Spazio7

Via Modane, 20 10141 Torino Italia Mappa
Prezzo medio 45 €
9,5 /10
156 recensioni
175 recensioni
Il ristorante (ma c’è pure la caffetteria a piano terra) è al primo piano della Fondazione Sandretto Re Rebaudengo, uno dei luoghi più importanti dedicati all’arte contemporanea in città… E l’arte si riverbera anche negli spazi dedicati al cibo, spesso sede di istallazioni o esposizione di opere, ma già gli arredi ne sono un esempio stabile, come i bellissimi centro tavola in plexiglas realizzati da designer Alessandro Ciffo e la caffetteria progettata dall’artista Rudolf Stingel. E un cuoco/artista è da due anni all’opera in cucina, Alessandro Mecca, cresciuto nel ristorante di famiglia, il Crocetta, ha poi fatto esperienza in locali di eccellenza, come il mitico DOM di Alex Atala per citarne solo uno. Dirige la sala Gianluca Calandra, coadiuvato dal sommelier Marco Masera. Ma veniamo alle creazioni di Alessandro Mecca, che parte dalle tradizioni piemontesi e dai prodotti tipici del territorio, per dar vita, davvero, a delle nuove realtà… perfettamente in linea con la creatività applicate dell’arte contemporanea.

Nel menù i piatti sono divisi in tre percorsi, ognuno dei quali prevede due antipasti, due primi e due secondi. Tra i piatti dei “Classici, comfort food” trovate i Ravioli quadrati della tradizione e il Germano Reale con roll di verza e tartufo nero. Nell’ “Equilibrio, creatività controllata” Porro ricostruito con lumache ed erbe invernali e la Zuppa di pesce. Nel “Contrasto, percezione contemporanea” Astice con radicchio, mortadella eolio di pistacchio, e il Rigatone con mandorla, zucca e creste di gallo. E voi lasciatevi prendere da quella che sarà senz’altro un’esperienza sensoriale complessa ed unica. La carta dei vini conta su circa 350 etichette, piemontesi, nazionali ed internazionali (Francia, ovviamente, ma anche Germania, Libano, Israele… fatevi tentare). Un ultimo consiglio… magari fatevi un aperitivo in caffetteria prima di salire oppure scendete dopo per finire in bellezza con un cocktail, Elton Zeqiraj vi proporrà pure lui qualche opera d’arte…

Scritto da Bruno Boveri
Ha sempre coltivato la passione per il cibo e il vino. Per più di vent’anni dirigente nazionale di Slow Food. Collabora alle guide del Gruppo Editoriale L’Espresso, scrive di gastronomia ed enologia su riviste e siti internet. Inoltre è Presidente della prima web radio europea dedicata al vino: La Voce del Vino/The Wine Voice.

Perché sceglierlo

L’arte si riverbera anche negli spazi dedicati al cibo, spesso sede di istallazioni o esposizione di opere, ma già gli arredi ne sono un esempio stabile, come i bellissimi centro tavola in plexiglas realizzati da designer Alessandro Ciffo e la caffetteria progettata dall’artista Rudolf Stingel. E un cuoco/artista è da due anni all’opera in cucina, Alessandro Mecca.

Foto dei piatti

Il ristorante Spazio7

D’ATMOSFERA - A pochi passi dal centro storico di Torino, si trova il Ristorante Spazio7. Un locale progettato e realizzato dall’architetto Claudio Silvestrin e caratterizzato da una sala principale rettangolare ed accogliente. Le pareti sobrie e il pavimento in cemento fanno da sfondo ad un arredamento minimale, creando un’atmosfera contemporanea.

SAPORI - La cucina offre piatti rivisitati in chiave contemporanea, con alcuni omaggi alla nuova terra d’adozione dello chef Alessandro Mecca, il Piemonte.

QUALITÀ - Ogni portata valorizza l’altissima qualità delle materie prime selezionate, nel pieno rispetto della stagionalità dei prodotti.

