Savini Tartufi Truffle Restaurant Firenze

Via Porta Rossa,19, all'interno dell' Hotel NH Collection Porta Rossa 50123 Firenze Italia Mappa
Prezzo medio 62 €
9,2 /10
786 recensioni
216 recensioni
Avreste mai detto che nel più antico albergo d'Italia ci fosse un piccolo bosco? Al Porta Rossa, in zona Tornabuoni, da qualche anno c'è un ristorante tematico, dedicato al “diamante del bosco”: il tartufo. Porta il nome dei Savini, famiglia di tartufai dal 1920, che da quattro generazioni commercia l'oro bianco e nero della gastronomia in 40 paesi. E che ha deciso di occuparsi dell'intera filiera, seguendo il tartufo fin nel piatto. O nei cocktail.
La filosofia di questo ristorante è chiara: ogni portata è realizzata con materie prime di alta qualità, adatte a esaltare il tartufo. Ma quasi tutte possono essere apprezzate anche senza. I piatti “tartufabili” fanno del Savini un locale adatto a tutti: amanti del tartufo e non.

Il ristorante è ospitato in un albergo che custodisce splendidi arazzi e una torre del XVIII secolo. L'ispirazione è quella del bosco, con tutti i colori della natura: il verde domina nelle grandi foto alle pareti grazie a cui l'atmosfera del bosco trasloca in città. Il tovagliato bianco, il marrone delle finiture e dei dettagli, il grigio dei tavolini in marmo si mixano per creare un ambiente sobrio, elegante che emerge nei piatti e nella location. La brigata, composta da tre giovanissimi chef di estro e di talento, propone un tagliolino del “Caponi” al tartufo fresco mantecato con una crema di burro e parmigiano. Un piatto ormai simbolo del Savini insieme alla tartare e all'uovo di gallina cotto a bassa temperatura in cialda di cracker su crema pecorino. Il tartufo fa capolino anche nei dessert: è aromatizzato al tartufo, infatti, il tortino di cioccolato e arancia con mostarda di fichi. Da non perdere le peschiole: piccole pesche, simili nell'apparenza alle olive, colte ancora mature e conservate sotto un olio al tartufo: usate sia nelle insalate che nei cocktail del bancone bar. Il Truffle Restaurant è anche bar, con una selezione di cocktail realizzati con un gin al tartufo: il Gin Gin.

Scritto da Carmela Adinolfi
Classe 1989. Giornalista professionista dal 2017, collabora con La Repubblica dalla redazione di Firenze. Lavora come freelance occupandosi di food, attualità e società.

Perché sceglierlo

La filosofia di questo ristorante è chiara: ogni portata è realizzata con materie prime di alta qualità, adatte a esaltare il tartufo. Ma quasi tutte possono essere apprezzate anche senza. I piatti “tartufabili” fanno del Savini un locale adatto a tutti: amanti del tartufo e non.

Foto dei piatti

Offerte speciali e Menù

Le offerte speciali sono valide solo prenotando tramite TheFork. Potrai selezionare l'offerta che preferisci, tra quelle disponibili, nell'ultima fase della prenotazione.
Offerte speciali

-30% alla cassa!

Sconto applicabile per l'orario di prenotazione selezionato.

Menù

Menù di Capodanno € 140

Prezzo a persona. Bevande escluse. Il 31/12 a cena.

Il menù include: Antipasto + Antipasto + Primo Piatto + Primo Piatto + Secondo Piatto + Secondo Piatto + Dessert

  • Antipasto
    • Entreè dello Chef
  • Antipasto
    • Pan brioche alle acciughe con fegatini alla salvia e riduzione di Vin Santo
  • Primo Piatto
    • Ravioli integrali ripieni di cozze, crema di fagioli e tartare di gambero rosso
  • Primo Piatto
    • Ribollita a modo dello Chef
  • Secondo Piatto
    • Filetto di baccalà, maialino e lenticchie
  • Secondo Piatto
    • Petto d'anatra con torta di zucca, noci e yogurt al ravanello
  • Dessert
    • Mousse alla mandorla amara, frutti rossi e terra di Bahibe

Inclusi acqua e caffè. Ad ogni menù può essere aggiunta la tartufazione con Tartufo fresco di stagione. - €180 pp: Menù con aggiunta di Tartufo fresco Nero; - € 220 pp: Menù con aggiunta di Tartufo fresco Bianco.

