Taverna Del Bronzino

Via delle Ruote, 25 50129 Firenze Italia Mappa
Prezzo medio 50 €
9,1 /10
195 recensioni
594 recensioni
In un palazzo del 1500, in cui ogni pietra e ogni colonna racconta un storia, c'è un locale accogliente, dove si va per mangiare toscano. Per trovare il fritto di cervello e l'ossobuco di inverno. O i cappellacci al cedro e gli spaghetti alla bottarga in estate. La Taverna del Bronzino, ospitata nell'edificio che fu di Santi di Tito, amico e discepolo del Bronzino, pittore e ritrattista alla corte dei Medici, è un ristorante dove si può mangiare una cucina classica senza spendere cifre esorbitanti. Il locale non è considerato tra quelli di punta in città per le carni ma si tratta di un errore. I tagli sono ottimi, la carne è cotta secondo maniera mantenendo sapidità e tenerezza. L'antipasto mescola piatti freddi e caldi, portate di terra e di mare con una selezione di crostini e salumi toscani, l'antipasto di mare, fagioli con la bottarga o la lingua salmistrata accompagnata da una salsa verde fatta in casa.

Il menu cambia ogni tre mesi per rispettare la stagionalità dei prodotti. E accanto a ricette della tradizione propone anche un guizzo di modernità. Con i primi, come nel caso degli spaghetti integrali all'acqua di pomodoro, melanzane arrosto e burrata o il risotto di zucca gialla con crudo di gamberi e cannolicchi. O come nei secondi, dove accanto a polpette di lampredotto e battuta di manzo al coltello c'è spazio anche per il foie gras alle pesche e passito.
Il locale ha due sale comunicanti, per un massimo di 40 coperti. L'atmosfera è raccolta e resa molto intima da tavoli rotondi che possono ospitare al massimo sei commensali. Al piano inferiore dello storico edificio, in quelle che una volta erano le cucine, c'è la cantina dove sono custodite bottiglie di piccoli poderi e aziende locali. Rossi rigorosamente toscani e bianchi da Friuli Venezia Giulia, Piemonte, Sardegna, Campania e Sicilia. Oltre ad ammirare la selezione di vini, in cantina (su prenotazione) si potrà anche fare una degustazione di vini o un aperitivo.

Scritto da Carmela Adinolfi
Classe 1989. Giornalista professionista dal 2017, collabora con La Repubblica dalla redazione di Firenze. Lavora come freelance occupandosi di food, attualità e società.

Perché sceglierlo

La Taverna del Bronzino, ospitata nell'edificio che fu di Santi di Tito, amico e discepolo del Bronzino, pittore e ritrattista alla corte dei Medici, è un ristorante dove si può mangiare una cucina classica senza spendere cifre esorbitanti.

Foto dei piatti

Offerte speciali e Menù

Le offerte speciali sono valide solo prenotando tramite TheFork. Potrai selezionare l'offerta che preferisci, tra quelle disponibili, nell'ultima fase della prenotazione.
Offerte speciali

-20% alla cassa!

Sconto valido tutti i gironi pranzo e cena.

Prezzi

Prezzo medio della carta
50 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 3 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 4 €
    Calice di vino
  • 18 €
    Bottiglia di vino
  • 120 €
    Bottiglia di champagne
  • 2 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Taverna Del Bronzino

Come arrivare?

  • Trasporti pubblici
    Autobus 1 4 6 11 14 17 23 52 54 82

Aperto

Pranzo: dal lunedi al venerdi dalle 12:30 alle 15:00
Cena: dal lunedi al venerdi dalle 19.30 alle 23:00

