Il Trentino e la cucina delle Dolomiti sono di casa anche a Milano, in questo bel ristorante dove l’ambiente raccolto, gli arredi in legno, i soffitti a travi, i materiali naturali, le candide tovaglie, i quadri e le ricette antiche appese alle pareti richiamano suggestioni di montagna. Un plus? La bella sala a veranda affacciata su un giardino interno. Anche il menu, come è logico aspettarsi, è incentrato sulle specialità della regione, molte delle quali si alternano a seconda delle stagioni; piatti di origini tradizionali e popolari, che in carta sono descritti in dialetto trentino (ma accompagnati da relativa descrizione in italiano). Come, in inverno, lo Stoifìs en ‘te la zàngola (baccalà mantecato alle nocciole e cavoli rossi glassati, su fogliette calde di polenta) o i Canederlòti de zuca baruca (gnocchi trentini di pane e zucca, speck sfilacciato e formaggio casolèt della Val di Sole ai semi di papavero). O ancora il Tonco de pontesèl a le tartùfole (misto di carni bianche in umido al tartufo nero del monte Baldo, con verdure e polenta).

In alternativa alle carni, si può spaziare fra una serie di piatti a base di pesce d’acqua dolce (pesce persico, lavarello, trota di lago, luccio, salmerino…) come il Salmerìn ai finferli (filetto di salmerino avvolto in foglie di bietole al lardo bianco, funghi gallinacci e polenta al formaggio Vezzena). O ancora spaziare fra i pregiati formaggi di malga, come la Spressa magra della Val Rendena, l’Erborinato e fresco di capra del Lomaso o l’Ubriaco al Teroldego Rotaliano. Fra i dolci, immancabile lo Strudel (con varianti stagionali, ad esempio in inverno alle mele e uva fragolina, servito tiepido con salsa al moscato giallo e un delizioso gelato alla cannella) o il Fagotel de peratole (fagottino di pasta fillo con pere, cioccolata e gelato alla vaniglia). E i vini? I pregiati Trentini, dal Teroldego al Lagrein al Marzemino, alla Nosiola dei laghi, al Traminer Aromatico. E, a fine pasto, si può scegliere fra una selezione di quasi 50 grappe differenti.

Scritto da Marina Bellati
Milanese, giornalista, si occupa di gastronomia e ristorazione da vent’anni, collaborando con testate quali Ristoranti, Bargiornale, La cucina Italiana, Grande Cucina, Dove, Libero. Cura la stesura di libri dedicati a cucina e pasticceria.

Perché sceglierlo

Il Trentino e la cucina delle Dolomiti sono di casa anche a Milano. Il menu, come è logico aspettarsi, è incentrato sulle specialità della regione, molte delle quali si alternano a seconda delle stagioni.

Foto dei piatti

Il ristorante Taverna della Trisa

LA TRADIZIONE TRENTINE IN CUCINA - A pochi passi da Corso Sempione, a Milano, si trova il Ristorante Taverna della Trisa. Un ambiente con un’atmosfera di tranquillità e benessere, contraddistinta dalla sobrietà tipica montanara nell’arredo e nella cordiale professionalità dello staff. E’ presente una veranda ospitale, immersa nel verde del giardino.

IL MENÚ - La cucina propone piatti fantasiosi dall’antica origine popolare, con sapori e aromi arricchiti dalle diversità tipiche di una terra di confine. Dai canederli, sfiziosi gnocchi di pane mitteleuropei, antico tonco de potesel, stufato trentino-veneto di carni da cortile, profumate da funghi e verdure.

LA CANTINA - La carta dei vini è molto ricca, soprattutto, manco a dirlo, di quelli provenienti dal trentino.

Prezzi

Prezzo medio della carta
45 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 1,5 €
    Mezza bottiglia di acqua minerale
  • 3 €
    Calice di vino
  • 18 €
    Bottiglia di vino
  • 4 €
    Flute di champagne
  • 60 €
    Bottiglia di champagne
  • 2,5 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Taverna della Trisa

Come arrivare?

  • Trasporti pubblici
    Tram C.so Sempione Via Procaccini (T1-T19)

Aperto

Pranzo: dal martedi alla domenica dalle 12:30 alle 15:00
Cena: dal martedi al sabato dalle 19:30 alle 23:30