Prezzi

Prezzo medio della carta
45 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 3 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 5 €
    Calice di vino
  • 15 €
    Bottiglia di vino
  • 48 €
    Bottiglia di champagne
  • 3 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Spazio7

Aperto

Pranzo: domenica dalle 12.30 alle 14.30
Cena: da martedì a domenica dalle 19:30 alle 22:30 (eccetto lunedì)

Servizio

  • American Express , Bancomat , Mastercard , Ticket restaurant , Visa
  • Accesso disabili , Animali ammessi , Bar , Climatizzato , English spoken , Français parlé , Wi-Fi
Tavolo eccezionale
9,5 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    90
  • 9
    38
  • 8
    16
  • 7
    9
  • < 7
    3
Cucina
9,6
Servizio
9,7
Atmosfera
9,1
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
87/156 recensioni
Rosario C.
Buongustaio
(5 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 03/lug/2018
Ottima esperienza. Piatti e servizio impeccabili.
Rossana S.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 01/lug/2018
Locale molto bello, personale gentilissimo e professionale. In particolare compimenti al bartender che si è dimostrato molto preparato.
PAOLO T.
Gastronomo
(38 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 21/giu/2018
La perfezione assoluta, come sempre!
Stefano C.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 21/giu/2018
personale molto cordiale ed accogliente adatto ad ogni occasione.
cibo di ottima qualità
e da provare assolutamente.
ottima qualità prezzo e location fantastica .
Federica Z.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 10/giu/2018
Ottimo ristorante moderno con cucina sperimentale
Marco C.
Gastronomo
(19 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 06/giu/2018
Top! Da provare. Tutto molto raffinato e di classe!
Enzo M.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 01/giu/2018
Davvero una bella scoperta. Una location che sicuramente sarà alla ricerca della stella michelin per la qualità del servizio e per piatti veramente molto pensati e buonissimi.
Se si vuole provare qualcosa di diverso, è davvero il posto giusto.
Fabrizio G.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 29/mag/2018
Sempre una certezza!
ROBERTO G.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 13/mag/2018
Tutto fantastico dal cibo alle bevande al servizio e la location. Torneremo di sicuro: TOP a Torino
Giada F.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 13/mag/2018
Ottimo ristorante! Servizio attento ma non esageratamente formale!
Francesca V.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
6
  • Data della cena: 13/mag/2018
Ambiente elegante ma un po' freddino, cucina geniale e innovativa. Alcuni abbinamenti difficili da interpretare ma nel complesso davvero ottima!
Valter P.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 12/mag/2018
Cucina eccellente! Un esperienza assolutamente da vivere. Il mio palato ancora mi sta ringraziando.
Alessandra N.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 28/apr/2018
Fantastica la location...esperienza gastronomica unica... servizio impeccabile...stupendo Stefano...
Alessandro D.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 27/apr/2018
locale stupendo con un'atmosfera magica.
cibo superbo e raffinato
solo non subito visibile ma appena si entra è subito magia
un ringraziamento per un anniversario iniziato e concluso in bellezza
Sokol G.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 22/apr/2018
Fantastico! Atmosfera, cucina e servizio. Più che un mangiare bene è stato un viaggio nei gusti. Da ritornarci.
Alberto S.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 19/apr/2018
L'ottima cena consumata da Spazio7 me lo fa considerare fra i primi 5 ristoranti torinesi per raffinatezza, creatività dello chef, gusto per la sperimentazione e qualità delle materie prime utilizzate in cucina. Indimenticabili alcuni stuzzichini, tra cui il pomodorino alla salsa tonnata, il dessert alle olive e nocciole, e la specialissima preparazione dell'ossobuco per il risotto. Un autentico paradiso terrese per chi non viole fermarsi soltanto alla buona cuicina della tradizione. Personale di sala gentilissimo, paziente, cortese, premuroso e preparato.
Fiorella F.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 19/apr/2018
Piacevolissimo ristorante , abbiamo mangiano piatti decisamente raffinati e deliziosi.
Alessia G.
Gastronomo
(10 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 13/apr/2018
Ogni volta è un viaggio nei
sapori.
Guido R.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 08/apr/2018
piatti giustamente innovativi con ottima qualità delle materie prime
Xane P.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 24/mar/2018
Bisogna essere aperti e lasciarsi trascinare dalla esplosione dei gusti di ogni piatto. Ottimo! Tutto delizioso.
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