Sciamu Moi

Via Mariana Albina, 94 I-73011 Alezio Italia Mappa
  • Di Pesce
  • Tradizionale
  • Certificato di Eccellenza TripAdvisor 2017
  • Piatti vegetariani
  • Provincia di Lecce
  • Puglia
  • ...
Prezzo medio 30 €
8,8 /10
54 recensioni

Foto dei piatti

Il ristorante Sciamu Moi

Ci prendiamo il tempo. Nelle sue pieghe ci mettiamo la gioia di stare a tavola, di condividere, il buon bere. Un percorso… proposte da scoprire, osservare, annusare, toccare, gustare.
Denis e Claudia sono nel Salento dal 2015. Vengono dalla Lombardia, hanno radici del Sud. Sono innamorati della vita, del mare, dei suoi profumi, delle emozioni, che questa Terra regala.
Nel 2016 è Marco Misceo a lavorare con loro ad un menù che rappresenta una Grande novità nel Salento. E’ una collaborazione che arricchisce, che innova e rinnova la tradizione.
Marco è un giramondo, ama fare sempre nuove esperienze e sceglie di andare a lavorare al fianco di un grande chef… uno fra i più grandi.
E’ così che Denis e Claudia inaugurano un nuovo sodalizio, quello con Luca Lagna che porta la sua idea di una cucina che è sentimento… è attenta, è pura e sa stupire per gli innovativi accostamenti. Gli ingredienti sono quelli selezionati dalla “filiera virtuosa” ovvero i piccoli produttori. Straordinaria qualità della materia prima: biologica, attenta alla sostenibilità, al rispetto dell’ambiente.
Il Risotto Ricci, Burrata e Caffè cristallizzato, La Frisella inversa, lo sgombro al vapore con emulsione di mandorle,
sono solo alcune delle creazioni che rappresentano la proposta del ristorante. La carta dei Vini studiata in ogni dettaglio e abbinata ai piatti proposti.
Denis, Claudia e Luca avrebbero piacere ad averla ospite per conoscere il Suo pensiero ed avere una Sua recensione.

Prezzi

Prezzo medio della carta
30 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 2 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 2 €
    Calice di vino
  • 13 €
    Bottiglia di vino
  • 10 €
    Flute di champagne
  • 90 €
    Bottiglia di champagne
  • 1,5 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Sciamu Moi

Aperto

Pranzo: solo la domenica dalle 12:00 alle 14:00
Cena: dal lunedi alla domenica dalle 18:30 alle 23:00

