Cosa
Dove

INSIDERGourmet Per lavoro

Tordomatto

9,3/10
71 recensioni

Prezzo medio 65 €

Servizio gratuitoPrenotazione immediata

Prenota su TheFork per accumulare Yums e approfittare degli esclusivi sconti fedeltà

Selezione della Guida MICHELIN 2020

  • Una stella MICHELIN: una cucina di grande qualità. Merita la tappa! 
  • 2 couvert(s) Ristorante confortevole

Il punto di vista della Guida MICHELIN

A pochi passi dai Musei Vaticani, Tordomatto di Adriano Baldassarre è un indirizzo imperdibile se ci si trova nel residenziale quartiere Della ...

Scopri di più sul sito della Guida MICHELIN

Scelti dall'ESPERTO

Una perla rara nella nostra attenta selezione dei migliori ristoranti al momento

“Qui un tempo c’era la campagna di Roma”. Le parole dello chef Adriano Baldassare sono significative per riuscire subito a contestualizzare il Tordomatto, il ristorante che gestisce e che fa della cucina romana, studiata ed elaborata, il suo punto forte. Un luogo elegante, accogliente, arredato in chiave moderna e situato in via Pietro Giannone, a poca distanza dai luoghi storici della capitale come Piazza San Pietro.

Adriano Baldassarre ama definire la sua una cucina “in progressione”: la tradizione culinaria romana come elemento fondamentale dal quale partire, attraverso lo studio delle origini dei piatti, dei sapori e delle ricette, per proporre in chiave moderna il gusto della romanità. Il risultato? Piatti come “Tartare di manzo, giardiniera e curcuma”, i “Ravioli di broccoli in minestra di arzilla” ed il “Tiramisù di zabaione e zafferano, gelato di liquirizia e cacao”.

Scritto da Luca Sessa

napoletano di nascita, romano d’adozione. Fino a poco tempo fa statistico di giorno, blogger e chef di notte, ora si dedica solo al food. Giornalista pubblicista, fondatore di Radio Food, gestisce il blog www.lucasessa.com, una vetrina dei suoi esperimenti quotidiani, un luogo nel quale scrivere, raccontare, confrontarsi.

Consiglio INSIDER

Per vedere come il sapore della tradizione può esser preservato nel tempo grazie alla tecnica ed alla valorizzazione delle materie prime.

Ricompense

  • MICHELIN 2020

Menù del ristorante

  • Prezzo medio 65 € Richiesta speciale
Ravioli di broccoli in minestra di arzilla
20 €
Spaghetti ajo e ojo e calamaretti
22 €
Vitella e funghi
30 €

Opzioni alimentari

Piatti vegetariani
Vedi i menù fissi e à la carte

Foto degli utenti

Cappuccino di baccalà
Scampi sabbia spugna e corallo
Entrèe

Punteggi e recensioni

Tavolo eccezionale

9,3/10
in base a 71 recensioni
Solo gli utenti che sono stati al ristorante e hanno prenotato su TheFork possono scrivere una recensione.
Qualità del cibo :9,4/10
Servizio :9,4/10
Ambiente :9,3/10
  1. Claudio T.
    Claudio T.
    • 3 recensioni
    10/10

    Scoperta di sapori e di accostamenti riusciti e innovativi, con uno sguardo alla tradizione. Personale competente e garbato, ambiente accogliente, prezzi assolutamente adeguati alla qualità. Bellissima serata.

  2. Elva V.
    Elva V.
    • 7 recensioni
    10/10

    Cena stellata a dir poco spettacolare

  3. Claudio M.
    Claudio M.
    • 10 recensioni
    9/10

    Eccellenti il cappuccino di baccalà la quaglia e l’agnello , un gradino sotto le altre proposte del menu intramontabili . Comunque assolutamente da provare

  4. Mattia C.
    Mattia C.
    • 1 recensione
    10/10

    Ottimo ristorante, molto intimo e con una cucina eccellente. Siamo stati qua io e la mia ragazza per una cena di coppia. Consiglio vivamente di provare questa piccola meraviglia in una città stupenda come Roma.

