Cosa
Dove

INSIDERMediterraneo Tra amici

VUN Andrea Aprea

9,8/10
363 recensioni

Prezzo medio 135 €

Servizio gratuitoPrenotazione immediata

Prenota su TheFork per accumulare Yums e approfittare degli esclusivi sconti fedeltà

Selezione della Guida MICHELIN 2020

  • Due stelle MICHELIN: una cucina eccellente. Merita la deviazione!
  • 4 couvert(s) Ristorante estremamente confortevole

Il punto di vista della Guida MICHELIN

“Vun” per i milanesi significa “uno” e per tutti quelli che prenotano un tavolo qui – italiani e non (tanti!) – unica è l’esperienza gastronomica di ...

Scopri di più sul sito della Guida MICHELIN

Scelti dall'ESPERTO

Una perla rara nella nostra attenta selezione dei migliori ristoranti al momento

Vun come “uno”, in dialetto milanese. E un “numero uno” è Andrea Aprea, chef pluripremiato dalle guide per il ristorante gastronomico Vun Andrea Aprea, nel 5 stelle lusso Park Hyatt Hotel, con affaccio sulla Galleria, il “salotto di Milano”. La location è prestigiosa e cosmopolita, l’atmosfera chic, gli arredi, le luci e tutto l’insieme sono pensati per offrire il massimo comfort, con un servizio che ti coccola e una cucina italiana che, come dichiara lo chef, è “contemporanea e guarda al futuro, senza mai dimenticare le origini” (comprese quelle napoletane di Aprea, che fa buon uso delle eccellenze del suo territorio natale). La presentazione dei piatti è elegante e scenografica, in molti casi fa scattare “l’effetto wow”, un esempio per tutti, il dessert Intensità di limone.

Due i menu degustazione: il primo è Percorsi partenopei (a 140 euro), con piatti iconici dello chef come la strepitosa Caprese… Dolce salato, una elegante sfera di isomalto che contiene una mousse di mozzarella di bufala su salsa di pomodoro o la Calamarata Gerardo di Nola, genovese di coniglio, provolone del monaco, scarola, olive nere, chiudendo con Intensità di limone e Roccoccò. Il secondo percorso degustazione è Viaggiando tra Nord e Sud (a 165 euro), più ampio, con piatti magistrali come la Seppia alla Diavola o Maiale 100 ore. Variegato il menu alla carta, con proposte equamente divise fra carne e pesce, ad esempio Piccione, tarassaco, mela annurca e anice o il San Pietro alla milanese con canocchie, puntarelle e alici di Cetara. Ampia carta dei vini, che tocca tutte le regioni italiane e la Francia, bollicine comprese.

Scritto da Marina Bellati

Milanese, giornalista, si occupa di gastronomia e ristorazione da vent’anni, collaborando con testate quali Ristoranti, Bargiornale, La cucina Italiana, Grande Cucina, Dove, Libero. Cura la stesura di libri dedicati a cucina e pasticceria.

Consiglio INSIDER

La presentazione dei piatti è elegante e scenografica, in molti casi fa scattare “l’effetto wow”, un esempio per tutti, il dessert Intensità di limone.

Ricompense

  • MICHELIN 2020

Menù del ristorante

Chef Andrea Aprea
  • Prezzo medio 135 € Richiesta speciale
LINGUINA “SELEZIONE GENTILE”, ESTRATTO DI CAVOLO VIOLA, BURRATA, CRESCIONE
TORTELLI, CODA ALLA VACCINARA, PECORINO, ZAFFERANO, MOSTARDA
RI-SOTTO MARINO

Opzioni alimentari

Opzioni senza glutine, Piatti vegetariani
Vedi i menù fissi e à la carte

Foto degli utenti

Lamb
Patati amatriciana
Amuse bouche
Scampo e animelle
Caprese dolce e salata
Roccocò
Intensità di limone

+10

foto

Punteggi e recensioni

Tavolo eccezionale

9,8/10
in base a 363 recensioni
Solo gli utenti che sono stati al ristorante e hanno prenotato su TheFork possono scrivere una recensione.
Qualità del cibo :9,8/10
Servizio :9,7/10
Ambiente :9,8/10
  1. Ferruccio P.
    Ferruccio P.
    • 36 recensioni
    10/10

    Tutto perfetto , dall’accoglienza alla chiusura della cena ... niente da dire , meritate le 2 stelle Michelin...

  2. Maria P.
    Maria P.
    • 1 recensione
    9,5/10

    All’altezza delle stelle! Cibo creativo con materie prime eccellenti. Cottura della seppia perfetta!!! Ottima l’accoglienza e il servizio. Un po’ lunghi i tempi di attesa tra un piatto e l’altro. Sicuramente ritorneremo!!!

  3. Paolo T.
    Paolo T.
    • 9 recensioni
    10/10

    Esperienza culinaria notevole. Del resto c'erano pochi dubbi che da un 2 stelle Michelin non si potesse assaporare un perocrso culinario di notevole fattura. Tutti i piatti si presentavano con un impiattamento molto curato e racchiudevano una ricercatezza della materia prima notevole, ricercata e cucinata a regola d'arte. Se si sceglie il percorso, come abbiamo fatto noi, è veramente difficile scegliere quale piatto fosse il migliore. Personale molto cordiale e servizio super.

  4. Bruce W.
    Bruce W.
    • 1 recensione
    10/10

    Faultless experience,

  5. Janaina a.
    Janaina a.
    • 1 recensione
    10/10

    Sensacional!

  6. Sara D.
    Sara D.
    • 5 recensioni
    9/10

    Bellissima esperienza. Cucina evoluta, ma rispettosa delle origini dello chef. Prezzi quasi da ristorante tre stelle, probabilmente dovuti alla location, che sicuramente è in un’ottima posizione, ma che va a rincarare un po’ troppo i prezzi dei piatti, ma soprattutto dei calici di champagne di aperitivo. Personale di sale cordiale, ma con alcune disattenzioni.

