Un Posto a Milano

Via Privata Cuccagna, 2 20135 Milano Italia Mappa
Prezzo medio 40 €
8,3 /10
391 recensioni
1550 recensioni
Sembra incredibile che, a pochi minuti a piedi da Porta Romana, sopravviva uno spazio come quello di Cascina Cuccagna: un’autentica cascina settecentesca - con tanto di corte e orti e frutteto - che dal 2012 stata recuperata ed è diventata un luogo di aggregazione e di iniziative legate a stili di vita sostenibile. È qui che si trova il ristorante Un posto a Milano, con spazi che vanno dai grandi stanzoni dai muri rustici a mattoni, dove si sente l’autenticità di un luogo con una storia, alla luminosa veranda con tavolini colorati e affaccio sul giardino, al dehors estivo. Il servizio è simpatico, informale e giovane, a cui si perdona facilmente qualche imprecisione. E vale la pena di andarci anche solo per un aperitivo.

Tutto gira sotto la mano esperta e creativa dello chef Nicola Cavallaro che – sposando in toto una filosofia di prodotti freschi, stagionali, italiani e ove possibile biologici – guida un ristorante fedele al principio del “chilometro vero”: in altre parole sceglie fornitori (un centinaio, elencati nel sito del ristorante) che allevano o coltivano secondo criteri qualitativi rispettosi della biodiversità e dell’ambiente. Altro aspetto interessante è l’accessibilità di prezzo: da lunedì a venerdì a pranzo è possibile optare per un menu “leggero” o un menu degustazione (rispettivamente a 15 o 20 euro), con piatti ogni giorno differenti. Mentre di sera e nel weekend si sceglie alla carta con un menu studiato seguendo la stagionalità della materia prima. Oltre ai piatti pensati per vegetariani e vegani, l’attenzione alla clientela – qui sono molte le famiglie che arrivano, anche per godere del bel giardino – si spinge fino ad aver pensato a piatti solo per “poppanti” (es. la passata di verdure bio) o per bambini (come i Rigatoni fatti in cascina o l’hamburger di fassona piemontese con patate). Pane (a base di lievito madre), focaccia e grissini sono una delizia. I piatti in carta cambiano in base alle stagioni, citiamo solo qualche esempio come i Rigatoni alla gricia con fave fresche e pomodoro il Cosciotto di agnello alla birra amara, il pesce del giorno in vaso cottura, la rivisitazione dell’ossobuco e molto altro.

Scritto da Marina Bellati
Milanese, giornalista, si occupa di gastronomia e ristorazione da vent’anni, collaborando con testate quali Ristoranti, Bargiornale, La cucina Italiana, Grande Cucina, Dove, Libero. Cura la stesura di libri dedicati a cucina e pasticceria.

Perché sceglierlo

Un’autentica cascina settecentesca - con tanto di corte e orti e frutteto - che dal 2012 stata recuperata ed è diventata un luogo di aggregazione e di iniziative legate a stili di vita sostenibile. È qui che si trova il ristorante Un posto a Milano.

Foto dei piatti

Il ristorante Un Posto a Milano

Si informa che la prenotazione è valida solo per la cena e non per L'aperitivo.

Prezzi

Prezzo medio della carta
40 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 3 €
    Calice di vino
  • 12 €
    Bottiglia di vino
  • 40 €
    Bottiglia di champagne
  • 1 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Un Posto a Milano

Aperto

Aperto da martedì a domenica con orario continuato dalle 10:00 alle 00:00
Venerdì e sabato dalle 10:00 alla una di notte

