Verdegusto

Via Bellini, 8 10121 Torino Italia Mappa
Prezzo medio 35 €
9,2 /10
252 recensioni
120 recensioni
E’ aperto da un anno questo locale, per diversi risvolti innovativo, in centro città. Innovativo perché è un ristorante vegetariano che però non cavalca l’onda modaiola… per non parlare dei ristoranti vegani. Innovativo perché non rinnega la tradizione già esistente di cucina vegetariana piemontese, anzi, la pone al centro della filosofia culinaria. La definiscono infatti cucina vegetariana langarola e monferrina, ricordando come fosse la base vera e concreta della cucina di tutti i giorni… la carne si mangiava alle feste. E con questi presupposti è ovvio che la loro cucina sia basata solo su prodotti tipici di territorio (per intenderci… niente tofu o altre amenità), nel rispetto della stagionalità, e in gran parte da coltivazioni biologiche. Dopo queste premesse, vi diciamo che il locale è carino e ben arredato, prevede un massimo di 30 coperti, ai quali se ne aggiunge una decina d’estate nel dehors.

In cucina si destreggia amabilmente e con perizia Thomas Balocco, mentre in sala dirige le danze Andrea Valanio. Pasta, pane, focacce e piccola pasticceria tutti fatti in casa. E vediamo qualche piatto. Un paio di antipasti, La Prima d’Inverno: uovo morbido cotto a bassa temperatura, su cappa di fungo porcino al forno, ricoperto da crema di formaggio caprino con erbe aromatiche; Maxi Bon: due vellutate, una di zucca al cardamomo e una di piselli al ginepro con verdurine liofilizzate, caviale di cipolla rossa, lemongrass e crescioni freschi. Ora i primi, Tortello liquido: tortelli di pasta fresca ripieni di peperone liquido giallo e rosso, con crema di patate agli agrumi e bottarga di tuorlo; I Colori del mio Gusto: Fusilli fatti a mano saltati al cavolo nero, patate viola croccanti e pomodori pachino confit. E poi il Ricordo dal Passato: Biovetta ai semi e cereali ripiena con sauté di verdure di stagione, gocce di fumo, crema di pomodori secchi e porri bianchi; oppure le tante focacce ripiene. Carta dei vini con una trentina di etichette, soprattutto regionali.

Scritto da Bruno Boveri
Ha sempre coltivato la passione per il cibo e il vino. Per più di vent’anni dirigente nazionale di Slow Food. Collabora alle guide del Gruppo Editoriale L’Espresso, scrive di gastronomia ed enologia su riviste e siti internet. Inoltre è Presidente della prima web radio europea dedicata al vino: La Voce del Vino/The Wine Voice.

Perché sceglierlo

Innovativo perché non rinnega la tradizione già esistente di cucina vegetariana piemontese, anzi, la pone al centro della filosofia culinaria. La definiscono infatti cucina vegetariana langarola e monferrina, ricordando come fosse la base vera e concreta della cucina di tutti i giorni… la carne si mangiava alle feste.

Foto dei piatti

Prezzi

Prezzo medio della carta
35 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 2 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 5 €
    Calice di vino
  • 15 €
    Bottiglia di vino
  • 2 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Verdegusto

Come arrivare?

  • Trasporti pubblici
    Autobus 12

Aperto

Pranzo: dal martedì alla domenica dalle 12:30 alle 14:30
Cena: dal martedi al sabato dalle 19:30 alle 22:00
Chiuso domenica sera e lunedi

