Tonio
Prenota gratuitamente
Prenota gratuitamente
Al completo su TheFork
In attività dagli anni '50, commensali illustri sono ritratti nelle foto in bianco e nero, mentre nei piatti prevalgono le specialità di mare in ...
Scopri di più sul sito della Guida MICHELIN
Ti piace Tonio? Puoi regalare questa esperienza a una persona speciale.
foto
9-10
7-8
5-6
3-4
1-2
L'opinione dei clienti su questo ristorante:
Bernardo V. • 6 recensioni
8 febbraio 2023
7,5/10Cibo buono ma prezzo e porzioni da rivedere
Laura C. • 14 recensioni
11 dicembre 2022
4/10Entrando si sentiva un forte odore di muffa, tovaglie in tessuto/non tessuto, menù su un semplice foglio A4 (e non ci sono scuse per igiene-covid, perché nessun locale di quel livello che frequentiamo, si permette quanto prima descritto, dal momento che pago 3 euro a coperto ( pane ecc.... nessuno la aveva chiesto , perché c'era un celiaco e anzi gli altri locali ci fanno trovare sempre il pane apposito senza glutine) locale freddo (tant'é che hanno acceso una micro-stufetta elettrica)avevo specificato prenotando che c'era un celiaco, ma nessuno ne ha preso nota, nel menù era segnato branzino alla brace ma mi è arrivato un filetto di branzino ( solo metà branzino) al forno peraltro e sicuramente congelato (cosa che non era specificata con nessun * asterisco da nessuna parte) con sopra pomodorini ciliegini e capperi "freddi", di domenica a pranzo eravamo gli unici clienti e questo è già un segnale! Abbiamo chiesto se c'era la WIFI perché il cellulare non aveva linea ma non ce l'hanno ( oggi ogni locale di qualsiasi livello ne ha una), perché aspettavamo una chiamata importante. Veramente un peccato perché avevo un buon ricordo dall'ultima volta che ci siamo stati.
Tonio • Proprietario
Solitamente ringraziamo per le recensioni , ma qua vedo più una voglia di screditare il locale piuttosto che una critica costruttiva. Primo è offensivo dire che il branzino era congelato, in quanto in quasi 73 anni di attività non abbiamo mai usato branzini o altri pesci congelati, ma a questo punto penso che lei non riconoscerebbe la carne di un pesce qualsiasi da quella di un cinghiale. Il condimento sul branzino era non freddo ma a temperatura ambiente a crudo. Per il riscaldamento come detto purtroppo (forse a lei non è mai capitato) come arriva il freddo la caldaia certe volte va in blocco, adesso che c'è stato il tecnico va benissimo. Oltretutto le stufe erano 3 e una direttamente accanto la vostro tavolo. Per l'odore proveniente dalla taverna il problema è stato risolto. Per quanto riguarda i coperti non si trattava di una domenica standard in quando due gg dopo c'era una festa. Se lei non vuole pane e focaccina per risparmiare sul coperto, le consiglio di andare in un locale adeguato al suo badget, in
Ulf G. • 1 recensione
14 ottobre 2022
2/10Terrible. Worst resturant experiance of my Life
Tonio • Proprietario
False and offensive. You did not come to us for dinner but only to write badly and denigrate. Never in 40 years have I seen two people not touch anything, you have not tasted anything, neither bread, nor hot focaccia, nor olives that we serve as an aperitif, nor marinated anchovies as entrées, and logically not even the first courses that have returned exactly as they were out cooking. You got up after about 15 minutes. You are not worthy to go where there are people who work all day who don't deserve such rude customers.
Maura G. • 3 recensioni
9 ottobre 2022
9,5/10Ristorante con cucina di pesce nel centro di Prato. Locale curato, ottime materie prime, servizio impeccabile. Ottimo rapporto qualità prezzo
Giulia M. • 18 recensioni
1 ottobre 2022
7/10Cibo ottimo ma tempi di attesa lunghissimi.
Mario D. • 1 recensione
2 luglio 2022
6,5/10Siamo arrivati alle 10.30 e forse era tardi(per me neanche tanto) .. Antipasto nella norma, degustazione di 3 pietanze di mare, buono ma niente di entusiasmante .. Vino non proprio freddo e spaghetti con arselle sgusciate una delusione, la pasta non era per niente amalgamata al condimento, seppur la qualità del pesce era molto buona in generale ..
