Spazio7

Via Modane, 20 10141 Torino Italia Mappa
Prezzo medio 45 €
9,4 /10
189 recensioni
188 recensioni
Il ristorante (ma c’è pure la caffetteria a piano terra) è al primo piano della Fondazione Sandretto Re Rebaudengo, uno dei luoghi più importanti dedicati all’arte contemporanea in città… E l’arte si riverbera anche negli spazi dedicati al cibo, spesso sede di istallazioni o esposizione di opere, ma già gli arredi ne sono un esempio stabile, come i bellissimi centro tavola in plexiglas realizzati da designer Alessandro Ciffo e la caffetteria progettata dall’artista Rudolf Stingel. E un cuoco/artista è da due anni all’opera in cucina, Alessandro Mecca, cresciuto nel ristorante di famiglia, il Crocetta, ha poi fatto esperienza in locali di eccellenza, come il mitico DOM di Alex Atala per citarne solo uno. Dirige la sala Gianluca Calandra, coadiuvato dal sommelier Marco Masera. Ma veniamo alle creazioni di Alessandro Mecca, che parte dalle tradizioni piemontesi e dai prodotti tipici del territorio, per dar vita, davvero, a delle nuove realtà… perfettamente in linea con la creatività applicate dell’arte contemporanea.

Nel menù i piatti sono divisi in tre percorsi, ognuno dei quali prevede due antipasti, due primi e due secondi. Tra i piatti dei “Classici, comfort food” trovate i Ravioli quadrati della tradizione e il Germano Reale con roll di verza e tartufo nero. Nell’ “Equilibrio, creatività controllata” Porro ricostruito con lumache ed erbe invernali e la Zuppa di pesce. Nel “Contrasto, percezione contemporanea” Astice con radicchio, mortadella eolio di pistacchio, e il Rigatone con mandorla, zucca e creste di gallo. E voi lasciatevi prendere da quella che sarà senz’altro un’esperienza sensoriale complessa ed unica. La carta dei vini conta su circa 350 etichette, piemontesi, nazionali ed internazionali (Francia, ovviamente, ma anche Germania, Libano, Israele… fatevi tentare). Un ultimo consiglio… magari fatevi un aperitivo in caffetteria prima di salire oppure scendete dopo per finire in bellezza con un cocktail, Elton Zeqiraj vi proporrà pure lui qualche opera d’arte…

Scritto da Bruno Boveri
Ha sempre coltivato la passione per il cibo e il vino. Per più di vent’anni dirigente nazionale di Slow Food. Collabora alle guide del Gruppo Editoriale L’Espresso, scrive di gastronomia ed enologia su riviste e siti internet. Inoltre è Presidente della prima web radio europea dedicata al vino: La Voce del Vino/The Wine Voice.

Perché sceglierlo

L’arte si riverbera anche negli spazi dedicati al cibo, spesso sede di istallazioni o esposizione di opere, ma già gli arredi ne sono un esempio stabile, come i bellissimi centro tavola in plexiglas realizzati da designer Alessandro Ciffo e la caffetteria progettata dall’artista Rudolf Stingel. E un cuoco/artista è da due anni all’opera in cucina, Alessandro Mecca.

Foto dei piatti

Offerte speciali e Menù

Le offerte speciali sono valide solo prenotando tramite TheFork. Potrai selezionare l'offerta che preferisci, tra quelle disponibili, nell'ultima fase della prenotazione.
Menù

Brunch € 25

Il ristorante Spazio7

D’ATMOSFERA - A pochi passi dal centro storico di Torino, si trova il Ristorante Spazio7. Un locale progettato e realizzato dall’architetto Claudio Silvestrin e caratterizzato da una sala principale rettangolare ed accogliente. Le pareti sobrie e il pavimento in cemento fanno da sfondo ad un arredamento minimale, creando un’atmosfera contemporanea.

SAPORI - La cucina offre piatti rivisitati in chiave contemporanea, con alcuni omaggi alla nuova terra d’adozione dello chef Alessandro Mecca, il Piemonte.

QUALITÀ - Ogni portata valorizza l’altissima qualità delle materie prime selezionate, nel pieno rispetto della stagionalità dei prodotti.

