Taverne Trinacria

Via Scribonio Curione, 42 00175 Roma Italia Mappa
Prezzo medio 40 €
9,1 /10
282 recensioni
519 recensioni
Proporre una cucina moderna con la consapevolezza di poterla rendere unica solo partendo dalla tradizione e dalle proprie radici. Taverna Trinacria offre un menu che poggia le sue basi sulla qualità delle materie prime e sui sapori di una terra, la Sicilia, che sa far innamorare di sé chiunque entri in contatto con lei. I richiami alle origini ed alla storia sono espressi dai complementi d’arredo a tema marinaro, dalle bellissime illustrazioni che richiamano i mercati rionali, ma anche dalla volontà di creare uno spazio accogliente. Grandi strutture in legno per ospitare i tanti vini, i runner per ornare la tavola in maniera semplice ma fine, tutto con l’obiettivo di risvegliare l’amore per questi sapori per chi li ha già incontrati e farli amare a chi li scopre per la prima volta. Un luogo piacevole situato in una zona ad alta densità, tra la via Tuscolana e via di Centocelle e che può divenire un riferimento per trascorrere serate all’insegno della buona cucina.

I prodotti prima di tutto: il caciocavallo ragusano, il pistacchio di Bronte, il suino nero dei Nebrodi, i capperi di Salina, ed ancora il tonno, la ricciola, le pezzonie, il primo sale e le mandorle di Avola. Perché è grazie a loro che possono nascere piatti come la “Caponata di melanzane e pesce spada”, gli “Spaghetti con le sarde ed il finocchietto selvatico alla palermitana”, il “Trancio di tonno alla palermitana cotto alla griglia con crema di cipolla rossa all'agrodolce, uvetta e pinoli” e l’immancabile “Cannolo”, vera e propria icona che racchiude in sé tutta l’opulenza di una cucina ricca di sapore.


Scritto da Luca Sessa
napoletano di nascita, romano d’adozione. Fino a poco tempo fa statistico di giorno, blogger e chef di notte, ora si dedica solo al food. Giornalista pubblicista, fondatore di Radio Food, gestisce il blog www.lucasessa.com, una vetrina dei suoi esperimenti quotidiani, un luogo nel quale scrivere, raccontare, confrontarsi.

Perché sceglierlo

Per scoprire i sapori di una terra unica o semplicemente, per chi l’ha già visitata, far “viaggiare” il proprio palato.

Foto dei piatti

Il ristorante Taverne Trinacria

Credo che non possa esistere una cucina moderna senza un legame profondo e attento alle tradizioni. Il lavoro di sintesi che oggi avviene nelle migliori cucine del mondo è si un fatto di tecniche moderne, ma pur sempre legate alla memoria tramandata per secoli.

Dal primo sale alla vastedda della valle del belice, dal caciocavallo ragusano ai pistacchi di Bronte dalle mandorle di Avola al mandarino tardivo dei ciaculli, al suino nero dei Nebrodi al tonno alla ricciola, o la lampuga, dal polpo verace all’aglio rosso di Nubia, dai Fragolini alle Mormore dai capperi di salina alle Pezzonie.

Il nostro origano, lo zafferano, fino ad arrivare a sua Maestà Il Gambero Rosso di Mazara del Vallo, una infinita gamma di sapori, colori profumi che mi riportano sempre dove tutto ha avuto inizio la Sicilia.

Oggi il nostro scopo è rendere partecipe ogni ospite al richiamo della memoria per coloro che già conoscono quest’Isola e alla scoperta di nuovi sapori per coloro che lo vorranno; accogliendo in ambiente tipico ed allo stesso tempo elegante. Senza tralasciare la proverbiale ospitalita' della gente di "Sicilia".

Prezzi

Prezzo medio della carta
40 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 2,5 €
    Mezza bottiglia di acqua minerale
  • 5 €
    Calice di vino
  • 18 €
    Bottiglia di vino
  • 80 €
    Bottiglia di champagne
  • 1,5 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Taverne Trinacria

Come arrivare?

  • Trasporti pubblici
    METRO "A" FERMATA NUMIDIO QUADRATO
  • Indicazioni stradali
    Via Scribonio Curione 42 Roma 00175
  • Parcheggio Davanti il locale parcheggio a pagamento

Aperto

Pranzo: da lunedì a sabato dalle 12:30 alle 15:00
Cena: da lunedì a sabato dalle 20:00 alle 23:30

