Verdegusto

Via Bellini, 8 10121 Torino Italia Mappa
Prezzo medio 35 €
9,2 /10
223 recensioni
109 recensioni
E’ aperto da un anno questo locale, per diversi risvolti innovativo, in centro città. Innovativo perché è un ristorante vegetariano che però non cavalca l’onda modaiola… per non parlare dei ristoranti vegani. Innovativo perché non rinnega la tradizione già esistente di cucina vegetariana piemontese, anzi, la pone al centro della filosofia culinaria. La definiscono infatti cucina vegetariana langarola e monferrina, ricordando come fosse la base vera e concreta della cucina di tutti i giorni… la carne si mangiava alle feste. E con questi presupposti è ovvio che la loro cucina sia basata solo su prodotti tipici di territorio (per intenderci… niente tofu o altre amenità), nel rispetto della stagionalità, e in gran parte da coltivazioni biologiche. Dopo queste premesse, vi diciamo che il locale è carino e ben arredato, prevede un massimo di 30 coperti, ai quali se ne aggiunge una decina d’estate nel dehors.

In cucina si destreggia amabilmente e con perizia Thomas Balocco, mentre in sala dirige le danze Andrea Valanio. Pasta, pane, focacce e piccola pasticceria tutti fatti in casa. E vediamo qualche piatto. Un paio di antipasti, La Prima d’Inverno: uovo morbido cotto a bassa temperatura, su cappa di fungo porcino al forno, ricoperto da crema di formaggio caprino con erbe aromatiche; Maxi Bon: due vellutate, una di zucca al cardamomo e una di piselli al ginepro con verdurine liofilizzate, caviale di cipolla rossa, lemongrass e crescioni freschi. Ora i primi, Tortello liquido: tortelli di pasta fresca ripieni di peperone liquido giallo e rosso, con crema di patate agli agrumi e bottarga di tuorlo; I Colori del mio Gusto: Fusilli fatti a mano saltati al cavolo nero, patate viola croccanti e pomodori pachino confit. E poi il Ricordo dal Passato: Biovetta ai semi e cereali ripiena con sauté di verdure di stagione, gocce di fumo, crema di pomodori secchi e porri bianchi; oppure le tante focacce ripiene. Carta dei vini con una trentina di etichette, soprattutto regionali.

Scritto da Bruno Boveri
Ha sempre coltivato la passione per il cibo e il vino. Per più di vent’anni dirigente nazionale di Slow Food. Collabora alle guide del Gruppo Editoriale L’Espresso, scrive di gastronomia ed enologia su riviste e siti internet. Inoltre è Presidente della prima web radio europea dedicata al vino: La Voce del Vino/The Wine Voice.

Perché sceglierlo

Innovativo perché non rinnega la tradizione già esistente di cucina vegetariana piemontese, anzi, la pone al centro della filosofia culinaria. La definiscono infatti cucina vegetariana langarola e monferrina, ricordando come fosse la base vera e concreta della cucina di tutti i giorni… la carne si mangiava alle feste.

Foto dei piatti

Prezzi

Prezzo medio della carta
35 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 2 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 5 €
    Calice di vino
  • 15 €
    Bottiglia di vino
  • 2 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Verdegusto

Come arrivare?

  • Trasporti pubblici
    Autobus 12

Aperto

Pranzo: dal martedì alla domenica dalle 12:30 alle 14:30
Cena: dal martedi al sabato dalle 19:30 alle 22:00
Chiuso domenica sera e lunedi

Servizio

  • Bancomat , Mastercard , Visa
  • Accesso disabili , Animali ammessi , Climatizzato , English spoken , Wi-Fi
Tavolo eccezionale
9,2 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    97
  • 9
    60
  • 8
    46
  • 7
    10
  • < 7
    10
Cucina
9,2
Servizio
9,4
Atmosfera
9
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
152/223 recensioni
Mario C.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 25/apr/2018
Ambiente semplice e accogliente, materie prime di qualità e ottimo l'impiattamento, per chi ama la cucina vegetariana è uno dei migliori ristoranti dove sono stato
MIlitello D.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 20/apr/2018
Ottimo
Ristorante
Grazie mille, ci auguriamo di riaverVi presto nel Nostro locale.

