Sotto La Mole

Via Montebello, 9 10124 Torino Italia Mappa
Prezzo medio 35 €
8,9 /10
58 recensioni
501 recensioni
Siamo in pieno centro città e, come dice il nome, proprio sotto uno degli emblemi architettonici della capitale sabauda: la Mole Antonelliana. L’interno è arredato in modo fine e sobriamente elegante. Ci sono una quarantina di coperti, con altri quindici disponibili, nella bella stagione, nel dehors sulla strada, con la Mole lì sopra ad ammiccare. L’hanno aperto nel 2000 RosaAnna Grosso e Simone Ferrero, dopo aver lavorato entrambi in un locale storico della città. Lei sovraintende, con grazia e competenza, la sala, lui opera con altrettanta competenza e sicurezza ai fornelli.

La cucina è improntata alla tradizione classica piemontese e alla stagionalità, il che comporta massima attenzione nel reperimento della materie prime. E su questo vanno sul sicuro: le carni arrivano tutte dalla macelleria di famiglia di RosaAnna, le verdure sono prodotte dal fratello agricoltore di Simone. Il pane e la pasta, agnolotti compresi, sono tutti fatti in casa. Ma vediamo qualche piatto emblematico del loro stile. Tra gli antipasti, un classico Vitello tonnato, Timballo di carne cruda con salsa di rafano e cipollotto fresco, Flan di topinambur con bagna caòda e verdure… e poi c’è il Piemonte nel piatto, una vera summa di piemontesitudine: cipolla alla canavesana, tortino di carciofi, peperoni e acciughe, flan di verdure, zucchine ripiene e i pescoj (involtini di verza ripieni). Tra i primi, due classici assoluti: gli Agnolotti alla piemontese pizzicati a mano e la Cisrà, tradizionale zuppa di ceci. Tra i secondi la Finanziera, ricetta sabauda per eccellenza, la Coda di vitello al Nebbiolo, Lumache e porri in cocotte e la storica Chậteaubriand. Dolci classici: Panna cotta, Torta di nocciole e in stagione Bavarese di cachi su crema di marroni. C’è anche un menù degustazione (4 piatti più vari stuzzichini) per due persone a 35 €. Alla carta si spende poco più… Ampia proposta di vini piemontesi, nazionali e una bella selezione di francesi per un totale di circa 150 etichette.

Scritto da Bruno Boveri
Ha sempre coltivato la passione per il cibo e il vino. Per più di vent’anni dirigente nazionale di Slow Food. Collabora alle guide del Gruppo Editoriale L’Espresso, scrive di gastronomia ed enologia su riviste e siti internet. Inoltre è Presidente della prima web radio europea dedicata al vino: La Voce del Vino/The Wine Voice.

Perché sceglierlo

La cucina è improntata alla tradizione classica piemontese e alla stagionalità, il che comporta massima attenzione nel reperimento della materie prime. E su questo vanno sul sicuro: le carni arrivano tutte dalla macelleria di famiglia di RosaAnna, le verdure sono prodotte dal fratello agricoltore di Simone. Il pane e la pasta, agnolotti compresi, sono tutti fatti in casa.

Il ristorante Sotto La Mole

IL MONUMENTO SIMBOLO DI TORINO - Il ristorante Sotto la mole è nato nel 2000 e si trova a pochi metri dall'ingresso della Mole Antonelliana, edificio simbolo di Torino e prestigiosa sede del Museo Nazionale del Cinema.

IL PIEMONTE IN TAVOLA - L'impegno è quello di percorrere il solco della tradizione culinaria piemontese, aggiornandola per quanto possibile alle esigenze attuali. La scelta si articola tra un menù alla carta, con circa cinque piatti per portata, tra cui il timballo di carne cruda con la salsa al rafano, gli agnolotti alla piemontese pizzicati a mano e i formaggi d’alpeggio, e uno speciale menù degustazione composto da 3 portate tra cui è inclusa la rolata di coniglio con olive taggiasche e patate, la ricchezza del menù impone però l’ordine per minimo due persone. Alcune proposte vegetariane completano la carta, che prestata particolare attenzione anche ai clienti che presentano intolleranze e/o allergie alimentari.

ATTENZIONE AI PRODOTTI - La qualità delle materie prime, l’attenzione alla stagionalità dei prodotti e le preparazioni quotidiane dei cibi sono il punto di forza del Ristorante Sotto la Mole. Tutte le preparazioni vengono elaborate nella sua cucina comprese la pasta, il pane e i dolci. Solo i grissini e i gelati vengono acquistati, da produttori che li sanno preparare al meglio: Alfieri e la Gelateria Popolare.Vi è quindi un'attenta selezione di fornitori di fiducia, con i quali esiste un rapporto di consolidata collaborazione.

