Cosa
Dove

INSIDERGourmet Tra amici

Tre Cristi Milano

9,2/10
388 recensioni

Prezzo medio 70 €

Non prenotabile su TheFork

Menù Business Lunch € 30

Non prenotabile su TheFork

Prenota su TheFork per accumulare Yums e approfittare degli esclusivi sconti fedeltà

Selezione della Guida MICHELIN 2020

  • Il piatto MICHELIN: una cucina di qualità
  • 2 couvert(s) Ristorante confortevole

Il punto di vista della Guida MICHELIN

Ecco un cuoco giovane ma dallo stile già preciso ed originale, basato sulla sostenibilità, l’utilizzo completo dei prodotti evitando sprechi e un ...

Scopri di più sul sito della Guida MICHELIN

Scelti dall'ESPERTO

Una perla rara nella nostra attenta selezione dei migliori ristoranti al momento

A ridosso del rinnovato quartiere di Porta Nuova c’è il ristorante Tre Cristi Milano, guidato dallo chef-pasticcere Franco Aliberti (classe 1985, che vanta esperienze importanti con diversi top chef e che ha fatto parte, tra gli altri, della brigata di Massimo Bottura all'Osteria Francescana). Il locale è raccolto, pochi coperti (circa 35) con la cucina a vista sullo sfondo, un ambiente accogliente dove i tavoli sono debitamente distanziati fra loro, per favorire un tête à tête così come un pranzo di lavoro. Con la bella stagione c’è anche la possibilità di mangiare all’aperto - protetti dal traffico esterno da una cancellata che delimita gli spazi del garden- nel dehors che solitamente è allestito per una ventina di coperti.

Una cucina, quella di Franco Aliberti, attenta all’ambiente ed ecosostenibile: ogni piatto proposto esalta le singole materie prime, presentate in diverse consistenze e utilizzando tutte le parti commestibili di frutta e verdura. In poche parole una grande attenzione alla scelta di materie prime povere e anche all'utilizzo delle parti meno nobili delle stesse, che si somma ad una innata curiosità e voglia di sperimentare. Due i menu firmati dallo chef: “In Città”, ovvero un menu di 8 portate che sono un omaggio di piatti a Milano, dedicati non solo ai prodotti della tradizione ma anche alle persone che hanno arricchito e hanno presentato un cambiamento nella città. E poi “A Due Passi da Milano”, ovvero un menu con 10 portate, attento al cambio delle stagioni, che raggruppa tanti piccoli produttori di nicchia, segnalando per ogni piatto gli ingredienti e la distanza dalla città.

Scritto da Marina Bellati

Milanese, giornalista, si occupa di gastronomia e ristorazione da vent’anni, collaborando con testate quali Ristoranti, Bargiornale, La cucina Italiana, Grande Cucina, Dove, Libero. Cura la stesura di libri dedicati a cucina e pasticceria.

Consiglio INSIDER

Il locale è raccolto, pochi coperti (circa 35) con la cucina a vista sullo sfondo, un ambiente accogliente dove i tavoli sono debitamente distanziati fra loro.

Ricompense

  • MICHELIN 2020

Menù del ristorante

Chef Franco Aliberti
  • Prezzo medio 70 € Richiesta speciale
RISOTTO ALLE CASTAGNE
27 €

Riso Carnaroli riserva San Massimo, castagne di Calizzano e Murialdo e caldarroste

SPAGHETTO AL POMODORO
25 €

Spaghetto Gerardo di Nola con la nostra conserva di pomodoro

GNOCCHETTI DI CARDO
27 €

Gnocchetti di cardo gobbo di Nizza Monferrato e il suo brodo

Business Lunch
30 €

.

Vedi i menù fissi e à la carte

Offerte di TheFork

MENU Menù Business Lunch € 30

.
Vedi i dettagli del menù

Foto degli utenti

Risotto
Seared lobster
Smoked risotto
Dolce
Predolce
Agnello
Ravioli

+3

foto

Punteggi e recensioni

Tavolo eccezionale
9,2/10
in base a 388 recensioni
Solo gli utenti che sono stati al ristorante e hanno prenotato su TheFork possono scrivere una recensione.
Qualità del cibo :9,4/10
Servizio :9,3/10
Ambiente :8,6/10
  1. Marco S.
    Marco S.
    • 1 recensione
    9/10

    Cena rilassante in un ambiente curato ma non eccessivo. Cantina fornita.

  2. Claudio t.
    Claudio t.
    • 1 recensione
    9,5/10

    Ristorante sorprendente che si rifà, però, alla grande tradizione culinaria regionale italiana. Piatti pensati ed amati e, quindi, portati in tavola con affetto.

  3. Edo r.
    Edo r.
    • 35 recensioni
    9,5/10

    Sempre una garanzia. Il business menù è valida proposta e la qualità è sempre eccellente!

  4. Mario F.
    Mario F.
    • 1 recensione
    8/10

    Gli ospiti hanno apprezzato sia la qualità del cibo che il servizio

  5. SILVIA M.
    SILVIA M.
    • 1 recensione
    8,5/10

    Lo consiglierei

  6. Isabella M.
    Isabella M.
    • 26 recensioni
    9,5/10

    Il personale è molto gentile ed attento ma ciò che stupisce è la qualità della cucina. Davvero TOP, il miglior piatto di spaghetti al pomodoro che io abbia mai mangiato.

  7. Dario G.
    Dario G.
    • 1 recensione
    10/10

    Perfetto per business lunch. Qualità dei piatti eccellente, e porzioni adatte a una colazione d’affari. Personale attento, professionale e cordiale. Ambiente confortevole che consente la giusta intimità. Infine e non è poco prezzi corretti con eccellente rapporto qualità/prezzo.

