Ventesimo piano della WJC Tower, zona Portello: la vista è mozzafiato sullo skyline di Milano. Con questo panorama tutt’attorno pranzare o cenare al ristorante Unico diventa un’esperienza memorabile, qualunque sia l’occasione. Non a caso i tavoli sono sapientemente disposti lungo le grandi vetrate, in modo da consentire una perfetta visuale, parte integrante della food experience. E se non soffrite di vertigini, c’è anche un terrazzino all’aperto, per i fumatori. L’ambiente è elegante ma non formale, di cui una parte è occupata dalla cucina completamente a vista - per chi vuole vivere una esperienza gastronomica coinvolgente c’è la “tavola dello chef”, per un massimo di 10 persone - dove lo chef pavese Fabrizio Ferrari guida la brigata, con il supporto di Beppe Allegretta, pastry chef di talento. Da notare l’attenzione per i clienti vegetariani, che da Unico trovano menu e piatti dedicati. Un dettaglio non irrilevante: il parcheggio è gratuito.

La proposta è ispirata a ricette e ingredienti per lo più italiani, alcuni dei quali relativamente poco noti, che lo chef ama valorizzare in una sua ricerca fra prodotti “dimenticati” e sapori ben radicati nella memoria gastronomica, rivisti e corretti in chiave attuale. Come gli agnolotti in cassoeula, consommé legato di verza e costina all’arancia candita, o il Pani cunzatu 3.0, la Buridda di gabilo o il Maialino al cucchiaio, solo per citarne qualcuno. E per chiudere con dolcezza, il gettonatissimo Tiramisù Unico. Le scelte, oltre al menu alla carta, possono orientarsi su ben 5 menu degustazione: Brand New, Bassa Padana, Unico, Vitto Pitagorico (vegetariano) fino a quello che rende omaggio a Milano, Col coeur in man. A pranzo vige una piccola carta o tre proposte-menu (di carne, di pesce, vegetariana). E la domenica ci si può coccolare con un sontuoso brunch.

Scritto da Marina Bellati
Milanese, giornalista, si occupa di gastronomia e ristorazione da vent’anni, collaborando con testate quali Ristoranti, Bargiornale, La cucina Italiana, Grande Cucina, Dove, Libero. Cura la stesura di libri dedicati a cucina e pasticceria.

Perché sceglierlo

Ricette e ingredienti per lo più italiani, alcuni dei quali relativamente poco noti, che lo chef ama valorizzare in una sua ricerca fra prodotti “dimenticati” e sapori ben radicati nella memoria gastronomica.

Offerte speciali e Menù

Le offerte speciali sono valide solo prenotando tramite TheFork. Potrai selezionare l'offerta che preferisci, tra quelle disponibili, nell'ultima fase della prenotazione.
Menù

Menù € 70,00

Prenotando questo menù, è possibile ordinare il menù o scegliere le portate con formula "à la carte", se si cambia idea.

Il menù include: Antipasto 1 + Primo + + Dessert 1

  • Antipasto
    • Testina e nerviitt in pan triit
  • Primo
    • Risotto alla milanese
  • Secondo
    • Manzo alla Stendhal
  • Dessert
    • Tributo a Milano

NB: le portate citate possono subire modifiche in funzione della disponibilità dei prodotti e vengono fornite a scopo indicativo.

Menù € 130

Prenotando questo menù, è possibile ordinare il menù o scegliere le portate con formula "à la carte", se si cambia idea.

Il menù include: Antipasto 1 + + Primo + + Dessert 1 +

  • Antipasto 1
    • Come a Salina…il totano, le olive e i capperi, la malvasia…
  • Antipasto 2
    • Cervo al Gin, finti tuorli al tartufo, crema allo zafferano e i suoi piccoli fiori
  • Primo
    • Pacchero, gambero, burrata e peperoncino
  • Secondo 1
    • Buridda di gabilo semi crudo con pomodoro conservato, capperi e olive liguri e acciughe di Sicilia
  • Secondo 2
    • Faraona, foie gras, tartufo e crema di broccolo romano all’aglio nero
  • Dessert
    • Mandorla, finocchietto, sedano, lampone, pepe di Voatsiperifery della Foresta Mascareigne

NB: le portate citate possono subire modifiche in funzione della disponibilità dei prodotti e vengono fornite a scopo indicativo.

Menù € 110

Prenotando questo menù, è possibile ordinare il menù o scegliere le portate con formula "à la carte", se si cambia idea.

