Registra il ristorante
Aiuto
Cosa
Dove

Solferino

8,8/10
187

Prezzo medio 48 €

Servizio gratuitoPrenotazione immediata

Prenota su TheFork per accumulare Yums e approfittare degli esclusivi sconti fedeltà

Selezione INSIDER

La selezione dei migliori ristoranti del momento

Vanta oltre un secolo di vita questo locale, rinnovato da non molto, che fa della cucina di qualità, lombarda e milanese in particolare, il suo punto di forza. Il menu spazia fra specialità di terra e di mare, sempre con un occhio attento alla freschezza e alla stagionalità degli ingredienti. E non mancano piatti dedicati ai vegetariani. L’ambiente è curato, con grandi specchi e molti fiori a ingentilire l’ambiente, dove spiccano i molti vini di pregio in bella mostra alle pareti, con una predilezione per le eccellenze enologiche italiane. La carta dei vini è ampia, le etichette di pregio, alcune delle quali in formato magnum; non manca una valida selezione di Champagne e vini da dessert. Se necessario, Gianni Di Buduo, il maître, può consigliare con competenza.

Quanto al menu, fra le specialità un must è il Paté della casa, la Terrina di melanzane con vellutata di pomodoro e crema di basilico, ma anche la Piovra alla griglia con stracciatella di burrata, le Ostriche francesi o il Gran plateau (tono, branzino, salmone, scampi, alici) per gli amanti del pesce crudo.

Immancabile fra i primi il risotto alla milanese, ma sono molto amati anche i Paccheri di Gragnano al ragout alla napoletana, i l Risotto verde o le rustiche ma eccellenti Fave e cicoria alla pugliese. Fra i secondi citiamo la Cotoletta “vestita”, con pomodorini e rucola, l’Ossobuco di vitello con risotto giallo, i Totanetti alla mediterranea, il Gran fritto di mare e fiori di zucca o i Gamberoni reali alla catalana. Lunga e golosa la lista dei dessert, dal Tiramisù della casa al Semifreddo croccante nocciola e miele, alla Torta di mele calda con gelato alla crema, al Tortino di cioccolato fondente con gelato. Il maestro pasticcere Fabio Broggi saprà farvi concludere in dolcezza il pasto.

Scritto da Marina Bellati

Milanese, giornalista, si occupa di gastronomia e ristorazione da vent’anni, collaborando con testate quali Ristoranti, Bargiornale, La cucina Italiana, Grande Cucina, Dove, Libero. Cura la stesura di libri dedicati a cucina e pasticceria.

Perché sceglierlo

Fra le specialità un must è il Paté della casa, la Terrina di melanzane con vellutata di pomodoro e crema di basilico, ma anche la Piovra alla griglia con stracciatella di burrata.

Menù del ristorante

Chef Savino Antonacci
  • Prezzo medio 48 €
    Richiesta speciale
Risotto classico alla milanese
Spaghetti carbonara di mare
Paccheri di Gragnano “il Solferino”
Vedi i menù fissi e à la carte

Foto degli utenti

Risotto tartufo
Risotto porcini
Tiramisu
Sea urchin pasta
Artichoke flan
cotoletta alla milanese
risotto alla milanese

+3

foto

Punteggi e recensioni

Tavolo eccellente

8,8/10
in base a 187 recensioni
Solo gli utenti che sono stati al ristorante e hanno prenotato su TheFork possono scrivere una recensione.
Qualità del cibo :8,9/10
Servizio :8,6/10
Ambiente :8,8/10
  1. Enrico B.
    Enrico B.
    • 7 recensioni
    10/10

    Non c’è molto da dire. Si mangia in modo sublime. Riso al salto, fuori menù ( se li si avverte prima di andare con una telefonata è meglio) eccezionale. Padellata di porcini e patate e cotoletta milanese. Dolci buonissimi. Atmosfera familiare e calda. Bravi!