Menù di Natale € 160

Prezzo a persona. Bevande escluse. Il 24/12 a cena e il 25/12 a pranzo e a cena.

Il menù include: Antipasto + Antipasto + Antipasto + Primo Piatto + Primo Piatto + Secondo Piatto + Dessert

  • Antipasto
    • Entreè dello Chef
  • Antipasto
    • Cannoli salati ripieni di burrata, pomodorini, gamberi rossi Siciliani
  • Antipasto
    • Tonno e la sua marinatura
  • Primo Piatto
    • Plin di agnello con Vin Brulè e pinoli
  • Primo Piatto
    • Panzanella e foie-gras
  • Secondo Piatto
    • Capriolo, miele e patate viola
  • Dessert
    • Tronchetto di Natale

Inclusi acqua e caffè. Tutti i piatti possono essere tartufati con Tartufo fresco di stagione: -€160 pp menù con aggiunta di Tartufo fresco Nero; -€200 pp menù con aggiunta di Tartufo fresco Bianco.

Il ristorante Savini Tartufi Truffle Restaurant Firenze

CURA DEI PARTICOLARI - Il ristorante Truffle Experience Restaurant, situato all’interno dello storico Hotel NH Collection Porta Rossa, si trova a Firenze, nel centro storico della città, a pochi passi dalla Chiesa di Santa Trinità. L’ambiente della struttura è accogliente, curato e ben arredato.

COSA SI MANGIA - Come si può intuire dal nome del locale, il prodotto protagonista della cucina e dei piatti presenti sul menù è il tartufo. Le ricette regionali e mediterranee vengono selezionate e rivisitate, inserendo una punta di questo straordinario ingrediente.

COSA PROVARE - Consigliatissimi i grandi classici al tartufo, come il tagliolino al tartufo fresco e le uova fritte al tartufo, da provare assolutamente la capasanta lardellata su crema di carota viola e i tortellacci ripieni di pecorino di fossa e radicchio trevigiano conditi con uno zabaione al parmigiano, ovviamente con una bella dose di tartufo fresco a completare il piatto.

Prezzi

Prezzo medio della carta
62 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 5 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 6 €
    Calice di vino
  • 28 €
    Bottiglia di vino
  • 20 €
    Flute di champagne
  • 100 €
    Bottiglia di champagne
  • 3 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Savini Tartufi Truffle Restaurant Firenze

