Vento di Sardegna

Via Edmondo de Amicis, 44 I-20123 Milano Italia Mappa
Prezzo medio 40 €
9 /10
452 recensioni
529 recensioni
Un menu mediterraneo e molte reminiscenze sarde. E su tutto, pesce freschissimo, per lo più di provenienza italiana. Il ristorante ha due accoglienti sale e con la bella stagione ha pure un bel dehor su un fazzoletto di verde, in via De Amicis. Una cucina solida e senza eccessi creativi, con porzioni corrette, cotture ben curate e un savoir faire che si fa apprezzare, a partire dal pane carasau sul tavolo, fino al mirto e ai biscottini offerti a fine pasto.
Il locale si fa un vanto - riconosciuto dalla clientela – dei crudi di pesce; le tartare in particolare, di varie tipologie di pesce e crostacei, sono disponibili in formato degustazione o in porzioni XXL (200 g).

Molti tipi di pasta sono preparati home made (come i tagliolini con polpa di riccio); la scelta è ampia, dalla fregola sarda con scampi, vongole e pomodoro fresco ai paccheri allo scorfano o ai calamaretti piccanti, o ancora gli spaghetti alla bottarga. Fra i secondi spicca il fritto misto, leggero e abbondante, il Rombo con patate alla Vernaccia e olive, l’Orata alla sarda, con pomodori, olive e semi di finocchio, accanto ad altri grandi classici della cucina di pesce, dall’Astice alla catalana alle grigliate. Per chi non ama il pesce, la tradizione di Sardegna offre Culurgiones o Malloreddus alla campidanese e una comprensibilmente limitata scelta di proposte a base di carne. I dolci spaziano dalla torta di mele con gelato alla crema al tiramisù a vari tipi di sorbetti, insomma i classici del fine pasto, rigorosamente fatti in casa. Vini con ricarichi onesti e una discreta selezione di etichette isolane.

Scritto da Marina Bellati
Milanese, giornalista, si occupa di gastronomia e ristorazione da vent’anni, collaborando con testate quali Ristoranti, Bargiornale, La cucina Italiana, Grande Cucina, Dove, Libero. Cura la stesura di libri dedicati a cucina e pasticceria.

Perché sceglierlo

Il locale si fa un vanto - riconosciuto dalla clientela – dei crudi di pesce; le tartare in particolare, di varie tipologie di pesce e crostacei, sono disponibili in formato degustazione o in porzioni XXL (200 g).

Foto dei piatti

Il ristorante Vento di Sardegna

ELEGANZA - Nel cuore di Milano, a pochi passi dal centro storico, sorge il Ristorante Vento di Sardegna. Un ambiente cordiale e molto accogliente, caratterizzato da un arredamento sobriamente elegante, che rende l’atmosfera calda e rilassante. Lo staff di sala è sempre disponibile nei confronti della clientela e veloce nel servizio.

DI PESCE - Il locale propone un menù ampio e vario, ricco di piatti a base di pesce, preparati seguendo le ricette tipiche della tradizione mediterranea italiana, con qualche incursione nella cucina tradizionale sarda. Il pescato utilizzato arriva tutti i giorni freschissimo.

DA PROVARE - Sicuramente consigliati i tagliolini con polpa di riccio, i ravioli neri con scampi e pinoli, la scottata di branzino e il tonno alla catalana.

Prezzi

Prezzo medio della carta
40 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 3 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 3 €
    Calice di vino
  • 12 €
    Bottiglia di vino
  • 200 €
    Bottiglia di champagne
  • 1 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Vento di Sardegna

Come arrivare?