Tonio • Proprietario
Grazie per la recensione. Per quanto riguarda il vino, vi è stato servito nel secchiello col ghiaccio e vi è stato fatto notare che con 40 ° aprendo i frigoriferi la temperatura sale, bastava lasciarlo alcuni minuti nel ghiaccio come vi avevo consigliato e sarebbe stato anche troppo freddo. Riguardo alla pasta se non fosse stata di suo gradimento (visto il piatto ripulito sembrava il contrario) bastava farcelo notare e l'avremmo rifatta immediatamente. Magari sarebbe più apprezzabile fare una critica sul posto invece di fare i complimenti e poi scriverla qua. Saluti
Vieri P. • 67 recensioni
2 aprile 2022
6/10Non che ci si possa lamentare ma le esperienze culinarie sono altre. La spesa non appare commisurata all'entità delle emozioni che ne derivano. Un po' più di anima non guasterebbe
Tonio • Proprietario
Grazie per la recensione , ma devo puntualizzare alcune sue affermazioni. Siete arrivati circa 45 minuti dopo l'orario di prenotazione, e dopo 15 minuti avremmo potuto annullare il tavolo. Il nostro servizio era praticamente finito, erano circa le 14.45 e quando siete arrivati vi siete trattenuti (tra abbracci ecc...) 10m fuori dalla porta. Tutti noi eravamo solo ad aspettare voi. Forse le esperienze culinarie sono altre, ma visto come sono ritornati i piatti in cucina, direi che tanto male non doveva essere. Per concludere direi che sì forse ci vuole più anima, ma anche più rispetto per chi lavora. Saluti Tonio
Antonio m. • 1 recensione
27 febbraio 2022
6/10Grazie ! un buon ristorante .Qualità e prezzo in ottimo equilibrio. Un buon servizio, personale discreto e attento, il locale , stante le foto appese ai muri, si è evoluto stando al passo con i tempi.
Tonio • Proprietario
Grazie mille per le belle parole. Unica cosa, visto che avete apprezzato il nostro servizio, un voto più alto sarebbe stato gradito. Cari Saluti Tonio
Ozge D. • 4 recensioni
11 febbraio 2022
10/10Everything is good
Marika M. • 53 recensioni
22 gennaio 2022
9,5/10Ristorante assolutamente da consigliare per il pesce
Rosanna T. • 21 recensioni
24 dicembre 2021
6,5/10Tt sommato mamgiato bene.. Sono rimasta male per il prezzo di tre caffè e due orzo 17€
Gennaro P. • 26 recensioni
2 dicembre 2021
9/10Bel locale in quel di Prato, stile un po' vintage ma curato. Piatti di un ottimo livello dagli antipasti al dolce. Ottimo il servizio.
Vedi foto
Salvatore n. • 1 recensione
27 novembre 2021
9/10Locale accogliente personale molto gentile cibo buono e fresco
Marco b. • 1 recensione
1 novembre 2021
5/10Ristorante mai aggiornato.. arredamento anni 70 molto triste..nessun accorgimento per la clientela.. mangiare buono.. carta dei vini inesistente.. menu di un foglio A4 fotocopia.. non ripeterei la mia esperienza
Giovanna O. • 8 recensioni
24 luglio 2021
10/10Non pensavo di mangiare così bene. Prezzo buono servizio impeccabile. A fine cena ci hanno portato dei biscotti fatti da loro buoni.
Elena P. • 1 recensione
23 luglio 2021
10/10Tutto ottimo
Vedi 2 foto
Anna A. • 20 recensioni
27 giugno 2021
9,5/10Menù di solo pesce,pochi piatti (ottimo,perché odio i menù dei ristoranti alti quanto una bibbia) molto ben eseguiti,materia prima di qualità. Servizio rapido e buon rapporto qualità/prezzo.
Stefano G. • 67 recensioni
12 giugno 2021
10/10Se si vuole mangiare pesce buonissimo a Prato in un ristorante tranquillo ed un servizio eccellente Tonio è il ristorante giusto. Comodo per il parcheggio ma allo stesso tempo in centro alla città.
Giovanna a. • 7 recensioni
7 febbraio 2021
9/10Come lo ricordavo da 20 anni fa, andare da Tonio è una garanzia. Qualità prezzo ottima!!!! Consigliato vivamente per mangiare ottimo pesce fatto bene
Luca D. • 2 recensioni
30 gennaio 2021
9/10Tutto ottimo!!
164 recensioni di Tripadvisor
Piazza Mercatale, 161, I-59100, Prato, Italia
, ,
ELEGANTE E STORICO - In piazza Mercatale a Prato c'è il ristorante Tonio, celebre per i suoi piatti gourmet e le specialità di pesce crudo servite su ghiaccio. È stato inaugurato nel 1950 e da allora accoglie gli ospiti in un ambiente elegante, formale e particolarmente curato in ogni minimo dettaglio.
SAPORI DI MARE - La qualità degli ingredienti elaborati in cucina sono il punto di forza dello chef che ogni giorno prepara ottimi sauté di vongole e cozze, insalate di mare con molluschi e crostacei ma anche ravioli di branzino e linguine all'astice.
VINO E ROMANTICISMO – La carta dei vini è ben studiata e propone etichette nazionali prestigiose da degustare durante romantiche cene a due a lume di candela.
, , All'aperto, , , Pesce e frutti di mare,
, , , , ,
, , ,
Raccontaci di più di te e ti contatteremo appena possibile
Accedi a TheFork Manager e contattaci via chat.