Cosa
Dove

INSIDERGourmet Tra amici

Terrazza Gallia

Prezzo medio 60 €
9,2/10
519 recensioni

Servizio gratuitoPrenotazione immediata

Prenota su TheFork per accumulare Yums e approfittare degli esclusivi sconti fedeltà
Questo ristorante rispetta le misure di sicurezza previste*:
Accettati pagamenti con carta
Controllo della temperatura corporea all'ingresso
Distanza di almeno 1 metro garantita per i clienti
Extra misure di disinfezione per tavoli, bagni e cucina
Igienizzante mani disponibile per i clienti
Servizio effettuato esclusivamente al tavolo
Sistema per il ricambio d'aria
Utilizzo di mascherine da parte del personale
Utilizzo di menu digitali o monouso
Utilizzo di prodotti usa e getta sul tavolo (olio, sale...)
*Queste informazioni sono fornite dal ristorante
Vedi altre informazioni

Selezione della Guida MICHELIN 2020

  • Il piatto MICHELIN: una cucina di qualità
  • 4 couvert(s) Ristorante estremamente confortevole

Il punto di vista della Guida MICHELIN

Collocato al settimo piano con vista panoramica sulla città, il ristorante si propone come luogo d’elezione per un pranzo leggero, per un cocktail o ...

Scopri di più sul sito della Guida MICHELIN

Scelti dall'ESPERTO

Una perla rara nella nostra attenta selezione dei migliori ristoranti al momento

Al settimo piano dell’hotel Excelsior Gallia c’è una delle più belle terrazze di Milano, vis à vis con la monumentale facciata della Stazione Centrale e i giardini della piazza. Qui c’è la Terrazza Gallia, ristorante dove ogni elemento d’arredo rispecchia raffinate scelte di design contemporaneo, come ci si aspetta dalla location (tavoli Fendi, sedute Busnelli, sgabelli Caccia Dominioni). La sera la terrazza è dedicata all’aperitivo, che qui diventa un vero rito alla milanese con il valore aggiunto della vista. E se fuori fa freschino, i funghi riscaldanti risolveranno al meglio il problema. La cucina vede la prestigiosa consulenza dei tristellati Enrico e Roberto Cerea (Da Vittorio, Bg), che hanno scelto i fratelli campani Vincenzo e Antonio Lebano come resident chef per le loro capacità, affinate con varie esperienze importanti. Il risultato è una cucina di timbro mediterraneo, piatti accattivanti e colorati dai sapori netti, creativi quanto basta per divertire il palato, proposti in modo impeccabile anche per quanto riguarda le temperature di servizio (la scuola dei Cerea si sente).

Spaziando fra il menu à la carte o quello degustazione la scelta è ampia, con proposte a base di ingredienti di eccellenza, soprattutto italiani e spesso campani: dalla Battuta di manzo ai friarielli, provola di bufala affumicata e cremoso di pan bruschetta ai Paccheri “Da Vittorio” mantecati con Parmigiano Reggiano, al Risotto mantecato alla cipolla di Giarratana, alla Ricciola alla brace, pomodorini del piennolo e scarola riccia, fino all’immancabile, gigante cotoletta alla milanese (impanata con i grissini frantumati, per renderla ancora più gustosa e crunchy), guarnita con pomodorini confit e patate. Fra i dessert, il tiramisù scomposto rende memorabile il fine pasto.

Scritto da Marina Bellati

Milanese, giornalista, si occupa di gastronomia e ristorazione da vent’anni, collaborando con testate quali Ristoranti, Bargiornale, La cucina Italiana, Grande Cucina, Dove, Libero. Cura la stesura di libri dedicati a cucina e pasticceria.

Consiglio INSIDER

Una cucina di timbro mediterraneo, piatti accattivanti e colorati dai sapori netti, creativi quanto basta per divertire il palato, proposti in modo impeccabile.

