VUN Andrea Aprea

Via Silvio Pellico, 3 I-20121 Milano Italia Mappa
Prezzo medio 135 €
9,4 /10
346 recensioni
844 recensioni
Vun come “uno”, in dialetto milanese. E un “numero uno” è Andrea Aprea, chef pluripremiato dalle guide per il ristorante gastronomico Vun Andrea Aprea, nel 5 stelle lusso Park Hyatt Hotel, con affaccio sulla Galleria, il “salotto di Milano”. La location è prestigiosa e cosmopolita, l’atmosfera chic, gli arredi, le luci e tutto l’insieme sono pensati per offrire il massimo comfort, con un servizio che ti coccola e una cucina italiana che, come dichiara lo chef, è “contemporanea e guarda al futuro, senza mai dimenticare le origini” (comprese quelle napoletane di Aprea, che fa buon uso delle eccellenze del suo territorio natale). La presentazione dei piatti è elegante e scenografica, in molti casi fa scattare “l’effetto wow”, un esempio per tutti, il dessert Intensità di limone.

Due i menu degustazione: il primo è Percorsi partenopei (a 140 euro), con piatti iconici dello chef come la strepitosa Caprese… Dolce salato, una elegante sfera di isomalto che contiene una mousse di mozzarella di bufala su salsa di pomodoro o la Calamarata Gerardo di Nola, genovese di coniglio, provolone del monaco, scarola, olive nere, chiudendo con Intensità di limone e Roccoccò. Il secondo percorso degustazione è Viaggiando tra Nord e Sud (a 165 euro), più ampio, con piatti magistrali come la Seppia alla Diavola o Maiale 100 ore. Variegato il menu alla carta, con proposte equamente divise fra carne e pesce, ad esempio Piccione, tarassaco, mela annurca e anice o il San Pietro alla milanese con canocchie, puntarelle e alici di Cetara. Ampia carta dei vini, che tocca tutte le regioni italiane e la Francia, bollicine comprese.

Scritto da Marina Bellati
Milanese, giornalista, si occupa di gastronomia e ristorazione da vent’anni, collaborando con testate quali Ristoranti, Bargiornale, La cucina Italiana, Grande Cucina, Dove, Libero. Cura la stesura di libri dedicati a cucina e pasticceria.

Perché sceglierlo

La presentazione dei piatti è elegante e scenografica, in molti casi fa scattare “l’effetto wow”, un esempio per tutti, il dessert Intensità di limone.

Foto dei piatti

Prezzi

Prezzo medio della carta
135 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 5 €
    Mezza bottiglia di acqua minerale
  • 7 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 13 €
    Calice di vino
  • 40 €
    Bottiglia di vino
  • 32 €
    Flute di champagne
  • 7 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante VUN Andrea Aprea

Come arrivare?

