8,8 /10
438 recensioni
668 recensioni
La Toscana in tavola, a Milano vive una lunga e rinomata tradizione gastronomica. Come in questo locale che mescola con gusto elementi naturali di stile rustico (dai muri di mattoni ai travi di legno a soffitto), a elementi di design industriale. Internamente lo spazio è suddiviso in una sala al piano terra e un soppalco (perfetto per una cena a due o incontri di lavoro), cui si aggiunge un bel dehors estivo, capace di una ventina di coperti. Il titolare Davide Balduini si fa portatore di una cucina semplice e di tradizione, incentrata sui migliori prodotti del territorio toscano e italiano.

La protagonista della cucina è naturalmente la “ciccia”: fiorentine e costate, filetti e tagliate sono preparati sulla brace vegetale, a omaggiare la tradizione toscana della griglia. A cui si aggiungono specialità come il maialino da latte cotto nel forno a legna o lo spiedo di salsiccia toscana o i fegatelli con finocchietto selvatico. Ma in carta c’è molto altro. A pranzo vige un menu del giorno (costantemente aggiornato sul sito del locale, con 4 formule di menu completo che vanno da 10 a 14 euro). E alla sera? Il menu si allunga e spazia dalle Stuzzicherie che puntano sugli ottimi salumi toscani, le bruschette o una profumata spadellata di funghi porcini, per passare a primi di sostanza come la Ribollita, i Testaroli pontremolesi o i vari tipi di pasta fresca preparati in casa: pici, pappardelle, ravioli ecc. E se vi sfizia, c’è anche la possibilità di puntare sulla pizza al trancio, come quella con le cipolle di Certaldo (presidio Slow Food) o la Tosca (con prosciutto toscano e pecorino). La cantina privilegia i vini rossi toscani, alcuni dei quali anche al calice.

Scritto da Marina Bellati
Milanese, giornalista, si occupa di gastronomia e ristorazione da vent’anni, collaborando con testate quali Ristoranti, Bargiornale, La cucina Italiana, Grande Cucina, Dove, Libero. Cura la stesura di libri dedicati a cucina e pasticceria.

Perché sceglierlo

La protagonista della cucina è naturalmente la “ciccia”: fiorentine e costate, filetti e tagliate sono preparati sulla brace vegetale, a omaggiare la tradizione toscana della griglia.

Foto dei piatti

Il ristorante Trattoria Mibabbo

IN PORTA ROMANA - Questa storica zona di Milano è il contesto in cui si trova il ristorante Mi Babbo, un locale che offre ai clienti un ambiente decisamente rustico con pareti in mattoni a vista e un romantico soppalco in legno. L'atmosfera è quella di una trattoria di altri tempi, location perfetta per cene romantiche, pranzi d'affari e in famiglia.

CUCINA TOSCANA - Già il nome del ristorante fa comprendere che nel locale si mangia toscano e la cucina propone diverse ricette tipiche come le zuppe, tra cui la ribollita e la vellutata di zucca. Il piatto forte è la notissima costata fiorentina.

VINI TOSCANI - Tanti i vini toscani, ma non mancano proposte di altre regioni.

Prezzi

Prezzo medio della carta
42 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 2 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 4 €
    Calice di vino
  • 14 €
    Bottiglia di vino
  • 1 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Trattoria Mibabbo

Aperto

Pranzo: dal lunedì al venerdì dalle 12:00 alle 14:30 (eccetto sabato e domenica)
Cena: dal lunedì al sabato dalle 19:30 alle 22:30 (eccetto domenica)

