Taverne Trinacria

Via Scribonio Curione, 42 00175 Roma Italia Mappa
Prezzo medio 40 €
9 /10
425 recensioni
530 recensioni
Proporre una cucina moderna con la consapevolezza di poterla rendere unica solo partendo dalla tradizione e dalle proprie radici. Taverna Trinacria offre un menu che poggia le sue basi sulla qualità delle materie prime e sui sapori di una terra, la Sicilia, che sa far innamorare di sé chiunque entri in contatto con lei. I richiami alle origini ed alla storia sono espressi dai complementi d’arredo a tema marinaro, dalle bellissime illustrazioni che richiamano i mercati rionali, ma anche dalla volontà di creare uno spazio accogliente. Grandi strutture in legno per ospitare i tanti vini, i runner per ornare la tavola in maniera semplice ma fine, tutto con l’obiettivo di risvegliare l’amore per questi sapori per chi li ha già incontrati e farli amare a chi li scopre per la prima volta. Un luogo piacevole situato in una zona ad alta densità, tra la via Tuscolana e via di Centocelle e che può divenire un riferimento per trascorrere serate all’insegno della buona cucina.

I prodotti prima di tutto: il caciocavallo ragusano, il pistacchio di Bronte, il suino nero dei Nebrodi, i capperi di Salina, ed ancora il tonno, la ricciola, le pezzonie, il primo sale e le mandorle di Avola. Perché è grazie a loro che possono nascere piatti come la “Caponata di melanzane e pesce spada”, gli “Spaghetti con le sarde ed il finocchietto selvatico alla palermitana”, il “Trancio di tonno alla palermitana cotto alla griglia con crema di cipolla rossa all'agrodolce, uvetta e pinoli” e l’immancabile “Cannolo”, vera e propria icona che racchiude in sé tutta l’opulenza di una cucina ricca di sapore.


Scritto da Luca Sessa
napoletano di nascita, romano d’adozione. Fino a poco tempo fa statistico di giorno, blogger e chef di notte, ora si dedica solo al food. Giornalista pubblicista, fondatore di Radio Food, gestisce il blog www.lucasessa.com, una vetrina dei suoi esperimenti quotidiani, un luogo nel quale scrivere, raccontare, confrontarsi.

Perché sceglierlo

Per scoprire i sapori di una terra unica o semplicemente, per chi l’ha già visitata, far “viaggiare” il proprio palato.

Offerte speciali e Menù

Le offerte speciali sono valide solo prenotando tramite TheFork. Potrai selezionare l'offerta che preferisci, tra quelle disponibili, nell'ultima fase della prenotazione.
Offerte speciali

-20% alla cassa!

Sconto applicabile per l'orario di prenotazione selezionato.

Il ristorante Taverne Trinacria

Credo che non possa esistere una cucina moderna senza un legame profondo e attento alle tradizioni. Il lavoro di sintesi che oggi avviene nelle migliori cucine del mondo è si un fatto di tecniche moderne, ma pur sempre legate alla memoria tramandata per secoli.

Dal primo sale alla vastedda della valle del belice, dal caciocavallo ragusano ai pistacchi di Bronte dalle mandorle di Avola al mandarino tardivo dei ciaculli, al suino nero dei Nebrodi al tonno alla ricciola, o la lampuga, dal polpo verace all’aglio rosso di Nubia, dai Fragolini alle Mormore dai capperi di salina alle Pezzonie.

Il nostro origano, lo zafferano, fino ad arrivare a sua Maestà Il Gambero Rosso di Mazara del Vallo, una infinita gamma di sapori, colori profumi che mi riportano sempre dove tutto ha avuto inizio la Sicilia.

Oggi il nostro scopo è rendere partecipe ogni ospite al richiamo della memoria per coloro che già conoscono quest’Isola e alla scoperta di nuovi sapori per coloro che lo vorranno; accogliendo in ambiente tipico ed allo stesso tempo elegante. Senza tralasciare la proverbiale ospitalita' della gente di "Sicilia".

