9 /10
980 recensioni
697 recensioni
Un menu mediterraneo e molte reminiscenze sarde. E su tutto, pesce freschissimo, per lo più di provenienza italiana. Il ristorante ha due accoglienti sale e con la bella stagione ha pure un bel dehor su un fazzoletto di verde, in via De Amicis. Una cucina solida e senza eccessi creativi, con porzioni corrette, cotture ben curate e un savoir faire che si fa apprezzare, a partire dal pane carasau sul tavolo, fino al mirto e ai biscottini offerti a fine pasto.
Il locale si fa un vanto - riconosciuto dalla clientela – dei crudi di pesce; le tartare in particolare, di varie tipologie di pesce e crostacei, sono disponibili in formato degustazione o in porzioni XXL (200 g).

Molti tipi di pasta sono preparati home made (come i tagliolini con polpa di riccio); la scelta è ampia, dalla fregola sarda con scampi, vongole e pomodoro fresco ai paccheri allo scorfano o ai calamaretti piccanti, o ancora gli spaghetti alla bottarga. Fra i secondi spicca il fritto misto, leggero e abbondante, il Rombo con patate alla Vernaccia e olive, l’Orata alla sarda, con pomodori, olive e semi di finocchio, accanto ad altri grandi classici della cucina di pesce, dall’Astice alla catalana alle grigliate. Per chi non ama il pesce, la tradizione di Sardegna offre Culurgiones o Malloreddus alla campidanese e una comprensibilmente limitata scelta di proposte a base di carne. I dolci spaziano dalla torta di mele con gelato alla crema al tiramisù a vari tipi di sorbetti, insomma i classici del fine pasto, rigorosamente fatti in casa. Vini con ricarichi onesti e una discreta selezione di etichette isolane.

Scritto da Marina Bellati
Milanese, giornalista, si occupa di gastronomia e ristorazione da vent’anni, collaborando con testate quali Ristoranti, Bargiornale, La cucina Italiana, Grande Cucina, Dove, Libero. Cura la stesura di libri dedicati a cucina e pasticceria.

Perché sceglierlo

Il locale si fa un vanto - riconosciuto dalla clientela – dei crudi di pesce; le tartare in particolare, di varie tipologie di pesce e crostacei, sono disponibili in formato degustazione o in porzioni XXL (200 g).

Foto dei piatti

Il ristorante Vento di Sardegna

ELEGANZA - Nel cuore di Milano, a pochi passi dal centro storico, sorge il Ristorante Vento di Sardegna. Un ambiente cordiale e molto accogliente, caratterizzato da un arredamento sobriamente elegante, che rende l’atmosfera calda e rilassante. Lo staff di sala è sempre disponibile nei confronti della clientela e veloce nel servizio.

DI PESCE - Il locale propone un menù ampio e vario, ricco di piatti a base di pesce, preparati seguendo le ricette tipiche della tradizione mediterranea italiana, con qualche incursione nella cucina tradizionale sarda. Il pescato utilizzato arriva tutti i giorni freschissimo.

DA PROVARE - Sicuramente consigliati i tagliolini con polpa di riccio, i ravioli neri con scampi e pinoli, la scottata di branzino e il tonno alla catalana.

Prezzi

Prezzo medio della carta
40 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 3 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 3 €
    Calice di vino
  • 12 €
    Bottiglia di vino
  • 200 €
    Bottiglia di champagne
  • 1 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Vento di Sardegna

Come arrivare?

  • Trasporti pubblici
    Metro linea 2 fermata Sant'Ambrogio

Aperto

Pranzo: dal martedi alla domenica dalle 12:15 alle 14:45 (eccetto lunedi)
Cena: dal martedi alla domenica dalle 19:30 alle 23:30 (eccetto lunedi)

