Cosa
Dove

Settesì

9,3/10
64 recensioni

Prezzo medio 45 €

Servizio gratuitoPrenotazione immediata

Prenota su TheFork per accumulare Yums e approfittare degli esclusivi sconti fedeltà

Scelti dall'ESPERTO

Una perla rara nella nostra attenta selezione dei migliori ristoranti al momento

Incominciamo dal nome... in piemontese vuol dire “siediti qui” e, come vedremo, è un invito da cogliere al volo. Ma andiamo con ordine. Siamo in pieno centro di Torino, nel cosiddetto Borgo Nuovo, a due passi dai Giardini Cavour, due sale eleganti e accoglienti con una quarantina di coperti, tavoli in legno e volte in mattoni, atmosfera intima e rilassante, l’ideale per la bella esperienza gastronomica che vi attende. E allora sedetevi e fatevi prendere per mano, ma anche per la gola, dalla gentilezza e professionalità di Laura D’Aprile che vi seguirà in sala e dalla solida maestria di Alessandro Giai Miniet ai fornelli. I due non sono proprio gli ultimi arrivati, anche se sono sbarcati sulla piazza torinese a luglio 2017, hanno un bel po’ di belle esperienze alle spalle, tipo una decina d’anni al Combal Zero di Davide Scabin e poi sette anni nel loro Ristorante della Sacra a due passi dalla bellissima Sacra di San Michele. Ed ora eccoli qui a proporre la loro cucina mediterranea, fatta come piace a loro e cioè basata su prodotti eccellenti del territorio, scelti accuratamente e lavorati sapientemente per esaltarne profumi e gusti, mai appiattiti o malamente mischiati. E queste sono le vere caratteristiche della grande cucina, che qui troverete e apprezzerete.

E vediamo qualche piatto elaborato da Alessandro. A iniziare da un classico Vitello tonnato alla moda vecchia e a delle favolose Lumache con crema Parmentier e porcino. Coi primi c’è da divertirsi: Spaghetti alla checca incazzata (citazione del grande Ugo Tognazzi) con aglio, olio, peperoncino, tarallo e ricotta di pecora stagionata; Raviolo ripieno di cervello e filone di vitello demi glace e tartufo nero; Raviolo siciliano al vapore, sarde, uvetta, finocchietto, pinoli e colatura d’alici. E poi il Filetto di cervo con tartare di barbabietola e la Griva di Pescatrice con finocchio e pecorino. Gran finale col Maritozzo con la panna e gremolata di fichi d’India. Carta dei vini con 150 etichette da tutta Italia. Sedetevi qui… datemi retta…

Scritto da Bruno Boveri

Ha sempre coltivato la passione per il cibo e il vino. Per più di vent’anni dirigente nazionale di Slow Food. Collabora alle guide del Gruppo Editoriale L’Espresso, scrive di gastronomia ed enologia su riviste e siti internet. Inoltre è Presidente della prima web radio europea dedicata al vino: La Voce del Vino/The Wine Voice.

Consiglio INSIDER

d ora eccoli qui a proporre la loro cucina mediterranea, fatta come piace a loro e cioè basata su prodotti eccellenti del territorio, scelti accuratamente e lavorati sapientemente per esaltarne profumi e gusti, mai appiattiti o malamente mischiati. E queste sono le vere caratteristiche della grande cucina, che qui troverete e apprezzerete.

Menù del ristorante

  • Prezzo medio 45 € Richiesta speciale
Risotto ricci di mare, pecorino e finocchietto
22 €
Tajarin salsa di acciughe e nocciole
14 €
Carrè d'agnello
20 €

Opzioni alimentari

Piatti vegetariani
Vedi i menù fissi e à la carte

Foto degli utenti

Non ci sono ancora foto degli utenti

Prenota questo ristorante e condividi per primo le foto.

Punteggi e recensioni

Tavolo eccezionale

9,3/10
in base a 64 recensioni
Solo gli utenti che sono stati al ristorante e hanno prenotato su TheFork possono scrivere una recensione.
Qualità del cibo :9,5/10
Servizio :9/10
Ambiente :9,3/10
  1. Claudio D.
    Claudio D.
    • 10 recensioni
    7,5/10

