Registra il ristorante
Aiuto
Cosa
Dove
Ingresso - Tano passami l'olio, Milano
Il salotto - Tano passami l'olio, Milano
La sala - Tano passami l'olio, Milano

INSIDERMediterraneo In famiglia

Tano passami l'olio

9/10
163
Via Francesco Petrarca, 4, 20123 MilanoVedi mappa

Prezzo medio 95 €

Reservation

Trova un tavolo

Servizio gratuito • Conferma della prenotazione immediata

4 prenotazioni già ricevute oggi 🔥

Prenota gratuitamente Ottieni la conferma immediata

4 prenotazioni già ricevute oggi 🔥
Prenota su TheFork per accumulare Yums e approfittare degli esclusivi sconti fedeltà

Selezione della Guida MICHELIN

  • Una stella MICHELIN: una cucina di grande qualità. Merita la tappa! 

Il punto di vista della Guida MICHELIN

In zona residenziale di grande eleganza, la capacità di Tano Simonato è quella di interpretare al meglio la sua cucina moderna con ventagli di sapori ...

Scopri di più sul sito della Guida MICHELIN

Selezione INSIDER

La selezione dei migliori ristoranti del momento

È una vera love story fra l'extravergine e Gaetano “Tano” Simonato, l'estroverso e affabulatore chef patron di questo ristorante-bomboniera, a un passo dal Naviglio Grande. Sono solo 26 i coperti su due sale, per un locale dal tono intimo e dagli arredi classici: quasi un salotto di casa (con tanto di sala fumatori) dove sentirsi accolti dal garbo di Nadia Zoetti, che guida la sala. Vent'anni di attività, premiata dalle migliori guide gastronomiche, ne fanno una consolidata presenza fra i più quotati ristoranti milanesi; qui lo chef propone una cucina creativa dall'impronta mediterranea, dove l'uso del burro e del soffritto è praticamente bandito, allo scopo di una maggiore leggerezza e digeribilità dei piatti, senza che ne scapitino minimamente i sapori. Tutto a beneficio dell'olio, che, nelle tante tipologie (una cinquantina in esposizione) lo chef usa per completare alcune portate, più delicato o più intenso a seconda del risultato gastronomico prefissato.

Nel menu à la carte i piatti hanno una data di creazione, ma due sono specialità storiche, che troverete sempre: le Uova di quaglia caramellate su mousse di tonno, con bottarga di tonno e tonno crudo marinato al limone e menta e il Tiramisù di seppia, mascarpone e patata. Affiancati da altre specialità («Propongo dai 40 ai 50 piatti nuovi ogni anno», dice Tano) per esempio il Piccione laccato nel suo fondo e miele d'acacia, gel di fragola, asparagi e riduzione di aceto balsamico o il Baccalà al latte e olio evo in brodo di finocchio e liquirizia, chiodini, scaglie di mandorle e arancia candita. Se siete curiosi provate a chiedere a Tano Il Formaggino (che non è segnato in carta): un piatto speciale preparato al tavolo. Se preferite il menu degustazione, non lo troverete in carta con un elenco prefissato di vivande, ma lo potrete definire di volta in volta con lo chef, estrapolando dal menu i piatti preferiti. La cantina offre una vasta scelta, con circa 450 etichette, con particolare attenzione a quelle italiane.

Scritto da Marina Bellati

Milanese, giornalista, si occupa di gastronomia e ristorazione da vent'anni, collaborando con testate quali Ristoranti, Bargiornale, La cucina Italiana, Grande Cucina, Dove, Libero. Cura la stesura di libri dedicati a cucina e pasticceria.

Perché sceglierlo

Lo chef propone una cucina creativa dall'impronta mediterranea, dove l'uso del burro e del soffritto è praticamente bandito, allo scopo di una maggiore leggerezza e digeribilità dei piatti.

Riconoscimenti

  • 1 stella MICHELIN

Menù del ristorante

Chef Tano Simonato
  • Prezzo medio 95 €
Riso carnaroli cotto in brodo vegetale e latte miele e tartufo. (2018) (bianco a richiesta)
30 €
Cilindro di pelle di latte con ragout di coniglio, il suo fondo, fettuccine di asparagi e carote. (2018)
30 €
Cappelletti di salmone marinato e ricotta alla menta. spuma di yogurt e lampone asparagi bianchi e fave. (2018)
30 €

Opzioni alimentari

Piatti biologici, Piatti vegetariani
Gift Card TheFork
Tano passami l'olio TheFork Gift Card

Ti piace Tano passami l'olio? Puoi regalare questa esperienza a una persona speciale.