Servizio

  • American Express , Bancomat , Mastercard , Visa
  • Animali ammessi , Climatizzato , English spoken , Wi-Fi
Tavolo eccezionale
9 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    354
  • 9
    308
  • 8
    199
  • 7
    73
  • < 7
    46
Cucina
9,3
Servizio
8,8
Atmosfera
8,4
Qualità/prezzo
Interessante
Rumorosità
Moderato
Tempi di attesa
Giusto
351/980 recensioni
Oronzo L.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 22/mag/2019
Ottima accoglienza, qualità eccellente e ricercatezza dei particolari nella presentazione dei piatti. Assolutamente da tornarci e da consigliare.
Cono A.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 22/mag/2019
Ok
Sara B.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
6
Atmosfera
10
  • Data della cena: 22/mag/2019
Ristorante scoperto su The Fork, effettivamente si mangia molto bene! Unica pecca la troppa fretta nello sparecchiare.. e fatemela godere sta cena!
Roberto C.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 21/mag/2019
Un’ottima scoperta, personale molto accogliente
Giuseppe C.
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
6
  • Data della cena: 19/mag/2019
Ottimo ristorante. La qualità del pesce è altissima e servizio eccellente.
Roberto C.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 19/mag/2019
Divertente !
Roberto R.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
6 /10
Cucina
8
Servizio
6
Atmosfera
2
  • Data della cena: 19/mag/2019
Ottimo ristorante di pesce prenotando con voi però non si può scegliere il tavolo risultato poi una o ex cantina o ex magazzino cieco
Il consiglio del titolare è stato di chiamare per chiedere un tavolo diverso
Bel modo di risolvere ...capite bene che se utilizzi l app lo fai su fiducia
Quindi non prenoterò mai più con voi senza conoscere il posto
Giulio I.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 18/mag/2019
Servizio cordiale e piatti molto buoni! Merita!
Valentina G.
(1 recensione)
Media voti
3 /10
Cucina
4
Servizio
2
Atmosfera
2
  • Data della cena: 18/mag/2019
Accoglienza praticamente assente. Cameriere addirittura scocciato ci ha lasciati almeno 15 min in piedi all’entrata. Pochi piatti con pesce fresco.
Orietta N.
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 18/mag/2019
Ambiente accogliente, servizio ottimo e cena strepitosa. Da provare assolutamente i tagliolini all'astice. Grazie thefork.
Francesco C.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 18/mag/2019
Unica nota negativa il Chiasso a locale pieno. Abbiamo mangiato e siamo stati serviti molto bene
Federico C.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
7,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 12/mag/2019
Ristorante molto buono. Ottimo rapporto qualità prezzo.
Tavolo di Teresina V.
Gastronomo
(25 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 10/mag/2019
Ottimo, dalla qualità al servizio!
Roberto C.
Gastronomo
(57 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
Ottimo! Dalla qualitá dei piatti al servizio, ci siamo trovati molto bene. Prezzi nella norma.
Monica M.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 09/mag/2019
È sempre un piacere tornare qui!
Atmosfera accogliente, pesce ottimo, così come la carta dei vini, personale sempre gentilissimo!
Anche la zona dove resta questo ristorante è perfetta: vicino alla basilica di S. Ambrogio e le colonne di San Lorenzo.
Consigliatissimo!
Davide V.
(1 recensione)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 08/mag/2019
Ottima l'atmosfera elegante ma non spocchioso
Pesce freschissimo anche i crudi
Servizio ottimo
Rinaldo D.
Gastronomo
(12 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
6
  • Data della cena: 04/mag/2019
Ristorante vecchio stile si vede che sono esperti ottima cucina un po’ troppo caotico e tavoli troppo vicini
Viola S.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 03/mag/2019
Uscendo ho pensato solo una parola: "wow!". Era tempo che non trovavo un crudo di pesce così fresco, delicato e ben abbinato ad altri sapori. Da provare assolutamente la degustazione di tartare, in cui si abbinano salmone e avocado, tonno e pomodorini, ombrina e scorza di lime. Davvero delicato e pregevole. Molto buone le portate principali, anche se consiglierei (volendo proprio cercare il pelo nell'uovo..) un pelino in più di sapore sui contorni. Molto buoni i dolci. Personale gentile ed educato, non invadente. Location elegante e apprezzabile.
Ottima posizione in centro città, vicino a Sant'Ambrogio.
Giuseppe M.
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 30/apr/2019
Fritto e carpaccio di pesce di qualità superiore. Servizio impeccabile eseguito da un tarantino gentilissimo che sa come mettere a proprio agio i clienti senza esagerare. Da ritornare
Laura V.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 25/apr/2019
E' sempre una garanzia per mangiare bene il pesce a Milano. Atmosfera piacevole, personale cortese e disponibile.
Flavia S.
Gastronomo
(11 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 20/apr/2019
la qualità dei piatti è ottima e il menù è molto interessante, così come la carta dei vini.
Rapporto qualità/prezzo giusto, considerata la qualità del pesce e la posizione centrale del ristorante (100€ in due per due antipasti "importanti", due primi, un dolce e una bottiglia di vino).
Unica pecca la disposizione dei tavoli, davvero troppo vicini gli uni agli altri!
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.