Un Posto a Milano

Via Privata Cuccagna, 2 20135 Milano Italia Mappa
Prezzo medio 40 €
8,3 /10
321 recensioni
1478 recensioni
Sembra incredibile che, a pochi minuti a piedi da Porta Romana, sopravviva uno spazio come quello di Cascina Cuccagna: un’autentica cascina settecentesca - con tanto di corte e orti e frutteto - che dal 2012 stata recuperata ed è diventata un luogo di aggregazione e di iniziative legate a stili di vita sostenibile. È qui che si trova il ristorante Un posto a Milano, con spazi che vanno dai grandi stanzoni dai muri rustici a mattoni, dove si sente l’autenticità di un luogo con una storia, alla luminosa veranda con tavolini colorati e affaccio sul giardino, al dehors estivo. Il servizio è simpatico, informale e giovane, a cui si perdona facilmente qualche imprecisione. E vale la pena di andarci anche solo per un aperitivo.

Tutto gira sotto la mano esperta e creativa dello chef Nicola Cavallaro che – sposando in toto una filosofia di prodotti freschi, stagionali, italiani e ove possibile biologici – guida un ristorante fedele al principio del “chilometro vero”: in altre parole sceglie fornitori (un centinaio, elencati nel sito del ristorante) che allevano o coltivano secondo criteri qualitativi rispettosi della biodiversità e dell’ambiente. Altro aspetto interessante è l’accessibilità di prezzo: da lunedì a venerdì a pranzo è possibile optare per un menu “leggero” o un menu degustazione (rispettivamente a 15 o 20 euro), con piatti ogni giorno differenti. Mentre di sera e nel weekend si sceglie alla carta con un menu studiato seguendo la stagionalità della materia prima. Oltre ai piatti pensati per vegetariani e vegani, l’attenzione alla clientela – qui sono molte le famiglie che arrivano, anche per godere del bel giardino – si spinge fino ad aver pensato a piatti solo per “poppanti” (es. la passata di verdure bio) o per bambini (come i Rigatoni fatti in cascina o l’hamburger di fassona piemontese con patate). Pane (a base di lievito madre), focaccia e grissini sono una delizia. I piatti in carta cambiano in base alle stagioni, citiamo solo qualche esempio come i Rigatoni alla gricia con fave fresche e pomodoro il Cosciotto di agnello alla birra amara, il pesce del giorno in vaso cottura, la rivisitazione dell’ossobuco e molto altro.

Scritto da Marina Bellati
Milanese, giornalista, si occupa di gastronomia e ristorazione da vent’anni, collaborando con testate quali Ristoranti, Bargiornale, La cucina Italiana, Grande Cucina, Dove, Libero. Cura la stesura di libri dedicati a cucina e pasticceria.

Perché sceglierlo

Un’autentica cascina settecentesca - con tanto di corte e orti e frutteto - che dal 2012 stata recuperata ed è diventata un luogo di aggregazione e di iniziative legate a stili di vita sostenibile. È qui che si trova il ristorante Un posto a Milano.

Foto dei piatti

Il ristorante Un Posto a Milano

Si informa che la prenotazione è valida solo per la cena e non per L'aperitivo.

Prezzi

Prezzo medio della carta
40 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 3 €
    Calice di vino
  • 12 €
    Bottiglia di vino
  • 40 €
    Bottiglia di champagne
  • 1 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Un Posto a Milano