Ricompense

  • Gambero Rosso
  • MICHELIN 2020

Menù del ristorante

Chef Antonio Lebano
  • Prezzo medio 60 € Richiesta speciale
Panzanella, pane di grano Tumminia, varietà di pomodori della penisola, pomodori semicanditi, burrata, frutto del cappero, basilico
20 €
Tartare di manzo piemontese, zucchine, fiori, basilico, pecorino
30 €
Tartare di tonno rosso, il suo fondo ristretto, foglie di capperi, pomodori infornati, basilico
34 €

Opzioni alimentari

Piatti vegetariani

Foto degli utenti

Capesante
Tiramisù
Paccheri “da Vittorio”
Dessert
Tiramisù
Entree pre dessert
secondo

+14

foto

Punteggi e recensioni

Tavolo eccezionale
9,2/10
in base a 519 recensioni
Solo gli utenti che sono stati al ristorante e hanno prenotato su TheFork possono scrivere una recensione.
Qualità del cibo :9,3/10
Servizio :9,3/10
Ambiente :8,9/10
  1. Giuseppe B.
    Giuseppe B.
    • 2 recensioni
    10/10

    Un oasi di eleganza e buona cucina a un passo dalla Stazione Centrale. Servizio accurato, cibo ben presentato e dai sapori sorprendenti. Un'esperienza da ripetere. Grazie.

  2. Massimo C.
    Massimo C.
    • 1 recensione
    9/10

    Una certezza come sempre

  3. Giacomo D.
    Giacomo D.
    • 63 recensioni
    10/10

    Rooftop del Gallia, zona stazione,, servizio impeccabile, cucina misurata e dedita all’eccellenza. Ottimo il business lunch a prezzi da favola vista la location.

  4. Mauro P.
    Mauro P.
    • 9 recensioni
    8,5/10

    Menu degustazione ottimo. Servizio molto buono ma alcuni camerieri denotano un po' di inesperienza in ristoranti di alto livello.

  5. Barbara  L.
    Barbara L.
    • 1 recensione
    7/10

    un pranzo post natalizio, eravamo in 9 e nella sala c'erano solo altre due persone, tutto molto tranquillo, i piatti sono stati nelle nostre aspettative, servizio buono

  6. Franco B.
    Franco B.
    • 12 recensioni
    10/10

    Bella serata bel posto mangiato molto bene. Servio del personale molto professionale gentile che ti mettono a tuo agio. Un particolare ringraziamento al cameriere Antonio M. Per la sua gentilezza nel spiegare i piatti e in tutto il servizio. Un esperienza da consigliare e rifare sicuramente

  7. Gabriele G.
    Gabriele G.
    • 2 recensioni
    10/10

    Posto di grande classe e stile. Molto elegante. Servizio eccellente. Prezzo in linea con la location ed il servizio. Ideale per una cena romantica.

  8. Salvatore  o.
    Salvatore o.
    • 2 recensioni
    10/10

    Ottima scoperta, sublime!

  9. Giovanni  M.
    Giovanni M.
    • 3 recensioni
    10/10

    Location top vista splendida ottimo servizio e varietà nei piatti

  10. Eleonora R.
    Eleonora R.
    • 7 recensioni
    10/10

    Bella location, cucina creativa,servizio eccellente

  11. Daniela P.
    Daniela P.
    • 6 recensioni
    10/10

    Professionali, attenti e gentili cibo ottimo e vista sulla terrazza stupenda. Complimenti

  12. Cristian  C.
    Cristian C.
    • 4 recensioni
    10/10

    Locale eccellente. Cordialità e qualità alla base di tutto. Ovviamente il conto è salato, ma d’al Se si sceglie un posto così non ci sì può aspettare altro. Cotoletta eccellente e super abbondante

  13. Giampaolo A.
    Giampaolo A.
    • 2 recensioni
    10/10

    Una certezza di qualità e cortesia.

  14. Emanuela m.
    Emanuela m.
    • 8 recensioni
    3,5/10

    Per quello che abbiamo pagato mi aspettavo molto di meglio, soprattutto per quanto riguarda il servizio, personale non all’altezza, molto sbrigativo.