    L’accoglienza è delle migliori: il personale è estremamente gentile e disponibile, attento dove possibile alle esigenze del cliente. L’ambiente presenta due sale, una, più ampia, con luci calde, una seconda, più piccola, con luci fredde. Personalmente preferisco la prima alla seconda, ma trattasi di parere strettamente soggettivo. La cucina presenta piatti interessanti, è certamente di qualità, anche se mi permetto di osservare che non ha guizzi particolari, il che motiva il mio giudizio non totalmente positivo a cui si aggiunge un’altra nota per me negativa, l’assenza della carta dei vini abbinata al fatto che dopo aver ordinato da mangiare si resta in attesa della sommelier (attesa che forse dura un po’ troppo, ma magari è stato un caso: certo che dispiace che a causa dell’arrivo ritardato del vino il resto del personale poi porti via “l’ingresso” - un ottimo burro aromatizzato presentato insieme a pane e grissini di qualità- offerto dalla casa che il cliente aveva aspettato di consumare proprio in attesa del vino...) che una volta al tavolo chiede al cliente: “Cosa avete ordinato?”. Credo che appunto in mancanza di carta dei vini, sia utile informarsi prima di andare al tavolo sull’ordinazione dei clienti. Un’attenzione che non guasterebbe in un locale dai prezzi non esattamente bassi (tutt’altro) e che credo sarebbero giustificati da qualche rischio in più in cucina e da qualche cura in più in sala. Spero le mie osservazioni possano essere utili ai gestori che mi sono apparse persone volenterose e gentilii

  2. Fiore R.
    Fiore R.
    • 6 recensioni
    7,5/10

    Cibo Sublime. Il prezzo è altino ma vale tutto ciò che si spende. Materie prime di ottima qualità nel rispetto della stagionalità. I piatti erano sorprendenti. Peccato la cameriera senza sorriso......

  3. Artour  c.
    Artour c.
    • 1 recensione
    9/10

    Ambiente sobrio ed elegante, ideale per una cenetta tranquilla a due; i piatti eccellenti, presentazione buona come il servizio di sala. Consigliato per una occasione romantica. Giusto rapporto qualità prezzo (40€ pp)

  4. Alessandra O.
    Alessandra O.
    • 5 recensioni
    10/10

    Il nostro ristorante di riferimento per le serate speciali ???? tutto molto curato e sapori deliziosi, vini ottimi, cordialità e simpatia.. alla prossima!

  5. Giovanni R.
    Giovanni R.
    • 4 recensioni
    10/10

    ogni volta una sorpresa! cucina ottima, servizio impeccabile, location sempre molto curata... bravissimi!! merita sicuramente una visita

  6. Andrea G.
    Andrea G.
    • 6 recensioni
    10/10

    Sempre una bella mano in cucina quella di Alessandro al Settesì, elegante, mai invadente nei sapori. Laura, in sala, si prende invece cura degli ospiti e prepara i deliziosi dessert, consigliando anche ottime etichette dalla carta dei vini. In sintesi un ottimo indirizzo ????????

  7. Marco P.
    Marco P.
    • 19 recensioni
    10/10

    Una scoperta meravigliosa. Consigliatoci da 2 amici, il ristorante Settesi è stato un’esperienza meravigliosa. Location misurata e curata fin nei minimi particolari, servizio impeccabile, piatti di una commovente struttura di gusti e sapori. Una serata impeccabile. Bravi!

  8. Alessandro  T.
    Alessandro T.
    • 2 recensioni
    10/10

    Cucina ricercata, ma piatti equilibrati e delicati. Tutti piatti buonissimi, tra quelli assaggiati eccezionali i ravioli d'anatra e la cassata. Ottima carta dei vini. Prezzo adeguato a cucina e servizio.

  9. Beatrice L.
    Beatrice L.
    • 18 recensioni
    10/10

    Ho scoperto questo ristorante girovagando su internet e ne ho letto le recensioni di alcune cene che per come erano scritte diventavano esperienze e mi hanno intrigata a tal punto da voler provare. Sensazionale credo sia la parola corretta per descrivere la cena da Settesì. Il locale è piccolo, con pochi coperti e nessuna contaminazione di rumori, quindi se si cerca una serata tranquilla a due passi dai giardini Reali è perfetto! L’accoglienza è stata molto cordiale e le ragazze che si sono occupate del servizio al tavolo sempre con il sorriso. All’ingresso ci si “scontra” con il profumo di formaggi, esposti in una teca e che è impossibile evitare di decidere di degustare. Vengono serviti due entrée: del burro norvegese accompagnato da un simil pane carasau di loro produzione ed un pane alla curcuma con semi, ed un arrosticino con burro di arachidi. Mi sono innamorata del concept dell’uovo pochè con una bagna cauda rivisitata (senza aglio) su un letto di asparagi: MAGICO. E poi... Gli spaghetti alla checca incazzata: aglio, olio, peperoncino, ricotta salata e un tarallo. Eccezionali. Il mio compagno ha preso l’anguilla al forno con il rabarbaro che assaporati insieme erano davvero travolgenti come gusti in bocca: a primo impatto si sente subito il gusto pungente del rabarbaro che in seguito viene smorzato dall’anguilla. Per lui un secondo: il totano con verza e latte di cocco. Profumo eccezionale e anche il suo parere è stato molto positivo ma non ho assaggiato perché le mie attenzioni erano tutte per gli spaghetti. Un posto diverso: silenzioso, a modo, discreto ma un bell’ambiente nel quale si entra in punta di piedi e si viene accolti dai profumi (dei formaggi nella teca e non solo) e dal sorriso di chi lavora in questo ristorante.