Prezzi

Prezzo medio della carta
40 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 2,5 €
    Mezza bottiglia di acqua minerale
  • 5 €
    Calice di vino
  • 18 €
    Bottiglia di vino
  • 80 €
    Bottiglia di champagne
  • 1,5 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Taverne Trinacria

Come arrivare?

  • Trasporti pubblici
    METRO "A" FERMATA NUMIDIO QUADRATO
  • Indicazioni stradali
    Via Scribonio Curione 42 Roma 00175
  • Parcheggio Davanti il locale parcheggio a pagamento

Aperto

Pranzo: da lunedì a sabato dalle 12:30 alle 15:00
Cena: da lunedì a sabato dalle 20:00 alle 23:30

Servizio

  • Bancomat , Mastercard , Visa
  • Accesso disabili , Animali ammessi , Climatizzato , English spoken , Wi-Fi
Tavolo eccezionale
9 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    203
  • 9
    100
  • 8
    78
  • 7
    26
  • < 7
    19
Cucina
9,2
Servizio
8,9
Atmosfera
8,8
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
208/426 recensioni
Simona V.
Gastronomo
(22 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 18/feb/2020
Entrambi i proprietari molto gentili e cordiali da tornare.
Camilla L.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 18/feb/2020
Unica pecca del ristorante è la poca scelta dei piatti e che ci sono molti crudi, per il resto veramente un posto ottimo e i proprietari (immagino) un amore di persona!
Eleonora C.
(1 recensione)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 15/feb/2020
Cucina ottima e ottimo il vino consigliato dal proprietario,la signora in sala è stata gentilissima in tutto. I crudi una prelibatezza. Il locale è piccolo ma molto ben curato e distribuito.
Elisabetta F.
(1 recensione)
Media voti
6 /10
Cucina
6
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 15/feb/2020
Ottimo il vino e le materie prime, di prima qualità
Maria L.
Intenditore
(9 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 15/feb/2020
Piccolo ristorante con cibo di qualità ; bella scoperta. Da provare.
Luana R.
Gastronomo
(26 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 15/feb/2020
Abbiamo scelto questo ristorante giusto perché sono siciliana qui di per curiosità. Soddisfatti della nostra scelta . Cibo ottimo , proprietario gentilissimo. Lo consiglio vivamente.
Antonella R.
Gastronomo
(17 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 14/feb/2020
Cibo ottimo le polpette di melanzane buonissime per non parlare del cruditè, il tonno e la ricciola davvero speciale per non parlare deibdolci davvero complimenti. Torneremo
Vincenzo T.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 14/feb/2020
Ristorante e personale,il proprietario e la signora anna, straordinarie.ottimo cibo.crudite molto buono, tortino di alice squisito,i primi abbiamo preso linguine aglio e olio con crudite di tonno eccezzionali e un altro primo spaghetti con tartufo e gambero rosso di Sicilia buono.quello che ci ha colpito maggiormente è la disponibilità che hanno avuto nei nostri confronti, ossia,essendo un locale non grandissimo,ci hanno fatto trovare un tavolo più grande per poter far accomodare nostro figlio ( ragazzo "speciale "con la sedia a rotelle), e questo,per noi è una cosa fondamentale.TRE COSE IMPORATANTI PER NOI ,CORTESIA,DISPONIBILITÀ E OTTIMO CIBO.Grazie appena abbiamo la possibilità ritorneremo da voi senz'altro.
ANDREA T.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
6
Atmosfera
10
  • Data della cena: 14/feb/2020
Ottima cucina, il servizio però un po' lento, Cmq soddisfatto!
Gianni M.
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 10/feb/2020
Sapori e profumi del territorio in ogni piatto. Un viaggio gastronomico nella meravigliosa Trinacria!!!
Claudia N.
Gastronomo
(40 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 07/feb/2020
Ottimo! Piatti particolari e servizio impeccabile .
Tommaso L.
Gastronomo
(14 recensioni)
Media voti
6 /10
Cucina
4
Servizio
10
Atmosfera
6
  • Data della cena: 06/feb/2020
Mi aspettavo di più rispetto al voto attribuito (9).
Qualità dei piatti non eccelsa.
Esagerato il prezzo dell'antipasto (un misto di crudi e cotti): 50 €
Cordialissimo lo staff. Bello il locale e l'atmosfera.
Parcheggio difficile.
Benedetta M.
Gastronomo
(26 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 06/feb/2020
rimane una garanzia !
Cibo eccellente -atmosfera e servizio giusti !


