Cosa
Dove

Sotto La Mole

9/10
182 recensioni

Prezzo medio 35 €

Servizio gratuitoPrenotazione immediata

Prenota su TheFork per accumulare Yums e approfittare degli esclusivi sconti fedeltà

Scelti dall'ESPERTO

Una perla rara nella nostra attenta selezione dei migliori ristoranti al momento

Siamo in pieno centro città e, come dice il nome, proprio sotto uno degli emblemi architettonici della capitale sabauda: la Mole Antonelliana. L’interno è arredato in modo fine e sobriamente elegante. Ci sono una quarantina di coperti, con altri quindici disponibili, nella bella stagione, nel dehors sulla strada, con la Mole lì sopra ad ammiccare. L’hanno aperto nel 2000 RosaAnna Grosso e Simone Ferrero, dopo aver lavorato entrambi in un locale storico della città. Lei sovraintende, con grazia e competenza, la sala, lui opera con altrettanta competenza e sicurezza ai fornelli.

La cucina è improntata alla tradizione classica piemontese e alla stagionalità, il che comporta massima attenzione nel reperimento della materie prime. E su questo vanno sul sicuro: le carni arrivano tutte dalla macelleria di famiglia di RosaAnna, le verdure sono prodotte dal fratello agricoltore di Simone. Il pane e la pasta, agnolotti compresi, sono tutti fatti in casa. Ma vediamo qualche piatto emblematico del loro stile. Tra gli antipasti, un classico Vitello tonnato, Timballo di carne cruda con salsa di rafano e cipollotto fresco, Flan di topinambur con bagna caòda e verdure… e poi c’è il Piemonte nel piatto, una vera summa di piemontesitudine: cipolla alla canavesana, tortino di carciofi, peperoni e acciughe, flan di verdure, zucchine ripiene e i pescoj (involtini di verza ripieni). Tra i primi, due classici assoluti: gli Agnolotti alla piemontese pizzicati a mano e la Cisrà, tradizionale zuppa di ceci. Tra i secondi la Finanziera, ricetta sabauda per eccellenza, la Coda di vitello al Nebbiolo, Lumache e porri in cocotte e la storica Chậteaubriand. Dolci classici: Panna cotta, Torta di nocciole e in stagione Bavarese di cachi su crema di marroni. C’è anche un menù degustazione (4 piatti più vari stuzzichini) per due persone a 35 €. Alla carta si spende poco più… Ampia proposta di vini piemontesi, nazionali e una bella selezione di francesi per un totale di circa 150 etichette.

Scritto da Bruno Boveri

Ha sempre coltivato la passione per il cibo e il vino. Per più di vent’anni dirigente nazionale di Slow Food. Collabora alle guide del Gruppo Editoriale L’Espresso, scrive di gastronomia ed enologia su riviste e siti internet. Inoltre è Presidente della prima web radio europea dedicata al vino: La Voce del Vino/The Wine Voice.

Consiglio INSIDER

La cucina è improntata alla tradizione classica piemontese e alla stagionalità, il che comporta massima attenzione nel reperimento della materie prime. E su questo vanno sul sicuro: le carni arrivano tutte dalla macelleria di famiglia di RosaAnna, le verdure sono prodotte dal fratello agricoltore di Simone. Il pane e la pasta, agnolotti compresi, sono tutti fatti in casa.

Ricompense

  • Gambero Rosso

Menù del ristorante

  • Prezzo medio 35 € Richiesta speciale
Crema di asparagi con mimosa d'uovo e pasta reale
12 €
Tajarin con ragù di coniglio e fave
12,5 €
Rolata di faraona al moscato passito
16 €

Opzioni alimentari

Piatti vegetariani
Vedi i menù fissi e à la carte

Foto degli utenti

Vitello tonnato
Torta di mele alla crema pasticcera
Semifreddo torrone e cioccolato
Agnolotti piemontesi
Risotto zucca e salsiccia
Tortino di carciofi e fonduta

+6

foto

Punteggi e recensioni

Tavolo eccezionale

9/10
in base a 182 recensioni
Solo gli utenti che sono stati al ristorante e hanno prenotato su TheFork possono scrivere una recensione.
Qualità del cibo :9/10
Servizio :9,2/10
Ambiente :8,6/10
  1. GIUSEPPE R.
    GIUSEPPE R.
    • 5 recensioni
    10/10

    Un'ottima cena. Piatti tipici piemontesi ben cucinati e ben presentati. Perfetta l'accoglienza e la gentilezza del personale. In questo ristorante si respira un'atmosfera di eleganza, sobrietà e tranquillità. Decisamente soddisfatto!!

