Taverna della Trisa

Via Francesco Ferrucci, 1 I-20145 Milano Italia Mappa
Prezzo medio 45 €
9 /10
797 recensioni
486 recensioni
Il Trentino e la cucina delle Dolomiti sono di casa anche a Milano, in questo bel ristorante dove l’ambiente raccolto, gli arredi in legno, i soffitti a travi, i materiali naturali, le candide tovaglie, i quadri e le ricette antiche appese alle pareti richiamano suggestioni di montagna. Un plus? La bella sala a veranda affacciata su un giardino interno. Anche il menu, come è logico aspettarsi, è incentrato sulle specialità della regione, molte delle quali si alternano a seconda delle stagioni; piatti di origini tradizionali e popolari, che in carta sono descritti in dialetto trentino (ma accompagnati da relativa descrizione in italiano). Come, in inverno, lo Stoifìs en ‘te la zàngola (baccalà mantecato alle nocciole e cavoli rossi glassati, su fogliette calde di polenta) o i Canederlòti de zuca baruca (gnocchi trentini di pane e zucca, speck sfilacciato e formaggio casolèt della Val di Sole ai semi di papavero). O ancora il Tonco de pontesèl a le tartùfole (misto di carni bianche in umido al tartufo nero del monte Baldo, con verdure e polenta).

In alternativa alle carni, si può spaziare fra una serie di piatti a base di pesce d’acqua dolce (pesce persico, lavarello, trota di lago, luccio, salmerino…) come il Salmerìn ai finferli (filetto di salmerino avvolto in foglie di bietole al lardo bianco, funghi gallinacci e polenta al formaggio Vezzena). O ancora spaziare fra i pregiati formaggi di malga, come la Spressa magra della Val Rendena, l’Erborinato e fresco di capra del Lomaso o l’Ubriaco al Teroldego Rotaliano. Fra i dolci, immancabile lo Strudel (con varianti stagionali, ad esempio in inverno alle mele e uva fragolina, servito tiepido con salsa al moscato giallo e un delizioso gelato alla cannella) o il Fagotel de peratole (fagottino di pasta fillo con pere, cioccolata e gelato alla vaniglia). E i vini? I pregiati Trentini, dal Teroldego al Lagrein al Marzemino, alla Nosiola dei laghi, al Traminer Aromatico. E, a fine pasto, si può scegliere fra una selezione di quasi 50 grappe differenti.

Scritto da Marina Bellati
Milanese, giornalista, si occupa di gastronomia e ristorazione da vent’anni, collaborando con testate quali Ristoranti, Bargiornale, La cucina Italiana, Grande Cucina, Dove, Libero. Cura la stesura di libri dedicati a cucina e pasticceria.

Perché sceglierlo

Il Trentino e la cucina delle Dolomiti sono di casa anche a Milano. Il menu, come è logico aspettarsi, è incentrato sulle specialità della regione, molte delle quali si alternano a seconda delle stagioni.

Foto dei piatti

Il ristorante Taverna della Trisa

LA TRADIZIONE TRENTINE IN CUCINA - A pochi passi da Corso Sempione, a Milano, si trova il Ristorante Taverna della Trisa. Un ambiente con un’atmosfera di tranquillità e benessere, contraddistinta dalla sobrietà tipica montanara nell’arredo e nella cordiale professionalità dello staff. E’ presente una veranda ospitale, immersa nel verde del giardino.

IL MENÚ - La cucina propone piatti fantasiosi dall’antica origine popolare, con sapori e aromi arricchiti dalle diversità tipiche di una terra di confine. Dai canederli, sfiziosi gnocchi di pane mitteleuropei, antico tonco de potesel, stufato trentino-veneto di carni da cortile, profumate da funghi e verdure.

LA CANTINA - La carta dei vini è molto ricca, soprattutto, manco a dirlo, di quelli provenienti dal trentino.

Prezzi

Prezzo medio della carta
45 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 1,5 €
    Mezza bottiglia di acqua minerale
  • 3 €
    Calice di vino
  • 18 €
    Bottiglia di vino
  • 4 €
    Flute di champagne
  • 60 €
    Bottiglia di champagne
  • 2,5 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Taverna della Trisa

Come arrivare?

  • Trasporti pubblici
    Tram C.so Sempione Via Procaccini (T1-T19)

Aperto

Pranzo: dal martedi alla domenica dalle 12:30 alle 15:00
Cena: dal martedi al sabato dalle 19:30 alle 23:30

