Taverne Trinacria

Via Scribonio Curione, 42 00175 Roma Italia Mappa
Prezzo medio 40 €
9,3 /10
94 recensioni
468 recensioni
Proporre una cucina moderna con la consapevolezza di poterla rendere unica solo partendo dalla tradizione e dalle proprie radici. Taverna Trinacria offre un menu che poggia le sue basi sulla qualità delle materie prime e sui sapori di una terra, la Sicilia, che sa far innamorare di sé chiunque entri in contatto con lei. I richiami alle origini ed alla storia sono espressi dai complementi d’arredo a tema marinaro, dalle bellissime illustrazioni che richiamano i mercati rionali, ma anche dalla volontà di creare uno spazio accogliente. Grandi strutture in legno per ospitare i tanti vini, i runner per ornare la tavola in maniera semplice ma fine, tutto con l’obiettivo di risvegliare l’amore per questi sapori per chi li ha già incontrati e farli amare a chi li scopre per la prima volta. Un luogo piacevole situato in una zona ad alta densità, tra la via Tuscolana e via di Centocelle e che può divenire un riferimento per trascorrere serate all’insegno della buona cucina.

I prodotti prima di tutto: il caciocavallo ragusano, il pistacchio di Bronte, il suino nero dei Nebrodi, i capperi di Salina, ed ancora il tonno, la ricciola, le pezzonie, il primo sale e le mandorle di Avola. Perché è grazie a loro che possono nascere piatti come la “Caponata di melanzane e pesce spada”, gli “Spaghetti con le sarde ed il finocchietto selvatico alla palermitana”, il “Trancio di tonno alla palermitana cotto alla griglia con crema di cipolla rossa all'agrodolce, uvetta e pinoli” e l’immancabile “Cannolo”, vera e propria icona che racchiude in sé tutta l’opulenza di una cucina ricca di sapore.



Scritto da Luca Sessa
42 anni, napoletano di nascita, romano d'adozione. Fino allo scorso anno statistico di giorno, blogger e chef di notte, ora si dedica solo al food. Il blog Per un pugno di capperi come vetrina dei suoi esperimenti quotidiani, un luogo nel quale scrivere, raccontare, confrontarsi.

Perché sceglierlo

Per scoprire i sapori di una terra unica o semplicemente, per chi l’ha già visitata, far “viaggiare” il proprio palato.

Foto dei piatti

Offerte speciali e Menù

Le offerte speciali sono valide solo prenotando tramite TheFork. Potrai selezionare l'offerta che preferisci, tra quelle disponibili, nell'ultima fase della prenotazione.
Menù

Menù di Capodanno € 75

Prezzo a persona. Bevande incluse. Il 31/12 a cena.

Per confermare questa prenotazione il ristorante ti chiederà un acconto di 50%.

Il menù include: Antipasti + Primi + Secondi + Dessert

  • Antipasti
    • Tartare di ricciola con melograno, sedano, melone bianco e gel di limone
    • Tortino di spigola e melanzane all'isolana
  • Primi
    • Busiate baccalà e carciofi con crema di patate crumble di guanciale e pane raffermo
    • Gnocchi con rana pescatrice asparagi e zafferano
  • Secondi
    • Fagottino di cernia, porro croccante e maionese di alici alla curcuma
  • Dessert
    • Parfait di mandorle

Vino Donnafugata Anthilia Tradizionale cotechino e lenticchie Brindisi di mezzanotte con Franciacorta saten Barone di Erbusco

Menù di Capodanno € 75

Prezzo a persona. Bevande incluse. Il 31/12 a cena.

Per confermare questa prenotazione il ristorante ti chiederà un acconto di 50%.

Il menù include: Tartare di ricciola, melograno, sedano, melone bianco e gel di limone + Busiate baccalà e carciofi con crema di patate, crumble di guanciale e pane raffermo + Parfait di mandorle

  • Tartare di ricciola, melograno, sedano, melone bianco e gel di limone
    • Tortino di spigola e melanzane all'isolana
  • Busiate baccalà e carciofi con crema di patate, crumble di guanciale e pane raffermo
    • Gnocchi con rana pescatrice, asparagi e zafferano
    • Fagottino di cernia, porro croccante e maionese di alici alla curcuma
  • Parfait di mandorle
    • Tradizionale cotechino e lenticchie

Vino Donnafugata Anthilia e Brindisi di mezzanote con Franciacorta Barone di Erbusco

Il ristorante Taverne Trinacria

Credo che non possa esistere una cucina moderna senza un legame profondo e attento alle tradizioni. Il lavoro di sintesi che oggi avviene nelle migliori cucine del mondo è si un fatto di tecniche moderne, ma pur sempre legate alla memoria tramandata per secoli.

Dal primo sale alla vastedda della valle del belice, dal caciocavallo ragusano ai pistacchi di Bronte dalle mandorle di Avola al mandarino tardivo dei ciaculli, al suino nero dei Nebrodi al tonno alla ricciola, o la lampuga, dal polpo verace all’aglio rosso di Nubia, dai Fragolini alle Mormore dai capperi di salina alle Pezzonie.

Il nostro origano, lo zafferano, fino ad arrivare a sua Maestà Il Gambero Rosso di Mazara del Vallo, una infinita gamma di sapori, colori profumi che mi riportano sempre dove tutto ha avuto inizio la Sicilia.

Oggi il nostro scopo è rendere partecipe ogni ospite al richiamo della memoria per coloro che già conoscono quest’Isola e alla scoperta di nuovi sapori per coloro che lo vorranno; accogliendo in ambiente tipico ed allo stesso tempo elegante. Senza tralasciare la proverbiale ospitalita' della gente di "Sicilia".

