Registra il ristorante
Aiuto
Cosa
Dove

Trattoria Mibabbo

9,2/10
619
Corso Lodi,19, 20135 MilanoVedi mappa

Prezzo medio 42 €

Trova un tavolo

Servizio gratuito • Conferma della prenotazione immediata

Prenota su TheFork per accumulare Yums e approfittare degli esclusivi sconti fedeltà

Selezione INSIDER

La selezione dei migliori ristoranti del momento

La Toscana in tavola, a Milano vive una lunga e rinomata tradizione gastronomica. Come in questo locale che mescola con gusto elementi naturali di stile rustico (dai muri di mattoni ai travi di legno a soffitto), a elementi di design industriale. Internamente lo spazio è suddiviso in una sala al piano terra e un soppalco (perfetto per una cena a due o incontri di lavoro), cui si aggiunge un bel dehors estivo, capace di una ventina di coperti. Il titolare Davide Balduini si fa portatore di una cucina semplice e di tradizione, incentrata sui migliori prodotti del territorio toscano e italiano.

La protagonista della cucina è naturalmente la “ciccia”: fiorentine e costate, filetti e tagliate sono preparati sulla brace vegetale, a omaggiare la tradizione toscana della griglia. A cui si aggiungono specialità come il maialino da latte cotto nel forno a legna o lo spiedo di salsiccia toscana o i fegatelli con finocchietto selvatico. Ma in carta c’è molto altro. A pranzo vige un menu del giorno (costantemente aggiornato sul sito del locale, con 4 formule di menu completo che vanno da 10 a 14 euro). E alla sera? Il menu si allunga e spazia dalle Stuzzicherie che puntano sugli ottimi salumi toscani, le bruschette o una profumata spadellata di funghi porcini, per passare a primi di sostanza come la Ribollita, i Testaroli pontremolesi o i vari tipi di pasta fresca preparati in casa: pici, pappardelle, ravioli ecc. E se vi sfizia, c’è anche la possibilità di puntare sulla pizza al trancio, come quella con le cipolle di Certaldo (presidio Slow Food) o la Tosca (con prosciutto toscano e pecorino). La cantina privilegia i vini rossi toscani, alcuni dei quali anche al calice.

Scritto da Marina Bellati

Milanese, giornalista, si occupa di gastronomia e ristorazione da vent’anni, collaborando con testate quali Ristoranti, Bargiornale, La cucina Italiana, Grande Cucina, Dove, Libero. Cura la stesura di libri dedicati a cucina e pasticceria.

Perché sceglierlo

La protagonista della cucina è naturalmente la “ciccia”: fiorentine e costate, filetti e tagliate sono preparati sulla brace vegetale, a omaggiare la tradizione toscana della griglia.

Menù del ristorante

  • Prezzo medio 42 €
    Richiesta speciale
Pici con cacio toscano e pepe fresco su passatina da fave
10 €
Pici con cacio toscano e pepe fresco su passatina da fave
Fiorentina di scottona servita con degustazione di sali e contorno di verdure alla brace (x 2 persone)
48 €
Fiorentina di scottona servita con degustazione di sali e contorno di verdure alla brace (x 2 persone)
Tartare di filetto con asparagi, pesto alle erbe, spuma di parmigiano Reggiano, mimosa d’uovo di Paolo Parisi e riduzione di aceto balsamico 150 g
18 €
Tartare di filetto con asparagi, pesto alle erbe, spuma di parmigiano Reggiano, mimosa d’uovo di Paolo Parisi e riduzione di aceto balsamico 150 g

Opzioni alimentari

Piatti vegetariani
Vedi i menù fissi e à la carte

Foto degli utenti

Tartare di filetto
Tartare
Tomahawk
Fiorentina
Tagliere di crostini
Tagliere di salumi
Fiorentina

+6

foto

Punteggi e recensioni

Tavolo eccezionale

9,2/10
in base a 619 recensioni
Solo gli utenti che hanno prenotato tramite una piattaforma o un modulo di prenotazione del gruppo TheFork e che hanno onorato la prenotazione possono indicare la valutazione, con o senza recensione. La valutazione globale si basa su tutte le valutazioni e le recensioni, ma vengono visualizzate solo quelle in Italiano.
Qualità del cibo :9,3/10
Servizio :9/10
Ambiente :9,1/10
  1. Zanotti A.
    Zanotti A.
    • 11 recensioni
    6,5/10

    Carne buonissima , ma le tagliatelle al ragù troppo cotte , e il tiramisù senza sapore ????

