Al settimo piano dell’hotel Excelsior Gallia c’è una delle più belle terrazze di Milano, vis à vis con la monumentale facciata della Stazione Centrale e i giardini della piazza. Qui c’è la Terrazza Gallia, ristorante dove ogni elemento d’arredo rispecchia raffinate scelte di design contemporaneo, come ci si aspetta dalla location (tavoli Fendi, sedute Busnelli, sgabelli Caccia Dominioni). La sera la terrazza è dedicata all’aperitivo, che qui diventa un vero rito alla milanese con il valore aggiunto della vista. E se fuori fa freschino, i funghi riscaldanti risolveranno al meglio il problema. La cucina vede la prestigiosa consulenza dei tristellati Enrico e Roberto Cerea (Da Vittorio, Bg), che hanno scelto i fratelli campani Vincenzo e Antonio Lebano come resident chef per le loro capacità, affinate con varie esperienze importanti. Il risultato è una cucina di timbro mediterraneo, piatti accattivanti e colorati dai sapori netti, creativi quanto basta per divertire il palato, proposti in modo impeccabile anche per quanto riguarda le temperature di servizio (la scuola dei Cerea si sente).

Spaziando fra il menu à la carte o quello degustazione la scelta è ampia, con proposte a base di ingredienti di eccellenza, soprattutto italiani e spesso campani: dalla Battuta di manzo ai friarielli, provola di bufala affumicata e cremoso di pan bruschetta ai Paccheri “Da Vittorio” mantecati con Parmigiano Reggiano, al Risotto mantecato alla cipolla di Giarratana, alla Ricciola alla brace, pomodorini del piennolo e scarola riccia, fino all’immancabile, gigante cotoletta alla milanese (impanata con i grissini frantumati, per renderla ancora più gustosa e crunchy), guarnita con pomodorini confit e patate. Fra i dessert, il tiramisù scomposto rende memorabile il fine pasto.

Scritto da Marina Bellati
Milanese, giornalista, si occupa di gastronomia e ristorazione da vent’anni, collaborando con testate quali Ristoranti, Bargiornale, La cucina Italiana, Grande Cucina, Dove, Libero. Cura la stesura di libri dedicati a cucina e pasticceria.

Perché sceglierlo

Una cucina di timbro mediterraneo, piatti accattivanti e colorati dai sapori netti, creativi quanto basta per divertire il palato, proposti in modo impeccabile.

Foto dei piatti

Offerte speciali e Menù

Le offerte speciali sono valide solo prenotando tramite TheFork. Potrai selezionare l'offerta che preferisci, tra quelle disponibili, nell'ultima fase della prenotazione.
Menù

Menù di Capodanno € 315

Prezzo a persona. Bevande incluse. Il 31/12 a cena.

Per confermare questa prenotazione il ristorante ti chiederà un acconto di € 50.

Il menù include: Antipasto + Primo Piatto + Primo Piatto + Secondo piatto + Predessert + Dessert + Dessert + Tradizione + Tradizione

  • Antipasto
    • Tartare di ricciola, coda di scampo, mandorla d’Avola, mandarino, caviale Asetra
  • Primo Piatto
    • Risotto “il chicco del mulino”, broccolo Fiolaro di Creazzo, cedro, triglia scottata
  • Primo Piatto
    • Gnocco di patate e ricotta con cuore di fonduta, tartufo bianco
  • Secondo piatto
    • Costata di manzo alla brace, zucca findente, foie gras, tartufo nero
  • Predessert
    • Praline frizzanti ai lamponi
  • Dessert
    • Mousse al torroncino, sorbetto al melograno cioccolato fondente, meringa bruciata
  • Dessert
    • Carosello di piccola pasticceria
  • Tradizione
    • A mezzanotte...Lenticchie e cotechino vaniglia di Marco d’oggiono
  • Tradizione
    • Panattone, pandoro e mandarini

Per prenotazioni si prega di inviare un'email a: terrazza.gallia@luxurycollection.com

Menù di Natale € 110

Prezzo a persona. Bevande escluse. Il 25/12 a pranzo.

Il menù include: ANTIPASTI FREDDI + ANTIPASTI CALDI: + PASTA + Dessert

  • ANTIPASTI FREDDI
    • ANTIPASTI FREDDI: Anguilla in carpione, insalatina di rinforzo, crostino di fegatini, cubi di salmone affumicati e pane caldo, sott’olio e conserve, insalata russa mostarde di frutte
  • ANTIPASTI CALDI:
    • Zeppoline di baccalà, pizze di scarole, bollito di biancostato e bagnetto verde, polento con burro di malga e salvia
  • PASTA
    • Tortelli di cappone, il suo consommè profumato alle erbe, tacchinella ripiena, morbido di patate
  • Dessert
    • Panettone, pandoro , torrone, struffoli, crema al mascarpone

You will need to provide a credit card to book. Please send an email to: terrazza.gallia@luxurycollection.com

Menù di Natale € 125

Prezzo a persona. Bevande escluse. Il 24/12 a cena.

