Verdegusto

Via Bellini, 8 10121 Torino Italia Mappa
Prezzo medio 35 €
9,1 /10
288 recensioni
145 recensioni
E’ aperto da un anno questo locale, per diversi risvolti innovativo, in centro città. Innovativo perché è un ristorante vegetariano che però non cavalca l’onda modaiola… per non parlare dei ristoranti vegani. Innovativo perché non rinnega la tradizione già esistente di cucina vegetariana piemontese, anzi, la pone al centro della filosofia culinaria. La definiscono infatti cucina vegetariana langarola e monferrina, ricordando come fosse la base vera e concreta della cucina di tutti i giorni… la carne si mangiava alle feste. E con questi presupposti è ovvio che la loro cucina sia basata solo su prodotti tipici di territorio (per intenderci… niente tofu o altre amenità), nel rispetto della stagionalità, e in gran parte da coltivazioni biologiche. Dopo queste premesse, vi diciamo che il locale è carino e ben arredato, prevede un massimo di 30 coperti, ai quali se ne aggiunge una decina d’estate nel dehors.

In cucina si destreggia amabilmente e con perizia Thomas Balocco, mentre in sala dirige le danze Andrea Valanio. Pasta, pane, focacce e piccola pasticceria tutti fatti in casa. E vediamo qualche piatto. Un paio di antipasti, La Prima d’Inverno: uovo morbido cotto a bassa temperatura, su cappa di fungo porcino al forno, ricoperto da crema di formaggio caprino con erbe aromatiche; Maxi Bon: due vellutate, una di zucca al cardamomo e una di piselli al ginepro con verdurine liofilizzate, caviale di cipolla rossa, lemongrass e crescioni freschi. Ora i primi, Tortello liquido: tortelli di pasta fresca ripieni di peperone liquido giallo e rosso, con crema di patate agli agrumi e bottarga di tuorlo; I Colori del mio Gusto: Fusilli fatti a mano saltati al cavolo nero, patate viola croccanti e pomodori pachino confit. E poi il Ricordo dal Passato: Biovetta ai semi e cereali ripiena con sauté di verdure di stagione, gocce di fumo, crema di pomodori secchi e porri bianchi; oppure le tante focacce ripiene. Carta dei vini con una trentina di etichette, soprattutto regionali.

Scritto da Bruno Boveri
Ha sempre coltivato la passione per il cibo e il vino. Per più di vent’anni dirigente nazionale di Slow Food. Collabora alle guide del Gruppo Editoriale L’Espresso, scrive di gastronomia ed enologia su riviste e siti internet. Inoltre è Presidente della prima web radio europea dedicata al vino: La Voce del Vino/The Wine Voice.

Perché sceglierlo

Innovativo perché non rinnega la tradizione già esistente di cucina vegetariana piemontese, anzi, la pone al centro della filosofia culinaria. La definiscono infatti cucina vegetariana langarola e monferrina, ricordando come fosse la base vera e concreta della cucina di tutti i giorni… la carne si mangiava alle feste.

Foto dei piatti

Prezzi

Prezzo medio della carta
35 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 2 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 5 €
    Calice di vino
  • 15 €
    Bottiglia di vino
  • 2 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Verdegusto

Come arrivare?

  • Trasporti pubblici
    Autobus 12

Aperto

Pranzo: dal martedì alla domenica dalle 12:30 alle 14:30
Cena: dal martedi al sabato dalle 19:30 alle 22:00
Chiuso domenica sera e lunedi