Il menù include: Antipasto + Primo 1 + Primo 2 + Dessert +

  • Antipasto
    • Lumache al verde
  • Primo 1
    • Risotto con spuma ai profumi di bosco e riduzione di Ryto
  • Primo 2
    • Storione nel suo guazzo, polenta croccante
  • Secondo
    • Maialino al cucchiaio, salsa all’aceto e verza confit
  • Dessert
    • Pangialdina, mascarpone e bargnolino

NB: le portate citate possono subire modifiche in funzione della disponibilità dei prodotti e vengono fornite a scopo indicativo.

Menù € 95

Prenotando questo menù, è possibile ordinare il menù o scegliere le portate con formula "à la carte", se si cambia idea.

Il menù include: Antipasto 1 + Primo + + Dessert 1

  • Antipasto
    • Due uova e una patata
      Patata di Borgonovo ripiena di crema d’uovo al tartufo bianco e guscio d’uovo ripieno di crema di patata affumicata e Caviale Calvisius, crema di patata viola e dolce salsa di caviale e tartufo in brunoise
  • Primo
    • Thermidor in un raviolo
      Aragosta cotta a bassa temperatura e condita con salsa Bercy chiusa in un raviolo e servita con una salsa Bisque, piccoli funghi e tartufo nero
  • Secondo
    • Il mio ROSSINI
      Filetto di fassone piemontese cotto a 49 gradi per 5 ore poi emulsionato di foie gras d’anatra, riduzione di Madeira e tartufo bianco finito in padella
      e laccato con salsa Perigourdine
  • Dessert
    • Falso d’autore
      Nocciola, tartufo, mela verde, porcini, cacao

NB: le portate citate possono subire modifiche in funzione della disponibilità dei prodotti e vengono fornite a scopo indicativo.

Menù € 25

Prenotando questo menù, è possibile ordinare il menù o scegliere le portate con formula "à la carte", se si cambia idea.

Il menù include: Antipasto 1 + Primo + Dessert 1 + +

  • Antipasto
    • Vedere menù ordinario pranzo Antipasto di pesce
  • Primo
    • Vedere menù ordinario pranzo Primo di pesce
  • Secondo
    • Vedere menù ordinario pranzo Secondo di pesce
  • Acqua
    • Inclusa nel prezzo 1 bottiglia di acqua ogni 2 persone
  • Caffè
    • Incluso nel prezzo il caffè

NB: le portate citate possono subire modifiche in funzione della disponibilità dei prodotti e vengono fornite a scopo indicativo.

Menù € 24

Prenotando questo menù, è possibile ordinare il menù o scegliere le portate con formula "à la carte", se si cambia idea.

Il menù include: Antipasto + Primo + Secondo + +

  • Antipasto
    • Vedere menù ordinario pranzo Antipasto di carne
  • Primo
    • Vedere menù ordinario pranzo Primo di carne
  • Secondo
    • Vedere menù ordinario pranzo Secondo di carne
  • Acqua
    • Inclusa nel prezzo 1 bottiglia di acqua ogni 2 persone
  • Caffè
    • Incluso nel prezzo il caffè

NB: le portate citate possono subire modifiche in funzione della disponibilità dei prodotti e vengono fornite a scopo indicativo.

Menù € 23

Prenotando questo menù, è possibile ordinare il menù o scegliere le portate con formula "à la carte", se si cambia idea.

Il menù include: Antipasto + Primo + Secondo + +

  • Antipasto
    • Vedere menù pranzo ordinario Antipasto vegetariano
  • Primo
    • Vedere menù pranzo ordinario Primo vegetariano
  • Secondo
    • Vedere menù pranzo ordinario Secondo vegetariano
  • Acqua
    • Inclusa nel prezzo 1 bottiglia di acqua ogni 2 persone
  • Caffè
    • Incluso nel prezzo il caffè

NB: le portate citate possono subire modifiche in funzione della disponibilità dei prodotti e vengono fornite a scopo indicativo.

Brunch € 55

Tutte le domeniche a Pranzo. Bevande non incluse

Il brunch include: Antipasti a buffet + Primo a scelta tra due portate + Secondo a scelta tra due portate + Dolci a buffet

    NB: le portate citate possono subire modifiche in funzione della disponibilità dei prodotti e vengono fornite a scopo indicativo.

    Il ristorante UNICO MILANO

    TOP CHEF PIU' ALTO D'EUROPA - Dall'ascensore vetrato per iniziare a godere dello skyline di Milano e raggiungere, al ventesimo piano della WJC Tower al Portello, il ristorante Unico. Un ambiente esclusivo, la cui spettacolare collocazione sostanzia l'unicità del luogo e l’alto livello della cucina.

    LO CHEF - La proposta dello chef Fabrizio Ferrari punta a recuperare il gusto del cibo perduto e i sapori radicati nella memoria più profonda per trasformarli in piatti dal carattere distintivo e contemporaneo.