Consigliatissimo se passate dalle parti di Tuscolana a Roma e cercate un posto che non vi deluda .
Teresa A.
Gastronomo
(170 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 05/feb/2020
Piacevole accoglienza con panelle (omaggio).Ottimi primi, pesce fresco,
Baccala' in tempura di nero di seppie originale e deluzioso, Dolci buonissimi .Qualita' prezzo eccellente
Servizio veloce e disponibile .Ritorneremo
Piergiorgio L.
Gastronomo
(47 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 04/feb/2020
Locale molto carino e con ottima varietà gastronomica. Soprattutto con lo sconto the fork è assolutamente da provare!!! Ho fatto un pranzo veloce ma sicuramente ci torno per provare tutte le pietanze! Tonno palermitano buonissimo!
Valeria C.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 01/feb/2020
Una sicurezza. Un posto da provare se si vuole mangiare dell'ottimo pesce secondo ricette siciliane rivisitate alla perfezione. Il servizio è perfetto. La cameriera è una persona piacevole e molto gentile. Il proprietario si sofferma a dare consigli e descrizioni dei piatti. In due parole: una poesia.
Marina B.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 01/feb/2020
Siamo capitati in questo locale per caso, cercando un ristorante di pesce in zona.
Piccolino, che unisce l'aria chic di tovaglie, calici e bottiglie in bella vista, a quella più semplice degli arredi.
Sicuramente la cena è stata squisita!
Antipasto di mare crudi e cotti e una grigliata di pesce, accompagnata da un calice di vino bianco.
Tutto di ottima qualità sicuramente.
Il prezzo un pochino troppo alto.
Stefano A.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 01/feb/2020
Un posto sicuro dove mangiare in tranquillità piatti eccellenti serviti nella maniera e nei tempi ottimi, curati!
Luca F.
Gastronomo
(14 recensioni)
Media voti
7 /10
Cucina
8
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 31/gen/2020
Si mangia oggettivamente bene, ma il servizio è lento, le porzioni dei primi un po’ scarne e soprattutto i prezzi esagerati. Comprendo il desiderio di proporre uno standard alto, ma trovo poco sensato proporlo a tutti i costi in un quartiere popolare come il quadraro. Senza lo sconto di the fork (comunque solo il 20%) avremmo speso 90 euro in due prendendo due antipasti, due primi, due bicchieri di vino e un dolce a metà. Peccato perché, ripeto, la qualità è alta ma i prezzi sarebbero accettabili se a fine cena ci si potesse concedere una passeggiata a piazza Navona. Invece c’è la tuscolana.
Ristorante
Buonasera La ringrazio a nome di tutto lo staff per i suoi complimenti al cibo.
Riguardo le proposte del nostro Menù al Quadraro ne siamo fieri.
Il Quadraro merita questo e molto altro.
Cordiali saluti
Antonio C.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 31/gen/2020
Non è la prima volta che andiamo, ma è sempre una soddisfazione, proprietario e cameriera molto simpatici e disponibili, i piatti una meraviglia, l’antipasto di crudi e cotti non si può descrivere ....!!! La migliore tartare di tonno che io abbia mai mangiato... squisita ... da provare.
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.