Il Trentino e la cucina delle Dolomiti sono di casa anche a Milano, in questo bel ristorante dove l’ambiente raccolto, gli arredi in legno, i soffitti a travi, i materiali naturali, le candide tovaglie, i quadri e le ricette antiche appese alle pareti richiamano suggestioni di montagna. Un plus? La bella sala a veranda affacciata su un giardino interno. Anche il menu, come è logico aspettarsi, è incentrato sulle specialità della regione, molte delle quali si alternano a seconda delle stagioni; piatti di origini tradizionali e popolari, che in carta sono descritti in dialetto trentino (ma accompagnati da relativa descrizione in italiano). Come, in inverno, lo Stoifìs en ‘te la zàngola (baccalà mantecato alle nocciole e cavoli rossi glassati, su fogliette calde di polenta) o i Canederlòti de zuca baruca (gnocchi trentini di pane e zucca, speck sfilacciato e formaggio casolèt della Val di Sole ai semi di papavero). O ancora il Tonco de pontesèl a le tartùfole (misto di carni bianche in umido al tartufo nero del monte Baldo, con verdure e polenta).

In alternativa alle carni, si può spaziare fra una serie di piatti a base di pesce d’acqua dolce (pesce persico, lavarello, trota di lago, luccio, salmerino…) come il Salmerìn ai finferli (filetto di salmerino avvolto in foglie di bietole al lardo bianco, funghi gallinacci e polenta al formaggio Vezzena). O ancora spaziare fra i pregiati formaggi di malga, come la Spressa magra della Val Rendena, l’Erborinato e fresco di capra del Lomaso o l’Ubriaco al Teroldego Rotaliano. Fra i dolci, immancabile lo Strudel (con varianti stagionali, ad esempio in inverno alle mele e uva fragolina, servito tiepido con salsa al moscato giallo e un delizioso gelato alla cannella) o il Fagotel de peratole (fagottino di pasta fillo con pere, cioccolata e gelato alla vaniglia). E i vini? I pregiati Trentini, dal Teroldego al Lagrein al Marzemino, alla Nosiola dei laghi, al Traminer Aromatico. E, a fine pasto, si può scegliere fra una selezione di quasi 50 grappe differenti.

Scritto da Marina Bellati
Milanese, giornalista, si occupa di gastronomia e ristorazione da vent’anni, collaborando con testate quali Ristoranti, Bargiornale, La cucina Italiana, Grande Cucina, Dove, Libero. Cura la stesura di libri dedicati a cucina e pasticceria.

Perché sceglierlo

Il Trentino e la cucina delle Dolomiti sono di casa anche a Milano. Il menu, come è logico aspettarsi, è incentrato sulle specialità della regione, molte delle quali si alternano a seconda delle stagioni.

Foto dei piatti

Il ristorante Taverna della Trisa

LA TRADIZIONE TRENTINE IN CUCINA - A pochi passi da Corso Sempione, a Milano, si trova il Ristorante Taverna della Trisa. Un ambiente con un’atmosfera di tranquillità e benessere, contraddistinta dalla sobrietà tipica montanara nell’arredo e nella cordiale professionalità dello staff. E’ presente una veranda ospitale, immersa nel verde del giardino.

IL MENÚ - La cucina propone piatti fantasiosi dall’antica origine popolare, con sapori e aromi arricchiti dalle diversità tipiche di una terra di confine. Dai canederli, sfiziosi gnocchi di pane mitteleuropei, antico tonco de potesel, stufato trentino-veneto di carni da cortile, profumate da funghi e verdure.

LA CANTINA - La carta dei vini è molto ricca, soprattutto, manco a dirlo, di quelli provenienti dal trentino.

Prezzi

Prezzo medio della carta
45 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 1,5 €
    Mezza bottiglia di acqua minerale
  • 3 €
    Calice di vino
  • 18 €
    Bottiglia di vino
  • 4 €
    Flute di champagne
  • 60 €
    Bottiglia di champagne
  • 2,5 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Taverna della Trisa

Come arrivare?

  • Trasporti pubblici
    Tram C.so Sempione Via Procaccini (T1-T19)

Aperto

Pranzo: dal martedi alla domenica dalle 12:30 alle 15:00
Cena: dal martedi al sabato dalle 19:30 alle 23:30

