9,3 /10
469 recensioni
400 recensioni
Il Trentino e la cucina delle Dolomiti sono di casa anche a Milano, in questo bel ristorante dove l’ambiente raccolto, gli arredi in legno, i soffitti a travi, i materiali naturali, le candide tovaglie, i quadri e le ricette antiche appese alle pareti richiamano suggestioni di montagna. Un plus? La bella sala a veranda affacciata su un giardino interno. Anche il menu, come è logico aspettarsi, è incentrato sulle specialità della regione, molte delle quali si alternano a seconda delle stagioni; piatti di origini tradizionali e popolari, che in carta sono descritti in dialetto trentino (ma accompagnati da relativa descrizione in italiano). Come, in inverno, lo Stoifìs en ‘te la zàngola (baccalà mantecato alle nocciole e cavoli rossi glassati, su fogliette calde di polenta) o i Canederlòti de zuca baruca (gnocchi trentini di pane e zucca, speck sfilacciato e formaggio casolèt della Val di Sole ai semi di papavero). O ancora il Tonco de pontesèl a le tartùfole (misto di carni bianche in umido al tartufo nero del monte Baldo, con verdure e polenta).

In alternativa alle carni, si può spaziare fra una serie di piatti a base di pesce d’acqua dolce (pesce persico, lavarello, trota di lago, luccio, salmerino…) come il Salmerìn ai finferli (filetto di salmerino avvolto in foglie di bietole al lardo bianco, funghi gallinacci e polenta al formaggio Vezzena). O ancora spaziare fra i pregiati formaggi di malga, come la Spressa magra della Val Rendena, l’Erborinato e fresco di capra del Lomaso o l’Ubriaco al Teroldego Rotaliano. Fra i dolci, immancabile lo Strudel (con varianti stagionali, ad esempio in inverno alle mele e uva fragolina, servito tiepido con salsa al moscato giallo e un delizioso gelato alla cannella) o il Fagotel de peratole (fagottino di pasta fillo con pere, cioccolata e gelato alla vaniglia). E i vini? I pregiati Trentini, dal Teroldego al Lagrein al Marzemino, alla Nosiola dei laghi, al Traminer Aromatico. E, a fine pasto, si può scegliere fra una selezione di quasi 50 grappe differenti.

Scritto da Marina Bellati
Milanese, giornalista, si occupa di gastronomia e ristorazione da vent’anni, collaborando con testate quali Ristoranti, Bargiornale, La cucina Italiana, Grande Cucina, Dove, Libero. Cura la stesura di libri dedicati a cucina e pasticceria.

Perché sceglierlo

Il Trentino e la cucina delle Dolomiti sono di casa anche a Milano. Il menu, come è logico aspettarsi, è incentrato sulle specialità della regione, molte delle quali si alternano a seconda delle stagioni.

Foto dei piatti

Il ristorante Taverna della Trisa

LA TRADIZIONE TRENTINE IN CUCINA - A pochi passi da Corso Sempione, a Milano, si trova il Ristorante Taverna della Trisa. Un ambiente con un’atmosfera di tranquillità e benessere, contraddistinta dalla sobrietà tipica montanara nell’arredo e nella cordiale professionalità dello staff. E’ presente una veranda ospitale, immersa nel verde del giardino.

IL MENÚ - La cucina propone piatti fantasiosi dall’antica origine popolare, con sapori e aromi arricchiti dalle diversità tipiche di una terra di confine. Dai canederli, sfiziosi gnocchi di pane mitteleuropei, antico tonco de potesel, stufato trentino-veneto di carni da cortile, profumate da funghi e verdure.

LA CANTINA - La carta dei vini è molto ricca, soprattutto, manco a dirlo, di quelli provenienti dal trentino.

Prezzi

Prezzo medio della carta
45 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 1,5 €
    Mezza bottiglia di acqua minerale
  • 3 €
    Calice di vino
  • 18 €
    Bottiglia di vino
  • 4 €
    Flute di champagne
  • 60 €
    Bottiglia di champagne
  • 2,5 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Taverna della Trisa

Come arrivare?