Servizio

  • Bancomat , Mastercard , Visa
  • Accesso disabili , Animali ammessi , Climatizzato , Wi-Fi
Tavolo eccezionale
9 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    341
  • 9
    241
  • 8
    145
  • 7
    47
  • < 7
    24
Cucina
9,1
Servizio
8,9
Atmosfera
9,1
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
417/798 recensioni
Sara B.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 26/feb/2020
Un luogo del cuore. Ottimo servizio, atmosfera intima, piatti ricercati e suggestivi sin dalla descrizione
Erica D.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 08/feb/2020
Ristorante con specialità trentine davvero uniche e particolari. Ogni piatto è curato nei minimi dettagli così come la location. Presenti anche opzioni vegetariane. Consigliatissimo!
Marco B.
Gastronomo
(12 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 06/feb/2020
Serata discreta ma non memorabile; la cucina manca di quella leggerezza che c’era qualche anno fa e che si ritrova a mezzogiorno. Dessert migliorabili.
Antonio G.
Gastronomo
(40 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 04/gen/2020
Non posso che confermare il positivo giudizio già espresso in precedenza con particolare riguardo all'atmosfera calda e intima del locale, alla varietà delle pietanze di origini trentine, all'ottima qualità degli ingredienti ed all'aspetto estetico delle preparazioni.
Servizio impeccabile e cortese.
L'ammontare del conto appare elevato, ma tutto sommato adeguato allo standard qualitativo del ristorante.
Tommaso M.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 03/gen/2020
Una bellissima sorpresa: cibo e vino di ottimo livello, tutto tipico trentino. Atmosfera estremamente tranquilla e servizio senza dubbio all’altezza della situazione
Massimiliano B.
Gastronomo
(32 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 20/dic/2019
Bellissima taverna con in atmosfera calda e familiare. Piatti ottimi. Prezzi un po’ altini ma qualità ma ottima.
Paola A.
Gastronomo
(15 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 10/dic/2019
ottima esperienza come sempre in questo ristorante, piatti ben cucinati. ieri sera ho ordinato il fois gras che si è rivelata un'ottima scelta.
Franco Q.
Gastronomo
(16 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 07/dic/2019
Esperienza interessante. Piatti been cucinati. Atmosfera rilassante. Servizio curato e attento. Unica pecca la temperatura: faceva decisamente freddo.
Gian Paolo D.
Gastronomo
(45 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 06/dic/2019
Ogni volta che mangio alla Taverna della Trisa mi sento veramente a casa: piatti preparati molto bene, ottimo servizio e grande atmosfera.
Luca S.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 24/nov/2019
Richiama molto bene l’atmosfera trentina. Cibo e vini tipici. Ha soddisfatto decisamente le aspettative.
Simona S.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 17/nov/2019
Posto che non delude mai le aspettative, ottimo cibo e servizio impeccabile. Unica nota stonata è che i piatti sono sempre gli stessi.Comunque posto tranquillo in cui trascorrere un pranzo in famiglia. Da provare.
Silvia V.
Gastronomo
(30 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 09/nov/2019
Ottima offerta culinaria trentina, perfetto lo scontro per i 2000 yums, location molto intima ed elegante, davvero buono il cibo.
Angela S.
Gastronomo
(88 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 09/nov/2019
Locale con pochi coperti e buona attenzione gli ospiti. Piatti di qualità sono stati una piacevole sorpresa. Un angolo della cucina trentina più raffinata. Da ripetere
Fabio C.
Gastronomo
(25 recensioni)
Media voti
7,5 /10
Cucina
8
Servizio
4
Atmosfera
10
  • Data della cena: 03/nov/2019
Bellissima location! Piatti buoni e servizio nel media
Maria Anna S.
Gastronomo
(22 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 31/ott/2019
Ristorante che rivisita in chiave più chic i piatti della tradizione trentina. Abbiamo mangiato i canederli delicati e gustosi, un piatto di polenta e funghi su un letto di erbette insalatina che mi è piaciuto molto, un arrosto di oca con accostamenti agrodolci, davvero alternativi. Per concludere uno strudel e una sacher superlativi. Prezzo adeguato, avendo usufruito dello sconto yums.
Massaro V.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 24/ott/2019
Tutto secondo le attese. Davvero difficile, almeno per me, trovare un neo. Amo andare alla scoperta della buona cucina tipica del nostro impareggiabile Paese e poche altre volte sono rimasto entusiasta come alla Taverna della Trisa.
Fabio S.
Gastronomo
(43 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 23/ott/2019
Piatti di buona fattura che si ispirano alla tradizione trentina. Risotto alle carni di quaglia molto buono e saporito, molto più delicati i canederli. Petto d'anatra ripieno di buon sapore ma la carne era un po' coriacea... forse la cottura non era ottimale. Buoni i dolci. Vino della casa, Trentino Doc ben più che dignitoso. In totale 105 euro con coperti e acqua, con lo sconto di 50 euro per gli yums è un buon rapporto prezzo qualità. Consigliato.
Elisa R.
Gastronomo
(36 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 20/ott/2019
Ristorante tipico Trentino, cucina ottima, bell’impiattamento e servizio impeccabile. Anche la location davvero deliziosa! Consigliatissimo!
Nico A.
Gastronomo
(17 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 19/ott/2019
Ristorante molto tranquillo cucina davvero ottima curata nei minimi particolari. Consigliato.
Andrea M.
Gastronomo
(74 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 19/ott/2019
Piatti di ispirazione trentina, rivisitati per donargli più eleganza, gusto e bellezza.
Il menu autunnale si presta benissimo, con funghi, tartufo e castagne.
Quasi tutti i piatti sono azzeccati. Solo il baccalà non è stato all'altezza (un sapore di limone troppo acido copre il gusto). Anche i commensali accanto a noi hanno rilevato lo stesso errore nel piatto.
Per il resto foie grais eccezzionale, così come la carne.
Atmosfera un po' di una volta (in senso buono) data da pezzi di arredamento originale.
Servizio rapido e cortese
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.