Vento di Sardegna
Prenota gratuitamente
Prenota gratuitamente
La selezione dei migliori ristoranti del momento
Un menu mediterraneo e molte reminiscenze sarde. E su tutto, pesce freschissimo, per lo più di provenienza italiana. Il ristorante ha due accoglienti sale e con la bella stagione ha pure un bel dehor su un fazzoletto di verde, in via De Amicis. Una cucina solida e senza eccessi creativi, con porzioni corrette, cotture ben curate e un savoir faire che si fa apprezzare, a partire dal pane carasau sul tavolo, fino al mirto e ai biscottini offerti a fine pasto.
Il locale si fa un vanto - riconosciuto dalla clientela – dei crudi di pesce; le tartare in particolare, di varie tipologie di pesce e crostacei, sono disponibili in formato degustazione o in porzioni XXL (200 g).
Molti tipi di pasta sono preparati home made (come i tagliolini con polpa di riccio); la scelta è ampia, dalla fregola sarda con scampi, vongole e pomodoro fresco ai paccheri allo scorfano o ai calamaretti piccanti, o ancora gli spaghetti alla bottarga. Fra i secondi spicca il fritto misto, leggero e abbondante, il Rombo con patate alla Vernaccia e olive, l'Orata alla sarda, con pomodori, olive e semi di finocchio, accanto ad altri grandi classici della cucina di pesce, dall'Astice alla catalana alle grigliate. Per chi non ama il pesce, la tradizione di Sardegna offre Culurgiones o Malloreddus alla campidanese e una comprensibilmente limitata scelta di proposte a base di carne. I dolci spaziano dalla torta di mele con gelato alla crema al tiramisù a vari tipi di sorbetti, insomma i classici del fine pasto, rigorosamente fatti in casa. Vini con ricarichi onesti e una discreta selezione di etichette isolane.
Scritto da Marina Bellati
Milanese, giornalista, si occupa di gastronomia e ristorazione da vent'anni, collaborando con testate quali Ristoranti, Bargiornale, La cucina Italiana, Grande Cucina, Dove, Libero. Cura la stesura di libri dedicati a cucina e pasticceria.
Ti piace Vento di Sardegna? Puoi regalare questa esperienza a una persona speciale.
foto
9-10
7-8
5-6
3-4
1-2
L'opinione dei clienti su questo ristorante:
Claudio D. • 4 recensioni
20 settembre 2023
9,5/10Ottimo rapporto qualità prezzo. Locale classico ma piacevole, cibo ottimo e servizio molto gentile e professionale! Una certezza direi!
Mauro P. • 12 recensioni
16 settembre 2023
8/10Ottima location,personale attento e premuroso,portate di buon livello ben presentate .consigliato
Giusy F. • 11 recensioni
14 settembre 2023
8/10Discreto ristorante di pesce, un po' caro per la qualità del cibo
Giovanni G. • 1 recensione
10 settembre 2023
6,5/10Buonissimi i crudi di pesce, la pasta gamberi e tartufi era buona ma non spettacolare, e ancor di meno la fregola sarda. I camerieri sono professionali, ma manca loro la capacità di comunicazione con la plebe, evientemente troppo abituati a servire chissà quale razza di politici o uomini d'affari; alla domanda "può descriverci questo vino?" la risposta è stata una supercazzola maturata con doppio scappellamento a sinistra, ma solo se astani viene raccolta a maggio; insomma, un po' freddi e poco alla mano con la gente, come me, un po' alla mano. Per non parlare dell'imbarazzante cameriere che per sistemare un tavolo che balla ridendo dice "ho messo sotto 50 euro così è stabile" sorridendoci come per dire "questa è la mancia tipica nostra". Un esperienza dal punto di vista culinario gradevole - prezzi abbbastanza pesanti (25 euro per 5 pezzi di pesce crudo - pezzi grandi quanto una fetta di affettato da banco) - e un clima abbastanza disagiante. non ci tornerò
Devid d. • 12 recensioni
7 settembre 2023
10/10Posto già frequentato in passato, ambiente stupendo e qualità del cibo ottima.segnalo il loro cavallo di battaglia, taglioLino con gamberi di Mazzara e tartufo di Norcia… Meraviglioso!! Bravi bravi bravi, lo consiglio vivamente
Vedi foto
Dino S. • 3 recensioni
28 luglio 2023
10/10Ristorante con ottimo cibo e buona selezione di vini prezzi giusti
Francesco C. • 7 recensioni
20 luglio 2023
9,5/10Una certezza per mangiare ottima cucina di pesce. Non delude mai. Bravi
Catia K. • 10 recensioni
7 luglio 2023
8/10Cibo molto buono ottima atmosfera Angelo il Top !