  5. Alessandro s.
    Alessandro s.
    • 40 recensioni
    10/10

    Cena di altissimo livello. Piatti prelibati, atmosfera fine e di classe, servizio di buon livello, senza essere eccessivamente formale. Prezzi davvero interessanti se paragonati all’esperienza offerta.

  6. Wanda F.
    Wanda F.
    • 24 recensioni
    9/10

    Quando uno chef esce dalla cucina per servire e spiegate ogni piatto fa già breccia! Locale elegante con stoviglie che ricordano un po’ quelle della nonna un po’ una casa di campagna inglese! Menù degustazione con quantità giuste , non troppo e non troppo poco che permette di gustare ogni piatto senza sentirsi appesantiti. Ho adorato il cappuccino di baccalà e la coda alla vaccinara rivisitata e finger ! Ottimo rapporto qualità prezzo!

  7. Sara C.
    Sara C.
    • 22 recensioni
    10/10

    Meravigliosa serata, a partire dal locale, raccolto, intimo e silenzioso, illuminazione perfetta ed arredamento minimal reso speciale dai bellissimi quadri appesi. Abbiamo scelto il menu “Intramontabili” con l’aggiunta di Ajo ojo e calamaretti e la degustazione di 3 vini. Tutto eccezionale, in particolare modo la coda, la quaglia, il baccalà mantecato presentato come fosse un piccolo cappuccino e l’agnello! Il personale di sala è disponibile, gentile è affatto “ingessato”, caratteristica assai rara negli stellati. Ottimo anche il rapporto qualità prezzo. Imperdibile. Complimenti a tutti, Chef grandissimo!

  8. Giuseppe N.
    Giuseppe N.
    • 11 recensioni
    10/10

    Che dire? Un "rimescolamento" intelligente della tradizione, condito da tecnica sopraffina e idee brillanti. Cantina ricercata. Notevolissimo

  9. Raffaele C.
    Raffaele C.
    • 32 recensioni
    10/10

    Stella più che meritata. Servizio 5 stelle e cucina al top. Soldi ben spesi.

  10. Franco F.
    Franco F.
    • 5 recensioni
    10/10

    Più che una cena è un'esperienza che ti sorprende piatto dopo piatto. L'eccellenza.

  11. Federico O.
    Federico O.
    • 6 recensioni
    9,5/10

    Sotto consiglio, abbiamo provato il menù degustazione e a ciò ci sono stati proposti, in abbinamento, ottimi calici. Il menù é un bel viaggio. Si intravede umiltà e amore per la tradizione. Ma la tradizione non serve a nulla se non la si rimodella, se non la si plasma. E la ridondanza e la rigidezza provocano stasi. É stato un piacere non sentirsi statici e spaesati, merito anche dell'ottimo servizio e della spiccata professionalità. Bellissime anche le ceramiche, che creano un bel contrasto e a volte una giusta sintesi con l'impiattamento. F. ORRÚ

  12. Iole S.
    Iole S.
    • 2 recensioni
    9/10

    Il cappuccino di baccalà vale la stella Michelin. Cibo ottimo, sapori precisi e chiari, personale gentile e accogliente, lo chef, generoso e cordiale, ha vissuto in India e lo si ritrova in alcuni piatti. L’atmosfera è un po’ freddina, ma il cibo compensa.

  13. Alessandro D.
    Alessandro D.
    • 6 recensioni
    10/10

    Meravigliosa atmosfera e servizio impeccabile

  14. Kate R.
    Kate R.
    • 1 recensione
    9,5/10

    Ottima esperienza, un posto particolare da gustare i piatti 'artistici' e gustosi sopratutto in buona compagnia...

  15. Domenico n.
    Domenico n.
    • 1 recensione
    10/10

    cucina ricercata, materie prime di altissimo livello. Grande professionalità in cucina e in sala. L'originalità delle pietanze si unisce alla tradizione dei sapori innovativi.

