8,8 /10
468 recensioni
342 recensioni
Il Seafood Bar è proprio nel centro di Torino, affacciato sulla bellissima Piazza Carlo Alberto. E’ aperto dal 2014, ha tre belle salette per una trentina di coperti in tutto. Come annuncia il nome qui si fa cucina di mare con un occhio di riguardo per quella nordeuropea e nordamericana. Anche i pesci provengono in gran parte da quelle regioni, così i salmoni arrivano da Scozia, Norvegia e Alaska, il tonno bianco arriva dalla Nuova Caledonia e il Cobia (uno squaletto buonissimo) dal Golfo di Panama. Sono tutti pesci sani e sostenibili, cresciuti in acque pure e incontaminate, dei quali viene attentamente verificata la provenienza per garantire sempre lo stesso livello di qualità. In cucina operano su queste splendide materie prime Michele Scalas e Simone Rosa, si occuperà di voi in sala Federico Gandin.

Passiamo al menù… è diviso in varie sezioni e vi proporremo almeno un piatto per ognuna. Gli Antipasti: Zuppetta di topinambur e patate con salmone norvegese affumicato. Le Tartare: Tonno bianco della Nuova Caledonia al bergamotto e pepe rosa. I gamberi crudi: Degustazione di gamberi rossi di Mazzara del Vallo e blu della Nuova Caledonia. I freddi di mare e di fiume (ne consigliamo un paio): Trota iridea salmonata affumicata e Spressa (formaggio di malga), Marlin affumicato dell’Oceano Atlantico pescato all’amo. Le insalatone: Polpo e patate con fagiolini, datterini e olive taggiasche. I cotti a vapore e al forno (anche qui facciamo un paio): Trancio di pesce Cobia di Panama alla senape e cipolla caramellata, Merluzzo nero in crosta di timo e verza stufata. I dolci e i gelati: Tortino al cioccolato con gelato al caramello e burro salato. C’è anche una bella proposta di ostriche e una parte del bancone è dedicato alla gastronomia da asporto. Tengono spesso degli eventi dedicati alle varie tipicità delle cucine regionali. Carta dei vini (ma ci sono anche birre artigianali) dedicata soprattutto ai bianchi e alle bollicine (ma c’è pure qualche vino rosso) italiani e francesi.

Scritto da Bruno Boveri
Ha sempre coltivato la passione per il cibo e il vino. Per più di vent’anni dirigente nazionale di Slow Food. Collabora alle guide del Gruppo Editoriale L’Espresso, scrive di gastronomia ed enologia su riviste e siti internet. Inoltre è Presidente della prima web radio europea dedicata al vino: La Voce del Vino/The Wine Voice.

Perché sceglierlo

Come annuncia il nome qui si fa cucina di mare con un occhio di riguardo per quella nordeuropea e nordamericana. Anche i pesci provengono in gran parte da quelle regioni, così i salmoni arrivano da Scozia, Norvegia e Alaska, il tonno bianco arriva dalla Nuova Caledonia e il Cobia (uno squaletto buonissimo) dal Golfo di Panama.

Foto dei piatti

Il ristorante Seafood Bar

MINIMALE - Il Ristorante Seafood Bar si trova nel centro di Torino, nelle immediate vicinanze di Piazza Carlo Alberto e della Biblioteca Nazionale. Il locale presenta un ambiente moderno, arredato con cura dei dettagli. Si tratta di un luogo perfetto per pranzi in famiglia e tra amici, ma anche per cenette romantiche.

DI PESCE - Il menù del locale è ricco di specialità a base di pesce sempre freschissimo. Da provare le penne con gamberetti e pomodorini, l’hamburger di tonno, la tartare di pesce spada ed il salmone selvaggio red king con avocado.

DA BERE - Per accompagnare il pasto, sono disponibili sia etichette di vino selezionate sia ottime birre artigianali.

Prezzi

Prezzo medio della carta
30 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 2 €
    Mezza bottiglia di acqua minerale
  • 5 €
    Calice di vino
  • 16 €
    Bottiglia di vino
  • 50 €
    Bottiglia di champagne
  • 1,5 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Seafood Bar

Come arrivare?

