Taverna Del Bronzino

Via delle Ruote, 25 50129 Firenze Italia Mappa
Prezzo medio 50 €
9,2 /10
129 recensioni
552 recensioni
In un palazzo del 1500, in cui ogni pietra e ogni colonna racconta un storia, c'è un locale accogliente, dove si va per mangiare toscano. Per trovare il fritto di cervello e l'ossobuco di inverno. O i cappellacci al cedro e gli spaghetti alla bottarga in estate. La Taverna del Bronzino, ospitata nell'edificio che fu di Santi di Tito, amico e discepolo del Bronzino, pittore e ritrattista alla corte dei Medici, è un ristorante dove si può mangiare una cucina classica senza spendere cifre esorbitanti. Il locale non è considerato tra quelli di punta in città per le carni ma si tratta di un errore. I tagli sono ottimi, la carne è cotta secondo maniera mantenendo sapidità e tenerezza. L'antipasto mescola piatti freddi e caldi, portate di terra e di mare con una selezione di crostini e salumi toscani, l'antipasto di mare, fagioli con la bottarga o la lingua salmistrata accompagnata da una salsa verde fatta in casa.

Il menu cambia ogni tre mesi per rispettare la stagionalità dei prodotti. E accanto a ricette della tradizione propone anche un guizzo di modernità. Con i primi, come nel caso degli spaghetti integrali all'acqua di pomodoro, melanzane arrosto e burrata o il risotto di zucca gialla con crudo di gamberi e cannolicchi. O come nei secondi, dove accanto a polpette di lampredotto e battuta di manzo al coltello c'è spazio anche per il foie gras alle pesche e passito.
Il locale ha due sale comunicanti, per un massimo di 40 coperti. L'atmosfera è raccolta e resa molto intima da tavoli rotondi che possono ospitare al massimo sei commensali. Al piano inferiore dello storico edificio, in quelle che una volta erano le cucine, c'è la cantina dove sono custodite bottiglie di piccoli poderi e aziende locali. Rossi rigorosamente toscani e bianchi da Friuli Venezia Giulia, Piemonte, Sardegna, Campania e Sicilia. Oltre ad ammirare la selezione di vini, in cantina (su prenotazione) si potrà anche fare una degustazione di vini o un aperitivo.

Scritto da Carmela Adinolfi
Classe 1989. Giornalista professionista dal 2017, collabora con La Repubblica dalla redazione di Firenze. Lavora come freelance occupandosi di food, attualità e società.

Perché sceglierlo

La Taverna del Bronzino, ospitata nell'edificio che fu di Santi di Tito, amico e discepolo del Bronzino, pittore e ritrattista alla corte dei Medici, è un ristorante dove si può mangiare una cucina classica senza spendere cifre esorbitanti.

Foto dei piatti

Offerte speciali e Menù

Le offerte speciali sono valide solo prenotando tramite TheFork. Potrai selezionare l'offerta che preferisci, tra quelle disponibili, nell'ultima fase della prenotazione.
Offerte speciali

-20% alla cassa!

Sconto valido tutti i gironi pranzo e cena.

Prezzi

Prezzo medio della carta
50 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 3 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 4 €
    Calice di vino
  • 18 €
    Bottiglia di vino
  • 120 €
    Bottiglia di champagne
  • 2 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Taverna Del Bronzino

Come arrivare?

  • Trasporti pubblici
    Autobus 1 4 6 11 14 17 23 52 54 82

Aperto

Pranzo: dal lunedi al venerdi dalle 12:30 alle 15:00
Cena: dal lunedi al venerdi dalle 19.30 alle 23:00