Il menù include: Antipasto + Primo + secondo + Dessert

  • Antipasto
    • Battuta di manzo al coltello, cremosi di zucca mantovana, parmigiano e tartufo
  • Primo
    • Casoncelli ripieni di taleggio, spinaci, nocciole, salvia
  • secondo
    • Guancialino di vitello brasato al porto, spuma di polenta bianca, pioppini, caffè
  • Dessert
    • Dessert “Terrazza Gallia”

per prenotare sarà necessario fornire una carta di credito. Si prega di inviare una mail a: terrazza.gallia@luxurycollection.com You will need to provide a credit card to book. Please send an email to: terrazza.gallia@luxurycollection.com

Menù MENU DELLA DOMENICA € 65

Il ristorante Terrazza Gallia

NEL CENTRO - Il ristorante Terrazza Gallia di Milano si trova di fronte alla stazione ferroviaria e rappresenta il luogo perfetto per fare una pausa appena arrivati in città.

PIATTI DI TERRA - Il menù conquista tutti gli ospiti con le specialità di terra, a partire dall'immancabile cotoletta alla milanese. Non mancano piatti tipici di altre regioni, come la piemontese battuta al coltello di fassone.

PER EVENTI - Arredato con uno stile moderno e impreziosito da componenti d'arredo di design, il locale è perfetto per feste ed eventi: la terrazza offre uno splendido panorama sulla città meneghina.

Per la vostra prenotazione a pranzo e a cena vi preghiamo di utilizzare il modulo a destra. La seguente modalità di prenotazione non è valida per il bar.

Prezzi

Prezzo medio della carta
60 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 9 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 10 €
    Calice di vino
  • 35 €
    Bottiglia di vino
  • 6 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Terrazza Gallia

Come arrivare?

  • Trasporti pubblici
    Metro linea 2 3 fermata Centrale

Aperto

Pranzo: dal lunedi alla domenica dalle 12:30 alle 14:30
Cena: dal lunedi alla domenica dalle 19:00 alle 22:30

Servizio

Tavolo eccezionale
9,3 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    243
  • 9
    129
  • 8
    64
  • 7
    20
  • < 7
    24
Cucina
9,3
Servizio
9,4
Atmosfera
9,1
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Corto
153/480 recensioni
Nicoletta P.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 17/set/2019
Esperienza sempre piacevolissima, all'altezza delle aspettative.
Garanzia di qualità e cortesia
Gionata T.
(1 recensione)
Media voti
7 /10
Cucina
8
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 05/set/2019
Tempi di attesa lunghi e attenzioni non adeguate
Tullio M.
Gastronomo
(27 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 03/set/2019
Ambiente all’altezza di un hotel 5 stelle. Servizio puntuale e cordiale. Piatti ben preparati particolarmente i dessert. Da ultimo ma non ultimo la vista dalla terrazza sulla piazza della stazione centrale. Affascinante
Matteo M.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 01/set/2019
Ristorante meraviglioso, servizio eccellente e qualità del cibo ottima... tutto splendido.
Unica pecca il costo dell’acqua e degli amari, a mio parere eccessivo. Ma per il resto tutto fantastico
Milena C.
Gastronomo
(31 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 28/ago/2019
Location moderna e accurata in ogni dettaglio. Cucina ricercata ed innovativa . Piatti costruiti perfettamente e materie prime ottime
Alessio B.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 19/ago/2019
Posto magnifico, personale molto ben preparato e accogliente sempre pronti a chiarire qualsiasi dubbio. Piatti particolari e semplicemente fantastici.
Rosalba V.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 31/lug/2019
Tutto raffinato ed eccellente dal pane strepitoso all’antipasto originale fino alla tradizionale cotoletta.... un sogno.
Unica pecca : un ristorante che si chiama “terrazze”... non può stsre
Gianluigi A.
Gastronomo
(11 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 24/lug/2019
Top
Maurizio B.
Gastronomo
(26 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 26/giu/2019
Ottima cena. Menu degustazione davvero buono, sopra le righe una mini portata extra menu composta da un tortello di fonduta con tartar di mazzancolla....eccezionale. Un po’ di disorganizzazione per l’ingresso al ristorante dovuto ad un evento in terrazza. Ma per il resto tutto molto bello e buono.
Vittorio M.
Gastronomo
(54 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 14/giu/2019
è sempre un piacere ritornare alla Terrazza del Gallia
Emanuele R.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 07/giu/2019
Servizio impeccabile e qualità del cibo ottima. Location elegante ma senza essere oppressiva.
Mauro A.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 06/giu/2019
Splendida location, servizio impeccabile e cordiale (un ringraziamento al simpaticissimo Giuseppe). Show cooking al tavolo molto gradito, ottima scelta dei vini e piatti ottimi e ben presentati. Una cena da ricordare, prezzo adeguato.
Pietro T.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 05/giu/2019
ristorante al 7^piano con magnifica vista .Ambiente moderno e molto curato. Molto ben assortito il menù.Portate di pesce molto saporite e curate in ogni aspetto.Ottima la lista dei vini.
Andrea B.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 03/giu/2019
Atmosfera e servizio eccellenti
Giovanna G.
Gastronomo
(29 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 26/mag/2019
Ristorante ottimo, servizio impeccabile.
Marta D.
Gastronomo
(12 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 26/mag/2019
Sempre una conferma!
Fabrizio S.
Gastronomo
(14 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 07/mag/2019
Bellissima esperienza, gran servizio.
Ivo N.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 08/apr/2019
pranzo squisito, da tornarci presto!
Giampaolo A.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 04/apr/2019
Eravamo un gruppo di nove persone, arrivato decisamente tardi (21.50). Abbiamo ricevuto un servizio a dir poco esemplare, manco fossimo stati gli unici ospiti quella sera! Promossi con lode!!!
Luca C.
Gastronomo
(16 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 01/mar/2019
Bellissima esperienza !!!
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.