9 /10
1136 recensioni
724 recensioni
Un menu mediterraneo e molte reminiscenze sarde. E su tutto, pesce freschissimo, per lo più di provenienza italiana. Il ristorante ha due accoglienti sale e con la bella stagione ha pure un bel dehor su un fazzoletto di verde, in via De Amicis. Una cucina solida e senza eccessi creativi, con porzioni corrette, cotture ben curate e un savoir faire che si fa apprezzare, a partire dal pane carasau sul tavolo, fino al mirto e ai biscottini offerti a fine pasto.
Il locale si fa un vanto - riconosciuto dalla clientela – dei crudi di pesce; le tartare in particolare, di varie tipologie di pesce e crostacei, sono disponibili in formato degustazione o in porzioni XXL (200 g).

Molti tipi di pasta sono preparati home made (come i tagliolini con polpa di riccio); la scelta è ampia, dalla fregola sarda con scampi, vongole e pomodoro fresco ai paccheri allo scorfano o ai calamaretti piccanti, o ancora gli spaghetti alla bottarga. Fra i secondi spicca il fritto misto, leggero e abbondante, il Rombo con patate alla Vernaccia e olive, l’Orata alla sarda, con pomodori, olive e semi di finocchio, accanto ad altri grandi classici della cucina di pesce, dall’Astice alla catalana alle grigliate. Per chi non ama il pesce, la tradizione di Sardegna offre Culurgiones o Malloreddus alla campidanese e una comprensibilmente limitata scelta di proposte a base di carne. I dolci spaziano dalla torta di mele con gelato alla crema al tiramisù a vari tipi di sorbetti, insomma i classici del fine pasto, rigorosamente fatti in casa. Vini con ricarichi onesti e una discreta selezione di etichette isolane.

Scritto da Marina Bellati
Milanese, giornalista, si occupa di gastronomia e ristorazione da vent’anni, collaborando con testate quali Ristoranti, Bargiornale, La cucina Italiana, Grande Cucina, Dove, Libero. Cura la stesura di libri dedicati a cucina e pasticceria.

Perché sceglierlo

Il locale si fa un vanto - riconosciuto dalla clientela – dei crudi di pesce; le tartare in particolare, di varie tipologie di pesce e crostacei, sono disponibili in formato degustazione o in porzioni XXL (200 g).

Foto dei piatti

Il ristorante Vento di Sardegna

ELEGANZA - Nel cuore di Milano, a pochi passi dal centro storico, sorge il Ristorante Vento di Sardegna. Un ambiente cordiale e molto accogliente, caratterizzato da un arredamento sobriamente elegante, che rende l’atmosfera calda e rilassante. Lo staff di sala è sempre disponibile nei confronti della clientela e veloce nel servizio.

DI PESCE - Il locale propone un menù ampio e vario, ricco di piatti a base di pesce, preparati seguendo le ricette tipiche della tradizione mediterranea italiana, con qualche incursione nella cucina tradizionale sarda. Il pescato utilizzato arriva tutti i giorni freschissimo.

DA PROVARE - Sicuramente consigliati i tagliolini con polpa di riccio, i ravioli neri con scampi e pinoli, la scottata di branzino e il tonno alla catalana.

Prezzi

Prezzo medio della carta
40 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 3 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 3 €
    Calice di vino
  • 12 €
    Bottiglia di vino
  • 200 €
    Bottiglia di champagne
  • 1 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Vento di Sardegna

Come arrivare?

  • Trasporti pubblici
    Metro linea 2 fermata Sant'Ambrogio

Aperto

Pranzo: dal martedi alla domenica dalle 12:15 alle 14:45 (eccetto lunedi)
Cena: dal martedi alla domenica dalle 19:30 alle 23:30 (eccetto lunedi)