Aperto

Aperto con orario continuato tutti i giorni dalle 12:30 alle 22:30

Servizio

  • Bancomat , Mastercard , Visa
  • Accesso disabili , Animali ammessi , Bar , Climatizzato , Deutsch gesprochen , English spoken , Français parlé , Orario continuato , Wi-Fi
Tavolo eccezionale
9,2 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    385
  • 9
    207
  • 8
    120
  • 7
    33
  • < 7
    42
Cucina
9,2
Servizio
9,4
Atmosfera
9,1
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Molto calmo
Tempi di attesa
Corto
325/787 recensioni
Francesca F.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
6
  • Data della cena: 06/dic/2018
Ottimo servizio e cucina, il locale potrebbe essere un Po più "intimo: illuminazione esagerata e tavoli molto vicini
Monica M.
Gastronomo
(81 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 29/nov/2018
Luogo elegante e discreto, specialità al tartufo fenomenali, personale gentilissimo!
MARTINA G.
Gastronomo
(16 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 26/nov/2018
Attirati dall'offerta di The Fork ho prenotato per 4 persone,anche dopo avere accuratamente letto il menù che è pubblicato su the fork.....beh,non è proprio chiaro....anche perchè i prezzi di the fork sono TROPPO APPROSSIMATIVI ed il cliente può cadere in inganno........
L'accoglienza è stata spettacolare,il personale di sala cordiale professionale e ci ha messi a nsro agio.
Devo dire che la quantità e la qualitò del tartufo BIANCO sui piatti era veramnete generosa,lo stesso N O N si può dire per la quantità del cibo proposto, i tagiolini al tartufo bianco sui 68€ erano VERAMENTE UNA FORCHETTATA ...
Il sapore del tartufo INDIMENTICABILE, buono....no direi squisito
Riccardo C.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 26/nov/2018
Posto bellissimo,personale gentile e disponibile. Ci hanno fatto sentire completamente a nostro agio. Grazie
Cosimo M.
Gastronomo
(39 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 23/nov/2018
Tartufo davvero buono
Antonio F.
Gastronomo
(10 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 14/nov/2018
Siamo stati ben accolti in questo ristorante elegante, poi ben seguiti durante la cena. Il tartufo era buonissimo, sia il bianco che il nero. Ottima cena con ottimo rapporto qualità/prezzo,fermo restando il costo elevato della "materia prima". Peccato per il locale semivuoto, ma era una fredda e piovosa serata infrasettimanale... Grazie
Alberto C.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 13/nov/2018
Piatti ottimi e ben presentati, camerieri disponibili e gentili
Adele T.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 11/nov/2018
un angolo della città dedicato agli amanti del tartufo, esperienza da ripetere posto accogliente servizio in sala eccellente cibo all altezza delle aspettative grazie torneremo presto
Stefano P.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
7,5 /10
Cucina
6
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 10/nov/2018
Personale eccellente.... primi e dolci ottimi..... rapporto qualità prezzo un po' alto
Patrick S.
Gastronomo
(15 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 04/nov/2018
Ottimo livello di cucina e servizio impeccabile, in atmosfera molto chic
Silvio D.
Gastronomo
(19 recensioni)
Media voti
5,5 /10
Cucina
8
Servizio
2
Atmosfera
4
  • Data della cena: 03/nov/2018
- Recensioni in fase di moderazione -
Angela D.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
7,5 /10
Cucina
10
Servizio
6
Atmosfera
4
  • Data della cena: 19/ott/2018
I piatti ci hanno emozionato e abbiamo mantenuto la sensazione di buono e di bello per il resto della serata. La sala non era ben climatizzata. Il conto più alto di quanto dichiarato.
Loredana S.
Gastronomo
(17 recensioni)
Media voti
6,5 /10
Cucina
6
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 19/ott/2018
Mi aspettavo di più, il tartufo anche se quello nero non viene sufficientemente risaltato.
Nei crostino in modo particolare quello al pomodoro con tartufo, risulta che l'acidita del pomodoro lo copre.
dolce al mascarpone e tartufo , il mascarpone è più una mousse con troppa aria.
L'unico piatto che ho apprezzato è stato il tagliolino al tartufo, ottima consistenza della pasta all'uovo, cottura perfetta ottimo condimento.
Alfonso M.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 06/ott/2018
Ottima qualita dei piatti e curato impiattamento.
Non si viene qui per la quantità ma per la qualità. Basta saperlo per non rimanere delusi
Elisabetta S.
Gastronomo
(13 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 29/set/2018
Sì mangia in un ambiente molto bello all' interno di un bel palazzo fiorentino e il cibo è all' altezza delle aspettative ma la quantità è veramente scarsa e ciò penalizza il ristorante perché dopo aver speso 140 euro con lo sconto del 30% di The Fork (per 2 antipasti 2 primi e 2 dolci e una bottiglia da mezzo litro di vino non particolarmente pregiato) pretenderei di alzarmi da tavola completamente soddisfatto. Porzione di riso di 45 grammi..(chiesto allo chef...) non so se questo é lo standard dei ristoranti stellati...a me sembrano pochi! Per il resto servizio eccellente e atmosfera rilassata. Che dire...peccato essersi alzati da tavola con la fame!
William S.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 27/set/2018
Il personale in sala molto disponibile ed affabile,piatti buoni anche se qualche pecca c'è stata, comunque una gradevole serata
Monica C.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 13/set/2018
Una vera e propria truffles experience in un ambiente elegante raffinato per chi desidera trascorrere una serata unica ! La cucina è davvero buona ricercata e innovativa! Consigliatissimo !
Marco L.
Gastronomo
(11 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
6
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 30/ago/2018
Come accennato al cameriere ho trovato poco vasto il menu' e su alcuni piatti un rapporto qualità / prezzo non adeguato.
Ottimo sia il servizio che la location, per chi viene in auto consiglio il parcheggio in via delle Terme.
Katia T.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 28/ago/2018
Locale molto elegante ma allo stesso tempo giovane e con personale attento e competente.
Piazzi a base di tartufo scorzone di ottima qualità abbinati al Chianti toscano buonissimo.
Tiramisù al tartufo mai provato fino ad oggi fantasioso e decisamente ottimo.
Accoglienza per i bambini paziente e altrettanto attenta.
Grazie di tutto ! Alla prossima!
Stefano S.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 26/ago/2018
Si conferma sempre tra le eccellenze su firenze
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.