Servizio

Tavolo eccellente
8,8 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    14
  • 9
    19
  • 8
    13
  • 7
    3
  • < 7
    5
Cucina
9,2
Servizio
8,8
Atmosfera
8,1
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
33/54 recensioni
Roberto R.
(0 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 03/set/2017
Siamo stati accolti dal proprietario e dal suo staff in modo superlativo, ottimo servizio, cibo squisito, da ritornarci, grazie.
Stefano C.
(0 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 02/set/2017
Prodotti sicuramente freschi e saporiti! Ottimi i vari accostamenti! Unico neo il forte odore della cucina all'interno della sala! Comunque consigliatissimo!
Anastasia P.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
8,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
4
  • Data della cena: 29/ago/2017
Interessantissima la scoperta di questo ristorantino nell'entroterra salentino. Personale altamente qualificato e preparato nell'illustrazione delle varie pietanze. Cibo sopraffino con prezzi non eccessivi rispetto alla qualità di ciò che viene servito.
Mirella M.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
8,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 25/ago/2017
Ottima cucina con splendida fusione di sapori, buono il servizio anche se non velocissimo. Molto particolari i dolci
Marco S.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
4 /10
Cucina
4
Servizio
2
Atmosfera
6
  • Data della cena: 24/ago/2017
Il ristorante si trova poco fuori Gallipoli. il posto è abbastanza carino ed è stata buona l'accoglienza peccato però che il resto della serata siamo stati letteralmente abbandonati...
Personale di sala troppo scarso e lento per il numero di clienti, ripartizione dei ruoli confusionaria e disorganizzata.
Noi abbiamo optato per lo shooting plate (una degustazione di 5 mini portate) ed un secondo (trancio di Cernia).
La qualità del pesce è sicuramente buona ma, a mio giudizio, la cucina dovrebbe rivedere ricette e tempi di cottura. I tempi del servizio sono stati "folli", più che una cena è stato un sequestro. Ci siamo seduti alle 21:20 e ci siamo alzati alle 23:40! 2 ore e 20 minuti per 4 assaggi (si perchè in tutto questo si sono anche dimenticati di servirci uno shooting!) e un secondo... Il colpo di grazia è arrivato con il conto... da €64 ad €60 perchè abbiamo fatto notare che non c'era stato servito uno shooting. Ora lo shooting plate viene €25 e sono 5 assaggi, cioè €5 l'uno... che dire!
Cristiano A.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 23/ago/2017
Tutto meraviglioso,alta qualità, servizio impeccabile, disponibilità assoluta, prezzi assolutamente in linea...che dire...GRANDI!
Efisio R.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
6
  • Data della cena: 23/ago/2017
Buonissima cucina, ricercata e gustosa. Ottima carta dei vini e buon servizio.
Unico punto dolente gli arredi e l'allestimento del locale che potrebbero essere migliorati, soprattutto i pavimenti interni ed esterni che non rendono giustizia al livello che il ristorante potrebbe raggiungere.
Mariano F.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 23/ago/2017
Un bel posticino che abbina tradizione e innovazione nel menù della cucina pugliese.
Consigliatissimo lo shooting catalana 4.0 per chi ama il polpo
luigi A.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 19/ago/2017
Cucina interessante con alcuni piatti molto azzardati bellissima cave a Vin.
Valeria R.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 19/ago/2017
Posticino molto carino ed accogliente, personale preparato e cortese, piatti curati, che mantengono la tradizione mescolandola all'innovazione, materie prime di qualità sapientemente manipolate. Unico neo tempi leggermente lunghi. Per il resto tutt positivo
Da provare l'Idillio, un piccolo panino che vi sorprenderà.
Cristoforo F.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
10
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 18/ago/2017
Ottima cucina... Però quando il ristorante si è riempito di gente le attenzioni riservate all'inizio sono andate sempre più diminuendo...
Stefania B.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
7,5 /10
Cucina
8
Servizio
6
Atmosfera
8
  • Data della cena: 13/ago/2017
Piccolo ristorante accogliente lontano dal caos gallipolino. Menù vario e ricercato, che esalta le ottime materie prime salentine. Abbiamo ordinato il risotto ai ricci, ma a dimostrazione del fatto che utilizzino verosimilmente solo pesce fresco e non in barattolo, ci e' stato detto che non era disponibile poiche' per le cattive condizioni metereilogiche i ricci non potevano essere pescati. Peccato il servizio...quasi un ora di attesa per ordinare, per ben due volte il piatto era in tavola senza che ci fossero state portate le posate e lunghe pause tra una portata e l'altra, a cui hanno tuttavia cercato di rimediare portando degli assaggini fuori ordinazione. Cmq da provare.
claudia F.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
5 /10
Cucina
6
Servizio
4
Atmosfera
4
  • Data della cena: 13/ago/2017
Ristorante senza nulla di particolare a livello di atmosfera. L'attesa è stata discretamente lunga, persino nel riuscire ad avere un posacenere. Quando finalmente è arrivato il nostro turno per prendere le ordinazioni, tavolata di sette persone, il caposala, si spera per una notte, distratto da chissà cosa, prende e se ne va mentre si stava decidendo le portate!
I piatti particolari, ma da rivedere come il benvenuto dello chef, che a vederlo sembrava una prima colazione, yogurt e biscotto, ma in realtà era una crema di ricotta con pallina di riso Venere in doppia cottura, che quello che non ti si incastrava tra i denti si bloccava in gola.
Forse lo riproverei, ma forse anche no!
Antonio L.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
6
Atmosfera
10
  • Data della cena: 12/ago/2017
"Come d'incanto"(uve nero di Troia vinificate in bianco...:una piacevole sorpresa) ci siamo ritrovati in questo angolo di Salento "internazionale": fave e cicoria tradizionali cucinate bene...e NON e' scontato, una cernia alla griglia "che si tagliava con un grissino" ed imprescindibile dalla crema di patate all'arancia...a chiusura la mousse di cacao condita con sale ed E.V.O...scelta notevole!
Roberto C.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 12/ago/2017
Un bel viaggio tra i colori ed i sapori.
Maryna K.
Gastronomo
(12 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 05/ago/2017
È stata una piacevole serata. Ottimo menù è gentilissimo personale. Insolito risotto ai ricci di mare davvero gustoso. Consiglio vivamente.
Carmine B.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
6
  • Data della cena: 01/ago/2017
Esperienza positiva, dall'accoglienza allo staff e all'unico piatto che abbiamo scelto: frittura mista.
Potrebbe non essere da tutti per via della media dei prezzi, ma del resto ci sono tanti locali e quindi possibilità di scelta. Ottimo anche il dolce.
Consigliato. Complimenti
Arnaud C.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 30/lug/2017
Tres bon poisson !
Ludovico B.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 29/lug/2017
Posto molto carino con una cucina particolare e ricercata. La cosa che più stupisce è l'ottimo rapporto qualità prezzo!
Luca D.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 28/lug/2017
A mio giudizio Ottimo ristorante (fuori dal caos di Gallipoli) servizio veloce e cordiale, potrete gustare pesce crudo e cotto preparato con ricette ricercate e sopratutto non banali, come prezzi non aspettatevi i menù turistici.
  • 1
  • 2
thefork utilizza cookie di terze parti per migliorare l'esperienza degli utenti e i suoi servizi. Attraverso la navigazione del sito, gli utenti accettano l'uso di tali cookie. È possibile modificare le proprie impostazioni o richiedere maggiori informazioni sulla politica del sito relativa all'uso dei cookie qui.