Responsabile sala
Roberta Bucci
Roberto V.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
6,5 /10
Cucina
6
Servizio
6
Atmosfera
8
  • Data della cena: 20/apr/2018
I piatti presentano molto bene ma, a mio parere, la parte visiva è nettamente superiore al risultato raggiunto dal gusto, dove predomina la delicatezza, forse troppa. L'ambiente è carino ed accogliente. Il rapporto qualità/prezzo ritengo sia sfavorevole.
Ristorante
Grazie mille per il Suo parere, ci tengo a precisare che il Nostro è un Ristorante Vegetariano Italiano, con prodotti del territorio, di qualità e stagionali. La delicatezza che Lei descrive, forse è dovuta al fatto che io prediligo il sapore vero e genuino delle verdure FRESCHE e non di prodotti congelati, surrogati o dei "falsi" cibi, ne tanto meno di spezie e sapori orientaleggianti ed ormai ampiamente usati. La Nostra cucina è atta a far RISCOPRIRE il vero, puro e "semplice" sapore delle verdure della nostra terra e di ciò che la cucina vegetariana fa uso.

Ringrazio inoltre i Nostri clienti abituali che, da come vede, apprezzano questo Nostra passione.

Il Cuoco
Balocco Thomas
Carlo B.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 19/apr/2018
Esterrefatto . Location, accoglienza,servizio ottimo. Qualità e bontà dei piatti eccellente. Presentazione e impiattamento,abbinamenti e fantasia eccezionali. Cosa dire, non una virgola fuori posto. Locale vegetariano, Ottima qualità materie prime. A cena con la mia compagna, entrambi vegani, lo chef giovane promessa, ha adattato i piatti vegetariani alle nostre necessità interessandosi personalmente della customer satisfaction. Nulla da eccepire.. Solo complimenti allo staff completo, dalla signorina ai tavoli allo chef veramente capace e attento,alla location indiscutibilmente di ottimo gusto semplice moderno accogliente.
Ristorante
Grazie mille, ci auguriamo di riaverVi presto nel Nostro locale.
Responsabile sala
Roberta Bucci
Marco P.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 31/mar/2018
Il talento dello chef e la qualità della materia prima fanno di Verdegusto un’esperienza unica.
Ristorante
Grazie mille davvero, speriamo di riaverVi presto nel nostro ristorante.

il Cuoco Balocco Thomas e staff tutto.
Davide F.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 31/mar/2018
Ottimo ristorante vegetariano, locale curato e atmosfera calda e rilassante, personale gentile e disponibile. Piatti particolari e ben preparati con un ottimo accostamento sapori e colori. Lo consiglio per un'esperienza vegetariana alternativa.
Ristorante
Grazie mille davvero, speriamo di riaverVi presto nel nostro ristorante.

il Cuoco Balocco Thomas e staff tutto.
Raffaella G.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 24/mar/2018
Ottimo abbinamento tra colori e sapori, piatti curati, originali e gustosi ma soprattutto ottima la materia prima. Personale gentile ed ambiente curato. I dolci sono una delizia. Da provare ma anche da tornarci!!
Ristorante
Grazie mille davvero, speriamo di riaverVi presto nel nostro ristorante.

il Cuoco Balocco Thomas e staff tutto.
Valeria Teresa B.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 23/mar/2018
Un ottimo ristorante con cucina molto creativa e servizio impeccabile. Prezzi adeguati al contesto e alla cucina di pregio.
Ristorante
Grazie mille davvero, speriamo di riaverVi presto nel nostro ristorante.

il Cuoco Balocco Thomas e staff tutto.
Claudia V.
Intenditore
(9 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 20/mar/2018
È stata la seconda cena in questo ristorante e devo dire di aver avuto la conferma dell'ottima cucina che già avevo molto apprezzato la prima.
Semplicemente ottimo: il servizio, la qualità del cibo, la presentazione dei piatti molto curati e decisamente appetitosi. La cosa più bella è vedere la passione e la cura che trovi in ogni portata: complimenti a tutti, dallo chef a tutto il personale!
Ristorante
Ristorante
Grazie mille davvero, speriamo di riaverVi presto nel nostro ristorante.

il Cuoco Balocco Thomas e staff tutto.
Marcello D.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
5,5 /10
Cucina
4
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 17/mar/2018
Le portate decisamente scarse e qualità della cucina discreta. Prezzi troppo alti per il valore della cena.
Ristorante
Grazie mille davvero, speriamo di riaverVi presto nel nostro ristorante.

