Cosa
Dove

Vento di Sardegna

9/10
1.503 recensioni

Prezzo medio 40 €

Servizio gratuitoPrenotazione immediata

Prenota su TheFork per accumulare Yums e approfittare degli esclusivi sconti fedeltà

Scelti dall'ESPERTO

Una perla rara nella nostra attenta selezione dei migliori ristoranti al momento

Un menu mediterraneo e molte reminiscenze sarde. E su tutto, pesce freschissimo, per lo più di provenienza italiana. Il ristorante ha due accoglienti sale e con la bella stagione ha pure un bel dehor su un fazzoletto di verde, in via De Amicis. Una cucina solida e senza eccessi creativi, con porzioni corrette, cotture ben curate e un savoir faire che si fa apprezzare, a partire dal pane carasau sul tavolo, fino al mirto e ai biscottini offerti a fine pasto.

Il locale si fa un vanto - riconosciuto dalla clientela – dei crudi di pesce; le tartare in particolare, di varie tipologie di pesce e crostacei, sono disponibili in formato degustazione o in porzioni XXL (200 g).

Molti tipi di pasta sono preparati home made (come i tagliolini con polpa di riccio); la scelta è ampia, dalla fregola sarda con scampi, vongole e pomodoro fresco ai paccheri allo scorfano o ai calamaretti piccanti, o ancora gli spaghetti alla bottarga. Fra i secondi spicca il fritto misto, leggero e abbondante, il Rombo con patate alla Vernaccia e olive, l’Orata alla sarda, con pomodori, olive e semi di finocchio, accanto ad altri grandi classici della cucina di pesce, dall’Astice alla catalana alle grigliate. Per chi non ama il pesce, la tradizione di Sardegna offre Culurgiones o Malloreddus alla campidanese e una comprensibilmente limitata scelta di proposte a base di carne. I dolci spaziano dalla torta di mele con gelato alla crema al tiramisù a vari tipi di sorbetti, insomma i classici del fine pasto, rigorosamente fatti in casa. Vini con ricarichi onesti e una discreta selezione di etichette isolane.

Scritto da Marina Bellati

Milanese, giornalista, si occupa di gastronomia e ristorazione da vent’anni, collaborando con testate quali Ristoranti, Bargiornale, La cucina Italiana, Grande Cucina, Dove, Libero. Cura la stesura di libri dedicati a cucina e pasticceria.

Consiglio INSIDER

Il locale si fa un vanto - riconosciuto dalla clientela – dei crudi di pesce; le tartare in particolare, di varie tipologie di pesce e crostacei, sono disponibili in formato degustazione o in porzioni XXL (200 g).

Menù del ristorante

  • Prezzo medio 40 € Richiesta speciale
Tagliolini con gamberi rossi di Mazara del Vallo e tartufo nero di Norcia
14 €
Tagliatelline con vongole, bottarga e calamaretti
13 €
Fritto misto di mare leggero e croccante
16 €
Vedi i menù fissi e à la carte

Foto degli utenti

Tagliolini gamberi e tartufo
Tagliata di tonno
Fregola
Tagliatelli Gamberi e tartufo nero
Degustazione di Crudi
.
Torta ai tre cioccolati

+14

foto

Punteggi e recensioni

Tavolo eccezionale

9/10
in base a 1503 recensioni
Solo gli utenti che sono stati al ristorante e hanno prenotato su TheFork possono scrivere una recensione.
Qualità del cibo :9,2/10
Servizio :8,9/10
Ambiente :8,6/10
  1. Agnese r.
    Agnese r.
    • 2 recensioni
    10/10

    Tutto molto buono, piatti giusti e fatti bene. Ci ritorneremo sicuramente. Bravi i camerieri, accoglienza ottima.