  2. Daniele G.
    Daniele G.
    • 1 recensione
    10/10

    Posto davvero di classe servizio e cibo ottimi, nulla da dire!

  3. Marco P.
    Marco P.
    • 71 recensioni
    7,5/10

    Locale curato.servizio eccellente e vista della mole stupenda. Peccato che il cibo non sia all altezza seppur di ottima qualità. Ho mangiato meglio in locali con recensioni di valore piu basso. Senza sconto l ho trovato un po'caro

  4. Anna c.
    Anna c.
    • 2 recensioni
    9/10

    È stata un'esperienza decisamente positiva. I piatti hanno rispettato in pieno la tradizione piemontese, gustosi giusta quantità e presentati in maniera originale e creativa. Anche i dolci sono di loro produzione, mai mangiato un Bonèt così buono!!! Ci torneremo sicuramente.

  5. Maurizio D.
    Maurizio D.
    • 17 recensioni
    7/10

    Menù con poche proposte ma di buona qualità, carta dei vini abbastanza completa, personale gentile, servizio un po’ lento

  6. Michela M.
    Michela M.
    • 8 recensioni
    9/10

    Classico ristorante piemontese con cibo ottimo e piatti ben presentati.Accogliente la titolare simpatica e affabile.consigliato per l ambiente tranquillo proprio sotto la Mole.

  7. Luca C.
    Luca C.
    • 1 recensione
    10/10

    Locale tranquillo e molto ben arredato, servizio ineccepibile e piatti buonissimi!

  8. Marco R.
    Marco R.
    • 1 recensione
    9/10

    Ristorante piccolo ma carino, ben arredato e semplice. Buonissimi i piatti, giusto il prezzo per un ristorante in centro. Ci torneremo sicuramente.

  9. Marco f.
    Marco f.
    • 5 recensioni
    10/10

    Complimenti per la cucina, la cura del servizio, discreto ma sempre presente. Fuori menu degli apprezzatissimi tajarin ai porcini ma poi battuta, agnolotti, tortino ai carciofi con fonduta. Una carezza piemontese sotto la mole... ci rivedremo presto e complimenti per la pancetta al barolo...una sorpresa!

  10. Chiara d.
    Chiara d.
    • 10 recensioni
    10/10

    Un 'ottima scelta. Assaggio di formaggi strepitoso, cucina piemontese rivisitata eccellente

  11. Mauro B.
    Mauro B.
    • 13 recensioni
    10/10

    Ristorante piemontese di qualità, già sperimentato in passato per le ottime carni. Questa volta ho provato una spadellata di rognone, animelle e porcini che - a chi ama il genere - consiglio vivamente. Ma c'è molto gusto e piccole sorprese anche nelle entrées. Cantina di valore e liquori originali (convincenti).

  12. Giovanni M.
    Giovanni M.
    • 6 recensioni
    7,5/10

    Carta del menu non troppo lunga e improntata a cucina piemontese anche con pietanze tradizionali non facili da trovare. Presenza di portare con il tartufo bianco una ottima idea anche se con rapporto prezzo / presenza tartufo non giustificata. Carta dei vini discreta con presenza di vini francesi ma assenza di prosecco al calice che secondo me è limitante per un locale in genere.. nel complesso una buona cena tradizionale. Per un antipasto e primo normale con dolce acqua caffè e calice di vini rossi spesa media 45 eur circa

  13. Luisa Paola D.
    Luisa Paola D.
    • 62 recensioni
    8/10

    Ristorante che potrebbe essere molto valorizzato.Un po’!spento.

  14. Sonia S.
    Sonia S.
    • 96 recensioni
    10/10

    Tutto ottimo

  15. Sergio g.
    Sergio g.
    • 2 recensioni
    7,5/10

    gestore molto cordiale e attento al cliente. gradita l'offerta di antipasto di benvenuto (zucchini in carpione) e assaggio di piatto non compreso negli antipasti (carne cruda) e di dolcini a fine pasto. menù ben equilibrato. qualità del cibo buona.

  16. Federico P.
    Federico P.
    • 4 recensioni
    9,5/10

    Ottima scoperta, agnolotti super!!

