Trattoria Trombetta

Largo Fra Paolo Bellintani I-20124 Milano Italia Mappa
Prezzo medio 35 €
8,7 /10
176 recensioni
236 recensioni
Sulla bella piazza pedonalizzata (dove in estate trova spazio il dehors) si trova la Trattoria Trombetta, che porta la firma di Giancarlo Morelli, chef stellato del Pomiroeu di Seregno. La scelta di chiamarsi “trattoria” si rifà alla volontà di Morelli di proporre una cucina semplice e accessibile, dai sapori puliti e diretti, incentrati su materie prime stagionali di qualità. Ma l’aspetto è quello di un ristorante, arredato con tocchi particolari di design, come i lampadari che richiamano il nome del locale. All’ingresso si trova il lungo banco con sgabelli alti, a cui ci si può accomodare per un aperitivo o per cenare (il locale è aperto solo alla sera e la domenica dalle 12 alle 16 per il T-brunch, tra 25 e 30 euro) e il grande tavolo ovale, ideale per cene conviviali. Poi le due sale, una grande e una più intima. Interessante la proposta aperitivo: 14 cocktail classici rivisitati, preparati con erbe fresche, fanno iniziare al meglio la serata. Ad esempio con un Giantonic, in onore dello chef.

Quanto alla cucina, il menu è breve, le specialità sono spiegate in modo chiaro e la lista enumera piatti di consolidato successo come la Cotoletta (alta, cotta nel burro chiarificato), il Risotto alla milanese con midollo piastrato e riduzione di vino rosso o il Vitello tonnato; e ancora Tartare di manzo con chutney di cipolla rossa, senape all’antica o maionese con prezzemolo e acciuga o ancora le Pappardelle di grano tuminia (un’antica varietà siciliana) con ragù di lepre e anice stellato. Specialità che si affiancano a una Carta dei piatti del giorno, in costante evoluzione seguendo stagione e mercato. Pasta, grissini, focacce e gelati sono prodotti internamente, così come i dolci, ad esempio il Tiramisù Trombetta o la Crème brulée al timo. Una novità: è iniziata una produzione di friandises che accompagnano il caffè, ma che possono anche essere acquistate, magari per fare un gustoso regalo.

Scritto da Marina Bellati
Milanese, giornalista, si occupa di gastronomia e ristorazione da vent’anni, collaborando con testate quali Ristoranti, Bargiornale, La cucina Italiana, Grande Cucina, Dove, Libero. Cura la stesura di libri dedicati a cucina e pasticceria."

Perché sceglierlo

La scelta di chiamarsi “trattoria” si rifà alla volontà di Morelli di proporre una cucina semplice e accessibile, dai sapori puliti e diretti, incentrati su materie prime stagionali di qualità.

Il ristorante Trattoria Trombetta

CUCINA D'AUTORE - Il nuovo ristorante Trattoria Trombetta, aperto dal celebre chef Giancarlo Morelli si propone come un locale alla moda e arredato con gusto, dove è possibile assaggiare piatti che appartengono alla tradizione, rivisitati in chiave moderna.

CUCINA CONTEMPORANEA - Le ricette propongono anche cibi pensati per vegetariani, ma ciò che più conta è che gli ingredienti utilizzati sono sempre freschissimi e di grande qualità. Tante le specialità che si possono gustare e, tra esse, la tartare di manzo con marmellata piccante di cipolla, baccalà mantecato e non manca neppure la classica cotoletta alla milanese.

PORTA VENEZIA - Nei pressi di Porta Venezia, la struttura rappresenta il posto giusto per ritrovarsi in compagnia, per un pranzo d'affari, ma anche per una cena di coppia.

Prezzi

Prezzo medio della carta
35 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 2 €
    Mezza bottiglia di acqua minerale
  • 4 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 5 €
    Calice di vino
  • 18 €
    Bottiglia di vino
  • 14 €
    Flute di champagne
  • 80 €
    Bottiglia di champagne
  • 2 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Trattoria Trombetta

Come arrivare?