    A CONTATTO CON LA CUCINA - Il tavolo più ambito dell'intero ristorante Unico è quello a diretto contatto con la brigata dello chef, in cui restare affascinati dalla maestria dell’alta cucina in un ambiente all'insegna della convivialità, e provare i piatti a sorpresa del delizioso menu degustazione.

    Prezzi

    Prezzo medio della carta
    100 €
    (prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

    Prezzi delle bevande

    • 25 €
      Bottiglia di vino
    • 65 €
      Flute di champagne
    • 1.790 €
      Bottiglia di champagne

    Prezzi del menù

    • 80 €
      Menù cena in settimana
    • 80 €
      Menù cena weekend
    I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

    Come raggiungere il ristorante UNICO MILANO

    Come arrivare?

    • Trasporti pubblici
      Autobus 48 - Tram 14-19
    • Parcheggio Circa 200 posteggi pubblici circondanti il grattacielo

    Aperto

    PRANZO: dal lunedì al venerdì dalle 12:30 alle 14:30 (eccetto il sabato per chiusura)
    CENA: dal lunedì alla domenica dalle 19:30 alle 23:00
    BRUNCH: la domenica 1° turno dalle 12:00 alle 14:00 - 2° turno dalle 14:00 alle 15:00

    Servizio

    Tavolo eccezionale
    9,1 /10
    Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
    • 10
      65
    • 9
      37
    • 8
      25
    • 7
      9
    • < 7
      5
    Cucina
    8,9
    Servizio
    9,2
    Atmosfera
    9,5
    Qualità/prezzo
    Interessante
    Rumorosità
    Calmo
    Tempi di attesa
    Giusto
    64/141 recensioni
    Michele V.
    1a recensione
    (1 recensione)
    Media voti
    8,5 /10
    Cucina
    8
    Servizio
    8
    Atmosfera
    10
    • Data della cena: 16/feb/2018
    Ottima location e piatti ben cucinati e presentati. Atmosfera gradevole e particolare.
    Da rivedere dimensioni dei tavoli che costringi o la coppia a una distanza eccessiva e le luci troppo dirette sul tavolo.
    Personale cortese e accogliente.
    Guido L.
    1a recensione
    (1 recensione)
    Media voti
    10 /10
    Cucina
    10
    Servizio
    10
    Atmosfera
    10
    • Data della cena: 14/feb/2018
    Location veramente “Unica”, i menù business lunch sono un’ottima proposta sia come qualità che come adeguatezza delle porzioni.
    Servizio cortese, mai invadente, preciso ed impeccabile.
    Torneremo certamente per cena a provare la carta.
    Rita B.
    Gastronomo
    (21 recensioni)
    Media voti
    10 /10
    Cucina
    10
    Servizio
    10
    Atmosfera
    10
    • Data della cena: 13/feb/2018
    Molto bello il posto, l’atmosfera e la cucina. Resta un ristorante caro ma la vista è’ spettacolare.
    Luca L.
    (0 recensione)
    Media voti
    10 /10
    Cucina
    10
    Servizio
    10
    Atmosfera
    10
    • Data della cena: 12/feb/2018
    Sono stato molto contento e soddisfatto insieme a mia ragazza, torneremmo spesso
    Michelangelo B.
    Gastronomo
    (30 recensioni)
    Media voti
    9,5 /10
    Cucina
    10
    Servizio
    8
    Atmosfera
    10
    • Data della cena: 12/feb/2018
    location molto bella
    cucina ottima
    servizio buono
    consigliatissimo per pranzi di business
    Yukari Y.
    Buongustaio
    (4 recensioni)
    Media voti
    9,5 /10
    Cucina
    10
    Servizio
    8
    Atmosfera
    10
    • Data della cena: 12/feb/2018
    Festa di compleanno in famiglia. Personali sono cordiali e gentili. I piatti sono particolari per bambini. I dolci sono buonissimi!
    Elena F.
    Buongustaio
    (2 recensioni)
    Media voti
    7 /10
    Cucina
    6
    Servizio
    6
    Atmosfera
    10
    • Data della cena: 01/feb/2018
    È la seconda volta che ci vado e un po' mi ha deluso... Cibo ottimo, ma piatti veramente scarsi in quantità. Con antipasto e secondo si esce che si ha ancora fame. Stupenda la location, servizio questa volta lento e poco caloroso.
    Claudia D.
    1a recensione
    (1 recensione)
    Media voti
    9 /10
    Cucina
    10
    Servizio
    8
    Atmosfera
    8
    • Data della cena: 31/gen/2018
    Cibo e servizio ottimo, mi aspettavo di più dalla location
    Irene S.
    Buongustaio
    (2 recensioni)
