Taverna Guyot

Via Arnaldo da Brescia, 3 20159 Milano Italia Mappa
Prezzo medio 37 €
9,1 /10
503 recensioni
538 recensioni
Milano e il risotto, dal punto di vista gastronomico è un binomio perfetto e vincente. E proprio il risotto è il cavallo di battaglia di questa accogliente Taverna in zona Isola, il cui nome si rifà a uno stile francese di coltivazione della vite. Un nome che rimanda all’importante vocazione enologica del locale: perché qui si beve bene, potendo scegliere fra le oltre 300 etichette in cantina. Molti i vini disponibili al calice. Il locale fa parte del circuito Aic (Associazione Italiana Celiachia) ed è in grado di proporre una vasta scelta di piatti senza glutine.
Si accede alla sala scendendo una scala, e ci si trova immersi in un’atmosfera rustica, fra legni naturali, doghe di botti al soffitto e bottiglie esposte nelle apposite rastrelliere.

Si può iniziare con taglieri di ottimi salumi e formaggi accompagnati da confetture, un tortino di melanzane o un assaggio di cotechino, perfetto con la stagione fredda o degli involtini di bresaola e caprino… ma il piatto forte resta il risotto, che qui è declinato in un centinaio di ricette a rotazione, con 6-8 proposte ogni settimana fra cui scegliere. Qualche esempio? C’è il classico risotto alla milanese, anche in accompagnamento all’ossobuco oppure al rustin negà o allo stinco di maiale. O quello al Chianti classico, abbinato al brasato. Ma si trovano anche ricette più insolite, come il risotto con biete e polpo, o quello con broccoli, coppa ed erba cipollina. Per provarne più d’uno, c’è la possibilità di chiedere il Bis o il Tris di risotti. Le porzioni sono abbondanti (se non terminate il piatto vi proporranno di portarvi a casa la doggy bag) e il risotto è preparato espresso; non stupitevi dunque se dovrete pazientare il tempo della cottura. Per chi non desidera il risotto ci sono le proposte del giorno – fra cui piatti di pasta e grigliate - che cambiano in base alla stagione e agli ingredienti freschi. A chiudere in dolcezza, varie le opzioni di dolci della casa, tra cui ad esempio la cheesecake, la torta pere e cioccolato, la crème brluée o il tiramisù in vasetto.

Scritto da Marina Bellati
Milanese, giornalista, si occupa di gastronomia e ristorazione da vent’anni, collaborando con testate quali Ristoranti, Bargiornale, La cucina Italiana, Grande Cucina, Dove, Libero. Cura la stesura di libri dedicati a cucina e pasticceria.

Perché sceglierlo

Il risotto è il cavallo di battaglia di questa accogliente Taverna in zona Isola, il cui nome si rifà a uno stile francese di coltivazione della vite. Un nome che rimanda all’importante vocazione enologica del locale: perché qui si beve bene, potendo scegliere fra le oltre 300 etichette in cantina.

Foto dei piatti

Il ristorante Taverna Guyot

DA SCOPRIRE - La taverna Guyot di Milano, in zona Isola, è un locale decisamente interessante. Arredato con materiali rustici come il legno naturale, frammenti di botte di rovere e mattoni a vista sulle pareti, il posto ideale per gustare buon cibo e vini d'eccezione, così come suggerisce il nome del ristorante.

NEL PIATTO - La proposta culinaria di Guyot si è progressivamente definita, e oggi comprende una serie di proposte raffinate e dal gusto deciso, con ottimi risotti in circa 180 versioni che vengono presentati con una rotazione settimanale. Ovviamente tutti i piatti ben si sposano ai numerosi vini a disposizione alla carta.

MIGLIORI VINI - La cantina gioiello del locale, dunque, è fornita di vini italiani e qualche pregiata etichetta straniera, senza tralasciare i vini di produzione biologica e biodinamica. Attenti alle esigenze di tutti, il Guyot offre ai suoi ospiti anche piatti per celiaci.

Prezzi

Prezzo medio della carta
37 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 2,5 €
    Mezza bottiglia di acqua minerale
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Taverna Guyot

Come arrivare?

