Cosa
Dove

Siciliano Tradizionale

U Saracenu

8,9/10
50 recensioni

Prezzo medio 25 €

Servizio gratuitoPrenotazione immediata

Prenota su TheFork per accumulare Yums e approfittare degli esclusivi sconti fedeltà

Menù del ristorante

  • Prezzo medio 25 € Richiesta speciale
U Saracenu
10 €

U Saracenu

Filo filo alle uova di pesce spada
14 €

Filo filo alle uova di pesce spada

Trancio di cernia/tonno *
10 €

Trancio di cernia/tonno *

Vedi i menù fissi e à la carte

Foto degli utenti

Tartare di tonno

Punteggi e recensioni

Tavolo eccellente

8,9/10
in base a 50 recensioni
Solo gli utenti che sono stati al ristorante e hanno prenotato su TheFork possono scrivere una recensione.
Qualità del cibo :9,2/10
Servizio :8,9/10
Ambiente :8,3/10
  1. Alessio D.
    Alessio D.
    • 18 recensioni
    9/10

    Ottima scoperta! Ristorante appena fuori il centro di Portopalo. Ottimi i secondi di pesce e il cannolo scomposto! Consigliato!!

  2. Andrea B.
    Andrea B.
    • 1 recensione
    9/10

    Ottimo ristorante. Qualità delle materie prime elevata ma soprattutto preparata veramente bene. Un 10 e lode allo chef Andrea. Arancine ai frutti mare e spaghetti ai ricci superlativi!! Ottimi anche i crudi in particolare la tartare di gambero rosso. Consigliatissimo

  3. Deborah m.
    Deborah m.
    • 12 recensioni
    10/10

    Piccolo ristorante con vista sull' Isola delle correnti. siamo stati accolti e trattati con simpatia cortesia e professionalità. Luogo dall'atmosfera e dai colori particolari. Cucina veramente ottima dai sapori ricercati e dagli ingredienti freschissimi. Davvero complimenti!

  4. Silvia B.
    Silvia B.
    • 25 recensioni
    9,5/10

    Tutto ottimo, polpettine di ricciola buonissime, paccheri con bottarga, gamberetti, pomodorini e pistacchi sublimi e ricciola arrosto non da meno. Servizio cortese e attento. Nulla da dire se non “complimenti!”.

  5. Beatrice B.
    Beatrice B.
    • 9 recensioni
    10/10

    Eccellente! Ottimi gli antipasti (sia le caponate - tradizionale e di pesce - che la parmigiana di melanzane al pesce). La frittura di paranza, fresca e la porzione abbondante. Esperienza da ripetere.

  6. Livia G.
    Livia G.
    • 7 recensioni
    9,5/10

    Accoglienza e servizio impeccabili,portate ed ingredienti ricercati e di ottima qualità, rapporto qualità prezzo equilibrato.

  7. - -.
    - -.
    • 9 recensioni
    8/10

    Tutto superlativo tranne il prezzo medio non veritiero

  8. Donatella e.
    Donatella e.
    • 1 recensione
    10/10

    Ogni anno una conferma. Pietanze dal sapore vivace, semplici e ricercate nello stesso tempo. Antipasti buonissimi, secondi consigliati realmente in base al pescato del giorno e dolci ottimi.Personale preparato e gentile. Consigliato!

  9. Ignazio M.
    Ignazio M.
    • 1 recensione
    9/10

    Ottima cucina a base di pesce, piacevole il contesto esterno con vista mare. Prezzi in linea con l'offerta dei piatti.

  10. Alessandro P.
    Alessandro P.
    • 3 recensioni
    10/10

    Locale pulito ed ordinato, con una bellissima vista sull'isola delle correnti, il personale e cortese e molto gentile, cucina di pesce come dice la tradizione siciliana materie prime di buona qualità.... Consigliato prezzo ottimo

  11. L.icia Z.
    L.icia Z.
    • 1 recensione
    9,5/10

    Consigliato. Piatti,personale e location top.

  12. Angela V.
    Angela V.
    • 13 recensioni
    10/10

    Locale piccolo ma carino, il proprietario super disponibile e cordiale, ma anche i camerieri molto bravi. Il cibo e vino ottimi.. complimenti.

  13. Valentina B.
    Valentina B.
    • 9 recensioni
    7/10

    Scampi eccezionali e in generale mi sono piaciuti tutti gli antipasti. Meno invece i primi. Eravamo dentro purtroppo e la sala ha una pessima acustica, luci "ballerine". La veranda esterna è invece molto carina. Personale gentile.

