Terrazza Gallia

Piazza Duca d'Aosta, 9 I-20125 Milano Italia Mappa
Prezzo medio 60 €
9,1 /10
296 recensioni
344 recensioni
Al settimo piano dell’hotel Excelsior Gallia c’è una delle più belle terrazze di Milano, vis à vis con la monumentale facciata della Stazione Centrale e i giardini della piazza. Qui c’è la Terrazza Gallia, ristorante dove ogni elemento d’arredo rispecchia raffinate scelte di design contemporaneo, come ci si aspetta dalla location (tavoli Fendi, sedute Busnelli, sgabelli Caccia Dominioni). La sera la terrazza è dedicata all’aperitivo, che qui diventa un vero rito alla milanese con il valore aggiunto della vista. E se fuori fa freschino, i funghi riscaldanti risolveranno al meglio il problema. La cucina vede la prestigiosa consulenza dei tristellati Enrico e Roberto Cerea (Da Vittorio, Bg), che hanno scelto i fratelli campani Vincenzo e Antonio Lebano come resident chef per le loro capacità, affinate con varie esperienze importanti. Il risultato è una cucina di timbro mediterraneo, piatti accattivanti e colorati dai sapori netti, creativi quanto basta per divertire il palato, proposti in modo impeccabile anche per quanto riguarda le temperature di servizio (la scuola dei Cerea si sente).

Spaziando fra il menu à la carte o quello degustazione la scelta è ampia, con proposte a base di ingredienti di eccellenza, soprattutto italiani e spesso campani: dalla Battuta di manzo ai friarielli, provola di bufala affumicata e cremoso di pan bruschetta ai Paccheri “Da Vittorio” mantecati con Parmigiano Reggiano, al Risotto mantecato alla cipolla di Giarratana, alla Ricciola alla brace, pomodorini del piennolo e scarola riccia, fino all’immancabile, gigante cotoletta alla milanese (impanata con i grissini frantumati, per renderla ancora più gustosa e crunchy), guarnita con pomodorini confit e patate. Fra i dessert, il tiramisù scomposto rende memorabile il fine pasto.

Scritto da Marina Bellati
Milanese, giornalista, si occupa di gastronomia e ristorazione da vent’anni, collaborando con testate quali Ristoranti, Bargiornale, La cucina Italiana, Grande Cucina, Dove, Libero. Cura la stesura di libri dedicati a cucina e pasticceria.

Perché sceglierlo

Una cucina di timbro mediterraneo, piatti accattivanti e colorati dai sapori netti, creativi quanto basta per divertire il palato, proposti in modo impeccabile.

Foto dei piatti

Il ristorante Terrazza Gallia

NEL CENTRO - Il ristorante Terrazza Gallia di Milano si trova di fronte alla stazione ferroviaria e rappresenta il luogo perfetto per fare una pausa appena arrivati in città.

PIATTI DI TERRA - Il menù conquista tutti gli ospiti con le specialità di terra, a partire dall'immancabile cotoletta alla milanese. Non mancano piatti tipici di altre regioni, come la piemontese battuta al coltello di fassone.

PER EVENTI - Arredato con uno stile moderno e impreziosito da componenti d'arredo di design, il locale è perfetto per feste ed eventi: la terrazza offre uno splendido panorama sulla città meneghina.

Per la vostra prenotazione a pranzo e a cena vi preghiamo di utilizzare il modulo a destra. La seguente modalità di prenotazione non è valida per il bar.

Prezzi

Prezzo medio della carta
60 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 3 €
    Mezza bottiglia di acqua minerale
  • 7 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 8 €
    Calice di vino
  • 35 €
    Bottiglia di vino
  • 5 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Terrazza Gallia

Come arrivare?

  • Trasporti pubblici
    Metro linea 2 3 fermata Centrale

Aperto

Pranzo: dal lunedi alla domenica dalle 12:00 alle 14:30
Cena: dal lunedi alla domenica dalle 19:00 alle 22:30