  • Trasporti pubblici
    Autobus ST1 ST2

Aperto

Pranzo: da martedì a domenica dalle 12:30 alle 15:00 (eccetto il lunedi)
Cena: da martedì a domenica dalle 19:30 alle 22:30 (eccetto il lunedi)

Servizio

  • Bancomat , Diners Club , Mastercard , Ticket restaurant , Visa
  • Accesso disabili , Animali ammessi , Climatizzato , English spoken , Wi-Fi
Tavolo eccellente
8,8 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    177
  • 9
    144
  • 8
    88
  • 7
    35
  • < 7
    24
Cucina
8,9
Servizio
9
Atmosfera
8,4
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
222/468 recensioni
Giorgio M.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 21/giu/2019
È stata una piacevole sorpresa, abbiamo trovato la giusta gentilezza, e una preparazione di chi ci ha consigliato i piatti e il vino. L’ambiente è informale ma raffinato.
Ottimo e da consigliare, il rapporto qualità pretto è corretto.
Silvia M.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 18/giu/2019
Accoglienza ottima, cibo molto curato, materia prima eccellente. Bravi
Odetta A.
Buongustaio
(5 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 11/giu/2019
Cibo ottimo, curata la presentazione e molto attento e gentile sia il ristoratore che il,personale.
Martina R.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 02/giu/2019
Posto interessante su piazza Carlo Alberto. Buon cibo. Pece fresco e proposte del menù interessanti. Forse un po' banale la proposta dei dolci..
Buono il caffe' e il vino
Giuseppe A.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 25/mag/2019
Cibo ottimo, di buona qualità.
Prezzi per il livello del cibo giusti
Sandra R.
(1 recensione)
Media voti
6,5 /10
Cucina
6
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 25/mag/2019
Mi aspettavo di meglio con l'ottima materia prima di cui si vanta il posto, la lavorazione dei piatti mi ha un po' deluso. Magari rivisitare il menù...
Arianna B.
Gastronomo
(13 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 11/mag/2019
La cena da Seafood ha davvero soddisfatto le nostre aspettative ! Il pesce è freschissimo e di ottima qualità, il personale è molto gentile e competente ed il rapporto qualità prezzo è assolutamente corretto. Ci torneremo????
Laura F.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 11/mag/2019
Piatti particolari, ingredienti ottimi, un posto perfetto per degustare piatti a base di pesce.
Claudio G.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 08/mag/2019
Da riprovare
Claudia .
Gastronomo
(11 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 05/mag/2019
Ennesima conferma di questo locale che riesce sempre a stupirci con i suoi piatti particolari.
Andrea B.
Gastronomo
(18 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 26/apr/2019
Bel locale di piccole dimensioni in pieno centro, accogliente, staff simpatico e preparato. I ravioli allo scorfano erano da urlo!! Consigliato!
Manuela G.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
7 /10
Cucina
6
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 12/apr/2019
Personale molto gentile. Servizio buono. L’ho trovato caro in quanto le porzioni a mio avviso non sono soddisfacenti. Io ho preso il polpo e mi hanno portato 5 pezzetti.....
Loretta P.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 11/apr/2019
Ho consumato un pranzo. Ottimo il cibo, la descrizione dei piatti e l'accoglienza. Sicuramente da consigliare agli amante del pesce!
Augusta R.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
6
  • Data della cena: 28/mar/2019
Sono tornata per provare altri piatti, Anche stavolta tutto buono e salmone ottimo. Confermo la scelta!
Massimo D.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 26/mar/2019
Ambiente moderno ma accogliente con personale sempre molto gentile. Ottimo il crudo con etichette francesi di nicchia ma di livello. Ostriche al top. Da provare la bisque di crostacei!
Giuseppe S.
Gastronomo
(20 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 12/mar/2019
Ottima qualità di pesce, piatti molto buoni, particolari e ricercati. L'atmosfera è davvero accogliente ed il personale estremamente gentile.
Giovanni I.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 12/mar/2019
Pesce preparato al meglio,rispettando la freschezza della materia prima.
Roberta T.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
7,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 05/mar/2019
Ottimo menù e materie prime di buonissima qualità. Personale gentile e educato. Avrei curato maggiormente alcuni dettagli delle decorazioni interne e dell'allestimento dei tavoli
Emanuela L.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 24/feb/2019
Ottima cucina , prodotti freschi . Accoglienza fantastica . Consigliatissimo
Mario D.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 17/feb/2019
L'atmosfera tete à tete, e il posto a sedere in un grazioso tavolino ci hanno soddisfatti, così come la qualità dei piatti e dell'accoglienza. un piccolo "nido" in cui rintanarsi per scappare dai soliti posti stile Vanchiglia.
Il prezzo è un pochino sopra la media, ma trattandosi di pesce è giusto.
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.