8,9 /10
212 recensioni
1265 recensioni
Ventesimo piano della WJC Tower, zona Portello: la vista è mozzafiato sullo skyline di Milano. Con questo panorama tutt’attorno pranzare o cenare al ristorante Unico diventa un’esperienza memorabile, qualunque sia l’occasione. Non a caso i tavoli sono sapientemente disposti lungo le grandi vetrate, in modo da consentire una perfetta visuale, parte integrante della food experience. E se non soffrite di vertigini, c’è anche un terrazzino all’aperto, per i fumatori. L’ambiente è elegante ma non formale, di cui una parte è occupata dalla cucina completamente a vista - per chi vuole vivere una esperienza gastronomica coinvolgente c’è la “tavola dello chef”, per un massimo di 10 persone - dove lo chef pavese Fabrizio Ferrari guida la brigata, con il supporto di Beppe Allegretta, pastry chef di talento. Da notare l’attenzione per i clienti vegetariani, che da Unico trovano menu e piatti dedicati. Un dettaglio non irrilevante: il parcheggio è gratuito.

La proposta è ispirata a ricette e ingredienti per lo più italiani, alcuni dei quali relativamente poco noti, che lo chef ama valorizzare in una sua ricerca fra prodotti “dimenticati” e sapori ben radicati nella memoria gastronomica, rivisti e corretti in chiave attuale. Come gli agnolotti in cassoeula, consommé legato di verza e costina all’arancia candita, o il Pani cunzatu 3.0, la Buridda di gabilo o il Maialino al cucchiaio, solo per citarne qualcuno. E per chiudere con dolcezza, il gettonatissimo Tiramisù Unico. Le scelte, oltre al menu alla carta, possono orientarsi su ben 5 menu degustazione: Brand New, Bassa Padana, Unico, Vitto Pitagorico (vegetariano) fino a quello che rende omaggio a Milano, Col coeur in man. A pranzo vige una piccola carta o tre proposte-menu (di carne, di pesce, vegetariana). E la domenica ci si può coccolare con un sontuoso brunch.

Scritto da Marina Bellati
Milanese, giornalista, si occupa di gastronomia e ristorazione da vent’anni, collaborando con testate quali Ristoranti, Bargiornale, La cucina Italiana, Grande Cucina, Dove, Libero. Cura la stesura di libri dedicati a cucina e pasticceria.

Perché sceglierlo

Ricette e ingredienti per lo più italiani, alcuni dei quali relativamente poco noti, che lo chef ama valorizzare in una sua ricerca fra prodotti “dimenticati” e sapori ben radicati nella memoria gastronomica.

Il ristorante UNICO MILANO

TOP CHEF PIU' ALTO D'EUROPA - Dall'ascensore vetrato per iniziare a godere dello skyline di Milano e raggiungere, al ventesimo piano della WJC Tower al Portello, il ristorante Unico. Un ambiente esclusivo, la cui spettacolare collocazione sostanzia l'unicità del luogo e l’alto livello della cucina.

LO CHEF - La proposta dello chef Fabrizio Ferrari punta a recuperare il gusto del cibo perduto e i sapori radicati nella memoria più profonda per trasformarli in piatti dal carattere distintivo e contemporaneo.

A CONTATTO CON LA CUCINA - Il tavolo più ambito dell'intero ristorante Unico è quello a diretto contatto con la brigata dello chef, in cui restare affascinati dalla maestria dell’alta cucina in un ambiente all'insegna della convivialità, e provare i piatti a sorpresa del delizioso menu degustazione.

Prezzi

Prezzo medio della carta
100 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 25 €
    Bottiglia di vino
  • 65 €
    Flute di champagne
  • 1.790 €
    Bottiglia di champagne
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante UNICO MILANO

Come arrivare?