  2. Denise F.
    Denise F.
    • 2 recensioni
    9,5/10

    Un ristorante eccellente ma con lo spirito della trattoria. Porto volentieri ospiti, anche stranieri, che lo apprezzano per l'ambiente e la qualità del cibo. Gradevole anche lo spazio all'aperto

  3. Riccardo a.
    Riccardo a.
    • 4 recensioni
    10/10

    Tutto perfetto

  4. Gentile P.
    Gentile P.
    • 64 recensioni
    9/10

    Buona cucina. Bellissimo clima natalizio.

  5. Massimo F.
    Massimo F.
    • 7 recensioni
    10/10

    Frequento il locale da anni: una scelta che va sempre sul sicuro, per l'eccellenza della cucina e la varietà dei piatti (lombardi e non); l'ambiente sobriamente raffinato e l'atmosfera amichevole; il proprietario gentile e attento al rapporto con il cliente; il personale cortese e professionale. La valutazione media raccolta dalle recensioni è giustamente tra le più alte: il ristorante, ormai storico, è tra i migliori della città. I prezzi sono in linea con l'immagine conquistata nel tempo, l'esecuzione dei cibi e la freschezza delle materie prime utilizzate.

  6. ORNELLA B.
    ORNELLA B.
    • 1 recensione
    6/10

    Pagare bene un buon risotto non è un problema ma che ti facciano pagare 1 birra 33cc (banale) ben 12 euro ed il caffè 4 euro è veramente eccessivo ed ignobile

  7. Carlo P.
    Carlo P.
    • 28 recensioni
    10/10

    proprietà e personale attento amichevole e contemporaneamente molto professionale. piacevole esperienza. ottima qualità

  8. Gisella B.
    Gisella B.
    • 23 recensioni
    10/10

    Bell'ambiente, ottima cucina, milanesità al top. Molto bene

  9. Emanuele S.
    Emanuele S.
    • 5 recensioni
    8/10

    Autentico!

  10. Mastrangelo L.
    Mastrangelo L.
    • 13 recensioni
    9,5/10

    Ottimo locale di cucina tradizionale milanese (nel menu anche pesce). Tutti i piatti ben eseguiti ed una cantina davvero notevole

  11. Alessandra R.
    Alessandra R.
    • 8 recensioni
    9,5/10

    ECCELLENTE! Cibo squisito, servizio impeccabile in una location elegante in centro città. Il risotto alla milanese era un sogno . Lo consiglio a chi vuole mangiare bene in un locale veramente delizioso.

  12. Lorenzo B.
    Lorenzo B.
    • 27 recensioni
    10/10

    Perfetto per chi volesse assaggiare la vera cucina Milanese. Tutti i piatti sono eccezionali, difficile consigliare un piatto...vanno assaggiati tutti! Personale molto professionale e cordiale. Professionisti della ristorazione.

  13. Giovanni P.
    Giovanni P.
    • 3 recensioni
    9,5/10

    Ristorante storico milanese sito in pieno centro nella zona di Brera. Piatti non solo della tradizione meneghina. Servizio attento ed una carta dei vini di assoluta eccellenza. Abbiamo mangiato veramente bene in un locale in cui si respira la “Milano” di un tempo.

  14. Jacopo N.
    Jacopo N.
    • 14 recensioni
    8,5/10

    Locale molto ben arredato, colorato e accogliente. Personale di sala professionale, simpatico e conviviale. Piatti buoni ma non eccelsi, forse converrebbe ridurre il numero delle scelte per concentrarsi più sui dettagli...Da tornarci!

  15. Davide S.
    Davide S.
    • 15 recensioni
    10/10

    Cucina veramente super, con un servizio e un personale gentilissimo e attento anche alle piccole cose, location molto elegante ma non eccessiva

  16. Federica L.
    Federica L.
    • 6 recensioni
    10/10

    Cucina eccellente, personale cordiale e attento a qualunque piccola esigenza, atmosfera piacevole e tranquilla. il conto leggermente salato ma ne vale veramente la pena.

