Servizio gratuito • Conferma della prenotazione immediata
Prenota gratuitamente • Ottieni la conferma immediata
La selezione dei migliori ristoranti del momento
Vanta oltre un secolo di vita questo locale, rinnovato da non molto, che fa della cucina di qualità, lombarda e milanese in particolare, il suo punto di forza. Il menu spazia fra specialità di terra e di mare, sempre con un occhio attento alla freschezza e alla stagionalità degli ingredienti. E non mancano piatti dedicati ai vegetariani. L'ambiente è curato, con grandi specchi e molti fiori a ingentilire l'ambiente, dove spiccano i molti vini di pregio in bella mostra alle pareti, con una predilezione per le eccellenze enologiche italiane. La carta dei vini è ampia, le etichette di pregio, alcune delle quali in formato magnum; non manca una valida selezione di Champagne e vini da dessert. Se necessario, Gianni Di Buduo, il maître, può consigliare con competenza.
Quanto al menu, fra le specialità un must è il Paté della casa, la Terrina di melanzane con vellutata di pomodoro e crema di basilico, ma anche la Piovra alla griglia con stracciatella di burrata, le Ostriche francesi o il Gran plateau (tono, branzino, salmone, scampi, alici) per gli amanti del pesce crudo.
Immancabile fra i primi il risotto alla milanese, ma sono molto amati anche i Paccheri di Gragnano al ragout alla napoletana, i l Risotto verde o le rustiche ma eccellenti Fave e cicoria alla pugliese. Fra i secondi citiamo la Cotoletta “vestita”, con pomodorini e rucola, l'Ossobuco di vitello con risotto giallo, i Totanetti alla mediterranea, il Gran fritto di mare e fiori di zucca o i Gamberoni reali alla catalana. Lunga e golosa la lista dei dessert, dal Tiramisù della casa al Semifreddo croccante nocciola e miele, alla Torta di mele calda con gelato alla crema, al Tortino di cioccolato fondente con gelato. Il maestro pasticcere Fabio Broggi saprà farvi concludere in dolcezza il pasto.
Scritto da Marina Bellati
Milanese, giornalista, si occupa di gastronomia e ristorazione da vent'anni, collaborando con testate quali Ristoranti, Bargiornale, La cucina Italiana, Grande Cucina, Dove, Libero. Cura la stesura di libri dedicati a cucina e pasticceria.
foto
Cibo
Servizio
Atmosfera
9-10
7-8
5-6
3-4
1-2
Solo gli utenti che hanno prenotato tramite una piattaforma o un modulo di prenotazione del gruppo TheFork e che hanno onorato la prenotazione possono indicare la valutazione, con o senza recensione.
Gian Domenico B.10 maggio 2022 • 2 recensioni
7,5/10Buono antipasto culatello con burrata ed asparagi alla Bismarck. Nella media l’osso buco con risotto. Buono il vino.
Alban Z.27 aprile 2022 • 5 recensioni
9/10Très bon restaurant
Marcela A.23 aprile 2022 • 8 recensioni
10/10Ambiente super agradável. Comida deliciosa e atendimento profissional.
Laura G.23 aprile 2022 • 1 recensione
8,5/10Ristorante tipico e storico. Personale attento e cortese. Sicuramente da provare. Tutto molto buono.
Fabio T.19 aprile 2022 • 1 recensione
5,5/10Mi è stato servito del vino che sapeva di tappo con il tentativo maldestro di convincermi che era buono. Il cibo era di qualità mediocre e il conto elevato. Non tornerò più
Lucio T.17 aprile 2022 • 68 recensioni
7/10La materia prima è sicuramente di qualità. Ho trovato lo spazio veramente troppo ridotto tra i tavoli: il locale è piuttosto piccolo e gli spazi sono sfruttati al massimo. In un lo
Sara D.16 aprile 2022 • 1 recensione
10/10A favorite every time we come to Milan!!!
Antonio z.9 marzo 2022 • 30 recensioni
10/10Nel cuore di via Solferino, una certezza da sempre.
Carla G.5 marzo 2022 • 1 recensione
5,5/10Abbiamo prenotato su The Fork io e il mio fidanzato. Arrivati al ristornate, nonostante ci fosse arrivata la conferma della prenotazione, ci è stato detto che non avevamo prenotato
Bernardo P.5 marzo 2022 • 4 recensioni
9,5/10Very good food. Great fish. Good deserts
Audrey D.1 marzo 2022 • 8 recensioni
10/10Très bon et superbe restaurant
Mankour A.12 dicembre 2021 • 2 recensioni
10/10Great food and great atmosphere
Giovanni L.8 dicembre 2021 • 3 recensioni
6,5/10Non prenotare con the fork, verrete relegati nei posti di seconda categoria.
Nadia c.3 dicembre 2021 • 54 recensioni
5/10la nuova gestione ha dimenticato l'anima milanese di questo locale storico eliminando piatti della tradizione. il servizio piuttosto freddo e poco accogliente anche le decorazioni
Cintia D.26 novembre 2021 • 1 recensione
10/10Such a wonderful place!! Great food and wines
Silvia D.19 novembre 2021 • 1 recensione
3/10Cibo vecchio e riscaldato. Tavoli attaccarti tra di loro con controllò disinvolto del greenpass. Peccato visto che molti anni fa avevo mangiato una cotoletta eccellente
Vincenzo P.10 novembre 2021 • 211 recensioni
10/10Uno dei migliori ristoranti di Milano. Cibo di qualità…ottimi i tagliolini al tartufo così come la classica cotoletta accompagnati da una lista di vini notevole. Servizio attento ed ambiente elegante!
Karel d.7 novembre 2021 • 1 recensione
10/10Nice place attentive service & a great chef! A real topper!
Monica S.3 novembre 2021 • 11 recensioni
10/10Top
Paulo P.2 novembre 2021 • 25 recensioni
10/10Excellent
1274 recensioni di Tripadvisor
Via Castefidardo, 2, 20121, Milano, Italia
SUGGESTIVO - Uno storico ristorante attivo a Brera fin dal 1909, ma recentemente rinnovato, dall'atmosfera elegantemente tradizionale. La cucina è animata da Savino Antonacci, rinomato chef con esperienze internazionali, e la sala è diretta dall'esperto maitre Gianni Di Buduo.
LOMBARDA E ITALIANA - L'offerta è basata sulle tradizioni gastronomiche milanesi e lombarde, e si amplia a comprendere anche piatti di altre regioni d'Italia. Nel menù viene data la stessa importanza tanto ai piatti di carne quanto a quelli di pesce, e non mancano quelli vegetariani, tutti preparati con cura e con una raffinata ricerca delle materie prime.
LE SPECIALITA' - Ossobuco con risotto alla milanese, cotoletta alla milanese vestita, tagliolini scampi, fiori di zucchine e in stagione tartufi e funghi porcini o ovuli sono solo alcune delle prelibatezze presentate; deliziosa la carta dei dolci preparati freschi ogni giorno dal maestro pasticciere. Ampia la scelta dei vini, bianchi, rossi, spumanti, champagne e da dessert.
All'aperto, Tra amici, , Capodanno, , , , Italiano
Raccontaci di più di te e ti contatteremo appena possibile
Accedi a TheFork Manager e contattaci via chat.
Servizio gratuitoPrenotazione immediata