9 /10
196 recensioni
1241 recensioni
Ventesimo piano della WJC Tower, zona Portello: la vista è mozzafiato sullo skyline di Milano. Con questo panorama tutt’attorno pranzare o cenare al ristorante Unico diventa un’esperienza memorabile, qualunque sia l’occasione. Non a caso i tavoli sono sapientemente disposti lungo le grandi vetrate, in modo da consentire una perfetta visuale, parte integrante della food experience. E se non soffrite di vertigini, c’è anche un terrazzino all’aperto, per i fumatori. L’ambiente è elegante ma non formale, di cui una parte è occupata dalla cucina completamente a vista - per chi vuole vivere una esperienza gastronomica coinvolgente c’è la “tavola dello chef”, per un massimo di 10 persone - dove lo chef pavese Fabrizio Ferrari guida la brigata, con il supporto di Beppe Allegretta, pastry chef di talento. Da notare l’attenzione per i clienti vegetariani, che da Unico trovano menu e piatti dedicati. Un dettaglio non irrilevante: il parcheggio è gratuito.

La proposta è ispirata a ricette e ingredienti per lo più italiani, alcuni dei quali relativamente poco noti, che lo chef ama valorizzare in una sua ricerca fra prodotti “dimenticati” e sapori ben radicati nella memoria gastronomica, rivisti e corretti in chiave attuale. Come gli agnolotti in cassoeula, consommé legato di verza e costina all’arancia candita, o il Pani cunzatu 3.0, la Buridda di gabilo o il Maialino al cucchiaio, solo per citarne qualcuno. E per chiudere con dolcezza, il gettonatissimo Tiramisù Unico. Le scelte, oltre al menu alla carta, possono orientarsi su ben 5 menu degustazione: Brand New, Bassa Padana, Unico, Vitto Pitagorico (vegetariano) fino a quello che rende omaggio a Milano, Col coeur in man. A pranzo vige una piccola carta o tre proposte-menu (di carne, di pesce, vegetariana). E la domenica ci si può coccolare con un sontuoso brunch.

Scritto da Marina Bellati
Milanese, giornalista, si occupa di gastronomia e ristorazione da vent’anni, collaborando con testate quali Ristoranti, Bargiornale, La cucina Italiana, Grande Cucina, Dove, Libero. Cura la stesura di libri dedicati a cucina e pasticceria.

Perché sceglierlo

Ricette e ingredienti per lo più italiani, alcuni dei quali relativamente poco noti, che lo chef ama valorizzare in una sua ricerca fra prodotti “dimenticati” e sapori ben radicati nella memoria gastronomica.

Offerte speciali e Menù

Le offerte speciali sono valide solo prenotando tramite TheFork. Potrai selezionare l'offerta che preferisci, tra quelle disponibili, nell'ultima fase della prenotazione.
Menù

Menù € 70,00

Prenotando questo menù, è possibile ordinare il menù o scegliere le portate con formula "à la carte", se si cambia idea.

Il menù include: Antipasto 1 + Primo + + Dessert 1

  • Antipasto
    • Testina e nerviitt in pan triit
  • Primo
    • Risotto alla milanese
  • Secondo
    • Manzo alla Stendhal
  • Dessert
    • Tributo a Milano

NB: le portate citate possono subire modifiche in funzione della disponibilità dei prodotti e vengono fornite a scopo indicativo.

Menù € 130

Prenotando questo menù, è possibile ordinare il menù o scegliere le portate con formula "à la carte", se si cambia idea.

Il menù include: Antipasto 1 + + Primo + + Dessert 1 +

  • Antipasto 1
    • Come a Salina…il totano, le olive e i capperi, la malvasia…
  • Antipasto 2
    • Cervo al Gin, finti tuorli al tartufo, crema allo zafferano e i suoi piccoli fiori
  • Primo
    • Pacchero, gambero, burrata e peperoncino
  • Secondo 1
    • Buridda di gabilo semi crudo con pomodoro conservato, capperi e olive liguri e acciughe di Sicilia
  • Secondo 2
    • Faraona, foie gras, tartufo e crema di broccolo romano all’aglio nero
  • Dessert
    • Mandorla, finocchietto, sedano, lampone, pepe di Voatsiperifery della Foresta Mascareigne

NB: le portate citate possono subire modifiche in funzione della disponibilità dei prodotti e vengono fornite a scopo indicativo.

Menù € 110

Prenotando questo menù, è possibile ordinare il menù o scegliere le portate con formula "à la carte", se si cambia idea.