Servizio

Tavolo eccellente
8,8 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    144
  • 9
    125
  • 8
    116
  • 7
    34
  • < 7
    19
Cucina
8,9
Servizio
8,5
Atmosfera
8,7
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Moderato
Tempi di attesa
Giusto
193/438 recensioni
Melissa C.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 16/mag/2019
Nonostante la prenotazione abbiamo dovuto aspettare qualche minuto, ma ne è valsa la pena. Cibo eccellente e staff premuroso e accorto. ci tornerò sicuramente :)
Fabrizio P.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 15/mag/2019
Locale davvero molto suggestivo, Prezzi in linea con le aspettative, Personale cordiale. Ho preferito il filetto da 500g alle erbe alla fiorentina
Ivan M.
Gastronomo
(21 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
10
Servizio
6
Atmosfera
8
  • Data della cena: 14/mag/2019
Locale gradevole, ambiente leggermente troppo rumoroso. Piatti molto buoni e non banali. Servizio cortese ma lento. Prezzi nella media.
Peter D.
Gastronomo
(46 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 06/mag/2019
ambiente molto carino, servizio attento e cortese ma un po' lento, cucina tipica toscana con piatti molto buoni e serviti con cura. Conto sui 30€ a testa con antipasto+primo, secondi piuttosto cari
Valeria M.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 04/mag/2019
Ottime materie prime. Ottima qualita del pasto. Ottimo rapporto qualita prezzo.
Ilaria P.
Buongustaio
(5 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 30/apr/2019
Ambiente caldo accogliente e perfettamente aderente allo stile.
Cucina ottima come ottima la
Scelta dei vini
Tavolo di Francesco G.
(1 recensione)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 30/apr/2019
Cucina ottima, carne tenerissima. Servizio preciso e puntuale. Ci tornerò sicuramente!
Laura F.
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
Ottima cucina toscana, atmosfera raccolta ed elegante, servizio attento. Consigliato!!
Paola B.
Gastronomo
(15 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 27/apr/2019
Pietanze buone e molto abbondanti. Personale molto gentile. Consigliato.
Marta M.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 26/apr/2019
Ristorante veramnete carino, personale gentilissimo e cibo ottimo! Torneremo sicuramente.
Massimo P.
Gastronomo
(27 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 19/apr/2019
Perfetto come sempre, sia i piatti che l’atmosfera che soprattutto il servizio
Alessandra C.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 11/apr/2019
Assolutamente da provare! Ottima carne, atmosfera calda e accogliente, personale gentilissimo e attento. Buon rapporto qualità prezzo per mangiar carne di qualità a Milano.
Federica G.
Gastronomo
(30 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 02/apr/2019
Eccellente scoperta!Locale molto carino e d’atmosfera,ideale per gli amanti della cucina toscana.Dal tagliere di formaggi e salumi tipici,ai famosi pici fino all’immancabile tagliata,i piatti sono veramente impeccabili e gustosi.
Diego C.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 26/mar/2019
Locale piccolo ma accogliente,servizio ottimo e discreto.Piatti della tradizione toscana di qualità e ben fatti!Consigliato
Valeria A.
Gastronomo
(12 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 08/mar/2019
Pienamente soddisfatta, locale piccolino ma pieno di atmosfera. Io e mio marito abbiamo ordinato un tagliere i bruschette, un tagliere di formaggi e Fiorentina per due, con contorno di verdure e patate. Tutto ottimo e abbondante, servizio attento e gentile. Ci tornerò! I posti sul soppalco sono ideali per una cena romantica.
Paola N.
Gastronomo
(43 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 06/mar/2019
un'ottima scoperta, dove mangiare bene in un locale curato e particolare
Massimo P.
Gastronomo
(27 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 05/mar/2019
Ottimo come sempre
Laura S.
Gastronomo
(11 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 26/feb/2019
Cibo ottimo, dall'antipasto alla fiorentina. Serve prenotare. il locale è un po' rumoroso ma elegante e curato. Non economico ma vale la spesa. consigliato vivamente.
Giulio P.
Gastronomo
(16 recensioni)
Media voti
6 /10
Cucina
8
Servizio
4
Atmosfera
4
  • Data della cena: 25/feb/2019
Soddisfatti a metà. Locale piuttosto chiassoso, tovaglia bucata e servizio non particolarmente cortese. Niente da dire sul cibo perché tutto quello ordinato era molto buono. Unico neo sull'antipasto che, nel format del locale per tavoli da 6+ persone é un misto unificato per tutti (idea anche condivisibile), che é stato servito in multipli da 3, pur essendo in 8, al costo di 14€/testa. Buono, ma decisamente sovrapprezzato rispetto all'offerta.
Viola R.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
6,5 /10
Cucina
6
Servizio
6
Atmosfera
8
  • Data della cena: 21/feb/2019
L'ambiente molto carino e il servizio veloce e gentile. I piatti nella media, abbiamo provato il filetto che avevo chiesto cottura media ma è arrivato più cotto, spinaci buoni e vini ottimi, maialino discreto ma mancava un po' di personalità. Dal menù e dall'ambiente ci aspettavamo qualcosa di più , la location è la cosa senz'altro più gradevole. La prossima volta proveremo la fiorentina o la tomahawk che forse son i piatti forti.
Marcello P.
Gastronomo
(47 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 21/feb/2019
Ottimo ristorante consigliatissimo
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.