8,9 /10
420 recensioni
333 recensioni
Il Seafood Bar è proprio nel centro di Torino, affacciato sulla bellissima Piazza Carlo Alberto. E’ aperto dal 2014, ha tre belle salette per una trentina di coperti in tutto. Come annuncia il nome qui si fa cucina di mare con un occhio di riguardo per quella nordeuropea e nordamericana. Anche i pesci provengono in gran parte da quelle regioni, così i salmoni arrivano da Scozia, Norvegia e Alaska, il tonno bianco arriva dalla Nuova Caledonia e il Cobia (uno squaletto buonissimo) dal Golfo di Panama. Sono tutti pesci sani e sostenibili, cresciuti in acque pure e incontaminate, dei quali viene attentamente verificata la provenienza per garantire sempre lo stesso livello di qualità. In cucina operano su queste splendide materie prime Michele Scalas e Simone Rosa, si occuperà di voi in sala Federico Gandin.

Passiamo al menù… è diviso in varie sezioni e vi proporremo almeno un piatto per ognuna. Gli Antipasti: Zuppetta di topinambur e patate con salmone norvegese affumicato. Le Tartare: Tonno bianco della Nuova Caledonia al bergamotto e pepe rosa. I gamberi crudi: Degustazione di gamberi rossi di Mazzara del Vallo e blu della Nuova Caledonia. I freddi di mare e di fiume (ne consigliamo un paio): Trota iridea salmonata affumicata e Spressa (formaggio di malga), Marlin affumicato dell’Oceano Atlantico pescato all’amo. Le insalatone: Polpo e patate con fagiolini, datterini e olive taggiasche. I cotti a vapore e al forno (anche qui facciamo un paio): Trancio di pesce Cobia di Panama alla senape e cipolla caramellata, Merluzzo nero in crosta di timo e verza stufata. I dolci e i gelati: Tortino al cioccolato con gelato al caramello e burro salato. C’è anche una bella proposta di ostriche e una parte del bancone è dedicato alla gastronomia da asporto. Tengono spesso degli eventi dedicati alle varie tipicità delle cucine regionali. Carta dei vini (ma ci sono anche birre artigianali) dedicata soprattutto ai bianchi e alle bollicine (ma c’è pure qualche vino rosso) italiani e francesi.

Scritto da Bruno Boveri
Ha sempre coltivato la passione per il cibo e il vino. Per più di vent’anni dirigente nazionale di Slow Food. Collabora alle guide del Gruppo Editoriale L’Espresso, scrive di gastronomia ed enologia su riviste e siti internet. Inoltre è Presidente della prima web radio europea dedicata al vino: La Voce del Vino/The Wine Voice.

Perché sceglierlo

Come annuncia il nome qui si fa cucina di mare con un occhio di riguardo per quella nordeuropea e nordamericana. Anche i pesci provengono in gran parte da quelle regioni, così i salmoni arrivano da Scozia, Norvegia e Alaska, il tonno bianco arriva dalla Nuova Caledonia e il Cobia (uno squaletto buonissimo) dal Golfo di Panama.

Foto dei piatti

Il ristorante Seafood Bar

MINIMALE - Il Ristorante Seafood Bar si trova nel centro di Torino, nelle immediate vicinanze di Piazza Carlo Alberto e della Biblioteca Nazionale. Il locale presenta un ambiente moderno, arredato con cura dei dettagli. Si tratta di un luogo perfetto per pranzi in famiglia e tra amici, ma anche per cenette romantiche.

DI PESCE - Il menù del locale è ricco di specialità a base di pesce sempre freschissimo. Da provare le penne con gamberetti e pomodorini, l’hamburger di tonno, la tartare di pesce spada ed il salmone selvaggio red king con avocado.

DA BERE - Per accompagnare il pasto, sono disponibili sia etichette di vino selezionate sia ottime birre artigianali.

Prezzi

Prezzo medio della carta
30 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 2 €
    Mezza bottiglia di acqua minerale
  • 5 €
    Calice di vino
  • 16 €
    Bottiglia di vino
  • 50 €
    Bottiglia di champagne
  • 1,5 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Seafood Bar

Come arrivare?