  17. Massimo F.
    Massimo F.
    • 6 recensioni
    7/10

    peccato per il servizio, poco cortese e quindi poco professionale. Il tartufo lo centellinano nei piatti.

  18. Carmelo i.
    Carmelo i.
    • 17 recensioni
    10/10

    Cibo vino e cordialità !

  19. Antonio D.
    Antonio D.
    • 12 recensioni
    7,5/10

    la cucina è di ottima qualità, il servizio è niente male, la location molto intima ma un po' piccola. tutto sommato per chi vuole assaggiare un buon risotto alla milanese, é il posto perfetto.

  20. Carmelo i.
    Carmelo i.
    • 17 recensioni
    10/10

    Una garanzia come sempre se si vuole mangiare bene con prodotti di prima qualità !

Vedi tutte le recensioni

Altre informazioni

Orari di apertura

Pranzo: dal lunedi alla domenica dalle 12:00 alle 15:00

Cena: dal lunedi alla domenica dalle 19:00 alle 00:00

Come raggiungere il ristorante

Via Castefidardo, 2, 20121, Milano, Italia

Indicazioni stradali

Lombardia, Città metropolitana di Milano, Corso Como,

Informazioni sul ristorante

SUGGESTIVO - Uno storico ristorante attivo a Brera fin dal 1909, ma recentemente rinnovato, dall'atmosfera elegantemente tradizionale. La cucina è animata da Savino Antonacci, rinomato chef con esperienze internazionali, e la sala è diretta dall'esperto maitre Gianni Di Buduo.

LOMBARDA E ITALIANA - L'offerta è basata sulle tradizioni gastronomiche milanesi e lombarde, e si amplia a comprendere anche piatti di altre regioni d'Italia. Nel menù viene data la stessa importanza tanto ai piatti di carne quanto a quelli di pesce, e non mancano quelli vegetariani, tutti preparati con cura e con una raffinata ricerca delle materie prime.

LE SPECIALITA' - Ossobuco con risotto alla milanese, cotoletta alla milanese vestita, tagliolini scampi, fiori di zucchine e in stagione tartufi e funghi porcini o ovuli sono solo alcune delle prelibatezze presentate; deliziosa la carta dei dolci preparati freschi ogni giorno dal maestro pasticciere. Ampia la scelta dei vini, bianchi, rossi, spumanti, champagne e da dessert.

Caratteristiche

Tra amici, , Capodanno, San Valentino, Europeo, Italiano

Servizi

,

Accesso disabili,

Ristoranti vicino a Solferino

Di Pesce

La Briciola Mare

Punteggio:8.7

Milan

Prezzo medio 60 €

  • Insider

Milanese

La Briciola

Punteggio:9.1

INSIDER

Milan

Prezzo medio 60 €

Indiano

Milan

Prezzo medio 30 €

-20%

Pugliese

I Salentini

Punteggio:8

Milan

Prezzo medio 35 €

-20%

Italiano

Da Cecco

Punteggio:7.5

Milan

Prezzo medio 30 €

-20%

Pugliese

Tico Tico Osteria

Punteggio:7.9

Milan

Prezzo medio 40 €

Giapponese

Kanji Light

Punteggio:9

Milan

Prezzo medio 25 €

Cucina contemporanea

Yums Doppi

Milan

Prezzo medio 28 €

Mediterraneo

19.26 Bistrò

Punteggio:8.9

Milan

Prezzo medio 30 €

-20%

Giapponese

IYU

Punteggio:8.9

Milan

Prezzo medio 30 €

Sei proprietario di un ristorante?

Registra il tuo ristorante

Raccontaci di più di te e ti contatteremo appena possibile

Vedi altre info

Cliente registrato

Accedi a TheFork Manager e contattaci via chat.

Accedi a TheFork Manager

Servizio gratuitoPrenotazione immediata