Stazione di Posta

Largo Dino Frisullo 00153 Roma Italia Mappa
Prezzo medio 50 €
8,9 /10
266 recensioni
488 recensioni
Ho sempre trovato Stazione di Posta un luogo estremamente affascinate, per l’ottima opera di ristrutturazione degli spazi dell’ex mattatoio di Testaccio, a pochi passi dal Mercato di zona ora divenuto un ulteriore riferimento in ambito gastronomico. Ferro battuto e sampietrini (il classico manto stradale di alcune zone di Roma), integrati con arredi ricercati, linee di design moderne che richiamano atmosfere metropolitane, un locale che potrebbe essere nel centro di Londra o Parigi.

In cucina c’è Luigi Nastri con la sua brigata, chef conosciuto nel panorama capitolino, che con la sua brigata ha strutturato vari percorsi di degustazione da 2,4 o 6 piatti, che prevedono anche la formula in abbinamento ai vini. Tra le proposte il “Maccarello lattuga mandorle e ricci di mare”, il “Vitello Tonnato dopo un viaggio in Giappone”, un classico di Nastri, la “Minestra di Pasta mista patate e pollo arrosto”, e ancora “Agnello carote e puntarelle” e l’inusuale ed originale dessert “Erborinato pere e mandorle”. Un ristorante da visitare per poter mangiare una cucina di alto livello in un luogo particolare e di grande personalità.


Scritto da Luca Sessa
42 anni, napoletano di nascita, romano d'adozione. Fino allo scorso anno statistico di giorno, blogger e chef di notte, ora si dedica solo al food. Il blog Per un pugno di capperi come vetrina dei suoi esperimenti quotidiani, un luogo nel quale scrivere, raccontare, confrontarsi.

Perché sceglierlo

Ferro battuto e sampietrini integrati con arredi ricercati, linee di design moderne che richiamano atmosfere metropolitane: un locale che potrebbe essere nel centro di Londra o Parigi.

Foto dei piatti

Il ristorante Stazione di Posta

INVENTIVA E GRANDE TECNICA - Una cucina improntata sul biologico certificato a prezzi "abbordabili". Piatti che sono fin da subito un piacere per gli occhi dallo stile sobrio, e subito dopo conquistano il palato con i sapori di una volta.

LE PROPOSTE, ANCHE VEG - La carta è generosa, offre diverse formule menù a pranzo, con proposte di anche una sola portata. I piatti vegetariani, vegani e per celiaci sono sempre disponibili.

L'EX MATTATOIO - Un ristorante moderno, di grande fascino e con personalità, dove saltano subito all’occhio i tratti architettonici originali dell’ex-mattatoio che lo ospita. Segnaliamo infine che il ristorante accetta vari metodi di pagamento, tra i quali anche Paypal.

Prezzi

Prezzo medio della carta
50 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Stazione di Posta

Aperto

Pranzo: dal venerdì alla domenica dalle 12:30 alle 14:30
Cena: dal lunedí alla domenica dalle 19:00 alle 02:00 (eccetto il martedí)