Prezzi

Prezzo medio della carta
35 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Sotto La Mole

Aperto

Pranzo: dal martedí al sabato dalle 12:30 alle 14:00 (eccetto il lunedì)
Cena: dal martedí alla domenica dalle 19:30 alle 22:00 (eccetto il lunedì)

Servizio

Tavolo eccellente
8,9 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    15
  • 9
    22
  • 8
    11
  • 7
    3
  • < 7
    7
Cucina
9,3
Servizio
8,7
Atmosfera
8,3
Qualità/prezzo
Interessante
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Corto
31/58 recensioni
Nicoletta S.
(0 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 26/nov/2017
Ristorante molto gradevole,servizio simpatico e gentile, cibo curato e molto ben presentato.Deliziosi gli antipasti, da provare la chateaubriant
DANIELA P.
Gastronomo
(19 recensioni)
Media voti
6,5 /10
Cucina
6
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 23/nov/2017
Dalle precedenti recensioni ci aspettavamo qualcosa di più ma il cibo è di qualità, il servizio rapido ed accurato ed il locale è carino. Il bagno è molto pulito. Per chi come noi era con ospiti stranieri è stato molto utile il menu in inglese ed il personale che parla lingue straniere. La qualità dei piatti è buona ma le porzioni sono giustine, il vino non ci è piaciuto (questione di gusti) ed il conto ci è parso eccessivo per ciò che abbiamo mangiato. Senza infamia e senza lode, ahimè.
Andrea S.
(0 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 14/nov/2017
Buono buono e ancora buono...cena di coppia romantica fatta e goduta, ...consiglio la carne chateaubriand...tornerò sicuramente
Andrea M.
(0 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 31/ott/2017
Ottimo
Antonio V.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 20/ott/2017
Ristorante accogliente. Personale cordiale e non invadente. Buon cibo. Desserts super....
simone G.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 22/set/2017
Ottimo ristorante.. cibo bunissimo, ricercato e molto legato al territorio!
Scelta di formaggi impeccabile.
Servizio all'altezza del cibo e location intima e ricercata.
Molto consigliato
max K.
Gastronomo
(16 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 31/mag/2017
Piccolo ristorante sotto la Mole, ambiente piccolo e raccolto, cibo ottimo.
Piero C.
Gastronomo
(25 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 27/mag/2017
..qualita' ottima...ristorante di prestazione alta...da tornarci
elisa O.
Gastronomo
(26 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 06/mag/2017
Ottimo ristorante piemontese nel centro di Torino: abbiamo preso 4 antipasti e 4 secondi e siamo rimasti tutti soddisfatti. Da provare la carne cruda e maiale in crosta. Ci torneremo.
Pietro L.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
8,5 /10
Cucina
10
Servizio
6
Atmosfera
8
  • Data della cena: 17/apr/2017
Ottima la qualità dei piatti e buon rapporto qualità prezzo.
Guido C.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 14/apr/2017
Conoscevamo questo ristorante per esserci andato quattro anni fa e siamo tornati con un buon ricordo.
Abbiamo avuto conferma di un buon posto, di qualità, raffinato ma senza eccessi. Ci siamo trovati bene.
Fabrizio L.
Gastronomo
(26 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 04/apr/2017
Ristorante elegante, servizio cortese e attento.
Per raggiungere il top della categoria, a parer mio dovrebbero curare qualche dettaglio in più (presentazione del menu ad esempio).
Prezzi non troppo elevati rispetto alla classe proposta dal locale
Monica P.
Intenditore
(9 recensioni)
Media voti
4 /10
Cucina
6
Servizio
2
Atmosfera
2
  • Data della cena: 01/apr/2017
Cibo nella media ma niente di speciale. Locale troppo illuminato con luce fredda. Servizio imbarazzante; non ci hanno praticamente rivolto la parola e non parliamo di sorrisi, molto lenti, piatti lanciati sul tavolo. Visti i prezzi e il luogo mi aspettavo davvero qualcosa di più
Mirko B.
Gastronomo
(19 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 22/mar/2017
Lo conoscevo ma è sempre un ottimo approdo.. grazie anche alla qualità dei prodotti. Cucina tradizionale piemontese ma fatta bene senza fronzoli.
Consiglio allo straniero che voglia assaggiare i piatti del Monferrato o Langhe.
Giulia M.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
8,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 19/feb/2017
Gentili e veloci, ottimo per un pranzo ci centro! Piatti veramente buoni e di qualità!
Barbara B.
Intenditore
(9 recensioni)
Media voti
6,5 /10
Cucina
8
Servizio
6
Atmosfera
4
  • Data della cena: 17/feb/2017
Posto un po' freddo e poco accogliente. Cucina buona ma prezzi sopra la media.
Mauro C.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 23/dic/2016
Personale disponibile, locale tranquillo e raffinato, cibo buono: un po' caro per un pranzo veloce...
Mario B.
Gastronomo
(24 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 09/dic/2016
Ottima la carne cotta e cruda
Clara G.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 02/dic/2016
Una conferma ,ero già stata qui e oggi confermo ottima cucina servizio veloce e curato . Merita assolutamente
Wallace K.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 24/nov/2016
elegante e rilassato ristorante; cucina eccezionale finezza; caldo, attento e personale esperto.
  • 1
  • 2
thefork utilizza cookie di terze parti per migliorare l'esperienza degli utenti e i suoi servizi. Attraverso la navigazione del sito, gli utenti accettano l'uso di tali cookie. È possibile modificare le proprie impostazioni o richiedere maggiori informazioni sulla politica del sito relativa all'uso dei cookie qui.