Cosa
Dove

SUGHERO

9,3/10
598 recensioni

Prezzo medio 40 €

-20% alla cassa!

Servizio gratuitoPrenotazione immediata

Prenota su TheFork per accumulare Yums e approfittare degli esclusivi sconti fedeltà

Scelti dall'ESPERTO

Una perla rara nella nostra attenta selezione dei migliori ristoranti al momento

Roma nord, quartiere Parioli: è qui che si trova “Sughero”, ristorante nato dall'incontro tra Daniele e Lavinia, una sorta di osteria dedicata ai piatti a base di pesce, un luogo chic nel quale poter gustare piatti nati da lavorazioni semplici e condimenti leggeri, che danno vita a particolari sapori esaltando i profumi delle materie prime del mare. Ambiente accogliente, quasi un salotto di casa, che si fa apprezzare per qualità e servizio, un ristorante nel quale il lavoro in sala di Lavinia è curato anche nei più piccoli dettagli ed è caratterizzato da uno spirito d’accoglienza esuberante.

In ogni piatto è facile riscontrare la presenza di pesce freschissimo, come nella “Tartare di pescato del giorno” o negli “Gnocchi di calamaro, spinacino e melograno”, nelle “Linguine con alici, cipolle rosse e pecorino romano” e nei “Calamari arrosto, lime e parmigiano stagionato 36 mesi”. Interessante il menu degustazione, per una esperienza completa alla scoperta della cucina dello chef Daniele Mangiaracina: ricette antiche, della tradizione, e rivisitazioni e/o creazioni in chiave moderna, per una esauriente panoramica dei sapori del mare. Tra i dessert da segnalare la “Sfoglia di cannolo siciliano con cioccolato ricotta e pistacchi”, mentre per quel che concerne la carta dei vini, si nota la trasversalità dell’offerta, che consente di poter bere bene in modo accessibile per tutte le tasche.

Scritto da Luca Sessa

napoletano di nascita, romano d’adozione. Fino a poco tempo fa statistico di giorno, blogger e chef di notte, ora si dedica solo al food. Giornalista pubblicista, fondatore di Radio Food, gestisce il blog www.lucasessa.com, una vetrina dei suoi esperimenti quotidiani, un luogo nel quale scrivere, raccontare, confrontarsi.

Consiglio INSIDER

Ambiente accogliente, quasi un salotto di casa, che si fa apprezzare per qualità e servizio, un ristorante nel quale il lavoro in sala di Lavinia è curato anche nei più piccoli dettagli ed è caratterizzato da uno spirito d’accoglienza esuberante.

Menù del ristorante

Chef Daniele Mangiaracina
  • Prezzo medio 40 € Richiesta speciale
Alici fritte dorate con insalatina di finocchi e filetti d'arancia
13 €
Crocchetta di seppia con crema di zucchine al verdello di Sicilia
14 €
Fiori di zucca al forno ripieni di cozze, ricotta e pomodorini arrosto
14 €

Opzioni alimentari

Opzioni senza glutine, Piatti vegetariani
Vedi i menù fissi e à la carte

Offerte di TheFork

-20% -20% alla cassa!

Sconto applicabile per l'orario di prenotazione selezionato.
Vedi i dettagli dell'offerta
Prenota con questa promozione

Sconto applicabile per l'orario di prenotazione selezionato.

Foto degli utenti

Spaghetti aglio e olio di peperoncino e gamberi
Squid pie
Fish and veggies
Scallops with truffle
Squid
Dolce offerto
Squid ink gnocchi

+14

foto

Punteggi e recensioni

Tavolo eccezionale

9,3/10
in base a 598 recensioni
Solo gli utenti che sono stati al ristorante e hanno prenotato su TheFork possono scrivere una recensione.
Qualità del cibo :9,3/10
Servizio :9,5/10
Ambiente :9/10
  1. Sandy G.
    Sandy G.
    • 56 recensioni
    10/10

    Una fantastica esperienza. Personale professionale e gentile. Molto interessante il menù con proposte in linea con la stagionalità. Dall’antipasto al dolce tutte le portate hanno esaudito le nostre aspettative regalando vere e proprie emozioni al palato. Bravissimi! Torneremo sicuramente

  2. Rita a.
    Rita a.
    • 5 recensioni
    10/10

    Piccolo e accogliente personale impeccabile cucina di pesce ottima. Consigliatissimo

  3. Cristiana l.
    Cristiana l.
    • 2 recensioni
    10/10

    ottima cena. bella atmosfera. buon rapporto qualità prezzo. da provare.