  17. Gabriella P.
    Gabriella P.
    • 3 recensioni
    9/10

    Ristorante non grande, con ottima cucina e buon servizio e rapporto qualità prezzo. Da consigliare

  18. Claudia L.
    Claudia L.
    • 3 recensioni
    8/10

    Un buon ristorante con un servizio professionale rapido nel servire e gentile. Piatti gustosi e razioni giuste. Ci tornerò.

  19. Erik Fabio A.
    Erik Fabio A.
    • 1 recensione
    10/10

    Un'ottima scoperta da provare assolutamente! Agnolotti e rolata di coniglio eccezionali, complimenti!!!

  20. Annamaria c.
    Annamaria c.
    • 41 recensioni
    8/10

    Ottima scoperta location centrale proprio sotto la Mole, accoglienza ricercata, agnolotti super , materie prime ottime e ben presentate, buona scelta dei vini. Consigliato

Vedi tutte le recensioni

Altre informazioni

Orari di apertura

Pranzo: dal martedí al sabato dalle 12:30 alle 14:00 (eccetto il lunedì)

Cena: dal martedí alla domenica dalle 19:30 alle 22:00 (eccetto il lunedì)

Come raggiungere il ristorante

Via Montebello, 9, 10124, Torino, Italia

Indicazioni stradali

Piemonte, Città metropolitana di Torino, Mole Antonelliana, Piazza Vittorio Veneto

Informazioni sul ristorante

IL MONUMENTO SIMBOLO DI TORINO - Il ristorante Sotto la mole è nato nel 2000 e si trova a pochi metri dall'ingresso della Mole Antonelliana, edificio simbolo di Torino e prestigiosa sede del Museo Nazionale del Cinema.

IL PIEMONTE IN TAVOLA - L'impegno è quello di percorrere il solco della tradizione culinaria piemontese, aggiornandola per quanto possibile alle esigenze attuali. La scelta si articola tra un menù alla carta, con circa cinque piatti per portata, tra cui il timballo di carne cruda con la salsa al rafano, gli agnolotti alla piemontese pizzicati a mano e i formaggi d’alpeggio, e uno speciale menù degustazione composto da 3 portate tra cui è inclusa la rolata di coniglio con olive taggiasche e patate, la ricchezza del menù impone però l’ordine per minimo due persone. Alcune proposte vegetariane completano la carta, che prestata particolare attenzione anche ai clienti che presentano intolleranze e/o allergie alimentari.

ATTENZIONE AI PRODOTTI - La qualità delle materie prime, l’attenzione alla stagionalità dei prodotti e le preparazioni quotidiane dei cibi sono il punto di forza del Ristorante Sotto la Mole. Tutte le preparazioni vengono elaborate nella sua cucina comprese la pasta, il pane e i dolci. Solo i grissini e i gelati vengono acquistati, da produttori che li sanno preparare al meglio: Alfieri e la Gelateria Popolare.Vi è quindi un'attenta selezione di fornitori di fiducia, con i quali esiste un rapporto di consolidata collaborazione.

Caratteristiche

Compleanni, In famiglia, Per lavoro, San Valentino

Servizi

, ,

Ristoranti vicino a Sotto La Mole

Mediterraneo

Monegato di via Verdi

Punteggio:9.2

Turin

Prezzo medio 15 €

Piemontese

Il Melograno

Punteggio:9.1

YUMS DOPPI

Turin

Prezzo medio 28 €

Piemontese

Da Camisa

Punteggio:8.3

Turin

Prezzo medio 25 €

-20%

Cucina casereccia

Turin

Prezzo medio 15 €

Di Pesce

Mari Misti

Punteggio:8.5

Turin

Prezzo medio 28 €

Pizzeria

Turin

Prezzo medio 15 €

Pizzeria

Mamma Mia

Punteggio:8.6

Turin

Prezzo medio 20 €

-20%

Romano

Abrì

Punteggio:8.4

YUMS DOPPI

Turin

Prezzo medio 25 €

Giapponese

Nishiki

Punteggio:8.7

Turin

Prezzo medio 25 €

Giapponese

Sushi Rainbow

Punteggio:8.6

YUMS DOPPI

Turin

Prezzo medio 25 €

Sei proprietario di un ristorante?

Registra il tuo ristorante

Raccontaci di più di te e ti contatteremo appena possibile

Vedi altre info

Cliente registrato

Accedi a TheFork Manager e contattaci via chat.

Accedi a TheFork Manager

Servizio gratuitoPrenotazione immediata