Vento di Sardegna

Via Edmondo de Amicis, 44 I-20123 Milano Italia Mappa
Prezzo medio 40 €
9 /10
676 recensioni
604 recensioni
Un menu mediterraneo e molte reminiscenze sarde. E su tutto, pesce freschissimo, per lo più di provenienza italiana. Il ristorante ha due accoglienti sale e con la bella stagione ha pure un bel dehor su un fazzoletto di verde, in via De Amicis. Una cucina solida e senza eccessi creativi, con porzioni corrette, cotture ben curate e un savoir faire che si fa apprezzare, a partire dal pane carasau sul tavolo, fino al mirto e ai biscottini offerti a fine pasto.
Il locale si fa un vanto - riconosciuto dalla clientela – dei crudi di pesce; le tartare in particolare, di varie tipologie di pesce e crostacei, sono disponibili in formato degustazione o in porzioni XXL (200 g).

Molti tipi di pasta sono preparati home made (come i tagliolini con polpa di riccio); la scelta è ampia, dalla fregola sarda con scampi, vongole e pomodoro fresco ai paccheri allo scorfano o ai calamaretti piccanti, o ancora gli spaghetti alla bottarga. Fra i secondi spicca il fritto misto, leggero e abbondante, il Rombo con patate alla Vernaccia e olive, l’Orata alla sarda, con pomodori, olive e semi di finocchio, accanto ad altri grandi classici della cucina di pesce, dall’Astice alla catalana alle grigliate. Per chi non ama il pesce, la tradizione di Sardegna offre Culurgiones o Malloreddus alla campidanese e una comprensibilmente limitata scelta di proposte a base di carne. I dolci spaziano dalla torta di mele con gelato alla crema al tiramisù a vari tipi di sorbetti, insomma i classici del fine pasto, rigorosamente fatti in casa. Vini con ricarichi onesti e una discreta selezione di etichette isolane.

Scritto da Marina Bellati
Milanese, giornalista, si occupa di gastronomia e ristorazione da vent’anni, collaborando con testate quali Ristoranti, Bargiornale, La cucina Italiana, Grande Cucina, Dove, Libero. Cura la stesura di libri dedicati a cucina e pasticceria.

Perché sceglierlo

Il locale si fa un vanto - riconosciuto dalla clientela – dei crudi di pesce; le tartare in particolare, di varie tipologie di pesce e crostacei, sono disponibili in formato degustazione o in porzioni XXL (200 g).

Foto dei piatti

Il ristorante Vento di Sardegna

ELEGANZA - Nel cuore di Milano, a pochi passi dal centro storico, sorge il Ristorante Vento di Sardegna. Un ambiente cordiale e molto accogliente, caratterizzato da un arredamento sobriamente elegante, che rende l’atmosfera calda e rilassante. Lo staff di sala è sempre disponibile nei confronti della clientela e veloce nel servizio.

DI PESCE - Il locale propone un menù ampio e vario, ricco di piatti a base di pesce, preparati seguendo le ricette tipiche della tradizione mediterranea italiana, con qualche incursione nella cucina tradizionale sarda. Il pescato utilizzato arriva tutti i giorni freschissimo.

DA PROVARE - Sicuramente consigliati i tagliolini con polpa di riccio, i ravioli neri con scampi e pinoli, la scottata di branzino e il tonno alla catalana.

Prezzi

Prezzo medio della carta
40 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 3 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 3 €
    Calice di vino
  • 12 €
    Bottiglia di vino
  • 200 €
    Bottiglia di champagne
  • 1 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Vento di Sardegna

Come arrivare?

  • Trasporti pubblici
    Metro linea 2 fermata Sant'Ambrogio

Aperto

Pranzo: dal martedi alla domenica dalle 12:15 alle 14:45 (eccetto lunedi)
Cena: dal martedi alla domenica dalle 19:30 alle 23:30 (eccetto lunedi)