  4. Massimo G.
    Massimo G.
    • 1 recensione
    9/10

    Bel posto, bella atmosfera, bella accoglienza, mangiare molto piacevole e curato. consigliato

  5. Elena G.
    Elena G.
    • 88 recensioni
    9/10

    Ottimo servizio, responsabile di sala molto professionale, ma ugualmente simpatica e mai distaccata, ma empatica e sorridente. Strepitosi i passatelli e gli gnocchi di seppia. Unica nota dolente i dolci. Proprio no. Il cannolo scomposto consiste in tre sfogliate regolari con ricotta da cannolo, immaginavo una mousse di ricotta e tante scaglie di sfoglia, la crema di nocino un po' alcolica, una nota stonata in un regno di armonica perfezione. 9/10

  6. Cinzia R.
    Cinzia R.
    • 2 recensioni
    10/10

    Il locale è piccolo, ma molto accogliente Il personale e gentile e attento alle esigenze dei clienti Abbiamo scelto il menu da 45€, piatti ottimi, ben presentati e cucinati, porzioni corrette Con il caffè ci hanno servito dei biscottini buonissimi con i quali abbiamo concluso una cena davvero eccellente Complimenti al cuoco e a tutto lo staff del Sughero!

  7. Athos S.
    Athos S.
    • 4 recensioni
    8/10

    Piccolo ristorante molto cortese il servizio,ho gradito il piatto di benvenuto, e le materie prime di ottima qualità solo un unico neo nel mio risotto che non ho trovato equilibrato ma per il resto ok

  8. Maria Grazia G.
    Maria Grazia G.
    • 6 recensioni
    10/10

    Ristorante di solo pesce in ambiente curato e servizio impeccabile. Menu originale e accostamenti interessanti. Da consigliare.

  9. Antonino R.
    Antonino R.
    • 31 recensioni
    8/10

    Il ristorante si trova in un angolo tranquillo del quartiere Parioli, il locale è gradevole e ospita solo 25 coperti quindi offre un’atmosfera intima, unica pecca i tavoli troppo ravvicinati. Il menù, di ispirazione siciliana come d’altro canto lo chef, è esclusivamente a base di pesce, buona la qualità dei prodotti ed interessante la preparazione. La scelta dei vini è un po’ modesta. Cortese il servizio, ma un po’ lento. Nel complesso un ristorante da consigliare.

  10. Armando L.
    Armando L.
    • 40 recensioni
    9/10

    Ogni volta che torno in questo ristorante, ne esco sempre soddisfatto e desideroso di ritornarci. Menu molto innovativo, piatti freschi e ricercati, locale con una 20na di coperti piccolo ma grazioso. Personale iper accogliente e gentile. Rapporto qualità / prezzo più che ottimo

  11. Marco D.
    Marco D.
    • 4 recensioni
    8,5/10

    Sono andato a cena con la mia ragazza, locale piccolo ma accogliente, piatti molto ricercati e ben serviti. Prezzo leggermente sopra la media .

  12. Valerio g.
    Valerio g.
    • 3 recensioni
    9,5/10

    Ottimo servizio, accompagnato da una buona cucina con attenzione agli ingredienti!!!

  13. GIO M.
    GIO M.
    • 1 recensione
    10/10

    C'ero stato due volte e avevo una gran voglia di tornarci perché l'atmosfera è spettacolare, l'accoglienza e cura del servizio eccellente e i piatti... capolavori culiniari ben equilibrati nell'uso degli ingredienti con un esplosione ???? di sapori che ti invitano a gustarli lentamente per non far finire quel piacere troppo in fretta. Ora dovrò ritornare per ho già malinconia e devo assaporare altri capolavori!

  14. Alessandro L.
    Alessandro L.
    • 1 recensione
    9/10

    Molto carino ed accogliente il locale, servizio e delucidazioni sui piatti eccellenti, cucina di livello.

  15. Benedetta T.
    Benedetta T.
    • 1 recensione
    10/10

    Piccolo locale nel quartiere Parioli, molto carino. Accoglienza ottima, cibo favoloso. All'arrivo come benvenuto dello chef ci viene offerto un tortino di polipo tiepido, molto interessante. Antipasto di fiori di zucca con ricotta e gamberi ottimi, tataki di tonno perfetta, zuppa al cioccolato bianco con lamponi, arance e nocciole incredibile. Al termine ci vengono offerti tartufini misti. Trattamento perfetto, la co-titolare sempre presente per eventuali problemi ma non invadente. Conto giusto per l'evidentissima qualità degli ingredienti (50 euro, compreso cestino con 5 tipi di pane artigianale e acqua). Consigliatissimo!

