Tordomatto

Via Pietro Giannone, 24 00195 Roma Italia Mappa
Prezzo medio 65 €
9,4 /10
39 recensioni
303 recensioni
“Qui un tempo c’era la campagna di Roma”. Le parole dello chef Adriano Baldassare sono significative per riuscire subito a contestualizzare il Tordomatto, il ristorante che gestisce e che fa della cucina romana, studiata ed elaborata, il suo punto forte. Un luogo elegante, accogliente, arredato in chiave moderna e situato in via Pietro Giannone, a poca distanza dai luoghi storici della capitale come Piazza San Pietro.

Adriano Baldassarre ama definire la sua una cucina “in progressione”: la tradizione culinaria romana come elemento fondamentale dal quale partire, attraverso lo studio delle origini dei piatti, dei sapori e delle ricette, per proporre in chiave moderna il gusto della romanità. Il risultato? Piatti come “Tartare di manzo, giardiniera e curcuma”, i “Ravioli di broccoli in minestra di arzilla” ed il “Tiramisù di zabaione e zafferano, gelato di liquirizia e cacao”.


Scritto da Luca Sessa
42 anni, napoletano di nascita, romano d'adozione. Fino allo scorso anno statistico di giorno, blogger e chef di notte, ora si dedica solo al food. Il blog Per un pugno di capperi come vetrina dei suoi esperimenti quotidiani, un luogo nel quale scrivere, raccontare, confrontarsi.

Perché sceglierlo

Per vedere come il sapore della tradizione può esser preservato nel tempo grazie alla tecnica ed alla valorizzazione delle materie prime.

Prezzi

Prezzo medio della carta
65 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 5 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 10 €
    Calice di vino
  • 30 €
    Bottiglia di vino
  • 5 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Tordomatto

Aperto

Pranzo: venerdì, sabato e domenica dalle 12:30 alle 14:30
Cena: da lunedì a domenica dalle 19:30 alle 22:00 (eccetto mercoledì)

Servizio

Tavolo eccezionale
9,4 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    19
  • 9
    14
  • 8
    3
  • 7
    3
  • < 7
    0
Cucina
9,7
Servizio
9,3
Atmosfera
8,9
Qualità/prezzo
Interessante
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Corto
15/39 recensioni
Franco F.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 06/ago/2019
Più che una cena è un'esperienza che ti sorprende piatto dopo piatto. L'eccellenza.
Federico O.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 31/mag/2019
Sotto consiglio, abbiamo provato il menù degustazione e a ciò ci sono stati proposti, in abbinamento, ottimi calici.

Il menù é un bel viaggio. Si intravede umiltà e amore per la tradizione. Ma la tradizione non serve a nulla se non la si rimodella, se non la si plasma. E la ridondanza e la rigidezza provocano stasi.

É stato un piacere non sentirsi statici e spaesati, merito anche dell'ottimo servizio e della spiccata professionalità.

Bellissime anche le ceramiche, che creano un bel contrasto e a volte una giusta sintesi con l'impiattamento.

F. ORRÚ
Iole S.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
6
  • Data della cena: 28/mag/2019
Il cappuccino di baccalà vale la stella Michelin. Cibo ottimo, sapori precisi e chiari, personale gentile e accogliente, lo chef, generoso e cordiale, ha vissuto in India e lo si ritrova in alcuni piatti. L’atmosfera è un po’ freddina, ma il cibo compensa.
Alessandro D.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 13/mag/2019
Meravigliosa atmosfera e servizio impeccabile
Kate R.
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 13/mag/2019
Ottima esperienza, un posto particolare da gustare i piatti 'artistici' e gustosi sopratutto in buona compagnia...
Domenico N.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 28/apr/2019
cucina ricercata, materie prime di altissimo livello. Grande professionalità in cucina e in sala.
L'originalità delle pietanze si unisce alla tradizione dei sapori innovativi.
Paola L.
(1 recensione)
Media voti
8,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
4
  • Data della cena: 13/apr/2019
Cucina creativa che esalta i prodotti locali rendendo il piatto innovativo ma con il rispetto della tradizione.
Servizio impeccabile discreto attento cortese ma non distaccato
Atmosfera è giusta l’ambiente risulta essere silenzioso e la musica di sottofondo è piacevole .
L’arredo i colori delle pareti le luci e i quadri lo rendono un po’ freddo
Roberto B.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 08/apr/2019
Una sorpresa molto positiva. Piatti di grande livello presentati in modo molto piacevole e accattivante. Locale molto tranquillo con servizio accurato e discreto. Ottima esperienza, sicuramente da provare.
Craig F.
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 31/mar/2019
Fantastic ????
Marco S.
Gastronomo
(84 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
10
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 30/mar/2019
In positivo: cucina esemplare, ottimo servizio, disponibilità a venire incontro a richieste particolari. Ambiente un po’ buio e infastidito dalla musica troppo alta, una compilation degli anni ’60-’80 di canzoni e cantanti soprattutto romani che vorrebbe richiamare il menù degustazione principale. Punti deboli: non si può proporre un vino al calice (buono, ma non eccezionale) e poi far scoprire solo dal conto che costa 15 euro a bicchiere. Il cliente ha diritto di conoscere il prezzo che andrà a pagare. Ancora più importante: il locale non rispetta le condizioni pubblicate su TheFork, che sarebbero un menù “Top Chef” a 69 euro fino al 6 aprile per The Fork Festival, quando invece sulla carta il minimo è un menù da 80 euro. Una differenza di 11 euro non manda certo in rovina né il cliente né un ristorante che applica al vino il ricarico appena accennato. Proprio per questo è importante: l’iscrizione a The Fork non obbliga a fare sconti, ma se si prendono liberamente degli impegni, questi vanno rispettati.
Alessia D.
Gastronomo
(17 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 23/mar/2019
Ristorante molto elegante e curato. Servizio ineccepibile. I piatti sono molto buoni e presentati benissimo. Lo chef ci ha accolto all’entrata ed è passato per tutti i tavoli a chiedere come era andata la serata, intrattenendosi a chiacchierare (in molti ristoranti stellati lo chef non si affaccia nemmeno in sala). Esperienza molto positiva
Lucia S.
Gastronomo
(15 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 09/mar/2019
Locale elegante e raffinato. Piatti curati nei minimi particolari. Il dolce ha rappresentato la ciliegina sulla torta. Un'esperienza da provare.
Stefano N.
Gastronomo
(35 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 04/mar/2019
Ambiente elegante e curato. Il servizio simpatico e professionale, lo chef Baldassarri si è presentato ai tavoli con tua la sua simpatia e disponibilita. Tutto buonissimo, dall’antipasto al dolce. Conto impegnativo ma giusto.
Vincenzo F.
Gastronomo
(29 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 17/feb/2019
Ristorante sicuramente all'altezza della stella Michelin che possiede. Abbiamo assaggiato il menù "Traduzione in progressione" con diversi piatti degni di menzione, in particolare la tiella di polpo e olive di Gaeta e i ravioli di broccoli in minestra di arzilla. Servizio molto curato.
Marco M.
Gastronomo
(17 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 14/feb/2019
Tutto perfetto. Personale molto cordiale
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