Sesto on Arno

Piazza Ognissanti, 3 50123 Firenze Italia Mappa
Prezzo medio 90 €
9,2 /10
35 recensioni
1060 recensioni
Ci sono i profumi delle origini toscane, ma anche quelli degli anni in Francia e del periodo a Singapore in tutte le creazioni di Matteo Lorenzini, chef del Se Sto on Arno, il ristorante panoramico al sesto piano dell'hotel Excelsior in piazza Ognissanti. Come nella storia di ogni chef di talento la sua cucina è il frutto di diversi stimoli: i primi esperimenti in cucina da piccolo con la mamma, l'istituto alberghiero, l'allenamento da “Arnolfo” a Siena, sotto la guida di Gaetano Trovato. Sei anni alla corte di Alain Ducasse e poi il ritorno in Italia.

Lorenzini guida una brigata giovane e dinamica, che propone ricette della tradizione come lo stracotto di manzo al Chianti con purea di patate e rape rosse o il risotto allo zafferano con ragout di midollo al vino rosso. O piatti più creativi come gli udon di astice blu con emulsione Albufera e tartufo nero o il foie gras arrostito con riso e condimenti dell'Asia, salsa Nori. La sua cucina è attenta, precisa, contemporanea: nei sapori e nell'estetica. Tutte le portate sono una gioia per gli occhi, oltre che per il palato. Il menu cambia di frequente e ogni settimana è possibile trovare e assaggiare nuove proposte. La stagionalità delle materie prime e l'attenzione alle produzioni locali sono solo due degli innumerevoli caposaldi della cucina del Se Sto on Arno.

Valore aggiunto, poi, è sicuramente la location: il ristorante, moderno negli arredamenti, affaccia sulla città. Le grandi vetrate da cui si gode di una vista mozzafiato danno quasi l'impressione di mangiare sospesi sui tetti di Firenze. Oltre alla carta, ci sono diversi menu degustazione. E diverse proposte per pranzo e per cena. Interessante la proposta dei dolci. Mente la carta dei vini è internazionale: etichette del territorio, grandi classici toscani, eccellenze italiane si alternano a proposte d'Oltralpe e nomi ricercati. Ma non mancano piccole aziende e produttori di nicchia.

Scritto da Carmela Adinolfi
Classe 1989. Giornalista professionista dal 2017, collabora con La Repubblica dalla redazione di Firenze. Lavora come freelance occupandosi di food, attualità e società.

Perché sceglierlo

Lorenzini guida una brigata giovane e dinamica, che propone ricette della tradizione, ma anche piatti più creativi. La sua cucina è attenta, precisa, contemporanea: nei sapori e nell'estetica.

Offerte speciali e Menù

Le offerte speciali sono valide solo prenotando tramite TheFork. Potrai selezionare l'offerta che preferisci, tra quelle disponibili, nell'ultima fase della prenotazione.
Menù

Menù di Capodanno € 300

Prezzo a persona. Bevande escluse. Il 31/12 a cena.

Il menù include: Antipasto + Antipasto + Primo + Secondo di pesce + Secondo di carne + Pre-dessert + Dessert

  • Antipasto
    • King Crab servito freddo con spuma di yoghurt al coriandolo, mela verde e caviale Siberian Calvisius
  • Antipasto
    • Terrina di Foie Gras, mango e macaron alle spezie
  • Primo
    • Ravioli di ribollita al tartufo nero, pregiato
  • Secondo di pesce
    • Branzino di lenza, marinata tiepida e crema di iceberg
  • Secondo di carne
    • Petto d’anatra di Canard barbecue, radici e fegatini in salmì
  • Pre-dessert
    • Pre dessert: Sfera liquida di mela verde e zenzero
  • Dessert
    • Delizia al cocco, frutta esotica e gelato cioccolato al latte

300€ per persona, acqua e caffè inclusi, vini esclusi

Menù di Natale € 120

Prezzo a persona. Bevande escluse. Il 25/12 a pranzo.

