Taverna dell'Arte

Rampe S. Giovanni Maggiore, 1 I-80134 Napoli Italia Mappa
Prezzo medio 35 €
9,1 /10
281 recensioni
286 recensioni
Nell’immaginario collettivo dei napoletani dire “Mezzocannone” equivale a dire Università, perché in questa via è situata la storica sede della Federico II. In questa zona ed in particolare sulle rampe di San Giovanni Maggiore si trova la Taverna dell’Arte, locale suggestivo, caldo ed accogliente, nel quale poter ritrovare i sapori della tradizione culinaria napoletana ed alcune personali interpretazioni dello chef che rispettano il gusto di un tempo. Un posto unico grazie agli originali elementi d’arredo, quasi un ambiente familiare grazie alle lampade, i quadri, il pianoforte, gli elementi in rame ed i colori caldi.

La cucina di un tempo quale punto di partenza, per dar continuità ad una gloriosa tradizione, quella napoletana con le sue materie prime, le cotture, le intensità di sapore. Ma anche personalità e tecnica grazie ad uno chef che ai grandi classici affianca altri piatti. Da provare il “Fritto della taverna”, le “Candele alla genovese”, la “Sinfonia di baccalà mantecato” e il “Delicato agli agrumi e caffè”.

Scritto da Luca Sessa
napoletano di nascita, romano d’adozione. Fino a poco tempo fa statistico di giorno, blogger e chef di notte, ora si dedica solo al food. Giornalista pubblicista, fondatore di Radio Food, gestisce il blog www.lucasessa.com, una vetrina dei suoi esperimenti quotidiani, un luogo nel quale scrivere, raccontare, confrontarsi.

Perché sceglierlo

Per provare l’interessante connubio tra tradizione e modernità in uno dei luoghi più veri ed autentici di Napoli.

Foto dei piatti

Il ristorante Taverna dell'Arte

La Taverna dell'Arte offre un menù che spazia tra tradizione e modernità. Fatevi guidare dall'oste e dallo chef per un percorso culinario unico che vi regalerà una serata speciale.

Prezzi

Prezzo medio della carta
35 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 2 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 2,5 €
    Calice di vino
  • 8 €
    Bottiglia di vino
  • 6,5 €
    Flute di champagne
  • 16 €
    Bottiglia di champagne
  • 2 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Taverna dell'Arte

Come arrivare?

