questo ristorante è stata personalmente deludente! Ho scelto il locale come sorpresa di Natale per il mio ragazzo dopo che ho visto le molteplici recensioni positive e valutato tra i locali insider di Torino da TheFork. Per prima cosa il locale carino ma niente di speciale abbastanza accogliente, consiglierei al personale un'attenzione alla pulizia dei servizi in quanto non molto decorosi per un locale del genere. Il personale gentile, forse leggermente troppo invadente se uno vuole fare una cena romantica. Menù alla lettura interessa, antipasto buono sia il mio millefoglie con pane carasau ed il tortino canavesano, giusti sapori e differenti consistenze. La delusione è arrivata con le prime portate i miei Tajerin erano slegati non si sentiva il burro di montagna e le acciughe con i peperoni non si legavano. Il riso Carnaroli con topinambur e salsiccia di Bra anche quello insipido, monotono. Abbiamo preso pure il tortino di nocciole con crema al Gianduia, abbastanza buono ma niente di nuovo o sorprendente. Spero che sia dovuto solo al fatto che il locale era stato aperto pure per i pranzo di Natale e si cominciasse sentire la stanchezza della giornata.

  20. Salvo  M.
    Salvo M.
    • 21 recensioni
    10/10

    Ambiente e contesto molto accogliente anche per quanto riguarda gli aspetti estetici. Il personale professionale, discreto è mai invadente. La cucina creativa con gusti inediti. Quantità giuste, anche troppo direi. Carta dei vini ottima.

Altre informazioni

Orari di apertura

Cena: da martedì a domenica dalle 19:00 alle 00:00

Come raggiungere il ristorante

Via Carlo Ignazio Giulio, 4, 10122, Torino, Italia

Servizi

, ,

Accesso disabili, , Aperto ad agosto, , , ,

Ristoranti vicino a Zerosettantacinque

Street Food

Urban Street Food

Punteggio:9.6

Turin

Prezzo medio 20 €

Insider

Gourmet

Casa Amelie

Punteggio:9.2

INSIDER

Turin

Prezzo medio 35 €

Messicano

Eldorado Tex-Mex

Punteggio:8.5

Turin

Prezzo medio 18 €

Piemontese

Turin

Prezzo medio 25 €

MENU

Di Carne

SbraciaMole

Punteggio:8

Turin

Prezzo medio 30 €

-30%

Vegetariano

Turin

Prezzo medio 25 €

Piemontese

Turin

Prezzo medio 25 €

Cucina contemporanea

Freevolo

Punteggio:8

Turin

Prezzo medio 25 €

Cucina tradizionale

Turin

Prezzo medio 20 €

Piemontese

Casa Martin

Punteggio:8.7

YUMS DOPPI

Turin

Prezzo medio 35 €

Sei proprietario di un ristorante?

Registra il tuo ristorante

Raccontaci di più di te e ti contatteremo appena possibile

Vedi altre info

Cliente registrato

Accedi a TheFork Manager e contattaci via chat.

Accedi a TheFork Manager

Al completo su TheFork
Trova ristoranti simili disponibili.

Cerca