  2. Marco C.
    Marco C.
    • 2 recensioni
    10/10

    Personale attento ed accogliente, bella atmosfera e carne super!

  3. Marco C.
    Marco C.
    • 14 recensioni
    5,5/10

    Speravo in una serata rilassante, magari con un po' di musica in sottofondo, due calici di vino e la ribollita, che qui fanno molto buona. Invece il locale era pieno di gente chiassosa, un caos infernale, la ribollita non c'era (non è ancora stagione), il pane era semi raffermo. I piatti erano però molto buoni e la carne di qualità. Posto per giovani e non adatto per coppie e per atmosfera. Non credo che tornerò.

  4. Alessandro D.
    Alessandro D.
    • 4 recensioni
    9,5/10

    Fantastica esperienza. Un posto carinissimo e una carne PAZZESCA, con una scelta di vini importante, fanno di questa locale un punto di riferimento per una cena romantica o in amicizia nella quale si vuole mangiare bene! Prezzi onesti.

  5. Davide G.
    Davide G.
    • 9 recensioni
    9,5/10

    Si mangia sempre bene e con una bella atmosfera

  6. Maurizio r.
    Maurizio r.
    • 25 recensioni
    8/10

    Si mangia e si beve bene, prezzo commisurato alla qualità del cibo. Ci tornerò sicuramente.

  7. Claudio C.
    Claudio C.
    • 8 recensioni
    9,5/10

    Non delude mai. Ottima qualità della carne, servizio efficiente senza essere invadente. Un po’ caro forse ma la qualità si paga

  8. Roberta s.
    Roberta s.
    • 13 recensioni
    10/10

    Posto molto affascinante,ben curato.il cameriere gentilissimo e molto preparato.l unica pecca la carne un po troppo cotta per essere cottura media...ma era favoloso il sapore della brace

  9. Katia D.
    Katia D.
    • 11 recensioni
    10/10

    Ristorante ottimo, ce lo avevano consigliato e ha confermato le aspettative: la carne è eccezionale, difficile mangiarne di così buona e ben cucinata. La focaccia nel cestino del pane era sublime....irresistibile! Ottima la carta dei vini. Prezzo giusto. Personale professionale e cortese. Stra-consigliato.

  10. Lorella M.
    Lorella M.
    • 12 recensioni
    10/10

    Locale accogliente, servizio impeccabile, cibo ottimo, antipasto di bruschette, tagliatelle al sugo di cinghiale, ed una fiorentina squisita con da verdure grigliate, il tutto accompagnato da un buon Chianti, ci torneremo sicuramente.

  11. Daniele G.
    Daniele G.
    • 16 recensioni
    10/10

    semplicemente delizioso

  12. Paolo G.
    Paolo G.
    • 15 recensioni
    8,5/10

    Servizio eccellente. Ottima carne. Prossima volta proverò anche i primi che sembravano interessanti. D’estate piacevole spazio esterno con dehor

  13. Guido G.
    Guido G.
    • 22 recensioni
    10/10

    Sono tutti perfetti

  14. Matteo V.
    Matteo V.
    • 18 recensioni
    9/10

    Atmosfera romantica, ottima qualità del cibo e del vino, da migliorare peró la precisione del menu: sulla carta la Fiorentina costa 26€ a testa, ma poi la paghi 28€

  15. Monica R.
    Monica R.
    • 16 recensioni
    9/10

    Ottima cena! Posto molto carino e cibo molto buono. Consigliata la tartare di filetto con pesto alle erbe aromatiche e spuma soffice di Pecorino Toscano ;)

  16. Ilaria P.
    Ilaria P.
    • 12 recensioni
    10/10

    Servizio impeccabile, atmosfera tranquilla e rilassata. La focaccia è wow!!!!

