Trattoria Bertamé

Via Francesco Lomonaco, 13b 20131 Milano Italia Mappa
Prezzo medio 35 €
9 /10
970 recensioni
715 recensioni
Qui vige il binomio Kitchen&Garage. C’è la storica officina per auto e moto fondata da Roberto Bertamè negli anni ‘80. E c’è il più recente ristorante, nato nel 2016 dall’intuito e dalla passione di Lorenzo - figlio di Roberto - che ha creato anche, in uno spazio adiacente, uno showroom di accessori legati al mondo dei motori. Un locale accogliente e giovane, con memorabilia legati al mondo dei motori e dotato di un giardino interno con uno spettacolare glicine, per romantiche e fresche cene (o pranzi, visto che il locale è aperto 7 su 7 a pranzo e cena) all’aperto. Un ambiente che si presta anche a feste ed eventi privati, con il plus del garden.
Il menu è di stampo mediterraneo, una cucina che segue le stagioni, di carne o di pesce, curata negli ingredienti e nella presentazione, basata sulla tradizione rivista con occhio attuale. A pranzo, in settimana, una lista che cambia giornalmente con proposte in formato “easy”, “medium” e “large” che lasciano la possibilità, a prezzo fisso, di scegliere una combinazione di portate a piacere. Coperto, pane e caffè sono compresi nel prezzo.

Alla sera la scelta si fa più ampia; per esempio Polpo croccante su crema di stracciatella alla paprika, antipasti di mare crudi e cotti, Tartare di scottona con zabaione di uova di quaglia, o ancora gli Spaghettoni di Gragnano alle vongole veraci e bottarga, i Ravioli di magro con burro alla salvia o le Orecchiette alla crema di pomodoro, bacon croccante mantecati al parmigiano, tanto per dare qualche esempio. E fra i secondi? Si va da un creativo Tonno in crosta di semi di papavero, maionese di polpo, ananas flambato e pomodoro confit alla grande grigliata di pesce, al Controfiletto di manzo al rosmarino con verdure e spuma di pomodoro, o il particolare Ortopiatto, carpaccio caldo di verdure di stagione. I dolci sono fatti in casa, come pure il pane.

Scritto da Marina Bellati
Milanese, giornalista, si occupa di gastronomia e ristorazione da vent’anni, collaborando con testate quali Ristoranti, Bargiornale, La cucina Italiana, Grande Cucina, Dove, Libero. Cura la stesura di libri dedicati a cucina e pasticceria.

Perché sceglierlo

C’è la storica officina per auto e moto fondata da Roberto Bertamè negli anni ‘80. E c’è il più recente ristorante, nato nel 2016 dall’intuito e dalla passione di Lorenzo - figlio di Roberto - che ha creato anche, in uno spazio adiacente, uno showroom di accessori legati al mondo dei motori.

Foto dei piatti

Il ristorante Trattoria Bertamé

D'ATMOSFERA - Non distante dal centro storico di Milano, si trova il Ristorante Trattoria Bertamè. Un ambiente d'autore, impreziosito da un arredamento moderno e carico d'atmosfera, che rende il locale il luogo ideale sia per cene d'affari sia per quelle romantiche, ma anche pranzi tra amici. Pasta, pane e dolci sono fatti in casa.

RIVISITAZIONI - Il locale propone prevalentemente una cucina creativa, dove oltre ai piatti della tradizione mediterranea rivisitati con creatività, sono disponibili anche portate pensate apposta per i vegetariani. Le materie prime impiegate sono tutte d'alta qualità.

CONSIGLIATI - Da non perdere sicuramente i caprini biologici, i pici al tartufo su crema di carciofi, il petto d'anatra, i candelotti ai funghi, nonché la mousse di yogurt, ribes, cioccolato bianco e menta.

Prezzi

Prezzo medio della carta
35 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 2 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 4,5 €
    Calice di vino
  • 10 €
    Bottiglia di vino
  • 1,5 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Trattoria Bertamé

Come arrivare?

  • Trasporti pubblici
    Autobus 62

Aperto

Pranzo: dal sabato alla domenica dalle 10:30 alle 15:00
Cena: dal lunedi alla domenica dalle 18:00 alle 24:00
Chiusura estiva: chiusura totale dall'11 al 26 agosto compresi, il sabato chiuso a pranzo dal 7 luglio al 1 settembre compresi