Il menù include: Antipasto + Primo piatto + Secondo piatto + Pre-dessert + Dessert

  • Antipasto
    • Capasanta scottata, castagne boulanger e la sua crema profumata al lime
  • Primo piatto
    • Cappelletti tradizionali in brodo chiarificato di bollito
  • Secondo piatto
    • Filetto di manzo al tartufo nero, cardi gratinati e foie gras
  • Pre-dessert
    • Zuppetta esotica e sorbetto all’ananas
  • Dessert
    • Come un ‘’Mont Blanc”

120€ per persona, acqua e caffè inclusi, vini esclusi

Prezzi

Prezzo medio della carta
90 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 7 €
    Mezza bottiglia di acqua minerale
  • 7 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 12 €
    Calice di vino
  • 40 €
    Bottiglia di vino
  • 16 €
    Flute di champagne
  • 350 €
    Bottiglia di champagne
  • 6 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Sesto on Arno

Servizio

Tavolo eccezionale
9,2 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    20
  • 9
    7
  • 8
    2
  • 7
    4
  • < 7
    2
Cucina
9
Servizio
9,4
Atmosfera
9,5
Qualità/prezzo
Interessante
Rumorosità
Molto calmo
Tempi di attesa
Corto
11/35 recensioni
Alessandro C.
Intenditore
(10 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 25/nov/2018
Cucina ottima anche se alcuni sapori vanno rivisti
Andrea S.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 29/apr/2018
ambiente rilassante e informale. Splendida vista sulla citta'
MariaGabriella A.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 25/apr/2018
Meravigliosa location
Personale molto professionale e cordiale
Le portate di ottimo livello sia per qualità che per impiattamento.
Buona la preparazione sulle caratteristiche dei vini.
Torneremo sicuramente.
G
Francesco F.
Gastronomo
(10 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 23/apr/2018
Una vista incredibile. Cibo ottimo, personale attento, serata da incorniciare!
Lorenzo C.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 06/apr/2018
Un posto incredibile, vista mozzafiato. Le pietanze erano tutte gustose, il piccione mi ha colpito particolarmente, e anche il dolce. Le coreografie dei piatti sono ben studiate. Uscito da questo ristorante non posso dire che ci si possa considerare sazi, anche se la spesa é consistente. Ma nel complesso un esperienza davvero piacevole. Penso che ci tornerò in diversi orari della giornata, diversi dall'ora di cena, per esempio per fare aperitivo, o a pranzo, per godermi la vista unica e speciale che questo locale offre su Firenze.
Elisa B.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 06/apr/2018
Bellissimo posto! Romantico ma anche adatto a feste! Ottima cucina! Ottimi impiattamenti! Ottimi i vini!! Unico problema....con questa storia della nouvelle cuisine.....quando ti alzi da tavola....hai fame!!!!!!!!!!!!! Dopo 140€, è un peccato.....
Chiara P.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 29/mar/2018
Semplicemente stupendo, cibo delizioso.
Magica vista sull'Arno di sera, servizio attento e gentile.
Lussuoso. Ottimo per cene romantiche in occasioni speciali.
Il top a Firenze
Sebastiano C.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 09/mar/2018
Abbiamo fatto un pranzo veloce e leggero ma sufficiente per immaginare che il livello e la qualità sono al top.
Location e vista da incanto e servizio cortese e professionale.
Senza dubbio da consigliare.
Alessandro C.
Gastronomo
(10 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 23/feb/2018
Ristorante speciale al sesto piano del Westin Excelsior con una vista a 360 gradi su Firenze. Panorama Unico. Cucina raffinata con sapori speciali. Servizio curato ma non troppo invadente
Maria luisa R.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 19/feb/2018
Ristorante all'altezza delle promesse, cibo ottimo servizio accogliente e presente senza opprimere, ero a cena con una bambina e sono stati molto accoglienti nei suoi riguardi. La location è bellissima
Elena U.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 03/feb/2018
Molto soddisfatta, una cucina elegante, raffinata con ingredienti di alta qualità ed eseguita in perfetto equilibrio ed armonia. Risotto allo zafferano e midollo e i testaroli una sinfonia, il baccalà molto buono, lo stracotto buono ma un po’ forte. Nel complesso è stato una sorpresa positiva, i prezzi giusti. Considerando la vista mozzafiato direi che non mancava niente! E sono comunque una ristoratrice! Direi che con Matteo hanno vinto!!
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.