Trattoria Bertamé

Via Francesco Lomonaco, 13b 20131 Milano Italia Mappa
Prezzo medio 35 €
8,9 /10
1064 recensioni
751 recensioni
Qui vige il binomio Kitchen&Garage. C’è la storica officina per auto e moto fondata da Roberto Bertamè negli anni ‘80. E c’è il più recente ristorante, nato nel 2016 dall’intuito e dalla passione di Lorenzo - figlio di Roberto - che ha creato anche, in uno spazio adiacente, uno showroom di accessori legati al mondo dei motori. Un locale accogliente e giovane, con memorabilia legati al mondo dei motori e dotato di un giardino interno con uno spettacolare glicine, per romantiche e fresche cene (o pranzi, visto che il locale è aperto 7 su 7 a pranzo e cena) all’aperto. Un ambiente che si presta anche a feste ed eventi privati, con il plus del garden.
Il menu è di stampo mediterraneo, una cucina che segue le stagioni, di carne o di pesce, curata negli ingredienti e nella presentazione, basata sulla tradizione rivista con occhio attuale. A pranzo, in settimana, una lista che cambia giornalmente con proposte in formato “easy”, “medium” e “large” che lasciano la possibilità, a prezzo fisso, di scegliere una combinazione di portate a piacere. Coperto, pane e caffè sono compresi nel prezzo.

Alla sera la scelta si fa più ampia; per esempio Polpo croccante su crema di stracciatella alla paprika, antipasti di mare crudi e cotti, Tartare di scottona con zabaione di uova di quaglia, o ancora gli Spaghettoni di Gragnano alle vongole veraci e bottarga, i Ravioli di magro con burro alla salvia o le Orecchiette alla crema di pomodoro, bacon croccante mantecati al parmigiano, tanto per dare qualche esempio. E fra i secondi? Si va da un creativo Tonno in crosta di semi di papavero, maionese di polpo, ananas flambato e pomodoro confit alla grande grigliata di pesce, al Controfiletto di manzo al rosmarino con verdure e spuma di pomodoro, o il particolare Ortopiatto, carpaccio caldo di verdure di stagione. I dolci sono fatti in casa, come pure il pane.

Scritto da Marina Bellati
Milanese, giornalista, si occupa di gastronomia e ristorazione da vent’anni, collaborando con testate quali Ristoranti, Bargiornale, La cucina Italiana, Grande Cucina, Dove, Libero. Cura la stesura di libri dedicati a cucina e pasticceria.

Perché sceglierlo

C’è la storica officina per auto e moto fondata da Roberto Bertamè negli anni ‘80. E c’è il più recente ristorante, nato nel 2016 dall’intuito e dalla passione di Lorenzo - figlio di Roberto - che ha creato anche, in uno spazio adiacente, uno showroom di accessori legati al mondo dei motori.

Foto dei piatti

Offerte speciali e Menù

Le offerte speciali sono valide solo prenotando tramite TheFork. Potrai selezionare l'offerta che preferisci, tra quelle disponibili, nell'ultima fase della prenotazione.
Eventi

-50% alla cassa per TheFork Festival!

"Sconto applicabile dal 21 febbraio al 6 aprile 2019.
Offerta non cumulabile con coupon.
Offerta valida fino ad esaurimento dei posti disponibili."

Il ristorante Trattoria Bertamé

D'ATMOSFERA - Non distante dal centro storico di Milano, si trova il Ristorante Trattoria Bertamè. Un ambiente d'autore, impreziosito da un arredamento moderno e carico d'atmosfera, che rende il locale il luogo ideale sia per cene d'affari sia per quelle romantiche, ma anche pranzi tra amici. Pasta, pane e dolci sono fatti in casa.

RIVISITAZIONI - Il locale propone prevalentemente una cucina creativa, dove oltre ai piatti della tradizione mediterranea rivisitati con creatività, sono disponibili anche portate pensate apposta per i vegetariani. Le materie prime impiegate sono tutte d'alta qualità.

