Taverne Trinacria

Via Scribonio Curione, 42 00175 Roma Italia Mappa
Prezzo medio 40 €
9,1 /10
240 recensioni
504 recensioni
Proporre una cucina moderna con la consapevolezza di poterla rendere unica solo partendo dalla tradizione e dalle proprie radici. Taverna Trinacria offre un menu che poggia le sue basi sulla qualità delle materie prime e sui sapori di una terra, la Sicilia, che sa far innamorare di sé chiunque entri in contatto con lei. I richiami alle origini ed alla storia sono espressi dai complementi d’arredo a tema marinaro, dalle bellissime illustrazioni che richiamano i mercati rionali, ma anche dalla volontà di creare uno spazio accogliente. Grandi strutture in legno per ospitare i tanti vini, i runner per ornare la tavola in maniera semplice ma fine, tutto con l’obiettivo di risvegliare l’amore per questi sapori per chi li ha già incontrati e farli amare a chi li scopre per la prima volta. Un luogo piacevole situato in una zona ad alta densità, tra la via Tuscolana e via di Centocelle e che può divenire un riferimento per trascorrere serate all’insegno della buona cucina.

I prodotti prima di tutto: il caciocavallo ragusano, il pistacchio di Bronte, il suino nero dei Nebrodi, i capperi di Salina, ed ancora il tonno, la ricciola, le pezzonie, il primo sale e le mandorle di Avola. Perché è grazie a loro che possono nascere piatti come la “Caponata di melanzane e pesce spada”, gli “Spaghetti con le sarde ed il finocchietto selvatico alla palermitana”, il “Trancio di tonno alla palermitana cotto alla griglia con crema di cipolla rossa all'agrodolce, uvetta e pinoli” e l’immancabile “Cannolo”, vera e propria icona che racchiude in sé tutta l’opulenza di una cucina ricca di sapore.



Scritto da Luca Sessa
42 anni, napoletano di nascita, romano d'adozione. Fino allo scorso anno statistico di giorno, blogger e chef di notte, ora si dedica solo al food. Il blog Per un pugno di capperi come vetrina dei suoi esperimenti quotidiani, un luogo nel quale scrivere, raccontare, confrontarsi.

Perché sceglierlo

Per scoprire i sapori di una terra unica o semplicemente, per chi l’ha già visitata, far “viaggiare” il proprio palato.

Foto dei piatti

Il ristorante Taverne Trinacria

Credo che non possa esistere una cucina moderna senza un legame profondo e attento alle tradizioni. Il lavoro di sintesi che oggi avviene nelle migliori cucine del mondo è si un fatto di tecniche moderne, ma pur sempre legate alla memoria tramandata per secoli.

Dal primo sale alla vastedda della valle del belice, dal caciocavallo ragusano ai pistacchi di Bronte dalle mandorle di Avola al mandarino tardivo dei ciaculli, al suino nero dei Nebrodi al tonno alla ricciola, o la lampuga, dal polpo verace all’aglio rosso di Nubia, dai Fragolini alle Mormore dai capperi di salina alle Pezzonie.

Il nostro origano, lo zafferano, fino ad arrivare a sua Maestà Il Gambero Rosso di Mazara del Vallo, una infinita gamma di sapori, colori profumi che mi riportano sempre dove tutto ha avuto inizio la Sicilia.

Oggi il nostro scopo è rendere partecipe ogni ospite al richiamo della memoria per coloro che già conoscono quest’Isola e alla scoperta di nuovi sapori per coloro che lo vorranno; accogliendo in ambiente tipico ed allo stesso tempo elegante. Senza tralasciare la proverbiale ospitalita' della gente di "Sicilia".

Prezzi

Prezzo medio della carta
40 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 2,5 €
    Mezza bottiglia di acqua minerale
  • 5 €
    Calice di vino
  • 18 €
    Bottiglia di vino
  • 80 €
    Bottiglia di champagne
  • 1,5 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Taverne Trinacria

Come arrivare?