  7. Elisa T.
    Elisa T.
    • 2 recensioni
    9/10

    Chic senza sfarzi in ambiente relax. Grande attenzione anche in fase di prenotazione.Ottimo servizio di sala. Per quanto riguarda la cucina alcuni piatti emozionano più di altri ma comunque complimenti allo chef Andrea Aprea.

  8. Linda G.
    Linda G.
    • 1 recensione
    10/10

    Excellent ????

  9. Jessica H.
    Jessica H.
    • 6 recensioni
    10/10

    Super!

  10. Andreas T.
    Andreas T.
    • 8 recensioni
    10/10

    Era da tempo che volevo andare al Vun, le mie aspettative erano alte visto le foto su Instagram e la fama che ha il locale e infatti non sono state deluse! Tutto molto eccellente constatato di sapori eccezionale! Quello che mi è piaciuto di più e il riso al limone! Poi lo chef Aprea che esce e viene a salutarti una degna conclusione!!

  11. Riccardo P.
    Riccardo P.
    • 7 recensioni
    10/10

    Che dire? Eccellente tutto. Una bellissima esperienza.

  12. Emanuela A.
    Emanuela A.
    • 1 recensione
    10/10

    Esperienza eccezionale, non solo culinaria ma che appaga vista e scoperta del nuovo. Da ripetere.

  13. Dario P.
    Dario P.
    • 26 recensioni
    10/10

    Servizio impeccabile e atmosfera elegante. Sapori complessi e raffinati; rivisitazioni di piatti della tradizione in chiave moderna senza snaturare i sapori. Due stelle meritatissime per Aprea, a differenza di qualche suo collega.

  14. Gerardo P.
    Gerardo P.
    • 10 recensioni
    9/10

    Ottima esperienza sensoriale. Piatti incredibili e gran bella atmosfera.

  15. Livio M.
    Livio M.
    • 1 recensione
    9/10

    il ristorante è all'interno di un hotel, ciò nonostante non dovrebbero permettere alla clientela di presentarsi a tavola in ciabatte o in t-shirt, ma dovrebbero imporre un dress code all'altezza di un ristorante 2 stelle michelin

  16. Marcello C.
    Marcello C.
    • 1 recensione
    10/10

    Un esperienza unica in un luogo magico

  17. Gian Piero r.
    Gian Piero r.
    • 10 recensioni
    10/10

    Sono tornato in questo locale dopo tre mesi e , se possibile, ho mangiato cibi ancor più entusiasmanti. Servizio perfetto, personalizzato e discreto, sommelier competente e convincente, atmosfera elegante e avvolgente. Piatti originali , cucinati con grande tecnica, maestria e passione dallo Chef bistellato Andrea Aprea. Insomma una cena perfetta in un luogo che ti faceva sentire a casa, coccolato e viziato da personale giovane , competente e molto professionale. Da non perdere !

  18. Evelina S.
    Evelina S.
    • 18 recensioni
    8/10

    Percorso partenopeo, ogni portata un esplosione di gusto, davvero complimenti allo chef.! Non all’altezza il servizio, distratto e carente per un due stelle, davvero peccato perché fa metà dell’opera!

  19. Claudio G.
    Claudio G.
    • 2 recensioni
    10/10

    Personale molto professionale ed allo stesso tempo Cordiale . Ambiente di classe con atmosfera rilassante. Ottimo cibo con eccellente equilibrio di gusto assolutamente delizioso al palato . Complimenti a voi tutti e colgo l’occasione per porgere a voi tutti i miei più sinceri auguri per un Santo Natale. Cordiali saluti Claudio Grieco

  20. Rosy I.
    Rosy I.
    • 18 recensioni
    10/10

    Semplicemente incredibile. Un'esperienza culinaria intensa, un percorso tra sapori ed profumi quasi dimenticati!fantastico!

Vedi tutte le recensioni

Altre informazioni

Orari di apertura

Cena: da martedì a sabato dalle 19:00 alle 22.30

Come raggiungere il ristorante

Via Silvio Pellico, 3, I-20121, Milano, Italia

Indicazioni stradali

Convenzionato

Lombardia, Città metropolitana di Milano, Duomo di Milano

Caratteristiche

, , Ristoranti stellati MICHELIN, , Alla moda, San Valentino

Servizi

, ,

Accesso disabili, ,

Ristoranti vicino a VUN Andrea Aprea

  • Insider

Mediterraneo

VUN Andrea Aprea

Punteggio:9.8

MICHELIN 2020

Milan

Prezzo medio 135 €

Cucina locale

Milan

Prezzo medio 35 €

Pugliese

Milan

Prezzo medio 25 €

Mediterraneo

Da Regina 1985

Punteggio:8.3

Milano

Prezzo medio 30 €

Milanese

Milan

Prezzo medio 30 €

-30%

Napoletano

Milan

Prezzo medio 22 €

Internazionale

T'a Milano

Punteggio:8.8

Milan

Prezzo medio 42 €

MENU

Pizzeria

Gino's 1928

Punteggio:8.2

Milano

Prezzo medio 35 €

Campano

Fresco&Cimmino

Punteggio:8.5

Milan

Prezzo medio 22 €

-30%

Di Pesce

Milan

Prezzo medio 40 €

-20%

Sei proprietario di un ristorante?

Registra il tuo ristorante

Raccontaci di più di te e ti contatteremo appena possibile

Vedi altre info

Cliente registrato

Accedi a TheFork Manager e contattaci via chat.

Accedi a TheFork Manager

Servizio gratuitoPrenotazione immediata