Taverna dei matti

Piazza di S. Salvi I-50135 Firenze Italia Mappa
Prezzo medio 18 €
8,4 /10
159 recensioni
289 recensioni

Il ristorante Taverna dei matti

ACCOGLIENZA - Nella zona est di Firenza, a pochi chilometri dal centro, sorge il Ristorante Taverna dei Matti. Un ambiente cordiale, dove i proprietari accolgono con cortesia e professionalità gli avventori, in modo da farli sentire sempre a loro agio. La struttura dispone anche di una zona esterna, dove è possibile consumare il pasto durante la bella stagione.

LA CUCINA - Il locale propone un menù ampio e vario, ricco di portate tipiche della tradizione toscana, ma non mancano incursioni in quella mediterranea ed in altre regionali. Le materie prime utilizzate sono sempre di prima qualità.

PIZZERIA - Inoltre, è possibile ordinare una buonissima pizza, cotta nel forno a legna. Da provare quella con la bufala e le acciughe.

Prezzi

Prezzo medio della carta
18 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 1,5 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 9 €
    Bottiglia di vino
  • 1,5 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Taverna dei matti

Aperto

Pranzo: dal lunedi al sabato dalle 12:00 alle 15:00 (eccetto domenica)
Cena: dal lunedi alla domenica dalle 19:00 alle 24:00

Servizio

  • Bancomat , Mastercard , Visa
  • Accesso disabili , Animali ammessi , Climatizzato , English spoken , Wi-Fi
Tavolo molto buono
8,4 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    38
  • 9
    39
  • 8
    48
  • 7
    16
  • < 7
    18
Cucina
8,8
Servizio
8,2
Atmosfera
7,9
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Moderato
Tempi di attesa
Giusto
79/159 recensioni
Rossella R.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 13/giu/2018
Buono ma caro per aver mangiato pizza e birra € 18 a persona.
Aldo P.
Gastronomo
(49 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 07/giu/2018
Tutte le volte che ceno alla Taverna dei Matti, l'indomani THE FORK mi chiede di scrivere un pensiero. Alcune volte poi ho esteso il commento anche su TRIPADVISOR . Io l'ho sempre fatto parlandone molto bene. Anche ieri sera TUTTO A POSTO In sapori e ottimo servizio. Continuo a consigliarlo. Non ve ne pentirete.
Ferruccio M.
Gastronomo
(14 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 27/mag/2018
La Taverna dei Matti offre una cucina dai sapori tradizionali molto curata ed attenta, decisamente piacevole. È un ambiente raccolto e con uno stile originale che riflette le passioni dello staff. In fondo anche i piatti riflettono questa originale personalità: Antipasti e primi offrono ampia scelta così come le pizze , i secondi offrono una selezione di Terra e mare ben bilanciata. Dolci speciali e staff accogliente giustificano la prova ed anche il ritorno....
Aldo P.
Gastronomo
(49 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 22/mag/2018
Ancora una volta , sono a scrivere della Taverna dei Matti, che ieri sera ci hanno accolto quasi alle 23,15 in ritardo sulla prenotazione per problemi di circolazione dal Teatro del Maggio Musicale alle cascine fino a san Salvi. Giovanni, ci fatti sedere e si e' prodigato subito per metterci a nostro agio. Addirittura , mi ero scordato di dire del primo piatto di pasta ( sempre ottimo e cotto al punto giusto dal giovane cuoco ) che uno di noi voleva gli spaghetti e io le penne rigate. L' ho a Giovanni e poco dopo, sono arrivate in tavola perfettamente fumanti e nei 2 formati penne e spaghetti, successivamente richiesti. Molto bene Giovanni e bravo Rocco del quale ho detto nelle recensioni precedenti molte cose positive. Bravi tutti. Lo straconsiglio ! Ringrazio questi ragazzi, di averci accolti, anche se noi un tantino in difetto per il ritardo, grazie, dicevo, perche' la fame pungeva ! Complimenti !
Anna B.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 19/mag/2018
Non perdetevi il baccalà con i ceci. Molto buone anche le pizze. Ottima cena
Maria D.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
7,5 /10
Cucina
8
Servizio
6
Atmosfera
8
  • Data della cena: 19/mag/2018
Tutto ok però abbiamo aspettato un' ora prima di mangiare! E gente che era arrivata dopo di noi aveva già finito e noi neanche cominciato. Stavo per azzannare un braccio a qualcuno.
Donatella B.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 21/apr/2018
L'ambiente è piccolo ma curato. Abbiamo mangiato come antipasto un'ottima insalata di pesce e poi la pizza. Come già detto da altri, la pasta era davvero buona, né troppo sottile né troppo alta, ben lievitata e digeribile. Si possono scegliere, oltre ai gusti tradizionali, anche delle farciture particolari. La mia era con stracciatella, pomodori secchi e olive, mi è piaciuta molto. Infine i dolci: torta al cioccolato tiepida squisita e babà sfizioso! Il prezzo è nella norma, siamo rimasti molto soddisfatti!
Paola S.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 16/apr/2018
Prezzi un po' sopra la media per un pranzo ma piatti di qualità
Aldo P.
Gastronomo
(49 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 15/apr/2018
NON ho mai avuto delusioni dalla " Taverna dei Matti " e anche ieri sera con altri amici c'e' stata una ulteriore conferma. La pizza, le pizze , le migliori della zona e forse della citta': in questa occasione sono state preparate dall' allievo del pizzaiolo titolare . Il giovane allievo si e' dimostrato degno e all'altezza del " maestro Rocco " . Mi complimento anche con Giovanni, che dopo anni di assenza, e' tornato a servire ai tavoli. in questa Taverna. Ieri sera ha fatto tutto lui, anche la pulizia ( che in questo locale e' di eccellenza ) e la chiusura. Ho conosciuto Giovanni circa 9 anni fa, quando era poco piu' che un ragazzo, e ha confermato la sua capacita' di stare al pubblico. come allora! Insomma : bene tutto e tutti ! e direi che ANCHE IL PALATO LO CONFERMA !!
stefano F.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
7,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 13/apr/2018
Un piccolo ristorante, piacevole accoglienza dal titolare e dalla cameriera. Ottimo il tagliere degli antipasti e la gustosa tagliata! Da provare
Aldo P.
Gastronomo
(49 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 06/apr/2018
Torno a parlare con piacere della TAVERNA dei MATTI, perche' trovo sempre una conferma della qualita' delle varie portate. Le ultime tre volte , che ho cenato con amici, a media sera, ho assaporato e stragustato un piatto in apparenza semplice ; Penne alla Carrettiera. Esprimono un gran profumo e il sapore molto deciso completa la soddisfazione del palato. Complimenti al bravo cuoco. Questo non toglie niente, proprio niente alle ottime PIZZE del buon Rocco. A quell'ora non mi e' piu' possibile farmi servire 2 portate : pizza e primo. Non sono piu' giovanissimo e devo ( dobbiamo , siamo sempre in 3 ) adeguarci agli anni che avanzano , senza alcun rimpianto dei tempi passati che mi sono stra-goduto. Dopo diversi anni ieri sera era presente a servire ai tavoli , un uomo giovane, che io ho conosciuto quanto era ragazzo e lavorava alla TAVERNA dei MATTI. LUI con tutti gli altri molto bravi e attenti alle " esigenze " della clientela . Locale del quale mi fido, perche' sul mangiare si va sul sicuro !
Lapo G.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 30/mar/2018
Ottima scoperta, pizza esagerata. Peccato per ambiente un po’ claustrofobico, soprattutto se sei in orossimità del forno.
Ci ritornerò......
Alessio T.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 24/feb/2018
Abbiamo provato pizza e primi nelle volte che siamo stati qui e non siamo mai rimasti delusi.


