9,4 /10
205 recensioni
286 recensioni
Al settimo piano dell’hotel Excelsior Gallia c’è una delle più belle terrazze di Milano, vis à vis con la monumentale facciata della Stazione Centrale e i giardini della piazza. Qui c’è la Terrazza Gallia, ristorante dove ogni elemento d’arredo rispecchia raffinate scelte di design contemporaneo, come ci si aspetta dalla location (tavoli Fendi, sedute Busnelli, sgabelli Caccia Dominioni). La sera la terrazza è dedicata all’aperitivo, che qui diventa un vero rito alla milanese con il valore aggiunto della vista. E se fuori fa freschino, i funghi riscaldanti risolveranno al meglio il problema. La cucina vede la prestigiosa consulenza dei tristellati Enrico e Roberto Cerea (Da Vittorio, Bg), che hanno scelto i fratelli campani Vincenzo e Antonio Lebano come resident chef per le loro capacità, affinate con varie esperienze importanti. Il risultato è una cucina di timbro mediterraneo, piatti accattivanti e colorati dai sapori netti, creativi quanto basta per divertire il palato, proposti in modo impeccabile anche per quanto riguarda le temperature di servizio (la scuola dei Cerea si sente).

Spaziando fra il menu à la carte o quello degustazione la scelta è ampia, con proposte a base di ingredienti di eccellenza, soprattutto italiani e spesso campani: dalla Battuta di manzo ai friarielli, provola di bufala affumicata e cremoso di pan bruschetta ai Paccheri “Da Vittorio” mantecati con Parmigiano Reggiano, al Risotto mantecato alla cipolla di Giarratana, alla Ricciola alla brace, pomodorini del piennolo e scarola riccia, fino all’immancabile, gigante cotoletta alla milanese (impanata con i grissini frantumati, per renderla ancora più gustosa e crunchy), guarnita con pomodorini confit e patate. Fra i dessert, il tiramisù scomposto rende memorabile il fine pasto.

Scritto da Marina Bellati
Milanese, giornalista, si occupa di gastronomia e ristorazione da vent’anni, collaborando con testate quali Ristoranti, Bargiornale, La cucina Italiana, Grande Cucina, Dove, Libero. Cura la stesura di libri dedicati a cucina e pasticceria.

Perché sceglierlo

Una cucina di timbro mediterraneo, piatti accattivanti e colorati dai sapori netti, creativi quanto basta per divertire il palato, proposti in modo impeccabile.

Foto dei piatti

Il ristorante Terrazza Gallia

NEL CENTRO - Il ristorante Terrazza Gallia di Milano si trova di fronte alla stazione ferroviaria e rappresenta il luogo perfetto per fare una pausa appena arrivati in città.

PIATTI DI TERRA - Il menù conquista tutti gli ospiti con le specialità di terra, a partire dall'immancabile cotoletta alla milanese. Non mancano piatti tipici di altre regioni, come la piemontese battuta al coltello di fassone.

PER EVENTI - Arredato con uno stile moderno e impreziosito da componenti d'arredo di design, il locale è perfetto per feste ed eventi: la terrazza offre uno splendido panorama sulla città meneghina.

Per la vostra prenotazione a pranzo e a cena vi preghiamo di utilizzare il modulo a destra. La seguente modalità di prenotazione non è valida per il bar.

Prezzi

Prezzo medio della carta
60 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 3 €
    Mezza bottiglia di acqua minerale
  • 7 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 8 €
    Calice di vino
  • 35 €
    Bottiglia di vino
  • 5 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Terrazza Gallia

Come arrivare?

  • Trasporti pubblici
    Metro linea 2 3 fermata Centrale

Aperto

Pranzo: dal lunedi alla domenica dalle 12:00 alle 14:00
Cena: dal lunedi alla domenica dalle 19:00 alle 22:30

