Taverna Del Bronzino

Via delle Ruote, 25 50129 Firenze Italia Mappa
Prezzo medio 50 €
9 /10
277 recensioni
624 recensioni
In un palazzo del 1500, in cui ogni pietra e ogni colonna racconta un storia, c'è un locale accogliente, dove si va per mangiare toscano. Per trovare il fritto di cervello e l'ossobuco di inverno. O i cappellacci al cedro e gli spaghetti alla bottarga in estate. La Taverna del Bronzino, ospitata nell'edificio che fu di Santi di Tito, amico e discepolo del Bronzino, pittore e ritrattista alla corte dei Medici, è un ristorante dove si può mangiare una cucina classica senza spendere cifre esorbitanti. Il locale non è considerato tra quelli di punta in città per le carni ma si tratta di un errore. I tagli sono ottimi, la carne è cotta secondo maniera mantenendo sapidità e tenerezza. L'antipasto mescola piatti freddi e caldi, portate di terra e di mare con una selezione di crostini e salumi toscani, l'antipasto di mare, fagioli con la bottarga o la lingua salmistrata accompagnata da una salsa verde fatta in casa.

Il menu cambia ogni tre mesi per rispettare la stagionalità dei prodotti. E accanto a ricette della tradizione propone anche un guizzo di modernità. Con i primi, come nel caso degli spaghetti integrali all'acqua di pomodoro, melanzane arrosto e burrata o il risotto di zucca gialla con crudo di gamberi e cannolicchi. O come nei secondi, dove accanto a polpette di lampredotto e battuta di manzo al coltello c'è spazio anche per il foie gras alle pesche e passito.
Il locale ha due sale comunicanti, per un massimo di 40 coperti. L'atmosfera è raccolta e resa molto intima da tavoli rotondi che possono ospitare al massimo sei commensali. Al piano inferiore dello storico edificio, in quelle che una volta erano le cucine, c'è la cantina dove sono custodite bottiglie di piccoli poderi e aziende locali. Rossi rigorosamente toscani e bianchi da Friuli Venezia Giulia, Piemonte, Sardegna, Campania e Sicilia. Oltre ad ammirare la selezione di vini, in cantina (su prenotazione) si potrà anche fare una degustazione di vini o un aperitivo.

Scritto da Carmela Adinolfi
Classe 1989. Giornalista professionista dal 2017, collabora con La Repubblica dalla redazione di Firenze. Lavora come freelance occupandosi di food, attualità e società.

Perché sceglierlo

La Taverna del Bronzino, ospitata nell'edificio che fu di Santi di Tito, amico e discepolo del Bronzino, pittore e ritrattista alla corte dei Medici, è un ristorante dove si può mangiare una cucina classica senza spendere cifre esorbitanti.

Foto dei piatti

Offerte speciali e Menù

Le offerte speciali sono valide solo prenotando tramite TheFork. Potrai selezionare l'offerta che preferisci, tra quelle disponibili, nell'ultima fase della prenotazione.
Offerte speciali

-20% alla cassa!

Sconto valido tutti i gironi pranzo e cena.

Prezzi

Prezzo medio della carta
50 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 3 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 4 €
    Calice di vino
  • 18 €
    Bottiglia di vino
  • 120 €
    Bottiglia di champagne
  • 2 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Taverna Del Bronzino

Come arrivare?

  • Trasporti pubblici
    Autobus 1 4 6 11 14 17 23 52 54 82

Aperto

Pranzo: dal lunedi al venerdi dalle 12:30 alle 15:00
Cena: dal lunedi al venerdi dalle 19.30 alle 23:00

