Servizio gratuito • Conferma della prenotazione immediata
Prenota gratuitamente • Ottieni la conferma immediata
La selezione dei migliori ristoranti del momento
Il Trentino e la cucina delle Dolomiti sono di casa anche a Milano, in questo bel ristorante dove l'ambiente raccolto, gli arredi in legno, i soffitti a travi, i materiali naturali, le candide tovaglie, i quadri e le ricette antiche appese alle pareti richiamano suggestioni di montagna. Un plus? La bella sala a veranda affacciata su un giardino interno. Anche il menu, come è logico aspettarsi, è incentrato sulle specialità della regione, molte delle quali si alternano a seconda delle stagioni; piatti di origini tradizionali e popolari, che in carta sono descritti in dialetto trentino (ma accompagnati da relativa descrizione in italiano). Come, in inverno, lo Stoifìs en ‘te la zàngola (baccalà mantecato alle nocciole e cavoli rossi glassati, su fogliette calde di polenta) o i Canederlòti de zuca baruca (gnocchi trentini di pane e zucca, speck sfilacciato e formaggio casolèt della Val di Sole ai semi di papavero). O ancora il Tonco de pontesèl a le tartùfole (misto di carni bianche in umido al tartufo nero del monte Baldo, con verdure e polenta).
In alternativa alle carni, si può spaziare fra una serie di piatti a base di pesce d'acqua dolce (pesce persico, lavarello, trota di lago, luccio, salmerino…) come il Salmerìn ai finferli (filetto di salmerino avvolto in foglie di bietole al lardo bianco, funghi gallinacci e polenta al formaggio Vezzena). O ancora spaziare fra i pregiati formaggi di malga, come la Spressa magra della Val Rendena, l'Erborinato e fresco di capra del Lomaso o l'Ubriaco al Teroldego Rotaliano. Fra i dolci, immancabile lo Strudel (con varianti stagionali, ad esempio in inverno alle mele e uva fragolina, servito tiepido con salsa al moscato giallo e un delizioso gelato alla cannella) o il Fagotel de peratole (fagottino di pasta fillo con pere, cioccolata e gelato alla vaniglia). E i vini? I pregiati Trentini, dal Teroldego al Lagrein al Marzemino, alla Nosiola dei laghi, al Traminer Aromatico. E, a fine pasto, si può scegliere fra una selezione di quasi 50 grappe differenti.
Scritto da Marina Bellati
Milanese, giornalista, si occupa di gastronomia e ristorazione da vent'anni, collaborando con testate quali Ristoranti, Bargiornale, La cucina Italiana, Grande Cucina, Dove, Libero. Cura la stesura di libri dedicati a cucina e pasticceria.
foto
Cibo
Servizio
Atmosfera
9-10
7-8
5-6
3-4
1-2
Solo gli utenti che hanno prenotato tramite una piattaforma o un modulo di prenotazione del gruppo TheFork e che hanno onorato la prenotazione possono indicare la valutazione, con o senza recensione.
Mariantonietta P.19 maggio 2022 • 23 recensioni
8/10Qualità del cibo ottima, prezzi un po’ alti, ma d’altronde se vuoi la qualità devi pagare.
Laura G.15 maggio 2022 • 21 recensioni
10/10Splendida scoperta. Ambiente elegante ma intimo: ideale per una cenetta. Torneremo sicuramente!
Alessandra F.13 maggio 2022 • 34 recensioni
9,5/10Era tutto buonissimo. Consiglio questo ristorante per il cibo e l'attenzione del personale.
Annalisa B.29 aprile 2022 • 17 recensioni
4/10Pasta assolutamente scotta L’ho fatto notare ma zero professionalità nell’offrirci anche solo un amaro o un caffè per rimediare all’accaduto. Il pane che hanno messo sulla tavola
Antonio G.29 aprile 2022 • 80 recensioni
9,5/10Ristorante elegante, tranquillo e adatto soprattutto a delle coppie. Abbiamo provato 2 antipasti due primi e un dolce e tutte le pietanze hanno superato le nostre aspettative. Le p
Marcella C.27 aprile 2022 • 1 recensione
10/10Lovely food, excellent service.