  • Parcheggio Convenzionato

Aperto

Cena: da martedì a sabato dalle 19:00 alle 22.30

Servizio

  • Bancomat , Diners Club , Mastercard
  • Accesso disabili , Climatizzato , English spoken , Wi-Fi
Tavolo eccezionale
9,4 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    220
  • 9
    69
  • 8
    35
  • 7
    10
  • < 7
    12
Cucina
9,5
Servizio
9,3
Atmosfera
9,3
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Corto
65/346 recensioni
Maria P.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 01/ott/2019
All’altezza delle stelle! Cibo creativo con materie prime eccellenti. Cottura della seppia perfetta!!! Ottima l’accoglienza e il servizio.
Un po’ lunghi i tempi di attesa tra un piatto e l’altro. Sicuramente ritorneremo!!!
Paolo T.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 04/set/2019
Esperienza culinaria notevole. Del resto c'erano pochi dubbi che da un 2 stelle Michelin non si potesse assaporare un perocrso culinario di notevole fattura. Tutti i piatti si presentavano con un impiattamento molto curato e racchiudevano una ricercatezza della materia prima notevole, ricercata e cucinata a regola d'arte. Se si sceglie il percorso, come abbiamo fatto noi, è veramente difficile scegliere quale piatto fosse il migliore. Personale molto cordiale e servizio super.
Bruce W.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 21/giu/2019
Faultless experience,
Janaina A.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 13/giu/2019
Sensacional!
Sara D.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 07/mag/2019
Bellissima esperienza.
Cucina evoluta, ma rispettosa delle origini dello chef.
Prezzi quasi da ristorante tre stelle, probabilmente dovuti alla location, che sicuramente è in un’ottima posizione, ma che va a rincarare un po’ troppo i prezzi dei piatti, ma soprattutto dei calici di champagne di aperitivo.
Personale di sale cordiale, ma con alcune disattenzioni.
Elisa T.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 17/apr/2019
Chic senza sfarzi in ambiente relax. Grande attenzione anche in fase di prenotazione.Ottimo servizio di sala. Per quanto riguarda la cucina alcuni piatti emozionano più di altri ma comunque complimenti allo chef Andrea Aprea.
Linda G.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 13/apr/2019
Excellent ????
Jessica H.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 29/mar/2019
Super!
Andreas T.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 26/mar/2019
Era da tempo che volevo andare al Vun, le mie aspettative erano alte visto le foto su Instagram e la fama che ha il locale e infatti non sono state deluse! Tutto molto eccellente constatato di sapori eccezionale! Quello che mi è piaciuto di più e il riso al limone! Poi lo chef Aprea che esce e viene a salutarti una degna conclusione!!
Riccardo P.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 22/mar/2019
Che dire? Eccellente tutto. Una bellissima esperienza.
Emanuela A.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 13/mar/2019
Esperienza eccezionale, non solo culinaria ma che appaga vista e scoperta del nuovo. Da ripetere.
Dario P.
Gastronomo
(23 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 28/feb/2019
Servizio impeccabile e atmosfera elegante. Sapori complessi e raffinati; rivisitazioni di piatti della tradizione in chiave moderna senza snaturare i sapori. Due stelle meritatissime per Aprea, a differenza di qualche suo collega.
Gerardo P.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 16/feb/2019
Ottima esperienza sensoriale. Piatti incredibili e gran bella atmosfera.
Livio M.
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 12/feb/2019
il ristorante è all'interno di un hotel, ciò nonostante non dovrebbero permettere alla clientela di presentarsi a tavola in ciabatte o in t-shirt, ma dovrebbero imporre un dress code all'altezza di un ristorante 2 stelle michelin
Marcello C.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 02/feb/2019
Un esperienza unica in un luogo magico
Gian Piero R.
Gastronomo
(10 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 16/gen/2019
Sono tornato in questo locale dopo tre mesi e , se possibile, ho mangiato cibi ancor più entusiasmanti. Servizio perfetto, personalizzato e discreto, sommelier competente e convincente, atmosfera elegante e avvolgente. Piatti originali , cucinati con grande tecnica, maestria e passione dallo Chef bistellato Andrea Aprea. Insomma una cena perfetta in un luogo che ti faceva sentire a casa, coccolato e viziato da personale giovane , competente e molto professionale. Da non perdere !
Evelina S.
Gastronomo
(17 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
10
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 12/gen/2019
Percorso partenopeo, ogni portata un esplosione di gusto, davvero complimenti allo chef.! Non all’altezza il servizio, distratto e carente per un due stelle, davvero peccato perché fa metà dell’opera!
Claudio G.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 22/dic/2018
Personale molto professionale ed allo stesso tempo Cordiale .
Ambiente di classe con atmosfera rilassante.
Ottimo cibo con eccellente equilibrio di gusto assolutamente delizioso al palato .

Complimenti a voi tutti e colgo l’occasione per porgere a voi tutti i miei più sinceri auguri per un Santo Natale.

Cordiali saluti Claudio Grieco
Rosy I.
Gastronomo
(18 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 22/dic/2018
Semplicemente incredibile. Un'esperienza culinaria intensa, un percorso tra sapori ed profumi quasi dimenticati!fantastico!
Paola M.
Intenditore
(9 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 21/dic/2018
Esperienza unica e speciale, ogni piatto è un’esplosione di gusto. Si sente tutta la qualità dei prodotti utilizzati nonché la maestria nell’elaborarli. Atmosfera piacevolissima, personale gentile e disponibile, locale elegante e sobrio. Tutto all’altezza delle due stelle michelin! Consigliatissimo
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.