Savini Tartufi Truffle Restaurant Firenze

Via Porta Rossa,19, all'interno dell' Hotel NH Collection Porta Rossa 50123 Firenze Italia Mappa
Prezzo medio 62 €
|

Accetta Yums

9,1 /10
1189 recensioni
263 recensioni
Avreste mai detto che nel più antico albergo d'Italia ci fosse un piccolo bosco? Al Porta Rossa, in zona Tornabuoni, da qualche anno c'è un ristorante tematico, dedicato al “diamante del bosco”: il tartufo. Porta il nome dei Savini, famiglia di tartufai dal 1920, che da quattro generazioni commercia l'oro bianco e nero della gastronomia in 40 paesi. E che ha deciso di occuparsi dell'intera filiera, seguendo il tartufo fin nel piatto. O nei cocktail.
La filosofia di questo ristorante è chiara: ogni portata è realizzata con materie prime di alta qualità, adatte a esaltare il tartufo. Ma quasi tutte possono essere apprezzate anche senza. I piatti “tartufabili” fanno del Savini un locale adatto a tutti: amanti del tartufo e non.

Il ristorante è ospitato in un albergo che custodisce splendidi arazzi e una torre del XVIII secolo. L'ispirazione è quella del bosco, con tutti i colori della natura: il verde domina nelle grandi foto alle pareti grazie a cui l'atmosfera del bosco trasloca in città. Il tovagliato bianco, il marrone delle finiture e dei dettagli, il grigio dei tavolini in marmo si mixano per creare un ambiente sobrio, elegante che emerge nei piatti e nella location. La brigata, composta da tre giovanissimi chef di estro e di talento, propone un tagliolino del “Caponi” al tartufo fresco mantecato con una crema di burro e parmigiano. Un piatto ormai simbolo del Savini insieme alla tartare e all'uovo di gallina cotto a bassa temperatura in cialda di cracker su crema pecorino. Il tartufo fa capolino anche nei dessert: è aromatizzato al tartufo, infatti, il tortino di cioccolato e arancia con mostarda di fichi. Da non perdere le peschiole: piccole pesche, simili nell'apparenza alle olive, colte ancora mature e conservate sotto un olio al tartufo: usate sia nelle insalate che nei cocktail del bancone bar. Il Truffle Restaurant è anche bar, con una selezione di cocktail realizzati con un gin al tartufo: il Gin Gin.

Scritto da Carmela Adinolfi
Classe 1989. Giornalista professionista dal 2017, collabora con La Repubblica dalla redazione di Firenze. Lavora come freelance occupandosi di food, attualità e società.

Perché sceglierlo

La filosofia di questo ristorante è chiara: ogni portata è realizzata con materie prime di alta qualità, adatte a esaltare il tartufo. Ma quasi tutte possono essere apprezzate anche senza. I piatti “tartufabili” fanno del Savini un locale adatto a tutti: amanti del tartufo e non.

Foto dei piatti

Offerte speciali e Menù

Le offerte speciali sono valide solo prenotando tramite TheFork. Potrai selezionare l'offerta che preferisci, tra quelle disponibili, nell'ultima fase della prenotazione.
Offerte speciali

-30% alla cassa!

Sconto applicabile per l'orario di prenotazione selezionato.

-30% alla cassa!

Sconto applicabile per l'orario di prenotazione selezionato.

Accetta Yums

Questo ristorante accetta gli Yums

Lo sconto fedeltà Yums è un vantaggio esclusivo, applicato sulla totalità del conto e non cumulabile con altre promozioni in corso.

Il ristorante Savini Tartufi Truffle Restaurant Firenze

CURA DEI PARTICOLARI - Il ristorante Truffle Experience Restaurant, situato all’interno dello storico Hotel NH Collection Porta Rossa, si trova a Firenze, nel centro storico della città, a pochi passi dalla Chiesa di Santa Trinità. L’ambiente della struttura è accogliente, curato e ben arredato.

COSA SI MANGIA - Come si può intuire dal nome del locale, il prodotto protagonista della cucina e dei piatti presenti sul menù è il tartufo. Le ricette regionali e mediterranee vengono selezionate e rivisitate, inserendo una punta di questo straordinario ingrediente.

COSA PROVARE - Consigliatissimi i grandi classici al tartufo, come il tagliolino al tartufo fresco e le uova fritte al tartufo, da provare assolutamente la capasanta lardellata su crema di carota viola e i tortellacci ripieni di pecorino di fossa e radicchio trevigiano conditi con uno zabaione al parmigiano, ovviamente con una bella dose di tartufo fresco a completare il piatto.

