Un Posto a Milano
Prenota gratuitamente
Prenota gratuitamente
All'interno della cascina Cuccagna che ospita un mercato agricolo, laboratorio di falegnameria e tante altre attività… questo ristorante (...
Scopri di più sul sito della Guida MICHELIN
La selezione dei migliori ristoranti del momento
Sembra incredibile che, a pochi minuti a piedi da Porta Romana, sopravviva uno spazio come quello di Cascina Cuccagna: un'autentica cascina settecentesca - con tanto di corte e orti e frutteto - che dal 2012 stata recuperata ed è diventata un luogo di aggregazione e di iniziative legate a stili di vita sostenibile. È qui che si trova il ristorante Un posto a Milano, con spazi che vanno dai grandi stanzoni dai muri rustici a mattoni, dove si sente l'autenticità di un luogo con una storia, alla luminosa veranda con tavolini colorati e affaccio sul giardino, al dehors estivo. Il servizio è simpatico, informale e giovane, a cui si perdona facilmente qualche imprecisione. E vale la pena di andarci anche solo per un aperitivo.
Tutto gira sotto la mano esperta e creativa dello chef Nicola Cavallaro che – sposando in toto una filosofia di prodotti freschi, stagionali, italiani e ove possibile biologici – guida un ristorante fedele al principio del “chilometro vero”: in altre parole sceglie fornitori (un centinaio, elencati nel sito del ristorante) che allevano o coltivano secondo criteri qualitativi rispettosi della biodiversità e dell'ambiente. Altro aspetto interessante è l'accessibilità di prezzo: da lunedì a venerdì a pranzo è possibile optare per un menu “leggero” o un menu degustazione (rispettivamente a 15 o 20 euro), con piatti ogni giorno differenti. Mentre di sera e nel weekend si sceglie alla carta con un menu studiato seguendo la stagionalità della materia prima. Oltre ai piatti pensati per vegetariani e vegani, l'attenzione alla clientela – qui sono molte le famiglie che arrivano, anche per godere del bel giardino – si spinge fino ad aver pensato a piatti solo per “poppanti” (es. la passata di verdure bio) o per bambini (come i Rigatoni fatti in cascina o l'hamburger di fassona piemontese con patate). Pane (a base di lievito madre), focaccia e grissini sono una delizia. I piatti in carta cambiano in base alle stagioni, citiamo solo qualche esempio come i Rigatoni alla gricia con fave fresche e pomodoro il Cosciotto di agnello alla birra amara, il pesce del giorno in vaso cottura, la rivisitazione dell'ossobuco e molto altro.
Scritto da Marina Bellati
Milanese, giornalista, si occupa di gastronomia e ristorazione da vent'anni, collaborando con testate quali Ristoranti, Bargiornale, La cucina Italiana, Grande Cucina, Dove, Libero. Cura la stesura di libri dedicati a cucina e pasticceria.
Ti piace Un Posto a Milano? Puoi regalare questa esperienza a una persona speciale.
foto
9-10
7-8
5-6
3-4
1-2
L'opinione dei clienti su questo ristorante:
Camilla u. • 17 recensioni
31 agosto 2023
9/10Ci siamo trovati bene. Ottimo il servizio e cibo buono. I prezzi forse sono un po' alti rispetto alla quantità e alla qualità del cibo. Comunque ci torneremo sicuramente!
giovanni g. • 1 recensione
17 agosto 2023
10/10Atmosfera unica, servizio top, tutti gentilissimi e disponibilissimi, si mangia bene, costo nella media.
Barbara M. • 1 recensione
8 maggio 2023
9/10Questo ristorante ha una atmosfera informale, molto carino e cibo eccellente con una scelta moderata ma di qualità. Lo consiglio per una serata all'insegna dell'allegria
Eleonora C. • 4 recensioni
7 maggio 2023
10/10Ottimo ambiente, servizio veloce e gentile. Ci sono anche tante opzioni vegetariane, e la possibilità di accontentare tutti i palati, bellissima anche la presentazione dei piatti. Ci ritornerei e lo consiglierei assolutamente!
Antonino G. • 35 recensioni
7 maggio 2023
9/10È stata un'esperienza positiva sotto tutti i punti di vista. La cucina delicata, l'atmosfera informale e nel contempo ricercata nella cura dei dettagli, la gentilezza del personale.
