Tre Cristi Milano

Via Galileo Galilei, 5 I-20124 Milano Italia Mappa
Prezzo medio 70 €
9 /10
389 recensioni
381 recensioni
A ridosso del rinnovato quartiere di Porta Nuova c’è il ristorante Tre Cristi Milano, guidato dallo chef-pasticcere Franco Aliberti (classe 1985, che vanta esperienze importanti con diversi top chef e che ha fatto parte, tra gli altri, della brigata di Massimo Bottura all'Osteria Francescana). Il locale è raccolto, pochi coperti (circa 35) con la cucina a vista sullo sfondo, un ambiente accogliente dove i tavoli sono debitamente distanziati fra loro, per favorire un tête à tête così come un pranzo di lavoro. Con la bella stagione c’è anche la possibilità di mangiare all’aperto - protetti dal traffico esterno da una cancellata che delimita gli spazi del garden- nel dehors che solitamente è allestito per una ventina di coperti.

Una cucina, quella di Franco Aliberti, attenta all’ambiente ed ecosostenibile: ogni piatto proposto esalta le singole materie prime, presentate in diverse consistenze e utilizzando tutte le parti commestibili di frutta e verdura. In poche parole una grande attenzione alla scelta di materie prime povere e anche all'utilizzo delle parti meno nobili delle stesse, che si somma ad una innata curiosità e voglia di sperimentare. Due i menu firmati dallo chef: “In Città”, ovvero un menu di 8 portate che sono un omaggio di piatti a Milano, dedicati non solo ai prodotti della tradizione ma anche alle persone che hanno arricchito e hanno presentato un cambiamento nella città. E poi “A Due Passi da Milano”, ovvero un menu con 10 portate, attento al cambio delle stagioni, che raggruppa tanti piccoli produttori di nicchia, segnalando per ogni piatto gli ingredienti e la distanza dalla città.

Scritto da Marina Bellati
Milanese, giornalista, si occupa di gastronomia e ristorazione da vent’anni, collaborando con testate quali Ristoranti, Bargiornale, La cucina Italiana, Grande Cucina, Dove, Libero. Cura la stesura di libri dedicati a cucina e pasticceria.

Perché sceglierlo

Il locale è raccolto, pochi coperti (circa 35) con la cucina a vista sullo sfondo, un ambiente accogliente dove i tavoli sono debitamente distanziati fra loro.

Foto dei piatti

Offerte speciali e Menù

Le offerte speciali sono valide solo prenotando tramite TheFork. Potrai selezionare l'offerta che preferisci, tra quelle disponibili, nell'ultima fase della prenotazione.
Menù

Menù di Capodanno € 130

Prezzo a persona. Bevande escluse. Il 31/12 a cena.

Il menù include: Antipasti + Primi + Secondo + Dessert + Benvenuto al Nuovo Anno

  • Antipasti
    • A MILANO - Omaggio al panettone in versione salata con la nostra mostarda di zucca e zabaione salato
    • TROTA CONFIT - Trota da itticoltura sostenibile confit, pomodoro del Piennolo, olive e capperi
  • Primi
    • ANOLINI - Anolini ripieni di coniglio di Carmagnola in brodo
    • RISOTTO - Riso Carnaroli riserva San Massimo, parmigiano 36 mesi, estratto di manzo e tartufo bianco
  • Secondo
    • CAPRIOLO - Sella di Capriolo selvatico dell’appenino Tosco-Emiliano, porro e patata, cioccolatino alla civet
  • Dessert
    • PANE E SALAME - Michetta, salame di cioccolato bianco con mirtilli e mandorle, cremoso yogurt e limone, acetosella
    • MEZZANOTTE - Il nostro Panettone con zabaione al passito
  • Benvenuto al Nuovo Anno
    • COTECHINO E LENTICCHIE - Cotechino e lenticchie di Santo Stefano di Sessiano

Con vini in abbinamento: 160 Euro Dalla nostra cantina: Champagne Reserve Brut Cuvee, Nicolas Feuillatte Soave Classico Contrada Salvarenza Vecchie Vigne 2015, Gini Refosk Kortinka 2008, Korenika & Moskon Calvados Reserve, Lemorton Storico vermouth di Torino, Cocchi

Menù Business Lunch € 30

Due piatti a scelta dal menu. Acqua, coperto e caffè inclusi.

.

  • Antipasti
    • Flan di verza e fonduta di pecorino € 12,00
      Insalata di radicchio, indivia e cavolo riccio € 12,00
      Gateaux di patate e pancetta € 14,00
  • Primi
    • Minestrone di verdure di stagione € 16,00
      Risotto ai funghi € 16,00
      Linguine broccoli e olive nere € 16,00
  • Secondi
    • Verdura di stagione alla griglia € 18,00
      Pesce di lago al vapore con patate e salsa al vino bianco € 18,00
      Ossobuco in gremolada € 18,00
  • Dessert
    • Crema bruciata alla cannella € 5,00

NB:Le paste fresche e il pane sono rigorosamente di nostra produzione, realizzate con farine biologiche. Alcuni ingredienti, modalità di conservazione o prezzi potrebbero subire variazioni giornaliere. Alcuni piatti possono contenere ingredienti che provocano allergie o intolleranze. Si prega di comunicare al personale di sala esigenze particolari.