    Media voti
    8 /10
    Cucina
    8
    Servizio
    8
    Atmosfera
    8
    • Data della cena: 28/gen/2018
    Posto veramente carino ambiente discreto ed accogliente ma il buffet di dolci potrebbe migliorare???? abbiamo mangiato dei dolci che consumati a temperatura ambiente perdevano del 30 % sulla qualità e bontà
    fabio V.
    Buongustaio
    (2 recensioni)
    Media voti
    9,5 /10
    Cucina
    10
    Servizio
    8
    Atmosfera
    10
    • Data della cena: 26/gen/2018
    Tutto perfetto dalla location ai piatti; un unico neo: nella sala grande e aperta per permettere visuale a 360 gradi (molto apprezzata) l'atmosfera rimane penalizzata se tavoli occupati da comitive rumorose (suggeriti sistemi antiriverberanti)
    Gianfranco S.
    (0 recensione)
    Media voti
    10 /10
    Cucina
    10
    Servizio
    10
    Atmosfera
    10
    • Data della cena: 13/gen/2018
    Vista di Milano dal ventesimo piano,proprio unica.sevizio e menu spettacolari
    Giovanna N.
    (0 recensione)
    Media voti
    10 /10
    Cucina
    10
    Servizio
    10
    Atmosfera
    10
    • Data della cena: 28/dic/2017
    Ambiente curato e rilassante personale preparatissimo competente e a disposizione cibo ben presentato molto buono gusti particolari potrebbero sembrare molto insoliti ma allora non vai lì. A noi sono piaciuti
    Vito Z.
    (0 recensione)
    Media voti
    10 /10
    Cucina
    10
    Servizio
    10
    Atmosfera
    10
    • Data della cena: 22/dic/2017
    Atmosfera unica...servizio impeccabile..il menu degastuzaione variegato e dai sapori raffinati da provare...i
    francesco R.
    1a recensione
    (1 recensione)
    Media voti
    10 /10
    Cucina
    10
    Servizio
    10
    Atmosfera
    10
    • Data della cena: 21/dic/2017
    Molto accogliente, personale eccezionale.
    Sara G.
    Gastronomo
    (11 recensioni)
    Media voti
    8,5 /10
    Cucina
    8
    Servizio
    8
    Atmosfera
    10
    • Data della cena: 07/dic/2017
    Sperimentato a cena qualche mese fa, abbiamo deciso di festeggiare qui un compleanno in famiglia per pranzo. È sempre buono, ma il pranzo è molto "business", non adatto all'occasione. Lo consiglio assolutamente per cena, fantastico!
    daniele F.
    Buongustaio
    (2 recensioni)
    Media voti
    8,5 /10
    Cucina
    8
    Servizio
    8
    Atmosfera
    10
    • Data della cena: 28/nov/2017
    Si gode di una vista ampia sulla città e il locale sembra essere sospeso nel nulla con le sue vetrate a 360 gradi.
    Sabrina C.
    Buongustaio
    (2 recensioni)
    Media voti
    10 /10
    Cucina
    10
    Servizio
    10
    Atmosfera
    10
    • Data della cena: 15/nov/2017
    location davvero unica con vista emozionante sulla citta illuminata.
    Atmosfera romantica e servizio attento e premuroso.
    Esperienza che consigliamo
    Giorgio C.
    Gastronomo
    (30 recensioni)
    Media voti
    10 /10
    Cucina
    10
    Servizio
    10
    Atmosfera
    10
    • Data della cena: 12/nov/2017
    Bellissimo locale, servizio molto gentile, menù di 5 portate tutte squisite. Merita per un'occasione speciale!
    Giovanni F.
    Gastronomo
    (15 recensioni)
    Media voti
    10 /10
    Cucina
    10
    Servizio
    10
    Atmosfera
    10
    • Data della cena: 11/nov/2017
    Cucina altissimo livello molto curata
    Servizio molto soddisfacente
    Ambiente molto ricercato
    Vista da 20' piano pazzesca????
    Luca C.
    Buongustaio
    (2 recensioni)
    Media voti
    7,5 /10
    Cucina
    8
    Servizio
    6
    Atmosfera
    8
    • Data della cena: 04/nov/2017
    Tutto positivo, ma per un ristorante che ha anche perso una stella Michelin ritengo troppo 125 Euro a persona...
    Tavola senza tovaglia mi lascia un poco pensare.
    Servizio molto freddo.
    thefork utilizza cookie di terze parti per migliorare l'esperienza degli utenti e i suoi servizi. Attraverso la navigazione del sito, gli utenti accettano l'uso di tali cookie. È possibile modificare le proprie impostazioni o richiedere maggiori informazioni sulla politica del sito relativa all'uso dei cookie qui.