9,2 /10
478 recensioni
2583 recensioni
Compie mezzo secolo questo ristorante nell’omonima piazza torinese, e dieci anni l’attuale gestione. Ma di sicuro non dimostra la sua età o segnala sintomi di invecchiamento… beato lui.. L’ambiente è decisamente accogliente, pavimenti in legno due colonne a dividere lo spazio, alle pareti mostre temporanee di pittura collegate ad artisti o gallerie torinesi, bei tavoli distanziati e ben apparecchiati. Molto bello anche lo spazio esterno, fruibile con ogni stagione, anche se le solite stupide questioni burocratiche forse inibiranno l’uso invernale, ma speriamo di no. I coperti sono una settantina abbondanti all’interno a cui aggiungere una ventina nel dehors. Altra notazione: il ristorante è aperto tutto l’anno, sette giorni su sette, a pranzo e cena, con un ampio orario di servizio. In cucina esprime la sua grande professionalità Andrea Ambrogini, mentre a dirigere con la stessa padronanza sala e gestione troviamo Simone Crotta.

La cucina è solidamente e convintamente piemontese tradizionale, con qualche piatto di pesce, attenta alla qualità delle materie prime e alla stagionalità. Il menù cambia a cadenza mensile, con alcuni piatti storici sempre presenti in carta, come, ad esempio, la Battuta di carne cruda e il Vitello tonnato, i Ravioli del “Plin” al burro tartufato, gli Agnolotti di bue alla piemontese e il mitico Brasato di bue al Barolo. Altri piatti a rotazione stagionale sono il Flan di verdure con fonduta al tartufo nero, lo Sformato di cardi e topinambur con salsa di acciughe, il Risotto ai carciofi, gli Gnocchi di castagne al burro e nocciole, la Finanziera, il Cinghiale in civet con polenta. Vediamo qualche piatto di pesce: Fritto di alici fresche, Penne integrali al ragù di pescatrice, Filetto di ricciola scottato con carciofi e pistacchi. C’è davvero di che accontentare anche i palati più esigenti. Carta dei vini con circa 150 etichette provenienti da tutta Italia, ma con bella e consistente presenza piemontese, e un’ottima selezione di Champagne.

Scritto da Bruno Boveri
Ha sempre coltivato la passione per il cibo e il vino. Per più di vent’anni dirigente nazionale di Slow Food. Collabora alle guide del Gruppo Editoriale L’Espresso, scrive di gastronomia ed enologia su riviste e siti internet. Inoltre è Presidente della prima web radio europea dedicata al vino: La Voce del Vino/The Wine Voice.

Perché sceglierlo

La cucina è solidamente e convintamente piemontese tradizionale, con qualche piatto di pesce, attenta alla qualità delle materie prime e alla stagionalità. Il menù cambia a cadenza mensile, con alcuni piatti storici sempre presenti in carta.

Foto dei piatti

Il ristorante Solferino

IN CENTRO - Da oltre quarant’anni il ristorante Solferino è ideale per chi ama vivere la città. Posizionato nel crocevia dei maggiori siti di interesse turistico ed ai principali albeghi è adatto per chi vuole consumare un piacevole pasto in una delle piazze torinesi più belle.

QUALITA’ E TRADIZIONE - La cucina, segnalata dalla guida Michelin, può contare sulla scelta di oltre 40 piatti che seguono stagionalità e territorialità dei prodotti, preparati espressamente dalle mani dei nostri chef di esperienza internazionale, sempre nel rispetto della tradizione.

SERVIZI - Il ristorante è in grado di ospitare fino ad un massimo di 70 coperti, con possibilità di avere sale riservate, organizzare pranzi e cene di lavoro e offrendo molti altri servizi.