Il menù include: Antipasto + Primo 1 + Primo 2 + Dessert +

  • Antipasto
    • Lumache al verde
  • Primo 1
    • Risotto con spuma ai profumi di bosco e riduzione di Ryto
  • Primo 2
    • Storione nel suo guazzo, polenta croccante
  • Secondo
    • Maialino al cucchiaio, salsa all’aceto e verza confit
  • Dessert
    • Pangialdina, mascarpone e bargnolino

NB: le portate citate possono subire modifiche in funzione della disponibilità dei prodotti e vengono fornite a scopo indicativo.

Menù € 95

Prenotando questo menù, è possibile ordinare il menù o scegliere le portate con formula "à la carte", se si cambia idea.

Il menù include: Antipasto 1 + Primo + + Dessert 1

  • Antipasto
    • Due uova e una patata
      Patata di Borgonovo ripiena di crema d’uovo al tartufo bianco e guscio d’uovo ripieno di crema di patata affumicata e Caviale Calvisius, crema di patata viola e dolce salsa di caviale e tartufo in brunoise
  • Primo
    • Thermidor in un raviolo
      Aragosta cotta a bassa temperatura e condita con salsa Bercy chiusa in un raviolo e servita con una salsa Bisque, piccoli funghi e tartufo nero
  • Secondo
    • Il mio ROSSINI
      Filetto di fassone piemontese cotto a 49 gradi per 5 ore poi emulsionato di foie gras d’anatra, riduzione di Madeira e tartufo bianco finito in padella
      e laccato con salsa Perigourdine
  • Dessert
    • Falso d’autore
      Nocciola, tartufo, mela verde, porcini, cacao

NB: le portate citate possono subire modifiche in funzione della disponibilità dei prodotti e vengono fornite a scopo indicativo.

Menù € 25

Prenotando questo menù, è possibile ordinare il menù o scegliere le portate con formula "à la carte", se si cambia idea.

Il menù include: Antipasto 1 + Primo + Dessert 1 + +

  • Antipasto
    • Vedere menù ordinario pranzo Antipasto di pesce
  • Primo
    • Vedere menù ordinario pranzo Primo di pesce
  • Secondo
    • Vedere menù ordinario pranzo Secondo di pesce
  • Acqua
    • Inclusa nel prezzo 1 bottiglia di acqua ogni 2 persone
  • Caffè
    • Incluso nel prezzo il caffè

NB: le portate citate possono subire modifiche in funzione della disponibilità dei prodotti e vengono fornite a scopo indicativo.

Menù € 24

Prenotando questo menù, è possibile ordinare il menù o scegliere le portate con formula "à la carte", se si cambia idea.

Il menù include: Antipasto + Primo + Secondo + +

  • Antipasto
    • Vedere menù ordinario pranzo Antipasto di carne
  • Primo
    • Vedere menù ordinario pranzo Primo di carne
  • Secondo
    • Vedere menù ordinario pranzo Secondo di carne
  • Acqua
    • Inclusa nel prezzo 1 bottiglia di acqua ogni 2 persone
  • Caffè
    • Incluso nel prezzo il caffè

NB: le portate citate possono subire modifiche in funzione della disponibilità dei prodotti e vengono fornite a scopo indicativo.

Menù € 23

Prenotando questo menù, è possibile ordinare il menù o scegliere le portate con formula "à la carte", se si cambia idea.

Il menù include: Antipasto + Primo + Secondo + +

  • Antipasto
    • Vedere menù pranzo ordinario Antipasto vegetariano
  • Primo
    • Vedere menù pranzo ordinario Primo vegetariano
  • Secondo
    • Vedere menù pranzo ordinario Secondo vegetariano
  • Acqua
    • Inclusa nel prezzo 1 bottiglia di acqua ogni 2 persone
  • Caffè
    • Incluso nel prezzo il caffè

NB: le portate citate possono subire modifiche in funzione della disponibilità dei prodotti e vengono fornite a scopo indicativo.

Brunch € 55

Tutte le domeniche a Pranzo. Bevande non incluse

Il brunch include: Antipasti a buffet + Primo a scelta tra due portate + Secondo a scelta tra due portate + Dolci a buffet

    NB: le portate citate possono subire modifiche in funzione della disponibilità dei prodotti e vengono fornite a scopo indicativo.

    Il ristorante UNICO MILANO

    TOP CHEF PIU' ALTO D'EUROPA - Dall'ascensore vetrato per iniziare a godere dello skyline di Milano e raggiungere, al ventesimo piano della WJC Tower al Portello, il ristorante Unico. Un ambiente esclusivo, la cui spettacolare collocazione sostanzia l'unicità del luogo e l’alto livello della cucina.

    LO CHEF - La proposta dello chef Fabrizio Ferrari punta a recuperare il gusto del cibo perduto e i sapori radicati nella memoria più profonda per trasformarli in piatti dal carattere distintivo e contemporaneo.