  • Trasporti pubblici
    Autobus 48 - Tram 14-19
  • Parcheggio Circa 200 posteggi pubblici circondanti il grattacielo

Aperto

PRANZO: dal lunedì al venerdì dalle 12:30 alle 14:30 (eccetto il sabato per chiusura)
CENA: dal lunedì alla domenica dalle 19:30 alle 23:00
BRUNCH: la domenica 1° turno dalle 12:00 alle 14:00 - 2° turno dalle 14:00 alle 15:00

Servizio

  • American Express , Bancomat , Diners Club , Mastercard , Visa
  • Climatizzato , Wi-Fi
Tavolo eccellente
8,9 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    96
  • 9
    51
  • 8
    38
  • 7
    17
  • < 7
    10
Cucina
8,8
Servizio
9
Atmosfera
9,3
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
87/212 recensioni
Flavia B.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 06/dic/2018
Ambiente accogliente con vista su Milano. Personale preparato e gentile. Da ritornarci a pranzo..... Alla sera un po' caruccio
Samali M.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 13/nov/2018
Vista fantastica, cibo molto buono e personale cortese. Tornerei volentieri
Agatella M.
Gastronomo
(14 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 03/nov/2018
Location fantastica!!! Grattacielo WJC ultimo piano... Per l'esattezza il 20esimo. Vista Milano. La sera un incanto. Abbiamo scelto il menù degustazione da 130 euro. Piatti affini al palato esigente. Favolosi i dessert finali... Da ripetere assolutamente per un evento da ricordare...
Fabio R.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 27/ott/2018
Favoloso. È stato tutto perfetto. Un ristorante che regala un emozione e una grande scoperta...per il panorama e per la cucina. Piccole porzioni come la tipologia richiede ma sapori incredibili. Servizio impeccabile. Siamo usciti sazi ( unico nostro dubbio iniziale) e completamente soddisfatti . Bravi !!!
Antonella G.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 21/ott/2018
Un’ottima scoperta, un ristorante impeccabile e servizio eccezionale. Assolutamente da provare.
Silvia W.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 16/ott/2018
Personale gentilissimo, pietanze accurate, servizio ottimo!
Fabio C.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 26/mag/2018
Perfetto, sotto ogni punto di vista.
Massimiliano M.
Gastronomo
(25 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 24/mag/2018
Molto bello ed elegante
Sebastiano M.
Gastronomo
(13 recensioni)
Media voti
5 /10
Cucina
4
Servizio
4
Atmosfera
8
  • Data della cena: 24/mag/2018
Il prezzo è congruo alla location. Deludente la qualità e soprattutto il servizio.
Una vista eccezionale
Maurizio P.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 23/mag/2018
Esperienza eccezionale... piatti “unici “
Location da favola....
Marina C.
Gastronomo
(24 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 18/mag/2018
Mi ha colpito la location, la tranquillità e la professionalità del personale. Consigliato!
Stefania M.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 16/mag/2018
Bel panorama, locale carino forse un po' tropportunità buio, abbiamo degustato i piatti della tradizione milanese, giuste le quantità tranne il dolce piuttosto scarso, esperienza nel complesso positiva
Benedetta B.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 06/mag/2018
Un brunch magnifico! Ottimo rapporto qualita-prezzo!
Andrea C.
Gastronomo
(14 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 30/apr/2018
Fantastica esperienza. Torneremo. Bravissimi tutti. Davvero speciale
Elena M.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 29/apr/2018
Una recensione è riduttiva per il posto e per il cibo! Servizio impeccabile e una vista meravigliosa! Brunch della domenica gradevolissimo con una scelta di antipasti e dolci molto varia! Grazie!!
Stefano P.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 23/apr/2018
Posto “unico” tutto perfetto, accoglienza, servizio non invadente ma attento, cucina sensoriale, prezzo adeguato al contesto.
Marco V.
Gastronomo
(17 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 23/apr/2018
Location impareggiabile
Servizio di accoglienza perfetto
Servizio in sala con qualche sbavatura relativamente al tenore del lcale
Fulvio D.
Gastronomo
(73 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 03/apr/2018
location e panorama d'effetto, forse un po' caro rispetto a quanto degustato
Barbara L.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 31/mar/2018
Ho prenotato in questo ristorante per tutta la mia famiglia in quanto volevo fare qualcosa di diverso e " unico" in questa vacanza milanese e devi dire che ci sono riuscita. Il cibo molto buono e i piatti curati. Il servizio attento ma anche discreto nel senso che non ti senti osservato. La vista poi davvero suggestiva. Lo cinsiglio
Manuela M.
Gastronomo
(14 recensioni)
Media voti
7 /10
Cucina
6
Servizio
6
Atmosfera
10
  • Data della cena: 31/mar/2018
location fantastica buon servizio, cantina interessante antipasti sotto media , ho mangiato un calamaro di secondo buonissimo ma scarsissimo , un solo calamaro di
circa 7 cm a 35'00 euro.
dessert molto buoni.
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.