9,2 /10
451 recensioni
448 recensioni
Al settimo piano dell’hotel Excelsior Gallia c’è una delle più belle terrazze di Milano, vis à vis con la monumentale facciata della Stazione Centrale e i giardini della piazza. Qui c’è la Terrazza Gallia, ristorante dove ogni elemento d’arredo rispecchia raffinate scelte di design contemporaneo, come ci si aspetta dalla location (tavoli Fendi, sedute Busnelli, sgabelli Caccia Dominioni). La sera la terrazza è dedicata all’aperitivo, che qui diventa un vero rito alla milanese con il valore aggiunto della vista. E se fuori fa freschino, i funghi riscaldanti risolveranno al meglio il problema. La cucina vede la prestigiosa consulenza dei tristellati Enrico e Roberto Cerea (Da Vittorio, Bg), che hanno scelto i fratelli campani Vincenzo e Antonio Lebano come resident chef per le loro capacità, affinate con varie esperienze importanti. Il risultato è una cucina di timbro mediterraneo, piatti accattivanti e colorati dai sapori netti, creativi quanto basta per divertire il palato, proposti in modo impeccabile anche per quanto riguarda le temperature di servizio (la scuola dei Cerea si sente).

Spaziando fra il menu à la carte o quello degustazione la scelta è ampia, con proposte a base di ingredienti di eccellenza, soprattutto italiani e spesso campani: dalla Battuta di manzo ai friarielli, provola di bufala affumicata e cremoso di pan bruschetta ai Paccheri “Da Vittorio” mantecati con Parmigiano Reggiano, al Risotto mantecato alla cipolla di Giarratana, alla Ricciola alla brace, pomodorini del piennolo e scarola riccia, fino all’immancabile, gigante cotoletta alla milanese (impanata con i grissini frantumati, per renderla ancora più gustosa e crunchy), guarnita con pomodorini confit e patate. Fra i dessert, il tiramisù scomposto rende memorabile il fine pasto.

Scritto da Marina Bellati
Milanese, giornalista, si occupa di gastronomia e ristorazione da vent’anni, collaborando con testate quali Ristoranti, Bargiornale, La cucina Italiana, Grande Cucina, Dove, Libero. Cura la stesura di libri dedicati a cucina e pasticceria.

Perché sceglierlo

Una cucina di timbro mediterraneo, piatti accattivanti e colorati dai sapori netti, creativi quanto basta per divertire il palato, proposti in modo impeccabile.

Foto dei piatti

Il ristorante Terrazza Gallia

NEL CENTRO - Il ristorante Terrazza Gallia di Milano si trova di fronte alla stazione ferroviaria e rappresenta il luogo perfetto per fare una pausa appena arrivati in città.

PIATTI DI TERRA - Il menù conquista tutti gli ospiti con le specialità di terra, a partire dall'immancabile cotoletta alla milanese. Non mancano piatti tipici di altre regioni, come la piemontese battuta al coltello di fassone.

PER EVENTI - Arredato con uno stile moderno e impreziosito da componenti d'arredo di design, il locale è perfetto per feste ed eventi: la terrazza offre uno splendido panorama sulla città meneghina.

Per la vostra prenotazione a pranzo e a cena vi preghiamo di utilizzare il modulo a destra. La seguente modalità di prenotazione non è valida per il bar.

Prezzi

Prezzo medio della carta
60 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 9 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 10 €
    Calice di vino
  • 35 €
    Bottiglia di vino
  • 6 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Terrazza Gallia

Come arrivare?