Prezzi

Prezzo medio della carta
35 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Solferino

Aperto

Pranzo: dal lunedì alla domenica dalle 12:15 alle 14:30
Cena: dal lunedì alla domenica dalle 19:30 alle 22:30

Servizio

Tavolo eccezionale
9,2 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    209
  • 9
    142
  • 8
    84
  • 7
    20
  • < 7
    23
Cucina
9,3
Servizio
9,2
Atmosfera
8,9
Qualità/prezzo
Interessante
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Corto
223/478 recensioni
Mario G.
Gastronomo
(12 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 02/dic/2018
Un ottimo ristorante nel pieno centro di Torino, piatti della tradizione piemontese abbinati a qualche rivisitazione assolutamente azzeccata. Percorso del tartufo con la classica battuta al coltello, tajarin e l'uovo, sempre piacevole ritornarci per riscoprire la bonta' dei piatti e la sapienza dell'accoglienza e la maestria della cortesia del personale. Ottima carta dei vini.
Paolo S.
Gastronomo
(11 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 27/nov/2018
Ambiente piacevole, servizio eccellente e cucina adeguata. Fama meritata.
Manola P.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 25/nov/2018
Piatti della tradizione assolutamente all'altezza della fama. Servizio veloce, cortese e puntuale. Tartufo bianco freschissimo e generoso. Ci tornerò sicuramente!
Ivan P.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 23/nov/2018
Un’ottima Scoperta!! Ristorante piccolo ma molto accogliente, personale gentile e buona cucina.
Lo consiglio.
Daniele N.
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 18/nov/2018
Ottimo esempio di cucina piemontese. Fantastici i tajarin al tartufo bianco e gli straccetti al roquefort e al tartufo nero. Servizio molto curato. Da provare...
Tavolo di Luisa M.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 17/nov/2018
Piacevole sorpresa;) oltre le aspettative! Gentilezza e generosità nel esaudire i piccoli wish (anniversario) siamo stati coccolati dalla cura dei piatti e dal servizio impeccabile (Umberto molto carino!) Ci ritorneremo volentieri! Grazie a tutto lo staff!
Daniele M.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
Ottimo ristorante, bellissima accoglienza e cura del dettaglio. Sorpresa da parte del ristorante molto gradita.
molto bravo lo staff
Mario C.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 16/nov/2018
Molta professionalità e competenza nel rispetto della vera cucina piemontese.
N. P.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 14/nov/2018
Ottima cucina, atmosfera particolare, personale garbato
Gloria R.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 07/nov/2018
Abbiamo scelto il menu degustazione proposto.
Tartufo bianco saporito e in quantità generosa.
Qualità del cibo ottima e servizio impeccabile.
Antonella G.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 04/nov/2018
Ha soddisfatto le nostre aspettative sia per il cibo che per il servizio
Antonella L.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 03/nov/2018
Assolutamente da provare! Cucina tipica piemontese! Con tanto di tartufo nero e bianco!
Margherita P.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 03/nov/2018
Ottimo ristorante del centro. Meravigliosi gli Agnoletto di bue....
Ottima carta dei dessert.
Servizio professionale e veloce....
Da ritornarci sicuramente.
Amanda A.
Gastronomo
(33 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 03/nov/2018
Piatti al tartufo buonissimi e torta pere e cioccolato delicata. Da ritornarci!!
Enrico C.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 03/nov/2018
Una piacevole scoperta. Locale molto intimo situato in una piazza storica. Servizio molto buono con una particolare attenzione al cliente. Cucina tipica di ottima qualità. Prezzi coerenti con la qualità dei prodotti e locazione
Ila M.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 02/nov/2018
Cucina eccellente con utilizzo di materie prime di qualità! Servizio impeccabile
Calogero C.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 02/nov/2018
Cibo perfetto in un’atmosfera sublime. Consiglio a tutti vivamente questo ristorante.
Massimiliano S.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 30/ott/2018
Ottimo ristorante in pieno centro a Torino. Servizio molto attento senza essere invadente. Piatti ben preparati e di ottima qualità. Prezzo in linea con quanto offerto. Da provare sicuramente.
Marco G.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
2 /10
Cucina
2
Servizio
2
Atmosfera
2
  • Data della cena: 30/ott/2018
- Recensioni in fase di moderazione -
Alessandra B.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 28/ott/2018
È una garanzia. Tutto perfetto.
Pino M.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 21/ott/2018
super!
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.