  • Trasporti pubblici
    Autobus ST1 ST2

Aperto

Pranzo: da martedì a domenica dalle 12:30 alle 15:00 (eccetto il lunedi)
Cena: da martedì a domenica dalle 19:30 alle 22:30 (eccetto il lunedi)

Servizio

  • Bancomat , Diners Club , Mastercard , Ticket restaurant , Visa
  • Accesso disabili , Animali ammessi , Climatizzato , English spoken , Wi-Fi
Tavolo eccellente
8,9 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    154
  • 9
    132
  • 8
    84
  • 7
    32
  • < 7
    18
Cucina
9
Servizio
9,1
Atmosfera
8,5
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
207/420 recensioni
Giuseppe S.
Gastronomo
(18 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 12/mar/2019
Ottima qualità di pesce, piatti molto buoni, particolari e ricercati. L'atmosfera è davvero accogliente ed il personale estremamente gentile.
Giovanni I.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 12/mar/2019
Pesce preparato al meglio,rispettando la freschezza della materia prima.
Roberta T.
(1 recensione)
Media voti
7,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 05/mar/2019
Ottimo menù e materie prime di buonissima qualità. Personale gentile e educato. Avrei curato maggiormente alcuni dettagli delle decorazioni interne e dell'allestimento dei tavoli
Emanuela L.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 24/feb/2019
Ottima cucina , prodotti freschi . Accoglienza fantastica . Consigliatissimo
Mario D.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 17/feb/2019
L'atmosfera tete à tete, e il posto a sedere in un grazioso tavolino ci hanno soddisfatti, così come la qualità dei piatti e dell'accoglienza. un piccolo "nido" in cui rintanarsi per scappare dai soliti posti stile Vanchiglia.
Il prezzo è un pochino sopra la media, ma trattandosi di pesce è giusto.
Alessandro B.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 18/gen/2019
Ottimo ristorante in pieno centro città, bel contesto, intimo e raccolto, i gestori decisamente simpatici, gentili e preparati sul contenuto del menù. Molto consigliabile!
Paolo L.
Gastronomo
(14 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 11/gen/2019
Il Seafood è una garanzia. Rispetto ad altri posti dove spesso si paga il nome, o la location, qui i piatti sono sempre di ottimo livello. Come cucina, un mix tra il classico e l'innovazione (quest'ultima suggerisco di provarla senza remore) . Ci vado spesso cambiando sovente scelta, per non limitare il giudizio solamente a poche ricette: non tradisce mai.
Assolutamente da consigliare.
Alice A.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 05/gen/2019
Piccolo ristorante dall'atmosfera accogliente e tranquilla, ideale per cene intime. Personale molto cortese, cibo ottimo. Da provare i gamberi, freschissimi ed eccellenti
Ilaria F.
Intenditore
(9 recensioni)
Media voti
7 /10
Cucina
6
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 05/gen/2019
buona qualitá cibo (grande varietá di salmone), prezzi altini considerate le porzioni, locale carino. Non mi ha stupita troppo peró, non so se tornerei
DAVIDE Z.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 02/gen/2019
Molto buono e raffinato
Giammarco F.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 24/dic/2018
Ottima scelta per tutto! Qualità accoglienza del genere che uno spera di trovare! Da tornarci assolutamente
Max L.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
7,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 15/dic/2018
Ottimi piatti, materia prima ricercata.
Prezzi alti come la qualità
Davide C.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 14/dic/2018
Ottimi piatti. La specialità di casa è il salmone ma si trovano tanti piatti validi. Il prezzo medio è più alto di quello indicato su The Fork (se si prende anche il vino e si scelgono più portate si arriva a 40/60 euro a testa).
Augusta R.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 04/dic/2018
Tornerò volentieri per provare altri piatti!
Elisabetta B.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 04/nov/2018
personale molto gentile. Piatto molto buono
Martina D.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 02/nov/2018
Un'ottima scoperta. Ristorante piccolo ma accogliente, servizio eccellente, personale gentile e sorridente disponibilissimo a spiegare le portate!! Cibo ottimo salmone eccellente. Da provare e tornare sicuramente!
Riccardo B.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
7 /10
Cucina
6
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 14/ott/2018
l'aspettativa creata dal menu e dalla cameriera era molto elevata ma la qualità ha decisamente disatteso l'aspettativa. Questo non significa che si mangi male, sia chiaro, solo che ti aspetti super eccellenza e ti ritrovi qualità discreta.....tutto abbastanza buono ma nulla che si fa ricordare. 80 euro in due vino incluso.
ALBERTO T.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
7 /10
Cucina
6
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 12/ott/2018
Locale piccolo e accogliente. Cucina buona ma non speciale in relazione al prezzo.Servizio molto buono, gentili e sorridenti
Stefano F.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 06/ott/2018
piatti curati e buone materie prime , consigliato
Paolo L.
Gastronomo
(14 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 05/ott/2018
Non mi stancherò di consigliarlo a chi ama mangiare bene il pesce. Tra i must della casa assolutamente i salmoni e la carbonara di pesce (oggi sostituita degnamente dalla cacio e pesce). Inoltre non mancano mai le specialità e la fantasia; insomma ce n'è per tutti i gusti.
Particolare non secondario, che fa sempre piacere, la cortesia e la cordialità di tutto lo staff.
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.