  • Trasporti pubblici
    Metro linea 2 3 fermata Centrale

Aperto

Pranzo: dal lunedi alla domenica dalle 12:30 alle 14:30
Cena: dal lunedi alla domenica dalle 19:00 alle 22:30

Servizio

Tavolo eccezionale
9,2 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    226
  • 9
    122
  • 8
    60
  • 7
    19
  • < 7
    24
Cucina
9,2
Servizio
9,3
Atmosfera
9
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Corto
145/451 recensioni
Maurizio B.
Gastronomo
(20 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 26/giu/2019
Ottima cena. Menu degustazione davvero buono, sopra le righe una mini portata extra menu composta da un tortello di fonduta con tartar di mazzancolla....eccezionale. Un po’ di disorganizzazione per l’ingresso al ristorante dovuto ad un evento in terrazza. Ma per il resto tutto molto bello e buono.
Vittorio M.
Gastronomo
(52 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 14/giu/2019
è sempre un piacere ritornare alla Terrazza del Gallia
Emanuele R.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 07/giu/2019
Servizio impeccabile e qualità del cibo ottima. Location elegante ma senza essere oppressiva.
Mauro A.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 06/giu/2019
Splendida location, servizio impeccabile e cordiale (un ringraziamento al simpaticissimo Giuseppe). Show cooking al tavolo molto gradito, ottima scelta dei vini e piatti ottimi e ben presentati. Una cena da ricordare, prezzo adeguato.
Pietro T.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 05/giu/2019
ristorante al 7^piano con magnifica vista .Ambiente moderno e molto curato. Molto ben assortito il menù.Portate di pesce molto saporite e curate in ogni aspetto.Ottima la lista dei vini.
Andrea B.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 03/giu/2019
Atmosfera e servizio eccellenti
Giovanna G.
Gastronomo
(23 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 26/mag/2019
Ristorante ottimo, servizio impeccabile.
Marta D.
Gastronomo
(12 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 26/mag/2019
Sempre una conferma!
Fabrizio S.
Gastronomo
(14 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 07/mag/2019
Bellissima esperienza, gran servizio.
Ivo N.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 08/apr/2019
pranzo squisito, da tornarci presto!
Giampaolo A.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 04/apr/2019
Eravamo un gruppo di nove persone, arrivato decisamente tardi (21.50). Abbiamo ricevuto un servizio a dir poco esemplare, manco fossimo stati gli unici ospiti quella sera! Promossi con lode!!!
Luca C.
Gastronomo
(15 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 01/mar/2019
Bellissima esperienza !!!
Mario V.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 28/feb/2019
Ristorante di alta classe, frequentato da gente del jet-set. Da provare!
Xinxin Luca L.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 13/feb/2019
Mi sono trovato molto bene, molto buono, i ragazzi sono sempre disponibili e gentili. Ci tornerò spesso
Antonio C.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 10/feb/2019
Piatti dal gusto sublime presentati in modo accattivante. Servizio attento e impeccabile. Atmosfera rilassata e confortevole. Ci torneremo.
Andrea V.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 26/gen/2019
Tutto impeccabile:piatti squisiti, servizio impeccabile e atmosfera splendida. Per chi non vuole solo cibarsi ma vivere una serata speciale da ricordare
Patrizio A.
Gastronomo
(13 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 12/gen/2019
Accogliente ed elegante panorama unico ...
personale gentile è cordiale ottimi i piatti e da chef stellato ....
Ottima serata ..????
Rino G.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 12/gen/2019
Ottimo per location, servizio, e pietanze molto curate.
Unico appunto sulle porzioni.
Prezzo €€€€.
Emanuele C.
Gastronomo
(16 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 02/gen/2019
Bellissima serata! Vista magnifica dalla splendida terrazza, complice il forte vento che aveva spazzato il cielo per l'intera giornata. Atmosfera di gran classe e servizio professionale e cortese, mai opprimente. Piatti ben preparati; anche i grandi classici dei fratelli Cerea di Vittorio sono riproposti al meglio. Un piccolissimo appunto: qualche piatto, le triglie ad esempio, sembrano aver sofferto un po' del tempo di impiattamento e sono arrivati al tavolo un pizzico tiepidi. Comunque una meravigliosa esperienza certamente da ripetere!
Al B.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 02/gen/2019
Service great. Sommelier particular..
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.