  • Trasporti pubblici
    METRO "A" FERMATA NUMIDIO QUADRATO
  • Indicazioni stradali
    Via Scribonio Curione 42 Roma 00175
  • Parcheggio Davanti il locale parcheggio a pagamento

Aperto

Pranzo: da lunedì a sabato dalle 12:30 alle 15:00
Cena: da lunedì a sabato dalle 20:00 alle 23:30

Servizio

  • Bancomat , Mastercard , Visa
  • Accesso disabili , Animali ammessi , Climatizzato , English spoken , Wi-Fi
Tavolo eccezionale
9,1 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    122
  • 9
    49
  • 8
    43
  • 7
    18
  • < 7
    8
Cucina
9,4
Servizio
8,9
Atmosfera
8,9
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
125/240 recensioni
Loredana T.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 16/lug/2019
Locale intimo personale squisito e pesce da applauso. La degustazione di ostriche il cotto e i carpacci veramente una bellissima esperienza. Complimenti
Emanuela G.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 13/lug/2019
Consigliato da una amica, abbiamo deciso di provare, ambiente accogliente e molto carino. Piatti ottimi e dolci buonissimi. Sicuramente da riprovare ????
Gaetano Z.
Gastronomo
(32 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 11/lug/2019
Piccolo locale, bella atmosfera, personale molto gentile, l’offerta gastronomica strepitosa. Piatti eccellenti, ben presentati, pesce freschissimo. Assolutamente consigliato. Bravissimi
Fabio G.
(1 recensione)
Media voti
6,5 /10
Cucina
8
Servizio
4
Atmosfera
6
  • Data della cena: 01/lug/2019
Cameriere un po' cantastorie. Buon Trattamento millantato. Costo eccessivo.
Giuseppe M.
Gastronomo
(14 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 26/giu/2019
Ottima qualità del cibo, un bell'ambiente, cortesia del personale. Nota di rilievo per l'ottimo vino e la cassata siciliana.
Francesco C.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 25/giu/2019
Una cucina di qualità con pesce freschissimo!
Diego V.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 07/giu/2019
Ottima scoperta, ci sarò passato davanti milioni di volte senza sapere che si mangiava così bene...pesce freschissimo, prezzi giusti per ciò che si mangia...d’altronde non aspettatevi di fare una cena con pesce fresco e crudi con 20 euro a testa.
Tutti molto cordiali e preparati
Ci rivedremo presto
VINCENZO N.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 03/giu/2019
La qualità dei prodotti è certamente uno dei punti di forza.
Paola C.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 28/mag/2019
Meraviglioso tornare in questo posto dal sapore freschissimo di mare... Locale curatissimo e servizio eccellente. Sapori unici. Una conferma di bontà ogni volta
Daniele N.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 27/mag/2019
Un ambiente intimo, servizio impeccabile, portate fresche e ben cucinate. Eccellente
Pierluigi C.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 24/mag/2019
Tutto molto centrato, dalle materie prime alla carta dei vini. Servizio gentile. Prezzo giusto.
Silvia P.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 23/mag/2019
Sempre ottimo, una conferma di qualità e cortesia.
Eleonora N.
Gastronomo
(35 recensioni)
Media voti
6 /10
Cucina
4
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 18/mag/2019
cucina creativa ma dal gusto discutibile, nel complesso buono ma caro per essere un ristorante di pesce
Davide G.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 18/mag/2019
Posto accogliente , buoni piatti , ma avendo prenotato con the fork fanno i furbetti e riducono le porzioni rispetto al solito! Servizio un po’ lento ma per il resto tutto buono.
Maurizio D.
Buongustaio
(5 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 14/mag/2019
Un angolo di paradiso a due passi da casa. Una scoperta! Torneremo.
Alberto B.
Intenditore
(9 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 14/mag/2019
Semplicemente il miglior ristorante di cucina siciliana di Roma. Provate per credere.
Laura C.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 11/mag/2019
Ottimi piatti, cucina espressa per questo tempi lunghi d'attesa, ma la qualità si paga. Piatti particolari e sapori davvero buoni. Un pezzo di Sicilia a Roma.
Rita R.
Intenditore
(9 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 10/mag/2019
Un angolo di Sicilia nel cuore di Don Bosco piatti ottimi qualità eccellentie! Ti consiglio vivamente la degustazione di ostriche!
Chiara A.
Gastronomo
(12 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 04/mag/2019
Pesce freschissimo, ottima cucina. Torneró!
Valerio V.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 04/mag/2019
Ambiente semplice ma carino, curato, silenzioso.
Servizio molto dedicato.
Pesce a vista di qualità superiore come quello che arriva nei piatti.
Menù e cantina dedicata alla Sicilia...
Niente male anzi lo consiglio vivamente, come i Gamberoni di Mazara, gli scampi, la frittura di paranza, i primi e i cannoli..
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.