Franca V.23 aprile 2022 • 95 recensioni
9,5/10Ottima scoperta. Location molto bella e servizio attento e cortese. I piatti assaggiati erano ottimi. Tornerò per altri assaggi
Elena B.22 aprile 2022 • 34 recensioni
10/10Ottimo
Sergio P.16 aprile 2022 • 40 recensioni
10/10.
MARCO B.16 aprile 2022 • 179 recensioni
9,5/10Un bellissimo locale elegante e di classe, piatti di grande qualità e servizio curato.
Nicola C.14 aprile 2022 • 73 recensioni
10/10Buona accoglienza buon servizio cibo di ottima qualità. Abbiamo cenato diverse volte è non mancheremo nuovamente. Arrivederci Alla prossima
Massimiliano b.12 aprile 2022 • 12 recensioni
10/10Ottime specialità trentine in ambiente tipico. Davvero notevole. Prezzi medio-alti attutiti dal generoso sconto con the fork... Credo che tornerò in un'altra stagione per provare p
Patrizia C.8 aprile 2022 • 45 recensioni
10/10Locale molto curato ed elegante. Servizio efficiente e atmosfera tranquilla. Cibo curato ed ottimo .Personale disponibile . Non economico ma giustificato dalla qualità e dalla part
Marco B.5 aprile 2022 • 79 recensioni
9/10Viste le recensioni positive su The Fork abbiamo voluto provare..... niente da eccepire....ottima cucina, servizio veloce, personale cortese e disponibile, ambiente molto carino. N
Romolo L.3 aprile 2022 • 56 recensioni
8,5/10Personale super cordiale e preparato nella spiegazione delle pietanze della tradizione regionale trentina. Garbo e cortesia unita a sapori decisamente forti ma comunque in linea co
Erika D.3 aprile 2022 • 84 recensioni
8/10I dolci congelati in un ristorante così di livello d con determinati costi nom ci sta, il secondo ottimi!!!!!
Rosy G.2 aprile 2022 • 57 recensioni
10/10È sempre una conferma! Ristorante delizioso in zona City Life location elegante e raffinata dove il tempo si è fermato. Pietanze prelibate con ingredienti di qualità servizio atten
Anna Paola P.2 aprile 2022 • 1 recensione
9/10Ristorante classico accogliente, cucina decisa e menu vario, interessante. Ottimo Pinot nero scelto. Servizio garbato, torneremo in stagione calda per godere della veranda.
Luigi c.27 marzo 2022 • 32 recensioni
7/10Bel ambiente buono il servizio ed anche le pietanze ma ritengo che il rapporto qualità/prezzo sia sbilanciato, sarà per l'inflazione......... Non tornerò
Rossella I.26 marzo 2022 • 26 recensioni
9/10Bel posto. Atmosfera intima, accogliente e molto originale. Cucina semplice ma ottima. Prezzi alti in relazione al tipo di cucina e alle porzioni contenute.
525 recensioni di Tripadvisor
Via Francesco Ferrucci, 1, I-20145, Milano, Italia
Tram C.so Sempione Via Procaccini (T1-T19)
LA TRADIZIONE TRENTINE IN CUCINA - A pochi passi da Corso Sempione, a Milano, si trova il Ristorante Taverna della Trisa. Un ambiente con un'atmosfera di tranquillità e benessere, contraddistinta dalla sobrietà tipica montanara nell'arredo e nella cordiale professionalità dello staff. E' presente una veranda ospitale, immersa nel verde del giardino.
IL MENÚ - La cucina propone piatti fantasiosi dall'antica origine popolare, con sapori e aromi arricchiti dalle diversità tipiche di una terra di confine. Dai canederli, sfiziosi gnocchi di pane mitteleuropei, antico tonco de potesel, stufato trentino-veneto di carni da cortile, profumate da funghi e verdure.
LA CANTINA - La carta dei vini è molto ricca, soprattutto, manco a dirlo, di quelli provenienti dal trentino.
Compleanni, Di Design, In famiglia, Per lavoro, Romantico, Tra amici, Tradizionale, Trattoria, Pasta fresca, , Capodanno, , , , San Valentino, , Italiano
Raccontaci di più di te e ti contatteremo appena possibile
Accedi a TheFork Manager e contattaci via chat.
Servizio gratuitoPrenotazione immediata