9,1 /10
564 recensioni
435 recensioni
Il Trentino e la cucina delle Dolomiti sono di casa anche a Milano, in questo bel ristorante dove l’ambiente raccolto, gli arredi in legno, i soffitti a travi, i materiali naturali, le candide tovaglie, i quadri e le ricette antiche appese alle pareti richiamano suggestioni di montagna. Un plus? La bella sala a veranda affacciata su un giardino interno. Anche il menu, come è logico aspettarsi, è incentrato sulle specialità della regione, molte delle quali si alternano a seconda delle stagioni; piatti di origini tradizionali e popolari, che in carta sono descritti in dialetto trentino (ma accompagnati da relativa descrizione in italiano). Come, in inverno, lo Stoifìs en ‘te la zàngola (baccalà mantecato alle nocciole e cavoli rossi glassati, su fogliette calde di polenta) o i Canederlòti de zuca baruca (gnocchi trentini di pane e zucca, speck sfilacciato e formaggio casolèt della Val di Sole ai semi di papavero). O ancora il Tonco de pontesèl a le tartùfole (misto di carni bianche in umido al tartufo nero del monte Baldo, con verdure e polenta).

In alternativa alle carni, si può spaziare fra una serie di piatti a base di pesce d’acqua dolce (pesce persico, lavarello, trota di lago, luccio, salmerino…) come il Salmerìn ai finferli (filetto di salmerino avvolto in foglie di bietole al lardo bianco, funghi gallinacci e polenta al formaggio Vezzena). O ancora spaziare fra i pregiati formaggi di malga, come la Spressa magra della Val Rendena, l’Erborinato e fresco di capra del Lomaso o l’Ubriaco al Teroldego Rotaliano. Fra i dolci, immancabile lo Strudel (con varianti stagionali, ad esempio in inverno alle mele e uva fragolina, servito tiepido con salsa al moscato giallo e un delizioso gelato alla cannella) o il Fagotel de peratole (fagottino di pasta fillo con pere, cioccolata e gelato alla vaniglia). E i vini? I pregiati Trentini, dal Teroldego al Lagrein al Marzemino, alla Nosiola dei laghi, al Traminer Aromatico. E, a fine pasto, si può scegliere fra una selezione di quasi 50 grappe differenti.

Scritto da Marina Bellati
Milanese, giornalista, si occupa di gastronomia e ristorazione da vent’anni, collaborando con testate quali Ristoranti, Bargiornale, La cucina Italiana, Grande Cucina, Dove, Libero. Cura la stesura di libri dedicati a cucina e pasticceria.

Perché sceglierlo

Il Trentino e la cucina delle Dolomiti sono di casa anche a Milano. Il menu, come è logico aspettarsi, è incentrato sulle specialità della regione, molte delle quali si alternano a seconda delle stagioni.

Foto dei piatti

Il ristorante Taverna della Trisa

LA TRADIZIONE TRENTINE IN CUCINA - A pochi passi da Corso Sempione, a Milano, si trova il Ristorante Taverna della Trisa. Un ambiente con un’atmosfera di tranquillità e benessere, contraddistinta dalla sobrietà tipica montanara nell’arredo e nella cordiale professionalità dello staff. E’ presente una veranda ospitale, immersa nel verde del giardino.

IL MENÚ - La cucina propone piatti fantasiosi dall’antica origine popolare, con sapori e aromi arricchiti dalle diversità tipiche di una terra di confine. Dai canederli, sfiziosi gnocchi di pane mitteleuropei, antico tonco de potesel, stufato trentino-veneto di carni da cortile, profumate da funghi e verdure.

LA CANTINA - La carta dei vini è molto ricca, soprattutto, manco a dirlo, di quelli provenienti dal trentino.

Prezzi

Prezzo medio della carta
45 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 1,5 €
    Mezza bottiglia di acqua minerale
  • 3 €
    Calice di vino
  • 18 €
    Bottiglia di vino
  • 4 €
    Flute di champagne
  • 60 €
    Bottiglia di champagne
  • 2,5 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Taverna della Trisa

Come arrivare?

  • Trasporti pubblici
    Tram C.so Sempione Via Procaccini (T1-T19)

Aperto

Pranzo: dal martedi alla domenica dalle 12:30 alle 15:00
Cena: dal martedi al sabato dalle 19:30 alle 23:30