  • Trasporti pubblici
    Tram 1 33

Aperto

Brunch: la domenica dalle 12:00 alle 16:00
Cena: aperto dal martedì alla domenica dalle 19:00 alle 23:00

Servizio

  • Bancomat , Diners Club , Mastercard , Visa
  • Accesso disabili , Animali ammessi , Climatizzato , Deutsch gesprochen , English spoken , Français parlé , Wi-Fi
Tavolo eccellente
8,7 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    50
  • 9
    42
  • 8
    51
  • 7
    14
  • < 7
    19
Cucina
8,8
Servizio
8,8
Atmosfera
8,6
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
80/176 recensioni
Salvatore P.
Gastronomo
(13 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 20/ott/2018
Menù interessante e qualità della materia prima. Locale luminoso e molto curato. Qualità prezzo uno dei migliori.
Aldo S.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 11/ott/2018
Il locale è stato all'altezza dell'aspettativa sia come proposta del menu sia come ambiente molto accogliente
Marina B.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 06/ott/2018
Locale molto accogliente, personale disponibile e molto gentile ( soprattutto il responsabile di sala) . Il cibo molto buono e con prezzi assolutamente accettabili.
Consiglio vivamente questo locale.
Katja B.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 19/set/2018
Mangiato molto bene. Risotto eccezionale. Peccato essere state un po’ in appetenti... nonostante questo cortesia, professionalità, ottima cucina e conto adeguato.
Paolo F.
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 19/set/2018
Ottima scelta!
Ristorante accogliente, curato e con possibilita’ di cenare all’aperto (tempo permettendo).
La scelta del menu’ non e’ particolarmente ampia ma i piatti sono buoni, curati, ben presentati e le porzioni giuste.
Lo consiglio a chi, oltre a mangiare bene, desidera essere in un locale di charme in cui niente e’ scontato..
Paolo N.
Gastronomo
(13 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 11/set/2018
Piatti molto curati, innovativi e molto buoni.
Già conoscevo la cucina dello chef per essere stato allo stellato Pomireau di Seregno.
Abbiamo cenato all'aperto; unica pecca le sedie scomode. Ma il personale, gentilissimo, ha provveduto a sostituircele.
Servizio eccellente.
Prezzo interessante (antipasto e secondo con vino al calice ed acqua 83 euro in due.
Ci torneremo.
Gildo P.
(1 recensione)
Media voti
6 /10
Cucina
6
Servizio
8
Atmosfera
4
  • Data della cena: 08/set/2018
personale amabile,professionale, dehors triste,pessima illuminazione, niente fiori o piante, buono vitello tonne',riso troppo "lungo"gustoso baccala',scomode le sedie che subito hanno sostituito con quelle interne,pezzi giusti
Claudia D.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 13/lug/2018
Tutto molto buono!
Sandro P.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 07/lug/2018
Sempre un’ottima scelta
Sian T.
Gastronomo
(23 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 04/lug/2018
Bel locale, cibo buono ma la cotoletta non vale la pena.
MariaFrancesca M.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 23/giu/2018
Location deliziosa con dehor affacciato su una piazza perfetta per una cena estiva.Carta all'altezza delle aspettative, piatti curati.Porzioni più che abbondanti,io di solito le preferisco più contenute.Tutto davvero ottimo.
Antonella F.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 20/giu/2018
Tutto perfetto! Cibo, accoglienza, servizio. Da provare assolutamente!
Barbara C.
(1 recensione)
Media voti
6,5 /10
Cucina
6
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 19/giu/2018
Il menù non mi ha impressionato. Scelta limitata per chi non mangia carne.
Piero D.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
7,5 /10
Cucina
8
Servizio
6
Atmosfera
8
  • Data della cena: 10/giu/2018
cibi particolari e insoliti ossia quello che cerchi in un posto simile
Giovanni L.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 06/giu/2018
Ottimo il risotto. Da consigliare. Buono il servizio.
Sonia M.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 18/mag/2018
Cena ottima in una piacevolissima atmosfera
Stefano P.
Gastronomo
(11 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 16/mag/2018
tappa fissa !
tutto come piace a me, ambiente super friendly, personale gentilissimo, cibo molto sopra la media, rapporto qualità prezzo buono ! la tartare al coltello, i piatti con l’uovo che cambiano spesso e sempre top, la cotoletta alla milanese e il tiramisù sul biscotto i must !
Luca C.
Gastronomo
(48 recensioni)
Media voti
6 /10
Cucina
6
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 13/mag/2018
Il brunch non replica atmosfera, cucina e servizio della sera.
Corrado M.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 15/apr/2018
Tutto perfetto
Marika Z.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 25/mar/2018
Ristorante che non ha deluso le aspettative. Ottimo servizio, locale raffinato ma non pretenzioso, cucina curata.
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.