Prezzi

Prezzo medio della carta
40 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 2,5 €
    Mezza bottiglia di acqua minerale
  • 5 €
    Calice di vino
  • 18 €
    Bottiglia di vino
  • 80 €
    Bottiglia di champagne
  • 1,5 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Taverne Trinacria

Come arrivare?

  • Trasporti pubblici
    METRO "A" FERMATA NUMIDIO QUADRATO
  • Indicazioni stradali
    Via Scribonio Curione 42 Roma 00175
  • Parcheggio Davanti il locale parcheggio a pagamento

Aperto

Pranzo: da lunedì a sabato dalle 12:30 alle 15:00
Cena: da lunedì a sabato dalle 20:00 alle 23:30

Servizio

  • Bancomat , Mastercard , Visa
  • Accesso disabili , Animali ammessi , Climatizzato , English spoken , Wi-Fi
Tavolo eccezionale
9,3 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    52
  • 9
    17
  • 8
    20
  • 7
    3
  • < 7
    2
Cucina
9,5
Servizio
9,1
Atmosfera
9,1
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
53/94 recensioni
Chiara B.
Gastronomo
(29 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
10
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 08/dic/2018
Tutto molto buono.
Daniele S.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 01/dic/2018
Spettacolare
Andrea M.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 27/nov/2018
Attratto dal nome, sono andato con la mia ragazza. Siamo stati subito accolti in maniera piacevole ed educata. Il proprietario ci ha spiegato fin nei minimi particolari ogni piatto per il quale abbiamo richiesto spiegazioni, illustrandoci anche le portate fuori menù. Abbiamo preso un antipasto (caponata di melanzane con pesce spada) e due ottimi primi (Linguine aglio, olio evo e peperoncino con tonno, agrumi, pistacchio, muddica e polvere di capperi e olive e Tagliatelle al ragù bianco di agnello e tartufo). Non assaporavo così la cucina siciliana dai tempi in cui mangiavo da mia nonna (palermitana). Ci tornerò presto per assaggiare il resto del menù che sicuramente mi darà altre piacevoli soddisfazioni...
Matteo S.
Gastronomo
(22 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 26/nov/2018
Ottimo ristorante siciliano: piatti tipici gustosi e curati nella presentazione, personale gentile e disponibile, giusto rapporto qualità prezzo.


Tornerò sicuramente!!!
Fabiana G.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 23/nov/2018
Una cucina tradizionale ma con un bel tocco di innovazione!
Buon vino... Ottimo pesce... Sembra di immergersi in un atmosfera lontana dal quartiere.
Dolci pazzeschi e personale super cortese! Provate per credere
Federico C.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 17/nov/2018
Sicuramente uno dei migliori in quartiere. Tutto molto buono, servizio rapido e molto cortese. Consigliatissimo!
Manuel M.
Intenditore
(9 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 10/nov/2018
Cibo delizioso! Ritorneremo sicuramente!!
Suelì F.
Gastronomo
(13 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 10/nov/2018
Ero già stata qui quest’estate e devo dire che ha confermato la mia opinione..si mangia divinamente!
Ve lo consiglio vivamente!
Fabrizio A.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
10
Servizio
6
Atmosfera
8
  • Data della cena: 31/ott/2018
Pesce fresco sicuramente molto ben cucinato pero' si perdono x sciocchezze.Se mi chiedi se gradisco un amaro penso che me lo offri invece poi lo trovo sul conto.60 euro a persona l'amaro offrilo .Peccato
Antonio F.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
7 /10
Cucina
8
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 31/ott/2018
Disposizione tavoli da rivedere ... tutto ottimo
Eugenio L.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
3,5 /10
Cucina
4
Servizio
4
Atmosfera
2
  • Data della cena: 30/ott/2018
- Recensioni in fase di moderazione -
Riccardo S.
Gastronomo
(15 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 23/ott/2018
Little Sicily. Posto piccolo, ben curato, cibo di qualità e una discreta scelta di vini
Maria Aurora A.
Gastronomo
(11 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 20/ott/2018
Un ambiente accogliente come tutto il personale attento ad ogni esigenza
Tutti i piatti sono buoni,abbondanti e ben presentati
Da tornarci ogni volta con piacere
Pallone G.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 20/ott/2018
Fantastico, una perla siciliana nascosta nel mar...appio-tuscolano
Valentina C.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 18/ott/2018
Assolutamente un posto dove tornare! Da provare l'insalata di polpo e le linguine "aglio e olio"! Complimenti al gestore che ha portato un po' di Sicilia a Roma
Stefano A.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 16/ott/2018
Ottimo posto senza troppi tavoli dove si può parlare tranquillamente e atmosfera di luci molto piacevole!
Stefano M.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 16/ott/2018
Piatti interessanti e non scontati. Sapori equilibrati e buona carta dei vini
Americo Orlando P.
Gastronomo
(12 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 15/ott/2018
Tutto molto buono ben cucinato e non banale.Materie prime di prima qualità.
Persomale gentilissimo. Ottima esperienza da ripetere
Pompeo I.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
7,5 /10
Cucina
8
Servizio
6
Atmosfera
8
  • Data della cena: 12/ott/2018
- Recensioni in fase di moderazione -
Matteo L.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 08/ott/2018
Una piacevolissima scoperta! Locale piccolo ma curato ed accogliente, molto tranquillo. Pesce fresco e piatti davvero ottimi, molto gustosi e giusti nella quantità, ma sopratutto di ottima qualità. Personale molto gentile e piacevole. Alla prossima!
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.