Servizio

Tavolo eccellente
8,9 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    118
  • 9
    64
  • 8
    42
  • 7
    16
  • < 7
    26
Cucina
8,9
Servizio
9
Atmosfera
8,7
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
112/266 recensioni
Federico G.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 07/gen/2018
un ottima scoperta si mangia bene tutto molto curato sicuramente da tornare
Raffaello D.
Gastronomo
(22 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
6
  • Data della cena: 30/dic/2017
Ottime materie prime. Tanta cortesia.
Michele P.
Gastronomo
(11 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 30/dic/2017
Piacevole scoperta, ambientazione interessante e curata, servizio eccellente ed esaustivo alle mie sollecitazioni sui piatti proposti, cucina ricercata ed interessante, mi aspettavo un conto leggermente inferiore ma nel complesso mi ritengo soddisfatto!!
Carlo Andrea S.
Gastronomo
(11 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 29/dic/2017
Ottimo ristorante in stile moderno, prezzi più contenuti dei classici stellati, cucina eccellente e personale gentile! Consigliato per qualsiasi tipo di evento
Aurora M.
Gastronomo
(15 recensioni)
Media voti
6 /10
Cucina
6
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 29/dic/2017
Pretenzioso. Buono ma non buonissimo.
Roberto G.
Gastronomo
(18 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 29/dic/2017
Cibi curati e ambiente cordiale ed accogliente. In qualche singolo caso (per esempio la lingua francese, peraltro ottima) sarebbero auspicabili quantità superiori alla dimensione dell'assaggio. Comunque la qualità degli ingredienti è elevata e le preparazioni non sono banali. Già con il menù quattro passaggi ci si alza da tavola complessivamente soddisfatti. Interessante e a prezzi adeguati la carta dei vini.
Marina B.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 29/dic/2017
Un ‘interessante scoperta!
valentina R.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 29/dic/2017
Piatti interessanti ed elaborati, sapori non sempre perfettamente amalgamati ma nel complesso giudizio positivo. Servizio cortese e disponibile
Corinna C.
Gastronomo
(23 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 29/dic/2017
Porzioni piccole ma gusto e abbinamento di sapori da grande chef.
Federico L.
Gastronomo
(19 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 28/dic/2017
Atmosfera curata, ospitalità impeccabile e piatti ricercati.
Claudia A.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 28/dic/2017
Piatti assolutamente ben equilibrati e ben presentati. Cura nella descrizione dei piatti. Buona scelta dei vini e preparazione del sommelier che in relazione alle ns esigenze ci ha ben consigliato
Patrizia C.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 27/dic/2017
Contesto molto ricercato, piatti originali e ben presentati, ma porzioni piccole.
Luca S.
Gastronomo
(55 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 23/dic/2017
Un esperienza unica per il palato...servizio molto cordiale e premuroso....ahimè davvero troppo gravoso per il portafoglio...
Marco P.
Gastronomo
(12 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 23/dic/2017
Atmosfera molto elegante e romantica, locale tranquillo e accogliente. Il servizio è superlativo, il cameriere che ci ha servito ci ha raccontato ogni piatto in modo molto esaustivo e dettagliato; inoltre siamo stati serviti molto velocemente. Prezzo un po' alto ma la cucina è ricercata, elaborata e i piatti, cucinati utilizzando ingredienti km 0, sono tutt'altro che banali (interessanti le influenze "orientali"): nota di merito alla tagliata di manzo, veramente tenera e al dolce, una variante del mont blanc molto innovativa.
Unico piccolo neo: la zona che ospita il ristorante non è delle migliori e non è facile trovare il ristorante, che è ospitato all'interno della città dell'altra economia. Non siamo stati avvertiti della possibilità di poter parcheggiare a pochi passi dall'ingresso, pertanto abbiamo raggiunto il locale a piedi, attraversando una zona non proprio ben frequentata.
Claudia M.
Gastronomo
(11 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 22/dic/2017
Torno dopo qualche anno a mangiare qui dopo il cambio chef. Si conferma un ottimo ristorante con un personale gentile. Super il vitello tonnato, il manzo e il dolce bianco, mentre sono rimasta meno colpita dai tortelli in zuppa di pesce. Unica pecca l'assenza di una doppia porta all'ingresso: ad ogni apertura, i tavoli vicini ricevono folate di vento freddo. Lo consiglio nonostante i prezzi siano più alti di quanto, pur con una stella Michelin, si potrebbero offrire a una clientela giovane e in un contesto come quello di Testaccio.
Lorenzo G.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 22/dic/2017
una bella location all'interno dei vecchi spazi ristrutturati del mattatoio dove le ampie vetrate permettono di spaziare su tutta la piazza antistante.
servizio buono personale gentile e preparato.
piatti ottimi, ma non aspettatevi una grande abbuffata, poiché le porzioni sono minime ma ottima cucina gourmet.
Ilia G.
Gastronomo
(12 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 18/dic/2017
Abbiamo scelto un menù con 4 passaggi... ed è stato un viaggio nel gusto.
Tavolo di Verny Q.
Gastronomo
(12 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 17/dic/2017
Qualità delle materie prime assolutamente di livello altissimo. Soprattutto le verdure. Complimenti
Olivia P.
(0 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
Impeccabile. Qualità degli ingredienti, cotture, accostamenti, cura e servizio. Abbiamo apprezzato soprattutto il maccarello e la lingua francese.
Nunzia D.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 17/dic/2017
Un posto molto carino e la cucina davvero sublime, originale, particolare e gustosissima. Complimenti all'intero staff.
Simone D.
Gastronomo
(82 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 16/dic/2017
Ottimo....un bel viaggio nel mio primo ristorante stellato....grazie a The Fork....buona location....ottimo Chablis....Gnocchi con ostriche,fagioli del Purgatorio e panna acida da applausi....una menzione particolare al dolce....formaggio erborinato,pere e mandorle....delizioso....da provare....
thefork utilizza cookie di terze parti per migliorare l'esperienza degli utenti e i suoi servizi. Attraverso la navigazione del sito, gli utenti accettano l'uso di tali cookie. È possibile modificare le proprie impostazioni o richiedere maggiori informazioni sulla politica del sito relativa all'uso dei cookie qui.