Testina

Via Sant'Egidio, 29/R 50121 Firenze Italia Mappa
Prezzo medio 40 €
|

Accetta Yums

9,4 /10
332 recensioni
125 recensioni
Dinamica e profonda. Minimale nella realizzazione dell’impiattamento perfetto e complessa nella ricerca, nell’abbinamento e nella lavorazione delle materie prime. Tutto questo è Testina. Il piccolo ristorante di via Sant’Egidio, in pieno centro storico a Firenze. La sala con pochi coperti e un allestimento semplice ma attento ai dettagli rendono l’ambiente accogliente sin dal primo impatto.

E accoglienti sono i piatti del menu, che cambia spesso, secondo il corso delle stagioni, ma che sa regalare emozioni ai palati più esigenti. Contribuiscono le paste e i dolci, tutti fatti in casa. In carta cappellaccio di branzino, zafferano, capperi e broccoli. O secondi come pancetta, mais, ciliegia e funghi cardoncelli. Per finire in dolcezza la tartelletta di frutta, crema al bergamotto e gelato al caffè.

Scritto da Carmela Adinolfi
Classe 1989. Giornalista professionista dal 2017, collabora con La Repubblica dalla redazione di Firenze. Lavora come freelance occupandosi di food, attualità e società.

Perché sceglierlo

Testina in via Sant’ Egidio è un’osteria moderna che fa della sapienza della tradizione il punto di partenza di un viaggio all’insegna del gusto, dei sapori, della ricerca dell’eccellenza.

Foto dei piatti

Offerte speciali e Menù

Le offerte speciali sono valide solo prenotando tramite TheFork. Potrai selezionare l'offerta che preferisci, tra quelle disponibili, nell'ultima fase della prenotazione.
Accetta Yums

Questo ristorante accetta gli Yums

Lo sconto fedeltà Yums è un vantaggio esclusivo, applicato sulla totalità del conto e non cumulabile con altre promozioni in corso.

Prezzi

Prezzo medio della carta
40 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 3 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 20 €
    Bottiglia di vino
  • 120 €
    Bottiglia di champagne
  • 3 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Testina

Come arrivare?

  • Trasporti pubblici
    il ristorante e' nel centro storico di firenze in zona a traffico limitato : dal lunedì al venerdì dalle 7.30 alle 20 e il sabato dalle 7.30 alle 16. e' possibile comunque accedere anche in orari ztl parcheggiando in autorimessa
  • Indicazioni stradali
    BISOGNA ACCEDERE NEL CENTRO STORICO DI FIRENZE
  • Parcheggio a 10 metri dal ristorante vi e' un autorimessa a pagamento

Aperto

Cena: da martedì a domenica dalle 19:30 alle 23:00
Pranzo: La domenica aperti a pranzo