  14. Stefania C.
    Stefania C.
    • 136 recensioni
    10/10

    Abbiamo voluto provare questo ristorante perché attirati dalle recensioni positive che adesso non possiamo che confermare. Tutto quello che abbiamo assaggiato era davvero ottimo (soprattutto gli antipasti di gambero rosa e rosso e il polpo grigliato). Personale cortese e attento. Pesce fresco e preparato ad arte ad un prezzo corretto. Location davvero carina, tavola ben apparecchiata Assolutamente consigliato!

  15. Danilo V.
    Danilo V.
    • 4 recensioni
    9,5/10

    Grande sorpresa! Qualità eccellente dei materiali ricette tradizionali rivisitate in modo impeccabile l'ambiente trasuda di cura e passione per la cucina e per il buon vino frutto di una ricerca non casuale Da provare assolutamente

  16. Andrea D.
    Andrea D.
    • 1 recensione
    10/10

    Cucina eccellente, ho riscoperto i sapori tipici "di casa" in una veste più moderna. Grande attenzione alle materie prime, freschissime e ai prodotti locali. La simpatia del personale e dello chef sono la ciliegina sulla torta! Torno a mangiare a U Saracenu ogni anno e continuerò a tornarci.

  17. Peppe Yosèf S.
    Peppe Yosèf S.
    • 6 recensioni
    10/10

    Ristorante indimenticabile, per mangiare usando cinque sensi. Chapeau! Voto 10+

  18. Gianfranco P.
    Gianfranco P.
    • 36 recensioni
    7,5/10

    Si conferma un buon ristorante, buon rapporto qualità prezzo. Ottimi i gamberi rossi e la caponatina di pesce. I dolci lasciano un po' a desirare

  19. Tanuzzo P.
    Tanuzzo P.
    • 13 recensioni
    8/10

    Locale piccolo e tranquillo con personale gentile e accogliente cucina con materie prime di qualità complimenti allo chef.

  20. Fabio M.
    Fabio M.
    • 1 recensione
    10/10

    Titolari e personale gentilissimi e premurosi. Cucina piú che eccezionale e veloce...spaghetti al nero di seppia e zuppa di cozze buonissimi!

Vedi tutte le recensioni

Altre informazioni

Orari di apertura

Pranzo: dal martedi alla domenica dalle 11:00 alle 16:00 (eccetto il lunedi)

Cena: dal lunedi alla domenica dalle 20:00 alle 24:00

Come raggiungere il ristorante

Via Tonnara, 35, I-96010, Portopalo di Capo Passero, Italia

Indicazioni stradali

Sicilia, Provincia di Siracusa

Informazioni sul ristorante

La nostra stagione è finita. U Saracenu Ristorante Portopalo

PARTICOLARE - A pochi passi dal mare di Portopalo di Capo Passero, in provincia di Siracusa, sorge il Ristorante U Saracenu. Un ambiente accogliente e cordiale, arricchito da un arredamento moderno e minimale, caratterizzato dalla tonalità del bianco. I quadri e le tovaglie, invece, fanno da contrasto con colori molto accesi.

GENUINITÀ - Il menù è ampio e si pone l’obiettivo di far riscoprire agli avventori gli antichi sapori della tradizione siciliana. E lo fa utilizzando soltanto pescato dei mari circostanti, quindi sempre fresco, e impiegando materie prime di alta qualità.

DA BERE - Accompagnare il pasto con una delle tante etichette presenti sulla carta dei vini, arricchirà l’esperienza nel locale.

Caratteristiche

San Valentino, Di Pesce

Servizi

, , , ,

Accesso disabili, , ,

Ristoranti vicino a U Saracenu

  • Insider

Gourmet

ViDi

Punteggio:8.9

MICHELIN 2020

Portopalo di Capo Passero

Prezzo medio 50 €

Siciliano

Jonic Ristorante

Punteggio:8.9

Portopalo Di Capo Passero

Prezzo medio 30 €

-20%

Di Pesce

Portopalo Di Capo Passero

Prezzo medio 28 €

Siciliano

Pachino

Prezzo medio 20 €

Accetta gli Yums

Di Pesce

Locanda del Porto

Punteggio:8.2

Marzamemi

Prezzo medio 35 €

Di Carne

I Pupi Bistró

Punteggio:8.5

Marzamemi

Prezzo medio 15 €

Di Pesce

Marzamemi

Prezzo medio 35 €

Di Pesce

Principino

Punteggio:9.3

Marzamemi

Prezzo medio 35 €

Cucina locale

Marzamemi

Prezzo medio 28 €

Mediterraneo

Al Boccone

Punteggio:8.6

Marzamemi

Prezzo medio 35 €

Sei proprietario di un ristorante?

Registra il tuo ristorante

Raccontaci di più di te e ti contatteremo appena possibile

Vedi altre info

Cliente registrato

Accedi a TheFork Manager e contattaci via chat.

Accedi a TheFork Manager

Servizio gratuitoPrenotazione immediata