Servizio

  • American Express , Bancomat , Mastercard , Visa
  • Animali ammessi , Climatizzato , English spoken , Wi-Fi
Tavolo eccezionale
9 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    418
  • 9
    349
  • 8
    231
  • 7
    84
  • < 7
    54
Cucina
9,2
Servizio
8,9
Atmosfera
8,5
Qualità/prezzo
Interessante
Rumorosità
Moderato
Tempi di attesa
Giusto
396/1136 recensioni
Luca L.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
7,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 08/ago/2019
Rapporto qualità/prezzo corretto, poiché oltre alla qualità cera anche la giusta quantità.
Da tenere presente quando si ha la voglia di gustare del buon pesce in un ambiente moderatamente accogliente.
Mirta R.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 04/ago/2019
È stata un ottima scoperta. Il personale molto efficiente e professionale. Ottimo il piatto degustazione di pesce crudo. Ambiente accogliente ci torneremo sicuramente
Cristina B.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 25/lug/2019
Ottima scoperta! Abbiamo mangiato benissimo sia il riso ai frutti di mare che il tagliolino gamberi e tartufo. Ci ritorneremo sicuramente. Hanno un parcheggio convenzionato, chiedete il biglietto!
Cinzia C.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
6 /10
Cucina
8
Servizio
4
Atmosfera
4
  • Data della cena: 24/lug/2019
La qualita' del pesce ottima i piatti ben preparati nonostante fosse molto affollato e molto rumoroso. Il servizio e' un po' scadente, non sono stata avvisata prima che nel tris di tarare ne mancava una ( era solo un BIS :( ) , i prezzi medio alti in linea con Milano. L'ambiente e' carino ma decisamente troppo rumoroso.
Simona Z.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
6
  • Data della cena: 24/lug/2019
Ottima cena con amici soddisfatti sia del servizio sia della cucina. Da ripetere
Massimo R.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 23/lug/2019
cibo buono ma avrei preferito un menù tutto sardo trattandosi di ristorante tipico sardo
Massimo B.
Gastronomo
(18 recensioni)
Media voti
6 /10
Cucina
4
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 20/lug/2019
La mia valutazione si riferisce ad un gusto personale: preferisco piatti con più carattere. Quelli da me scelti erano un po' anonimi. Nulla da dire sulla qualità dei prodotti e dei cibi. Attento il servizio e buona l'accoglienza.
Valentina D.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 20/lug/2019
Bisogna prenotare con anticipo.
Il servizio è impeccabile. Personale cordiale.
I piatti buoni e ben serviti.
La prossima volta eviterei gli antipasti che risultano sempre costosi e ridotti nelle porzioni.
Da tornare sicuramente!
Silvano A.
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 18/lug/2019
Tutto molto positivo forse l’aria condizionata tendente al freddo.
Rita C.
Gastronomo
(10 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 17/lug/2019
Pesce buonissimo, personale gentilissimo, bella atmosfera
Sergio M.
Gastronomo
(13 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 13/lug/2019
Sempre una garanzia.
Luca B.
Gastronomo
(18 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 07/lug/2019
Atmosfera , servizio , qualità ..... non delude mai. Prezzo di conseguenza .
Andrea D.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 07/lug/2019
Antipasto della casa: da provare!
Cristian T.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 06/lug/2019
Ottimo tutto quanto.. Ci siamo trovati benissimo
Giorgio M.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 06/lug/2019
Buoni piatti di pesce, molto fresco. Solido menu e buona scelta di vini. Servizio attento e cordiale. Nulla di strepitoso, nulla di deludente.
Enrico F.
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 06/lug/2019
Ottimo ristorante di cucina sarda. Buon assortimento di piatti sia di mare che di terra, presentati molto bene e con materie prime di ottima qualità. Cortesia dello staff. Ambiente piacevole. Alcuni aspetti non hanno ricevuto il massimo dei voti poiché siamo andati di sabato, e quindi c'era folla. Comunque reputo che l'affollamento sia stato gestito con professionalità dai titolari ed è ulteriore riprova della elevata qualità del ristorante e del buon rapporto di qualità/prezzo. Come sempre a Milano i locali sono più tranquilli nelle serate infrasettimanali.
Federico M.
Gastronomo
(20 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 03/lug/2019
Pesce freschissimo
Daniele D.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 30/giu/2019
è stata una piacevole sorpresa. menù ottimo, crudi freschissimi, piatti cucinati e presentati molto bene, ottimo rapporto qualità prezzo. torneremo certamente per provare tutto il resto
Mina B.
Gastronomo
(174 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 30/giu/2019
Ottima materia prima, pesce freschissimo in un angolo di Sardegna.. Veramente buono!
Claudio S.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 29/giu/2019
Ottimo rapporto qualità prezzo. Pesce molto fresco. Suggerisco i tagliolini con gamberi rossi di Mazzara e tartufo di Norcia.
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.