Il Trentino e la cucina delle Dolomiti sono di casa anche a Milano, in questo bel ristorante dove l’ambiente raccolto, gli arredi in legno, i soffitti a travi, i materiali naturali, le candide tovaglie, i quadri e le ricette antiche appese alle pareti richiamano suggestioni di montagna. Un plus? La bella sala a veranda affacciata su un giardino interno. Anche il menu, come è logico aspettarsi, è incentrato sulle specialità della regione, molte delle quali si alternano a seconda delle stagioni; piatti di origini tradizionali e popolari, che in carta sono descritti in dialetto trentino (ma accompagnati da relativa descrizione in italiano). Come, in inverno, lo Stoifìs en ‘te la zàngola (baccalà mantecato alle nocciole e cavoli rossi glassati, su fogliette calde di polenta) o i Canederlòti de zuca baruca (gnocchi trentini di pane e zucca, speck sfilacciato e formaggio casolèt della Val di Sole ai semi di papavero). O ancora il Tonco de pontesèl a le tartùfole (misto di carni bianche in umido al tartufo nero del monte Baldo, con verdure e polenta).

In alternativa alle carni, si può spaziare fra una serie di piatti a base di pesce d’acqua dolce (pesce persico, lavarello, trota di lago, luccio, salmerino…) come il Salmerìn ai finferli (filetto di salmerino avvolto in foglie di bietole al lardo bianco, funghi gallinacci e polenta al formaggio Vezzena). O ancora spaziare fra i pregiati formaggi di malga, come la Spressa magra della Val Rendena, l’Erborinato e fresco di capra del Lomaso o l’Ubriaco al Teroldego Rotaliano. Fra i dolci, immancabile lo Strudel (con varianti stagionali, ad esempio in inverno alle mele e uva fragolina, servito tiepido con salsa al moscato giallo e un delizioso gelato alla cannella) o il Fagotel de peratole (fagottino di pasta fillo con pere, cioccolata e gelato alla vaniglia). E i vini? I pregiati Trentini, dal Teroldego al Lagrein al Marzemino, alla Nosiola dei laghi, al Traminer Aromatico. E, a fine pasto, si può scegliere fra una selezione di quasi 50 grappe differenti.

Scritto da Marina Bellati
Milanese, giornalista, si occupa di gastronomia e ristorazione da vent’anni, collaborando con testate quali Ristoranti, Bargiornale, La cucina Italiana, Grande Cucina, Dove, Libero. Cura la stesura di libri dedicati a cucina e pasticceria.

Perché sceglierlo

Il Trentino e la cucina delle Dolomiti sono di casa anche a Milano. Il menu, come è logico aspettarsi, è incentrato sulle specialità della regione, molte delle quali si alternano a seconda delle stagioni.

Foto dei piatti

Offerte speciali e Menù

Le offerte speciali sono valide solo prenotando tramite TheFork. Potrai selezionare l'offerta che preferisci, tra quelle disponibili, nell'ultima fase della prenotazione.
Accetta Yums

Questo ristorante accetta gli Yums

Lo sconto fedeltà Yums è un vantaggio esclusivo, applicato sulla totalità del conto e non cumulabile con altre promozioni in corso.

Il ristorante Taverna della Trisa

LA TRADIZIONE TRENTINE IN CUCINA - A pochi passi da Corso Sempione, a Milano, si trova il Ristorante Taverna della Trisa. Un ambiente con un’atmosfera di tranquillità e benessere, contraddistinta dalla sobrietà tipica montanara nell’arredo e nella cordiale professionalità dello staff. E’ presente una veranda ospitale, immersa nel verde del giardino.

IL MENÚ - La cucina propone piatti fantasiosi dall’antica origine popolare, con sapori e aromi arricchiti dalle diversità tipiche di una terra di confine. Dai canederli, sfiziosi gnocchi di pane mitteleuropei, antico tonco de potesel, stufato trentino-veneto di carni da cortile, profumate da funghi e verdure.

LA CANTINA - La carta dei vini è molto ricca, soprattutto, manco a dirlo, di quelli provenienti dal trentino.

Prezzi

Prezzo medio della carta
45 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 1,5 €
    Mezza bottiglia di acqua minerale
  • 3 €
    Calice di vino
  • 18 €
    Bottiglia di vino
  • 4 €
    Flute di champagne
  • 60 €
    Bottiglia di champagne
  • 2,5 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Taverna della Trisa

Come arrivare?

  • Trasporti pubblici
    Tram C.so Sempione Via Procaccini (T1-T19)

Aperto

Pranzo: dal martedi alla domenica dalle 12:30 alle 15:00
Cena: dal martedi al sabato dalle 19:30 alle 23:30

