Testina Milano

Via Abbadesse, 19 20124 Milano Italia Mappa
Prezzo medio 32 €
8,5 /10
1627 recensioni
658 recensioni
Una trattoria che fa della genuina cucina lombarda il suo punto di forza, nella tradizione di quella era la rinomata Pesa e oggi è Testina. Lo stile è volutamente rustico, con le allegre tovaglie a quadretti rossi che fanno tanto osteria, ma sui tavoli gli eleganti calici sono pronti ad accogliere i vini di una validissima cantina dai ricarichi onesti. La sala è spaziosa, il servizio è attento e competente anche se i coperti sono abbastanza numerosi (un’ottantina), sotto l’occhio vigile del titolare. L’atmosfera è informale e familiare, dove rilassarsi e apprezzare piatti intramontabili come il risotto al salto, l’ossobuco, i mondeghili…insomma i veri capisaldi della tradizione meneghina. Anche se non mancano le “escursioni” fuori regione, per esempio negli antipasti, dove i salumi del piacentino sono accompagnati dallo gnocco fritto.

In carta spicca proprio la Testina che dà il nome al locale (timballo di testina e cipolla fondente condito con emulsione di salsa verde), mentre fra i primi si trova il richiestissimo Risotto giallo con riduzione di midollo, servito nel padellino. Fra le specialità perennemente in carta nel locale, il Rostin negàa (nodino di vitello con purea di patate all’olio e parmigiana di coste), il rinomato Oss Bus (un tenerissimo ossobuco di vitello in umido con porcini secchi, ratatouille e purea di patate all’olio, che su richiesta può anche essere accompagnato dal risotto giallo) e La Milano, ovvero la costoletta di vitello alla milanese, servita con patate e ratatouille di verdure. Una vera chicca, per gli amanti del genere: in carta è sempre presente un piatto a base di frattaglie, ad esempio la Cervella dorata al burro. Pochi i dessert, ma tutti golosi, dalla Sciarlotta di mele al Montblanc, al Gelato della Pesa al fiordilatte, con cioccolato fondente caldo e croccante. Oltre al menu à la carte, c’è la possibilità di scegliere il menu degustazione, che cambia con rotazione stagionale (40 euro vino compreso).

Scritto da Marina Bellati
Milanese, giornalista, si occupa di gastronomia e ristorazione da vent’anni, collaborando con testate quali Ristoranti, Bargiornale, La cucina Italiana, Grande Cucina, Dove, Libero. Cura la stesura di libri dedicati a cucina e pasticceria.

Perché sceglierlo

Una trattoria che fa della genuina cucina lombarda il suo punto di forza, nella tradizione di quella era la rinomata Pesa e oggi è Testina.

Foto dei piatti

Il ristorante Testina Milano

PASSIONE E PROFESSIONALITA' - Testina Milano, Trattoria moderna in zona Isola, dove poter gustare piatti della cucina tradizionale milanese, preparati con passione, professionalità, sapienza e tradizione ricercata.

DAL MENU - Cibi e vini in completa sintonia con l’ambiente informale e gradevole. La cucina di Testina dunque, delizia i palati con proposte come: gnocco fritto con salumi del Piacentino, Mondeghili, Il riso al salto e la Costoletta alla Milanese, il risotto con l’ossobuco e altri intramontabili piatti che non mancano mai nel menu. Il resto della carta varia mensilmente affiancata da gustose proposte “Fuori Menù”.

NEL CALICE - La carta dei vini ampia e selezionata, si apprezza per il suo ottimo rapporto qualità-prezzo, offrendo sia le rinomate etichette per i palati più esigenti, ma anche valorizzando prodotti più regionali con una vasta scelta di vini autoctoni. Un ambiente informale, con un ottimo servizio di sala garantito da uno staff cordiale e professionale.

Prezzi

Prezzo medio della carta
32 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 5 €
    Calice di vino
  • 15 €
    Bottiglia di vino
  • 2 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Testina Milano

Come arrivare?

  • Trasporti pubblici
    Metro linea Gialla fermata Zara - Linea Verde fermata Gioia
  • Indicazioni stradali
    Dalla circonvallazione su Nazzario Sauro, incrociando Piazza Appio Claudio imboccare via Abbadesse e proseguire fino al numero civico 19.
  • Parcheggio Libero a due passi dalla trattoria.