  • Trasporti pubblici
    Metro linea 2 fermata Sant'Ambrogio

Aperto

Pranzo: dal martedi alla domenica dalle 12:15 alle 14:45 (eccetto lunedi)
Cena: dal martedi alla domenica dalle 19:30 alle 23:30 (eccetto lunedi)

Servizio

  • American Express , Bancomat , Mastercard , Visa
  • Animali ammessi , Climatizzato , English spoken , Wi-Fi
Tavolo eccezionale
9 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    156
  • 9
    146
  • 8
    102
  • 7
    31
  • < 7
    17
Cucina
9,3
Servizio
9
Atmosfera
8,5
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Moderato
Tempi di attesa
Giusto
183/452 recensioni
Franco R.
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 20/mag/2018
Si apprezza l’ottima qualità del pesce fresco in un clima rilassato ma attento al servizio
Alessandra M.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 17/mag/2018
Una bellissima scoperta. Ristorante elegante ma senza essere troppo formale. Piatti di pesce di ottima qualità, soprattutto i crudi e la frittura. Servizio impeccabile. Assolutamente consigliato!
Salvatore S.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 17/mag/2018
Ottimo ristorante! Molto bello e personale molto accogliente e cordiale
Nicola D.
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 12/mag/2018
Eccellente, cucina attenta ai sapori con rivisitazione della cucina sarda. Davvero una bella scoperta. Personale gentile e professionale.
Franco Z.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 11/mag/2018
Ottimi i crudi
Enea C.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 10/mag/2018
tutto molto bene
Dario D.
Gastronomo
(40 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 10/mag/2018
Sempre una garanzia, pesce freschissimo e ben cucinato. Consiglio la parmigiana di pesce spada e il fritto misto leggerissimo. Servizio volenteroso con qualche imperfezione, atmosfera cordiale a pranzo, da riprovare alla sera. Conto sui 50 euro a testa.
stefania G.
Gastronomo
(10 recensioni)
Media voti
7 /10
Cucina
8
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 09/mag/2018
buon ristorante, pesce freschissimo, piatti tradizionali e giusto rapporto qualita'/ prezzo.
Mario T.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 08/mag/2018
Ennesima conferma... Ottima cucina personale gentile e disponibile.. Rapporto qualità prezzo ottimo
Francesco Z.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 06/mag/2018
Ho portato dei clienti per un assaggio di cucina Italiana e sono rimasto molto soddisfatto! Ottimi i crudi di pesce, dovró ripassare presto per provare anche i primi!
Diego P.
Gastronomo
(11 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 06/mag/2018
Ottimi i crudi
Alessia F.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 06/mag/2018
incantevole!
Marco Piero Francesco S.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 05/mag/2018
Ottimo ristorante. Il sapore e i profumi della Sardegna a Milano. Servizio cortese e impeccabile. Da provare e riprovare. Una garanzia!!!
Antonio B.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 29/apr/2018
Ottimo crudo, paccheri pistacchio e gamberi da prova sono un qualcosa d’eccezionale
Margherita B.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 29/apr/2018
Ortimo servizii e bell’ambiente. Il cibo di gran qualità. Si trovano sia piatti classici che accostamenti particolari (io ad esempio ho mangiato i paccheri con pesto di pistacchibe gamberi). Sicuramente vi torneremo.
Tarik S.
Gastronomo
(10 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 29/apr/2018
Bello curato con ambiente, personale molto gentile e disponibile. Qualti cibi ottimi , ottimo rapporto qualità prezzo
luca C.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 28/apr/2018
Ottima scoperta tutto perfetto ci torneremo sicuramente
emma D.
(1 recensione)
Media voti
8,5 /10
Cucina
10
Servizio
6
Atmosfera
8
  • Data della cena: 27/apr/2018
I primi deliziosi, soprattutto i tagliolini gambero rosso e tartufo! Frittura di pesce ottima e leggera!
Eleonora D.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 25/apr/2018
Conoscevo già il ristorante e devo dire che dopo qualche anno è stata una ulteriore conferma. Pesce fresco e di ottima qualità, personale cortese e simpatico che ci ha fatto sentire subito a casa. Da ripetere presto.
Laura L.
Gastronomo
(30 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 25/apr/2018
Assolutamente consigliato per una cena di pesce a Milano. Servizio cortese, carta impeccabile e variegata cantina. Imperdibile l’antipasto caldo di mare!
thefork utilizza cookie di terze parti per migliorare l'esperienza degli utenti e i suoi servizi. Attraverso la navigazione del sito, gli utenti accettano l'uso di tali cookie. È possibile modificare le proprie impostazioni o richiedere maggiori informazioni sulla politica del sito relativa all'uso dei cookie qui.