  2. Roberta P.
    Roberta P.
    • 3 recensioni
    10/10

    Consiglio questo ristorante per la qualità di mangiare un buon pesce fresco. La preparazione dei piatti eccezionale . I ragazzi sono fantastici

  3. Michele D.
    Michele D.
    • 13 recensioni
    9,5/10

    Pesce ben cucinato e servizio curato. Particolare menzione per la parmigiana di pesce spada

  4. FABIOLA R.
    FABIOLA R.
    • 1 recensione
    5,5/10

    Cibo fresco cucinato bene ispirato alla tradizione sarda. Ottimo il tris di tartare e gli spaghetti vongole, gamberetti e bottarga. Buoni i dolci fatti in casa. Servizio deludente. Cameriere frettoloso con scarsa cura nei confronti del cliente. Prezzi nella norma.

  5. Deborah G.
    Deborah G.
    • 2 recensioni
    9,5/10

    Ottima cena di pesce gustata in un ambiente elegante e accogliente. Una serata sicuramente da ripetere!

  6. Monik R.
    Monik R.
    • 6 recensioni
    9,5/10

    Il cibo è veramente buono e il prezzo onesto! Abbiamo ordinato il crudo misto, la fregola, i tagliatelli gamberi e tartufo nero e di secondo i gamberoni al cognac. Era tutto veramente squisito! Il servizio è stato molto accogliente, sono estremamente simpatici e gentili.

  7. Manuela P.
    Manuela P.
    • 41 recensioni
    8/10

    2 antipasti ( uno cotto e uno crudo), fregola sarda con pesce e spaghetti con gamberi e tartufo ( ottimi,peccato che galleggiavano nell'olio), 2 dolci seadas e tris di cioccolato (troppo pesante e niente di che), bottiglia di vino piccola e una di acqua il tutto a 105 euro. Ottima qualità, prezzo buono, ci tornerò e lo consiglio

  8. Elena b.
    Elena b.
    • 5 recensioni
    8/10

    Bel locale buona cucina

  9. Roberta B.
    Roberta B.
    • 1 recensione
    10/10

    Location elegante ed accogliente. Personale molto cordiale e disponibile. Uno dei ristoranti di pesce più buoni di Milano. Il crudo è di ottima qualità.

  10. Mirco M.
    Mirco M.
    • 1 recensione
    8,5/10

    Ristorante molto carino e accogliente, bello il dehors, il cibo ottimo. cameriere molto gentile e simpatico.

  11. Sara T.
    Sara T.
    • 2 recensioni
    9,5/10

    Conoscevamo già il ristorante e ogni volta è una conferma: cibo ottimo , servizio impeccabile e cordiale, prezzo onesto. Una certezza! A presto :-)

  12. Claudio F.
    Claudio F.
    • 9 recensioni
    8/10

    Avendo sempre frequentato l’omonimo ristorante di Sesto San Giovanni ho potuto constatare che in anche questa sede la cucina di pesce non delude. Spazi ampi e ben distanziati, possibilità di stare all’aperto. Servizio corretto.

  13. Gianluca A.
    Gianluca A.
    • 13 recensioni
    9/10

    Antipasti buoni, personalmente ho preferito quelli cotti rispetto a quelli crudi. Fritto misto molto buono e leggero. Di secondo abbiamo preso il branzino ed era molto buono. Il tiramisù e cantucci buoni. Personale molto gentile e disponibile quando eravamo alla cassa abbiamo notato la mousse ai tre cioccolati e molto gentilmente cene hanno offerto un pezzettino per assaggiarla.

  14. Alessandro P.
    Alessandro P.
    • 156 recensioni
    9/10

    bel locale, menu di pesce ampio e cibo ottimo basato su piatti di tradizione.. una piacevole scoperta da tenere in alta considerazione. prezzo corretto per quello che si mangia. il dehors un pò piccolo ma non è sicuramente colpa del ristorante.

  15. Flavio M.
    Flavio M.
    • 2 recensioni
    8,5/10

    Buon ristorante in cui torno volentieri quando voglio mangiare pesce, la cucina è ottima, il servizio sempre cordiale e puntuale, buona la carta dei vini all'altezza della cucina. I prezzi sono medio alti ma giusti per il contesto.

  16. Mirella b.
    Mirella b.
    • 11 recensioni
    10/10

    Cena davvero deliziosa , cucina ottima di qualità personale attento, gentile e professionale. Ci torneremo di sicuro !

