Yazawa

Via San Fermo I-20121 Milano Italia Mappa
Prezzo medio 90 €
9,4 /10
148 recensioni
138 recensioni
In Giappone il wagyu è la carne di manzo più pregiata: i bovini sono cresciuti a suon di musica, alimenti selezionati e perfino massaggiati, per ottenere carni dalle finissime infiltrazioni di grasso, ricche e burrose, fondenti al palato. Per gli intenditori è la carne migliore al mondo (e ovviamente anche la più costosa). Ed è proprio il pregiatissimo wagyu il punto di forza di questo elegante ristorante giapponese, che sceglie carni che arrivano dal Sol Levante sottovuoto (non surgelate) fra quelle classificate A5 (A indica la massima resa, 5 è quella che ha le caratteristiche migliori, in una scala da 1 a 5, in termini di marezzatura, colore, texture e grasso).

Sono solo una quarantina i coperti per un locale che offre una particolarità, tipica della cultura nipponica: al centro dei tavoli c’è una speciale griglia (yakiniku, con sistema di assorbimento fumi): dotati di apposite pinze potrete voi stessi cucinare in pochi secondi le verdure e le sottili fettine di carne wagyu che lo chef Tsuyoshi Noikura taglia con maestria tutta nipponica e fa marinare in differenti modi. Ma se preferite, ci sono i solerti camerieri che sanno spiegare e assistervi in ogni passaggio del menu. A pranzo e a cena vige il menu à la carte, ma se preferite potete scegliere (solo a pranzo) fra differenti menu fissi. In alternativa, per un percorso guidato, ci sono due menu degustazione (da 90 e 140 euro), che consentono di provare la carne wagyu nei differenti tagli. Una vera food experience carnivora in stile jap, che può essere accompagnata da una valida selezione di Sakè da varie prefetture giapponesi, oppure da una buona scelta di vini bianchi e rossi italiani o francesi, anche al calice.

Scritto da Marina Bellati
Milanese, giornalista, si occupa di gastronomia e ristorazione da vent’anni, collaborando con testate quali Ristoranti, Bargiornale, La cucina Italiana, Grande Cucina, Dove, Libero. Cura la stesura di libri dedicati a cucina e pasticceria.

Perché sceglierlo

Al centro dei tavoli c’è una speciale griglia (yakiniku, con sistema di assorbimento fumi): dotati di apposite pinze potrete voi stessi cucinare in pochi secondi le verdure e le sottili fettine di carne wagyu.

Il ristorante Yazawa

CARATTERISTICO - A pochi passi dal centro storico di Milano, si trova il Ristorante Yazawa. Un ambiente elegante e raffinato, ma al tempo stesso cordiale ed accogliente. L’arredamento è caratteristico e al centro di ogni tavolo è presente una piastra per scaldare le vivande.

SPECIALITA’ - Il piatto forte del locale è sicuramente la carne. Selezionata secondo i più alti standard, arriva direttamente dal Giappone. Non congelata, bensì sottovuoto, per potere garantire inalterate le proprietà e l'intenso e pregiato gusto di questa carne.

CANTINA - La carta dei vini propone una buona selezione di etichette. E’ presente anche il famoso sake.

Prezzi

Prezzo medio della carta
90 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 3 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 7 €
    Calice di vino
  • 25 €
    Bottiglia di vino
  • 2 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Yazawa

Aperto

Cena: da lunedì a sabato dalle 19:00 alle 00:00 (eccetto domenica)

Servizio

Tavolo eccezionale
9,4 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    81
  • 9
    46
  • 8
    15
  • 7
    3
  • < 7
    3
Cucina
9,7
Servizio
9,5
Atmosfera
8,8
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Corto
59/148 recensioni
Barbara T.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 20/giu/2018
Una bellissima scoperta . Posto davvero bella . Cibo di qualità altissima . Carne meravigliosa . Una esperienza culinaria da provare . Personale attento e gentile .ottimo servizio
Stefano C.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 16/giu/2018
Cibo ottimo! Servizio perfetto!
Paola S.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 11/giu/2018
Un ingrediente di altissima qualità, il wagyu, accompagnato semplicemente da una salsa segreta a base di soia che ne esalta le caratteristiche. Il maitre, sa fornte di domande curiose, spiega con passione le peculiarità della cucina e della carne Wagyu. Un' sperienza che merita il prezzo.
Sonia R.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 08/giu/2018
carne eccezionale
Anna C.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 01/giu/2018
Fantastica scopera. Imperdibile. Sommelier top, grande professionalità, passione, conoscenza e amore per ció che fa. Da provare e riprovare!
Stefano M.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 18/mag/2018
Esperienza unica. Nulla a che vedere con la carne occidentale. Sapori unici.
Unica nota stonata: non risultava la mia prenotazione fon thefork. Per fortuna avevano comunque un tavolo ancora libero.
Sara B.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 16/mag/2018
Ottimo per una cena romantica!
Angelo C.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
7 /10
Cucina
8
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 28/apr/2018
Q
Danilo G.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 16/apr/2018
La carne piú buona che abbia mai mangiato!
Angelica A.
Gastronomo
(15 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 12/apr/2018
Tutto estremamente perfetto!
Complimenti a tutto lo staff perché sono stati impeccabili ed anche di più!
Grazie per la splendida serata
ELISA B.
Gastronomo
(32 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
4
  • Data della cena: 07/apr/2018
Bella esperienza nel complesso. buon servizio e buon cibo. Non ho apprezzato la confusione che c'era nel locale, me lo aspettavo un pochino più tranquillo per il prezzo speso (280 euro in due prendendo il menu degustazione), anche se era sabato sera.
Elisa V.
Gastronomo
(12 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 07/apr/2018
Un esperienza meravigliosa,Il servizio è impeccabile, molto preparati.La carne è strepitosa.Prezzo commisurato all esperienza
Camilla C.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 23/mar/2018
Un posto fantastico. Noi in particolare siamo stati serviti da Mariangela che ci ha introdotti al mondo del sake e delle carni e ci ha coccolato e fatto sentire a casa tutta la sera
Martina V.
Gastronomo
(11 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 21/mar/2018
Carne buonissima, esperienza sensoriale con gusti davvero particolari.
Camerieri un po' finti e esageratamente riverenti.
Giulio G.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 27/feb/2018
ottimo!!!!
Annalisa B.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 22/feb/2018
Esperienza da provare almeno una volta nella vita!
paola B.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 14/feb/2018
Per gli amanti della carne questa é un’esperienza da fare almeno una volta nella vita.
Personale molto preparato e attento a tutti i dettagli.
Paolo Giovanni P.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 09/feb/2018
Un’esperienza da provare
Raf L.
Gastronomo
(14 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 03/feb/2018
mi aspettavo un'atmosfera più tipicamente giapponese. qualche pecca nell'arredamento. locale rumoroso ma solo per la presenza di un "gruppo" allegro
Elisa F.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 02/feb/2018
Locale raffinato con personale preparato e cortesissimo. Il cibo ottimo: la miglior carne che io abbia mai gustato. Grazie TheFork :)
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.