Servizio

  • American Express , Bancomat , Mastercard , Visa
  • Animali ammessi , Climatizzato , English spoken , Wi-Fi
Tavolo eccezionale
9 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    236
  • 9
    212
  • 8
    149
  • 7
    52
  • < 7
    27
Cucina
9,3
Servizio
8,9
Atmosfera
8,5
Qualità/prezzo
Interessante
Rumorosità
Moderato
Tempi di attesa
Giusto
251/676 recensioni
Ivan F.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
6
  • Data della cena: 16/nov/2018
Metterei più arredamento che riprenda lo stile sardo
Dante L.
Buongustaio
(5 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 15/nov/2018
Grande gentilezza di tutto il personale, ottima qualità del cibo, prezzo giusto. Da consigliare agli amici.
ALESSIA T.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 10/nov/2018
Una piacevole scoperta, un Vento di Sardegna a Milano assolutamente consigliato. Servizio attento e impeccabile. Piatti ben presentati, di giusta quantità, di ottima qualità. Un plus molto gradito è il parcheggio, vicino e convenzionato (due ore di sosta offerte dal ristorante).
Louise G.
(1 recensione)
Media voti
8,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
4
  • Data della cena: 10/nov/2018
Ortimo pranzo in familgia, come già nel passato.

Servizio molto cortese e prezzo corretto.
Rosanna F.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 09/nov/2018
ottimo
Andreas Z.
Gastronomo
(31 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 09/nov/2018
Buon ristorante di cucina sarda sopratutto con delle specialità di pesce. Buona scelta dei vini sardi. Servizio gentile e molto in gamba. Da raccomandare!
Francesca D.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 09/nov/2018
Cena molto buona , buon servizio al tavolo , crudo di pesce e primi piatti deliziosi in un ambiente accogliente e informale . Da provare e riprovare.
Ylenia B.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 08/nov/2018
Ristorante scoperto l’anno scorso, è stata una conferma anche questa volta. Tutto molto buono, dall’ antipasto misto caldo e gratinato alla grigliata di pesce. Personale molto cortese ambiente semplice ed elegante. Ci torneremo sicuramente
Francesco R.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
7 /10
Cucina
6
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 02/nov/2018
Ristorante in area non facile da parcheggiare, si presenta ben organizzato, ha una bella presentazione di pesce fresco a vista. La sala si sviluppa su tre livelli, quella sotto il livello stradale un po’ sacrificata.
Antipasti della casa, ricco ed eqilibrato, tranne il polpo grigliato un po’ bruciacchiato.
Buoni i primi tranne il risotto alla pescatora, slegato al gusto e un po’ scialbo. Buoni i dolci, soprattutto tiramisù e cheesecake. Conto in linea al luogo e ai piatti.
Corrado C.
Gastronomo
(24 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 01/nov/2018
tutto molto buono, tagliolini vongole, bottarga e calamaretti veramente gustosi. Il prezzo è adeguato alle proposte ed al servizio offerto Lo consiglio.
Paolo L.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
7,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 27/ott/2018
Ottimo tutto
Camerieri solerti e frettolosi
Saverio P.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 25/ott/2018
Una piacevole sorpresa, cibo eccellente, personale gentile.
Da ritornare sicuramente
Alberto G.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
5,5 /10
Cucina
6
Servizio
4
Atmosfera
6
  • Data della cena: 21/ott/2018
- Recensioni in fase di moderazione -
Patrizia O.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 16/ott/2018
Eccellente come sempre!
Rosario S.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 16/ott/2018
Un ottimo ristorante di pietanze di pesce. L'antipasto di "crudo" è strepitoso. Il servizio e la qualità delle pietanze sono di buon livello . Da consigliare
Luca B.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 13/ott/2018
Prima esperienza per me in questo bel ristorante , crudi spettacolari , tutto molto buono e servizio preciso e cordiale . Prezzi onesti in rapporto alla qualità , sicuramente da consigliare ed esperienza da ripetere il prima possibile , complimenti !!!
Khadija N.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
4
  • Data della cena: 13/ott/2018
Pesce buonissimo e piatti preparati con cura, personale attentissimo e servizio veloce nonostante il ristorante fosse strapieno. Unico problema troppo rumore e tavoli troppo vicini.
Patrizia O.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 12/ott/2018
Ottimo risguarda base di pesce, ambiente accogliente, buono il servizio.
Giuseppe S.
Gastronomo
(22 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 05/ott/2018
Ristorante accogliente, atmosfera piacevole, ottimo rapporto qualità prezzo, Tutto molto buono dall'antipasto al dessert! Personale di sala professionale e cordiale, Complimenti a Angelo e a tutto lo staff! Ci ritornerò certamente
Tommaso D.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
6 /10
Cucina
6
Servizio
8
Atmosfera
4
  • Data della cena: 23/set/2018
Un luogo piacevole, facile da raggiungere e privo di fronzoli. Costo adeguato ma non ridotto
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.