Ottima varietà di piatti e ottimi sapori
Francesca P.
Gastronomo
(12 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 05/feb/2018
Pizza molto buona! Ottimo locale per una serata tranquilla tra amici
francesco M.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 03/feb/2018
Locale simpatico . una pizza Buona negli ingredienti. certo non è paragonabile alla pizza di napoli. altro impasto. ma cmq una buona pizza. I dolci buoni. credo che anche la cucina sia buona. questa è stata la mia sensazione.
il servizio prenotazione é stato eccellente.
Ambra M.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 01/feb/2018
Ottimo posto personale molto gentile e cordiale qualitá prezzo molto buono.... abbiamo preso l antipasto dei matti( ficattole plaffettati qualche crostino sott oli) che era davvero buono e poi la pizza con farina di kamut molto molto molto molto buona.... non rimane pesante e non ti senti gonfio nello stomaco,anzi , devo dire veramente ottimo! Posto consigliatissimo!!!noi ovviamente ci ritorneremo????
cristina I.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
7 /10
Cucina
8
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 26/gen/2018
Piccolo ristorante grande cucina da provare
Marco F.
Gastronomo
(25 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
6
Atmosfera
10
  • Data della cena: 13/gen/2018
Piccola trattoria di ambiente familiare. Abbiamo mangiato degli antipasti tra cui le ficattole con stracchino e prosciutto, un carpaccio di spada e arancio, dei calzoncini fritti con salsicce e broccoletti tutto buono, unica cosa che le puntarelle alla romana non erano affatto alla romana sia per il taglio sia per il condimento senza acciughe aceto e aglio. Le pizze molto buone sia dell'impasto sia nella cottura che degli ingredienti. Dolci non esaltanti ma buoni. C'era tanta gente e noi eravamo con una bambina di quattro anni che magari poteva essere servita subito facilmente per dei crostini toscani questo forse un appunto al servizio. Costo rapportato a Firenze quindi sopra la media italiana.
Letizia N.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 31/dic/2017
Sera del 31. 12 antipasti e pizze molto buone. Personale piacevole e accogliente servizio buono. Un pó caro il conto ma va bhe era l'ultimo dell'anno.
Elisabetta B.
Gastronomo
(15 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 27/dic/2017
Pizza buona, a richiesta fatta anche con farina di kamut.
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.