8,7 /10
333 recensioni
600 recensioni
La Toscana in tavola, a Milano vive una lunga e rinomata tradizione gastronomica. Come in questo locale che mescola con gusto elementi naturali di stile rustico (dai muri di mattoni ai travi di legno a soffitto), a elementi di design industriale. Internamente lo spazio è suddiviso in una sala al piano terra e un soppalco (perfetto per una cena a due o incontri di lavoro), cui si aggiunge un bel dehors estivo, capace di una ventina di coperti. Il titolare Davide Balduini si fa portatore di una cucina semplice e di tradizione, incentrata sui migliori prodotti del territorio toscano e italiano.

La protagonista della cucina è naturalmente la “ciccia”: fiorentine e costate, filetti e tagliate sono preparati sulla brace vegetale, a omaggiare la tradizione toscana della griglia. A cui si aggiungono specialità come il maialino da latte cotto nel forno a legna o lo spiedo di salsiccia toscana o i fegatelli con finocchietto selvatico. Ma in carta c’è molto altro. A pranzo vige un menu del giorno (costantemente aggiornato sul sito del locale, con 4 formule di menu completo che vanno da 10 a 14 euro). E alla sera? Il menu si allunga e spazia dalle Stuzzicherie che puntano sugli ottimi salumi toscani, le bruschette o una profumata spadellata di funghi porcini, per passare a primi di sostanza come la Ribollita, i Testaroli pontremolesi o i vari tipi di pasta fresca preparati in casa: pici, pappardelle, ravioli ecc. E se vi sfizia, c’è anche la possibilità di puntare sulla pizza al trancio, come quella con le cipolle di Certaldo (presidio Slow Food) o la Tosca (con prosciutto toscano e pecorino). La cantina privilegia i vini rossi toscani, alcuni dei quali anche al calice.

Scritto da Marina Bellati
Milanese, giornalista, si occupa di gastronomia e ristorazione da vent’anni, collaborando con testate quali Ristoranti, Bargiornale, La cucina Italiana, Grande Cucina, Dove, Libero. Cura la stesura di libri dedicati a cucina e pasticceria.

Perché sceglierlo

La protagonista della cucina è naturalmente la “ciccia”: fiorentine e costate, filetti e tagliate sono preparati sulla brace vegetale, a omaggiare la tradizione toscana della griglia.

Il ristorante Trattoria Mibabbo

IN PORTA ROMANA - Questa storica zona di Milano è il contesto in cui si trova il ristorante Mi Babbo, un locale che offre ai clienti un ambiente decisamente rustico con pareti in mattoni a vista e un romantico soppalco in legno. L'atmosfera è quella di una trattoria di altri tempi, location perfetta per cene romantiche, pranzi d'affari e in famiglia.

CUCINA TOSCANA - Già il nome del ristorante fa comprendere che nel locale si mangia toscano e la cucina propone diverse ricette tipiche come le zuppe, tra cui la ribollita e la vellutata di zucca. Il piatto forte è la notissima costata fiorentina.

VINI TOSCANI - Tanti i vini toscani, ma non mancano proposte di altre regioni.

Prezzi

Prezzo medio della carta
42 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 2 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 4 €
    Calice di vino
  • 14 €
    Bottiglia di vino
  • 1 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Trattoria Mibabbo

Aperto

Pranzo: dal lunedì al venerdì dalle 12:00 alle 14:30 (eccetto sabato e domenica)
Cena: dal lunedì al sabato dalle 19:30 alle 22:30 (eccetto domenica)

