Cosa
Dove

Servizio gratuitoPrenotazione immediata

Prenota su TheFork per accumulare Yums e approfittare degli esclusivi sconti fedeltà

Scelti dall'ESPERTO

Una perla rara nella nostra attenta selezione dei migliori ristoranti al momento

Compie mezzo secolo questo ristorante nell’omonima piazza torinese, e dieci anni l’attuale gestione. Ma di sicuro non dimostra la sua età o segnala sintomi di invecchiamento… beato lui.. L’ambiente è decisamente accogliente, pavimenti in legno due colonne a dividere lo spazio, alle pareti mostre temporanee di pittura collegate ad artisti o gallerie torinesi, bei tavoli distanziati e ben apparecchiati. Molto bello anche lo spazio esterno, fruibile con ogni stagione, anche se le solite stupide questioni burocratiche forse inibiranno l’uso invernale, ma speriamo di no. I coperti sono una settantina abbondanti all’interno a cui aggiungere una ventina nel dehors. Altra notazione: il ristorante è aperto tutto l’anno, sette giorni su sette, a pranzo e cena, con un ampio orario di servizio. In cucina esprime la sua grande professionalità Andrea Ambrogini, mentre a dirigere con la stessa padronanza sala e gestione troviamo Simone Crotta.

La cucina è solidamente e convintamente piemontese tradizionale, con qualche piatto di pesce, attenta alla qualità delle materie prime e alla stagionalità. Il menù cambia a cadenza mensile, con alcuni piatti storici sempre presenti in carta, come, ad esempio, la Battuta di carne cruda e il Vitello tonnato, i Ravioli del “Plin” al burro tartufato, gli Agnolotti di bue alla piemontese e il mitico Brasato di bue al Barolo. Altri piatti a rotazione stagionale sono il Flan di verdure con fonduta al tartufo nero, lo Sformato di cardi e topinambur con salsa di acciughe, il Risotto ai carciofi, gli Gnocchi di castagne al burro e nocciole, la Finanziera, il Cinghiale in civet con polenta. Vediamo qualche piatto di pesce: Fritto di alici fresche, Penne integrali al ragù di pescatrice, Filetto di ricciola scottato con carciofi e pistacchi. C’è davvero di che accontentare anche i palati più esigenti. Carta dei vini con circa 150 etichette provenienti da tutta Italia, ma con bella e consistente presenza piemontese, e un’ottima selezione di Champagne.

Scritto da Bruno Boveri

Ha sempre coltivato la passione per il cibo e il vino. Per più di vent’anni dirigente nazionale di Slow Food. Collabora alle guide del Gruppo Editoriale L’Espresso, scrive di gastronomia ed enologia su riviste e siti internet. Inoltre è Presidente della prima web radio europea dedicata al vino: La Voce del Vino/The Wine Voice.

Consiglio INSIDER

La cucina è solidamente e convintamente piemontese tradizionale, con qualche piatto di pesce, attenta alla qualità delle materie prime e alla stagionalità. Il menù cambia a cadenza mensile, con alcuni piatti storici sempre presenti in carta.

Menù del ristorante

  • Prezzo medio 35 € Richiesta speciale
Battuta di fassone
12 €
Vitello tonnato
12 €
Tonno di coniglio con verdure all'agretto
10,5 €

Opzioni alimentari

Piatti vegetariani

Foto degli utenti

Filetto
Uova con tartufo
Tagliolini all’uovo olio e tartufo
Sautè di funghi con tartufo nero
Brasato al barolo
Bonet
Gnocchi fiore zucchini

+14

foto

Punteggi e recensioni

Tavolo eccezionale
9,1/10
in base a 915 recensioni
Solo gli utenti che sono stati al ristorante e hanno prenotato su TheFork possono scrivere una recensione.
Qualità del cibo :9,2/10
Servizio :9,3/10
Ambiente :8,9/10
  1. Enrico C.
    Enrico C.
    • 75 recensioni
    9,5/10

    Locale elegante e accogliente, personale cortese e professionale. I piatti sono piuttosto curati e di buona qualità. Buono anche il rapporto qualità prezzo.

  2. Lorena F.
    Lorena F.
    • 164 recensioni
    10/10

    Cucina molto curata in ambiente raffinato. Ci sono anche piatti stagionali, specialità regionali e pesce. Ampia scelta di qualità. Il personale è garbato ed attento

  3. Luca L.
    Luca L.
    • 16 recensioni
    10/10

    Tutto ottimo come al solito

  4. Monica b.
    Monica b.
    • 3 recensioni
    10/10

    Piatti eccellenti!!servizio impeccabile !

  5. Jessica V.
    Jessica V.
    • 7 recensioni
    10/10

    Piatti ottimi, servizio eccellente!!

  6. Angelo L.
    Angelo L.
    • 1 recensione
    7,5/10

    Carne non eccezionale

  7. Omar L.
    Omar L.
    • 1 recensione
    7,5/10

    Un’ottima scoperta! Piatti di qualità, servizio discreto ma presente.

  8. Matteo S.
    Matteo S.
    • 2 recensioni
    10/10

    Menu tipico piemontese con qualche chicca, abbiamo gradito tutto anche se la crema di castagne con il tartufo nero non ci ha entusiasmato ma non perché il piatto fosse fatto male ma per gusti personali. Il resto ottimo, da provare!

  9. Daniela G.
    Daniela G.
    • 2 recensioni
    10/10

    Ottimi i plin e i piatti col tartufo!