Carlo S. • 2 recensioni
25 giugno 2023
9/10Ottima qualità dei prodotti, prezzi leggermente alti. Servizio buono e puntuale ma non soffocante. Location confortevole e ben insonorizzata, molto vicina al centro.
Federica P. • 11 recensioni
17 giugno 2023
9,5/10Questo ristorante non delude mai. Cibo molto buono, davvero ben cucinato. Per noi una garanzia.
Luciano T. • 5 recensioni
13 giugno 2023
8/10Elegante di atmosfera signorile. Buono il crudo, ottima la fregola. Conto senza sorprese negative ma non cheap. Piacevoli anche i tavoli all aperto
Alessandra b. • 39 recensioni
9 giugno 2023
9,5/10Vado da diverso tempo in qs ristorante,sia per lavoro che in coppia o amici. È sempre stato una garanzia di freschezza, qualità e soddisfazione. I miei piatti preferiti il gratinato,il polpo alla catalana,i crudi,ma tutti gli antipasti e le portate sono ottimi. Consigliato per sé stessi e se si invitano persone o organizzano eventi aziendali per fare una bella figura.
Nicholas T. • 3 recensioni
6 giugno 2023
8,5/10Ottimo ristorante di pesce
Deborah f. • 13 recensioni
3 giugno 2023
9,5/10Ottima cena e servizio impeccabile. Pesce freschissimo, ci torneremo sicuramente
Francesco C. • 7 recensioni
30 maggio 2023
9,5/10Abbiamo fatto una cena di lavoro a Vento di Sardegna. Il locale è bello ed accogliente, fin dall'ingresso si apprezza un'organizzazione impeccabile. Tutti i piatti che abbiamo scelto erano ottimi, grande qualità delle materie prime (pesce, ovviamente). Crudi ottimi. Servizio preciso cordiale ed efficiente. Ricarico sui vini e prezzo complessivo onesto e allineato alla qualità. Davvero una bella cena in centro a Milano, raccomandato.
Paolo B. • 9 recensioni
20 maggio 2023
7/10Cibo eccellente rovinato da lunga attesa all' ingresso , attesa per i piatti giustificata da un disservizio del computer . Il locale è carino ma eccessivamente affollato con pochissimo spazio tra i tavoli. Dulcis in fundo , dopo una certa attesa anche alla casa per pagare , non siamo stati degnati di una saluto da parte del direttore che era impegnato a parlare con un cameriere.
Antonietta v. • 20 recensioni
20 maggio 2023
8,5/10Siamo stati per la prima volta, consigliati da conoscenti E' stata una bella scoperta: pesce davvero buonissimo a prezzi onesti Ottima la scelta della cantina Grazie per il buon pranzo
Francesca F. • 1 recensione
14 maggio 2023
9/10.
Valter B. • 127 recensioni
13 maggio 2023
8/10Locale carino, servizio rapido e cibo di buona qualità
Valentina M. • 41 recensioni
4 maggio 2023
10/10Il ristorante è sempre una garanzia di qualità, servizio, prezzo. Lo frequento da anni e vale la pena provarlo per qualsiasi occasione!
911 recensioni di Tripadvisor
Via Edmondo de Amicis, 44, I-20123, Milano, Italia
Metro linea 2 fermata Sant'Ambrogio
VIA OLONA 2,LE PRIME 2 ORE SIA A PRANZO CHE A CENA SONO GRATIS
, , ,
ELEGANZA - Nel cuore di Milano, a pochi passi dal centro storico, sorge il Ristorante Vento di Sardegna. Un ambiente cordiale e molto accogliente, caratterizzato da un arredamento sobriamente elegante, che rende l'atmosfera calda e rilassante. Lo staff di sala è sempre disponibile nei confronti della clientela e veloce nel servizio.
DI PESCE - Il locale propone un menù ampio e vario, ricco di piatti a base di pesce, preparati seguendo le ricette tipiche della tradizione mediterranea italiana, con qualche incursione nella cucina tradizionale sarda. Il pescato utilizzato arriva tutti i giorni freschissimo.
DA PROVARE - Sicuramente consigliati i tagliolini con polpa di riccio, i ravioli neri con scampi e pinoli, la scottata di branzino e il tonno alla catalana.
All'aperto, , , , , , , , Pesce e frutti di mare, , , , , , , , , , , ,
, , ,
, ,
Raccontaci di più di te e ti contatteremo appena possibile
Accedi a TheFork Manager e contattaci via chat.