Servizio

Tavolo molto buono
8,3 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    70
  • 9
    87
  • 8
    132
  • 7
    49
  • < 7
    54
Cucina
8,3
Servizio
8,1
Atmosfera
8,6
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Moderato
Tempi di attesa
Giusto
174/392 recensioni
Nicolò G.
Gastronomo
(17 recensioni)
Media voti
7 /10
Cucina
8
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 13/feb/2019
Mi aspettavo di più da questo posto..cibo buono ma non eccelso, servizio un po’ sbrigativo nonostante fossimo davvero pochi tavoli in questo locale molto spazioso. Forse merita un’altra chance!
Elena K.
Gastronomo
(42 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 12/feb/2019
Piatti molto buoni, ma prezzo decisamente troppo elevato. 9euro per un dolce mi sembrano veramente eccessivi
Giovanni G.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 23/gen/2019
Tutto buono come sempre.
Maria C.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 15/dic/2018
Tavolo centrale rotondo, adatto alla conversazione, molto bello. Camerieri attenti, cibo gustoso (qualche sapore si ritrovava nelle varie portate...)
Michele N.
Gastronomo
(26 recensioni)
Media voti
6,5 /10
Cucina
6
Servizio
6
Atmosfera
8
  • Data della cena: 15/dic/2018
Ristorante caro per quello che offre. Servizio non all’altrzza
Alessia P.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 10/nov/2018
Il cibo buono , ma la veranda coperta non mi e' piaciuta per gli spifferi di aria che entravano dalla finestra. Il resto tutto on.
Elsa G.
Intenditore
(9 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 20/ott/2018
Piatti buoni, non esagerati. Servizio ok e location molto carina.
Francesco O.
Gastronomo
(43 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 25/set/2018
Ristorante molto caratteristico, unico nel suo genere. Menu' ampio e di buonissima qualità. Grande scelta di ottimi vini. Un pò troppo rumoroso ma anche perché tutti i tavoli sono occupati (buon segno generalmente). Prezzi medio-alti ma equilibrati in rapporto alla qualità elevata.
Jacopo F.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 20/set/2018
Un bel posto, si mangia bene e tutto ben cucinato
Alessandro G.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 16/set/2018
Location suggestiva, e piatti preparati con cura e con particolarità. Gentili i camerieri ed ottimo il servizio in generale, ottimo vino, leggermente caro il conto finale.
Ludovica C.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 07/set/2018
Tutto molto buono!, delizioso il menù del giorno, bell’atmosfera!
Chiara S.
Gastronomo
(35 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 06/set/2018
Il menù estivo attuale l'ho trovato un po' sotto tono rispetto ad altri. Il servizio si è perso via nonostante il locale non fosse pieno. Tornerei comunque perché la location è molto carino e il mix di piatti (carne/pesce/pasta/vegano) accontenta un po' tutti - con un occhio di riguardo per i bambini.
Mio S.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 16/ago/2018
Una serata per celebrare un evento professionale importante. Offrono i piatti genuini e semplici ma assolutamente non banali. Ingredienti di buona qualità. Buona scelta dei vini da varie regioni per accompagnare i piatti squisiti. Consigliatissimo!
Barbara B.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
6,5 /10
Cucina
6
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 10/ago/2018
.
Gianbattista F.
Gastronomo
(11 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 05/ago/2018
Un buon ristorante ... buoni i piatti... buono il servizio. prezzi nella media . Vale sicuramente la pena ritornare
Elena A.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 04/ago/2018
Una conferma
Alessandra P.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 03/ago/2018
La presa delle ordinazioni, l'acqua e il pane sono arrivati subito, il cibo nei tempi giusti (il caffè è stato ordinato due volte).
Il contesto in cui è inserito il ristorante, è bellissimo; l'atmosfera rilassata e piacevole; la cascina si trova vicino ai mezzi pubblici, in zona porta Romana, quindi il tutto diventa ancora più suggestivo.
Il cibo è fantasioso, e il menù spiega bene ogni ricetta; le porzioni sono variabili a seconda del piatto: la mia parmigiana 2.0 era un'intera melanzana, i piatti dei miei commensali erano più insalata che altro, ma entrambi si sono sentiti abbastanza sazi, il che vuol dire che erano piatti ipernutrienti e con porzioni quindi ridotte. Della parmigiana mi ha colpito la presentazione e il bel contrasto di consistenze,; erano ottime anche le salsine di accompagnamento; i sapori della farcia non si distinguevano però un granché, il rischio di ogni ripieno cremoso e comunque goloso. Dolci buoni ma costosetti, rispetto alle porzioni. Prezzi adeguati al livello e alla zona.
Silvano A.
Gastronomo
(68 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 28/lug/2018
Impostazione da agriturismo ma posizionato in città. Diversi ambienti interni ed esterni coperti, alcuni carini altri meno. La scelta dei piatti è limitata e la qualità buona ma ad un prezzo un pochino alto in relazione al tipo di locale.
Purtroppo non c'e' sconto TheFork.
Antonio D.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
5,5 /10
Cucina
4
Servizio
4
Atmosfera
10
  • Data della cena: 27/lug/2018
Bello la location ma non adeguato il rapporto prezzo/portate
Giorgio B.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
7,5 /10
Cucina
8
Servizio
6
Atmosfera
8
  • Data della cena: 21/lug/2018
Posto unico per essere a milano
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.