il Cuoco Balocco Thomas e staff tutto.
Alberto B.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 16/mar/2018
Un’ottima occasione per mangiare cibi sani e di qualità. Personale attento e premuroso.
Ristorante
Grazie mille davvero, speriamo di riaverVi presto nel nostro ristorante.

il Cuoco Balocco Thomas e staff tutto
enzo B.
Gastronomo
(12 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 13/mar/2018
Ero stato una volta in precedenza in questo ristorante e ricordavo soprattutto l'ambiente piacevole e luminoso privo di rumorosità adatto per ritrovarsi con una vecchia amica e parlare in tranquillità . Con piacevole sorpresa ho trovato che la presentazione e la qualità dei piatti sia migliorata, una vera esperienza gustativa da assaporare lentamente, anche perché le quantità non sono abbondanti. Il cameriere ci ha consigliato un vino che non conoscevo che ci è piaciuto molto e si abbinava bene al piatto.
Ristorante
Grazie mille davvero, speriamo di riaverVi presto nel nostro ristorante.

il Cuoco Balocco Thomas e staff tutto.
Isabella P.
Gastronomo
(18 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 13/mar/2018
Se avete voglia di una cena ricercata ma non modaiola e di accostamenti insoliti ma non bizzarri, Verdegusto è il posto giusto. Ottimo se volete provare qualcosa di diverso e cercate la qualità più che la quantità. Ingredienti genuini, cibi fatti in casa e una cura che traspare in ogni dettaglio. Servizio impeccabile.
Da provare, anche da chi non è (sempre) vegetariano.
  • +2
Ristorante
Grazie mille davvero, speriamo di riaverVi presto nel nostro ristorante.
il Cuoco Balocco Thomas e staff tutto.
Mary Z.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 06/mar/2018
Cucina creativa e non banale. Ottima presentazione e elevata qualità delle materie prime. Bravi!
Ristorante
Grazie mille davvero, speriamo di riaverVi presto nel nostro ristorante.
il Cuoco Balocco Thomas e staff tutto.
Emanuela C.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 03/mar/2018
Ottimo ristorante vegetariano, i piatti sono molto curati e i vari alimenti sono ben abbinati. Proposte originali e che stuzzicano la curiosità. Il risotto “più autunno di così” è sublime, uno dei risotti più buoni che io abbia mai mangiato come il dolce “consistenza di frutta” un emozione diversa ad ogni forchettata. Bravi! Da provare!
Ristorante
Grazie mille davvero, speriamo di riaverVi presto nel nostro ristorante.
il Cuoco Balocco Thomas e staff tutto.
Paolo P.
Gastronomo
(21 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 18/feb/2018
quadri da mangiare
Ristorante
Grazie mille davvero, speriamo di riaverVi presto nel nostro ristorante.
Il Cuoco Balocco Thomas e staff tutto.
Francesco L.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 14/feb/2018
Sono stato con la mia ragazza in occasione del San Valentino e devo dire che siamo rimasti veramente colpiti da questo ristorante. Nonostante infatti il mio scetticismo nei confronti della verdura in genere ho trovato i piatti veramente gustosi e buonissimi oltre che molto belli da vedere. Ottima scoperta vista la gradevole esperienza grazie anche a un servizio impeccabile dei due camerieri molto simpatici e gentili.
Ristorante
Grazie mille davvero, speriamo di riaverVi presto nel nostro ristorante.
Il Cuoco Balocco Thomas e staff tutto.
Stefano B.
Gastronomo
(10 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 14/feb/2018
Location molto carina con molti spunti interessanti. Servizio e qualità del cibo di primissimo livello. Un ristorante unico ed eccezionale.
Ristorante
Grazie mille davvero, speriamo di riaverVi presto nel nostro ristorante.
Il Cuoco Balocco Thomas e staff tutto.
Corrado C.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 14/feb/2018
Ristorante piccolo ma accogliente, buone pietanze e menu in occasione di san valentino
Ristorante
Grazie mille davvero, speriamo di riaverVi presto nel nostro ristorante.
Il Cuoco Balocco Thomas e staff tutto.
Luca B.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 13/feb/2018
Bella scoperta
thefork utilizza cookie di terze parti per migliorare l'esperienza degli utenti e i suoi servizi. Attraverso la navigazione del sito, gli utenti accettano l'uso di tali cookie. È possibile modificare le proprie impostazioni o richiedere maggiori informazioni sulla politica del sito relativa all'uso dei cookie qui.