Servizio

Tavolo eccezionale
9 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    317
  • 9
    224
  • 8
    125
  • 7
    44
  • < 7
    23
Cucina
9,1
Servizio
8,8
Atmosfera
9,2
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
398/733 recensioni
Elisa R.
Gastronomo
(31 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 20/ott/2019
Ristorante tipico Trentino, cucina ottima, bell’impiattamento e servizio impeccabile. Anche la location davvero deliziosa! Consigliatissimo!
Nico A.
Gastronomo
(16 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 19/ott/2019
Ristorante molto tranquillo cucina davvero ottima curata nei minimi particolari. Consigliato.
Andrea M.
Gastronomo
(69 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 19/ott/2019
Piatti di ispirazione trentina, rivisitati per donargli più eleganza, gusto e bellezza.
Il menu autunnale si presta benissimo, con funghi, tartufo e castagne.
Quasi tutti i piatti sono azzeccati. Solo il baccalà non è stato all'altezza (un sapore di limone troppo acido copre il gusto). Anche i commensali accanto a noi hanno rilevato lo stesso errore nel piatto.
Per il resto foie grais eccezzionale, così come la carne.
Atmosfera un po' di una volta (in senso buono) data da pezzi di arredamento originale.
Servizio rapido e cortese
Corinne T.
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 18/ott/2019
Cibo ed atmosfera ottimi, sopratutto in veranda! Ci torneremo
Lucrezia G.
Gastronomo
(91 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 18/ott/2019
Questo è il mio ristorante preferito di Milano. Ho mangiato meglio qui che in Trentino, e sappiamo che la cucina trentina è saporita e molto caratteristica. Il locale è fortunatamente rimasto intatto negli anni, senza subire stravolgimenti modaioli, infatti trasmette bellezza e calore, si entra in un piccolo mondo antico. Lo storico maître è sempre impeccabile, senza affettazioni e il personale lo è altrettanto. Abbiamo preso un antipasto alla “Cecco Beppe”, un omaggio all’imperatore Austro-Ungarico al cui regno era accorpato il Trentino. Una vera squisitezza! Polenta, foie gras, funghì dal gusto divino. Idem per la mia oca, ben sgrassata e farcita con speck e funghi ed altre non identificabili squisitezze. Chi mi accompagnava si è deliziata con una magnifica cupola di polenta, al cui interno vi erano speck ,funghi a profusione e formaggio di malga. Nonostante si trattasse di piatti corposi, la qualità delle materie prime e la bravura dello chef ha fatto si che digerissimo tutto senza problemi. Un grande applauso a tutti
Jamon C.
Gastronomo
(15 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 17/ott/2019
Ambiente raccolto e silenzioso, il servizio è stato inappuntabile così come la qualità dei piatti. Un’ottima scelta
Lorenzo M.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 16/ott/2019
Il ristorante è molto carino, sia l’entrata che l’ambiente interno. Abbiamo mangiato molto bene, consiglio assolutamente il risotto alla quaglia. I prezzi sono in linea con la qualità del cibo, mangiando così bene poi non si sente il costo, più che meritato . Il ristorante accetta yums e vale assolutamente la pena spenderli qui. Servizio di qualità e ottimo trattamento dall’entrata all’uscita dal locale. Ottimo sia per gruppi di amici sia per cene di coppia
Mario G.
Gastronomo
(23 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 16/ott/2019
Gradevole locale con piatti curati, equilibrati e divertenti
Ramona S.
Gastronomo
(98 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 13/ott/2019
Ottima scoperta locale intimo con servizio eccellente cibo di prima qualità con abbinamenti innovativi assolutamente da provare!!
SPADA S.
Gastronomo
(47 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 12/ott/2019
Purtroppo mi devo limitare al 10 ma merita molto di più sotto tutti i punti di vista.bravi
Elena P.
Gastronomo
(96 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 12/ott/2019
Complimenti al servizio e alla location
Qualita' dei piatti ottimi.
Da migliorare i dolci.
Consigliato
Elisa M.
Gastronomo
(20 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 11/ott/2019
Piatti tipici ben proposti e ottimi. Offerta varia e in linea con i prodotti di stagione. Antipasti creativi, tagliere abbondante e buono. Noi abbiamo approfittato della proposta bis di primi a 18 euro ed abbiamo assaggiato caderli con zucca e risotto con anatra. Meraviglia! Alla fine una fetta (grande) di strudel bello tiepido. Locale silenzioso, intimo, personale accogliente e disponibile. Ci torneremo sicuramente!
MAURO S.
Gastronomo
(28 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 09/ott/2019
Tutto ottimo e, con 2000 Yums, anche ottimo rapporto qualità/prezzo
Paolo F.
Gastronomo
(32 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
6
  • Data della cena: 08/ott/2019
Tutto ottimo, ma tavoli troppo vicini. Poca intimità.
Piero G.
Gastronomo
(115 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
10
Servizio
2
Atmosfera
10
  • Data della cena: 05/ott/2019
Si conferma il miglior posto in zona dove “spendere” i punti Yums: cucina eccellente ed atmosfera piacevole. Questa volta, però, non posso dare il massimo dei voti anche al servizio in quanto il conto finale è stato alquanto “impreciso” ed arrotondato a sfavore del cliente (......), nonostante lo sconto The Fork sia stato comunque correttamente applicato. Peccato.
Mauro L.
Gastronomo
(35 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
6
Atmosfera
10
  • Data della cena: 04/ott/2019
Location 10. Cibo 9 (non un granché I dessert provati . Strudel l'avevano finito e considerando che sono un ristorante Trentino...) . Vino marzemino 10. Conto 10 con lo sconto the fork, altrimenti un po' caruccio...
Valentina P.
Gastronomo
(19 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 04/ott/2019
Ottima esperienza, piatti molto buoni e perfetti per festeggiare l'inizio dell'autunno. L'antipasto con frittelle di carciofi era davvero superlativo. Anche sul vino ottima scelta di cantine.
Il conto è un po' più caro della media, ma in rapporto alla qualità è decisamente da provare.
Consigliato.
Paola B.
Gastronomo
(16 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 01/ott/2019
Locale molto accogliente. Servizio impeccabile. Ottimi piatti regionali rivisitati e ben presentati. I prezzi sono adeguati alla qualità dell’offerta. Eccellente davvero.
Viviana G.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 28/set/2019
E' stata una bellissima scoperta, piatti eccellenti e servizio ottimo. Ci ritorneremo sicuramente!
Luca M.
Gastronomo
(50 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 28/set/2019
Locale elegante e cucina ottima. Servizio perfetto.
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.