  16. Paola L.
    Paola L.
    • 1 recensione
    8,5/10

    Cucina creativa che esalta i prodotti locali rendendo il piatto innovativo ma con il rispetto della tradizione. Servizio impeccabile discreto attento cortese ma non distaccato Atmosfera è giusta l’ambiente risulta essere silenzioso e la musica di sottofondo è piacevole . L’arredo i colori delle pareti le luci e i quadri lo rendono un po’ freddo

  17. Roberto B.
    Roberto B.
    • 2 recensioni
    9/10

    Una sorpresa molto positiva. Piatti di grande livello presentati in modo molto piacevole e accattivante. Locale molto tranquillo con servizio accurato e discreto. Ottima esperienza, sicuramente da provare.

  18. Craig f.
    Craig f.
    • 2 recensioni
    9,5/10

    Fantastic ????

  19. Marco S.
    Marco S.
    • 115 recensioni
    8/10

    In positivo: cucina esemplare, ottimo servizio, disponibilità a venire incontro a richieste particolari. Ambiente un po’ buio e infastidito dalla musica troppo alta, una compilation degli anni ’60-’80 di canzoni e cantanti soprattutto romani che vorrebbe richiamare il menù degustazione principale. Punti deboli: non si può proporre un vino al calice (buono, ma non eccezionale) e poi far scoprire solo dal conto che costa 15 euro a bicchiere. Il cliente ha diritto di conoscere il prezzo che andrà a pagare. Ancora più importante: il locale non rispetta le condizioni pubblicate su TheFork, che sarebbero un menù “Top Chef” a 69 euro fino al 6 aprile per The Fork Festival, quando invece sulla carta il minimo è un menù da 80 euro. Una differenza di 11 euro non manda certo in rovina né il cliente né un ristorante che applica al vino il ricarico appena accennato. Proprio per questo è importante: l’iscrizione a The Fork non obbliga a fare sconti, ma se si prendono liberamente degli impegni, questi vanno rispettati.

  20. Alessia D.
    Alessia D.
    • 18 recensioni
    10/10

    Ristorante molto elegante e curato. Servizio ineccepibile. I piatti sono molto buoni e presentati benissimo. Lo chef ci ha accolto all’entrata ed è passato per tutti i tavoli a chiedere come era andata la serata, intrattenendosi a chiacchierare (in molti ristoranti stellati lo chef non si affaccia nemmeno in sala). Esperienza molto positiva

Vedi tutte le recensioni

Altre informazioni

Orari di apertura

Pranzo: venerdì, sabato e domenica dalle 12:30 alle 14:30

Cena: da lunedì a domenica dalle 19:30 alle 22:00 (eccetto mercoledì)

Come raggiungere il ristorante

Via Pietro Giannone, 24, 00195, Roma, Italia

Indicazioni stradali

Lazio, Città metropolitana di Roma Capitale

Caratteristiche

, , Ristoranti stellati MICHELIN, ,

Servizi

, ,

Ristoranti vicino a Tordomatto

Orientale

Roma

Prezzo medio 20 €

Accetta gli Yums

Di Pesce

La Costiera Pesce & Vino

Punteggio:8.8

Rome

Prezzo medio 35 €

-20%

Italiano

Cantina 26

Punteggio:8.8

Roma

Prezzo medio 25 €

-20% Accetta gli Yums

Romano

Beere Mangiare & Co

Punteggio:8.7

Rome

Prezzo medio 32 €

-20%

Mediterraneo

Rome

Prezzo medio 25 €

-30%

  • Insider

Mediterraneo

ToccoFerro

Punteggio:9.1

INSIDER

Rome

Prezzo medio 40 €

-20%

Pizzeria

PummaRe Prati

Punteggio:9

Rome

Prezzo medio 20 €

-20%

Di Carne

Rome

Prezzo medio 25 €

Cucina contemporanea

Rome

Prezzo medio 20 €

-50%

  • Insider

Di Pesce

Il Gatto e L'Uva

Punteggio:9

INSIDER

Rome

Prezzo medio 40 €

-20%

Sei proprietario di un ristorante?

Registra il tuo ristorante

Raccontaci di più di te e ti contatteremo appena possibile

Vedi altre info

Cliente registrato

Accedi a TheFork Manager e contattaci via chat.

Accedi a TheFork Manager

Servizio gratuitoPrenotazione immediata