CONSIGLIATI - Da non perdere sicuramente i caprini biologici, i pici al tartufo su crema di carciofi, il petto d'anatra, i candelotti ai funghi, nonché la mousse di yogurt, ribes, cioccolato bianco e menta.

Prezzi

Prezzo medio della carta
35 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 2 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 4,5 €
    Calice di vino
  • 10 €
    Bottiglia di vino
  • 1,5 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Trattoria Bertamé

Come arrivare?

  • Trasporti pubblici
    Autobus 62

Aperto

Pranzo: dal sabato alla domenica dalle 10:30 alle 15:00
Cena: dal lunedi alla domenica dalle 18:00 alle 24:00
Chiusura estiva: chiusura totale dall'11 al 26 agosto compresi, il sabato chiuso a pranzo dal 7 luglio al 1 settembre compresi

Servizio

Tavolo eccellente
8,9 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    381
  • 9
    276
  • 8
    260
  • 7
    77
  • < 7
    70
Cucina
8,9
Servizio
9
Atmosfera
8,9
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Moderato
Tempi di attesa
Giusto
548/1064 recensioni
Luca S.
Gastronomo
(38 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 21/mar/2019
Sempre uno spettacolo ! Ambiente piacevole e cibo ????
Anna M.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 20/mar/2019
Attenzione alla persona e ai piatti e all’atmosfera in un ambiente allegro e informale ma curato
Zaira L.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 18/mar/2019
Io e la mia famiglia abbiamo trascorso una piacevole serata grazie al buon cibo e all'ottimo servizio. Lo consiglio.
Mauro F.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 17/mar/2019
Ambiente accogliente e personale cortese e professionale. Ottima la cucina. Da provare.
Laura R.
Gastronomo
(30 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 17/mar/2019
Una piacevole sorpresa in zona lambrate/città studi. Materie prime di qualità rivisitate in modo creativo, come del resto l'ambientazione molto particolare basata sui motori. Atmosfera tranquilla con sottofondo piacevole di musica. Personale gentile e preparato. Pane e pasta fatti in casa. Assolutamente da tornarci per provare grigliata di carne!
Chiara C.
Buongustaio
(5 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 17/mar/2019
piu Che una trattoria! Ambiente caratteristico. Piatti di pesce ottimi, provata tartare di ricciola e branzino! Personale gentile.
Silvia C.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 16/mar/2019
Ottima cucina e atmosfera molto allegra. Consigliatissimo :)
Manuela M.
Gastronomo
(14 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 16/mar/2019
Ottimo ristorante! Molto buona la cucina, personale simpatico e cortese!
ROBERTA R.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 15/mar/2019
Bellissima cena, personale delizioso che riesce a farsi sentire a casa, cena ottima. Posto assolutamente consigliato
Goffredo L.
Gastronomo
(94 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 12/mar/2019
ottimo, da provare
Ramona S.
Gastronomo
(76 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 11/mar/2019
Ottima scoperta personale gentile e disponibile location giustissimo cibo ben curato con abbinamento ricercati assolutamente da provare
Alice M.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 10/mar/2019
Un'ottima scoperta. Cibo buono e porzioni abbondanti.
Alessia P.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 09/mar/2019
Non delude mai! Assolutamente da provare!
Alessandra G.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 09/mar/2019
Il locale ha una bellissima atmosfera, assolutamente da provare. Noi ci siamo trovati molto bene, il servizio e’ gentilissimo, curato e simpatico. La descrizione dei dolci direi poetica ???? Anche i piatti buoni e particolari, abbiamo apprezzato molto il risotto alla zucca, i miei gnocchetti forse un po’ troppo ricchi di sapori, carta dei vini con ottime scelte. Prezzo con sconto the fork ovviamente imbattibile, se avessimo pagato il conto intero forse lo avrei reputato un filo caro, comunque in linea con qualunque ristorante milanese di buona qualita’. Torneremo con piacere.