  • Trasporti pubblici
    Metro , Bus, Stazione FFSS Milano Porta Garibaldi

Aperto

LUNEDI-GIOVEDI DALLE 19:30 ALLE 22:00
VENERDI-SABATO
19,30 LIBERARE IL TAVOLO ENTRO LE 21,20
20,00 LIBERARE IL TAVOLO ENTRO LE 21,50
21,30 FINO ALLA CHIUSURA
22,00 FINO ALLA CHIUSURA

Servizio

Tavolo eccezionale
9,1 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    209
  • 9
    137
  • 8
    103
  • 7
    32
  • < 7
    22
Cucina
9,3
Servizio
8,7
Atmosfera
9
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
242/503 recensioni
Daniela Z.
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 25/mag/2019
Bellissima Taverna, con atmosfera sobria e accogliente. Risotto alla milanese sublime, ottimo vino Barbera di abbinamento. Sarà-consigliato!
Andreas K.
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 21/mag/2019
Ristorante simpatico, adatto a qualsiasi ospite da portare a mangiare. Da ricordare che i piatti tipici non sono adatti a tutte le stagioni per tutte le generazioni.
Andrea C.
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 20/mag/2019
Abbiamo preso il risotto alla milanese con ossobuco e un risotto con la toma. Le quantità sono abbondanti e i risotti erano davvero buoni. Abbiamo speso 25€ a testa con anche un calice di vino acqua e coperto, un conto più che giusto considerando le porzioni e la qualità. Locale carino e curato e un personale molto gentile e soprattutto molto attento alle esigenze di persone celiache che non possono mangiare glutine
Francesco P.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 13/mag/2019
Era la prima volta che cenavo in questo ristorante e sono rimasto colpito dalla proposta dei risotti, con consiglio sui vini in abbinamento, supportata da un’ottIma cantina. Il riso venere con gamberi e asparagi era ottimo. Non altrettanto si può dire della torta pere e cioccolato che risultava troppo asciutta e di proporzioni esagerate. Bella atmosfera sia per una cena tra amici che in coppia.
Elena C.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 04/mag/2019
Ottimo risotto! Uno dei migliori della città, valorizzato dall’abbinamento di vino consigliato dal menù.
Thomas D.
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 03/mag/2019
Ottimo Ristorante, accogliente e curato nei dettagli. Punto forte, i risotti, davvero superlativi e abbondanti. Personale molto cortese e disponibile. Vasta proposta di vini . Consigliato
Tiziano V.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
7,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 03/mag/2019
Ottimo risotto con porzione abbondante. Un po’ caro ma buono
Massimo F.
Gastronomo
(17 recensioni)
Media voti
7 /10
Cucina
8
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 24/apr/2019
piccolo ristorante accogliente, servizio gentile e disponibile. Porzioni notevoli, e molto gustose. Lo consiglio vivamente!
Giulia P.
Gastronomo
(29 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 20/apr/2019
Dopo averne tanto sentito parlare, abbiamo finalmente provato Guyot. Abbiamo preso solo un risotto a testa, dato che ci era stato detto che le porzioni erano "un po' abbondanti" e non volevamo esagerare la sera prima di Pasqua... E in effetti le porzioni sono immense! Prezzi non bassi ma bisogna considerare la quantità davvero enorme, tranquillamente divisibile in due. Risotti eccellenti e buon vino. Spero di tornare per provare anche qualche antipasto, perché ispirano molto. Anche i dolci hanno un ottimo aspetto, tutti senza glutine.
Sara F.
Gastronomo
(11 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 20/apr/2019
Ottimo!
Alessandro F.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 08/apr/2019
Il Risotto per eccellenza. Il Guyot è sempre una sicurezza e non si può fare mai a meno di tornarci. Impossibile rimanere delusi
Gianfranco G.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 03/apr/2019
Tris di riso molto buono. Cottura perfetta , e sapore intenso.
Giancarlo S.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 03/apr/2019
Ottima qualità dei piatti di risotto e carne di cucina tradionale accurata. Quantità molto abbondante. Chi vive a Milano può asportare gli avanzi. Conclusione con una sola porzione si mangia almeno 3 volte. Servizio simpatico e veloce.
Fabrizio B.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 02/apr/2019
Risotti eccezionali, ambiente molto carino e servizio ottimo.
Davide C.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 13/mar/2019
PORZIONI ABBONDANTI
PERSONALE CORDIALE E GENTILE
QUEL CHE SI AVANZA SI PUO' PORTARE A CASA IN COMEDE VASCHETTE
Paolo C.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 11/mar/2019
Risotto al Chianti con Brasato. Molto molto buono il risotto, un po meno il brasato che era poco tenero
Maria Luisa M.
Gastronomo
(29 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 07/mar/2019
Locale molto carino e curato, ampia e ottima scelta di vini e risotti e piatti davvero ottimi!
Personale davvero gentile e attento!
Fabio P.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 02/mar/2019
Assolutamente da provare.... molto buono. Personale molto accogliente e gentile.
Silvia V.
Gastronomo
(19 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 23/feb/2019
Ottimo, sempre!
Elio S.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 20/feb/2019
Piacevolissima scoperta. Tutto buonissimo.
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.