Servizio

Tavolo eccezionale
9,3 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    193
  • 9
    140
  • 8
    63
  • 7
    26
  • < 7
    12
Cucina
9,4
Servizio
9,1
Atmosfera
9,2
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
266/434 recensioni
Fabio S.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 23/feb/2018
Ambiente accogliente e rilassante con ottima cucina e servizio di buon livello
Pasquale D.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
6,5 /10
Cucina
6
Servizio
6
Atmosfera
8
  • Data della cena: 16/feb/2018
Piatti particolari, tipici trentini. Alcuni tipi di pane freschi altri no. Servizio nella media con difficoltà di ascolto. Siamo stati abbandonati alla fine della cena (abbiamo rinunciato al dolce). Nel menu la lista dei vini non indica cantina e annata. La lista è davvero molto ma molto scarsa. Uniche note positive sono state la bontà dei piatti e l'arredamento del locale
Lilia Z.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
6
Atmosfera
10
  • Data della cena: 06/feb/2018
ambiente e atmosfera molto calda e accogliente da vecchia milano
ristorazione particolare , curata e molto ben servita
servizio essenziale ma corretto
lorenzo F.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 20/gen/2018
Ottima cucina e ottimo prezzo
Andrea A.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 14/gen/2018
L’ambiente è piacevole e confortevole, il servizio attento e professionale, i piatti molto ben eseguiti, con ingredienti abbinati in modo inconsueto e gustoso.
Valentina B.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
7 /10
Cucina
8
Servizio
4
Atmosfera
8
  • Data della cena: 06/gen/2018
Ambientazione molto bella e di atmosfera, cucina curata e con prodotti di qualità.
Un po’ scadente il servizio: abbiamo dovuto aspettare almeno 10 minuti una volta seduti prima di avere il menù, il piatto di formaggi non ci è stato spiegato e abbiamo dovuto chiedere il conto due volte. I camerieri sono comunque molto gentili.
A mio avviso prezzi un po’ eccessivi.
Marina M.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 23/dic/2017
Piatti tipici molto gustosi ma nel contempo leggeri. Bella atmosfera calda, non rumorosa, accogliente ed intima. Personale gentile e non invadente. Merita e da ritornarci con piacere
Savio M.
Gastronomo
(29 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 21/dic/2017
ottima scoperta si mangia bene...personale molto professionale gentile e attento tornerò sicuramente????
Fabrizio S.
(0 recensione)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 20/dic/2017
Il locale è adeguato sia per una cena romantica che per una serata informale. Non tanto per una più chiassosa cena tra amici. Piatti della tradizione rivisitati buoni con alti e bassi. Abbiamo provato tre antipasti e tre secondi diversi e devo dire che sono piaciuti mediamente tutti. Il baccalà era ottimo, senza infamia nè lode il secondo di manzo/vitello.Molto buoni gli affettati e lo strudel. Limitata la scelta dei vini (a meno che non ci fosse una seconda carta che non ci è stata presentata)
Cena tutto sommato buona ma la prossima cena sarà un'occasione per sperimentare qualche altro posto.
Valentina G.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
7,5 /10
Cucina
8
Servizio
6
Atmosfera
8
  • Data della cena: 17/dic/2017
Piatti ricercati, ben presentati, gustosi ed in porzioni perfettamente bilanciate. Guida il cameriere, attenzione quindi al conto: elevato non per la qualità quanto per la quantità. Atmosfera accogliente, arredamento caldo, non la temperatura vicino alla veranda.
SPADA S.
Gastronomo
(28 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 16/dic/2017
Gentilezza e cortesia ai massimi livelli.cibo fantastico dall antipasto al dolce,il tutto accompagnato daun ottimo teroldego.sapientemente seguiti e consigliati,ci è stato applicato lo sconto yums nonostante un grossolano errore da parte dell applicazione the fork .da tornarci.un bel regalo di natale
Marco P.
Intenditore
(9 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 16/dic/2017
I piatti sono di ottima qualità, le porzioni non abbondanti e il costo un filino troppo alto (anche se la materia prima è di sicura eccellenza).
Il locale è splendido e intimo, con pochi coperti e con personale molto attento ai clienti.
Il contro di un locale così piccolino è che se capita di trovare una compagnia urlante (come è capitato a noi) ne risente il clima "intimo" che diversamente si potrebbe godere.
Giuseppe C.
Gastronomo
(15 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 15/dic/2017
Ambiente caldo ed accogliente, spazioso e tranquillo.
Menu non esteso ma calbrato sullo stile trentino.
Esperienza positiva.
Marta .
Gastronomo
(22 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 13/dic/2017
Ottimo contesto
Ottima cucina
Giovanni S.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 13/dic/2017
Pietanze squisite accompagnate da ottimo vino (Marzemino); il tutto servito da personale molto professionale e nel contempo cordiale.
Michele B.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 12/dic/2017
Piccolo ristorante molto accogliente e ben frequentato, piatti tipici della zona, vale la pena provare
Stefano F.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 12/dic/2017
Servizio ineccepibile e cortesia da parte di tutto lo staff eccellente, piatti davvero buoni. Molto consigliato
Lorenzo L.
Gastronomo
(12 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 12/dic/2017
Ottimo sotto tanti punti di vista. Location elegante, servizio ottimo.
lidia B.
Gastronomo
(78 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 10/dic/2017
Buona cucina trentina, forse l'unica autentica a Milano. Personale gentile, ambiente caloroso.
Non é proprio a buon prezzo, se non si dispone di qualche sconto, ma vale la pena provarlo.
Lia K.
Gastronomo
(23 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 09/dic/2017
ristorante dalla altissima qualità, presentazione ottima, cortesia e bella atmosfera
thefork utilizza cookie di terze parti per migliorare l'esperienza degli utenti e i suoi servizi. Attraverso la navigazione del sito, gli utenti accettano l'uso di tali cookie. È possibile modificare le proprie impostazioni o richiedere maggiori informazioni sulla politica del sito relativa all'uso dei cookie qui.