Il Trentino e la cucina delle Dolomiti sono di casa anche a Milano, in questo bel ristorante dove l’ambiente raccolto, gli arredi in legno, i soffitti a travi, i materiali naturali, le candide tovaglie, i quadri e le ricette antiche appese alle pareti richiamano suggestioni di montagna. Un plus? La bella sala a veranda affacciata su un giardino interno. Anche il menu, come è logico aspettarsi, è incentrato sulle specialità della regione, molte delle quali si alternano a seconda delle stagioni; piatti di origini tradizionali e popolari, che in carta sono descritti in dialetto trentino (ma accompagnati da relativa descrizione in italiano). Come, in inverno, lo Stoifìs en ‘te la zàngola (baccalà mantecato alle nocciole e cavoli rossi glassati, su fogliette calde di polenta) o i Canederlòti de zuca baruca (gnocchi trentini di pane e zucca, speck sfilacciato e formaggio casolèt della Val di Sole ai semi di papavero). O ancora il Tonco de pontesèl a le tartùfole (misto di carni bianche in umido al tartufo nero del monte Baldo, con verdure e polenta).

In alternativa alle carni, si può spaziare fra una serie di piatti a base di pesce d’acqua dolce (pesce persico, lavarello, trota di lago, luccio, salmerino…) come il Salmerìn ai finferli (filetto di salmerino avvolto in foglie di bietole al lardo bianco, funghi gallinacci e polenta al formaggio Vezzena). O ancora spaziare fra i pregiati formaggi di malga, come la Spressa magra della Val Rendena, l’Erborinato e fresco di capra del Lomaso o l’Ubriaco al Teroldego Rotaliano. Fra i dolci, immancabile lo Strudel (con varianti stagionali, ad esempio in inverno alle mele e uva fragolina, servito tiepido con salsa al moscato giallo e un delizioso gelato alla cannella) o il Fagotel de peratole (fagottino di pasta fillo con pere, cioccolata e gelato alla vaniglia). E i vini? I pregiati Trentini, dal Teroldego al Lagrein al Marzemino, alla Nosiola dei laghi, al Traminer Aromatico. E, a fine pasto, si può scegliere fra una selezione di quasi 50 grappe differenti.

Scritto da Marina Bellati
Milanese, giornalista, si occupa di gastronomia e ristorazione da vent’anni, collaborando con testate quali Ristoranti, Bargiornale, La cucina Italiana, Grande Cucina, Dove, Libero. Cura la stesura di libri dedicati a cucina e pasticceria.

Perché sceglierlo

Il Trentino e la cucina delle Dolomiti sono di casa anche a Milano. Il menu, come è logico aspettarsi, è incentrato sulle specialità della regione, molte delle quali si alternano a seconda delle stagioni.

Foto dei piatti

Il ristorante Taverna della Trisa

LA TRADIZIONE TRENTINE IN CUCINA - A pochi passi da Corso Sempione, a Milano, si trova il Ristorante Taverna della Trisa. Un ambiente con un’atmosfera di tranquillità e benessere, contraddistinta dalla sobrietà tipica montanara nell’arredo e nella cordiale professionalità dello staff. E’ presente una veranda ospitale, immersa nel verde del giardino.

IL MENÚ - La cucina propone piatti fantasiosi dall’antica origine popolare, con sapori e aromi arricchiti dalle diversità tipiche di una terra di confine. Dai canederli, sfiziosi gnocchi di pane mitteleuropei, antico tonco de potesel, stufato trentino-veneto di carni da cortile, profumate da funghi e verdure.

LA CANTINA - La carta dei vini è molto ricca, soprattutto, manco a dirlo, di quelli provenienti dal trentino.

Prezzi

Prezzo medio della carta
45 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 1,5 €
    Mezza bottiglia di acqua minerale
  • 3 €
    Calice di vino
  • 18 €
    Bottiglia di vino
  • 4 €
    Flute di champagne
  • 60 €
    Bottiglia di champagne
  • 2,5 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Taverna della Trisa

Come arrivare?