Servizio

  • Bancomat , Mastercard , Visa
  • Accesso disabili , Animali ammessi , Cantina , Climatizzato , Deutsch gesprochen , English spoken , Français parlé , Wi-Fi
Tavolo eccezionale
9,2 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    64
  • 9
    35
  • 8
    18
  • 7
    7
  • < 7
    6
Cucina
9,3
Servizio
9,6
Atmosfera
8,7
Qualità/prezzo
Interessante
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
46/130 recensioni
Andrea G.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 19/apr/2018
Bellissima esperienza culinaria. Ambiente tranquillissimo. Atmosfera rilassante. Personale estremamente gentile e disponibile. Addirittura alla mia richiesta di assaggiare un filetto alla Rossini, fuori menù, sono stato subito accontentato. Vini di alto livello.Complimenti allo Chef. Esperienza da ripetere! Over The Top a Firenze!
Emanuele F.
Intenditore
(9 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 05/apr/2018
servizio impeccabile (che viene infatti pagato caro poi nel conto), presentazioni dei piatti lodevoli,qualità ottima. ci tornerei
Paolo B.
Gastronomo
(16 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 31/mar/2018
Una piacevole sorpresa in una location elegante ,ottimi piatti, servizio molto professionale e confidenziale.Buon rapporto qualità prezzo.
Elsa B.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 27/mar/2018
Si trova vicino al mio lavoro, mi sono sempre ripromessa di andare, è stata una piacevole esperienza.
Ritornerò sicuramente.
Nicola A.
Intenditore
(9 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 26/mar/2018
- Recensioni in fase di moderazione -
Gerta Z.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 21/mar/2018
Splendido ristorante . Il cuoco è bravissimo perché ti senti appagato quando hai finito di mangiare. Tutto da gusti delicati e proporzionati perfettamente . Senti ciascuno dei gusti e nessuno prevaricazione l altro . Ottimo vino . Servizio molto buono . Vale la pena sempre .
Pier P.
Intenditore
(9 recensioni)
Media voti
7 /10
Cucina
6
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 13/mar/2018
Un buon ristorante in un bel contesto con un buon servizio. Menu e cucina buona ma niente di eccezionale. Buona carta dei vini serviti correttamente. Senza lo sconto di the Fork sarebbe stato decisamente caro in rapporto alla qualità/prezzo offerta e questo influisce in maniera negativa sulla valutazione complessiva. Comprendo perché lo sconto sia sempre applicabile....
Andrea B.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 03/mar/2018
Bellissima esperienza, un posto perfetto per una cena romantica. Il personale è gentilissimo e professionale. La qualità dei piatti è ottima , lo consiglio a tutti.
Massimo M.
Gastronomo
(19 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 02/mar/2018
Ristorante accogliente e di qualità, però nonostante lo sconto del 20 per cento tramite thefork, il conto non mi ha soddisfatto e non è stato ben dettagliato. Preferisco pagare caro ma senza un "finto" sconto.
manuela R.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 20/feb/2018
Si conferma un ristorante di qualità.
Pamela T.
Gastronomo
(19 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 16/feb/2018
Consigliamo vivamente di provare la tagliata e la battuta!
Federica C.
Gastronomo
(57 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 16/feb/2018
Location molto elegante, forse un pò d'antan, ma decisamente piacevole.
Servizio attento e professionale. Il personale, inoltre è molto cordiale e disponibile nell'illustrare i piatti, la loro realizzazione e l'eventuale storia legata alla tradizione.
Menu di impronta tradizionale, con alcune rivisitazioni.
Presenti anche piatti di mare come i crudi di gamberi o il salmone affumicato da loro.
Marco B.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 07/feb/2018
Ottimo cibo, atmosfera accogliente, post al top. Bravi davvero ci torniamo senz’altro
Elisabetta C.
(0 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 24/gen/2018
Perfetto in tutto
Lombardi M.
(0 recensione)
Media voti
6,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
2
  • Data della cena: 13/gen/2018
Personale:molto qualificato
Piatti: buoni e ricercati tipici toscani
Atmosfera: pessima
Giorgio N.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 13/gen/2018
Ottimo ristorante con servizio di classe. Buona presentazione dei piatti. Calamari ripieni e cavolo nero veramente speciale come i tortelli di ossobuco e le tagliatelle al ragout toscano.
Donatello C.
Gastronomo
(12 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 27/dic/2017
Atmosfera raffinata, servizio impeccabile! La tradizione culinaria toscana rivisitata con classe!
Dario M.
Gastronomo
(15 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 23/dic/2017
Ristorante molto bello! accoglienza stupenda e servizio magnifico... molto romantico come locale cucina molto buona! consigliatissimo per cene di coppia
claudio B.
Gastronomo
(12 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 22/dic/2017
Il piacere della tavola
clementina G.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 11/dic/2017
Posto estremamente elegante e accogliente. Camerieri di esperienza e professionalità. I piatti sono ottimi (consiglio il rombo su purea di carciofi). E' perfetto per coppie e famiglie.
thefork utilizza cookie di terze parti per migliorare l'esperienza degli utenti e i suoi servizi. Attraverso la navigazione del sito, gli utenti accettano l'uso di tali cookie. È possibile modificare le proprie impostazioni o richiedere maggiori informazioni sulla politica del sito relativa all'uso dei cookie qui.