9,3 /10
603 recensioni
2747 recensioni
Compie mezzo secolo questo ristorante nell’omonima piazza torinese, e dieci anni l’attuale gestione. Ma di sicuro non dimostra la sua età o segnala sintomi di invecchiamento… beato lui.. L’ambiente è decisamente accogliente, pavimenti in legno due colonne a dividere lo spazio, alle pareti mostre temporanee di pittura collegate ad artisti o gallerie torinesi, bei tavoli distanziati e ben apparecchiati. Molto bello anche lo spazio esterno, fruibile con ogni stagione, anche se le solite stupide questioni burocratiche forse inibiranno l’uso invernale, ma speriamo di no. I coperti sono una settantina abbondanti all’interno a cui aggiungere una ventina nel dehors. Altra notazione: il ristorante è aperto tutto l’anno, sette giorni su sette, a pranzo e cena, con un ampio orario di servizio. In cucina esprime la sua grande professionalità Andrea Ambrogini, mentre a dirigere con la stessa padronanza sala e gestione troviamo Simone Crotta.

La cucina è solidamente e convintamente piemontese tradizionale, con qualche piatto di pesce, attenta alla qualità delle materie prime e alla stagionalità. Il menù cambia a cadenza mensile, con alcuni piatti storici sempre presenti in carta, come, ad esempio, la Battuta di carne cruda e il Vitello tonnato, i Ravioli del “Plin” al burro tartufato, gli Agnolotti di bue alla piemontese e il mitico Brasato di bue al Barolo. Altri piatti a rotazione stagionale sono il Flan di verdure con fonduta al tartufo nero, lo Sformato di cardi e topinambur con salsa di acciughe, il Risotto ai carciofi, gli Gnocchi di castagne al burro e nocciole, la Finanziera, il Cinghiale in civet con polenta. Vediamo qualche piatto di pesce: Fritto di alici fresche, Penne integrali al ragù di pescatrice, Filetto di ricciola scottato con carciofi e pistacchi. C’è davvero di che accontentare anche i palati più esigenti. Carta dei vini con circa 150 etichette provenienti da tutta Italia, ma con bella e consistente presenza piemontese, e un’ottima selezione di Champagne.

Scritto da Bruno Boveri
Ha sempre coltivato la passione per il cibo e il vino. Per più di vent’anni dirigente nazionale di Slow Food. Collabora alle guide del Gruppo Editoriale L’Espresso, scrive di gastronomia ed enologia su riviste e siti internet. Inoltre è Presidente della prima web radio europea dedicata al vino: La Voce del Vino/The Wine Voice.

Perché sceglierlo

La cucina è solidamente e convintamente piemontese tradizionale, con qualche piatto di pesce, attenta alla qualità delle materie prime e alla stagionalità. Il menù cambia a cadenza mensile, con alcuni piatti storici sempre presenti in carta.

Foto dei piatti

Il ristorante Solferino

IN CENTRO - Da oltre quarant’anni il ristorante Solferino è ideale per chi ama vivere la città. Posizionato nel crocevia dei maggiori siti di interesse turistico ed ai principali albeghi è adatto per chi vuole consumare un piacevole pasto in una delle piazze torinesi più belle.

QUALITA’ E TRADIZIONE - La cucina, segnalata dalla guida Michelin, può contare sulla scelta di oltre 40 piatti che seguono stagionalità e territorialità dei prodotti, preparati espressamente dalle mani dei nostri chef di esperienza internazionale, sempre nel rispetto della tradizione.

SERVIZI - Il ristorante è in grado di ospitare fino ad un massimo di 70 coperti, con possibilità di avere sale riservate, organizzare pranzi e cene di lavoro e offrendo molti altri servizi.