Foto degli utenti

Secondo - Tano passami l'olio, Milano
Primo - Tano passami l'olio, Milano
Antipasto  - Tano passami l'olio, Milano
Tano passami l'olio, Milano
Tano passami l'olio, Milano

Recensioni

9/10
Tavolo eccezionale163 recensioni
9,3/10

Cibo

8,9/10

Servizio

8,6/10

Atmosfera

9-10

7-8

5-6

3-4

1-2

Solo gli utenti che hanno prenotato tramite una piattaforma o un modulo di prenotazione del gruppo TheFork e che hanno onorato la prenotazione possono indicare la valutazione, con o senza recensione.

  • Gualtiero B.
    Gualtiero B.

    13 ottobre 202212 recensioni

    10/10

    Posto stupendo! Chef super gentile e disponibile! Prezzi onesti e piatti mozzafiato! Poco da aggiungere, spero di tornare al più presto!

    review_preview

    Vedi 3 foto

  • Leonardo R.
    Leonardo R.

    30 settembre 20222 recensioni

    8,5/10

    fantastica serata in cui ho scelto la degustazione da 5 portate, una più buona dell'altra. Lo chef è venuto più volte in sala a verificare l'andamento e ad inizio serata ha consigliato alcuni piatti per completare il menù.

  • Gianni P.
    Gianni P.

    21 luglio 202212 recensioni

    2/10

    Locale poco accogliente con look decadente decisamente superato stile anni 80-90. Servizio lento. Pietanze servite fredde. Porzioni ridicole. Abbinamenti dei prodotti non sempre riusciti. Rapporto qualità prezzo svantaggiosissimo. Infatti scarsa la frequentazione dei clienti. Il ristorante dotato di varie sale a mala pena ne riempiva una. Locale da sconsigliare per chi ha aspettative gourmet e che ha conoscenza e reale esperienza del cibo e del servizio di qualità.

  • Stefano t.
    Stefano t.

    10 giugno 202240 recensioni

    9,5/10

    Tano grandissimo padrone di casa

  • Alessia V.
    Alessia V.

    12 maggio 20221 recensione

    10/10

    Abbiamo amato il ristorante, la cura dello staff, (ovviamente) il cibo, e soprattutto Tano. Incredibile nella scelta degli accoppiamenti, tanto da far amare anche cibi che non apprezzeremmo altrimenti. Accoppiamento del vino eccezionale. I ravioli di brodo d’anatra sono una scorciatoia per il paradiso.

  • Federico F.
    Federico F.

    10 maggio 20229 recensioni

    9/10

    Ottima esperienza, qualità del cibo ottima. Ritorneremo sicuramente per assaporare nuovamente la cucina di Tano, padrone di casa, persona spettacolare. Servizio da migliorare.

  • Stéphane G.

    21 marzo 20221 recensione

    4/10

    Chef très sympa Qualité des plats inégal Service très moyen

  • Angela N.

    18 gennaio 20221 recensione

    8/10

    Piatti molto ricercati, a mio parere troppi sapori tutto insieme. Tano racconta con entusiasmo le sue creazioni. Avrei apprezzato avesse indossato la mascherina….

  • Leonardo T.
    Leonardo T.

    2 dicembre 20212 recensioni

    4,5/10

    Premetto che siamo dei abituali frequentatori di locali con stelle Michelin. In questo caso siamo rimasti veramente sconvolti dall’esperienza con questa presunta stella Michelin. Il servizio è stato piuttosto inadeguato e le portate assolutamente non all’altezza della stella e soprattutto del conto presentato. Siamo passati dai camerieri che non sapevano nemmeno spiegare l’olio che ci portavano (che dovrebbe essere un vanto del ristorante in questione) alla incapacità di presentare anche una bottiglia di vino. Il menu degustazione non presente lo puoi creare al momento ma senza sapere a che costi stai andando incontro. Le portate su 6 se salvava a malapena una, i dolci scadenti. Una grandissima delusione. Spero per loro che siamo capitati in una giornata STORTA, ma parecchio storta. Nel complesso non consiglierei a nessuno nemmeno di provarci, nel dubbio è bastata la nostra di esperienza :(

  • Giuseppe M.
    Giuseppe M.

    29 ottobre 202112 recensioni

    8,5/10

    Ambiente molto caldo ed accogliente…. Non tutte le portate mi hanno soddisfatto…. Probabilmente anche frutto di scelte errate…. In ogni caso da provare

  • Luca B.
    Luca B.

    17 ottobre 20201 recensione

    9,5/10

    Ospitalità, leggerezza, cortesia fuori dalla pura forma, ed un cibo veramente molto interessante. Seconda volta e grande conferma. Il menù degustazione è una vera avventura culinaria. Bravi

    Tano passami l'olio (Proprietario)

    Grazie, grazie. Noi lavoriamo, duro, proprio per voi per permettervi una serata piacevole sotto tutti i punti di visti. Apprezzato.