Servizio

  • Bancomat , Mastercard , Visa
  • Accesso disabili , Animali ammessi , Cantina , Climatizzato , Deutsch gesprochen , English spoken , Français parlé , Wi-Fi
Tavolo eccezionale
9,1 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    99
  • 9
    50
  • 8
    27
  • 7
    9
  • < 7
    11
Cucina
9,1
Servizio
9,5
Atmosfera
8,8
Qualità/prezzo
Interessante
Rumorosità
Molto calmo
Tempi di attesa
Giusto
64/196 recensioni
Gaia L.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 02/ott/2018
Ottimo cibo, piatti semplici e interessanti, accoglienza di alto livello per un rapporto qualità/prezzo più che ottimo. Ho portato un'amica americana nel ristorante sperando in un'ottima esperienza per lei e le aspettative non sono state affatto deluse.
MARIA ANGELA V.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 28/set/2018
Atmosfera signorile in palazzo d'epoca. Il proprietario gentilissimo e molto accogliente. Cibo molto gustoso. Tra le altre cose ho mangiato un filetto cotto come piace a me, al sangue, e morbidissimo. Alla fine tanti dolci e puoi mangiarne quelli che vuoi. Giudizio più che positivo.
Gennaro S.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
3,5 /10
Cucina
4
Servizio
4
Atmosfera
2
  • Data della cena: 04/set/2018
Piatto del pane sbocconcellato, tenda vicino bocchetta aria condizionata sporca, fagioli e bottarga caro e povero meriterebbero fagioli zolfino e non cannellini. Servizio piatti disomogeneo, posate fuori forma, creme brulle con troppo zucchero caramellato e crema tiepida. Tavolo disadorno. Troppo caro per la qualità che offre. Necessità di una ammodernare in cucina ed in sala.
Hooman Y.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 31/lug/2018
MOST outstanding!!
Filippo T.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 31/lug/2018
Materie prime ottime e servizio eccellente.
Fabrizio P.
(1 recensione)
Media voti
7 /10
Cucina
6
Servizio
10
Atmosfera
6
  • Data della cena: 21/lug/2018
Non
Tavolo di Stefano M.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 07/lug/2018
Una certezza :buon cibo, buon vino e servizio impeccabile. Uguale a sé stesso da sempre. Uno dei migliori ristoranti fiorentini.
Gerta Z.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
The best
Eleonora B.
Gastronomo
(13 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 30/giu/2018
Ottimo cibo, servizio impeccabile, bella la location. Alta qualità delle materie prime, ricette interessanti pur mantenendo la tradizione, camerieri gentili, preparati e attenti al cliente! Torneremo presto! 10+!
Edoardo Z.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 16/giu/2018
Cena con ottima fiorentina e dolci squisiti. Locale molto curato ed elegante. Personale gentile, si pratico e molto disponibile. Ci tornerò sicuramente
Paolo G.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 04/giu/2018
Piatti originali e gustosi, ben serviti in un ambiente comodo e piacevole.
Sabina M.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 30/mag/2018
Tutto veramente ottimo un ristorante di gran classe in tutto ????con lo sconto the fork ho potuto apprezzare l'ottima cucina
Dario G.
Gastronomo
(22 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 23/mag/2018
Vecchio palazzo Bronzino a Firenze atmosfera molto elegante, servizio molto gentile e attento. due antipasti calamari alla crema di piselli, , due seppie in semino alla livornese, due prosecchi in entrata , altro bicchiere di vino sempre prosecco, due caffè due acque minerali: totale 87 compreso lo sconto the fork del 20%. Consigliato .
Speranza I.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 21/mag/2018
(Riferito al questionario e non al locale: dell’atmosfera si scrive con due L )
Sara C.
Gastronomo
(10 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
6
  • Data della cena: 21/mag/2018
Ottimo ristorante...piatti buonissimi e dolci eccellenti!
Assolutamente da provare!
Massimo B.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 19/mag/2018
ottimo ristorante, personale cordiale, cibi molto buoni come costo non proprio ecconomico ma ne vale la pena. da assaggiare le portate a base di bottarga
Agnes B.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 05/mag/2018
Un locale antico dai sapori tradizione. Cucina esperienziale, un tuffo nel passato, una qualità sublime. Assolutamente da provare
Kevin N.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 27/apr/2018
ottimo ristorante dove mangiare veri prodotti toscani, personale qualificato e locale veramente bello
Bernardo M.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 25/apr/2018
Ambiente convidativo e que bisteca fiorentina!!!
Andrea G.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 19/apr/2018
Bellissima esperienza culinaria. Ambiente tranquillissimo. Atmosfera rilassante. Personale estremamente gentile e disponibile. Addirittura alla mia richiesta di assaggiare un filetto alla Rossini, fuori menù, sono stato subito accontentato. Vini di alto livello.Complimenti allo Chef. Esperienza da ripetere! Over The Top a Firenze!
Emanuele F.
Gastronomo
(12 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 05/apr/2018
servizio impeccabile (che viene infatti pagato caro poi nel conto), presentazioni dei piatti lodevoli,qualità ottima. ci tornerei
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.