Servizio

  • Bancomat , Mastercard , Visa
  • Accesso disabili , Animali ammessi , Climatizzato , English spoken , Wi-Fi
Tavolo eccezionale
9,2 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    108
  • 9
    68
  • 8
    51
  • 7
    12
  • < 7
    13
Cucina
9,2
Servizio
9,4
Atmosfera
8,9
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
169/252 recensioni
Paolo C.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 30/giu/2018
Piatti fuori dall'ordinario (basta l'assaggio di mousse alla liquirizia per capire) , si sente e si vede la passione nella preparazione di tutti i piatti degustati. Il prezzo è proporzionale alla qualità dei piatti. Aggiungo due suggerimenti: la cucina è superlativa ma, secondo me stona un po con l'ambiente troppo da trattoria. I piatti sono speciali, il prezzo è adeguato, ma rispetto a come si presenta il locale, potrebbe sembrare esagerato. Suggerirei poi di adottare un cuchiaino più piccolo per i dolci, vista la cura e l'arte nella preparazione per gustare tutti i sapori un cucchiaino "normale" aiuterebbe.
Il locale è vegetariano ma nessuno si accorge della mancanza della carne...
LIALA S.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
5,5 /10
Cucina
4
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 30/giu/2018
Menù con pochi piatti piuttosto costosi considerando la materia prima, ottima la preparazione, porzioni ridotte ma piacevoli sopratutto all'occhio,
Caterina C.
(1 recensione)
Media voti
8,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
4
  • Data della cena: 29/giu/2018
Minimal ma accogliente
Luca M.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 26/giu/2018
Finalmente un vero ristorante vegetariano a Torino!!!
MONICA F.
(1 recensione)
Media voti
7 /10
Cucina
8
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 23/giu/2018
Buon ristorante piatti curati.
Carlo Z.
Gastronomo
(65 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 22/giu/2018
Una bellissima scoperta , la prova che si puo' mangiare vegetariano con una gastronomia di altissimo livello e a costi più che corretti.
Alcune proposte coraggiose sono una vera rivelazione come la pasta di mandorle col risotto.. torneremo regolarmente !
Mary A.
Gastronomo
(73 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 22/giu/2018
Un'esperienza dai colori verdi e dal gusto naturale.
Piatti originali con ingredienti di prima scelta Italiana. Ambiente ricercato ma in sintonia con i prodotti Bio proposti. Cucina a vista con una preparazione emozionale e passionale nella preparazione delle pietanze.
Nino B.
Gastronomo
(14 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 03/giu/2018
tutto molto buono ... forse porzioni non generose e conto secondo noi un po' caro ... credo comunque torneremo
Simona V.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
6
  • Data della cena: 01/giu/2018
Ottimo ristorante con una scelta ricercata ma di piatti e ingredienti. Focaccia TOP! Da provare obbligatoriamente!
Ayshe R.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 01/giu/2018
Posto stupendo, cibo buonissimo e ottimo servizio
Paola Z.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 31/mag/2018
Tutto squisito e ben presentato. Certo non è a buon prezzo ma commisurato alla qualità e alla particolarità dei piatti.
Alessio R.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 25/mag/2018
Scoperta entusiasmante. Provato per caso, tentati dal menù diverso dal solito. Ne siamo rimasti piacevolmente sorpresi. Atmosfera piacevole, quasi familiare; servizio impeccabile, cortesi e molto disponibili. Lo chef ci ha colpiti molto con dei piatti visivamente molto gradevoli e dai sapori molto intriganti. Tutti i piatti provati hanno soddisfatto i nostri gusti. Ottima selezione di vini. Dolci molto interessanti e buoni. Lo chef ha ampiamente soddisfatto i nostri palati. Possiamo dire che torneremo molto volentieri.
Ristorante
Grazie mille davvero, siamo lieti che Vi siate divertiti ed abbiate così tanto apprezzato i Nostri piatti.
Speriamo di riavere presto il piacere di riaverVi come graditissimi ospiti.

Cordiali saluti
Il Cuoco
Balocco Thomas e tutto lo staff
Federica T.
Gastronomo
(10 recensioni)
Media voti
5 /10
Cucina
6
Servizio
4
Atmosfera
4
  • Data della cena: 22/mag/2018
piatti ricercati, con verdure di stagione, però davvero troppo caro
Ristorante
Salve, Personalmente mi spiace molto nel vedere che, come da Voi citato, i piatti ricercati e le verdure di stagione, non abbiano soddisfatto a pieno le Vostre esigenze.
Tengo inoltre a precisare che esiste una notevole differenza tra caro e costoso, Noi non accettiamo compromessi sulla qualità delle materie prime, cosa ben nota e gradita ai Nostri più affezionati clienti, e quindi anche per noi questa qualità ha un costo. Nel Vostro caso, circa 25euro a testa.
Non ci piace vender "care" materie prime di bassa lega, ma ci piace molto, ed è ciò che apprezzano della Nostra cucina, dare il giusto valore alla qualità, sia del cibo, sia del servizio.

