Spazio7

Via Modane, 20 10141 Torino Italia Mappa
Prezzo medio 60 €
9,1 /10
298 recensioni
262 recensioni
Il ristorante (ma c’è pure la caffetteria a piano terra) è al primo piano della Fondazione Sandretto Re Rebaudengo, uno dei luoghi più importanti dedicati all’arte contemporanea in città… E l’arte si riverbera anche negli spazi dedicati al cibo, spesso sede di istallazioni o esposizione di opere, ma già gli arredi ne sono un esempio stabile, come i bellissimi centro tavola in silicone realizzati da designer Alessandro Ciffo e la caffetteria progettata dall’artista Rudolf Stingel. E un cuoco/artista è da due anni all’opera in cucina, Alessandro Mecca, cresciuto nel ristorante di famiglia, il Crocetta, ha poi fatto esperienza in locali di eccellenza, come il mitico DOM di Alex Atala per citarne solo uno. Ma veniamo alle creazioni di Alessandro Mecca, che parte dalle tradizioni piemontesi e dai prodotti tipici del territorio, per dar vita, davvero, a delle nuove realtà… perfettamente in linea con la creatività applicate dell’arte contemporanea.

Nel menù i piatti sono divisi in tre percorsi, ognuno dei quali prevede due antipasti, due primi e due secondi. Tra i piatti dei “Classici, comfort food” trovate i Ravioli quadrati della tradizione e il Germano Reale con roll di verza e tartufo nero. Nell’ “Equilibrio, creatività controllata” Porro ricostruito con lumache ed erbe invernali e la Zuppa di pesce. Nel “Contrasto, percezione contemporanea” Astice con radicchio, mortadella eolio di pistacchio, e il Rigatone con mandorla, zucca e creste di gallo. E voi lasciatevi prendere da quella che sarà senz’altro un’esperienza sensoriale complessa ed unica. La carta dei vini conta su circa 350 etichette, piemontesi, nazionali ed internazionali (Francia, ovviamente, ma anche Germania, Libano, Israele… fatevi tentare). Un ultimo consiglio… magari fatevi un aperitivo in caffetteria prima di salire oppure scendete dopo per finire in bellezza con un cocktail.

Scritto da Bruno Boveri
Ha sempre coltivato la passione per il cibo e il vino. Per più di vent’anni dirigente nazionale di Slow Food. Collabora alle guide del Gruppo Editoriale L’Espresso, scrive di gastronomia ed enologia su riviste e siti internet. Inoltre è Presidente della prima web radio europea dedicata al vino: La Voce del Vino/The Wine Voice.

Perché sceglierlo

L’arte si riverbera anche negli spazi dedicati al cibo, spesso sede di istallazioni o esposizione di opere, ma già gli arredi ne sono un esempio stabile, come i bellissimi centro tavola in silicone realizzati da designer Alessandro Ciffo e la caffetteria progettata dall’artista Rudolf Stingel. E un cuoco/artista è da due anni all’opera in cucina, Alessandro Mecca.

Offerte speciali e Menù

Le offerte speciali sono valide solo prenotando tramite TheFork. Potrai selezionare l'offerta che preferisci, tra quelle disponibili, nell'ultima fase della prenotazione.
Menù

Brunch € 25

Il ristorante Spazio7

D’ATMOSFERA - A pochi passi dal centro storico di Torino, si trova il Ristorante Spazio7. Un locale progettato e realizzato dall’architetto Claudio Silvestrin e caratterizzato da una sala principale rettangolare ed accogliente. Le pareti sobrie e il pavimento in cemento fanno da sfondo ad un arredamento minimale, creando un’atmosfera contemporanea.

SAPORI - La cucina offre piatti rivisitati in chiave contemporanea, con alcuni omaggi alla nuova terra d’adozione dello chef Alessandro Mecca, il Piemonte.

QUALITÀ - Ogni portata valorizza l’altissima qualità delle materie prime selezionate, nel pieno rispetto della stagionalità dei prodotti.

Prezzi

Prezzo medio della carta
60 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 4 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 5 €
    Calice di vino
  • 15 €
    Bottiglia di vino
  • 48 €
    Bottiglia di champagne
  • 4 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Spazio7

Aperto

Pranzo: la domenica, dalle 12.30 alle 15.00, è disponibile solo il menù brunch, servito presso la Trattoria Contemporanea.
Cena: da martedì a domenica dalle 19:30 alle 22:30 (eccetto lunedì)

Servizio

  • American Express , Bancomat , Mastercard , Ticket restaurant , Visa
  • Accesso disabili , Animali ammessi , Bar , Climatizzato , English spoken , Français parlé , Wi-Fi
Tavolo eccezionale
9,1 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    159
  • 9
    75
  • 8
    36
  • 7
    16
  • < 7
    12
Cucina
9,2
Servizio
9,2
Atmosfera
8,7
Qualità/prezzo
Interessante
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Corto
138/298 recensioni
Manuela M.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 08/mar/2020
Brunch per la festa della donna. Ottime le materie usate per tutte le proposte sia salate che dolci. Cura nell'esecuzione dei piatti caldi e delle torte.
Accoglienza cordiale, atmosfera buona.
Un appunto: visto la situazione delicata e le varie indicazioni per l'attenzione a limitare il più possibile gli assembramenti, alle 13.30 la sala era piena e i tavoli con gli ospiti molto vicini.
Lasciare più spazio fra uno e l'altro o organizzare un avvicendarsi dei clienti in "turni" sarebbe stato possibile? Noi arrivati alle 12.30, per esempio, potevamo comodamente lasciare "il posto" a chi aveva prenotato per le 13.30.
In ogni caso ci tornerò! Sicuramente.
Rocco V.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 01/mar/2020
Ottimo come sempre, ottima qualità
Anastasia S.
Gastronomo
(45 recensioni)
Media voti
6 /10
Cucina
6
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 20/feb/2020
Mai successo in nessun ristorante stellato di avere delle porzioni scarsissimo cosi poi ti riempiono di dolcetti ma non si va a cena per mangiare i dolci bensì per piatti giusti. Non lo consiglierei a nessuno....
Inoltre pessime le tovaglie di gomma