Servizio

  • Bancomat , Mastercard , Visa
  • Accesso disabili , Animali ammessi , Climatizzato , English spoken , Wi-Fi
Tavolo eccezionale
9,1 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    122
  • 9
    78
  • 8
    58
  • 7
    14
  • < 7
    16
Cucina
9,1
Servizio
9,4
Atmosfera
8,8
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Molto calmo
Tempi di attesa
Giusto
182/288 recensioni
Roberto P.
Gastronomo
(23 recensioni)
Media voti
6 /10
Cucina
6
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 30/nov/2018
Ristorante nella norma, buona la qualità ma prezzi abbastanza alti
Chiara M.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 27/nov/2018
Un meraviglioso viaggio tra colori sapori e profumi inaspettati! Una vera delizia per occhi e palato. Da tornarci e ritornarci e ritornarci e ancora per poter scoprire tutti i viaggi di gusto che propongono. Fantastici! Servizio e ambiente da 10 e lode.
Davvero i nostri più sentiti complimenti per la passione e l'amore che trasmettete in ogni dettaglio.
Chiara Cinzia e Ornella
Corrado D.
Gastronomo
(30 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 27/nov/2018
Seconda volta, ho assaggiato piatti nuovi! Ha il potere di sorprendermi
Roberto G.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 23/nov/2018
Ambiente gradevole, rilassante. Proposte interessanti. Manca una bussola all’ingresso per evitare il freddo ai tavoli più vicini
Corrado D.
Gastronomo
(30 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 16/nov/2018
Se non dai 10 a loro quando lo dai? Colore, sapore, fantasia! Locale accogliente e pietanze originali, saporite, colorate e fuori dagli schemi!
Carlo T.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 10/nov/2018
Sono stato molte volte da Verdegusto e, da sempre, penso sia il migior ristorante vegetariano di Torino. Piatti curatissimi e qualità altissima. Questa volta mi hanno un po deluso, ma capita, verrò molto presto per recuperare.
Alessandra T.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 03/nov/2018
Ristorantino scoperto per caso.
Atmosfera e servizio caldo e accogliente.
Non è il solito vegetariano insapore ed arrangiato: qui la cucina è fatta con prodotti di alta qualità e soprattutto di stagione.
Posso assolutamente confermare di aver mangiato il riso (mantecato alla farina di castagne) più buono della mia vita
Patrizia G.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 25/ott/2018
Locale accogliente, piatti originali e buonissimi, bellissimi anche da vedere.
Da ripetere per provare altri piatti :-)
Antonio C.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 13/ott/2018
Piatti molto curati e ben presentati, con un personale gentile ed attento. Ottima atmosfera.
Marco D.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 12/ott/2018
Piacevole ambiente, personale preparato e sorridente. Piatti estremamente curati con abbinamenti interessante. Rilassatamente non banale.
Mariagiovanna Z.
Gastronomo
(10 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 06/ott/2018
Piatti particolari, ottimi e ben presentati. Il locale è luminoso, accogliente e pulito. Il personale è molto gentile e disponibile. Lati negativi: prezzi un po alti ma accettabili per quello che si mangia e attesa un po lunga.
Marco V.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 22/set/2018
Prima Esperienza molto positiva, piatti molto curati nella presentazione e decisamente buoni e gustosi con ingredienti molto bene abbinati. Servizio molto attento e cortese, tempi di attesa pittosto lunghi probabilmente dovuti alle ridotte capacità 'produttive' della piccola cucina. Prezzo un po troppo elevato se si considerano le materie prime utilizzate e poiché si sono consumati tre calici di bianco ma non una bottiglia intera.
Complessivamente giudizio molto positivo, esperienza da ripetere
Elisabetta B.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 04/ago/2018
Un'esplosione di sapori!
Ristorante
E' stato un piacere averVi graditi ospiti. nella speranza di averVi nuovamente da Noi porgo

Cordiali Saluti
il Cuoco
Balocco Thomas e tutto lo staff
Paolo C.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 30/giu/2018
Piatti fuori dall'ordinario (basta l'assaggio di mousse alla liquirizia per capire) , si sente e si vede la passione nella preparazione di tutti i piatti degustati. Il prezzo è proporzionale alla qualità dei piatti. Aggiungo due suggerimenti: la cucina è superlativa ma, secondo me stona un po con l'ambiente troppo da trattoria. I piatti sono speciali, il prezzo è adeguato, ma rispetto a come si presenta il locale, potrebbe sembrare esagerato. Suggerirei poi di adottare un cuchiaino più piccolo per i dolci, vista la cura e l'arte nella preparazione per gustare tutti i sapori un cucchiaino "normale" aiuterebbe.
Il locale è vegetariano ma nessuno si accorge della mancanza della carne...
Ristorante
Grazie mille, accogliamo con piacere i suoi suggerimenti facendone tesoro. Vi aspettiamo presto.

Cordiali Saluti
il Cuoco
Balocco Thomas e tutto lo staff
Liala S.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
5,5 /10
Cucina
4
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 30/giu/2018
Menù con pochi piatti piuttosto costosi considerando la materia prima, ottima la preparazione, porzioni ridotte ma piacevoli sopratutto all'occhio,
Caterina C.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
8,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
4
  • Data della cena: 29/giu/2018
Minimal ma accogliente
Ristorante
Molte grazie, è stato un piacere avervi Nostri ospiti.

Cordiali Saluti
il Cuoco
Balocco Thomas e tutto lo staff
Luca M.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 26/giu/2018
Finalmente un vero ristorante vegetariano a Torino!!!
Ristorante
Grazie mille. La aspettiamo nuovamente da Noi.

Cordiali Saluti
il Cuoco
Balocco Thomas e tutto lo staff
Andrea A.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
7 /10
Cucina
8
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 23/giu/2018
Buon ristorante piatti curati.
Ristorante
Salve, ci dispiace molto di non essere riusciti, nonostante le Nostre attenzioni, consigli e premure, a soddisfare a pieno (secondo punteggio) le Vostre aspettative/abitudini.
Ringraziamo inoltre per la mancia lasciataci, siete stati davvero molto gentili.

Sperando di riaverVi nuovamente graditi ospiti, porgo

Cordiali Saluti
Il Cuoco
Balocco Thomas e Bucci Roberta responsabile di sala
Carlo Z.
Gastronomo
(79 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 22/giu/2018
Una bellissima scoperta , la prova che si puo' mangiare vegetariano con una gastronomia di altissimo livello e a costi più che corretti.
Alcune proposte coraggiose sono una vera rivelazione come la pasta di mandorle col risotto.. torneremo regolarmente !
Mary A.
Gastronomo
(86 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 22/giu/2018
Un'esperienza dai colori verdi e dal gusto naturale.
Piatti originali con ingredienti di prima scelta Italiana. Ambiente ricercato ma in sintonia con i prodotti Bio proposti. Cucina a vista con una preparazione emozionale e passionale nella preparazione delle pietanze.
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.