  16. Gaetano P.
    Gaetano P.
    • 4 recensioni
    10/10

    Prima volta in questo ristorante con una coppia di nostri amici. Accoglienza molto cortese e con un gran bel sorriso. Dopo un piccolo benvenuto (molto gradito), siamo passati agli antipasti (Gamberi rossi di Mazara del Vallo e Tortino ripieno di polpo alla Luciana): buonissimi. I primi: spaghettoni aglio, olio e peperoncino con gamberi rossi di Mazara del Vallo, a crudo questi ultimi e su cui ho trovato ci stesse bene il pecorino , 1/2 maniche alla gricia con calamari e vellutata di piselli e un risotto con bottarga di tonno e salicornia mantecato al verdello di Sicilia: tutti buoni. Poi i dolci: sfoglia di cannolo siciliano con ricotta e pistacchi (un po' deludente, a detta di chi lo ha mangiato, confermando quanto da me sempre pensato: il cannolo va fatto come si fa il cannolo soprattutto se a farlo è uno chef siciliano: lasciamo ad altri le varie fantasie, tipo il cannolo scomposto o altro), una mousse al the e carpaccio di ananas con menta. Ad ogni modo, ci siamo trovati benissimo e torneremo!

  17. Maria s.
    Maria s.
    • 4 recensioni
    9/10

    Pesce di ottima qualità, servizio eccellente complimenti a Lavinia

  18. Francesca V.
    Francesca V.
    • 16 recensioni
    10/10

    Su consiglio di un amico!! Piccolo ristorante delizioso... perfetto per una cena tranquilla e gustosa! Bello e semplice, dalle linee molto pulite , il locale.

  19. Pierluigi R.
    Pierluigi R.
    • 3 recensioni
    9,5/10

    Ottimi piatti, ottima cucina, clima sereno in un locale che pur piccolo è accogliente. Il rapporto tra quantità e costo non è favorevole

  20. Stefano P.
    Stefano P.
    • 1 recensione
    9,5/10

    Ottima cucina, ottima accoglienza.

Vedi tutte le recensioni

Altre informazioni

Orari di apertura

Pranzo e Cena: dal lunedi al sabato dalle 19:30 alle 22:30 (eccetto la domenica)

Come raggiungere il ristorante

Via Eleonora Duse, 1/E, 00197, Roma, Italia

Trasporto pubblico

Autobus 360 52

Indicazioni stradali

Lazio, Città metropolitana di Roma Capitale

Informazioni sul ristorante

ELEGANZA - Nella zona nord della città di Roma, sorge Sughero, nel cuore del quartiere Parioli. Il ristorante, aperto ad ottobre 2015 da due giovani professionisti della ristorazione, fa vivere ai commensali l'amore nei confronti della cucina di mare.

DI PESCE - La struttura propone un menù ampio e vario, ricco di piatti a base di pesce, preparati utilizzando del pescato che arriva freschissimo giornalmente. Da provare gli gnocchi fatti in casa, la rana pescatrice ed il polpo arrosto con crema di patate e taralli.

CANTINA - La carta dei vini dispone di una vasta selezione di etichette prestigiose, perfette per accompagnare le portate ordinate.

Caratteristiche

In famiglia, Pesce e frutti di mare, Capodanno, Festa del Papà, San Valentino

Servizi

, ,

Accesso disabili, , ,

Ristoranti vicino a SUGHERO

Mediterraneo

Maison San Filippo

Punteggio:9

Rome

Prezzo medio 29 €

-25%

Mediterraneo

Rome

Prezzo medio 30 €

Mediterraneo

Rosemary Dabliu

Punteggio:8.1

Rome

Prezzo medio 16 €

-20%

Fusion

Gotha Roma

Punteggio:8.4

Rome

Prezzo medio 30 €

-30%

Fusion

Palmerie parioli

Punteggio:8.2

YUMS DOPPI

Rome

Prezzo medio 29 €

-20%

Romano

Rome

Prezzo medio 25 €

-20%

Cucina tradizionale

Hungaria

Punteggio:8.1

Rome

Prezzo medio 35 €

-20%

Di Pesce

Chez Cocò

Punteggio:8.7

YUMS DOPPI

Rome

Prezzo medio 40 €

-20%

  • Insider

Gourmet

Metamorfosi

Punteggio:9.7

MICHELIN 2020

Rome

Prezzo medio 100 €

Mediterraneo

Alex Bistrot

Punteggio:8.2

Rome

Prezzo medio 20 €

Sei proprietario di un ristorante?

Registra il tuo ristorante

Raccontaci di più di te e ti contatteremo appena possibile

Vedi altre info

Cliente registrato

Accedi a TheFork Manager e contattaci via chat.

Accedi a TheFork Manager

Servizio gratuitoPrenotazione immediata