  • Anna g.
    Anna g.

    17 settembre 20207 recensioni

    9,5/10

    Una piacevole conferma. Eravamo in quattro e abbiamo chiesto a Tano un menu degustazione ad hoc che includesse l’uovo di cristallo. Semplicemente delizioso

  • Francesca C.
    Francesca C.

    15 settembre 20201 recensione

    10/10

    Una fantastica esperienza! Genialità in cucina e accoglienza a tavola. Una serata all'insegna della qualità e simpatia. Consigliatissimo!

  • Giuseppe M.
    Giuseppe M.

    20 luglio 202056 recensioni

    10/10

    È stato tutto eccellente. Abbiamo optato per un menù degustazione di 6 portare, deciso con lo chef, che ha soddisfatto le nostre aspettative. Personale gentile e attento.

  • Enea R.
    Enea R.

    5 marzo 20207 recensioni

    10/10

    Semplicemente perfetto!

  • Giacomo C.
    Giacomo C.

    7 febbraio 20207 recensioni

    10/10

    Una garanzia! Lo chef Tano è molto cordiale e sempre disponibile a spiegare e consigliare dettagliatamente ogni suo piatto. I sapori...divini! Assolutamente top!

  • Lino R.
    Lino R.

    24 gennaio 202047 recensioni

    10/10

    Cena estremamente positiva: dai piatti all’atmosfera tutto si declina nel migliore dei modi. I sapori e gli ingredienti si integrano dando ai piatti il valore che meritano. Vino ottimamente consigliato. Lo Chef Tano, amabile e simpatico, ha reso la serata ancor più gradevole. Grazie dell’esperienza!!

  • Massimo M.

    7 dicembre 20192 recensioni

    9,5/10

    Una bellissima esperienza, grande cucina e professionalità. Tano un personaggio gradevolissimo.

  • Carlo A.
    Carlo A.

    26 novembre 201916 recensioni

    9,5/10

    Sono stato ieri sera per il compleanno della mia compagna ed ormai credo che sia superfluo parlare dei piatti di Tano occorre solo prenotare e poi lasciarsi andare alle innumerevoli sensazioni dei suoi abbinamenti di sapori. Grazie Tano

  • Daniela P.
    Daniela P.

    18 ottobre 201946 recensioni

    10/10

    Bellissima atmosfera, posto d’altri tempi, servizio gentile e impeccabile, personale accogliente, piatti ottimi. Vivamente consigliato, da provare!

Vedi tutte le recensioni

Recensioni Tripadvisor

635 recensioni di Tripadvisor

Altre informazioni

Orari di apertura
Aperto oggi

lunedì
19:00 - 23:00
martedì
19:00 - 23:00
mercoledì
19:00 - 23:00
giovedì
19:00 - 23:00
venerdì
19:00 - 23:00
sabato
19:00 - 23:00
domenica
Chiuso

Come raggiungere il ristorante

Via Francesco Petrarca, 4, 20123, Milano, Italia

Indicazioni stradali

Città metropolitana di Milano, , Lombardia

Informazioni sul ristorante

ELEGANTE E ROMANTICO - Il ristorante Tano passami l'olio nasce a Milano, in zona Navigli, il 31 ottobre 1995. Una location semplice ed elegante allo stesso tempo, con un'atmosfera romantica e suggestiva ottenuta grazie alla cura per gli ambienti, gli arredi e l'illuminazione soffusa della sala.

OLI EXTRAVERGINE D'OLIVA - Una passione che cresce nel tempo, quella dello chef Tano Simonato, per proporre agli ospiti specialità di carne e pesce elaborate con creatività e ingentilite con gli oli extravergine, utilizzati sia in cottura che a freddo, della selezionata dispensa con circa 40 etichette che cambiano di anno in anno.

BONTA' NEL CALICE - La carta vini è naturalmente all'altezza del menu, comprende oltre 350 etichette con nomi altisonanti e non, selezionate per garantire i migliori abbinamenti ai piatti dello chef.

Caratteristiche

, Ristoranti stellati MICHELIN, , Di Design, In famiglia, Tartufo, Festa del Papà, , , Mediterraneo