  15. Nicoletta p.
    Nicoletta p.
    • 6 recensioni
    9,5/10

    Esperienza sempre piacevolissima, all'altezza delle aspettative. Garanzia di qualità e cortesia

  16. Gionata t.
    Gionata t.
    • 2 recensioni
    7/10

    Tempi di attesa lunghi e attenzioni non adeguate

  17. Tullio M.
    Tullio M.
    • 29 recensioni
    9/10

    Ambiente all’altezza di un hotel 5 stelle. Servizio puntuale e cordiale. Piatti ben preparati particolarmente i dessert. Da ultimo ma non ultimo la vista dalla terrazza sulla piazza della stazione centrale. Affascinante

  18. Matteo M.
    Matteo M.
    • 4 recensioni
    10/10

    Ristorante meraviglioso, servizio eccellente e qualità del cibo ottima... tutto splendido. Unica pecca il costo dell’acqua e degli amari, a mio parere eccessivo. Ma per il resto tutto fantastico

  19. Milena C.
    Milena C.
    • 39 recensioni
    8/10

    Location moderna e accurata in ogni dettaglio. Cucina ricercata ed innovativa . Piatti costruiti perfettamente e materie prime ottime

  20. Alessio B.
    Alessio B.
    • 2 recensioni
    10/10

    Posto magnifico, personale molto ben preparato e accogliente sempre pronti a chiarire qualsiasi dubbio. Piatti particolari e semplicemente fantastici.

Vedi tutte le recensioni

Altre informazioni

Orari di apertura

Pranzo: dal lunedi alla domenica dalle 12:30 alle 14:30

Cena: dal lunedi alla domenica dalle 19:00 alle 22:30

Come raggiungere il ristorante

Piazza Duca d'Aosta, 9, I-20124, Milano, Italia

Trasporto pubblico

Metro linea 2 3 fermata Centrale

Informazioni sul ristorante

NEL CENTRO - Il ristorante Terrazza Gallia di Milano si trova di fronte alla stazione ferroviaria e rappresenta il luogo perfetto per fare una pausa appena arrivati in città.

PIATTI DI TERRA - Il menù conquista tutti gli ospiti con le specialità di terra, a partire dall'immancabile cotoletta alla milanese. Non mancano piatti tipici di altre regioni, come la piemontese battuta al coltello di fassone.

PER EVENTI - Arredato con uno stile moderno e impreziosito da componenti d'arredo di design, il locale è perfetto per feste ed eventi: la terrazza offre uno splendido panorama sulla città meneghina.

Per la vostra prenotazione a pranzo e a cena vi preghiamo di utilizzare il modulo a destra. La seguente modalità di prenotazione non è valida per il bar.

Caratteristiche

, , , All'aperto, Alla moda, Panoramico, Per lavoro, Ristorante in hotel, Romantico, , Capodanno, , San Valentino, Top chef, Lombardo

Servizi

, ,

Accesso disabili, Aperto ad agosto, ,

Ristoranti vicino a Terrazza Gallia

Vietnamita

Ha Long Bay Vietnamese Italian Restaurant

Punteggio:7.3

YUMS DOPPI

Milan

Prezzo medio 30 €

Americano

Clash

Punteggio:7.2

Milan

Prezzo medio 35 €

Lombardo

Concept45

Punteggio:8.3

Milan

Prezzo medio 42 €

-25%

Napoletano

Milan

Prezzo medio 20 €

Cucina tradizionale

Milan

Prezzo medio 20 €

Mediterraneo

Squisitezze

Punteggio:8.4

Milan

Prezzo medio 15 €

Internazionale

BATTICöR

Punteggio:8.6

YUMS DOPPI

Milan

Prezzo medio 30 €

Mediterraneo

Milan

Prezzo medio 20 €

-20%

Italiano

Milan

Prezzo medio 25 €

Mediterraneo

Qui si mangia

Punteggio:8

Milan

Prezzo medio 25 €

-50%

Sei proprietario di un ristorante?

Registra il tuo ristorante

Raccontaci di più di te e ti contatteremo appena possibile

Vedi altre info

Cliente registrato

Accedi a TheFork Manager e contattaci via chat.

Accedi a TheFork Manager

Servizio gratuitoPrenotazione immediata