Distinti Saluti
Il Cuoco

Balocco Thomas e staff tutto
Daniela P.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 11/mag/2018
Consigliato da amici, ci è piaciuto molto!! Bravissimi in cucina ed in sala...
Ristorante
Grazie mille, contiamo molto sul passaparola, crediamo che sia la Nostra migliore pubblicità.
Sperando di averVi nuovamente ospiti da Noi, porgo,
Cordiali Saluti

Il Cuoco
Balocco Thomas e tutto lo staff
Sara B.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 05/mag/2018
Ottimo ristorante... cucina elaborata e ottima presentazione delle portate.
Chef e camerieri molto gentili. Portano un antipastino offerto da loro e alla fine delle piccola pasticceria fatta da loro e offerta...
Ristorante
La ringraziamo molto per la recensione, ci fa davvero piacere vedere che il Nostro impegno ed attenzione verso gli ospiti, venga gradito.
Nella speranza di riaverVi presto, porgo,
Cordiali Saluti
Il cuoco Balocco Thomas e tutto lo staff.
Maristella D.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 29/apr/2018
Bellissimo posto, cucina ricercata e buonissima con impiattamenti da fotografia. Personale super gentile, lo consiglio vivamente.
Ristorante
Grazie mille, speriamo di riaverVi presto nel Nostro locale.
Cordiali saluti

Balocco Thomas e Staff
Giada L.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
7,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 27/apr/2018
Un buon bilanciamento tra gusto e sperimentazione. Cucina creativa, fresca e deliziosa. Forse non azzeccatissimi i vini rossi da abbinare ad un menù così delicato.
Un po' caro il conto se rapportato al costo di quello che si è mangiato.
Ristorante
Ci dispiace molto che non abbia trovato le pagine dei vini bianchi e delle bollicine nella Nostra carta e che la bottiglia di Nebbiolo di Clerico D. (30% del conto) che Lei stessa ha scelto e bevuto non si abbinasse ai Suoi gusti.
A breve arriveranno altri vini bianchi, che forse, saranno più "azzeccati" al Nostro menù.
Inoltre, non capendo il Suo "rapporto" sul costo del cibo, posso solo dirLe che l'alta qualità delle materie prime, l'esperienza di chi le trasforma, le valorizza e serve il prodotto finito, hanno un costo.. COME IN TUTTI I MESTIERI.

Distinti saluti
IL Cuoco
Balocco Thomas
Mario C.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 25/apr/2018
Ambiente semplice e accogliente, materie prime di qualità e ottimo l'impiattamento, per chi ama la cucina vegetariana è uno dei migliori ristoranti dove sono stato
MIlitello D.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 20/apr/2018
Ottimo
Ristorante
Grazie mille, ci auguriamo di riaverVi presto nel Nostro locale.

Responsabile sala
Roberta Bucci
Roberto V.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
6,5 /10
Cucina
6
Servizio
6
Atmosfera
8
  • Data della cena: 20/apr/2018
I piatti presentano molto bene ma, a mio parere, la parte visiva è nettamente superiore al risultato raggiunto dal gusto, dove predomina la delicatezza, forse troppa. L'ambiente è carino ed accogliente. Il rapporto qualità/prezzo ritengo sia sfavorevole.
Ristorante
Grazie mille per il Suo parere, ci tengo a precisare che il Nostro è un Ristorante Vegetariano Italiano, con prodotti del territorio, di qualità e stagionali. La delicatezza che Lei descrive, forse è dovuta al fatto che io prediligo il sapore vero e genuino delle verdure FRESCHE e non di prodotti congelati, surrogati o dei "falsi" cibi, ne tanto meno di spezie e sapori orientaleggianti ed ormai ampiamente usati. La Nostra cucina è atta a far RISCOPRIRE il vero, puro e "semplice" sapore delle verdure della nostra terra e di ciò che la cucina vegetariana fa uso.

Ringrazio inoltre i Nostri clienti abituali che, da come vede, apprezzano questo Nostra passione.

Il Cuoco
Balocco Thomas
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