  • Trasporti pubblici
    Metro linea 1 fermata Universitá

Aperto

Cena: da martedì a sabato dalle 19:00 alle 22:00

Servizio

  • Bancomat , Mastercard , Ticket restaurant , Visa
  • Animali ammessi , Climatizzato , English spoken , Français parlé , Wi-Fi
Tavolo eccezionale
9,1 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    147
  • 9
    66
  • 8
    44
  • 7
    14
  • < 7
    10
Cucina
9,2
Servizio
9,2
Atmosfera
8,9
Qualità/prezzo
Interessante
Rumorosità
Molto calmo
Tempi di attesa
Corto
85/281 recensioni
Roberto P.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 16/gen/2020
Ho mangiato veramente bene, i piatti erano preparati ad arte e con gusto e i sapori sono proprio quelli mediterranei. Consiglio molto la genovese, piatto fantastico e il baccalà è ottimo in tutte le proposte. Il pane è sublime.
Chiara B.
Gastronomo
(42 recensioni)
Media voti
7 /10
Cucina
6
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 05/gen/2020
Buona ma troppi broccoli nel menù!!!
Emanuele S.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 04/gen/2020
Veramente un gioiello! Cibi prelibati, prodotti con ingredienti selezionati. Servizio attento ed impeccabile
Nadia A.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 03/gen/2020
Tornata dopo qualche anno, ora c'è la nuova gestione. L'arte la si ritrova negli abbinamenti e nella presentazione dei piatti. Emozionante ritrovare il tavolo del commissario Lojacono (sono una fan di De Giovanni, perdonatemi....) forse il meglio che c'è s Napoli.
Marco A.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 30/dic/2019
Ottima gentilezza e disponibilità, come sentirsi a casa propria. Grazie per la bella serata
Stefano B.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 28/dic/2019
Una Piacevole sorpresa, si mangia bene, cortesia e professionalità e simpatia del proprietario, tutto buonissimo ci rivedremo presto.
Massimo S.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 02/dic/2019
Un perfetto connubio tra cucina della tradizione, materie prime di qualità ed un tocco di innovazione.
Atmosfera calda e accogliente.
Il locale è piccolo quindi conviene prenotare. Ma il fatto che sia piccolo è un grosso vantaggio perché non c'è rimbombo di voci.
Davvero una piacevole serata.
Io ho mangiato tagliolini verdi con gamberi crudi di Mazara e una crema pasticciera. Tutto ottimo. Bravi
Alessia B.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 27/nov/2019
Posticino tipico napoletano, molto intimo e curato nei dettagli. Piatti ottimi, gli accostamenti degli ingredienti sono inusuali ma il risultato è davvero interessante. Il personale è super cordiale, primo tra tutti il proprietario: una persona squisita e con una grande passione per il suo lavoro. Prezzo ottimo paragonato alla qualità offerta, contando che The Fork non prevedeva sconti. Bellissima scoperta, consigliatissimo!
Pasquale S.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
4 /10
Cucina
2
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 14/set/2019
Siamo stati ieri per la prima volta, incuriositi dalle ottime recensioni e dal luogo tipicamente partenopeo ma siamo totalmente delusi.
Menù ridotto e poco partenopeo. Abbiamo ordinato 2 primi piatti, tagliolini verdi senza sapore e gamberi crudi non freschi mentre spaghettone freddo salato e poco saporito. Taverna del nun é arte ra toia...
Ristorante
gentile sig.Pasquale,ricordo perfettamente la sua visita e ricordo, poichè lo faccio sempre, che più volte ho chiesto se tutto andasse bene e lei non ha mai fatto osservazioni negative, anzi. Inoltre i piatti sono tornati in cucina perfettamente "spazzolati", dunque se fosse come dice lei avreste lasciato i piatti. Ebbi modo anche di illustrarle perfettamente il piatto di spaghettoni freddi con colatura di alici e pesto di rucola, perchè è un piatto con forte personalità e per palati preparati.
c'è anche da dire che i gamberi serviti crudi, come indicato in menù, sono il Rosso di Mazara, famosi nel mondo pescati a circa 700 mt. e congelati a bordo a -50.
forse lei era turbato perchè non era riuscito a trovare parcheggio subito anche dopo i suggerimenti dati via telefonino dalla sua compagna, informata dal sottoscritto di tutti i parcheggi in zona.
inltre il suo modo di esprimersi non è consono allo stile della Taverna dell'arte, forse per questo non si è trovato bene.
stia bene
Eleonora M.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 13/set/2019
Ristorante molto accogliente e caratteristico. Il proprietario presente e disponibile. Qualità cibo ottima, prezzo giusto. Lo raccomanderei ad un amico .
Pietro M.
(1 recensione)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 10/set/2019
Locale storico con ambienti confortevoli in pieno centro storico di Napoli. Gentilezza e professionalità sono evidenti . I piatti scelti sono stati serviti molto bene con cura delle materie prime di prima scelta . Ottimo il vino campano che ci hanno proposto . Sicuramente da visitare .
Barbara M.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
6
  • Data della cena: 09/set/2019
Personale molto gentile, ambiente tranquillo, piatti conformi alle aspettative e alle recensioni lette. Buona qualità. Prenotazione sempre
Julio V.
Gastronomo
(12 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 27/ago/2019
Excelente.
Francesca F.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 21/ago/2019
Ho cenato la settimana scorsa in questo ristorante durante un soggiorno a Napoli con mia madre. Accoglienza calorosa e attenta ma non invadente, atmosfera locale senza essere forzatamente folkloristica. Il locale è estremamente curato e caldo e presenta anche alcuni tavoli in un delizioso dehors esterno che permette di godersi ancora di più l’atmosfera unica della scalinata e relativa piazzetta del centro storico dove si trova. Dettaglio per noi fondamentale, la musica di sottofondo è gradevole ma non invasiva. Abbiamo provato una frittura mista per antipasto, varia e leggera, e un secondo a testa: baccalà in pastella con cipolle in agrodolce e sinfonia di baccalà mantecato, entrambi squisiti, eleganti rivisitazIoni della tradizione. Menzione extra al caffè nella cuccuma, la caffettiera tradizionale napoletana: se il caffè a Napoli già di per sè ha una marcia in più, questo sicuramente è oltre ogni aspettativa. Conto onesto e in linea con servizio e qualità della proposta. Tornerei senza esitazioni.
Tiziano L.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 19/ago/2019
Buon cibo, buon servizio, giusto prezzo.
Irene P.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 30/lug/2019
Lo consiglio assolutamente. Cucina di qualità e innovativa senza essere "fighetta" , servizio attento e ambiente rilassante, è stato tutto super. Sogno ancora adesso la sinfonia di baccalà mantecato
Roberto S.
Gastronomo
(10 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 01/lug/2019
Quando in un posto ti senti a tuo agio è già una cosa positiva, se poi ci mangi anche bene che vuoi di più? Il prezzo dipende da cosa e quanto mangi...
Federico L.
Gastronomo
(15 recensioni)
Media voti
7,5 /10
Cucina
6
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 17/giu/2019
Simpatico ristorantino in pieno centro ma lontano dal caos. Cucina ottima, prezzi forse lievemente sopra la media
Ristorante
Siamo contenti abbia trovato il nostro locale calmo ed accogliente ed abbia gradito la nostra cucina. I prezzi lievemente sopra la media sono conseguenza delle materie prime di qualità che utilizziamo
Maurizio L.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 12/giu/2019
Il posto è tranquillo ed il locale è molto accogliente e "familiare", la qualità dei piatti è ottima e si sente dall'antipasto fino al dolce! Tutti piatti sono ricercati nella loro semplicità! Ci tornerò!
Se posso, consiglierei di creare una condizione termoigrometrica più consona in vista dell'alta stagione!
Giuseppe C.
Intenditore
(9 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 08/giu/2019
Ristorantino dall'atmosfera estremamente gradevole, lontano dagli stereotipi della cucina napoletana. Pochi tavoli e quindi servizio attento il giusto, senza essere invadente. Un paio di tavoli sono anche in una veranda esterna, molto piacevole nella bella stagione ma che va prenotatata con largo anticipo. Cucina che guarda al territorio ma con una interessante verve di creatività, non esasperata ma molto convincente. Imperdibili gli spaghetti alla colatura di alici, purea di fave e cicoria ma menzione anche per la Sinfonia di baccalà mantecato e per i dessert. Rapporto qulità prezzo equilibrato per tipologia di locale e qualità del cibo, sessanta euro circa in due, senza strafare.
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.