Prezzi

Prezzo medio della carta
62 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 5 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 6 €
    Calice di vino
  • 28 €
    Bottiglia di vino
  • 20 €
    Flute di champagne
  • 100 €
    Bottiglia di champagne
  • 3 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Savini Tartufi Truffle Restaurant Firenze

Aperto

Aperto con orario continuato tutti i giorni dalle 12:30 alle 22:30

Servizio

  • Bancomat , Mastercard , Visa
  • Accesso disabili , Animali ammessi , Bar , Climatizzato , Deutsch gesprochen , English spoken , Français parlé , Orario continuato , Wi-Fi
Tavolo eccezionale
9,1 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    608
  • 9
    279
  • 8
    175
  • 7
    57
  • < 7
    70
Cucina
9
Servizio
9,3
Atmosfera
9,1
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Molto calmo
Tempi di attesa
Corto
421/1189 recensioni
Sara S.
Gastronomo
(14 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 18/feb/2020
Servizio estremamente gentile, il cameriere Matteo si è mostrato molto presente e cordiale, compreso il cameriere Roberto, consiglio di andarci per gustare tutti i piatti
Antonio S.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
4,5 /10
Cucina
4
Servizio
6
Atmosfera
4
  • Data della cena: 16/feb/2020
Piatti buoni, ma quantità ridotte senza senso! Costo molto alto anche senza tartufo, 40gr di risotto a 22€.. All’interno della sala permane un odore sgradevole in particolare all’ingresso
Paolo C.
Gastronomo
(20 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 15/feb/2020
Ottima scoperta in un'ambiente raffinato e con un'eccellente cucina.
Lorenzo M.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 15/feb/2020
Tutto estremamente buono e molto scenico. Soprattutto le grattugiate di tartufo su ogni piatto. Ovvio, il prezzo è altissimo, però il menù è in chiaro sul sito e quindi ognuno sa a cosa va incontro. Bella esperienza.
Chiara R.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 12/feb/2020
Servizio eccellente e cibo ottimo.
I prezzi sono ovviamante piuttosto alti, ma in linea con qualità della location e del cibo.
Aspettative ripagate!!!
Denasio B.
Gastronomo
(64 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 12/feb/2020
Che bello tornare qui! Ci piace l'ambiente, la cucina, il servizio. Abbiamo provato dei piatti del nuovo menù e ci sono piaciuti. Tutto bene, ancora di più con lo sconto di THE FORK. Alla prossima occasione. Consigliato.
Umberto S.
Gastronomo
(21 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 08/feb/2020
Ottimo cibo, locale molto curato e bello. Personale gentile e disponibile
Marco C.
Gastronomo
(11 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
6
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 08/feb/2020
Il luogo è molto gradevole, l'accoglienza ed il servizio sono attenti e cordiali. I piatti sono buoni ma in questa fascia di prezzo ci si aspetta qualcosa di più. Soprattutto l'abbinamento ai tartufi (neri e bianchi), punto di forza e ragion d'essere del locale, a volte sembra forzato. La lista dei vini è ridotta all'essenziale.
Riccardo C.
Gastronomo
(36 recensioni)
Media voti
6,5 /10
Cucina
4
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 01/feb/2020
Posto molto bello, servizio impeccabile. Cibo bello ma niente di eclatante. Rapporto qualità-prezzo decisamente insufficiente. Ristorante sopravvalutato
Daniela R.
Buongustaio
(5 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 01/feb/2020
STU-PEN-DO! Tutto perfetto, impeccabile! Dall’atmosfera accogliente, al servizio, ma soprattutto i piatti! Hanno superato le ns aspettative! Tutto squisito e a regola d’arte!
.
(1 recensione)
Media voti
7,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 31/gen/2020
Qualità buona, ma rapporto quantità/prezzo davvero intollerabile.
Ritengo che ci debba essere un limite a questa idea che la qualità non debba essere anche accompagnata da una giusta quantità di pietanza nel piatto... mi ha disturbato decisamente alzarmi da tavola non sazio avendo speso 328 € in due (senza praticamente vino, un calice).
Per rendere un’idea di quanto detto, il tagliolino al tartufo che mi è stato portato consisteva di due forchettate di numero... il resto del menù era proporzionato a questo, purtroppo.
Per il tartufo credo continuerò a frequentare altri locali a San Miniato in futuro.
Roberto F.
Gastronomo
(36 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 31/gen/2020
Ristorante molto semplice ed elegante. Bella atmosfera. Ottima qualità. Servizi attento
Raimondo C.
Gastronomo
(17 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 25/gen/2020
Tutto perfetto...
Mariana B.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 19/gen/2020
Just perfect!
Gianluca S.
Gastronomo
(10 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 18/gen/2020
Il responsabile di sala molto cortese, ambiente ben curato. Il cibo buono, tartufo profumatissimo. Tutto molto buono.
Yuliya M.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 07/gen/2020
... mio collega ha definito il suo secondo come migliore piato che aveva mai mangiato nelle ultime 10 anni. E pur troppo per me avevano esaurite le bistecche , propio sul nostro ordine. Un posto romantico, elegante di qualità .
Paola G. F.
Gastronomo
(48 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
6
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 30/dic/2019
Habitué di Milano non potevamo mancare la prova a Firenze. Location e servizio top ma la cucina: Milano batte Firenze. Meno ricco il menù e meno ricche di tartufo le portate. Nota stonata: i prezzi diversi ( più cari) rispetto a Milano per stesso piatto.
Francesco B.
Gastronomo
(19 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 29/dic/2019
Atmosfera bellissima, piatti eccellenti e tartufo buonissimo! Vivamente consigliato!
Paolo C.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 28/dic/2019
Un’ottima scoperta, tartufo ottimo, atmosfera davvero bella, personale super efficiente...grazie
Federico P.
Gastronomo
(11 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 27/dic/2019
Ritorno sempre volentieri in questo ristorante Ottimo il cibo ottimo il servizio
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.