Servizio

  • Bancomat , Mastercard , Visa
  • Accesso disabili , Animali ammessi , Cantina , Climatizzato , Deutsch gesprochen , English spoken , Français parlé , Wi-Fi
Tavolo eccezionale
9 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    134
  • 9
    70
  • 8
    40
  • 7
    12
  • < 7
    21
Cucina
9
Servizio
9,3
Atmosfera
8,6
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Molto calmo
Tempi di attesa
Corto
84/277 recensioni
Lorenzo C.
(1 recensione)
Media voti
5 /10
Cucina
5
Servizio
5
Atmosfera
5
  • Data della cena: 24/giu/2019
Bella scoperta! Apprezzato tanto la cura nei piccoli dettagli nella presentazione del piatto e sull'atmosfera proposta! Ritorneremo sicuramente
Gaia D.
Gastronomo
(90 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 12/giu/2019
Ottima scoperta! Locale raffinato in cui abbiamo consumato un’ottima cena a base di pesce.
Simone B.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
7,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 18/mag/2019
Buon ristorante nella splendida Firenze...
Stefano S.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 10/mag/2019
Ho scelto questo posto per mangiare pesce cosa rara a Firenze
Non era la prima volta...
Confermo il giudizio che già mi ero fatto
Spaghetti alla bottarga di Cabras unici per profumi e intensità di sapori preparati magistralmente al tavolo
per secondo coda di rospo in salsa di asparagi , piatto molto delicato e bilanciato oltreche poco frequente sopratutto in Toscana personale gentile e solerte. Torneremo
Flaminia C.
(1 recensione)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
6
  • Data della cena: 11/apr/2019
Buonissimo ristorante . Gentilissimo il
Personale
Luca D.
Gastronomo
(22 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 02/apr/2019
Bello buono bravi.
Ringrazio TheFork per avermi fatto scoprire questo ristorante. Dopo un risotto con le capesante Il padrone di casa mi ha preparato una tartare di manzo -live- vicino al mio tavolo. Accuratezza esperienza e tanto “Mestiere”. Sentiti complimenti
Flavia G.
Gastronomo
(10 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 19/mar/2019
Ottimo ristorante.Personale molto accogliente e attento alle tue esigenze! Da provare.
Riccardo R.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
6,5 /10
Cucina
6
Servizio
6
Atmosfera
8
  • Data della cena: 09/mar/2019
Buona la location con bella sala
antica, tavoli spaziosi e ben distanti tra loro. Cucina discreta ma mi è sembrato un po' salato il conto (4 euro il coperto, 8 una porzione di fragole al limone e 14 un antipasto di fagioli e bottarga)
Marco N.
Gastronomo
(23 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 25/feb/2019
Straordinaria cura e attenzione da parte di Umberto, gentiluomo di altri tempi, e della sua discreta e perfetta collaboratrice, dal momento in cui si varca la soglia a quando si arriva ai saluti con una sincera stretta di mano dopo una cena deliziosa. La preparazione della tartare di filetto di manzo è una esperienza da non perdere. Assolutamente raccomandato anche per una cena immersa in una atmosfera intima
Lucia A.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 08/feb/2019
Siamo stati in tre il venerdi
sera; la cena è stata veramente ottima con ingredienti freschissimi e di ottima qualità.
Bistecca alla fiorentina tenerissima ed eccezionalmente buona.
Servizio impeccabile ed atmosfera rilassante.
Torneremo sicuramente
Paolo M.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 22/gen/2019
Piatti buoni, ben curati e presentati. L'unico neo è stato il dolce: il carrello presentava una scelta limitata e quello che abbiamo preso non era niente di che... Per il resto tutto bene.
Enrico G.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 14/gen/2019
menù interessante, qualità dei piatti elevata, servizio eccellente (a tratti un po' "esuberante"), prezzi migliorabili!
Milena I.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 27/dic/2018
Bel ristorante elegante con tavoli grandi e ben distanziati, servizio attento, ottima cucina ho mangiato antipasto di branzino marinato buono e petto d'anatra eccellente. Esperienza da ripetere
Alessandra I.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 08/dic/2018
Ottime pietanze, servizio eccellente. Strepitosi i tagliolini al tartufo. Prezzo medio alto ma adeguato al servizio ed alla qualità delle portate.
Vincenzo C.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 17/nov/2018
Servizio disponibile alle esigenze del cliente, ottima qualità delle materie prime e della cucina !!! Da non perdere !!!
Lucrezia C.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
5,5 /10
Cucina
4
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 14/nov/2018
Qualità scarsa dal pane al pesce e vini. Pesce davvero molto deludente, forse vecchio ??
Gianfranco C.
Gastronomo
(36 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 07/nov/2018
Ambiente molto fine, servizio impeccabile, cucina varia e appetitosa!
Alessia B.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 05/nov/2018
Il luogo perfetto dopo un lungo giorno passato a visitare la città, Atmosfera rilassante, tavoli non attaccatti l’uno all’altro. Il servizio è ottimo, e il cibo ancora meglio, un’esplosione di gusti, dagli antipasti al dolce.
D’obbligo assaggiare la Fiorentina.
Assolutamente da ritornarci!
Christian M.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 01/nov/2018
Cibo ottimo, personale molto cortese e cordiale. Consigliato
Lauretta G.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 25/ott/2018
Sono contenta di averlo scoperto, ristorante con il buon servizio di una volta, personale eccellente e cibo ottimo!
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.