Servizio

Tavolo eccezionale
9,1 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    145
  • 9
    85
  • 8
    40
  • 7
    12
  • < 7
    14
Cucina
9,1
Servizio
9,5
Atmosfera
8,8
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Corto
111/296 recensioni
Filippo B.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 08/ago/2018
Personale top ottimo tutto
Marco S.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 07/ago/2018
Locale molto in, location di ottimo stile! Il personale estremamente professionale e gentile, lo chef educatissimo e molto preparato. Le pietanze buonissime, senza poter aggiungere alcuna critica. Dopo la prenotazione sono stato contattato per confermare e su mia richiesta di parcheggio ho avuto risposte esaurienti! Nel complesso ECCELLENTE
Maria E.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 04/ago/2018
Un ottima scoperta. Più per occasioni, serate speciale, con ambiente internazionale, servizio al top. Bellissima panorama dalla terrazza del bar. Prezzi alti. Cena per 2 senza eccezioni eu180.
Mari O.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 20/lug/2018
Abbiamo mangiato al ristorante! Bellissimo! Elegantissimo! Il personale preparato e gentilissimo! La cucina ottima! Gli spaghetti con il caviale erano la fine del mondo! Bravi!
CLAUDIA C.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 12/lug/2018
Clima accogliente e discreto, ottimi piatti dal primo al dolce
CORRADO R.
Gastronomo
(11 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 06/lug/2018
Ottimo ristorante con piatti originali e deliziosi, personale estremamente gentile e preparato, buona l’atmosfera del ristorante ottima quella della terrazza.
Lorenzo P.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 28/giu/2018
Un'ottima scoperta.
Davide N.
(1 recensione)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 20/giu/2018
Ottima cena.. personale giovane.. attento e gentile!!
Merita la balconata, aver “solo” bevuto un aperitivo, in attesa che ci venisse preparato il tavolo in sala.. ci è stato detto che all’esterno non viene servita la cena!!la vista sul piazzale della stazione centrale & co. merita!!
Buone le pietanze servite.. la carta dei vini molto varia ed abbondante (anche nei prezzi.. forse un tantino troppo)
Comunque ristorante consigliato!!
Luigi F.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 12/giu/2018
Cucina ottima, servizio pure ma in alcuni momenti si erano dimenticati di noi. Locale: pensavo avesse una vista più ampia sul piazzale della stazione - questa parte rimane una caratteristica del bar
Evelina A.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 03/giu/2018
realy nice place and service:-)))
Franco B.
Gastronomo
(29 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 02/giu/2018
What Else????
Riccardo P.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
7,5 /10
Cucina
10
Servizio
6
Atmosfera
4
  • Data della cena: 24/mag/2018
La qualità dei piatti all'altezza. La qualità del servizio non all'altezza dei piatti.
Mi sembra folle costruire un ristorante tutto al chiuso (e con un arredamento modernista assolutamente freddo e discutibile) avendo la "Terrazza Gallia" a disposizione.
Il risultato è che chi si prende un drink con un piatto può stare all'aperto con una vista molto bella; chi spende 150 euro per mangiare sta al chiuso in una specie di sottomarino :-(
Antonio G.
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 29/apr/2018
ristorante stupendo e molto tranquillo,servizio eccellente,cucina ottima!!!!!al settimo piano dell’Excelsior hotel di Milano.dopo cena potreste fare aperitivo oppure semplicemente andare in terrazza del bar dove di sera si ha un ottima vista su stazione centrale.consiglio vivamente.
  • +3
Faro C.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
6,5 /10
Cucina
4
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 28/apr/2018
Mi aspettavo molto di più da una terrazza soprattutto dai piatti...alcuni ottimi come la tartare di manzo, le caramelle di triglia, lo spaghetto all'astice e burrata ma il risotto alla scarola sapeva solo di limone! Buono anche il dessert alla mela verde ma l'aperitivo lo ritengo essenziale...un pò troppo. Il servizio era molto attento e ho apprezzato anche la posizione.
Barbara R.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 25/apr/2018
Ottima scoperta di un ottimo ristorante con una scelta di materie prime spettacolari. Molto bella anche la location
gianfranco C.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 23/apr/2018
Peccato non sia stato curato il comfort acustico
Simona M.
Gastronomo
(22 recensioni)
Media voti
6 /10
Cucina
6
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 16/apr/2018
Le materie prime sono buone ma la cucina non mi ha convinto. L’ambiente è turistico, gradevole la musica di sottofondo ma l’arredo non risponde ai miei gusti. Il servizio ha qualche pecca.
Sebastiano M.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 14/apr/2018
Servizio impeccabile e piatti buonissimi. Peccato per un’atmosfera asettica. Nella buona stagione chiedete di farvi servire il pranzo in terrazza.
Maurizio A.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 08/apr/2018
Ottima cucina e gran equilibrio di sapori, alcuni piatti forse un po’ troppo scarsi....
Ottimo servizio e personale cortese e garbato senza eccedere nello stucchevole.
Location moderna e degna di nota per gli arredi in stile newyorkesi
Lo consiglio sicuramente
Paola M.
Gastronomo
(21 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 21/mar/2018
Il servizio e l'attenzione per il cliente sono una delle prime cose che rimangono impresse in questo ristorante. Abbiamo aspettato un po' prima di poterci sedere al tavolo, intrattenendoci al bar, ma l'attesa ne è valsa la pena. Antipasti equilibrati e risotti sublimi. L'ambiente è un po' rumoroso, dato anche dal fatto che i tavoli sono situati in un unico grande ambiente e se il locale è pieno c'è un po' di confusione.
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.