Enrica Maria R.
Gastronomo
(17 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 09/mar/2019
Tutto buonissimo e abbondante, senza trascurare la qualità! Servizio molto attento e professionale! Prezzo giusto ed onesto!
Cristina R.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 09/mar/2019
Trovato su the Fork grazie al "festival del 50%", purtroppo al momento della prenotazione la promo non era disponibile, ma abbiamo deciso di provarlo lo stesso: un'ottima scoperta! Piatti davvero ottimi e presentati con entusiasmo, atmosfera piacevole. Unico appunto, riguardo al conto, ho trovato un po' eccessivo il costo del passito proposto con il dolce: se avessi saputo il prezzo non lo avrei preso. Comunque un ottimo indirizzo, consigliato!
Marzia C.
Gastronomo
(23 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 08/mar/2019
Personale accogliente, professionale e sorridente. Menu con ottime proposte, ingredienti di qualità. Consigliato soprattutto con lo sconto the fork al 50% perché i prezzi sono un po' alti ma cmq rapportati alla qualità offerta
Andrea M.
Gastronomo
(20 recensioni)
Media voti
6 /10
Cucina
6
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 07/mar/2019
Trattoria in stile moderno, con forte connotazione legata all’adiacente negozio di accessori per auto e moto. Tavoli troppo piccolo e ravvicinati, cibo ben presentato ma dai sapori spesso piatti, esclusi i dolci che meritano una lode. Buon rapporto qualità prezzo solo con lo sconto di TheFork.
Pietro M. S.
Gastronomo
(32 recensioni)
Media voti
6,5 /10
Cucina
8
Servizio
2
Atmosfera
8
  • Data della cena: 04/mar/2019
Scrivo questa recensione “a caldo” appena rientrato dalla cena con mia moglie: cercherò di essere il più obiettivo possibile..giuro! Location: molto originale, quasi una dependance del garage a fianco. Molti accessori alle pareti che ti sembrava che da un momento all’altro comparirà il capo tecnico della Ferrari per una revisione! Prenotato con The Fork alle 21.30 ma arriviamo con circa 30 min di anticipo ma ci fanno accomodare (Great). Antipasto di polpo: molto molto buono e stuzzicante e ci predispone in maniera ottimale alle pietanze successive. Primi: mia moglie orina delle pappardelle fatte in casa allo scoglio (vongole e coquillage) buone, cottura ottima, io degli spaghetti alle vongole e bottarga abbastanza acquosi e sciapi (ma ci può stare,basta un po’ di sale e il gioco è fatto) cottura perfetta ma faccio notare alla fine e (sottolineo) dopo aver mangiato tutto che c’era un capello di lunghezza medio lunga su una vongola che ho lasciato da parte. La cameriera mi dice che è impossibile in quanto in cucina hanno tutti i capelli corti; ora, io non ho i capelli lunghi mentre mia moglie ha i capelli molto lunghi...detto ciò, se ti faccio notare questo senza rimandarti indietro il piatto, è buona norma almeno scusarti per lo spiacevole accaduto! Dolci: forse la parte migliore! Conto: assolutamente a buon mercato ma il tutto conteggiato a prezzo pieno, infatti non ci avevano registrato con The Fork anzi avevano inviato il report come se non ci fossimo presentati. Almeno su questo si sono scusati per l’accaduto. Conclusioni: c’è assolutamente dell’ottimo potenziale, della buona materia prima ma bisogna affinare tutto il resto, soprattutto quando ti relazioni con la clientela. Ad Maiora!
Francesca C.
Gastronomo
(23 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 03/mar/2019
Una sola parola : eccellente!tutto davvero molto buono. Dalla carne al pesce. Si deve ritornare
are a provare tutto!Grazie thefork per avercelo fatto conoscere!bravissimi!
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.