Inviato dal mio dispositivo mobile
Inviato
Alessandro P.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 09/feb/2020
Personale molto gentile e cibo buono. Da Provare
Felice R.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 26/gen/2020
Personale molto preparato e gentile prodotti di alta qualità e prezzo accessibile.
MANUELA N.
Gastronomo
(24 recensioni)
Media voti
6 /10
Cucina
4
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 19/gen/2020
prenotato il buffet brunch della domenica servito al piano terra nella Caffetteria con tavoi , sedie e tovagliette sbeccati e muri sporchi (nulla che ricordi un ambiente stellato). Buona scelta di piatti sul buffet e sicuramente ottimo rapporto qualità/quantità/prezzo.
Dovrebbe essere più chiaro al momento della prenotazione che non si tratta per nulla della qualità o anche solo le materie prime servite nel ristorante stellato. Scelta commerciale discutibile
Alessandro P.
Gastronomo
(39 recensioni)
Media voti
7 /10
Cucina
6
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 17/gen/2020
Bella location, buon servizio, piatti del menù (degustazione “a fantasia dello chef”) non memorabili, mi aspettavo decisamente di più da uno stellato
Daniela M.
Gastronomo
(52 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 15/dic/2019
Sempre una conferma ! Ottimo il servizio cibo di ottima qualità. Una esperienza culinaria incredibile. Grazie
Daniela M.
Gastronomo
(52 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 24/nov/2019
Ottimo il servizio favoloso il cibo gli accostamenti il gusto e la qualità di ogni piatto. Meraviglioso il pane fatto da loro. Grandiosa scoperta! Atmosfera perfetta. Accostamento dei calici alle portate molto interessante. Complimenti allo chef e a tutto il personale per l’ospitalità il servizio l’accoglienza e la cordialità. Torneremo!!!!!
Marco L.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 24/nov/2019
Cucina creativa in un ambiente museale contemporaneo ma non freddo. Piatti giocati su sapori puri e contrasti. Vini in abbinamento armonici e di livello commisurato al menù. Servizio attento. Ottimo il piatto Capra! Capra! Capra! e il Risotto broccoli e alici. Meno interessanti gli antipasti (Dentice all'acqua pazza e scampi). Un appunto: aperitivo servito non in concomitanza con i finger food di accompagnamento.
Marco C.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 17/nov/2019
Il locale al secondo piano non aiuta nel fare un ottima accoglienza, ma il cibo vale il viaggio. Perfetti antipasti e primi, qualcosa da migliorare nei secondi per renderli perfetti, ma in ogni caso di ottima fattura
Guido C.
Gastronomo
(43 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 29/set/2019
Cucina eccellente, servizio corretto, carta dei vini estesa anche se un po’ banale, ambiente curato con tavoli ben distanziati.
Andrea M.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 06/set/2019
Ottimo cibo con un buon livello di servizio.
Location moderna, al limite un po' fredda con qualche piccola sbavatura sulla "perfezione" tipo due ragnatele e faretti su una parete con lampadine con luci diverse (led e non, con conseguente luce calda e fredda mescolata).
NICOLA F.
Gastronomo
(16 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 09/lug/2019
Se non si teme creatività e qualche azzardo, è il posto giusto per scoprire accostamenti inediti di sapori. Scelta accurata di materie prime, professionalità eccellente, ambiente tranquillo e riposante. Una bella esperienza di cucina moderna in un tempio di arte contemporanea
Laura G.
Gastronomo
(22 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 06/lug/2019
Locale elegante ma non freddo. Personale gentile e preparato. Cucina di altissimo livello, con materie prime eccellenti trattate egregiamente. Menù degustazione contemporaneo che vale il prezzo. Una serata speciale.
Mario D.
Gastronomo
(19 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 22/giu/2019
Ottima offerta gastronomica.
Alcune portate sono molto particolari e apprezzabili anche per quello.
Il servizio molto buono, contento del servizio e dell’atmosfera
Consuelo M.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 09/giu/2019
Ristorante molto bello, il personale molto educato e cordiale e si mangia divinamente!
Niccolò C.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 06/giu/2019
Cucina di alto livello, servizio adeguato, mancava il sommelier a causa di imprevisto, il che ha allungato parecchio la scelta del vino. Atmosfera interessante anche se forse la scelta di chiudere ogni vista verso l'esterno rende il locale un po' claustrofobico, una volta entrati non si capisce nemmeno se sia notte o giorno.
Emanuela D.
Gastronomo
(12 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 28/mag/2019
È sempre un piacevole ritorno! Cucina eccezionale, servizio impeccabile ,atmosfera accogliente.continuero’ a Tornare!
Gabriella E.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 12/mag/2019
Mi era stato confermato il pranzo e non il brunch, ma è stato un buon pranzo comunque. Da migliorare l'accoglienza: gli ospiti restano da soli per 10 minuti prima di essere fatti sedere.
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.