Servizi

,

Accesso disabili, ,

Domande frequenti

Ristoranti vicino a Tano passami l'olio

Mediterraneo

L'Ov Milano Monti

Punteggio:8,0

Yums DoppiPAY

Milano

Prezzo medio 25 €

-20%

Di Carne

PAY

Milano

Prezzo medio 15 €

  • Insider

Mediterraneo

Uovodiseppia Milano

Punteggio:9,7

MICHELIN

Milano

Prezzo medio 60 €

Italiano

Milano

Prezzo medio 30 €

  • Insider

Mediterraneo

INSIDER

Milano

Prezzo medio 50 €

Dazi Milano

Punteggio:8,8

Milano

Prezzo medio 55 €

  • Insider

Orientale

Ghe Sem Monti

Punteggio:8,6

INSIDER

Milano

Prezzo medio 30 €

  • Insider

Italiano

Beef Club Milano

Punteggio:9,0

INSIDERPAY

Milano

Prezzo medio 40 €

Campano

Mammina Milano

Punteggio:8,1

PAY

Milano

Prezzo medio 30 €

-20%

Pizzeria

Slice

Punteggio:9,2

PAY

Milano

Prezzo medio 15 €

  • Insider

Di Pesce

INSIDER

Milano

Prezzo medio 50 €

Di Carne

Osteria Matilde

Punteggio:8,5

PAY

Milano

Prezzo medio 28 €

Mediterraneo

Tuttobene

Punteggio:8,8

Yums Doppi

Milano

Prezzo medio 20 €

Cinese

Kota Radja

Punteggio:8,9

PAY

Milano

Prezzo medio 16 €

Di Carne

Tavernetta Rasori

Punteggio:9,0

Yums DoppiPAY

Milano

Prezzo medio 40 €

-20%

Mediterraneo

Milano

Prezzo medio 40 €

-20%

Di Carne

Locale

Punteggio:9,1

PAY

Milano

Prezzo medio 45 €

-30%

  • Insider

Pizzeria

Fra Diavolo Milano

Punteggio:8,9

INSIDER

Milano

Prezzo medio 20 €

  • Insider

Mediterraneo

Insieme

Punteggio:9,2

INSIDERPAY

Milano

Prezzo medio 50 €

Internazionale

Pils Pub

Punteggio:8,0

Milano

Prezzo medio 17 €

Altri ristoranti a Milano che potrebbero piacerti

  • Insider

Mediterraneo

Belé

Punteggio:9,4

INSIDER

Milano

Prezzo medio 50 €

MENU

  • Insider

Pugliese

Mieru Mieru

Punteggio:9,3

INSIDERPAY

Milano

Prezzo medio 45 €

MENU

  • Insider

Italiano

Sine by Di Pinto

Punteggio:9,5

MICHELINPAY

Milano

Prezzo medio 45 €

MENU

Campano

O' Macarò

Punteggio:8,8

Yums Doppi

Milano

Prezzo medio 27 €

MENU

Mediterraneo

Saporimaestri

Punteggio:9,4

PAY

Milano

Prezzo medio 50 €

MENU

  • Insider

Mediterraneo

Pellico 3 Milano

Punteggio:9,5

MICHELIN

Milano

Prezzo medio 130 €

MENU

  • Insider

Di Pesce

INSIDER

Milano

Prezzo medio 45 €

MENU

Di Pesce

Yums DoppiPAY

Milano

Prezzo medio 30 €

MENU

Fusion

Yums DoppiPAY

Milano

Prezzo medio 15 €

-20%

  • Insider

MICHELINPAY

Milano

Prezzo medio 200 €

MENU

Di Carne

Yums DoppiPAY

Milano

Prezzo medio 38 €

MENU Accetta gli Yums

  • Insider

Mediterraneo

Borgia - Milano

Punteggio:9,6

Yums DoppiMICHELIN

Milano

Prezzo medio 60 €

MENU

  • Insider

Lombardo

Yums DoppiINSIDERPAY

Milano

Prezzo medio 52 €

-20%

Italiano

Al Bacio Turati

Punteggio:9,0

Yums DoppiPAY

Milano

Prezzo medio 25 €

-50%

  • Insider

Italiano

Salt Food Atelier

Punteggio:9,2

INSIDERPAY

Milano

Prezzo medio 42 €

MENU Accetta gli Yums

Internazionale

Milano

Prezzo medio 60 €

MENU

  • Insider

Di Pesce

Belluccio's

Punteggio:9,2

INSIDERPAY

Milano

Prezzo medio 38 €

MENU

  • Insider

Italiano

INSIDERPAY

Milano

Prezzo medio 31 €

MENU

  • Insider

Siciliano

INSIDERPAY

Milano

Prezzo medio 48 €

MENU

  • Insider

Milanese

Ristorante Melara

Punteggio:9,3

INSIDERPAY

Milano

Prezzo medio 35 €

MENU Accetta gli Yums

Le città più richieste su TheFork

  • Ristoranti Alghero
  • Ristoranti Trani
  • Ristoranti La Spezia
  • Ristoranti Trapani
  • Ristoranti Forte Dei Marmi

Sei proprietario di un ristorante?

Registra il tuo ristorante

Raccontaci di più di te e ti contatteremo appena possibile

Cliente registrato

Accedi a TheFork Manager e contattaci via chat.