Diego R. • 78 recensioni
3 maggio 2023
8,5/10Piatti sempre particolari e buoni. Veniamo qui soprattutto per la location, unica a Milano. Bello poter essere in una cascina e avere un pò di quiete dal traffico.
Alberto F. • 81 recensioni
22 aprile 2023
8/10Pranzo con famigliari con due bambini. Menu particolare con piatti un po’ ricercati.. esperienza nel complesso positiva
Silvia F. • 1 recensione
31 marzo 2023
6,5/10Locale particolare, cibo buono ma rapporto qualità-prezzo un po’ alto. In particolare il piatto di crudo (composto da 6 fette!) decisamente troppo costoso… Servizio da migliorare
Camilla G. • 2 recensioni
10 marzo 2023
8,5/10Locale accogliente e informale con cibo buono e servizio cortese e attento. Esperienza nel complesso piacevole!
Gianluigi P. • 1 recensione
27 febbraio 2023
10/10Posto caratteristico e piacevole!
Stefano B. • 23 recensioni
2 febbraio 2023
9,5/10Luogo dai tratti antico, in parte moderno Cibo buono e servito con gentilezza Prezzi modesti x la la qualità del cibo Bravi
Nityanand D. • 1 recensione
24 dicembre 2022
10/10This place is a hidden gem in the middle of Milan. There is a bar and restaurant as well as a bookstore and garden. We ate a late lunch on Christmas Eve and enjoyed tasty antipasti of ceviche and a beautifully-plated hummus, gorgeous, unctuous pasta dishes, one with artichoke and cacio e pepe, the other a carbonara alla zucca as well as roast chicken. For dessert, we enjoyed panettone, chocolate and pistachio cannoli and strawberry sorbet. Service was courteous and prompt. Splendid.
Monica M. • 28 recensioni
19 ottobre 2022
10/10Ottima cucina in una bellissima cascina del 1700
Simona L. • 29 recensioni
19 ottobre 2022
9,5/10Location assolutamente originale. Varietà nel menu con buona scelta tra pesce e carne tutto di ottima qualità. Ho scelto un piatto fuori menu: cappelletti fatti in casa in brodo di carne. Molto buoni così come i Mondeghili. Servizio veloce e preciso. Consigliatissimo
Daniela L. • 21 recensioni
4 ottobre 2022
10/10Ottimo ristorante all’interno di una vecchia cascina milanese. Atmosfera suggestiva, piatti ottimi e servizio eccellente. Ci torniamo sempre con piacere!
Vedi foto
Alberto M. • 2 recensioni
3 ottobre 2022
7/10Cena con ospiti di lavoro il lunedì. La qualità' degli ingredienti e' eccellente, La posizione in zona centrale ma con il carattere di una cascina offrono un prospettiva unica di questo locale. Servizio simpatico e attento. Presentazione dei piatti un pochino scialba pur considerando il contesto ed il carattere che il locale vuole esprimere. Direi quindi meglio andarci con amici che per una cena o pranzo di lavoro.
Gabriele B. • 4 recensioni
2 giugno 2022
9,5/10Davvero uno scorcio inaspettato di Milano, bella atmosfera, bella locazione e davvero buono il cibo. Ho cenato ma tornerò sicuramente anche per un aperitivo. Complimenti!
Luigi L. • 6 recensioni
26 maggio 2022
8,5/10Il Cibo è ottimo, il locale è molto curato, anche all’esterno. Servizio leggermente distratto, ogni volta che c’era bisogno abbiamo dovuto chiamare qualcuno con ampi cenni, difficilmente il personale guarda gli altri tavoli quando si muove in sala.
Alfonso C. • 2 recensioni
22 maggio 2022
10/10Una piccola oasi che sa di antico nel centro di Milano. Personale eccellente, piatti ottimi e prezzi nella media della città. Consigliato, noi torneremo sicuro.
Agnese c. • 54 recensioni
10 maggio 2022
9,5/10Sempre una conferma! Ottimo!!
Vedi foto
1911 recensioni di Tripadvisor
Via Privata Cuccagna, 2, 20135, Milano, Italia
Raggiungibile con metropolitana (linea M3, fermate Porta Romana oppure Lodi TIBB), bus 62, 91, 92.
Via Cuccagna, 2 - Milano
, , ,
Si informa che la prenotazione è valida solo per la cena e non per L'aperitivo.
, , , , , , , , Opzioni senza glutine, , ,
, , ,
, , ,
Raccontaci di più di te e ti contatteremo appena possibile
Accedi a TheFork Manager e contattaci via chat.