Trattoria della Barchetta
Via Giovanni Pierluigi da Palestrina
00193
Roma
Italia
Mappa
- Città metropolitana di Roma Capitale
- Lazio
- ...
Prezzo medio
30 €
238 recensioni
Il termine “Trattoria” porta subito alla mente determinate immagini e ricordi, ambienti semplici ed accoglienti, il calore degli osti e la bontà dei sapori nel piatto. Ma ultimamente si è fatto spazio una accezione più moderna di questa parola, che consiste in particolare in una proposta culinaria che si ispira alla tradizione ma che da questa crea nuove idee. In altri luoghi riescono a convivere le due anime, come avviene nella “Trattoria della Barchetta”. Perché gli arredi in legno, i colori delle pareti, i rivestimenti scuri e tanti altri piccoli dettagli richiamano i locali di una volta, ma al tempo stesso il bancone di bianco piastellato, gli sgabelli, le luci basse, i vini in mostra, strizzano l’occhio ad un concetto più recente di ristorazione. Questo locale, situato tra Piazza Cavour ed il Lungotevere dei Mellini, a pochi passi da Castel Sant’Angelo, è possibile sentirsi a proprio agio e vivere l’esperienza culinaria in modo estremamente piacevole.
La proposta culinaria nasce da un particolare mix che unisce le origini partenopee dello chef e quelle umbre e laziali di chi da tempo gestisce la trattoria. Nascono quindi piatti come gli “Ziti alla Genovese”, un grande classico delle domeniche napoletane, il “Souté di cozze e vongole”, il “Coniglio all’Ischitana”, e ancora la “Torta Caprese” e la “Pastiera”. Un’offerta gastronomica basata sui prodotti e sulla tradizione, che propone piatti a base di carne e di pesce, tutti accomunati dall’intensità dei sapori.
Scritto da Luca Sessa
napoletano di nascita, romano d’adozione. Fino a poco tempo fa statistico di giorno, blogger e chef di notte, ora si dedica solo al food. Giornalista pubblicista, fondatore di Radio Food, gestisce il blog www.lucasessa.com, una vetrina dei suoi esperimenti quotidiani, un luogo nel quale scrivere, raccontare, confrontarsi.
La proposta culinaria nasce da un particolare mix che unisce le origini partenopee dello chef e quelle umbre e laziali di chi da tempo gestisce la trattoria. Nascono quindi piatti come gli “Ziti alla Genovese”, un grande classico delle domeniche napoletane, il “Souté di cozze e vongole”, il “Coniglio all’Ischitana”, e ancora la “Torta Caprese” e la “Pastiera”. Un’offerta gastronomica basata sui prodotti e sulla tradizione, che propone piatti a base di carne e di pesce, tutti accomunati dall’intensità dei sapori.
Scritto da Luca Sessa
napoletano di nascita, romano d’adozione. Fino a poco tempo fa statistico di giorno, blogger e chef di notte, ora si dedica solo al food. Giornalista pubblicista, fondatore di Radio Food, gestisce il blog www.lucasessa.com, una vetrina dei suoi esperimenti quotidiani, un luogo nel quale scrivere, raccontare, confrontarsi.
Perché sceglierlo
Per regalarsi un momento caratterizzato dall’irresistibile connubio tra buona cucina e grande accoglienza, il tutto in un ambiente suggestivo.Prezzi
Prezzo medio della carta
30 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)
Prezzi delle bevande
- 6 €Calice di vino
- 21 €Bottiglia di vino
- 12 €Flute di champagne
- 50 €Bottiglia di champagne
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.
Come raggiungere il ristorante Trattoria della Barchetta
Aperto
Pranzo: da lunedì a domenica dalle 12:30 alle 14:30
Cena: da lunedì a domenica dalle 19:30 alle 00:00
Cena: da lunedì a domenica dalle 19:30 alle 00:00
Servizio
- American Express , Bancomat , Mastercard , Visa
- Animali ammessi , Aperto ad agosto , Climatizzato , English spoken , Wi-Fi
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
Cucina
9
Servizio
9,2
Atmosfera
9,2
Qualità/prezzo
Interessante
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
63/238 recensioni
Giampietro F.
Gastronomo
(14 recensioni)
- Data della cena: 01/dic/2019
Excellent
Manuela S.
Buongustaio
(3 recensioni)
- Data della cena: 10/nov/2019
Come sempre ottimo cibo e accoglienza impeccabile mai invadente si ha la sensazione di partecipare al caro vecchio pranzo della domenica in famiglia
Walter B.
Buongustaio
(4 recensioni)
- Data della cena: 06/nov/2019
Spinto dalle recensioni positive ho provato questo ristorante nel cuore di Roma prati.