Prezzi

Prezzo medio della carta
70 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 4 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 6 €
    Calice di vino
  • 28 €
    Bottiglia di vino
  • 16 €
    Flute di champagne
  • 110 €
    Bottiglia di champagne
  • 4 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Tre Cristi Milano

Aperto

Pranzo: da lunedì a venerdì dalle 12:30 alle 14:30 (eccetto sabato e domenica)
Cena: da lunedì a sabato dalle 19:30 alle 22:30 (eccetto domenica)

Servizio

Tavolo eccezionale
9 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    163
  • 9
    119
  • 8
    66
  • 7
    23
  • < 7
    19
Cucina
9,1
Servizio
9,2
Atmosfera
8,8
Qualità/prezzo
Interessante
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
140/390 recensioni
Edo R.
Gastronomo
(33 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 26/nov/2019
Sempre una garanzia. Il business menù è valida proposta e la qualità è sempre eccellente!
Mario F.
(1 recensione)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 25/nov/2019
Gli ospiti hanno apprezzato sia la qualità del cibo che il servizio
SILVIA M.
(1 recensione)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 04/nov/2019
Lo consiglierei
Isabella M.
Gastronomo
(20 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 29/ott/2019
Il personale è molto gentile ed attento ma ciò che stupisce è la qualità della cucina. Davvero TOP, il miglior piatto di spaghetti al pomodoro che io abbia mai mangiato.
Dario G.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 29/ott/2019
Perfetto per business lunch. Qualità dei piatti eccellente, e porzioni adatte a una colazione d’affari. Personale attento, professionale e cordiale. Ambiente confortevole che consente la giusta intimità. Infine e non è poco prezzi corretti con eccellente rapporto qualità/prezzo.
Greta G.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 26/ott/2019
Siamo stati per festeggiare il compleanno di mio padre e lo chef ci ha trasportati in un incredibile percorso di sapori. Il personale di sala era attentissimo ad ogni dettaglio, oltre che estremamente gentile. Ottima anche l’attenzione nei confronti dell’ecosostenibilità per ciò che riguarda materiali e materie prime.
Nel complesso 5 stelle meritate.
Alessandro C.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 22/ott/2019
Pranzo tra amici in un ristorante sorprendente. Ambiente molto accogliente, servizio impeccabile e piatti di ottima qualità. Vini al bicchiere eccezionali.
Carlo G.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
6
  • Data della cena: 19/ott/2019
Cucina onesta e rispettosa delle materie prime e della stagionalità del territorio come usa oggi ma con intelligenza e buona creatività. Competente consiglio per il vino, eccellente fagiano e dessert davvero buono. Una tavola non banale e un ristorante di livello nell’insieme.
Salvatore T.
Intenditore
(9 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 16/ott/2019
niente da dire per il rapporto qualità prezzo siamo su livelli altissimi, proposte semplici ma di grande gusto
Franco T.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 14/ott/2019
Materia prima d eccellenza, personale di sala molto preparato, ambiente molto bello, abbiamo fatto il menù degustazione da 10 portate meraviglioso !
Fabrizio G.
Gastronomo
(32 recensioni)
Media voti
7 /10
Cucina
8
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 05/ott/2019
Rapporto costo qualità eccessivo, nonostante pochi coperti non pienamente occupati i tempi di attesa sono stati troppi lunghi. Non lasciano acqua e vini al tavolo, occorre spesso chiedere per averne nel bicchiere.
Eccessivamente pretenzioso.
Eugenio C.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 30/set/2019
Menù eccellente per varietà, qualità ed opzioni di degustazione. Servizio attento e curato. Ambiente neutro e "incerto".
Sandra M.
Gastronomo
(13 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 12/set/2019
Ristorante eccellente , piatti e servizio super . Chef disponibile e preparato . Ci ritorneremo sicuramente. Lo consiglio a tutti . Esperienza da fare
CLARA B.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 11/set/2019
Assolutamente da provare ! Cucina a "spreco zero" di forte carattere. Servizio di sala perfetto, menù degustazione con grandi piatti. Chef di sicuro talento. Ci torneremo
Stefano M.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
4
  • Data della cena: 07/set/2019
Cucina Fantastica e sorprendente (cosi come la carta dei vini). Ottimo anche il servizio (premuroso ed attento)
Mirco V.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 05/set/2019
Ristorante di altissima qualità, un vero piacere per il palato. Ambiente elegante e servizio attento.
Carlo R.
Gastronomo
(11 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 30/lug/2019
Locale molto attraente, il personale di sala propositivo valido e all’altezza del locale ed infine il menù del giovane chef una sorpresa e una riscoperta di sapori scomparsi negli anni riproposti in chiave moderna con ottimi risultati,da provare assolutamente
Stella R.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 28/giu/2019
Ottimo! Professionalità e tutti i piatti provati molto buoni. Consigliato!
Edo R.
Gastronomo
(33 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 29/mag/2019
La proposta business lunch è estremamente valida. Qualità e sempre ottimo servizio.
Maurizio C.
Gastronomo
(71 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 21/mag/2019
Ristorante moderno. Menu degustazione completo molto interessante. Ottimo rapporto qualità prezzo. Consigliato
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.