SUGHERO

Via Eleonora Duse, 1/E 00197 Roma Italia Mappa
Prezzo medio 40 €
9,2 /10
593 recensioni
326 recensioni
Roma nord, quartiere Parioli: è qui che si trova “Sughero”, ristorante nato dall'incontro tra Daniele e Lavinia, una sorta di osteria dedicata ai piatti a base di pesce, un luogo chic nel quale poter gustare piatti nati da lavorazioni semplici e condimenti leggeri, che danno vita a particolari sapori esaltando i profumi delle materie prime del mare. Ambiente accogliente, quasi un salotto di casa, che si fa apprezzare per qualità e servizio, un ristorante nel quale il lavoro in sala di Lavinia è curato anche nei più piccoli dettagli ed è caratterizzato da uno spirito d’accoglienza esuberante.

In ogni piatto è facile riscontrare la presenza di pesce freschissimo, come nella “Tartare di pescato del giorno” o negli “Gnocchi di calamaro, spinacino e melograno”, nelle “Linguine con alici, cipolle rosse e pecorino romano” e nei “Calamari arrosto, lime e parmigiano stagionato 36 mesi”. Interessante il menu degustazione, per una esperienza completa alla scoperta della cucina dello chef Daniele Mangiaracina: ricette antiche, della tradizione, e rivisitazioni e/o creazioni in chiave moderna, per una esauriente panoramica dei sapori del mare. Tra i dessert da segnalare la “Sfoglia di cannolo siciliano con cioccolato ricotta e pistacchi”, mentre per quel che concerne la carta dei vini, si nota la trasversalità dell’offerta, che consente di poter bere bene in modo accessibile per tutte le tasche.


Scritto da Luca Sessa
napoletano di nascita, romano d’adozione. Fino a poco tempo fa statistico di giorno, blogger e chef di notte, ora si dedica solo al food. Giornalista pubblicista, fondatore di Radio Food, gestisce il blog www.lucasessa.com, una vetrina dei suoi esperimenti quotidiani, un luogo nel quale scrivere, raccontare, confrontarsi.

Perché sceglierlo

Ambiente accogliente, quasi un salotto di casa, che si fa apprezzare per qualità e servizio, un ristorante nel quale il lavoro in sala di Lavinia è curato anche nei più piccoli dettagli ed è caratterizzato da uno spirito d’accoglienza esuberante.

Foto dei piatti

Il ristorante SUGHERO

ELEGANZA - Nella zona nord della città di Roma, sorge Sughero, nel cuore del quartiere Parioli. Il ristorante, aperto ad ottobre 2015 da due giovani professionisti della ristorazione, fa vivere ai commensali l'amore nei confronti della cucina di mare.

DI PESCE - La struttura propone un menù ampio e vario, ricco di piatti a base di pesce, preparati utilizzando del pescato che arriva freschissimo giornalmente. Da provare gli gnocchi fatti in casa, la rana pescatrice ed il polpo arrosto con crema di patate e taralli.

CANTINA - La carta dei vini dispone di una vasta selezione di etichette prestigiose, perfette per accompagnare le portate ordinate.

Prezzi

Prezzo medio della carta
40 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 3 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 18 €
    Bottiglia di vino
  • 70 €
    Bottiglia di champagne
  • 2 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante SUGHERO

Come arrivare?

  • Trasporti pubblici
    Autobus 360 52

Aperto

Pranzo e Cena: dal lunedi al sabato dalle 19:30 alle 22:30 (eccetto la domenica)