Aperto

Aperto da martedì a domenica con orario continuato dalle 10:00 alle 01:00

Servizio

Tavolo molto buono
8,3 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    57
  • 9
    75
  • 8
    103
  • 7
    45
  • < 7
    42
Cucina
8,3
Servizio
8,1
Atmosfera
8,4
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Moderato
Tempi di attesa
Giusto
154/322 recensioni
Giorgio B.
(1 recensione)
Media voti
7,5 /10
Cucina
8
Servizio
6
Atmosfera
8
  • Data della cena: 21/lug/2018
Posto unico per essere a milano
Battista S.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 15/lug/2018
il menù offre sempre piatti originali e particolarmente interessanti realizzati con materie prime di qualità
Monica M.
Gastronomo
(13 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
10
Servizio
6
Atmosfera
8
  • Data della cena: 07/lug/2018
Piatti ottimi e originali! Peccato che si siano dimenticati due contorni ed un dolce! Posto molto carino e particolare.
Emanuele F.
Gastronomo
(31 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 20/giu/2018
Era la prima volta che andavo in questo ristorante. Sono rimasto piacevolmente sorpreso. E' una location bella all'interno di una piccola cascina all'interno di Milano. I piatti buoni e non troppo ricercati. Purtroppo abbiamo mangiato all'interno mentre secondo me in questo periodo sarebbe stato molto carino mangiare in veranda o ancora meglio nel giardino. Comunque un ristorante in cui tornerò.
Alberto R.
Gastronomo
(62 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 14/giu/2018
location molto carina servizio efficente e gentilissimi cucina curata ma per il nome e lo scopo del posto CASCINA CUCCAGNA centro socio/solidale ci si aspetta prezzi più contenuti o al massimo indicazioni che parte del prezzo serve per portare avanti iniziative culturali sociali benefiche ecc ecc.
Veronica C.
Gastronomo
(14 recensioni)
Media voti
6 /10
Cucina
6
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 03/giu/2018
Conoscevo già la cascina cuccagna ma non avevo mai cenato da loro. Molto piacevole, basta anche la scelta del menù. Unica nota dolente è stata all’esterno del locale dato che sentivamo odore di pattume.
Carmela T.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 02/giu/2018
Ortima cucina e servizio! Un posto che sa metterti s tuo agio !
Fabrizio S.
Gastronomo
(28 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 31/mag/2018
Bellissima location e atmosfera sempre rilassata
Piatti gustosi con materie prime di qualità
Servizio attento e cortese
Enzo Z.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 29/mag/2018
Ho trovato molto interessanti le proposte del menu, la materia prima è ricercata e di qualità. Il personale è stato attento ad ogni particolare.
Amaniel Y.
Gastronomo
(65 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 27/mag/2018
Cascina a Milano che può dare quella sensazione di non essere in città. Carine alcune sale interne, un po' meno la veranda dove gli spazi son limitati e ci si ritrova a sentire i discorsi del tavolo affianco, forse troppo vicino. Piatti molto interessanti:
Sottolineo fra gli Antipasti il tris di polpette di carne cruda ed il tonno di coniglio.
Fra i secondi il Pesce del giorno in vasocottura.
Silvia D.
Gastronomo
(71 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 24/mag/2018
Splendida location. Cascina in centro a milano. Il piatto di pesce del giorno ottimo. Spaghetti con vongole e tarassaco anche. Arancini di antipasto buoni ma non eccezionali.Consiglio comunque una puntatina ogni tanto perché ne vale la pena davvero. Anche solo per un aperitivo o un piatto veloce
Lavinia G.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 22/mag/2018
Luogo molto peculiare che già conosco da tempo e che raccomando, servizio ottimo: personale molto preparato, sorridente e gentile.
I primi mi sono piaciuti molto, normale il piatto di carne, belli antipasti e verdure perché ricercati e gustosi.
Giuseppe B.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 19/mag/2018
Il posto lo conoscevo già e non ha bisogno di pubblicità!Una cascina di campagna nel bel mezzo di milano.Una atmosfera piacevolissima a cui mancano solo conigli e caprette che ti girino intorno!Il ristorante invece non lo avevo ancora provato e devo dire che merita!Abbiamo preso l’antipasto misto (humus, polpo, coniglio e verdure), l’hamburger di quinoa e lo stinco di agnello.Tutto molto buono. Camerieri preparati e cortesi. Prezzi direi nella media, forse un po’ più alti, ma vale la pena!
Valentina B.
Intenditore
(9 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 19/mag/2018
Dopo molti aperitivi li', e' stata la prima volta al ristorante. Menu' stagionale, piatti particolari ma leggeri. ottimo anche il dolce. Torneremo sicuramente!
Vincenzo S.
Gastronomo
(42 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 19/mag/2018
Bello e buona cucina. Bravi
Alessandra R.
Gastronomo
(28 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 18/mag/2018
Uno spazio particolare e accogliente che, a chi è cresciuto lontano dalla grande città, riporta alla mente il ricordo dell'estate e della convivialità dei cortili. Buona la proposta alimentare: variegata e ragionevole, anche dal punto di vista dei prezzi. Peccato non si possa cenare ai tavoli fuori, ma solo in veranda. Torneremo per l'aperitivo (o per un dopocena) per goderci il fresco della sera.
Fabio F.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 18/mag/2018
Una bella sorpresa bello L’ambiente buono il servizio e buona la cena !!!
Aurelia D.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 16/mag/2018
Una magnifica location, una scoperta sorprendente!
Cristiana G.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 15/mag/2018
Piatti deliziosi e ricercati, tutto molto buono e servizio accorto. Speravo in una sala meno rumorosa visto che eravamo una coppia, in mezzo a grandi tavolate di comitive si faceva fatica a parlare. Il posto nel complesso è particolare
Pierluigi Z.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
7 /10
Cucina
6
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 15/mag/2018
Il posto è splendido e si sta benissimo ma a mio parere i prezzi sono un po' troppo alti rispetto alla qualità di alcuni piatti. Al momento dell'ordine, nell'area ristorante eravamo presenti solo noi 2 adulti e 2 bambini e nonostante questo I bambini hanno ricevuto i due piatti di pasta pesto e in bianco freddi / tiepidi. Gli arancini sono nel complesso buoni e saporiti ma con una piccola pecca i chicchi di riso non erano tutti cotti. La sensazione che ho avuto è che siano stati aggiunti perché il quantitativo non era sufficiente. Che dire del tiramisù in tazza il mascarpone a mio parere sembrava essere stato tirato fuori dalla confezione di mascarpone ed adagiato con una spolverata di cacao nella tazza da cappuccino. Ne ho mangiati di migliori anche a prezzi inferiori. Note positive sia primi che per i secondi e le portate vegetariane. Humus squisito. Ci ritornerò per provare altri piatti.
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.