Servizio

  • Bancomat , Mastercard , Visa
  • Accesso disabili , Animali ammessi , Climatizzato , English spoken , Wi-Fi
Tavolo eccezionale
9,1 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    137
  • 9
    61
  • 8
    51
  • 7
    21
  • < 7
    12
Cucina
9,3
Servizio
8,9
Atmosfera
8,8
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
142/282 recensioni
Mirko M.
Gastronomo
(114 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 05/nov/2019
Siamo stati in questo ristorante diverse volte. Di ottima qualità la cucina e la cordialità del personale. Specialità di Piatti di pesce ed anche qualcosa di terra. Vi consiglio di assaggiare i vari antipasti di mare crudo, la selezione di ostriche e la caponata.
Anthea D.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 04/nov/2019
Taverne Trinacria è un luogo dove gusto, calma, familiarità e professionalità si incontrano.
Debora A.
Gastronomo
(30 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 26/ott/2019
Ottimo ristorante di cucina siciliana, pesce freschissimo cucinato bene, ambiente raccolto e atmosfera intima
Francesca C.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 12/ott/2019
Ottimo ristorante proprio come ce lo ricordavamo! Pesce freschissimo e ambiente curato! Torneremo presto!
Cristina D.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 12/ott/2019
Il locale è molto carino: ambiente intimo ed accogliente. Buono il servizio. Ottimi piatti. Gradevole la presente ed eccellente la materia prima. Abbiamo mangiato anche il pesce crudo: squisito. Superlativi anche i dolci. Buona la selezione dei vini.
Giorgia B.
Gastronomo
(16 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 05/ott/2019
Locale in una traversa della tuscolana, piccolo ma accogliente. Atmosfera tranquilla e servizio gentile. Pezzo forte del menù: il pesce, proposto in poche varianti ma sfiziose. Da provare assolutamente le polpettine di ricotta e melanzane con pesce spada. Unica pecca: la grigliata seppur davvero ottima era poca per il prezzo.
Claudio V.
Gastronomo
(70 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 01/ott/2019
un'esperienza da ripetere. Ottima accoglienza, pietanze gustosi e preparati con cura, vini interessanti e tanta trinacria nei piatti.
Gabriele D.
(1 recensione)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 23/set/2019
Il mare della Sicilia ci dona solo prelibatezze,complimenti sinceri. Ambiente confortevole e disponibilità eccellente. Ottima esperienza da ripetere con persone speciali.
Emanuela F.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 23/set/2019
Un ristorante raffinato ma dall'atmosfera familiare. Ottima accoglienza, cibo superiore. Niente di quello che abbiamo mangiato ci ha deluso. Massima cura nel servizio. Prezzo: quello che ci aspettavamo rispetto alla qualità.
Benedetta M.
Gastronomo
(16 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 21/set/2019
Piccolo ristorante ottimo servizio cucina perfetta consigliatissimo
Claudia R.
Gastronomo
(14 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 18/set/2019
estremamente gustosi i piatti di pesce presi.tonnarelli con bottarga e ricci e tonnarelli all astice conpistacchi,avevo mezzo astice nel piatto.il tutto servito con eleganza e gentilezza spiegando ogni singolo piatto.l antipasti buonissimo ma spettacolari sono state le polpette di tonno al pesto.
Carlo B.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 16/set/2019
Ristorante che conoscevo già, che si è ampiamente meritato il ritorno dopo qualche tempo.
Prezzi non proprio economici ma la qualità li giustifica ampiamente.
Suggerirei al proprietario di dire 'il nostro tonno è eccezionale' e non 'lei non ha mai mangiato un tonno così '.
Anche se sicuramente non è nelle intenzioni potrebbe risultare offensivo.
Fabio M.
Buongustaio
(5 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 11/set/2019
cibo di alta qualità. cortesia e professionalità. tutto veramente eccezionale.
Marco S.
Intenditore
(10 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 10/ago/2019
Sempre una gradita conferma. Un piacere sentire il proprietario nel raccontarti la loro preparazione dei piatti. Cucina prelibata. Ingredienti genuini e preparati da loro. Tutto buono dall antipasto al dessert. Sarà una delle nostre tappe fisse.
Marco F.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
7 /10
Cucina
6
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 06/ago/2019
Piatti saporiti ma porzioni non abbondanti. Il rapporto qualità prezzo mi è sembrato eccessivamente alto.
LUCIO D.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
6 /10
Cucina
6
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 30/lug/2019
Ritornati per cena dopo averlo provato precedentemente a pranzo e valutato positivamente. La seconda volta è stato però deludente. Tempi di attesa biblici tra antipasto e primo piatto. Antipasti buoni, primi mediocri.
Ada D.
Gastronomo
(58 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 18/lug/2019
Scoperta al Quadraro,dal punto di vista estetico e culinario, un bel locali da provare. Forse leggermente caro
Loredana T.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 16/lug/2019
Locale intimo personale squisito e pesce da applauso. La degustazione di ostriche il cotto e i carpacci veramente una bellissima esperienza. Complimenti
Emanuela G.
Gastronomo
(12 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 13/lug/2019
Consigliato da una amica, abbiamo deciso di provare, ambiente accogliente e molto carino. Piatti ottimi e dolci buonissimi. Sicuramente da riprovare ????
Gaetano Z.
Gastronomo
(37 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 11/lug/2019
Piccolo locale, bella atmosfera, personale molto gentile, l’offerta gastronomica strepitosa. Piatti eccellenti, ben presentati, pesce freschissimo. Assolutamente consigliato. Bravissimi
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.