    A CONTATTO CON LA CUCINA - Il tavolo più ambito dell'intero ristorante Unico è quello a diretto contatto con la brigata dello chef, in cui restare affascinati dalla maestria dell’alta cucina in un ambiente all'insegna della convivialità, e provare i piatti a sorpresa del delizioso menu degustazione.

    Prezzi

    Prezzo medio della carta
    100 €
    (prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

    Prezzi delle bevande

    • 25 €
      Bottiglia di vino
    • 65 €
      Flute di champagne
    • 1.790 €
      Bottiglia di champagne

    Prezzi del menù

    • 80 €
      Menù cena in settimana
    • 80 €
      Menù cena weekend
    I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

    Come raggiungere il ristorante UNICO MILANO

    Come arrivare?

    • Trasporti pubblici
      Autobus 48 - Tram 14-19
    • Parcheggio Circa 200 posteggi pubblici circondanti il grattacielo

    Aperto

    PRANZO: dal lunedì al venerdì dalle 12:30 alle 14:30 (eccetto il sabato per chiusura)
    CENA: dal lunedì alla domenica dalle 19:30 alle 23:00
    BRUNCH: la domenica 1° turno dalle 12:00 alle 14:00 - 2° turno dalle 14:00 alle 15:00

    Servizio

    • American Express , Bancomat , Diners Club , Mastercard , Visa
    • Climatizzato , Wi-Fi
    Tavolo eccezionale
    9 /10
    Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
    • 10
      90
    • 9
      48
    • 8
      36
    • 7
      13
    • < 7
      9
    Cucina
    8,8
    Servizio
    9,1
    Atmosfera
    9,4
    Qualità/prezzo
    Giusto
    Rumorosità
    Calmo
    Tempi di attesa
    Giusto
    81/196 recensioni
    Fabio C.
    1a recensione
    (1 recensione)
    Media voti
    10 /10
    Cucina
    10
    Servizio
    10
    Atmosfera
    10
    • Data della cena: 26/mag/2018
    Perfetto, sotto ogni punto di vista.
    Massimiliano M.
    Gastronomo
    (25 recensioni)
    Media voti
    9 /10
    Cucina
    8
    Servizio
    10
    Atmosfera
    10
    • Data della cena: 24/mag/2018
    Molto bello ed elegante
    Sebastiano M.
    Intenditore
    (6 recensioni)
    Media voti
    5 /10
    Cucina
    4
    Servizio
    4
    Atmosfera
    8
    • Data della cena: 24/mag/2018
    Il prezzo è congruo alla location. Deludente la qualità e soprattutto il servizio.
    Una vista eccezionale
    Maurizio P.
    Buongustaio
    (4 recensioni)
    Media voti
    10 /10
    Cucina
    10
    Servizio
    10
    Atmosfera
    10
    • Data della cena: 23/mag/2018
    Esperienza eccezionale... piatti “unici “
    Location da favola....
    Marina C.
    Gastronomo
    (22 recensioni)
    Media voti
    10 /10
    Cucina
    10
    Servizio
    10
    Atmosfera
    10
    • Data della cena: 18/mag/2018
    Mi ha colpito la location, la tranquillità e la professionalità del personale. Consigliato!
    Stefania M.
    1a recensione
    (1 recensione)
    Media voti
    9 /10
    Cucina
    8
    Servizio
    10
    Atmosfera
    10
    • Data della cena: 16/mag/2018
    Bel panorama, locale carino forse un po' tropportunità buio, abbiamo degustato i piatti della tradizione milanese, giuste le quantità tranne il dolce piuttosto scarso, esperienza nel complesso positiva
    Benedetta B.
    Buongustaio
    (2 recensioni)
    Media voti
    10 /10
    Cucina
    10
    Servizio
    10
    Atmosfera
    10
    • Data della cena: 06/mag/2018
    Un brunch magnifico! Ottimo rapporto qualita-prezzo!
    Andrea C.
    Gastronomo
    (10 recensioni)
    Media voti
    10 /10
    Cucina
    10
    Servizio
    10
    Atmosfera
    10
    • Data della cena: 30/apr/2018
    Fantastica esperienza. Torneremo. Bravissimi tutti. Davvero speciale
    elena M.
    Buongustaio
    (4 recensioni)
    Media voti
    10 /10
    Cucina
    10
    Servizio
    10
    Atmosfera
    10
    • Data della cena: 29/apr/2018
    Una recensione è riduttiva per il posto e per il cibo! Servizio impeccabile e una vista meravigliosa! Brunch della domenica gradevolissimo con una scelta di antipasti e dolci molto varia! Grazie!!
    Stefano P.
    1a recensione
    (1 recensione)
    Media voti
    10 /10
    Cucina
    10
    Servizio