Servizio

  • Bancomat , Mastercard , Visa
  • Locale in esclusiva (20 ospiti al massimo)
  • Accesso disabili , Animali ammessi , Climatizzato , English spoken , Prenotabile per eventi , Si parla spagnolo , Wi-Fi
Tavolo eccezionale
9,4 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    173
  • 9
    92
  • 8
    45
  • 7
    15
  • < 7
    7
Cucina
9,3
Servizio
9,6
Atmosfera
9,2
Qualità/prezzo
Interessante
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
190/332 recensioni
TS C.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 05/mar/2020
Sicuramente il mio ristorante preferito a Firenze. Connubio perfetto tra cucina, servizio e location. Che si scelga il menù di carne o di pesce è assolutamente indifferente dato il livello della cucina e del servizio, scelta di vini discreta e dolci veramente ben fatti e studiati (sicuramente vi consiglio di assaggiare il tiramisù). L' attenzione maniacale al cliente e l'allestimento della sala si sposano perfettamente sia per un pranzo di famiglia, sia per una cena romantica, fino addirittura ad una cena numerosa di compleanno o di laurea. Che altro dire? Beh, oltre al fatto che il ristorante è gestito da due ragazzi di 24 anni con tanta voglia di lavorare e di mettersi in gioco, direi che non vi resta che andare a provarlo e semmai sarete contrariati, saprete che forse vi siete approcciati ad un livello culinario troppo alto per i vostri standard. Ruben
Elio P.
Gastronomo
(74 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 01/mar/2020
A mio giudizio e degli amici con cui sono stato certamente uno dei migliori ristoranti di Firenze onestamente precisando che non ho esperienza per quelli stellati (che credo siano solo tre e abbiano prezzi ben diversi)
Complimenti allo chef e al servizio in sala
Prezzo giusto
Vale la pena di provarlo
Mirella R.
Intenditore
(10 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 28/feb/2020
Ottima scoperta! Tutti i piatti assaggiati erano squisiti ed equilibrati nei sapori e nelle dosi, compresi i dolci. Atmosfera piacevole, servizio preciso e con estrema attenzione al cliente. Uno dei posti migliori a Firenze come rapporto qualità-prezzo-location-servizio!
Alice M.
Gastronomo
(78 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
6
Atmosfera
10
  • Data della cena: 28/feb/2020
Ottima serata, locale piccolo molto carino. Servizio attento ci viene offerto prosecco di benvenuto e cioccolatini con il caffè, purtroppo forse un po’ troppo lento. I piatti molto curati e buoni, L unico appunto erano le quantità, c era molta differenza tra le porzioni dei piatti di pesce e quelle di carne.
Riccardo T.
Gastronomo
(27 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 23/feb/2020
Piccolo fondo nel cuore di Firenze a due passi dal Duomo,costituito da una solo ambiente a volta di botte con un affaccio unico su una via trafficata che porta all'ospedale S. Maria Nuova. La formula è quella del piccolo bistrot gourmet con atmosfera raccolta e intima, piacevole musica soft di sottofondo,servizio e personale attento giovane,gentile e cordiale, menu limitato e di qualità, bell'impiattamento, tempi d' attesa brevi,cibo buono e buon rapporto qualità-prezzo... che volere di più'?
Francesca A.
Intenditore
(10 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 22/feb/2020
Ragazzi giovani molto dotati .... opportuno ritornare
Andrea Q.
Gastronomo
(30 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 22/feb/2020
Locale curato nei dettagli, ottima cucina, atmosfera accogliente, servizio impeccabile: un gioiello nascosto dietro al Duomo!
A gestirlo una coppia di ragazzi giovani e preparati, lei del Nord e lui del Sud: esempio tangibile che ancora in Italia ci sono ragazzi in gamba che sanno fare egregiamente il loro mestiere.
Assolutamente da provare e ri-provare.
Massimo R.
Gastronomo
(24 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 22/feb/2020
Ci siamo già stati a Dicembre e siamo voluti ritornare in questo piccolo ristorante dall’ambiente rilassante e dall’ottimo cibo.
Mirco I.
Gastronomo
(35 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 21/feb/2020
Piccolo locale per una cena intima. Servizio cortese e molto attento ai dettagli. Il menù offre proposte interessanti, c'è anche un'opzione di menù degustazione. Il pane che ci hanno servito col coperto è un pane fatto da loro, molto profumato e croccante. Abbiamo scelto antipasto (polpo per due), un secondo (palamita e ombrina) e un dolce a testa. Per la scelta del vino ci siamo fatti aiutare e la scelta è stata ottima. Siamo stati molto bene, e ho dato il massimo dei voti, ma non abbiamo trovato un piatto wow, era tutto molto preciso e ordinato: il wasabi nella palamita non spingeva, il gelato col sale poteva essere più salato... Direi che questo posto può addirittura superarsi. Raccomandato!
Paola M.
Gastronomo
(11 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 20/feb/2020
Una conferma di una cucina di gran livello. Abbiamo assaggiato un antipasto con il fegato e un primo di paccheri al nero di seppia con gamberi veramente buoni. I due secondi eccellenti uno con ombrina e l'altro con il piccione. Dolci strepitosi. Il personale è attento gentile e professionale.
Emanuele C.
Gastronomo
(13 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 19/feb/2020
Ottima scoperta, cucina di alto livello piatti prelibati cucinati dosando ad arte gli ingredienti.
Sapori esaltati ben equilibrati ed abbinati, abbiamo veramente apprezzato la cena il piatto che ho preferito è stata l'Ombrina con carota, cavolo nero e olio al tartufo.
Per trovare il pelo nell'uovo possono miglirare sui dessert.


Torneremo sicuramente magari provando le frattaglie.


Dettaglio che non guasta, fa sempre piacere trovare posti così gestiti da due giovanissimi.
Elena C.
Gastronomo
(27 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 18/feb/2020
Ottima scoperta, locale piccolo con una bell’atmosfera. Cameriera molto professionale e gentile. Menu interessante con accostamenti particolari e diversi dal solito. Ottimo rapporto qualità/ prezzo. Lo consiglio vivamente!
Elio P.
Gastronomo
(74 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 16/feb/2020
Al momento uno dei migliori ristoranti di Firenze. In cucina uno veramente bravo. Menù corto ma con interessantissime proposte di terra e di mare che cambiano spesso con la stagione e l’estero dello chef. Servizio professionale e nel contempo cordiale. Il conto è giusto .
Barbara C.
Gastronomo
(57 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 15/feb/2020
Ottima cucina e servizio eccellente!
Lorenza B.
Gastronomo
(18 recensioni)
Media voti
7 /10
Cucina
8
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 14/feb/2020
Ambiente particolare molto raffinato. Cibo ottimo realizzato con materie prime di alta qualità e cucinato in maniera eccellente e ricercata. Purtroppo l'attesa tra le varie portate e soprattutto prima del dolce è stata veramente troppo lunga, quasi snervante.
Rosy O.
Gastronomo
(15 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 08/feb/2020
Una bellissima scoperta: piatti con abbinamenti particolari e ingredienti di ottima qualità, bellissimi impiattanenti. Servizio attento e gentile, buona anche la proposta dei vini. Dolci superbi! Consigliatissimo, torneremo presto
Marco V.
Gastronomo
(71 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 08/feb/2020
Ancora una volta una conferma, servizio gentile e professionale, sapori ricercati in atmosfera intima. Ritorneremo
Mauro L.
Gastronomo
(44 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 08/feb/2020
Come sempre il Testina è una garanzia di qualità, connubio di sapori e cortesia! Bravi ragazzi continuate così ????????
Yuri S.
Gastronomo
(10 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 08/feb/2020
Servizio eccellente, cucina anche. Ottimo locale. Giovani molto capaci. Bravi!
Costanza F.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 30/gen/2020
Ero molto curiosa di cenare in questo ristorante avevo grosse aspettative e così è stato...i proprietari sono giovani ragazzi preparati nel settore , la proprietaria e una ragazza così carina e dolce che c ha descritto il nostro cibo con amore...il cibo ...favoloso, tutte materie prime mescolate assieme con incredibile gusto...abbiamo preso due antipasti e due primi e nn potevano mancare due dolci..ogni sapore al suo posto nel palato...grazie ragazzi ottimo tutto
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.