Servizio

Tavolo eccezionale
9 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    284
  • 9
    198
  • 8
    108
  • 7
    42
  • < 7
    21
Cucina
9,1
Servizio
8,7
Atmosfera
9,1
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Molto calmo
Tempi di attesa
Giusto
355/653 recensioni
Rossana G.
Gastronomo
(10 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 31/lug/2019
Ristorante molto tranquillo con atmosfera romantica. Abbiamo mangiato molto bene, piatti regionali ma ricercati. Nel complesso siamo soddisfatti ed è molto probabile che torneremo.
Matteo B.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 30/lug/2019
ennesima conferma, eravamo già stati due anni addietro in questo ottimo ristorante e non possiamo che congratularci per l'ottimo servizio ricevuto, bravi!
Stefano F.
Gastronomo
(15 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 27/lug/2019
Atmosfera magica, sembra di essere in un piccolo angolo del Trentino. Pietanze a dir poco strepitose, avrei voluto fossero leggermente più abbondanti per quanto le abbiamo gradite. Personale gentile e cordiale.
Margherita R.
Gastronomo
(23 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 27/lug/2019
Cibo ottimo della tradizione trentina, un po’ rivisitata. Servizio veloce e camerieri molto gentili. Locale molto carino dall’atmosfera anche elegante. Prezzi un po’ elevati, ma d’altronde siamo a Milano e viene offerto cibo di qualità. Lo consiglio.
Carlo G.
Gastronomo
(12 recensioni)
Media voti
7,5 /10
Cucina
6
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 27/lug/2019
Cena buona, servizio ottimo, locale accogliente. (Starter e primi piatti squisiti, l’agnello troppo corto). Ottima la selezione di vini del territorio.
Gabriella T.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 27/lug/2019
Ottima qualità dei cibi e servizio accurato! Un angolo di vera cucina trentina a Milano.! Atmosfera tranquilla e rilassante ! Personale accogliente e professionale. Ci ritorneremo !
Davide M.
Gastronomo
(72 recensioni)
Media voti
7 /10
Cucina
6
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 20/lug/2019
Molto caro
Beatrice B.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 19/lug/2019
Una conferma! Siamo già stati più volte in questo ristorante e nonostante abbia un’atmosfera invernale vale la pena anche d’estate grazie al delizioso dehors e al menu di stagione. Piatti ricercati, ben impiattati e sapori decisi che si esaltano l’un l’altro. Consigliato per un’occasione speciale, non deluderà!
Paolo N.
Gastronomo
(23 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 14/lug/2019
Ottima scoperta! Ristorante particolare, in una zona molto chic di Milano. Cucina ricercata e gustosa, sopra le aspettative! Consigliatissimo!
Antonio A.
Gastronomo
(34 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 13/lug/2019
Eravamo in 4 e abbiamo cenato in giardino, in una location che ti isola dal mondo esterno.
La proposta (sia menu che carta dei vini) è centrata sulla cucina trentina. Giusto equilibrio tra piatti di pesce d'acqua dolce e carne, ma anche per numero di referenze.
Servizio cordiale, qualità medio-alta, rapporto qualità prezzo corretto.
Antonio R.
Gastronomo
(21 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 11/lug/2019
Se qualcuno pensa che la tradizione sia noiosa, alla Taverna della Trisa si deve ricredere! Qui gli spunti della tradizione diventano piatti sorprendenti e gustosi. La professionalità, sollecitudine e cortesia del personale in sala è davvero apprezzabile. Il locale è molto accogliente e adatto anche ad una serata speciale. Il rapporto qualità-prezzo è corretto: noi abbiamo approfittato dello sconto The Fork, spendendo gli yums accumulati, che lo ha reso eccellente.
Stefano O.
Gastronomo
(18 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 07/lug/2019
Ottimo ristorante trentino/Sud tirolese, portate ben piattate e porzionate,ideale in autunno/inverno. Servizio buono e buona cortesia , cantina vini molto buona. Prezzi un po' sopra la media.
Marco P.
Gastronomo
(45 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 07/lug/2019
Menù interessante e particolare; qualità molto elevata e piatti molto buoni; purtroppo la quantità è decisamente inferiore alle aspettative in considerazione del costo (un bis di primi composto da un canederlo e due ravioli euro 18, una birra in bottiglia da 50cl Franziskaner euro 7); senza i 2000 yums utilizzati, il conto sarebbe stato a mio parere un po' eccessivo.
MICHELA R.
Gastronomo
(13 recensioni)
Media voti
7 /10
Cucina
6
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 05/lug/2019
Ambiente elegante. Cucina tipica trentina ma contemporaneamente ricercata. Servizio attento e curato. Ottima la scelta di poter utilizzare gli Yums in questo ristorante!
Daniela G.
Gastronomo
(27 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 02/lug/2019
Abbiamo preso piatti di cui sinceramente non ricordo il nome! Comunque erano dei fiori di zucca con ricotta e pan grattato, un altro antipasto che era praticamente pane e salame ma compattato e ben presentato. Poi dei maltagliati integrali molto buoni e la carne salata. Il tutto buono, non ottimo a mio gusto, sapori particolari, non comuni. E' un po' caro, ma per una serata alternativa non è male.
Barbara C.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 02/lug/2019
Piatti ottimamente presentati e gustosissimi, con accostamenti interessanti, le porzioni potrebbero essere più abbondanti...
Fabio B.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 07/giu/2019
Posto veramente fantastico, accogliente e ottima cucina!
Alessandro C.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 18/mag/2019
Bell'atmosfera, cucina ottima. Servizio attento e cortese, forse solo un po' troppo veloce
Gianna P.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 18/mag/2019
Esperienza da ripetere. Personale gentilissimo, location accogliente, cibo ottimo
Roberto K.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
6,5 /10
Cucina
8
Servizio
4
Atmosfera
6
  • Data della cena: 17/mag/2019
posto molto tranquillo, ambiente che cerca l'atmosfera di una baita ma rimane un po' formale, non riesce a ricrearne il calore. Senza glutine pochissime opzioni e nemmeno pane o crackers. Servizio gentile ma freddino. I piatti peraltro molto curati e buoni. Buonissime le lasagnette di grano saraceno e le costolette di maiale con cipolle senapate. .
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.