Aperto

Pranzo: dal lunedi alla domenica dalle 12:00 alle 14:30 (eccetto il sabado)
Cena: dal lunedi alla domenica dalle 20:00 alle 23:30

Servizio

  • Bancomat , Visa
  • Cantina , Climatizzato
Tavolo eccellente
8,5 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    397
  • 9
    409
  • 8
    477
  • 7
    166
  • < 7
    179
Cucina
8,4
Servizio
8,5
Atmosfera
8,5
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
916/1628 recensioni
SILVIO B.
Gastronomo
(41 recensioni)
Media voti
7,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 14/dic/2018
Qualità dei piatti buona, serata molto partecipata e questo forse ha creato qualche problema di rumorosità e di confusione oltre che di attesa delle portate. Considerata la cucina è da riprovare.
Roberta C.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 12/dic/2018
Qualità del cibo ottima! Una discreta carta del vino con buone proposte anche più economiche. Sicuramente un’ottima scoperta! Consigliato!
Giovanni G.
Gastronomo
(21 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 11/dic/2018
Si conferma un’ottima location serale.
Ambiente tranquillo, personale impeccabile pronto a consigliare il piatto o il vino più adatto ai propri gusti.
Cucina ottima e sicuramente non scarsa come ho letto in alcune recensioni, con un antipasto (neanche finito) e un primo eravamo già talmente sazi da rinunciare purtroppo anche al dolce.
Laura S.
Gastronomo
(12 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 11/dic/2018
Bellissima atmosfera natalizia in questo ristorante dal tocco tradizionale milanese.
Ottimo il risotto saltato!
Giovanni C.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 09/dic/2018
Locale dall'atmosfera calda ed accogliente. Personale gentile ed attento. Pietanze gustose e ben presentate. Vino buono, seppur in caraffa. Ottimo rapporto qualità prezzo. Consigliato.
Massimiliano Z.
Gastronomo
(30 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 09/dic/2018
I piatti della tradizione al Testina sono una certezza e con l'ossobuco non si può sbagliare.
Il prezzo rifletta l'ottima qualità dei piatti e la posizione, è una trattoria da giorni speciali.
Daniele T.
Gastronomo
(14 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 09/dic/2018
Piacevole scoperta, piatti tipici tradizionali cucinati in maniera pregievole. Atmosfera tranquilla e rilassante
Alice S.
Gastronomo
(36 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 09/dic/2018
Ottimo servizio, personale molto disponibile, gentile e preparato. Piatti gustosi e ben presentati. La panna cotta alla liquirizia è ottima, complimenti!!
Paola V.
Gastronomo
(27 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 08/dic/2018
Ottimo ristorante tipico Milanese... Molto gentili i camerieri...Tutto ottimo
Eliana B.
Gastronomo
(16 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 07/dic/2018
Ottima cucina tradizionale milanese in un ambiente semplice ma molto accogliente. Servizio molto cordiale e attento
Roddy R.
Gastronomo
(19 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 07/dic/2018
Un'ottima scoperta: organizzati, cibo squisito, di qualità. Servizio ottimo, ci si sente davvero coccolati. Atmosfera da trattoria milanese, con il giusto tocco di classe che le regala un pizzico di modernità. Cotoletta straconsigliata. Ci ritornerò!
Monica P.
Gastronomo
(20 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 07/dic/2018
Location tipica. Ottimo il cibo. RIsotto con ossobuco nella tradizione. Sfizioso l'antipasto di salumi e i mondeghini. Ottimi i dessert. Posto in cui tornare senza problemi.
Davide L.
Gastronomo
(44 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 07/dic/2018
Il miglior risotto con l’ossobuco mangiato in vita mia. Mangiato il giorno di Sant’Ambrogio poi ha un gusto ancora più speciale. Anche i mondeghili davvero ottimi. La torta col burro d’arachidi buona ma impegnativa. Se avete yums da spendere andate qui, garantito (anche senza yums).
Irene R.
Intenditore
(10 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 05/dic/2018
Cucina deliziosa e servizio cordialissimo. Atmosfera calda e rilassante. Ritorneremo sicuramente!!
Antonio C.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 05/dic/2018
Prezzi un po’ cari
Steno P.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 04/dic/2018
Cena informale tra colleghi e amici . . . locale nel complesso piacevole piatti buoni e con le giuste quantità. A parte il "sommelier" (non so se lo fosse ma ci ha servito il vino solo lui tutte le volte lo abbiamo chiesto) i camerieri dovrebbero essere più affabili.
Raffaella G.
Gastronomo
(14 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 04/dic/2018
Da provare il risotto al salto
Alessandro O.
Intenditore
(9 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 02/dic/2018
Piatti della tradizione ben eseguiti ma prezzi altini.
Rimane una certezza assoluta il risotto con l'ossobuco!
Chiara M.
Gastronomo
(13 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 02/dic/2018
Bellissima esperienza, bel locale dove abbiamo cenato bene e con un ottimo ambiente e servizio. I cani sono ammessi, facilmente si trova parcheggio e nonostante avessimo lo sconto i prezzi sono perfettamente equilibrati con la qualità di quel che si mangia. Un posto dove è sicuramente piacevole tornare
Paolo C.
Gastronomo
(97 recensioni)
Media voti
5 /10
Cucina
4
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 02/dic/2018
Sono andato per mangiare risotto con ossobuco e dopo quindici minuti, tempo giusto, mi è arrivato l'ossobuco senza risotto che mi è stato portato freddo in un piatto a parte dopo le mie rimostranze. Sarebbe stato molto caro comunque ma certamente con un tale servizio diventa solo un posto pretestuoso. Mi aspettavo almeno delle scuse all'uscita ma anche queste non sono arrivate. Peccato una volta si mangiava bene e con prezzi adeguati.
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.