Servizio

Tavolo eccezionale
9 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    353
  • 9
    248
  • 8
    236
  • 7
    73
  • < 7
    60
Cucina
9
Servizio
9,1
Atmosfera
8,9
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
510/970 recensioni
Mauro M.
Gastronomo
(11 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 21/gen/2019
ne è valsa la pena. ottima cena e staff molto gentile. da ripetere
Augusto B.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 20/gen/2019
Bello veramente l'
atmosfera che incuriosisce. Gentilezza e premura accompagnano l' ottima qualità.
Patrizia D.
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 19/gen/2019
Contesto gradevole e cucina molto buona...pane e dolci fatti in casa!
Daniele B.
Gastronomo
(39 recensioni)
Media voti
7 /10
Cucina
6
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 19/gen/2019
Location originale: arredamento post moderno con richiami ai motori e alle gare.
Menù abbastanza vario con diverse proposte di pesce e di carne.
Servizio molto attento, cordiale e disponibile.
Piatti discreti, diciamo nella media tra il 6 e il 7.
Serviti e impiattati molto bene, un po' meno interessanti sul profilo del sapore. 6.5 all' antipasto di melanzane, 6 guancia di vitello, 7 tiramisù.
Pranzo completo senza vini sui 35 Euro a persona.
Alessandra T.
Gastronomo
(15 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 17/gen/2019
Una bella sorpresa. Ristorante con una cucina di buon livello e qualità ed anche estrosa, senza esagerare. I piatti sono presentati bene, l'atmosfera è piacevole e informale, il personale cordiale. I prezzi sono alti ma comunque in linea con il livello della qualità a Milano.
Paolo N.
Gastronomo
(16 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 30/dic/2018
Piacevole scoperta vicno a casa! L'adiacenza ad un'officina (credo di famiglia) porta ad un'atmosfera molto "garage" o "cafè racer", ma rimanendo raffinata e di gusto.
I piatti offerti sono elaborati e molto ben presentati, spaziando nella tradizione milanese, ma con molte influenze "di mare". Ho assaggiato un ossobuco alla milanese che ho trovato gustoso, ben fatto e di porzione abbondante. Ottimo anche il baccalà mantecato. Ampia la scelta dei vini.
Prezzi medio alti, ma direi abbastanza giustificati da cura, servizio e qualità.
Giusy D.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
5 /10
Cucina
4
Servizio
4
Atmosfera
8
  • Data della cena: 29/dic/2018
Cucina al di sotto delle aspettative, ambiente accogliente in stile industriale molto bello, servizio molto veloce se non troppo, i piatti sono decantati eccessivamnte rispetto alla realtà, conto eccessivo rispetto al livello alla qualità
Monia T.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 22/dic/2018
Top..top..top...ho cenato
ieri sera con amici...tutto perfetto...clima informale ma ricercato...piatti fantastici impiattati benissimo..una gioia per il palato e per gli occhi.. rapporto qualità prezzo ottimo!!! torneremo sicuramente
Alessia M.
Gastronomo
(19 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 18/dic/2018
Ambiente accogliente e molto curato. Piatti sopra la media ,gustosi ma non eccessivi di condimenti. Consiglio assolutamente il polpo come antipasto ed il risotto ai funghi!! Concludendo con un'ottima millefoglie !!
Assolutamente da provare . Io ci tornerò volentieri
Maria Cristina F.
Gastronomo
(19 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 17/dic/2018
E’ stata la scoperta di un posto gradevole, dall’atmosfera conviviale e servizio gentile,sempre disponibile. Il menu tra carne e pesce e’ interessante e di stagione. Ho mangiato un buo riso con zucca e castagne. Lo consiglio anche per il contesto curioso.
Ame C.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 16/dic/2018
Come sempre una certezza: cibo davvero ottimo e personale cordiale. Atmosfera chic e informale allo stesso tempo, unica pecca il dolce: non era una vera e propria cheesecake ma piuttosto una panna cotta su un letto di biscotti. Sensazionale l'antipasto "mare dal crudo al cotto".
Sara D.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 14/dic/2018
Ci è piaciuto tutto! Conto un po' salato ma la qualità si paga.
Ci torneremo
Riccardo D.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
10
Servizio
6
Atmosfera
8
  • Data della cena: 09/dic/2018
Bella esperienza
Silvano E.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 09/dic/2018
Ristorante originale e accogliente; personale gentile, piatti ricercati e gustosi.
Priscilla G.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
6,5 /10
Cucina
6
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 02/dic/2018
Tutto positivo dalla cucina al servizio. Piatti serviti più che bene per una semplice trattoria. La domenica è pieno di gente della zona e questo fa capire che la gente si fida del locale. Unica nota negativa : troppo caldo. Veramente soffocante
Sara V.
Gastronomo
(12 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 28/nov/2018
Tutto fantastico! Piatti ottimi, camerieri molto attenti al cliente e proprietario simpaticissimo
  • +4
Claudio L.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 27/nov/2018
Un ristorante dove il servizio è la qualità del cibo è di buon livello ..attenti nei tempi e nei modi ..pesce molto buono con la giusta creatività ottima la proposta scontata .. che potrebbe essere più frequente
Carlo D.
Gastronomo
(43 recensioni)
Media voti
7,5 /10
Cucina
6
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 26/nov/2018
Tutto ok. Forse un po' altini I prezzi senza sconto comunque si può fare. Media qualità. Simpatica l'atmosfera e gentile il servizio. Ottimo il pane fatto in casa. Ok!
Fabio G.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 25/nov/2018
Buonissimo, servizio molto simpatico! Uno dei miei ristoranti preferiti a Milano
Eliana B.
Gastronomo
(21 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 25/nov/2018
Accoglienza ottima e personale solerte e preparato. Piatti ottimi e abbondanti. Il prezzo alto è nella media di Milano: per due antipasti, due secondi, un dolce e una bottiglia di vino 110 euro. Insomma, per chi vuol farsi coccolare!
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.