Servizio

  • Bancomat , Mastercard , Visa
  • Accesso disabili , Animali ammessi , Climatizzato , English spoken , Wi-Fi
Tavolo eccezionale
9,2 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    280
  • 9
    168
  • 8
    99
  • 7
    26
  • < 7
    20
Cucina
9,2
Servizio
9,5
Atmosfera
8,9
Qualità/prezzo
Interessante
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
274/593 recensioni
Rita A.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 03/feb/2020
Piccolo e accogliente personale impeccabile cucina di pesce ottima. Consigliatissimo
Cristiana L.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 11/gen/2020
ottima cena. bella atmosfera. buon rapporto qualità prezzo. da provare.
Massimo G.
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 18/dic/2019
Bel posto, bella atmosfera, bella accoglienza, mangiare molto piacevole e curato. consigliato
Elena G.
Gastronomo
(82 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 07/dic/2019
Ottimo servizio, responsabile di sala molto professionale, ma ugualmente simpatica e mai distaccata, ma empatica e sorridente.
Strepitosi i passatelli e gli gnocchi di seppia.
Unica nota dolente i dolci. Proprio no. Il cannolo scomposto consiste in tre sfogliate regolari con ricotta da cannolo, immaginavo una mousse di ricotta e tante scaglie di sfoglia, la crema di nocino un po' alcolica, una nota stonata in un regno di armonica perfezione. 9/10
Cinzia R.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 23/nov/2019
Il locale è piccolo, ma molto accogliente
Il personale e gentile e attento alle esigenze dei clienti
Abbiamo scelto il menu da 45€, piatti ottimi, ben presentati e cucinati, porzioni corrette
Con il caffè ci hanno servito dei biscottini buonissimi con i quali abbiamo concluso una cena davvero eccellente
Complimenti al cuoco e a tutto lo staff del Sughero!
Athos S.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 04/nov/2019
Piccolo ristorante molto cortese il servizio,ho gradito il piatto di benvenuto, e le materie prime di ottima qualità solo un unico neo nel mio risotto che non ho trovato equilibrato ma per il resto ok
Maria Grazia G.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 11/ott/2019
Ristorante di solo pesce in ambiente curato e servizio impeccabile.
Menu originale e accostamenti interessanti. Da consigliare.
Antonino R.
Gastronomo
(29 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 14/set/2019
Il ristorante si trova in un angolo tranquillo del quartiere Parioli, il locale è gradevole e ospita solo 25 coperti quindi offre un’atmosfera intima, unica pecca i tavoli troppo ravvicinati. Il menù, di ispirazione siciliana come d’altro canto lo chef, è esclusivamente a base di pesce, buona la qualità dei prodotti ed interessante la preparazione. La scelta dei vini è un po’ modesta. Cortese il servizio, ma un po’ lento. Nel complesso un ristorante da consigliare.
Armando L.
Gastronomo
(33 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 24/ago/2019
Ogni volta che torno in questo ristorante, ne esco sempre soddisfatto e desideroso di ritornarci. Menu molto innovativo, piatti freschi e ricercati, locale con una 20na di coperti piccolo ma grazioso. Personale iper accogliente e gentile. Rapporto qualità / prezzo più che ottimo
Marco D.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 20/ago/2019
Sono andato a cena con la mia ragazza, locale piccolo ma accogliente, piatti molto ricercati e ben serviti. Prezzo leggermente sopra la media .
Valerio G.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 24/lug/2019
Ottimo servizio, accompagnato da una buona cucina con attenzione agli ingredienti!!!
GIO M.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 19/lug/2019
C'ero stato due volte e avevo una gran voglia di tornarci perché l'atmosfera è spettacolare, l'accoglienza e cura del servizio eccellente e i piatti... capolavori culiniari ben equilibrati nell'uso degli ingredienti con un esplosione ???? di sapori che ti invitano a gustarli lentamente per non far finire quel piacere troppo in fretta. Ora dovrò ritornare per ho già malinconia e devo assaporare altri capolavori!
Alessandro L.
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 29/giu/2019
Molto carino ed accogliente il locale, servizio e delucidazioni sui piatti eccellenti, cucina di livello.
Benedetta T.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 12/giu/2019
Piccolo locale nel quartiere Parioli, molto carino. Accoglienza ottima, cibo favoloso. All'arrivo come benvenuto dello chef ci viene offerto un tortino di polipo tiepido, molto interessante. Antipasto di fiori di zucca con ricotta e gamberi ottimi, tataki di tonno perfetta, zuppa al cioccolato bianco con lamponi, arance e nocciole incredibile. Al termine ci vengono offerti tartufini misti. Trattamento perfetto, la co-titolare sempre presente per eventuali problemi ma non invadente. Conto giusto per l'evidentissima qualità degli ingredienti (50 euro, compreso cestino con 5 tipi di pane artigianale e acqua). Consigliatissimo!
Gaetano P.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 07/giu/2019
Prima volta in questo ristorante con una coppia di nostri amici. Accoglienza molto cortese e con un gran bel sorriso.
Dopo un piccolo benvenuto (molto gradito), siamo passati agli antipasti (Gamberi rossi di Mazara del Vallo e Tortino ripieno di polpo alla Luciana): buonissimi. I primi: spaghettoni aglio, olio e peperoncino con gamberi rossi di Mazara del Vallo, a crudo questi ultimi e su cui ho trovato ci stesse bene il pecorino , 1/2 maniche alla gricia con calamari e vellutata di piselli e un risotto con bottarga di tonno e salicornia mantecato al verdello di Sicilia: tutti buoni.
Poi i dolci: sfoglia di cannolo siciliano con ricotta e pistacchi (un po' deludente, a detta di chi lo ha mangiato, confermando quanto da me sempre pensato: il cannolo va fatto come si fa il cannolo soprattutto se a farlo è uno chef siciliano: lasciamo ad altri le varie fantasie, tipo il cannolo scomposto o altro), una mousse al the e carpaccio di ananas con menta.
Ad ogni modo, ci siamo trovati benissimo e torneremo!
Maria S.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 21/mag/2019
Pesce di ottima qualità, servizio eccellente complimenti a Lavinia
Francesca V.
Gastronomo
(16 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 11/mag/2019
Su consiglio di un amico!! Piccolo ristorante delizioso... perfetto per una cena tranquilla e gustosa! Bello e semplice, dalle linee molto pulite , il locale.
Pierluigi R.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 26/apr/2019
Ottimi piatti, ottima cucina, clima sereno in un locale che pur piccolo è accogliente. Il rapporto tra quantità e costo non è favorevole
Stefano P.
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 23/apr/2019
Ottima cucina, ottima accoglienza.
Stefano S.
Gastronomo
(17 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 21/apr/2019
Locale molto carino, intimo e accogliente.
Ci abbiamo mangiato il giorno di Pasqua e il servizio è stato molto attento e cortese.
La qualità dei piatti in generale è stata alta. Ottimi la tartare di tonno, i fiori di zucca ripieni di ricotta e gamberi e gli gnocchi al nero di seppia. Discreto il risotto arcobaleno. Originale e molto buona la zuppa di cioccolato bianco.
Prezzo non economico, ma giustificato dalla qualità dei piatti e del locale.
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.