  17. LUCA G.
    LUCA G.
    • 40 recensioni
    8/10

    Da anni ormai sempre una garanzia di qualità e accoglienza.. Abbiamo scelto di rincominciare a mangiare fuori dopo il lockdown proprio da qui e ci siamo trovati bene (distanziamento tra tavoli, igienizzanti etc)

  18. Riccardo D.
    Riccardo D.
    • 9 recensioni
    10/10

    Un’ottima scoperta. Ristorante molto bello, ottima cucina toscana personale attento e molto simpatico. Buon rapporto qualità prezzo. Abbiamo passato una bellissima serata ci ritorneremo

  19. Roberta R.
    Roberta R.
    • 4 recensioni
    9/10

    Bella scoperta! Carne ottima, ambiente curato, ma caldo, carne ottima. Lo consiglio

  20. Luigi L.
    Luigi L.
    • 15 recensioni
    8,5/10

    Buona scelta

Vedi tutte le recensioni

Altre informazioni

Orari di apertura

Pranzo: dal lunedì al venerdì dalle 12:00 alle 14:30 (eccetto sabato e domenica)

Cena: dal lunedì al sabato dalle 19:30 alle 22:30 (eccetto domenica)

Come raggiungere il ristorante

Corso Lodi,19, 20135, Milano, Italia

Indicazioni stradali

parcheggio a pagamento in via Friuli 13 o via muratori 32 - 4 minuti a piedi

Lombardia, Città metropolitana di Milano, Corso Lodi

Informazioni sul ristorante

IN PORTA ROMANA - Questa storica zona di Milano è il contesto in cui si trova il ristorante Mi Babbo, un locale che offre ai clienti un ambiente decisamente rustico con pareti in mattoni a vista e un romantico soppalco in legno. L'atmosfera è quella di una trattoria di altri tempi, location perfetta per cene romantiche, pranzi d'affari e in famiglia.

CUCINA TOSCANA - Già il nome del ristorante fa comprendere che nel locale si mangia toscano e la cucina propone diverse ricette tipiche come le zuppe, tra cui la ribollita e la vellutata di zucca. Il piatto forte è la notissima costata fiorentina.

VINI TOSCANI - Tanti i vini toscani, ma non mancano proposte di altre regioni.

Caratteristiche

All'aperto, Gruppi, In famiglia, Per lavoro, Pranzo, Romantico, Tra amici, Tradizionale, Carne e grigliate, , Pizza, Capodanno, Festa del Papà, Natale, San Valentino, Toscano, Europeo

Servizi

, ,

Accesso disabili, , , ,

Ristoranti vicino a Trattoria Mibabbo

Europeo

Amabile Porta Romana

Punteggio:8.7

Milano

Prezzo medio 20 €

Milano

Prezzo medio 25 €

Hawaiano

Milano

Prezzo medio 15 €

Giapponese

Ristorante CI

Punteggio:8.6

Milano

Prezzo medio 21 €

Pizzeria

Milano

Prezzo medio 25 €

Mediterraneo

Milano

Prezzo medio 40 €

Cucina locale

Yums Doppi

Milano

Prezzo medio 30 €

Milano

Prezzo medio 20 €

  • Insider

Di Pesce

INSIDER

Milano

Prezzo medio 35 €

-20%

  • Insider

Giapponese

Ichikawa

Punteggio:8.8

MICHELIN

Milano

Prezzo medio 55 €

MENU

Sei proprietario di un ristorante?

Registra il tuo ristorante

Raccontaci di più di te e ti contatteremo appena possibile

Vedi altre info

Cliente registrato

Accedi a TheFork Manager e contattaci via chat.

Accedi a TheFork Manager

Servizio gratuitoPrenotazione immediata