  • Trasporti pubblici
    Tram C.so Sempione Via Procaccini (T1-T19)

Aperto

Pranzo: dal martedi alla domenica dalle 12:30 alle 15:00
Cena: dal martedi al sabato dalle 19:30 alle 23:30

Servizio

Tavolo eccezionale
9,1 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    264
  • 9
    186
  • 8
    98
  • 7
    37
  • < 7
    19
Cucina
9,2
Servizio
8,8
Atmosfera
9,1
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
335/604 recensioni
Valeria M.
Gastronomo
(15 recensioni)
Media voti
7 /10
Cucina
8
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 05/apr/2019
Porzioni non molto abbondanti, soprattutto considerato il prezzo ma sapori insoliti e tutti i piatti che abbiano provato erano molto buoni!
Paola A.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 03/apr/2019
Piatti molto ben presentati e qualità degli ingredenti ottima. Le portate si attendono forse un pò di più rispetto ad altri ristoranti, ma il piatto alla fine è perfetto, curato e delizioso mix di sapori. Applauso.
Stefania T.
Gastronomo
(31 recensioni)
Media voti
7,5 /10
Cucina
6
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 09/mar/2019
Delusa dal dolce ..... lo strudel era freddo e anche la crêpes.... buono il capriolo e i canederli alla zucca
Servizio ottimo
Sergio M.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 22/feb/2019
Che il locale serva una cucina tipicamente Trentina lo si riconosce fin dal menù, scritto in dialetto e con tanti piatti particolari. Porzioni giuste. Atmosfera riservata e servizio impeccabile. Consigliato.
Cristiano Maria L.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 21/feb/2019
Perfetto e cibo buonissimo personale attento e qualificato
Barbara G.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 19/feb/2019
Locale accogliente, atmosfera un po’ romantica....sembra di essere in un salotto di casa. Il personale molto gentile è sempre a disposizione. Buona cucina e per il buon livello di tutto quanto neanche caro il conto.
Monica G.
Gastronomo
(11 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 16/feb/2019
Bellissimo posto e ottimo servizio e buonissimi piatti.

Da riprovare sicuramente.
Stefano D.
(1 recensione)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 16/feb/2019
Ottimo
Carmine Antonio M.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 16/feb/2019
Le cose organizzate all’ultimo sono sempre le migliori!! Mi sono approcciato per la prima volta alla cucina del Trentino con estrema soddisfazione: dal cibo, al contesto fino al servizio.... tutto organizzato a regola d’arte!!! Ci ritornerò appena possibile.
Daniel P.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 14/feb/2019
Piatti tipici, locale in stile, buon vino della casa, prezzi corretti. Sconsigliato ai bambini per i gusti forti (sebbene molto buoni) e difficili.
Vittorio C.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 13/feb/2019
Ottima cucina trentina a Milano
bellissima atmosfera
Massimo F.
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 30/gen/2019
sapori inusuali di grande qualità
Alexandra S.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 27/gen/2019
Piacevolissima scoperta, peccato solo che con due bambini a tavola di domenica avessero solo due Coca-Cola a disposizione..
F.rancesco D.
Gastronomo
(12 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 26/gen/2019
Tutto ottimo come sempre !
Simona Maria Mafalda G.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 25/gen/2019
BELLA ATMOSFERA, BEN DISTRIBUITI I TAVOLI, PER NIENTE RUMOROSO, OTTIMA QUALITA' E VARIETA' DELLE PIETANZE
Mauro B.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 18/gen/2019
Per me il miglio ristorante Trentino a Milano !
Francesco Z.
Gastronomo
(34 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 18/gen/2019
Cucina trentina con influenze austroungariche. Ottima cucina nella quale si riscoprono i sapori di una volta, la cucina povera di montagna, rielaborata in chiave moderna con un sapiente uso di erbe spontanee del territorio. Tavolo troppo piccolo.
Valentina M.
Gastronomo
(13 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 12/gen/2019
Ristorante accogliente dalla calda atmosfera. Perfetto per una cena intima in coppia o con pochi amici. Buon servizio e buona cucina, molto tipica ma rivisitata. Prezzo medio-alto.
Ornella C.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 22/dic/2018
Locale molto tranquillo ed accogliente personale molto gentile servizio ottimo
Catherine E.
(1 recensione)
Media voti
7,5 /10
Cucina
8
Servizio
4
Atmosfera
10
  • Data della cena: 22/dic/2018
Molto raffinato e sorprendente. Cucina tipica, a volte troppi sapori mischiati ma è molto buono. Buon rapporto qualità prezzo.
Personale professionale
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.