  17. Ivan m.
    Ivan m.
    • 9 recensioni
    8/10

    Tutto buono come sempre, servizio e qualità di sempre malgrado la situazione post covid. Da consigliare ..................................

  18. Luca G.
    Luca G.
    • 1 recensione
    9/10

    Ottimo ristorante. Menù ricco ed esauriente. Atmosfera tranquilla. Servizio al tavolo veloce e preciso. Da ritornaci assolutamente

  19. Yanko D.
    Yanko D.
    • 1 recensione
    10/10

    Ottimo Ristorante, curato bene, ottimo staff. Il cibo buonissimo, pesce crudo e cotto. Ottimo il dessert di Tris di cioccolato. I vini sono all altezza del locale Consiglio

  20. Emanuela g.
    Emanuela g.
    • 23 recensioni
    10/10

    Era la seconda volta che cenavo in questo ristorante, è stata una conferma. Locale pulito, tavoli distanziati. Ottimo, pesce freschissimo, personale gentile e professionale. Ci torneremo. Consiglio la degustazione di tartare, include quella di ombrina, deliziosa.

Vedi tutte le recensioni

Altre informazioni

Orari di apertura

Pranzo: dal martedi alla domenica dalle 12:15 alle 14:45 (eccetto lunedi)

Cena: dal martedi alla domenica dalle 19:30 alle 23:30 (eccetto lunedi)

Come raggiungere il ristorante

Via Edmondo de Amicis, 44, I-20123, Milano, Italia

Trasporto pubblico

Metro linea 2 fermata Sant'Ambrogio

Indicazioni stradali

Lombardia, Città metropolitana di Milano, Colonne di San Lorenzo

Informazioni sul ristorante

ELEGANZA - Nel cuore di Milano, a pochi passi dal centro storico, sorge il Ristorante Vento di Sardegna. Un ambiente cordiale e molto accogliente, caratterizzato da un arredamento sobriamente elegante, che rende l’atmosfera calda e rilassante. Lo staff di sala è sempre disponibile nei confronti della clientela e veloce nel servizio.

DI PESCE - Il locale propone un menù ampio e vario, ricco di piatti a base di pesce, preparati seguendo le ricette tipiche della tradizione mediterranea italiana, con qualche incursione nella cucina tradizionale sarda. Il pescato utilizzato arriva tutti i giorni freschissimo.

DA PROVARE - Sicuramente consigliati i tagliolini con polpa di riccio, i ravioli neri con scampi e pinoli, la scottata di branzino e il tonno alla catalana.

Caratteristiche

Gruppi, In famiglia, Romantico, Tra amici, Pesce e frutti di mare, , Capodanno, Festa del Papà, Natale, San Valentino

Servizi

, ,

, ,

Ristoranti vicino a Vento di Sardegna

Mediterraneo

Milan

Prezzo medio 35 €

Cucina locale

DaZero Sant'Ambrogio

Punteggio:8.5

Milan

Prezzo medio 22 €

Mediterraneo

Zibo - Campo Base

Punteggio:9.5

Milan

Prezzo medio 25 €

Cucina creativa

Barcollando Café

Punteggio:8.7

Milan

Prezzo medio 20 €

-20%

Internazionale

Milan

Prezzo medio 19 €

Di Carne

Nordic Grill

Punteggio:7.6

YUMS DOPPI

Milan

Prezzo medio 45 €

-20%

Asiatico

Sunny Restaurant

Punteggio:8.2

Milan

Prezzo medio 20 €

Internazionale

Virgilio 1986

Punteggio:7.7

Milan

Prezzo medio 18 €

Mediterraneo

Bistrot 82

Punteggio:8.3

Milan

Prezzo medio 32 €

-30%

Cucina locale

Al Peck

Punteggio:8.6

Milan

Prezzo medio 30 €

Sei proprietario di un ristorante?

Registra il tuo ristorante

Raccontaci di più di te e ti contatteremo appena possibile

Vedi altre info

Cliente registrato

Accedi a TheFork Manager e contattaci via chat.

Accedi a TheFork Manager

Servizio gratuitoPrenotazione immediata