  10. Francesca P.
    Francesca P.
    • 5 recensioni
    10/10

    Eccellenza nel servizio oltre che nelle proposte alla carta. Ottimi vini

  11. Karim A.
    Karim A.
    • 2 recensioni
    10/10

    Ottimo su tutto se torno a Torino vengo a mangiarci di nuovo

  12. Massimiliano  b.
    Massimiliano b.
    • 1 recensione
    10/10

    Il meglio a Torino

  13. Maurizio E.
    Maurizio E.
    • 36 recensioni
    8,5/10

    Location centrale, ma fuori dagli itinerari consueti dello shopping e dei turisti. Locale di piccole dimensioni, ma molto ben progettato tanto da mantenere una rumorosità accettabile anche quando è affollato. Ed affollato lo è spesso, visto il meritato successo. Cucina piemontese, quindi con gusti ben identificati e non contaminati: la fusion è lontana. Abbiamo provato vari piatti con i carciofi, tutti eccellenti, cosi come l'osso buco. Filetto di coniglio un po' troppo duro. Prezzo equo.

  14. Gianni V.
    Gianni V.
    • 43 recensioni
    9,5/10

    Cucina da 10 e lode. Servizio attento e discreto. Ambiente molto curato ma un po' "compresso".

  15. Alessandro D.
    Alessandro D.
    • 1 recensione
    8,5/10

    Cibo di grande qualità. Gusti forti e decisi, nel rispetto della tradizione Piemontese.

  16. Arianna r.
    Arianna r.
    • 1 recensione
    7,5/10

    Un locale molto curato, ottimo servizio. Antipasto eccellente, primo particolare e ricco anche nella porzione. Gran carta dei vini. Lo consiglio.

  17. Massimo M.
    Massimo M.
    • 1 recensione
    10/10

    Ottimo ristorante con eccellente servizio.Una certezza per le occasioni speciali.Grande staff.

  18. Andrea  C.
    Andrea C.
    • 2 recensioni
    9,5/10

    Io locale è molto accogliente, personale di sala molto attento e presente ma senza essere invadente. Il cibo semplicemente ottimo! Ottima carta dei vini. Prezzo commisurato alla qualità dei piatti e per nulla eccessivo.

  19. Carla m.
    Carla m.
    • 43 recensioni
    10/10

    Molto gentili e ottimi piatti

  20. Giuseppe T.
    Giuseppe T.
    • 2 recensioni
    4,5/10

    Antipasto: flan di verdure con fonduta -> eccellente. Primo: tagliolini al tartufo bianco: deludenti -> tartufo inodore e insapore, tagliolini quasi scotti con eccesso di condimento, insipidi. Secondo: tagliata di fassone -> eccellente Contorno: carciofi fritti -> ottimi Servizio: deludente -> cameriere che dimentica le ordinazioni e non ha saputo consigliare un vino adeguato. Insomma i tagliolini e il cameriere hanno reso il pranzo non adeguato al consueto stile del ristorante

Altre informazioni

Orari di apertura

Pranzo: dal lunedì alla domenica dalle 12:15 alle 14:30

Cena: dal lunedì alla domenica dalle 19:30 alle 22:30

APERTO TUTTO L'ANNO

Come raggiungere il ristorante

Piazza Solferino, 3/B, 10121, Torino, Italia

Informazioni sul ristorante

IN CENTRO - Da oltre quarant’anni il ristorante Solferino è ideale per chi ama vivere la città. Posizionato nel crocevia dei maggiori siti di interesse turistico ed ai principali albeghi è adatto per chi vuole consumare un piacevole pasto in una delle piazze torinesi più belle.

QUALITA’ E TRADIZIONE - La cucina, segnalata dalla guida Michelin, può contare sulla scelta di oltre 40 piatti che seguono stagionalità e territorialità dei prodotti, preparati espressamente dalle mani dei nostri chef di esperienza internazionale, sempre nel rispetto della tradizione.

SERVIZI - Il ristorante è in grado di ospitare fino ad un massimo di 70 coperti, con possibilità di avere sale riservate, organizzare pranzi e cene di lavoro e offrendo molti altri servizi.

Servizi

, ,

Accesso disabili, , Aperto ad agosto, , , , ,

Ristoranti vicino a Solferino

Di Pesce

Turin

Prezzo medio 50 €

Insider

Piemontese

Osteria Rabezzana

Punteggio:9

INSIDER

Turin

Prezzo medio 35 €

-20%

Cucina tradizionale

Turin

Prezzo medio 30 €

Pizzeria

Turin

Prezzo medio 22 €

Piemontese

Norman

Punteggio:8.1

Torino

Prezzo medio 28 €

-50% Accetta gli Yums

Mediterraneo

La Ville

Punteggio:8.7

Turin

Prezzo medio 30 €

Di Carne

Turin

Prezzo medio 21 €

Mediterraneo

Rizzelli

Punteggio:7.4

Turin

Prezzo medio 20 €

Giapponese

Sushisun

Punteggio:8.6

Turin

Prezzo medio 25 €

-20%

Mediterraneo

Giù Al Nord

Punteggio:8.5

Turin

Prezzo medio 25 €

-20%

Sei proprietario di un ristorante?

Registra il tuo ristorante

Raccontaci di più di te e ti contatteremo appena possibile

Vedi altre info

Cliente registrato

Accedi a TheFork Manager e contattaci via chat.

Accedi a TheFork Manager

Servizio gratuitoPrenotazione immediata