    10
    Atmosfera
    10
    • Data della cena: 23/apr/2018
    Posto “unico” tutto perfetto, accoglienza, servizio non invadente ma attento, cucina sensoriale, prezzo adeguato al contesto.
    Marco V.
    Gastronomo
    (15 recensioni)
    Media voti
    8,5 /10
    Cucina
    8
    Servizio
    8
    Atmosfera
    10
    • Data della cena: 23/apr/2018
    Location impareggiabile
    Servizio di accoglienza perfetto
    Servizio in sala con qualche sbavatura relativamente al tenore del lcale
    Fulvio D.
    Gastronomo
    (49 recensioni)
    Media voti
    9 /10
    Cucina
    8
    Servizio
    10
    Atmosfera
    10
    • Data della cena: 03/apr/2018
    location e panorama d'effetto, forse un po' caro rispetto a quanto degustato
    barbara L.
    1a recensione
    (1 recensione)
    Media voti
    10 /10
    Cucina
    10
    Servizio
    10
    Atmosfera
    10
    • Data della cena: 31/mar/2018
    Ho prenotato in questo ristorante per tutta la mia famiglia in quanto volevo fare qualcosa di diverso e " unico" in questa vacanza milanese e devi dire che ci sono riuscita. Il cibo molto buono e i piatti curati. Il servizio attento ma anche discreto nel senso che non ti senti osservato. La vista poi davvero suggestiva. Lo cinsiglio
    Manuela M.
    Intenditore
    (8 recensioni)
    Media voti
    7 /10
    Cucina
    6
    Servizio
    6
    Atmosfera
    10
    • Data della cena: 31/mar/2018
    location fantastica buon servizio, cantina interessante antipasti sotto media , ho mangiato un calamaro di secondo buonissimo ma scarsissimo , un solo calamaro di
    circa 7 cm a 35'00 euro.
    dessert molto buoni.
    Paolo A.
    Buongustaio
    (2 recensioni)
    Media voti
    10 /10
    Cucina
    10
    Servizio
    10
    Atmosfera
    10
    • Data della cena: 27/mar/2018
    Location fantastica, reception gentile e sorridente, personale accogliente e distinto. Bella cucina a vista e cibo da stellato.
    Teni Y.
    1a recensione
    (1 recensione)
    Media voti
    6 /10
    Cucina
    4
    Servizio
    6
    Atmosfera
    10
    • Data della cena: 23/mar/2018
    la vista era bellissima, il locale era curato e i camerieri erano gentili pero furbi. Ci hanno servito un calice di prosecco facendo credere che fosse offerto dalla casa. I prezzi sono elevati rispetto alla qualita del cibo. Il risotto era secco e come se fosse riscaldato in microonde . La pasta era fredda. Cubo milanese era impossibile di tagliare ed era acida.I dolci non avevano neanche sapore. Specialmente creme caramel! Il gusto del cibo ci ha deluso molto.
    Amalia G.
    Gastronomo
    (15 recensioni)
    Media voti
    9 /10
    Cucina
    8
    Servizio
    10
    Atmosfera
    10
    • Data della cena: 22/mar/2018
    Non mi è piaciuto che le portate previste nel menù siano state servite tutte insieme. Due delle quattro erano calde ed inevitabilmente le abbiamo mangiate tiepide. Cibo buono. Location bellissima. Servizio impeccabile.
    Michele V.
    Buongustaio
    (2 recensioni)
    Media voti
    8,5 /10
    Cucina
    8
    Servizio
    8
    Atmosfera
    10
    • Data della cena: 16/feb/2018
    Ottima location e piatti ben cucinati e presentati. Atmosfera gradevole e particolare.
    Da rivedere dimensioni dei tavoli che costringi o la coppia a una distanza eccessiva e le luci troppo dirette sul tavolo.
    Personale cortese e accogliente.
    Guido L.
    Intenditore
    (6 recensioni)
    Media voti
    10 /10
    Cucina
    10
    Servizio
    10
    Atmosfera
    10
    • Data della cena: 14/feb/2018
    Location veramente “Unica”, i menù business lunch sono un’ottima proposta sia come qualità che come adeguatezza delle porzioni.
    Servizio cortese, mai invadente, preciso ed impeccabile.
    Torneremo certamente per cena a provare la carta.
    Rita B.
    Gastronomo
    (28 recensioni)
    Media voti
    10 /10
    Cucina
    10
    Servizio
    10
    Atmosfera
    10
    • Data della cena: 13/feb/2018
    Molto bello il posto, l’atmosfera e la cucina. Resta un ristorante caro ma la vista è’ spettacolare.
    TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.