  • Trasporti pubblici
    Tram C.so Sempione Via Procaccini (T1-T19)

Aperto

Pranzo: dal martedi alla domenica dalle 12:30 alle 15:00
Cena: dal martedi al sabato dalle 19:30 alle 23:30

Servizio

Tavolo eccezionale
9,3 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    209
  • 9
    151
  • 8
    68
  • 7
    28
  • < 7
    14
Cucina
9,3
Servizio
9,1
Atmosfera
9,2
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
282/470 recensioni
Claudia F.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 05/mag/2018
Atmosfera molto accogliente personale gentile e piatti particolari e buoni
Leggermente caro
Eliana M.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 05/mag/2018
Ottima piatti e molto curati. Buon rapporto qualità-prezzo
Pietro C.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 05/mag/2018
Ottima cucina, molto curata. Personale cortese e sollecito. Veramente eccellente
Daniele D.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 04/mag/2018
Atmosfera molto tranquilla e rilassante, perfetto per seratine romantiche. Servizio eccellente. Cucina buona ma uno dei piatti poteva essere meglio. In generale comunque penso ci torneremo magari per qualche altro evento speciale.
Manuela S.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 03/mag/2018
Bella scoperta, tranquillo elegante e di qualità. Buono il servizio attento e veloce, bella presentazione curata nei dettagli. Bevendo poco vino ho optato per vino sfuso proposto, buono e profumato. Tornerò sicuramente.
Andrea C.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
10
Servizio
6
Atmosfera
8
  • Data della cena: 27/apr/2018
Porzioni limitate ma sfiziose. Menù con poche scelte che permette di avere grande cura. Prezzi sopra la norma. Vini al di sotto delle aspettative. Si esce soddisfatti ma non completamente. Il servizio è freddo come da tradizione...
Dario L.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 25/apr/2018
Bel dehor nel verde. Ottima atmosfera. Servizio veloce e gentile. Cucina elaborata ma non sofisticata. Tutto ottimo. Prezzo più che giusto.
davide M.
Gastronomo
(14 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 12/apr/2018
Ottimo cibo, forse un po' caro.
Alessandra M.
Gastronomo
(13 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 08/apr/2018
Sempre una garanzia. Piatti ben eseguiti, ricchi di sapore, ottimo esempio di cucina trentina a Milano. Servizio garbato, atmosfera tranquilla. Ci sono tornata e ci tornerò, consigliato per un pranzo in famiglia o una cena romantica.
Laura P.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 23/mar/2018
Posto molto carino e accogliente, una bellissima atmosfera. Un’ottima cucina che ti porta in Trentino ma non appesantisce. Molto buono il servizio, prezzo giusto. Torneremo!
ROSANNA P.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 17/mar/2018
Sempre molto buono, atmosfera raccolta, non rumoroso. Assolutamente da provare
Maurizio V.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 11/mar/2018
Un angolo di Trentino a Milano. Ottima cucina e bell'atmosfera. Veramente graziosa la veranda.
Lucia C.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 09/mar/2018
Ottima esperienza per una serata di lavoro ma anche tra amici, ambiente intimo e curato. Cibo di qualità con tante tante prelibatezze da gustare !!!

Sapori tradizionali ma non scontati.

Buono anche il rapporto qualità prezzo
Elena F.
Gastronomo
(17 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 07/mar/2018
BUON RISTORANTE ED OTTIMI PIATTI DI TRADIZIONE MA NON SCONTATI. IL SERVIZIO E' STATO GENTILE E PUNTUALE. UN PO' CARO MA VALE LA PENA
Marta R.
Gastronomo
(78 recensioni)
Media voti
7,5 /10
Cucina
6
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 04/mar/2018
Tutte le portate sono gradevoli, ad eccezione dei dolci (da migliorare). Ambiente gradevole e servizio attento.
Franco C.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 24/feb/2018
conferma di qualità e servizio con ottimi piatti e scelta di vini adeguata
Fabio S.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 23/feb/2018
Ambiente accogliente e rilassante con ottima cucina e servizio di buon livello
Pasquale D.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
6,5 /10
Cucina
6
Servizio
6
Atmosfera
8
  • Data della cena: 16/feb/2018
Piatti particolari, tipici trentini. Alcuni tipi di pane freschi altri no. Servizio nella media con difficoltà di ascolto. Siamo stati abbandonati alla fine della cena (abbiamo rinunciato al dolce). Nel menu la lista dei vini non indica cantina e annata. La lista è davvero molto ma molto scarsa. Uniche note positive sono state la bontà dei piatti e l'arredamento del locale
Lilia Z.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
6
Atmosfera
10
  • Data della cena: 06/feb/2018
ambiente e atmosfera molto calda e accogliente da vecchia milano
ristorazione particolare , curata e molto ben servita
servizio essenziale ma corretto
Lorenzo F.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 20/gen/2018
Ottima cucina e ottimo prezzo
thefork utilizza cookie di terze parti per migliorare l'esperienza degli utenti e i suoi servizi. Attraverso la navigazione del sito, gli utenti accettano l'uso di tali cookie. È possibile modificare le proprie impostazioni o richiedere maggiori informazioni sulla politica del sito relativa all'uso dei cookie qui.