Servizio

Tavolo eccellente
8,7 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    110
  • 9
    91
  • 8
    87
  • 7
    30
  • < 7
    15
Cucina
8,9
Servizio
8,4
Atmosfera
8,7
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Moderato
Tempi di attesa
Giusto
153/333 recensioni
Claudio V.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 27/set/2018
Atmosfera calda ed accogliente con personale cortese e sempre presente.
Abbiamo mangiato molto bene e speso il giusto, considerata la qualità delle pietanze.
Tornerò sicuramente
Paolo G.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 22/set/2018
Qualche problema con la prenotazione the fork che non risultava al ristorante. Hanno voluto giustamente vedere la conferma sul mio telefono. Vista la mail ci hanno immediatamente accompagnati al tavolo. servizio veloce, attento e il,cibo é buono. Un locale “garanzia” per una città come Milano.
Matteo L.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 17/set/2018
Ottima cena (come sempre) in un contesto romantico e rilassante. Lo consiglio!
Chiara M.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 08/set/2018
Cucina toscana, atmosfera milanese. Personale cortese e attento (abbiamo tardato noi rispetto alla prenotazione e, oltre a non farci problemi, ci hanno offerto un calice di prosecco nella breve attesa). Menù semplice, ma ben pensato (piatti tipici e molta carne). Locale curato e confortevole (bella mise en place, coperti ben disposti e non attaccati, buona acustica che consente di chiacchierare durante la cena). Prezzi proporzionati alla qualità della cena. Combinazione perfetta. Fiorentina davvero ottima, unico appunto: la cottura "al sangue" non era sullo standard toscano, diciamo più verso la media. Tornerò e lo consiglierò.
Lello D.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 25/lug/2018
Qualità nella preparazione e negli ingredienti.Ottimi servizio e rapporto Qualità/Prezzo.Consigliatissimo.Meglio prenotare
Elena S.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 16/lug/2018
Ambiente intimo e curato. Piatti fantastici (carne alla brace davvero di qualità), servizio un po' sbadato ma cordiale e veloce. Ci tornerò sicuramente.
Manuela M.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
3 /10
Cucina
2
Servizio
2
Atmosfera
6
  • Data della cena: 09/lug/2018
Un'ora e 10 di attesa per ricevere un piatto immangiabile e scuse maldestre al limite della buona educazione. Inaccettabile
Alessandro G.
(1 recensione)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
6
  • Data della cena: 21/giu/2018
BUona la posizione centrale del ristorante, Servizio impeccabile e gentile. Piatti toscani con buona scelta sia di pietanze che di vini. Prezzo leggermente caro ma riflette la qualità della materia prima.
Raffaella B.
Gastronomo
(70 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 16/giu/2018
Sempre bello mangiare qui! Ottime materie prime, servizio rapido e cortese. Favolosa carta dei vini
GHIL B.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 13/giu/2018
.
Erika C.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 13/giu/2018
Un bell'angolo di Toscana a Milano: piatti saporiti, giuste quantità, ottima carta di vini!
Personale gentile e tempi di attesa giusti tra una portata e l'altra. Consigliato.
Andrèe Camille D.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 12/giu/2018
Bellissima atmosfera e servizio ottimo. Il cibo assolutamente buonissimo e i prezzi molto adeguati. Penso proprio che ci tornerò!
Danila G.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 09/giu/2018
già stata altre volte. tutto buono. sempre una garanzia.
Giulia S.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 07/giu/2018
Tutto molto buono, atmosfera fantastica. Unica pecca servizio un po’ lento.
Massimo P.
Gastronomo
(19 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 06/giu/2018
Ottimo come sempre!
Massimo S.
Gastronomo
(12 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 01/giu/2018
Abbiamo provato questo ristorante in zona porta romana.
L'unica pecca la fiorentina(carne ottima e ben cotta) era un po' freddina.
Torneremo sicuramente
Ps margine del 100% suk vino e' un po' troppo. Con prezzi piu' adeguati se ne venderebbe di piu'.
Luca C.
Gastronomo
(10 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 31/mag/2018
piatti ben fatti, ben presentati e gustosi. servizio impeccabile. ideale sia per coppie che gruppi di amici che incontri business. ci ritornero' piu' che volentieri
Ivan C.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
7,5 /10
Cucina
8
Servizio
6
Atmosfera
8
  • Data della cena: 29/mag/2018
Ottima qualita' delle materie prima, cucina semplice ma molto efficace, Inizio servizio un po' distratto anche se il locale è molto pieno.

Particolare per menzione per i dolci Veramente buoni.
Giulia M.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 21/mag/2018
ottima cucina, ingredienti genuini uniti ad atmosfera simpatica e cordiale fanno di questo ristorante un ritrovo ideale per qualsiasi occasione.
Vizern M.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 19/mag/2018
Toujours excellent
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.