Prezzi

Prezzo medio della carta
35 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Solferino

Aperto

Pranzo: dal lunedì alla domenica dalle 12:15 alle 14:30
Cena: dal lunedì alla domenica dalle 19:30 alle 22:30

Servizio

Tavolo eccezionale
9,3 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    274
  • 9
    180
  • 8
    103
  • 7
    22
  • < 7
    25
Cucina
9,4
Servizio
9,4
Atmosfera
9
Qualità/prezzo
Interessante
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Corto
262/604 recensioni
Ann M.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
6
  • Data della cena: 14/mag/2019
Ottimo posto dove assaggiare cucina piemontese. Tartufo eccellente carpaccio squisito, agnolotti deliziosi. Brasato molto saporito ma non al top. Dolce veramente meritevole di essere riassaggiato. Lo consiglio vivamente. Servizio cortese ed efficiente. Cambio del cestello del pane frequente.
Fabienne L.
Gastronomo
(45 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 12/mag/2019
Excellent food and service ????????????????????????
Arianna A.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 01/mag/2019
Ottima qualità sia del cibo che dei vini. Servizio molto professionale e attento. Sicuramente da riprovare!
Antonio R.
Intenditore
(10 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 30/apr/2019
Ambiente elegante, personale cordiale e molto attento ad ogni cosa. Pietanze deliziose. Siamo andati via soddisfatti
Giorgio M.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 29/apr/2019
Ottimo ristorante con elevato rapporto qualità/prezzo. I piatti sono presentati bene e sono "sostanziosi". La qualità delle materie prime utilizzate è ottima ed il risultato nel piatto eccellente. Servizio accurato. Locale non affollato con possibilità di mangiare all'esterno nelal splendida piazza Solferino. Prezzi nella norma (40 euro a testa incluso vino). Esperienza positiva.
Luana B.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 27/apr/2019
Tutto strepitoso dagli antipasti agli agnolotti fino ai secondi! Straconsigliato. Camerieri attenti ed allo stesso tempo assolutamente non assillanti. Da provare!
Mario N.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 24/apr/2019
Ottimo ristorante, centralissimo, assolutamente da provare....
Antonio R.
Gastronomo
(36 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 23/apr/2019
Ottima cucina.. Ottima scelta dei vini.. Nulla di piu di ciò che mi sarei aspettato. Da consigliare.
Roberto F.
(1 recensione)
Media voti
7,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 22/apr/2019
Personale disponibile e servizio molto rapido, portate di buona qualità. Buon rapporto prezzo qualità e servizio. Nel complesso una buona esperienza, da consigliare. Grazie
Daniela C.
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 22/apr/2019
Ottima scoperta, carta variata, semplice ma di ottimo gusto, tutti i piatti di stagione, buoni al palato e bellissimi alla vista. Servizio molto cortese, sorridente, celere. Di sicuro ritorneremo. Grazie!!
Morgana V.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 21/apr/2019
Molto buono, personale attento e professionale.
Jasmine F.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 15/apr/2019
Servizio, location e cibo eccellente! Assolutamente nessuna pecca e davvero un ottimo rapporto qualità-prezzo! Fantastica esperienza
Cristina A.
Gastronomo
(32 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 08/apr/2019
Tutti i piatti presentati in modo elegante. Materie prime eccellenti, cucina di alto livello. Servizio discreto e attento. Prezzi commisurati allla qualità offerta. Consigliatissimo
Simone A.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 07/apr/2019
Tutto perfetto ! Consigliato
Carolina C.
Gastronomo
(21 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 28/mar/2019
Ristorante già conosciuto, sempre una garanzia quando si torna.
Salvatore M.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 15/mar/2019
Ottimo ristorante menù divino, personale gentilissimo e professionale lo consiglio a tutti.
Silvia D.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 12/mar/2019
Location accogliente e centrale. Personale squisito: il cameriere che ci ha seguiti ha saputo consigliarci in maniera gentile e professionale. Abbiamo provato i ravioli del plin, un risotto allo zafferano e un brasato, il tutto accompagnato da un barbera. Tutto molto buono (i plin più del risotto). Conto medio alto, ma complessivamente adeguato.
Giulia F.
Gastronomo
(19 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 08/mar/2019
Ottima scoperta!! Buonissimo ristorante! Torneremo presto!
Doriana P.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 05/mar/2019
Cucina del territorio con menù vario e particolare. Porzioni generose
Rita N.
Gastronomo
(19 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 03/mar/2019
Buono come sempre
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.