Servizio

Tavolo eccezionale
9,4 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    102
  • 9
    61
  • 8
    28
  • 7
    8
  • < 7
    6
Cucina
9,3
Servizio
9,7
Atmosfera
9,1
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Corto
85/205 recensioni
luca M.
(0 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 06/feb/2018
Preceduto dalla sua fama devo dire che rispecchia a pieno le aspettative. Personale eccellente, molto disponibile e competente. Menù sia di mare che di terra ma sempre molto buono, consiglio vivamente a tutti i paccheri di Vittorio. Conto adeguato alla proposta culinaria.
Simone J.
(0 recensione)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 26/gen/2018
Un ottimo ristorante di alto livello. Il cibo era servito perfettamente dallo staff i quali sono stati gentilissimi. Ci si può anche accomodare in terrazza dopo cena per un drink. Penso che ci tornerò !
antonio I.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
7 /10
Cucina
6
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 22/gen/2018
Piatti buoni ma spropositati nei prezzi. I vini poi hanno un prezzo esageratissimo. In molto casi si tratta di vini (stessa cantina e stessa bottiglia) che si trovano in altri ristoranti e in enoteca a prezzi di gran lunga inferiore.
Davide A.
(0 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 13/gen/2018
Ambiente elegante, personale cordiale, attenti ai dettagli, cibo eccellente
Lorenzo L.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 05/dic/2017
Posizione, Immagine, Atmosfera, Servizio e Cucina eccellenti !
Se non lo.avete provato, fatelo,
TOP CLASS
ILARIA B.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
6
  • Data della cena: 15/nov/2017
Qualità e presentazione eccellente, ottimo il servizio, ma personalmente ho trovato l'ambiente un po' troppo business
Franco B.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 28/ott/2017
Esperienza molto positiva, ambiente bello elegante con personale ottimo che ti mette subito a tuo agio. Cibo eccellente piatti ben curati.
Il servizio al tavolo impeccabile, grazie al sig Corrado molto disponibile.
Esperienza da riprovare
melissa C.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 25/ott/2017
Tutto ottimo
Alessandro C.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 10/ott/2017
Ristorazione e servizio di alto livello ottima cantina , degno punto di ristoro di uno tra i migliori e più storici grand hotel di milano
Luig T.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 23/set/2017
Sicuramente particolare perché ti trovi a Milano distante dal caos cittadino
Roberta G.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 20/set/2017
Stupenda location, ambiente elegante, atmosfera romantica e rilassante.
Servizio impeccabile, accogliente e professionale.
Cibo ottimo presentato in modo particolare.
Assolutamente consigliato !!!
Paola D.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 25/ago/2017
Business Lunch e servizio ottimo. Ambiente confortevole e personale molto cordiale. Piatti dai sapori mediterranei, molto curati e con ingredienti qualità top. Sicuramente tornerò per una cena. Bravi
Marzio N.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
7,5 /10
Cucina
6
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 12/ago/2017
Stupenda location e ottimo servizio accogliente e proffessionale. Qualitàdei piatti un pò al di sotto delle aspettative e di conseguenza prezzo un pò caro.
Diana S.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 26/lug/2017
Un ottimo ristorante! Atmosfera fredda non molto accogliente, però per quanto riguarda il lato estetico é bello. I piatti sia pesce che carne sono molto buoni, e per finire il dolce..io ho scelto il loro tiramisù, è eccezionale.
Luca C.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 10/giu/2017
Atmosfera spettacolare, i piatti oltre ad essere belli da vedere erano meravigliosamente buoni. Le combinazioni di sapori a dir poco perfette. Provare per credere.
mattia R.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 08/giu/2017
Iniziamo dall ingresso: eleganza e luminosità.. sguardo che va al bellissimo panorama serale offerto dal 7imo piano dell albergo..
ingresso in sala: eccoci! Siamo nel futuro
Tutto questo solo da cornice ad un servizio che coccola e a del cibo che tocca i sensi del nostro essere!
Sublime
Francesco C.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 27/mag/2017
Un esperienza fantastica, una Milano da scoprire dall'alto. Siamo stati sabato a pranzo, due ore uniche, coccolati dal personale e deliziati da una cucina prelibata. Tutto perfetto cibo-vino-porzioni-personale-vista. Il prezzo giusto per quello offerto. Da provare per stupire!
Vittorio M.
Gastronomo
(52 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 26/mag/2017
Bellissima serata. Cucina strepitosa. Servizio eccellente. La terrazza é spettacolare.
Anna C.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 14/mag/2017
Assolutamente favoloso... contesto spettacolare... ci hanno coccolato... mangiato benissimo... speso il giusto per quello che abbiamo mangiato... Assolutamente fantastico... da provare, certo con un buon portafogli...
selina G.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 13/mag/2017
Service gentilissimo, cibo più che ottimo, atmosfera eccellente.... serata stupenda. 100% consigliabile!
thefork utilizza cookie di terze parti per migliorare l'esperienza degli utenti e i suoi servizi. Attraverso la navigazione del sito, gli utenti accettano l'uso di tali cookie. È possibile modificare le proprie impostazioni o richiedere maggiori informazioni sulla politica del sito relativa all'uso dei cookie qui.