Savini Tartufi Truffle Restaurant Firenze

Via Porta Rossa,19, all'interno dell' Hotel NH Collection Porta Rossa 50123 Firenze Italia Mappa
Prezzo medio 62 €
9,2 /10
728 recensioni
210 recensioni
Avreste mai detto che nel più antico albergo d'Italia ci fosse un piccolo bosco? Al Porta Rossa, in zona Tornabuoni, da qualche anno c'è un ristorante tematico, dedicato al “diamante del bosco”: il tartufo. Porta il nome dei Savini, famiglia di tartufai dal 1920, che da quattro generazioni commercia l'oro bianco e nero della gastronomia in 40 paesi. E che ha deciso di occuparsi dell'intera filiera, seguendo il tartufo fin nel piatto. O nei cocktail.
La filosofia di questo ristorante è chiara: ogni portata è realizzata con materie prime di alta qualità, adatte a esaltare il tartufo. Ma quasi tutte possono essere apprezzate anche senza. I piatti “tartufabili” fanno del Savini un locale adatto a tutti: amanti del tartufo e non.

Il ristorante è ospitato in un albergo che custodisce splendidi arazzi e una torre del XVIII secolo. L'ispirazione è quella del bosco, con tutti i colori della natura: il verde domina nelle grandi foto alle pareti grazie a cui l'atmosfera del bosco trasloca in città. Il tovagliato bianco, il marrone delle finiture e dei dettagli, il grigio dei tavolini in marmo si mixano per creare un ambiente sobrio, elegante che emerge nei piatti e nella location. La brigata, composta da tre giovanissimi chef di estro e di talento, propone un tagliolino del “Caponi” al tartufo fresco mantecato con una crema di burro e parmigiano. Un piatto ormai simbolo del Savini insieme alla tartare e all'uovo di gallina cotto a bassa temperatura in cialda di cracker su crema pecorino. Il tartufo fa capolino anche nei dessert: è aromatizzato al tartufo, infatti, il tortino di cioccolato e arancia con mostarda di fichi. Da non perdere le peschiole: piccole pesche, simili nell'apparenza alle olive, colte ancora mature e conservate sotto un olio al tartufo: usate sia nelle insalate che nei cocktail del bancone bar. Il Truffle Restaurant è anche bar, con una selezione di cocktail realizzati con un gin al tartufo: il Gin Gin.

Scritto da Carmela Adinolfi
Classe 1989. Giornalista professionista dal 2017, collabora con La Repubblica dalla redazione di Firenze. Lavora come freelance occupandosi di food, attualità e società.

Perché sceglierlo

La filosofia di questo ristorante è chiara: ogni portata è realizzata con materie prime di alta qualità, adatte a esaltare il tartufo. Ma quasi tutte possono essere apprezzate anche senza. I piatti “tartufabili” fanno del Savini un locale adatto a tutti: amanti del tartufo e non.

Foto dei piatti

Offerte speciali e Menù

Le offerte speciali sono valide solo prenotando tramite TheFork. Potrai selezionare l'offerta che preferisci, tra quelle disponibili, nell'ultima fase della prenotazione.
Offerte speciali

-30% alla cassa!

Sconto applicabile per l'orario di prenotazione selezionato.

Il ristorante Savini Tartufi Truffle Restaurant Firenze

CURA DEI PARTICOLARI - Il ristorante Truffle Experience Restaurant, situato all’interno dello storico Hotel NH Collection Porta Rossa, si trova a Firenze, nel centro storico della città, a pochi passi dalla Chiesa di Santa Trinità. L’ambiente della struttura è accogliente, curato e ben arredato.

COSA SI MANGIA - Come si può intuire dal nome del locale, il prodotto protagonista della cucina e dei piatti presenti sul menù è il tartufo. Le ricette regionali e mediterranee vengono selezionate e rivisitate, inserendo una punta di questo straordinario ingrediente.

COSA PROVARE - Consigliatissimi i grandi classici al tartufo, come il tagliolino al tartufo fresco e le uova fritte al tartufo, da provare assolutamente la capasanta lardellata su crema di carota viola e i tortellacci ripieni di pecorino di fossa e radicchio trevigiano conditi con uno zabaione al parmigiano, ovviamente con una bella dose di tartufo fresco a completare il piatto.