Prezzi

Prezzo medio della carta
45 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 3 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 5 €
    Calice di vino
  • 15 €
    Bottiglia di vino
  • 48 €
    Bottiglia di champagne
  • 3 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Spazio7

Aperto

Pranzo: la domenica, dalle 12.30 alle 15.00, è disponibile solo il menù brunch, servito presso la Trattoria Contemporanea.
Cena: da martedì a domenica dalle 19:30 alle 22:30 (eccetto lunedì)

Servizio

  • American Express , Bancomat , Mastercard , Ticket restaurant , Visa
  • Accesso disabili , Animali ammessi , Bar , Climatizzato , English spoken , Français parlé , Wi-Fi
Tavolo eccezionale
9,4 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    105
  • 9
    49
  • 8
    18
  • 7
    13
  • < 7
    4
Cucina
9,6
Servizio
9,5
Atmosfera
9
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
98/189 recensioni
Edoardo P.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 09/nov/2018
Ristorante elegante, servizio di buon livello, tavoli grandi e distanti
Patrizia S.
Gastronomo
(16 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 28/ott/2018
Locale tranquillo. Personale molto gentile e professionale. Varietà di piatti e ottimi dolci
Fabio D.
Gastronomo
(77 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 14/ott/2018
Ottimo brunch alta qualità dei prodotti location molto carina .
Massimo P.
Gastronomo
(25 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 06/ott/2018
Cibo ottimo con un servizio eccellente. Elegante. Perfetto x coppia
Giulia G.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 06/ott/2018
Ristorante molto elegante con tocchi di design più che apprezzabili.
Degustazione da 8 portate davvero ottima, piatti tradizionali con spinte di sperimentazione. Dentice all’acqua pazza squisito.
Personale gentilissimo e preparato.
Ignazio L.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
7 /10
Cucina
6
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 06/ott/2018
Mi aspettavo molto di piu dopo aver letto i commenti che sprecavano i nove e i dieci si alternano portate innovative ad esperimenti deludenti ottimo servizio e buona scelta dei vini prezzo eccessivo per i menu degustazione
Onofrio C.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 29/set/2018
Cucina davvero ottima , non me lo aspettavo
Mario P.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
7,5 /10
Cucina
8
Servizio
6
Atmosfera
8
  • Data della cena: 27/set/2018
Una cucina creativa ( ho scelto il contrasto) , sviluppata con equilibrio .
Il costo non è per tutte le tasche , abbiamo speso circa 65 euro a testa scegliendo i piatti alla carta e 2 bottiglie di vino . Molto interessanti i pre antipasti , assortiti e non banali ma anche i pre dolci.
Insomma una esperienza interessante che mi sento di consigliare e che penso ripeterò
Dino M.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 23/set/2018
Esperienza estremamente interessane. Piatti del menu degustazione ispirati alla tradizione locale con una interpretazione creativa molto spiccata.
Barbara L.
Gastronomo
(12 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 07/set/2018
Ottima cucina creativa. Sala arredata con oggetti artistici contemporanei. Assolutamente da provare.
Stefania B.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 01/set/2018
Un'esperienza sensoriale unica! Da provare il menu degustazione "idee e pensieri". Accostamenti innovativi e gustosi
Fulvio F.
Gastronomo
(68 recensioni)
Media voti
7 /10
Cucina
6
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 18/lug/2018
Attese molto alte, rispetto alle pietanze offerte. personalmente non tornerei
Buona scelta di vini
Servizio ottimo
Rosario C.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 03/lug/2018
Ottima esperienza. Piatti e servizio impeccabili.
Rossana S.
Gastronomo
(10 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 01/lug/2018
Locale molto bello, personale gentilissimo e professionale. In particolare compimenti al bartender che si è dimostrato molto preparato.
PAOLO T.
Gastronomo
(46 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 21/giu/2018
La perfezione assoluta, come sempre!
Stefano C.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 21/giu/2018
personale molto cordiale ed accogliente adatto ad ogni occasione.
cibo di ottima qualità
e da provare assolutamente.
ottima qualità prezzo e location fantastica .
Federica Z.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 10/giu/2018
Ottimo ristorante moderno con cucina sperimentale
Marco C.
Gastronomo
(24 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 06/giu/2018
Top! Da provare. Tutto molto raffinato e di classe!
Enzo M.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 01/giu/2018
Davvero una bella scoperta. Una location che sicuramente sarà alla ricerca della stella michelin per la qualità del servizio e per piatti veramente molto pensati e buonissimi.
Se si vuole provare qualcosa di diverso, è davvero il posto giusto.
Fabrizio G.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 29/mag/2018
Sempre una certezza!
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.