Servizio

Tavolo eccezionale
9,1 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    255
  • 9
    171
  • 8
    87
  • 7
    33
  • < 7
    18
Cucina
9,2
Servizio
8,9
Atmosfera
9,2
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
321/564 recensioni
Mauro B.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 18/gen/2019
Per me il miglio ristorante Trentino a Milano !
Francesco Z.
Gastronomo
(30 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 18/gen/2019
Cucina trentina con influenze austroungariche. Ottima cucina nella quale si riscoprono i sapori di una volta, la cucina povera di montagna, rielaborata in chiave moderna con un sapiente uso di erbe spontanee del territorio. Tavolo troppo piccolo.
Valentina M.
Intenditore
(10 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 12/gen/2019
Ristorante accogliente dalla calda atmosfera. Perfetto per una cena intima in coppia o con pochi amici. Buon servizio e buona cucina, molto tipica ma rivisitata. Prezzo medio-alto.
Ornella C.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 22/dic/2018
Locale molto tranquillo ed accogliente personale molto gentile servizio ottimo
Catherine E.
(1 recensione)
Media voti
7,5 /10
Cucina
8
Servizio
4
Atmosfera
10
  • Data della cena: 22/dic/2018
Molto raffinato e sorprendente. Cucina tipica, a volte troppi sapori mischiati ma è molto buono. Buon rapporto qualità prezzo.
Personale professionale
Sergio P.
Gastronomo
(16 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 21/dic/2018
Una splendida scoperta a due passi da Corso Sempione! Servizio impeccabile e ospitale, ambiente caldo e accogliente e piatti fantastici. Ci tornerò sicuramente
Paola P.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
5,5 /10
Cucina
6
Servizio
6
Atmosfera
4
  • Data della cena: 15/dic/2018
Ambiente carino, personale accogliente e cibo ben preparato e curato nella presentazione.
Note negative:
- il menù, di difficile lettura : dovrebbe essere più snello, è scritto troppo fitto e anche i colori non aiutano);
-la cantina inesistente: abbiamo avuto poca scelta e la qualità dei vini bevuti è risultata scarsa.
Galatea N.
Gastronomo
(10 recensioni)
Media voti
5,5 /10
Cucina
4
Servizio
6
Atmosfera
8
  • Data della cena: 13/dic/2018
Locale caldo ed accogliente contrariamente al servizio accorto ma gelido. Deludente l’offerta del menu e cattiva l’esecuzione. Piatti di carni riscaldate misti a verdure fredde e tristissimi contorni. Da notare la polenta formaggio e funghi (24€!), dove la piccola porzione comprendeva tracce invisibili di formaggio e funghi non certo di qualità. Prezzi alti e non è così che si mangia in Trentino!
Alice L.
Gastronomo
(27 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 07/dic/2018
Ottimi piatti, ispirati alla tradizione ma con un tocco innovativo.
Barbara S.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 07/dic/2018
Ottimo ristorante per qualità, servizio e tranquillità.
Francesca M.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
7,5 /10
Cucina
10
Servizio
4
Atmosfera
6
  • Data della cena: 06/dic/2018
Ristorante accogliente e dall’atmosfera intima. Cibo davvero ottimo, piatti ricercati e saporiti. Se dobbiamo trovare un neo, l’accoglienza non è stata il massimo.
Enrico B.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 01/dic/2018
La qualità dei piatti è eccellente, un po' caro però.
A mio parere il menù potrebbe essere migliorato ampliandolo leggermente e diversificandolo.
Comunque sono rimasto molto soddisfatto della cena e ci tornerò sicuramente
Emilio R.
Gastronomo
(20 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 28/nov/2018
Ottima degustazioni di carni! Atmosfera tranquilla e accogliente.
Consigliato.
Francesco R.
Intenditore
(9 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 17/nov/2018
Forse un po’ troppo ‘costoso’ rispetto al menù proposto
Stéphanie H.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 14/nov/2018
Atmosfera magica e personale attento.
Menu ricercato e di ottima qualità.
Unico piccolo neo: la spesa media indicata non é in realtà 35 ma 50 euro se si parla di una cena (bisogna considerare anche il coperto e le bibite).
Gabriella A.
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
6
  • Data della cena: 14/nov/2018
Conosco la Trisa da anni e non mi ha mai delusa. Abitiamo vicini edè un’ottima meta anche la domenica a pranzo con i nipotini. Si mangia bene, un menu particolare e squisito. Finalmente un ristorante di una tradizione diversa e piacevolissima. Noi di ristoranti ne conosciamo tanti e la Trisa è da sempre al top.
Nadia L.
Gastronomo
(12 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 14/nov/2018
Ottima cucina di montagna alleggerita da pesantezze inutili. Locale accogliente, profumato di legno. Servizio discreto e attento.
Gabriella D.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 11/nov/2018
Ogni volta una conferma! Un menu meraviglioso nella cui offerta stagionale e regionale impeccabile, si rischia di perdersi. Gusti deluziosi, piatti della tradizione contadina proposti in impiattamenti moderni e gradevolissimi. Cucina e cantina perfette, servizio cortese in un ambiente confortevole. Non si puó chiedere di più!
Francesco G.
Gastronomo
(51 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 06/nov/2018
Sempre eccellenti in tutto.
Dino A.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 31/ott/2018
Un angolo di Trentino in Corso Sempione! Piatti tipici deliziosi, location fantastica, calda ed accogliente, servizio impeccabile! Io ci ritorno sicuramente e voi...dovete assolutamente provarlo!
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.