Prezzi

Prezzo medio della carta
62 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 5 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 6 €
    Calice di vino
  • 28 €
    Bottiglia di vino
  • 20 €
    Flute di champagne
  • 100 €
    Bottiglia di champagne
  • 3 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Savini Tartufi Truffle Restaurant Firenze

Aperto

Aperto con orario continuato tutti i giorni dalle 12:30 alle 22:30

Servizio

  • Bancomat , Mastercard , Visa
  • Accesso disabili , Animali ammessi , Bar , Climatizzato , Deutsch gesprochen , English spoken , Français parlé , Orario continuato , Wi-Fi
Tavolo eccezionale
9,2 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    354
  • 9
    195
  • 8
    111
  • 7
    31
  • < 7
    37
Cucina
9,2
Servizio
9,4
Atmosfera
9,1
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Molto calmo
Tempi di attesa
Corto
312/728 recensioni
Alfonso M.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 06/ott/2018
Ottima qualita dei piatti e curato impiattamento.
Non si viene qui per la quantità ma per la qualità. Basta saperlo per non rimanere delusi
Elisabetta S.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 29/set/2018
Sì mangia in un ambiente molto bello all' interno di un bel palazzo fiorentino e il cibo è all' altezza delle aspettative ma la quantità è veramente scarsa e ciò penalizza il ristorante perché dopo aver speso 140 euro con lo sconto del 30% di The Fork (per 2 antipasti 2 primi e 2 dolci e una bottiglia da mezzo litro di vino non particolarmente pregiato) pretenderei di alzarmi da tavola completamente soddisfatto. Porzione di riso di 45 grammi..(chiesto allo chef...) non so se questo é lo standard dei ristoranti stellati...a me sembrano pochi! Per il resto servizio eccellente e atmosfera rilassata. Che dire...peccato essersi alzati da tavola con la fame!
William S.
(1 recensione)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 27/set/2018
Il personale in sala molto disponibile ed affabile,piatti buoni anche se qualche pecca c'è stata, comunque una gradevole serata
Monica C.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 13/set/2018
Una vera e propria truffles experience in un ambiente elegante raffinato per chi desidera trascorrere una serata unica ! La cucina è davvero buona ricercata e innovativa! Consigliatissimo !
Marco L.
Gastronomo
(11 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
6
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 30/ago/2018
Come accennato al cameriere ho trovato poco vasto il menu' e su alcuni piatti un rapporto qualità / prezzo non adeguato.
Ottimo sia il servizio che la location, per chi viene in auto consiglio il parcheggio in via delle Terme.
Katia T.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 28/ago/2018
Locale molto elegante ma allo stesso tempo giovane e con personale attento e competente.
Piazzi a base di tartufo scorzone di ottima qualità abbinati al Chianti toscano buonissimo.
Tiramisù al tartufo mai provato fino ad oggi fantasioso e decisamente ottimo.
Accoglienza per i bambini paziente e altrettanto attenta.
Grazie di tutto ! Alla prossima!
Stefano S.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 26/ago/2018
Si conferma sempre tra le eccellenze su firenze
Gabrielle K.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 20/ago/2018
Fantastic!
Giuseppe F.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 28/lug/2018
Stupendo tutto e personale gentilissimo
Rosa M.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 25/lug/2018
Ottima esperienza
Rita B.
Gastronomo
(36 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 25/lug/2018
Veramente ottimo. Sua maestà il tagliolino davvero eccellente.
Il servizio e’ Top.
Davvero consigliato.
Emanuela B.
Gastronomo
(11 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 23/lug/2018
Un’esperienza squisita con piatti indimenticabili. Da provare il riso in riduzione di latte di bufala e l’uovo con tartufo e asparagi. Ho apprezzato molto anche gli assaggi offerti dalla casa e le conoscenze in materia di prodotti dei camerieri. Complimenti!
Luca F.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 22/lug/2018
Tutto perfetto, dal cibo al servizio alla musica di sottofondo. Porzioni corrette. Non pensate di essere ad un ristorante per turisti, prezzi alti ma valgono la qualità dei piatti. Grazie per l'ottimo pranzo, super consigliato
Mauricio M.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 20/lug/2018
Bravo!
Simone R.
Gastronomo
(12 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 20/lug/2018
Ristorante in uno storico grand hotel in pieno centro, pochi tavoli inseriti in una bella cornice perfettamente arredata e curata con un servizio impeccabile; anche se la parte migliore è ancor di più la cucina, piatti perfettamente eseguiti e perfetti per esaltare l'ingrediente principe, ovvero il tartufo nero. Meravigliosi soprattutto i primi, indubbiamente fra i migliori mai assaggiati. Mezzo punto in meno per i dolci, solo buoni ma non all'altezza del resto.
Splendida serata
Andrea V.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 15/lug/2018
ottima scoperta.cucina ottima
Andrea W.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 14/lug/2018
Tutto buono, sono amante del tartufo e qui ci ritornerei volentieri
Tano T.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 10/lug/2018
Il miglior dolce al tartufo che abbia mai mangiato
WALTER C.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 07/lug/2018
Praticamente tutto perfetto e curato nei minimi particolari. Belle presentazioni e cibo ottimo , dall'antipasto al dessert tutto a base di tartufo. Eccellente
Giovanni M.
Intenditore
(9 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 01/lug/2018
Ottima cena a base di tartufo , piatti bel presentati e elaborati , personale di sala gentile e preparato .
Il ristorante elegante e ben curato il tartufo nero ottimo sia di odore che sapore e gli abbinamenti perfettamente equilibrati . Ottima anche la grappa al caffè e il tiramisù .
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.