  10. Alberto F.
    Alberto F.
    • 3 recensioni
    7/10

    Proposta del menù un po limitata

  11. Dario C.
    Dario C.
    • 22 recensioni
    10/10

    bravi Laura e Alessandro! ????????????????

  12. Teresa m.
    Teresa m.
    • 15 recensioni
    10/10

    Cucina e ambiente eccellente mix tra tradizione ed innovazione

  13. Franco P.
    Franco P.
    • 30 recensioni
    10/10

    Ottima cucina, piatti elaborati con fantasia ed equilibrio (di carne e di pesce). Buona carta dei vini, scelti con passione e con ricarichi corretti. Servizio cordiale ed attento.

  14. Valentina T.
    Valentina T.
    • 1 recensione
    10/10

    Siamo stati benissimo: cibo ottimo, atmosfera calda e amichevole. Da provare la pasta aglio, olio e peperoncino!

  15. Manuela P.
    Manuela P.
    • 14 recensioni
    10/10

    Tutto squisito! Cortesia, professionalità e attenzione ai dettagli. È la terza volta che ceno in questo ristorante e ci tornerò sicuramente. Complimenti:)

  16. Gianni B.
    Gianni B.
    • 79 recensioni
    9/10

    tutto ottimo

  17. Enrica A.
    Enrica A.
    • 18 recensioni
    7/10

    buona cucina.livello di qualità in ambiente minimal. servizio da migliorare ...carta dei vini da rivedere per adeguarla alle reali disponibilità della cantina.

  18. Roberto C.
    Roberto C.
    • 11 recensioni
    10/10

    Una buonissima serata! Siamo stati accolti dalla proprietaria con grande gentilezza. Il ristorante è arredato con gusto in uno stile minimal e ricercato, l’atmosfera è calda e riservata. La cucina è squisita, curata nei minimi particolari. Propongono piatti della tradizione piemontese rivisitati in chiave moderna, senza peró sacrificare gusto o quantità. Consigliatissimo!

  19. Barbara L.
    Barbara L.
    • 16 recensioni
    10/10

    Ottima scoperta! Locale molto, raffinato ed intimo. Cucina di altissima qualità. Tutto ottimo. Il conto è in linea con la qualità del cibo. Personale molto gentile.

  20. Nicola D.
    Nicola D.
    • 1 recensione
    10/10

    Ottima cucina sevizio idem ... cordialità !!! Ci vediamo sicuramente...

Vedi tutte le recensioni

Altre informazioni

Orari di apertura

Cena: da martedì a sabato dalle 19:30 alle 23:00

Come raggiungere il ristorante

Via Andrea Provana, 3, 10123, Torino, Italia

Indicazioni stradali

Piemonte, Città metropolitana di Torino

Caratteristiche

Carne e grigliate, San Valentino

Servizi

, ,

Accesso disabili, ,

Ristoranti vicino a Settesì

  • Insider

Cucina contemporanea

Settesì

Punteggio:9.3

INSIDER

Torino

Prezzo medio 45 €

Vegetariano

Selezione Naturale

Punteggio:8.8

Torino

Prezzo medio 25 €

Accetta gli Yums

Piemontese

Grado Plato Torino

Punteggio:8.7

Turin

Prezzo medio 22 €

Cucina contemporanea

Torino

Prezzo medio 15 €

Italiano

Convie Food

Punteggio:8.9

Turin

Prezzo medio 15 €

-40%

Piemontese

Tabui

Punteggio:9.1

YUMS DOPPI

Turin

Prezzo medio 35 €

Orientale

Riso Zafferano

Punteggio:7.8

Turin

Prezzo medio 20 €

Cucina creativa

Guacamole

Punteggio:8.5

Turin

Prezzo medio 15 €

Cucina creativa

BŌL house

Punteggio:8.8

Turin

Prezzo medio 15 €

Cucina contemporanea

Languorini

Punteggio:8.6

Turin

Prezzo medio 15 €

Sei proprietario di un ristorante?

Registra il tuo ristorante

Raccontaci di più di te e ti contatteremo appena possibile

Vedi altre info

Cliente registrato

Accedi a TheFork Manager e contattaci via chat.

Accedi a TheFork Manager

Servizio gratuitoPrenotazione immediata