Sono rimasto molto deluso dalla cucina: il primo non era al dente ma crudo e totalmente insipido. Il secondo sufficiente con alcuni errori nell'esecuzione del piatto. Buono il servizio e piacevole l'atmosfera. Globalmente non soddisfatto.
Sono rimasto molto deluso dalla cucina: il primo non era al dente ma crudo e totalmente insipido. Il secondo sufficiente con alcuni errori nell'esecuzione del piatto. Buono il servizio e piacevole l'atmosfera. Globalmente non soddisfatto.
Giannini F.
Gastronomo
(36 recensioni)
- Data della cena: 30/ott/2019
Come sempre una garanzia!!!!! Primi buonissimi e dolci favolosi, personale accogliente e gentile e atmosfera molto piacevole per una cena in compagnia ma anche in coppia!
Alessandro M.
Gastronomo
(90 recensioni)
- Data della cena: 23/ott/2019
Buon posto
Daniela A.
(1 recensione)
- Data della cena: 24/set/2019
Buon cibo anche se le linguine alla n’erano erano un po’ troppo liquide .. niente a che vedere con le originali .. servizio ottimo e accogliente .. ottima la selezione dei biscotti secchi .. grande difetto : i tavoli sono troppo vicini e il locale e’ pertanto molto rumoroso
Tiziano G.
Gastronomo
(58 recensioni)
- Data della cena: 19/set/2019
Ottimo ristorante con ambiente elegante ed accogliente e menu molto ricco e variegato.
Ottimo il servizio e molto veloce, piatti di gran livello e ricca carta dei vini.
Consigliato
Ottimo il servizio e molto veloce, piatti di gran livello e ricca carta dei vini.
Consigliato
Tiziano G.
Gastronomo
(58 recensioni)
- Data della cena: 15/set/2019
Ottimo ristorante con ottima cucina e servizio professionale e veloce.
Ottimo il menu e la carta dei vini.
Ottimo rapporto qualità prezzo.
Consigliato
Ottimo il menu e la carta dei vini.
Ottimo rapporto qualità prezzo.
Consigliato
Alessandro C.
Gastronomo
(60 recensioni)
- Data della cena: 10/set/2019
Eccellente
Corrado P.
Intenditore
(5 recensioni)
- Data della cena: 07/set/2019
Bella atmosfera ed accoglienza attenta e molto professionale.piatti m9lto bu9ni dall’antipasto al dolce. Pesce freschisssimo. D ci ritorneremo sicuramente
Tiziano G.
Gastronomo
(58 recensioni)
- Data della cena: 03/set/2019
Ottimo ristorante con ottima cucina e servizio veloce e professionale. Cucina superlativa. Consigliato per ogni occasione.
Giuseppe C.
Buongustaio
(3 recensioni)
- Data della cena: 09/ago/2019
Buon ristorante ambiente confortevole e dalla buona cucina. A mio avviso i piatti potrebbero essere più a tema e con uno stile leggermente più gourmet.
Laura B.
(1 recensione)
- Data della cena: 23/lug/2019
Piacevolmente soddisfatti sia del servizio che dei piatti, veramente ottimi. Titolare davvero caloroso e onesto. Abbiamo usufruito dello sconto di the fork ed ha funzionato tutto alla perfezione.
Chiara P.
(1 recensione)
- Data della cena: 17/lug/2019
Gestori esperti, cortesi e fantasiosi. Serietà.
Carla P.
Intenditore
(6 recensioni)
- Data della cena: 06/lug/2019
Abbiamo trovato il Personale professionale e disponibile. un bravissimo chef che ha creato piatti saporiti e con materie prime di ottima qualità.
Fiorella B.
Intenditore
(6 recensioni)
- Data della cena: 30/giu/2019
Ristorante tipico, cibo ottimo, personale accogliente, atmosfera un po’ retró.
Simone S.
Gastronomo
(12 recensioni)
- Data della cena: 21/giu/2019
Ottimo Ristorante, bell ambiente, piatti eccellenti per gusto, qualità, presentazione
Claudio C.
Gastronomo
(31 recensioni)
- Data della cena: 16/giu/2019
E' stato un pasto in famiglia che ha soddisfatto grandi e ragazzi. Piatti curati e ben presentati che mettono in evidenza la napoletanità della struttura.
Paolo M.
Gastronomo
(35 recensioni)
- Data della cena: 26/mag/2019
Ho sempre mangiato molto bene in questo ristorante. Questa volta è stato deludente, tanto che ho domandato se fosse cambiato lo chef. Una parmigiana di melanzane bollente sopra e fredda dentro salata come le alici alla Sorrentina. Fave e cicoria non buone. Con grande garbo, il gelato ci è stato offerto. Non credo che darò in breve tempo una seconda chance. Servizio eccellente, comunque.
Sandro S.
Gastronomo
(21 recensioni)
- Data della cena: 26/mag/2019
Posto molto ben curato e
cucina di qualità
cucina di qualità