  8. Greta G.
    Greta G.
    • 2 recensioni
    10/10

    Siamo stati per festeggiare il compleanno di mio padre e lo chef ci ha trasportati in un incredibile percorso di sapori. Il personale di sala era attentissimo ad ogni dettaglio, oltre che estremamente gentile. Ottima anche l’attenzione nei confronti dell’ecosostenibilità per ciò che riguarda materiali e materie prime. Nel complesso 5 stelle meritate.

  9. Alessandro C.
    Alessandro C.
    • 1 recensione
    10/10

    Pranzo tra amici in un ristorante sorprendente. Ambiente molto accogliente, servizio impeccabile e piatti di ottima qualità. Vini al bicchiere eccezionali.

  10. Carlo G.
    Carlo G.
    • 2 recensioni
    9/10

    Cucina onesta e rispettosa delle materie prime e della stagionalità del territorio come usa oggi ma con intelligenza e buona creatività. Competente consiglio per il vino, eccellente fagiano e dessert davvero buono. Una tavola non banale e un ristorante di livello nell’insieme.

  11. Salvatore T.
    Salvatore T.
    • 9 recensioni
    10/10

    niente da dire per il rapporto qualità prezzo siamo su livelli altissimi, proposte semplici ma di grande gusto

  12. Franco T.
    Franco T.
    • 1 recensione
    10/10

    Materia prima d eccellenza, personale di sala molto preparato, ambiente molto bello, abbiamo fatto il menù degustazione da 10 portate meraviglioso !

  13. Fabrizio G.
    Fabrizio G.
    • 39 recensioni
    7/10

    Rapporto costo qualità eccessivo, nonostante pochi coperti non pienamente occupati i tempi di attesa sono stati troppi lunghi. Non lasciano acqua e vini al tavolo, occorre spesso chiedere per averne nel bicchiere. Eccessivamente pretenzioso.

  14. Eugenio C.
    Eugenio C.
    • 3 recensioni
    8,5/10

    Menù eccellente per varietà, qualità ed opzioni di degustazione. Servizio attento e curato. Ambiente neutro e "incerto".

  15. Sandra M.
    Sandra M.
    • 15 recensioni
    10/10

    Ristorante eccellente , piatti e servizio super . Chef disponibile e preparato . Ci ritorneremo sicuramente. Lo consiglio a tutti . Esperienza da fare

  16. CLARA B.
    CLARA B.
    • 3 recensioni
    10/10

    Assolutamente da provare ! Cucina a "spreco zero" di forte carattere. Servizio di sala perfetto, menù degustazione con grandi piatti. Chef di sicuro talento. Ci torneremo

  17. Stefano M.
    Stefano M.
    • 3 recensioni
    8,5/10

    Cucina Fantastica e sorprendente (cosi come la carta dei vini). Ottimo anche il servizio (premuroso ed attento)

  18. Mirco v.
    Mirco v.
    • 6 recensioni
    9,5/10

    Ristorante di altissima qualità, un vero piacere per il palato. Ambiente elegante e servizio attento.

  19. Carlo R.
    Carlo R.
    • 11 recensioni
    10/10

    Locale molto attraente, il personale di sala propositivo valido e all’altezza del locale ed infine il menù del giovane chef una sorpresa e una riscoperta di sapori scomparsi negli anni riproposti in chiave moderna con ottimi risultati,da provare assolutamente

  20. Stella R.
    Stella R.
    • 3 recensioni
    10/10

    Ottimo! Professionalità e tutti i piatti provati molto buoni. Consigliato!

Vedi tutte le recensioni

Altre informazioni

Orari di apertura

Pranzo: da lunedì a venerdì dalle 12:30 alle 14:30 (eccetto sabato e domenica)

Cena: da lunedì a sabato dalle 19:30 alle 22:30 (eccetto domenica)

Come raggiungere il ristorante

Via Galileo Galilei, 5, I-20124, Milano, Italia

Indicazioni stradali

Lombardia, Città metropolitana di Milano

Caratteristiche

, , , Per lavoro, Pesce e frutti di mare, San Valentino, Top chef,

Servizi

, ,

Accesso disabili, , ,

Ristoranti vicino a Tre Cristi Milano

Mediterraneo

Cör Italian Restaurant

Punteggio:7.8

Milan

Prezzo medio 60 €

Di Carne

STK Milan

Punteggio:8.9

Milan

Prezzo medio 58 €

Cucina tradizionale

Milan

Prezzo medio 20 €

-30%

Giapponese

Japan Bistro

Punteggio:8.7

Milan

Prezzo medio 36 €

Insider

Gourmet

Acanto

Punteggio:9.4

MICHELIN 2020

Milan

Prezzo medio 85 €

MENU

Internazionale.

Milan

Prezzo medio 25 €

-30%

Vegetariano

Soulgreen

Punteggio:8.7

Milan

Prezzo medio 22 €

Internazionale.

Milan

Prezzo medio 15 €

Di Pesce

Fish Dancer

Punteggio:8.7

Milan

Prezzo medio 45 €

-50%

Mediterraneo

Milan

Prezzo medio 30 €

Sei proprietario di un ristorante?

Registra il tuo ristorante

Raccontaci di più di te e ti contatteremo appena possibile

Vedi altre info

Cliente registrato

Accedi a TheFork Manager e contattaci via chat.

Accedi a TheFork Manager

Non prenotabile su TheFork
Trova ristoranti simili disponibili.

Cerca